Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
36 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт ароматных мандариновых кексов

Кексы мандариновые

Мандарины.… Почти у каждого из нас этот заморский фрукт, ароматный, сочный и сладкий, навивает мысли о новогоднем празднике, ёлке, подарках. Мандарины – это аромат детства, аромат чудес.

Этот фрукт давно любим представителями всех возрастных категорий. Это маленькое рыжее солнышко богато многими полезными веществами. Мандарин – источник здоровья, энергии и хорошего настроения для вас и ваших родных.

Предлагаем вашему вниманию рецепт кексов с мандаринами. Это простая, но очень вкусная домашняя выпечка с неповторимым вкусом и ароматом! Будьте уверены – вам не раз придется делиться этим рецептом, с желающими повторить это мандариновое чудо.

Кексы мандариновые

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Сахар — 8 столовых ложек,
  • Мука — 170 грамм,
  • Мандарины (в кожуре) — 2 штуки,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 грамм,
  • Сода — половинка чайной ложки,
  • Масло растительное (для смазывания формочек),
  • Сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Сливочное масло (или маргарин) заранее достаньте из холодильника для того, чтобы к моменту начала готовки оно слегка размягчилось, и с ним легче было работать. Спустя немного времени можно приступать к приготовлению теста.

В чаше смешайте нарезанное кусочками масло, сахар и растирайте ложкой или вилкой, после этого добавьте яйцо и размешайте до однородной консистенции (в данном случае вполне можно использовать миксер или блендер с соответствующей насадкой).

Следующий шаг. Очистите мандарины от кожуры и удалите косточки. Кожуру не выбрасывайте. Сложите ее вместе с очищенными мандаринами в чашу блендера.

Перетрите все до однородного состояния. Добавьте эту мандариновую смесь к предыдущим компонентам.

И не забудьте про половину ложки негашеной соды.

Последний компонент теста для кексов – мука, которую следует просеять. Высыпьте в чашу необходимую порцию муки, тщательно перемешайте и оставьте в чаше на некоторое время.

А пока следует подготовить формы для будущих кексов. Можно использовать для выпечки силиконовые формы (из них удобнее извлекать уже испеченные кексы). Можно так же использовать и металлические формочки. Формы смажьте маслом и посыпьте мукой. Теперь можно выкладывать тесто в формы. В процессы выкладывания следите, чтобы заполнялось не более чем 2/3 объема, так как нужно брать во внимание то, что тесто в процессе выпечки поднимется.

Духовку следует прогреть до 180 градусов. Выпекайте кексики до момента, когда они зарумянятся, а готовность можно проверять при помощи зубочистки. Если при прокалывании изделий на зубочистке не будет оставаться теста, то кексы испеклись.

Выпечку можно оставить остывать в формах, а можно сразу выложить, к примеру, на дощечку.

Финальный аккорд – посыпать готовые кексы сахарной пудрой.

Мандариновые кексы готовы! Разрежьте их и убедитесь, какой изумительный нежный цвет мандарин придал мякишу, а так же ощутите благоухание мандарина в воздухе на кухне. Эти бесподобно пахнущие маффины прекрасно подойдут к чашке свежезаваренного чая. Приятного аппетита!

Советы хозяйке

Приготовить маффины с мандарином можно и по-другому, не перетирая мякоть фрукта блендером. Если нарезать мандарин колечками, уложить кружки на дно формочек, а затем сверху выложить тесто, то получится кекс с мандариновой начинкой.

Интересен еще один вариант выпечки. Приготовить один большой кекс в мультиварке или духовке.

А еще можно использовать в качестве ароматной фруктовой основы не мандарины, а апельсины.

Рецепт ароматных мандариновых кексов

  • 5 шт. — яйца
  • 250 гр. — сахар
  • 3 гр. — соль
  • 450 гр. — мука
  • 18 гр. — разрыхлитель
  • 250 гр. — сливочное масло
  • 4 шт. — цедра мандаринов
  • 1-2 шт. — сок и мякоть мандаринов
  • 15 гр. — ром или коньяк
  • 80 гр. — светлый изюм
  • 40 гр. — сахар
  • 90 гр. — мёд
  • 3-4 шт. — сока мандаринов
  • 50 гр. — ликера, коньяка или ром

В глубокую миску разбиваем яйца. Высыпаем соль, сахар. Взбиваем миксером в течении 5 минут, начиная на маленьких оборотах, заканчивая на больших. Масса побелела. Сахар полностью растворился.

Сливочное масло перекладываем в ковшик, ставим на огонь растапливаться.

В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем муку в миску со взбитыми яйцами. Хорошо перемешиваем венчиком. Получается густое тесто.

Маленькими порциями добавляем растопленное сливочное масло (остывшее). Можно перемешивать миксером на маленьких оборотах. Тесто убираем в сторону.

С мандаринов снимаем цедру. Очищаем мандарины от кожуры. Убираем все пленочки. Нам понадобится мякоть. Сок и мякоть 2 мандаринов перекладываем в тесто. Добавляем цедру 4 мандаринов.

Добавляем ароматный алкоголь (коньяк, ром, ликер). Добавляем промытый и просушенный изюм. Перемешиваем. Духовку разогреваем до 160 градусов. Тесто должно получиться густым.

Форму смазываем растительным маслом. Перекладываем тесто. Отправляем в духовку выпекаться.

Приготовим сироп для пропитки. В ковшик выливаем сок, добавляем сахар, алкоголь и мед. Ставим на огонь нагреваться, помешиваем, кипятим на медленном огне пару минут.

Прошел 1 час. Кекс готов.

Горячий кекс со всех сторон пропитываем сиропом.

Вынимаем кекс из формы. Пропитываем сиропом с другой стороны. Оставляем на столе до полного остывания.

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Украшаем цедрой. Кекс готов. Приятного аппетита.

Классические рецепты кекса с мандаринами

Мандариновый кекс одни помнят с детства, другие же влюбляются в него уже во взрослом возрасте. Это золотистое лакомство с насыщенным ароматом гарантированно порадует ваших родных и близких. Особенность рецепта кекса с мандаринами заключается в том, что здесь не будет дорогих продуктов и сложного процесса приготовления. Достаточно лишь смешать все компоненты, немножечко поработать миксером и отправить кексы в духовку.
Ароматный кекс с мандаринами имеет характерный сливочный вкус и ярко выраженные нотки цитрусовых. Его воздушная, пористая и легкая структура надолго запомнится вам и вашим гостям. В рецепт можно добавлять орехи, изюм, шоколад, ром или коньяк – любой из этих ингредиентов сделает вкус данного лакомства более оригинальным и насыщенным.

Читать еще:  Классический рецепт пышных венских вафель

Классический кекс с мандаринами

Классический рецепт мандаринового кекса включает в себя небольшое количество ингредиентов. При этом получается отличное воздушное лакомство, имеющее ярко выраженные цитрусовые нотки.

Ингредиенты:

  • 3 средних по размерам мандарина;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • немного соли;
  • столовая ложка мандариновой цедры;
  • 15 грамм разрыхлителя для теста.

Классический кекс с мандаринами

Этапы приготовления:

  1. Первым делом очищаем мандариновые дольки от белых прожилок и кожуры. Чтобы перемолоть их в единую массу понадобится блендер. Измельчаем наши мандарины до тех пор, пока у нас не получится жидкое пюре, в котором не будет крупных кусочков.
  2. Чтобы избавить пюре от пленок и косточек, его следует пропустить через сито. При этом нужно стараться выжать максимум мандаринового сока.
  3. Достаем масло из холодильника. Чтобы оно как следует размягчилось. Его следует продержать определенное около получаса при комнатной температуре. Затем перекладываем его в глубокую посудину и перетираем с солью и сахаром.
  4. Добавляем в смесь яйца, после чего нужно снова хорошенько взбить ее при помощи миксера.
  5. Вливаем полученное ранее жидкое пюре в яично-масляную смесь. Добавляем цедру. Теперь нужно как следует перемешать получившуюся смесь.
  6. В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель с мукой. Далее, просеивая, добавляем их к жидкой массе. Постепенно нужно замешать однородное тесто с тягучей структурой.
  7. Берем форму для кекса и промазываем ее стенки и дно сливочным маслом. Оно не позволит нашему мандариновому кексу пригореть. Выливаем тесто для кекса.
  8. Разогреваем духовку до 185 градусов. Отправляем в нее форму, выпекая в течение 40-45 минут. Через 20 минут после начала выпекания, проверьте кекс на сухость при помощи деревянной шпажки. Если верх подсыхает, снизьте температуру.
  9. Когда кекс будет готов, достаем его из духовки. Дожидаемся, пока он остынет, а затем вытряхиваем его из формы.
  10. Выкладываем кекс на блюдо и украшаем. Самый простой вариант – присыпать сахарной пудрой, но здесь возможны любые проявления фантазии. Например, можно полить лакомство растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой, мандариновыми дольками или ягодами. Использование топинга тоже приветствуется.

Остывший кекс можно подавать к столу и заваривать чай.

Воздушный мандариновый кекс с кефиром

Эта вариация классического рецепта не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. Выпечка чаще всего ассоциируется с лимоном, ведь существует немало лимонных пирогов. Однако мандариновый кекс – это нечто. Оригинальные цитрусовые нотки в таком кексе будут присутствовать обязательно.
Решив испечь вкусный пирог на скорую руку, непременно обратите внимание на рецепт кекса с мандарином. Можно готовить его как в большой форме, так и в маленьких порционных формочках. Такая выпечка идеально сочетается с молоком, черным чаем и американо.

Ингредиенты:

  • 3 некрупных мандарина;
  • 45-50 мл кефира;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 3 яйца куриных;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • пара чайных ложек разрыхлителя;
  • 200 грамм сахара.

Воздушный мандариновый кекс с кефиром

Этапы приготовления:

  1. Достаем масло из холодильника и держим его при комнатной температуре, чтобы оно как следует размягчилось. После этого растираем масло с сахаром до получения воздушной массы. Для этого можно использовать миксер.
  2. Продолжая взбивать, добавляем в нашу масляно-сахарную массу яйца, а затем вливаем кефир.
  3. Мандарины промываем под проточной водой и чистим. Затем измельчаем мандарины блендером до получения однородной массы.
  4. Добавляем измельченные мандарины и цедру в тесто, после чего тщательно его перемешиваем.
  5. Выставляем миксер на минимальные обороты (можно вымешивать вручную) и порционно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем к нашей яичной массе. Вымешивать нужно до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  6. Берем форму, которую следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Тесто выливаем в форму.
  7. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и отправляем наш кекс выпекаться. Приблизительное время выпекания составляет 45-60 минут.
  8. Когда кекс будет готов, его следует остудить, а затем – извлечь из формы, и можно подавать к столу. Не обязательно украшать его, он и сам по себе будет иметь привлекательный внешний вид.

Мандариновый кекс без муки и масла

Те люди, которые следят за фигурой, наверняка заинтересуются таким вариантом рецепта мандаринового кекса. Отсутствие таких ингредиентов, как сливочное масло и пшеничная мука, никак не отражается на итоговых вкусовых качествах лакомства. Такой кекс однозначно сможет занять достойное место как на будничном, так и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 400-450 грамм мандаринов;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • 250 грамм миндальной муки;
  • 225 грамм сахара;
  • 5 крупных яиц.

Ингредиенты для глазури:

  • небольшой мандарин;
  • плитка черного шоколада;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 2 столовых ложки жирных сливок.

Если у вас нет миндальной муки – не беда. Можно измельчить в кофемолке миндаль, перетерев его в муку. Такая замена никак не отразится на вкусе.

Мандариновый кекс без муки и масла

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь, нужно подготовить мандарины. Для этого выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. После этого ставим на огонь и дожидаемся, пока вода закипит. Потом сразу же сливаем кипяток, налив в кастрюлю холодной воды. Повторяем эти действия трижды.
  2. Вновь заливаем мандарины водой, но на этот раз накрываем их крышкой и варим в течение часа. Затем сливаем воду, давая мандаринам остыть.
  3. Берем погружной блендер и перетираем мандарины в однородную массу.
  4. Смешиваем сахар и яйца в отдельной посудине. Берем миксер и взбиваем их до тех пор, пока не получится воздушная масса. Приблизительное время взбивания составляет около 5 минут на максимальной скорости прибора.
  5. Добавляем к яйцам и сахару полученное ранее мандариновое пюре. Эту массу аккуратно перемешайте, добившись однородности.
  6. Насыпаем в отдельную емкость миндальную муку. Добавляем разрыхлитель. Теперь берем венчик и хорошенько смешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса.
  7. Всыпаем мучную смесь в яичную смесь, постоянно помешивая и разбивая появляющиеся комки. Мешаем до тех пор, пока у вас не получится однородное тесто.
  8. Теперь самое время разогреть духовку. Выставляем температуру 180 градусов.
  9. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и отправляем выпекаться. Приблизительное время выпекания – час. Когда кекс хорошенько подрумянится, проверьте его готовность деревянной шпажкой.
Читать еще:  Турецкая пахлава: изысканная сладость для лакомки

Готовый кекс остужаем, достаем из формы, а затем отправляем на ночь в холодильник.

При желании, вы можете сделать для этого кекса шоколадную глазурь. Для этого смешиваем сливочное масло с растопленным темным шоколадом и сливками. Чтобы размягчить ингредиенты, поместите их в емкость и томите на водяной бане. Как только у вас получится однородная смесь, глазурь можно считать готовой.

Обмазываем наш кекс шоколадной глазурью. Пока она не застыла, можно выложить на верхушку лакомства мандариновые дольки, которые придадут ему большей декоративности. В результате у вас получится не только вкусный, но и красивый кекс, который можно смело подавать на праздничный стол. Это отличный вариант для Нового года, ведь именно в это время сезон мандаринов находится в самом разгаре.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мандариновый кекс с мандариновой помадкой и добавлением цедры

Аромат мандаринов для многих из нас связан с новогодними праздниками и создает праздничное настроение в любую погоду. Предлагаю испечь нежный воздушный и очень ароматный мандариновый кекс. Приготовить мандариновый кекс, как и все кексы, быстро и просто.
Подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке.
Рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
  • Мандарины — 3 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • Мука — около 250 грамм
  • Соль — щепотка
  • Коньяк (ликер, ром, бренди) — 1 столовая ложка, по желанию
  • Сахарная пудра — 50-70 грамм для помадки
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить вкусный ароматный и красивый мандариновый кекс на сандариновом соке с мандариновой помадкой по простому рецепту

Мандарины хорошо помыть, обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты и, с помощью мелкой терки или очень острого ножа, снять цедру.

Снять с мандаринов цедру острым ножом или мелкой теркой

Затем очистить мандарины от кожуры, разделить на дольки.

Очистить мандарины

И и змельчить их в блендере в мандариновое пюре. (Рецепт мандаринового пирога с целыми дольками мандаринов и шоколадной крошкой — по этой ссылке).

Измельчить в блендере в пюре

Мандариновое пюре протереть, отжимая, через сито, чтобы избавиться от пленок и косточек.

Протереть мандариновое пюре через сито

Получится около стакана мандаринового сока, в который, при желании, добавить ложку крепкого ароматного алкоголя. Две столовые ложки сока отлить в отдельную посуду для помадки.

Мандариновый сок, отлить пару ложек для помадки

Включить духовку на 180 градусов, приготовление теста займет максимум 10 минут. Растереть в глубокой посуде мягкое сливочное масло с сахаром.

Растереть сливочное масло с сахаром

Добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца, перемешать

Влить мандариновый сок, добавить цедру, щепотку соли, перемешать.

Влить сок, добавить цедру

Добавить 150 грамм просеянной с разрыхлителем и ванилином муки, остальную муку вводить небольшими порциями. Количество зависит от величины яиц и мандаринов. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, у меня ушло 230 грамм. Консистенция теста видна на фото. Тесто на мандариновом соке для кекса готово.

Тесто для мандаринового кекса готово

Форму для кекса (22-24 см) смазать растительным маслом, вылить тесто.

Вылить тесто для мандаринового кекса в форму

Выпекать мандариновый кекс с цедрой около 35-45 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. В доме сразу запахло новым годом! Готовность мандаринового кекса проверить, проткнув его до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Выпекать мандариновый кекс до золотистого цвета

Извлечь из формы, остудить.

Извлечь мандариновый кекс из формы

Приготовить простую помадку — в сахарную пудру понемногу, по чайной ложке, добавлять и размешивать мандариновый сок до нужной густоты, я люблю, когда помадка живописно стекает по краям, делаю ее достаточно жидкой.

Мандариновая помадка из мандаринового сока и сахарной пудры

Покрыть мандариновый кекс помадкой, я предварительно разрезаю на куски.

Мандариновый кекс готов

Украсить по своему вкусу — кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орешками… У меня самое простое украшение из долек мандаринов и цукатов.

Яркий и ароматный мандариновый кекс по простому рецепту

Мандариновый кекс на мандариновом соке получился вкусный, яркий, с нежной серединкой и насыщенным ароматом.

Нежный ароматный мандариновый кекс

Я люблю цитрусовую выпечку с кофе по-еревански. Рецепт похожего, фантастически ароматного, апельсинового кекса — по этой ссылке.

Ароматный яркий мандариновый кекс с мандариновой помадкой

Мандариновый кекс с мандариновой помадкой на мандариновом соке с добавлением цедры — простая выпечка на каждый день.

Мандариновый кекс с мандариновой помадой и цедрой

Мандариновый кекс — «два в одном» — великолепный аромат и прекрасное настроение.

Мандариновый кекс с мандариновой помадкой

Новогодние мандариновые кексы

Описание

Выпечка с мандаринами — по-настоящему, новогоднее угощение! Что может быть лучше и вкуснее, чем домашние новогодние кексы! Такие ароматные, нежные и очень вкусные!

Друзья, предлагаю испечь, на скорую руку, мандариновые кексы, которые отлично подайдут, как подарок друзьям или родным! Мандариновые кексы можно испечь и на Новый Год, и на Рождество!

Читать еще:  Тонкие блины на молоке

Даже после праздников, после больших застолий, от такого чудесного десерта никто не откажется!

Ингредиенты:

Сливочный крем из сливок с маскарпоне:

Как приготовить:

1. Ну что, приступим? Яйца разбиваем и отправляем в дежу миксера. К ним высыпаем сахар и ванилин. Можно смело воспользоваться и ванильным экстрактом)))

Взбиваем яйца с сахаром до плотной массы.

2. Пока взбиваются яйца, пюрируем мандарин вместе с кожурой, при помощи погружного блендера. Проследите за тем, чтобы не было в мандарине косточек.

Мой совет: настоятельно советую не очищать мандарин от кожуры. С ней кексы получаются просто волшебные! Такие праздничные, с мандариновой ноткой!

3. Вот такая кашица))) Кстати, очень ароматная и вкусная.

4. А мы продолжаем творить на кухне и печь мандариновые кексы. Итак, во взбитые яйца добавляем мандариновую кашицу и переходим на венчик.

5. Перемешав содержимое чаши, добавляем следующие продукты — это сметану (желательно комнатной температуры) и раст. масло.

6. Перемешиваем венчиком и теперь можно добавить просеянную муку с разрыхлителем или содой.

7. Тесто для новогодних кексов получается как на оладьи. Примерно, такое как мы пекли кексы на сметане.

8. Кексы мандариновые буду печь в формочках. Я люблю пользоваться бумажными вкладышами. Устанавливаем их в форму для кексов и заполняем тестом.

9. Бумажные вкладыши заполняем тестом на 1/3 объема. Из приготовленного теста у меня вышло 15 кексов. Настало время и для духовки. Ее следует заранее включить. Разогретая духовка до 180 ºС готова принять в гости бисквитное тесто)))

Время пребывания мандаринового теста в духовке у меня составило 30 минут.

10. Вот такие мандариновые шапочки получаются. Не задерживаем кексы в форме, а сразу переставляем их на решетку, для полного остывания.

11. Если использовать для мандариновых кексов белые вкладыши, получится вообще классно! У меня просто они на исходе)))

Сливочный крем из сливок и маскарпоне

Ну, как там не крути, но не могу я не украсить такую вкуснятину. Друзья, если вы печете мандариновые кексы к чаю, достаточно будет их посыпать сахарной пудрой, а я вот поскребла по сусекам и приготовила сырный крем.

И мало того, я еще парочку кексов начинила ганашем))) Ну а что, не пропадать же добру! Просто на днях готовила капкейки с ганашем, вот и осталось чуть-чуть)))

Так, готовим сырный крем. Для этого, обязательно сливки и маскарпоне должны быть максимально холодными. В стакан блендера я отправляю маскарпоне и добавляю сахарную пудру. Нужно сделать только пара вжиков венчиком от блендера, чтоб сыр соединился с сахарной пудрой.

Благодаря этому сыр станет мягким и можно вливать сливки. Покуда вливаете сливки, миксер не отключаем. Продолжаем взбивать, пока крем не станет воздушным. Не переусердствуйте, маскарпоне — жирный сыр и может быстро расслоиться.

12. Всё, крем готов! Он и так плотный, но, если отправить его в холодильник на пол часика — он еще плотнее станет)))

13. Ну, кексы заполнила ганашем, можно делать кремовые шапочки. Ах да, чуть не забыла, кексы можно заполнить и соленой карамелью! Вы еще не готовили соленую карамель? Непорядок!

А, готовили? Значит молодцы! Такую вкуснятину не нужно прятать, делитесь комментариями! Буду безумно рада, если поделитесь и фото)))

14. Крем я отсаживала при помощи насадки закрытая звезда.

Ну, и куда без новогоднего рождественского украшения! Его сделать совсем несложно, зато как красиво! Правда?

Друзья, можно скушать такое угощение и дома, сидя в теплой постельке у телека, но всё же будет здорово, если мы отправимся к родным или друзьям! Поверьте, они такому сладкому сюрпризу будут очень рады)))

Мандариновые новогодние кексы получаются очень нежные, можно сказать даже сочные. И это всё благодаря раст. маслу.

А за аромат выступает мандарин. И, поверьте, он чудесный!

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Мандариновый кекс

12345

Описание рецепта — Мандариновый кекс:

Ни для кого не будет новшеством тот факт, что многие кулинары, а так же домохозяйки стараются создать что-то своё, неповторимое. Но поскольку существует невообразимое множество рецептов изобрести неповторимое – это сложно. А вот добиться определённого результата во вкусе, в простоте, технологии приготовления, в экономии времени всегда можно. Предлагаю приготовить на сладкое простой, классический кекс, но с известным ингредиентом – мандарином. Попробуйте и оцените в первую очередь вкусовые нотки этого замечательного цитруса. Да и внешний вид радует глаз тёплыми оттенками на срезе. Мандариновый кекс получается ярким, ароматным и вкусным.

Мандариновый кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления мандаринового кекса возьмите: масло сливочное, сахар, мандарины, яйца, муку, соду.

Три мандарина среднего размера помойте, очистите от кожуры и удалите белые пленки.

Разделите мандарины на дольки, удалите косточки если они есть и выложите в блендер. После измельчите.

Полученное пюре протрите через сито. Получится густой мандариновый сок.

Приготовьте тесто для кекса. В миску выложите мягкое сливочное масло.

В масло насыпьте сахар.

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.

Влейте мандариновый сок.

Добавьте столовую ложку цедры мандарина.

Постепенно всыпьте муку.

Добавьте половину чайной ложки соды, погашенную уксусом.

Перемешайте все ингредиенты теста для кекса.

Форму для кексов смажьте маслом и выложите тесто.

Пеките кекс в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовый кекс достаньте из формы.

Кекс охладите, разрежьте и подавайте к столу.

Ароматный, яркий и вкусный кекс готов. Приятного чаепития!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты