Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный рецепт рулетика из киселя за 15 минут

Кисель из красной смородины рецепт из крахмала

Тань, поясни плз. В морсе ты отжимки варишь в стакане воды, а в киселе во всём объёме.

Кисель из замороженных ягод

Что это дает? Разница с том, что кисель нужен нам горячим, а морс — холодным.

Приготовила кисель, делала все по рецепту, только из замороженой малины, получилось ОЧЕНЬ вкусно, теперь кисель буду варить только по этому рецепту! Татьяна, а какой консистенции получается кисель с данным количеством крахмала?

Ингредиенты и как готовить

Как мне думается, не очень густой… И еще один вопрос: если крахмал кукурузный- брать аналогичное количество, как в рецепте? Кисель и правда в меру густой. Кукурузного крахмала обычно требуется вдвое больше, чем картофельного.

Татьяна, а если вместо ягодного делать кисель из сухофруктов, какие будут пропорции и технология? С киселем из сухофруктов я пока не сталкивалась, поэтому рецептом поделиться, к сожалению, не могу.

Я уже миллион раз делала кисель по этому рецепту в самых разных вариациях. Огромное спасибо. Покажу его из облепихи.

Спасибо за ваш труд. Вы лучшая!

А ты готов к сезону шашлыков? Кулинарный практикум.

Кисель из красной смородины

На авто по Европе. Вена: штрудель, «Sacher», кайзершмарн.

Будапешт, Дунай и центральный рынок. Моя еда в Венгрии. Кисель из красной смородины.

Рецепт киселя из красной смородины

Справится и новичок. В список покупок!

Ингредиенты : Основа красная смородина. Рецепт приготовления: Ягоды протираем и отжимаем из них сок. Отжимки заливаем 1,7 л воды, доводим до кипения, оставляем на 10 минут. В холодном смородиновом соке разводим крахмал.

В общем, побольше вам удовольствия от киселя!

способ приготовления

Похожие рецепты. Комментарии Все Голос за. Голос против. А летом проще варить компоты, из смородины самые офигенские получаются!

Получился очень вкусный малиновый кисель. Выжимки от ягод сварить с пряностями, процедить, положить сахар и размешать. Стакан этого отвара охладить и развести в нем крахмал. Весь остальной отвар вскипятить и, помешивая, влить разведенный крахмал. Прокипятив 5 минут, размешать, влить выжатый раньше сок, вылить кисель в приготовленную форму и охладить.

Инвентарь:

Яблоки и дыню вымыть у дыни предварительно срезать корку , нарезать тонкими ломтиками, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности.

Крахмал в зависимости от желаемой густоты. Яблоки порезать и проварить до размягчении в небольшом количестве воды, затем протереть через сито облепиху. Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3—4 см. Клубнику разрежьте пополам.

Густой кисель из красной смородины, черной смородины и брусники

Яблоки очистите и нарежьте дольками. Вино вскипятите с сиропом, добавьте. Развести водой сок брусники, засыпать сахар и нагреть до кипения, затем тонкой струйкой влить разведенный водой крахмал и помешивая довести снова до к. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий.

Топ-5 рецептов по теме

По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Новинка Сложность: легкo Оборудование: сито Техники: варка.

Для рецепта вам потребуется: ягоды красная смородина, черная смородина и брусника — 3 стакана крахмал — 4 ст. Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Густой кисель из красной смородины, черной смородины и брусники необходимо Ягоды для киселя должны быть спелые и сочные.

Дрожжевой рулет с маком

Готовка: 30 минут

Готовым дрожжевой рулет с маком.

Маковая выпечка славится своим нежным вкусом и невероятным ароматом.

Наши бабушки пекли изумительные пирожки и рулеты с маком. В некоторых частях Европы до сих пор сохранилась традиция печь маковые рулеты на самые большие праздники в году.

Сегодня я вам предлагаю рецепт идеального макового рулета. Тонкое тесто и много начинки. Разве это не идеал маковой выпечки?

С чем подать?

Подайте маковый рулет с чашкой ароматного чай, бодрящего кофе, освежающего лимонада или компота, рулет хорош с молоком, какао и домашним киселем.

Читать еще:  Блинный пирог с творогом Улитка в духовке

Можно полить маковое чудо сгущенным молоком, медом или ягодным сиропом, посыпать сверху маком или сахарной пудрой.

Ингредиенты для дрожжевого рулета с маком

для теста

для начинки

дополнительно

Рецепт дрожжевого рулета с маком

Молоко нагреть до теплого состояния. Добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Оставить минут на 5.

В миске смешать муку, сахар, цедру лимона, желтки и влить молоко с дрожжами.

Слегка замесить тесто и когда оно начнет собираться в комок, добавить по частям мягкое сливочное масло.

Тщательно вымесить тесто и собрать его в шар.

Поместить в миску, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Все ингредиенты для начинки, кроме клюквы, соединить в кастрюле и поставить на средний огонь. Довести до кипения и убавить огонь на минимум, накрыть крышкой, варить минут 15.

Варить начинку нужно до полного испарения жидкости. Получается очень ароматная и вкусная маковая масса.

Маковую начинку пропустить через мясорубку и добавить в нее клюкву.

Затянуть миску пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.

Тесто разделить на 2 равные части.

Одну часть раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров и равномерно распределить на ней половину начинки. Свернуть в рулет.

Со второй половиной тесто сделать то же самое.

Получается 2 рулета.

Поместить их в формы или выложить просто на противень швом вниз. Смазать взболтанным желтком. Оставить на столе минут на 30.

Затем выпекать в разогретой до 200ºС духовке около получаса или до получения коричневой корочки.

Готовые рулеты подавать сразу же.

В остывшем виде они не столь ароматные и вкусные.

Вот маковый рулет в разрезе. Аппетитно, не правда ли?

Кокосово-медовый рулет

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 371 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Нежный, сладкий, ароматный и очень полезный — кокосово-медовый рулет не оставит в равнодушных никого, кто его попробует! Супервкусный рулет с кремом из взбитых сливок очень советую вам попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт медового кваса, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт кокосово-медового рулет

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 371 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

И здесь возможны вариации: вы можете добавить сухофрукты в крем и тем самым сделать этот рулет еще более изысканным. Готовый десерт получается очень мягким и сочным, кокос дарит выпечке свой неповторимый аромат, а сливки прекрасно подходят для того, чтобы сделать нежный и неприторный крем. Как приготовить кокосово-медовый рулет, вы можете узнать в этом рецепте, это очень легко. Советую!

Ингредиенты

  • Коричневый сахар — 125 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 25 г
  • Мука для выпечки — 90 г
  • Жирные сливки — 350 мл
  • Мед — 1-2 ч.л.

Как приготовить

1. Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты.

2. Взбивайте миксером яйца в течение 5 минут, до получения густой белой пены.

3. Небольшими порциями добавьте сахар, каждый раз тщательно взбивая.

4. Просейте в тесто муку, слегка перемешайте. Вылейте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, равномерно распределите его.

5. Выпекайте в разогретой до 190 градусов 10-15 минут (или до того момента, когда тесто начнет пружинить).

6. Взбейте сливки с медом в густой пышный крем.

7. Накройте бисквит влажным полотенцем, переверните, снимите пергаментную бумагу и посыпьте кокосовой стружкой.

8. Опять переверните бисквит, смажьте его кремом и сверните в рулет.

9. Рулет готов. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочно-медовый кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рулет за 15 минут

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Есть 15 минут свободного времени? Отлично, ведь как раз столько нам и нужно, для того чтобы приготовить вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.

Читать еще:  Бисквитный торт порадует Вашу семью на Новый год

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Йогурт — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Варенье или джем — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рулет за 15 минут»

Оценить рецепт Рулет за 15 минут:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

очень вкусный, дети уплетают мигом.

я не знаю, как у вас получается и какого размера у вас противень. у меня получился кусок поролона и когда я его сворачивала, он весь сломался. всё делала по рецепту.

Класс) получилось вкусненько

Рулет получился, вкусно!

Спасибо за рецепт. Только вместо йогурта добавила кефир. Все получилось, только рулет немного треснул после закручивания.

Молочные реки-кисельные берега!

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего сайта kulinaroman.ru!

Вот уже закончился сентябрь и октябрь. Им на смену пришёл холодный ноябрь. Даже если солнышко будет греть, такого тепла уже не будет. В огородах и на полях работы уже закончились. По вечерам все спешат в теплые дома. Самое время посидеть в кругу семьи за чашечкой горячего чая или какао. Но я сегодня хочу предложить вам нечто особенное. Кисель — вкусный и полезный напиток. Его конечно же можно употреблять и в холодном виде, но в наше время года предпочтительней будет все-таки пить тепленьким.

Кисель- это одно из древнейших и любимых славянских блюд. Часто подавался кисель на царских столах. Не зря существует пословица — » Царю и киселю, место найдется всегда».

Польза от киселя очень большая. Он защищает слизистую оболочку и поэтому подходит тем, у кого проблемы с желудком и кишечником. Очень полезен детям, так как кисель содержит много витаминов, а это так важно для развития и здоровья малышей. Для пожилых людей это вообще эликсир бодрости и энергии. Диетологи утверждают, что те, кто часто употребляют кисель, всегда чувствуют себя значительно лучше тех, кто лечит себя медикаментами. Так что сами видите, что кисель полезен всем, «с мала, до велика».

Как приготовить кисель? Кисель очень легко и быстро готовиться. Я думаю, что если сегодня вы попробуете приготовить этот приятный и ароматный напиток, то вскоре он станет вашим постоянным гостем. Кисели готовят из свежих, замороженных и засушенных ягод и фруктов, из соков, компотов, молока, меда и даже из овсяных хлопьев. А из чего сегодня приготовите кисель вы?

Ингредиенты:

ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ КИСЕЛЬ

ВИШНЕВЫЙ КИСЕЛЬ

ПРОДУКТЫ ДЛЯ МОЛОЧНО-ОВСЯНОГО КОКТЕЙЛЯ:

Как приготовить:

Я хочу предложить вам, дорогие хозяюшки, три замечательных рецепта полезного напитка. Первый мы приготовим на основе компота, второй кисель — на основе варенья, а третий — на основе молока и овсяных хлопьев. Я надеюсь, вы подготовились к зиме, и у вас в подвалах найдется несколько, а может и много, баночек вкусного варенья и компотов.

Черносмородиновый кисель

Рецепт вишневого киселя

Молочно-овсяный кисель

Молоко для рецепта может использоваться как магазинное, так и домашнее.
Если нет картофельного крахмала можно заменить его на кукурузный.

как приготовить кисель из молока и овсяных хлопьев

Зальем овсяные хлопья холодным молоком, и подождем, пока они набухнут.
Процедим смесь через сито, хлопья можно использовать для приготовления каши, а молоко нагреть до кипения и добавить соль и сахар.
Залить крахмал водой, размешать и вылить в кипящее молоко. Тщательно перемешать и добавить ванилин. Оставить вариться, пока кисель не закипит снова.

Полезен этот кисель ослабленным детям, выздоравливающим после болезни. Этот кисель считается одним из самых полезных. Конечный результат приготовленного киселя можно увидеть, посмотрев на главное фото рецепта. Вас может удивить, как это соломинка держится в киселе? Всё просто, чтоб соломинка не болталась в стороне, мне пришлось насадить на неё кусочек печенья. Вот и весь секрет.

Кисели можно готовить и жидкими, и твердыми, как желе. Это зависит от количества крахмала, добавленного в кисель. Можно сочетать 2 вида киселя, например, ягодный с молочным. Можно сварить кисель только из молока, получится молочный пудинг, а можно в молоко добавить какао, получится шоколадный пудинг. Вообщем, фантазировать можно сколько угодно. Вы можете включить свою фантазию и своим деткам приготовить что-то особенное.

Читать еще:  Как сделать слоеные пирожки с сыром

Такие кисели, насыщенные витаминами, минеральными солями и другими биологическими активными веществами, становятся по-настоящему питательным блюдом. И ещё напоследок один маленький совет. Дети не любят, когда на поверхности киселя образуется плёночка. Вот, чтобы её не было, сразу, как разольёте кисель по стаканам, присыпьте сверху сахарной пудрой. И никакой плёнки! Приятного вам всем аппетита!

Благодарим Ольгу Фомичёву за её вкусные рецепты киселя и полезные советы по поводу его приготовления. Мои детки очень любят желе сметанное, а вот кисель я им ещё не варила. Надеюсь им понравится.

Бисквитный рулет

  • Поделиться
  • Нравится 0

Воздушный и нежный бисквитный рулет – всегда вкусно к чаю! Рецепт со всеми секретами приготовления бисквитного теста.

    45 минут Порций 8 Не сложно

Подробный рецепт бисквитного рулета приведен ниже, а пока я открою некоторые секреты по приготовлению этого чудесного рулета.

-Духовку необходимо разогреть заранее. Выпекать пирог в уже полностью разогретой духовке.
-Взбивая белки с сахаром используйте миксер. Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте весь сахар и взбивайте все на максимальной скорости до получения пышной массы. В конце можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Для достижения лучшего результата, возможно, вам помогут правила взбивания белков.
-Муку использовать только просеянную, желательно высшего сорта. Добавлять муку частями, так можно избежать образования комочков. При замесе теста с мукой, мешать все столовой ложкой аккуратно, по часовой стрелке, чтобы тесто не опало.
-Противень обязательно выстелите пекарской бумагой, потом легче будет бисквит снять.
-Печется бисквит при температуре 180 – 200 С градусов очень быстро, не прозевайте!
-Ни в коем случае не открывайте духовку (даже на минутку!), иначе ваша выпечка опадет. Тревожить выпекающийся бисквит – гиблое дело для выпечки.
-Сворачивать в рулет бисквитный корж (еще без начинки) нужно быстро, пока он не остыл.
Надеюсь мои советы вам помогут достичь идеальной выпечки! Удачи!

Пошаговый рецепт

5 куриных яиц разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть до состояния светложелтой пены с половиной сахара при помощи миксера.

В другой большой чаше при помощи миксера на большой скорости взбить в крепкую пену (чтоб ложка стояла) белки с оставшейся половиной сахара. У меня время взбивания занимает 10 минут. (И чаша и лопатки должны быть абсолютно чистыми и сухими!)

Желтки переложить к белкам, аккуратно и нежно перемешать столовой ложкой (ни в коем случае не взбивать, белки осядут, и тесто не поднимется).

Просеянную муку высшего сорта смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Ввести частями муку в яичную смесь, постоянно помешивая, что не образовалось комочков. (Мешаем, опять же, нежно и медленно, в одном направлении, не сотрясая тесто).

Противень выстелить пергаментной бумагой и вылить на него тесто, разравнивая по всей поверхности столовой ложкой.

Прежде чем ставить бисквит в духовку, разогрейте ее до 180 С градусов. Выпекать бисквитное тесто в уже разогретой! духовке 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить.

Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень на полотенце). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.

Далее согласно рецепта… развернуть рулет, смазать подготовленной заранее начинкой. Снова свернуть тесто
в рулет, дать пропитаться.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector