Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт быстрого приготовления кексов на сгущенке

Кексы на сгущенном молоке

21 мая 2016, 01:52

  • ванильный
  • кекс
  • кексы
  • молоко
  • сгущенка
  • сгущеное молоко
  • сливочный
  • Ингредиенты

    • сгущенное молоко — 1 банка
    • яйца — 2 шт
    • сливочное масло — 100 гр
    • мука — 200 гр
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    • ванильный сахар — 2 ч.л.
    • шоколад —

    Пошаговый рецепт приготовления

    Я ДЕЛАЛА ПОЛОВИНУ НОРМЫ.

    Яйцо взбиваем и постепенно добавляем сгущенное молоко.

    Добавляем ванильный сахар и растопленное сливочное масло и охлажденное до комнатной температуры.

    Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в основную массу.

    Все тщательно перемешиваем, я взбивала миксером.

    В тесто добавляем шоколад (у меня 50 гр темного шоколада, который я предварительно крупно нарезала). Перемешиваем. Добавка может быть любой на Ваш вкус!

    Тесто выкладываем в подготовленные формы. Можно печь как большой кекс, а можно и как я порционные.

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке, приблизительно минут 15-20, до пробы на сухую палочку.

    При желании перед подачей кексики можно полить растопленным шоколадом и или посыпать сахарной пудрой!

    P.S. Из половины нормы у меня получилось 6 кексиков.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Великолепный, быстрый и очень вкусный рецепт я нашла у Ирины Хлебниковой!

    Кесксики получаются воздушные, в меру сладкие. А с со вкусами можно поэкпериментировать. добавить цедру цитрусовых или сухофрукты, заменить часть муки на какао. вообщем, простор для творчества.

    А сегодня моя мечта такова. я увлеклась фудфото не так давно, но меня это увлечение затягивает все больше и больше. мне нравится фотографировать, готовить, я очень люблю рассматривать красивые снимки еды и хочется дальше себя совершенствовать в этой области, так как она приносит не только удовольствием, но и свои плоды. мои рецепты и фото печатают в журналах, я получала призы на нашем замечательном сайте. и моя МЕЧТА. хороший объектив и штатив, . ну, и конечно, освоить профессиональные фоторедакторы, а еще. ВРЕМЯ, что бы доделать задуманные фотофоны.

    Кекс на сгущенном молоке — рецепт с фото и описанием шагов приготовления

    Кекс – один из самых быстрых и легких в приготовлении десертов. Если на выпечку блинов, вафель, сырников и т.д. тратится достаточно много времени, то для кекса нужно просто завести тесто и отправить его в духовку. Кроме того, готовые кексы получаются изумительно вкусными и нежными, а с рецептом теста и вариантами подачи к столу можно много экспериментировать.

    Как приготовить выпечку на сгущенном молоке?

    Итак, для приготовления кекса на сгущенном молоке нам понадобится:

    • 1 стакан (250 гр.) сгущенного молока
    • 4 яйца
    • 150 гр. пшеничной муки
    • 50 гр. сливочного масла
    • ½ ч.л. соды (гасят уксусом)

    Время приготовления: 40 минут (15 мин. завести тесто и 25 мин. на выпечку) Количество порций: 12 Калорийность: 380 Ккал на 100 гр.

    Пошаговый ход работы:

    • Приготовление теста. Сгущенное молоко перемешиваем с яйцами, растопленным сливочным и содой, гашенной уксусом. Добавляем муку, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. По желанию можно добавить ванилин, изюм, орехи, цедру лимона или апельсина.
    • духовку на 20-30 минут, выпекать при температуре 180-200 град. Проверить готовность очень легко с
      помощью спички или деревянной зубочистки.

    Проткните кекс в нескольких местах и если тесто допеклось и не остается на спичке – кекс готов!
    Подача на стол. Готовый кекс можно пропитать
    сгущенным молоком, сметаной с сахаром или шоколадом.

    Очень вкусно будет и с пропиткой из варенья, конфитюра или джема. Сверху кекс также украшается кремом и посыпкой из перемолотых орехов, мака, тертого шоколада, кокосовой стружки и т.д.

    Необычный кекс получится, если добавить в начинку и сверху свежие ягоды, фрукты, кусочки мармелада или зефира. Но даже если ничем не пропитывать и не украшать, а просто подать к чаю – будет удивительно вкусно.

    Быстрый рецепт кексов со сгущенкой от Ирины Хлебниковой

    Отличный способ готовки вкусного кекса без масла

    Кекс можно приготовить и без использования сливочного масла. Для такого рецепта понадобятся:

    • 125 мл. молока
    • 125 мл. подсолнечного масла
    • 2 яйца
    • 1 ст. муки
    • 150 гр. сахара
    • Щепотка соли
    • Ванилин
    • ½ ч.л. соды (гасится уксусом)

    Способ приготовления:

    • Яйца немного взбить с ванилином и сахаром. Затем хорошо перемешать их с растительным маслом.
    • В муку добавить соль и соду. Смешать муку с полученной яичной смесью и добавить молоко. Еще раз перемешать и можно выкладывать тесто в противень.
    • Форму следует заполнять при этом только на 1/3, так как тесто очень хорошо поднимается. Выпекать в нагретой духовке около 30 минут.

    Как правильно испечь десерт в мультиварке?

    Если Вы любите готовить в мультиварке, попробуйте приготовить творожный кекс. Он получается воздушным и очень нежным.

    Для теста нужны:

    • 250 гр. творога
    • 300 гр. сахара
    • 4 яйца
    • 150 гр. сливочного масла
    • 300 гр. муки
    • ½ ч.л. соды (гашенной уксусом)
    • Щепотка соли

    Способ приготовления:

    • Творог перетереть с помощью сита и перемешать с размягченным маслом, сахаром, яйцами, солью и содой.
    • К составляющим понемногу добавить муку.
    • Когда тесто будет готово, выложить его в чашу мультиварки и включить на режим «выпечка». Выпекать около часа, после чего проверить на готовность.

    Видео-рецепт цельного кекса со сгущенным молоком

    Советы по приготовлению кексов с изюмом

    Если Вы хотите приготовить кекс с изюмом – просто добавьте его в один из предложенных выше рецептов. А если с изюмом добавить орехи – получится еще вкуснеe!

    Полезные советы по приготовлению кексов:

    1. При приготовлении теста не нужно сыпать в него слишком много муки. Если тесто получится слишком густое — кекс наверняка получится плотным, а не воздушным и «тающим во рту».
    2. Все ингредиенты при приготовлении теста должны быть не охлажденными (комнатной температуры). В противном случае тесто будет плохо и долго подниматься, и кекс получится не пышным.
    3. При выпекании не нужно часто и надолго открывать дверцу духовки, тесто осядет и снова может уже не подняться.
    4. Выпекать кексы не обязательно в специальных противнях, можно просто вылепить их руками или использовать формочки для печенья. Кексы могут быть абсолютно любой формы, главное в них – особый и очень вкусный рецепт теста.
    5. Готовят кексы в предварительно разогретой духовке, на температуре 180-200 град. Когда кекс поднялся и начал подрумяниваться температуру можно снизить до 120-150 град.
    6. Многие считают, что разнообразные пропитки и крема отвлекают от вкуса самого кекса. Считается, что украшать его уместно только дроблеными орехами и сахарно-белковой глазурью. В тесто же можно не жалеть добавок, таких как орехи, изюм, цукаты и т.д. Здесь уже решать Вам. Попробуйте несколько вариантов приготовления и выберите наиболее понравившийся.

    Как приготовить вкусную глазурь для кекса?

    Существует большое количество рецептов глазури для кексов, рассмотрим основные:

      Сахарная глазурь. Для нее понадобится 1 ст. сахарной пудры и 80 мл. воды. Перемешать воду и сахар и варить на слабом огне пока глазурь не получится гладкой
      (минут 5-10). Затем еще горячей глазурью украсить кекс.

    В такую глазурь можно добавить «натуральные красители», например, немного малинного варенья. Она не только придаст глазури красивый розовый цвет, но и приятный ягодный аромат.

  • Ромовая глазурь. Готовится аналогично сахарной глазури (см. выше). Отличие в том, что воды добавляется 3 ст.л. и 1 ст. л. рома. Вместо рома подойдет ликер.
  • Шоколадная глазурь. 1 плитку шоколада измельчить, залить 3 ст. л. горячей воды, и нагреть, пока шоколад не раствориться. Затем положить 1 ст. л. сливочного масла и ½ ст. сахарной пудры. Растереть все до однородности. К составляющим можно добавить какао, цвет глазури в таком случае получится более насыщенным.
  • Сахарно-белковая глазурь. Потребуется 1 стакан сахарной пудры, яичный белок и 1 ч.л. сока лимона. Белок взбивается в крутую пену, добавляется сахарная пудра и
    еще раз все вместе взбивается.

    Затем вводят сок лимона. Такая глазурь часто используется для нанесения узоров. Для этого удобно использовать кондитерский шприц или мешок. Из соображений безопасности такую глазурь лучше немного подсушить в духовке на 70-100 град.

  • Глазурь на яичных желтках. 4 яичных желтка взбить с 3 ст.л. апельсинового сока. Затем ввести 350 гр. сахарной пудры. Все хорошенько перемешать до однородности. После нанесения на кекс глазурь нужно также подсушить в духовке на 100 град.
  • Глазурь из ирисок. Берется 60 мл. молока, 40 гр. сливочного масла и 3 ст.л. сахарной пудры. Все перемешивается и нагревается в кастрюле. Затем добавляется 200 гр. ирисок (желательно твердых). Глазурь варится на медленном огне до растворения ирисок. Не забывайте помешивать.
  • Кексы на сгущенном молоке

    Сегодня у нас были гости. Дочка «пригласила» (это я про истерику с воплями: «Котя мне домой») своего друга Костю. Мы с мамой Костика договорились, что с утра они зайдут к нам, дети поиграют, а потом мы вместе пойдем гулять. Это обстоятельство подтолкнуло меня испытать новый рецепт кексов, которые можно приготовить за 30 минут.

    Эти кексы будут без красивых шапочек из крема и прочего декора, тем не менее, на их вкусе это никак негативно не отразится.

    Чтобы испечь 10–12 кексов понадобятся такие продукты:

      Сложность рецепта: легко.

      Время приготовления: около 30 минут.

      Ход работы

      Этапов приготовления будет немного, поскольку весь процесс займет не более 30 минут.

      Начинаем с условно жидких ингредиентов: сгущенного молока, сливочного масла комнатной температуры, двух куриных яиц и ванильного сахара. Их выкладываем в кастрюлю (или миску для миксера) и взбиваем (быстро перемешиваем) миксером.


      У меня получилась практически однородная масса, за исключением мелких вкраплений масла, которое полностью не растворилось.

      Теперь очередь сухих ингредиентов. Их у нас всего два: мука и разрыхлитель. Просеянную муку с разрыхлителем высыпаем к жидким составляющим и снова перемешиваем миксером.

      В итоге получилась практически однородная масса (крупинки масла так полностью и не разошлись). На мой взгляд, тесто было немного жидковатым, в следующий раз я попробую добавить больше муки.


      Готовое тесто разливаем по формам, в этот раз я решила обойтись только силиконовыми, без бумажных капсул, и отправляем в духовку на 20–25 минут выпекаться при 170–180 градусах.


      Когда пройдет назначенное время, пробуем готовность зубочисткой и, если кексы готовы, достаем из форм.


      Чтобы уложиться в полчаса и успеть к приходу гостей, декор кексов был выполнен в минималистическом стиле. Я просто посыпала их сахарной пудрой.


      Получилось не только быстро, но и вкусно. Вкус сгущенного молока и аромат ванили оценили и дети, и мамы.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Кексы со сгущенкой

      Вариант 1: Классический рецепт кексов со сгущенкой

      Маленькие булочки с вкусной начинкой появились в кулинарии много веков назад. Начинка может быть на любой вкус: сладкой, соленой, мясной или сырной. Особенно популярны кексы с наполнителем из сгущенного молока.

      Главное правило при выборе сгущенки для выпечки – она должна состоять из цельного молока, а не молокосодержащих продуктов. Если жирность сгущенного молока будет не менее 8,5% жирности, то и кексы получатся нежными и ароматными.

      Ингредиенты:

      • пять столовых ложек сгущенного молока;
      • два отборных яйца;
      • три столовых ложечки муки;
      • немного разрыхлителя;
      • столовая ложечка сливочного маслица;
      • 5 гр. ванилина;
      • сахарная пудра.

      Пошаговый рецепт кексов со сгущенкой

      В глубокую емкость разбить яйца и налить сгущенку. Венчиком взбить однородную массу – в процессе она немного увеличится в объеме и начнет пениться.

      Масло заранее вынуть из холодильника или немного подогреть в микроволновке до мягкости. Растереть с массой из яиц и сгущенки.

      Муку просеять через сито и подсыпать разрыхлитель. Добавить в чашку к остальным ингредиентам и вымешивать. Должно получиться тесто, похожее на негустую сметану.

      В бумажные формочки налить тесто, отступая от края около 1 см, так как в процессе выпекания масса поднимется. Поставить их на противень. Разогреть духовку на 180-190 градусов и отправить кексы запекаться на тридцать минут.

      Если хочется испечь большой кекс, то количество указанных продуктов нужно увеличить в два раза и выпекать при той же температуре около 50-55 минут.

      Выключить духовку и дать некоторое время выпечке остыть. Затем извлечь из формочек, выложить на плоское блюдо, посыпать пудрой из сахара и подавать к кофе или чаю.

      Вариант 2: Быстрый рецепт кексов со сгущенкой

      К вечернему чаепитию с семьей очень просто приготовить кексы, внутри которых будет мягкая сладкая начинка из сгущенки. Выпечка получится очень нежной и ароматной, а формы из силикона позволят приготовить ее быстро, исключив пригорание.

      Ингредиенты:

      • два средних яйца;
      • 120 гр. муки;
      • пол стаканчика сахара;
      • пол пачечки сливочного масла;
      • 8 чайных ложек сгущенки;
      • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя.

      Как быстро приготовить кексы со сгущенкой

      В миску, достаточно глубокую для взбивания, разбить куриные яйца. Сразу же добавить всю порцию сахарного песка и вручную взбить ингредиенты друг с другом. Удобнее пользоваться миксером, но можно и венчиком. Должна получиться белая однородная смесь.

      К сахарно-яичной массе положить размягченное сливочное масло. Для этого его можно прогреть в микроволновке в течение 1-2 минут (в зависимости от мощности печи). Когда масло будет мягким, оно очень легко смешается со сладкой смесью

      Муку просыпать через сито прямо в сладкую массу. Во время просеивания добавить разрыхлитель, чтобы он смешался с мукой.

      На выходе должно получиться вязкое, средней густоты тесто. Визуально разделить всю массу на две равные части.

      Подготовить силиконовые формы. В каждую выложить тесто — чайную ложку с горкой. Сверху распределить сгущенку – немного меньше чайной ложечки. Налить в каждую форму оставшееся тесто.

      Формы расставить на противне и отправить в духовой шкаф, уже разогретый до 180-190 градусов. Времени на запекание потребуется не более двадцати минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, проткнув кекс – если палочка сухая, значит, выпечку можно доставать.

      Кексы не вынимать из форм примерно пять минут, чтобы они немного охладились и затем подавать к столу.

      Вариант 3: Кексы со сгущенкой и творогом

      Благодаря творогу, любая выпечка становится более воздушной и нежной. Кексы с творогом и вареной сгущенкой – настоящее лакомство для любителей сладкого, подойдут в качестве завтрака или десерта после обеда.

      Ингредиенты:

      • 120 гр. сливочного несоленого масла;
      • 100-120 гр. сахара;
      • три куриных яйца;
      • стаканчик муки;
      • 200-230 гр. творога;
      • ложечка разрыхлителя;
      • чайная ложка ванильной эссенции;
      • 120 гр. вареной сгущенки;
      • грецкие орехи (горсть).

      Как приготовить

      Поставить духовку разогреваться до 180-190 градусов. В глубокой чашке соединить мягкой сливочное масло и сахар с помощью венчика или миксера – на это уйдет около пары минут.

      Добавить куриные яйца в сладкую массу и взбить венчиком до однородности.

      Творог растереть вилкой, если есть крупные комочки, и пересыпать к остальным ингредиентам в чашку. Добавить эссенцию ванили и тщательно все перемешать.

      Муку соединить с разрыхлителем, размешать. Просеять сухие ингредиенты в жидкую массу через мелкое сито. С помощью ложки или лопатки размешать, чтобы получилось тесто средней густоты.

      Форму для кексов изнутри промазать растительным маслом. Налить тесто, чтобы закрылось дно. В центр выложить пару чайных ложек сгущенки и немного измельченных орешков. Сверху прикрыть новым слоем теста.

      Поставить кексы в духовой шкаф на 25-35 минут, в зависимости от мощности печки. Дойдя до готовности, кексы покроются красивым румяным цветом и немного поднимутся в объеме.

      Готовую выпечку слегка остудить, а при подаче можно украсить свежими фруктами или ягодами с сахарной пудрой.

      Вариант 4: Кексы со сгущенкой, яблоками и кокосовой стружкой

      Необычные кексы с яблоком, сгущенкой и кокосовым ароматом получаются на удивление нежными и тающими во рту. Кислинка творога и сладость сгущенки прекрасно сочетается с шоколадом и приятной на вкус кокосовой стружкой.

      Ингредиенты:

      • полтора стакана кефира;
      • два с половиной стакана муки;
      • три куриных яйца;
      • неполный стакан сахара;
      • щепотка ванилина;
      • пакетик разрыхлителя;
      • три яблока;
      • 30-40 гр. кокосовой стружки;
      • 40 гр. шоколада;
      • четыре столовых ложки сгущенного молока.

      Пошаговый рецепт

      В глубокой миске соединить яйца, сахар, сгущенное молоко и кефир. Тщательно размешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь, а крупинки сахара полностью в ней растаяли.

      К муке насыпать ванилин и разрыхлитель, размешать. Просеять смесь прямо над миской с жидкой массой через мелкое ситечко. Размешать ложкой, чтобы получилось тесто как сметана.

      Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть нарезать на небольшие кубики и вмешать в тесто.

      Шоколад разломать на мелкие кусочки и вместе с кокосовой стружкой добавить к остальным ингредиентам в миске. Тщательно помешать тесто и налить в формочки.

      Запекать в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов. Для маленьких формочек будет достаточно 30-35 минут, а для большой – 55-60 минут.

      Готовые кексы остудить и перед подачей к столу присыпать пудрой из сахара. Вместо яблок можно добавить в тесто грушу или бананы.

      Вариант 5: Кексы со сгущенкой и ягодами в мультиварке

      Кексы можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Умная техника позволит без постоянного присмотра испечь вкусные кексы, не боясь, что они пригорят. Можно сделать один большой кекс, а можно маленькие, используя формочки.

      Ингредиенты:

      • банка сгущенного молока;
      • два куриных яйца;
      • брикет сливочного масла;
      • стакан муки;
      • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
      • шесть столовых ложек сахара;
      • четыре столовых ложки какао;
      • пять столовых ложек молока;
      • горсть черники.

      Как приготовить

      Белки отделить от желтков. Белки в глубокой миске взбить в с помощью миксера, чтобы появилась плотная пена.

      Сливочное масло (оставить 50 гр.) размягчить на водяной бане и растереть с желтками и сгущенным молоком до однородности. Смешать муку и разрыхлитель, и пропустить их через сито сразу в чашку с маслом и сгущенкой. Размешать массу в средней густоты тесто.

      Аккуратными движениями вмешать белковую массу в тесто, двигаясь ложкой снизу вверх.

      Чашу мультиварки промазать маслом и прогреть около 3-5 минут, включив режим мультиповара. Если кексы будут готовиться в формочках, этот пункт можно пропустить.

      Налить тесто и готовить на режиме «Мультиповар» в течение часа. Крышку во время всего процесса открывать нельзя, иначе выпечка осядет.

      В сотейнике смешать порошок какао, оставшийся кусочек сливочного масла и молоко. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, после чего плиту выключить, а глазури дать время остынуть.

      Полить глазурью готовые кексы и сверху украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!

      Рецепты дачного кекса и пирога

      Кекс со сгущенкой – мягкий воздушный пирог, который можно приготовить в мультиварке, хлебопечке или духовке. Рецепт быстрый, я бы сказала, на скорую руку, а результат – великолепный.

      Решила приготовить такой простой пирог со сгущенкой к чаю, когда гостила с детьми у мамы. Детский восторг, восхищение взрослых сподвигли на выпечку кекса на сгущенном молоке сразу на второй день как основу для быстрого торта с кремом Тирамису. По структуре пирог со сгущенкой похож на бисквит со сливочным вкусом, он хорошо режется на коржи и отлично пропитывается.

      Дачный кекс со сгущенкой, который я пекла в мультиварке можно обыграть по-разному. Я выпекала его с маком, добавив приправу Камис для сладких десертов, пирожных и кофе. В эту мельничку входят корица, кардамон, гвоздика, кандированный сахар, ваниль. Поэтому у моего кекса получился еще красивый кремовый оттенок и очень приятный аромат. В качестве наполнителей кекса со сгущенкой можно использовать шоколадные капли, изюм, свежие или замороженные ягоды, чернослив, курагу, орехи, кокосовую стружку, цукаты, вяленую вишню, а может что-то еще сладенькое имеется у вас на даче.

      Кекс Дачный в хлебопечке

      «Дачный» кекс в хлебопечке приготовить очень просто. Нужно взбить до пены яйца. Продолжая взбивать, постепенно добавить сгущенку и муку с разрыхлителем. Затем добавить любой наполнитель на выбор из предложенных в рецепте. Из ведерка хлебопекарни вынуть лопатки, саму форму смазать маслом, а еще лучше застелить промасленной бумагой. Перелить тесто на сгущенке в хлебопечку и готовить кекс на программе «Выпечка» 60 минут. После сигнала проверить кекс на готовность деревянной палочкой. В зависимости от степени выпечки, оставить кекс в горячей хлебопечке на 10 минут или вынуть на решетку сразу остужать.

      Кекс Дачный со сгущенкой

      рецепт в мультиварке

      Для приготовления «Дачного» кекса я использовала мультиварку Панасоник с объемом чаши 4.5 литра, время выпечки составило 65 минут. Выпечка в Panasonic с маленькой чашей (на 2.5 литра) займет чуть больше времени, 90 минут (после сигнала не открывая крышки нужно добавить дополнительное время). В мультиварке Редмонд мощность чуть больше, поэтому для большой чаши достаточно будет 50 минут времени.

      Ингредиенты:

      Процесс приготовления:

      Яйца взбить при помощи миксера добела.

      Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенку.

      Муку просеять вместе с разрыхлителем и небольшими порциями подсыпать в тесто для кекса. Затем осторожно добавить кондитерский мак или другой наполнитель.

      Форму мультиварки смазать сливочным маслом, перелить тесто на сгущенке и готовить кекс на программе «Выпечка» 65 минут.
      После сигнала мультиварку отключить, открыть крышку, дать пирогу постоять 5 минут и достать его из чаши при помощи лоточка для приготовления на пару. Остудить Дачный кекс на деревянной дощечке или решетке.

      Вот такой «приличный» и вкусный получается кекс «Дачный» на сгущенке в мультиварке. Мы кушали его как пирог, а во второй раз приготовили из него торт, разрезав на 3 коржа.

      Приятного вам чаепития и вкусной выпечки!

      С уважением, Анюта и сайт Записная книжка рецептов.

      Обновляем пост новым рецептом от наших читателей.

      Пирог Дачный с яблоками

      Рецепт на кефире с блинной мукой от Галины Котяховой

      Предлагаю свой рецепт дачного пирога с яблоками.

      Ингредиенты:

    • Яблоки – сколько уместится на один слой,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 стакан кефира,
    • мука блинная — 2 стакана,
    • 2 яйца,
    • маргарин — 100 г.

      Готовим так:

      Выливаем кефир в миску.

      Отдельно взбиваем яйца с половиной сахара, добавляем к кефиру, размешиваем.

      Постепенно подсыпаем муку, помешиваем и вливаем растопленный маргарин. Замешиваем не крутое, а мягкое тесто, если кефирное тесто для пирога жидковато, то можно добавить муки, в процессе вымешивания подсыпая муку на стол.

      Отправляем его в холод. Затем тесто делим на две части, одну выкладываем, разминая до бортика с припуском, рукой.

      Выкладываем почищенные и порезанные тонкими дольками яблоки, присыпаем сахаром. Закрываем второй половиной теста, немного растянув его руками или раскатав скалкой, ничего страшного, если будут дырочки, это даже хорошо, воздух выйдет при выпекании.

      Смазать дачный яблочный пирог сверху яйцом и ставим готовить в разогретую духовку на 25 минут.

      Достать пирог из духовки, немного остудить и подать к чаю.

      По сложившейся традиции в конце месяца подводим итог конкурса и награждаем пятерку самых активных комментаторов:

      До последней минуты была интрига, кто же будет на первом месте: Светлана или Сергей? Сегодня как никогда, два человека написали одинаковое количество комментариев 🙂

      I место – 100 рублей Светлана Бурова,100 рублей Сергей ( kuhnyadlyavseh.ru ),
      II место – 90 рублей Галина,
      III место – 80 рублей Таня ( myltivarka-recept.ru )
      IV место- 70 рублей Елена

      Поздравляем победителей этого конкурса, от новых участников ждем номера электронного кошелька или номера мобильного телефона для пополнения счета.

      Ну, и небольшой фото отчет на тему «лето на Волге».

      В прошлом году поменяли лодочную станцию, но не думали, что на новом месте в окрестностях так интересно. Вокруг лес, дубы, песочек. Обычно переправляемся на острова, чтобы искупаться. На городском пляже полно народу, в неустановленных для купания местах заросли камыша, водоем с илистым дном и водоросли. Я не говорю уже про мусор.

      Вчера прогуливались в окрестностях лодочной станции. Даже искупались. Чуть подальше есть место для купания. Муж добыл нам кувшинку.

      Нажав на фото, можно сделать его крупнее.

      Туда шли по песку. Возвращаясь с купания, заметили, что дали воду, берег затопило. Брели назад по воде через камыш. Дочка кричит, мама, морда в воде! Обернулась — нет никого. Непонятная морда появилась снова, и существо выползло на берег рядом с мужем. Тогда по его приплюснутому хвосту в виде лопаточки поняли что это бобер! Муж с сынишкой вперед ушли, и получилось так, что бобер нам с дочкой дорогу преградил. Вот когда он уже назад поплыл, я вспомнила про телефон и запечатлела этот кадр. Была, конечно, под впечатлением. Честно говоря, первый раз в жизни увидела бобра в естественной среде обитания. И даже не предполагала, что его можно встретить у нас на Волге 🙂

      Как всегда, буду рада комментариям и обсуждениям к этому посту.

      Кекс на сгущенке с маком

      Отличный рецепт кекса в духовке простой в приготовлении, получается вкусным, сладеньким и маковым. Вместо мака можно добавлять измельченные орехи и изюм. Если хотите чтобы он получился очень сладким, удвойте количество сахара.

      Рецепт этого кекса на сгущенном молоке показан поэтапно на фото, где видно весь процесс во всех деталях. Попробуйте сделать такую выпечку у себя дома и порадовать своих родных отличным вкусом.

      Ингредиенты:

      • Сгущенное молоко – 150 г
      • Сметана – 200 г
      • Яйцо куриное – 2 шт.
      • Сахар – 0,5 стакана
      • Соль – щепотка
      • Сода гашенная – 0,5 ч.л
      • Мука – 1,5 стакана
      • Мак – 30 г
      • Сахарная пудра – 1 ч.л

      Количество порций: 6

      271 Ккал на 100 г

      Выпекание в духовке: 50 минут

      Как приготовить маковый кекс

      В глубокую посуду вбиваю яйца и добавляю сахар, затем миксером взбиваю их до пены. По времени на это уходит около четырех минут на большой скорости.

      После этого, в пену вливаю сгущенное молоко, сметану, гашеную соду, соль и перемешиваю. Соду по желанию можно заменить разрыхлителем, но тогда удвоить количество.

      Далее добавляю муку, и венчиком вмешиваю ее в остальное тесто, до однородности, чтобы не было комочков.

      Последним всыпаю мак и опять же размешиваю.

      Тесто получается жидким и по густоте похоже на сметану.

      В прямоугольную силиконовую форму выливаю все тесто. Можно их выпекать как в маленьких порционных формочках, так и в любых других. Но не забывайте, что силиконовые и бумажные формы не нужно смазывать, в то время как стеклянные или металлические обязательно смазываются, чтобы избежать прилипания.

      Кекс на сметане и сгущенном молоке по рецепту выпекаю в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусах, 50 минут. Если вы делаете их маленькими, то время выпекания сокращается до 25-30 минут, в зависимости от размера. У меня духовка электрическая, а вот в газовой длительность приготовления может отличаться. Готовность проверяю деревянной зубочисткой, которая из готовой выпечки всегда выходит сухой. Затем вынимаю его из формы и посыпаю сверху сахарной пудрой.

      Рецепт кекса в духовке простой и понятный, поэтому никогда с ним не возникает сложностей в приготовлении. Заварите себе вкусненький чай или другой любимый напиток и попробуйте данную выпечку.

      Сделанный кекс с маком и со сгущенкой получается очень ароматным и вкусным, что не может не понравиться особенно любителям маковой выпечки и подобных рецептов. Приятного аппетита!

      Обожаю выпечку с маком, а тут еще добавляется сгущенное молоко. Думаю кекс получится невероятно вкусным и нежным. Бегу за продуктами и буду угощать своих родных вкусняшками.

      обязательно попробуйте, он действительно нежный и вкусный!

      Скажите, пожалуйста, мак предварительно подготавливать нужно? Запаривать или еще как то?

      голоса
      Рейтинг статьи
      Читать еще:  Молдавские пирожки вэрзэре с капустой в духовке
    • Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты
      Adblock
      detector