Кефирный пирог за 5 минут
Кефирный пирог за 5 минут
Описание
Такой «оперативный» рецепт приготовления вкусного пирога за 5 минут пришел к нам из Италии. Отличная альтернатива хлебу, хотя может подаваться и самостоятельно. Вкусный, сочный, ароматный! Рекомендую! Описание приготовления: Вот у каждого свой вкус, и у каждой хозяйки есть блюда, которые она особенно любит готовить. Для меня вот такой кулинарной отдушиной всегда была несладкая выпечка. Тем более, такая оригинальная, как этот вкусный пирог за 5 минут в домашних условиях, — хоть и дома готовите, а вкус и аромат непередаваемые просто! Никто не останется равнодушным, гарантирую! Так вот же вам интересный, но простой рецепт вкусного пирога за 5 минут! Количество порций: 5-7
Ингредиенты
Маслины — 8 Штук
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Молоко — 1 Стакан
Фета — 150 Грамм (или брынза)
Специи — По вкусу
Мука — 1.5 Стакана
Сладкий перец — 2 Штуки
Разрыхлитель — 12 Грамм
Пошаговый рецепт
1. Смешаем оливковое масло, молоко, яйца между собой до однородности.
2. Всыпаем муку, вымешиваем довольно густое тесто без комочков.
3. Добавим в тесто измельченные овощи и сыр. При желании болгарский перец можно обжарить на оливковом масле. Перемешаем.
4. Добавим специи, соль и перец. Фета обычно соленая, поэтому с солью не переборщите.
5. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто. Запекаем до появления румяной корочки, затем даем остыть в форме. Пирог готов!
Похожие рецепты
Кефирный пирог за 5 минут
Изюм — 100 Грамм (можно заменить сушеной вишней или клюквой)
Кефир — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Мука — 2.5 Стакана
Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
Масло растительное — 100 Миллилитров
1. Вбиваем в миску яйца. Добавим соль, сахар, разрыхлитель. Взбиваем до однородности. добавим кефир, перемешаем.
2. Добавим просеянную муку и замесим однородное тесто.
Вкусное печенье за 5 минут
Орехи (крошка) — 1 Стакан
Корица — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
Йогурт — 0.5 Стакана
Мука — 2.5 Стакана
Овсяные хлопья — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Клюква сушеная — 1 Стакан
Мед — 2 Ст. ложки
1. Берем две миски. В одной миске смешиваем муку, соду и корицу. В другой миске миксером взбиваем размягченное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем мед, яйцо, йогурт. Соединяем эти две смеси, смешиваем миксером. В конце добавляем хлопья и по половине орехов, изюма и клюквы.
2. Остатки орехов и сухофруктов, если надо, дополнительно измельчим и смешае.
Французский пирог за 5 минут
Маргарин — 100 Грамм
Сырок плавленный — 2 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
Сода — 1 Щепотка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
1. Делаем тесто. Маргарин заморозим и трем на мелкой терке. Добавим сметану и соду, перемешаем. Добавим муку.
2. Хорошо вымесим тесто руками, и пока отправим его в холодильник.
3. Тем временем на растительном масле обжариваем лук полукольцами и порезанные грибы. Солим и перчим по вкусу.
Простой пирог на кефире с изюмом
четверг, 29 августа 2019 г.
Уже практически дежурный рецепт пирога на кефире, который мы приготовим в духовке. Попробовав его однажды, теперь я меняю наполнители и каждый раз получается новый вкус. Пышная, нежная и очень вкусная домашняя выпечка по простому и доступному рецепту — смело готовьте!
Сегодня предлагаю вариант пирога с изюмом, но также вкусно получается с другими сухофруктами: черносливом, курагой, финиками, инжиром, вяленой вишней, клюквой, клубникой. Не забудьте и про орешки или даже сделайте смесь из любимых сухофруктов. Как вариант, можно заменить часть муки несладким какао-порошком — получится шоколадный пирог.
Такой пирог можно сделать даже основой для простого домашнего тортика, просто разрезав на 2-3 коржа и прослоив любимым кремом. За идею и рецепт этого чудесного пирога я очень благодарна Евгению Ильченко.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного пирога к чаю нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), кефир любой жирности (я взяла 2,5%), сахарный песок, куриные яйца, изюм без косточек, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль и рафинированное растительное масло (чтобы смазать форму). Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте кефир и яйца из холодильника. Стакан в рецепте используются граненый, наполненный практически до самого верха.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельной миске соединяем 2 стакана пшеничной муки со столовой ложкой (с небольшой горочкой) разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.
Хорошо перемешиваем и желательно просеиваем через сито — так мучная смесь дополнительно насытится кислородом и уйдет возможный мусор.
В другую миску разбиваем 2 куриных яйца (средних возьмите 3, а мелких — 4 штуки), добавляем стакан сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Взбиваем все миксером на высоких оборотах, чтобы получилась пышная и густая масса, при этом практически полностью сахар растворился. Время взбивания зависит от мощности вашего помощника. У меня в данном случае ну очень простой и не очень мощный миксер (Скарлетт — дальше не помню, от старости буквы стерлись) справляется за 5-6 минут. Как вариант, можно взбить яйца с сахаром даже венчиком, но придется потрудиться подольше.
Добавляем стакан кефира (кислого молока, ряженки, питьевого йогурта), перемешиваем.
Пирог на кефире с сыром за 5 минут
ПИРОГ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ ЗАЛИВНОЙ ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!
Ломаете голову, что приготовить? Рекомендую простой, универсальный рецепт. Пирог с сыром подойдет на завтрак, обед, ужин и перекус. Такая выпечка получается всегда. Набор требуемых продуктов недорогой и доступный. Дополнения, творческий подход к рецепту допустим (читайте в полезных советах). Готовьте, вам обязательно понравится!
Время приготовления 1 час
Калорийность 214 ккал/100 г
· свежемолотый перец – по вкусу;
Готовим тесто
Следует заранее достать из холодильника кефир и яйцо, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В емкости взбиваем яйцо венчиком.
Вливаем кефир, солим, размешиваем.
Просеиваем муку вместе с содой. Добавляем в яичную смесь. Вымешиваем.
Гасить соду уксусом не требуется, с этой задачей справится кефир.
Тесто с лопатки стекает широкой лентой, по густоте напоминает густую сметану.
По необходимости, если масса получилась комковатой и слишком вязкой, долейте немного кефира или молока.
Пока тесто «отдыхает», займемся приготовлением начинки.
Натираем на крупной терке твердый сыр.
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами зелень. Измельчаем.
В отдельной миске объединяем сыр и рубленую зелень. Перчим и перемешиваем.
Выпекаем
Берем жаропрочную форму с высокими бортиками. Силиконовую форму можно ничем не смазывать, стеклянную или керамическую слегка смазываем растительным маслом.
Выливаем половину теста, разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.
Равномерно выкладываем сверху сырную начинку.
Заливаем ее оставшимся количеством теста.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Готовый пирог сразу не вынимайте, оставьте его на 15 минут в выключенном остывающем духовом шкафу, приоткрыв дверку.
Теперь достаем форму с выпечкой. Даем ей немного остыть, разрезаем и подаем пока не остыл. Сырный пирог вкуснее теплым, но и холодным он будет также совсем неплох.)
Полезные советы
1. Вместо твердого сыра можно взять нерассольную моцареллу, адыгейский сыр, брынзу или смесь разных сыров.
2. Помимо петрушки и кинзы можно взять зелень по своему вкусу, например, укроп, перья зеленого лука, кинзу, шпинат или листья черемши.
3. Тесто можно замесить не только на кефире, но и на простокваше, сметане, молоке.
4. В сырную начинку можно добавить пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).
5. Начинку можно добавить прямо в тесто, добавив нарезанные тонкими колечками сосиски или ветчину, бекон, копченую грудинку. Нарезайте квадратиками или полосками, как вам больше нравится.
6. Пшеничную муку можно заменить смесью цельнозерновой муки (около 150 г) и кукурузной либо гречневой, овсяной муки (50-80 г).
7. Готовый румяный пирог можно посыпать тертым сыром (пармезан) и вернуть в горячую духовку еще на 5 минут.
Сырный пирог на скорую руку
Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сыр — 200 Грамм
- Кефир — 1 Стакан (можно заменить сметаной, разведенной водой)
- Мука — 1 Стакан
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Колбаса, ветчина, сосиски — что есть — 150-200 Грамм
- Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм (за неимением таковой — можно заменить сухими травами)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сырный пирог на скорую руку»
Оценить рецепт Сырный пирог на скорую руку:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Рецепт-выручалочка, но стоит учитывать жирность кефира, т.к. от этого зависит количество муки. Пекла несколько раз.
Быстро, просто и всем понравилось.
Стоит в духовке. Интересно, конечно.
можно ли кефир заменить молоком.
Тесто тогда не поднимется, лучше сметану разведите)
Кефирный пирог за 5 минут
Очень простой рецепт кефирного пирога за 5 минут, — для вас! Настоятельно рекомендую попробовать, готовить легко и приятно, а результат порадует даже экспертов по сладостям! Блюдо на ура, рекомендую!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 2.5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Изюм — 100 Грамм (можно заменить сушеной вишней или клюквой)
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Кефирный пирог за 5 минут»
Оценить рецепт Кефирный пирог за 5 минут:
Пожалуйста, введите символы с картинки
ужасное тесто. Пекся 1,5 часа, середина сырая, есть невозможно(((
Класс, «спасибо» за испорченное настроение и зря потраченные силы/ресурсы
Ужасно тяжелое тесто. Только продукты испортила. Зачем эту ерунду писать. Сначала сами приготовьте, а потом пишите.
Немного не пропекся — это вам Елена повезло. Слабая сторона этого рецепта — огромное количество муки! Зачем 2,5 стакана, это же не дрожжевое тесто. Пирог получается плотным, тяжелым и жестким. Зря потратили продукты и время.
Пирог получился очень вкусным,но,видимо из-за своей тяжести немного не пропекся. Очень сильно подымался во время выпекания,я боялась даже,что форма мала
масло наверняка для того что бы форму смазать. а вот сколько соли добавлять не написано.
Быстрая выпечка за 5 минут: рецепты пирога, чизкейка и кекса
Каждая хозяйка знает, как важно иметь под рукой рецепт быстрых блюд, ведь гости могут нагрянуть совершенно неожиданно. И чтобы не попасть в неприятную ситуацию с пустым холодильником, есть несколько вариантов выпечки, которая занимает практически пять минут.
Кефирный пирог
Рецепт простой и ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 350 г
- Масло подсолнечное – 2/3 части ст.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Можно добавить любые сухофрукты, те, которые вы предпочитаете больше, например, изюм, чернослив или курагу.
Чтобы выпечка получилась пышной, нужно взбивать белки отдельно от желтков. А потом постепенно вводить в основу сахар, разрыхлитель, масло и кефир.
При перемешивании лучше воспользоваться миксером, чтобы масса получилась однородной.
Для запекания лучше всего подойдёт силиконовая форма. Через 20 минут пирог можно подавать на стол.
Кекс шоколадный
Готовится он в обычной чашке, но не в печке, а в микроволновке. Удобно то, что не нужно мыть дополнительную посуду.
- 4 ст. л. муки
- 3 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. кефира
- 2 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- Ваниль
Все ингредиенты перемешивают прямо в чашке. К яйцу добавляют кефир, сахар и ваниль. Затем вливают масло и постепенно добавляют муку.
Когда процесс перемешивания будет завершён, можно поставить чашку в микроволновку на 1 минуту. С блюдом произойдут настоящие чудеса. Оно увеличится в размерах. Последний штрих – посыпать кекс сахарной пудрой.
Творожный чизкейк
Использовать его можно не только для угощения, но и в качестве завтрака. Готовится чизкейк, как и в предыдущем рецепте, в микроволновке.
- Сыр или творог – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Печенье сахарное – 50 гр.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Апельсиновый сок – 2 ст.л.
Печенье нужно измельчить и полить маслом. Творог, сметану и яйцо смешать в другой таре. Добавить в смесь апельсиновый сок, потом всё залить поверх печенья. Нужно держать чизкейк в микроволновке 1- 2 минуты. Угощение получается на столько вкусным, что его нужно готовить сразу несколько порций.
Таких блюд довольно много, можно экспериментировать каждый день и выбрать тот вариант, который понравится больше других.
А какие быстрые рецепты «на 5 минут» знаете вы? Какой выпечкой вам нравится угощать гостей?
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Всегда под рукой
- К приложению
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Рубрики
- БУДЕМ КРАСИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ (77)
- волосы, прически, стрижки (15)
- диеты (16)
- здоровье (19)
- маникюр, педикюр (1)
- уход за телом,лицом (32)
- ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ (44)
- ВЫРЕЗАНИЕ ИЗ БУМАГИ (ВЫТЫНАНКА) (45)
- журналы, книги (1)
- трафареты (43)
- ВЫШИВКА (5)
- ВЯЗАНИЕ ГОЛОВНЫХ УБОРОВ, ШАРФОВ, ПЕРЧАТОК (59)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (312)
- бабочки (1)
- вязание для декора, идеи, разное (7)
- дорожки, прошвы (4)
- занавески, украшения для окон, шторы (7)
- ирландское кружево (19)
- кайма, обвязка (9)
- коврики, чехлы на стулья, санузел (24)
- мастер-классы (55)
- панно, картины (3)
- пледы, покрывала (27)
- подставки, прихватки (12)
- подушки, наволочки (13)
- салфетки (81)
- скатерти (26)
- сумки (12)
- тесьма, лента, шнуры (3)
- узоры и мотивы (72)
- украшения вязаные (3)
- филейные узоры (2)
- фриволите (2)
- цветы (15)
- ВЯЗАНИЕ ОБУВИ, НОСКОВ, ТАПОЧЕК (42)
- ВЯЗАНИЕ ОДЕЖДЫ КРЮЧКОМ (235)
- блузы, блузоны (11)
- болеро, шраги (8)
- джемпера, пуловеры, свитера, кимоно (28)
- жакеты, кардиганы, кофты (51)
- жилеты, безрукавки (5)
- ирландское кружево (5)
- костюмы, комплекты (8)
- купальники, парео (4)
- пальто, куртки (9)
- платья, сарафаны (23)
- пончо, накидки, пелерины (17)
- топы, майки (20)
- туники (23)
- фартуки (1)
- шали, палантины (22)
- юбки, брюки, шорты (18)
- ВЯЗАНИЕ ОДЕЖДЫ СПИЦАМИ (148)
- блузы, блузоны (1)
- болеро, шраги (5)
- джемпера, пуловеры, свитера, кимоно (41)
- жакеты, кардиганы, кофты (44)
- жилеты, безрукавки (2)
- костюмы, комплекты (1)
- пальто, куртки (4)
- платья, сарафаны (9)
- пончо, накидки, пелерины (5)
- топы, майки (4)
- туники (16)
- шали, палантины (4)
- юбки, брюки, шорты (2)
- ГЕНЕРАТОРЫ ONLINE (6)
- ДЕЛА ДОМАШНИЕ. СОВЕТЫ (19)
- ДНЕВНИК (217)
- Flash, эпиграфы, часы, плееры (24)
- HTML (1)
- всё под рукой (5)
- кнопки (3)
- обучение (29)
- разделители (5)
- рамки для текста (41)
- смайлики (3)
- украшательства, картинки (12)
- фоны для дневника (104)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (31)
- журналы по вязанию иностранные (10)
- журналы по вязанию на русском (21)
- ИНТЕРЬЕР (32)
- балкон, лоджия (3)
- ванная комната, туалет (1)
- кухня (3)
- мебель своими руками (3)
- общие темы по интерьеру, дизайну, советы (20)
- прихожая, коридор (1)
- спальня (1)
- ИСКУССТВО (1)
- живопись (1)
- КАРТИНКИ (19)
- КНИГИ (15)
- аудиокниги (5)
- стихи (2)
- электронные книги (1)
- КОМПЬЮТЕР (14)
- КУЛИНАРИЯ (321)
- блюда из грибов (11)
- блюда из мяса (35)
- блюда из овощей (28)
- блюда из птицы (41)
- блюда из рыбы (9)
- блюда из творога, творог, сыры (10)
- выпечка несладкая и пиццы (66)
- выпечка сладкая, выпечка к чаю (71)
- каши, блюда из круп (3)
- консервирование (18)
- микроволновая кулинария (15)
- мультиварка (15)
- напитки (12)
- первые блюда (1)
- подборки с общими темами (21)
- сладкие блюда, десерт (8)
- соусы (1)
- торты и пирожные (15)
- холодные блюда,салаты и закуски (19)
- МУЗЫКА (2)
- ПЛАНЕТА (9)
- архитектура (2)
- география (7)
- люди (1)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (23)
- 8 марта (4)
- день святого Валентина (2)
- день сурка (1)
- с днём рождения (3)
- с новым годом (10)
- ПРОГРАММЫ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (4)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (1)
- РУКОДЕЛИЕ (50)
- декупаж (12)
- плетение из газет (19)
- поделки из подручных материалов (11)
- поделки из природного материала (2)
- топиарий (1)
- ССЫЛКИ РАЗНЫЕ (12)
- ФИЛЬМЫ (6)
- ШИТЬЕ (3)
—Цитатник
- Все (1584)
+ читать дальше ] По этому рецепту у вас получится именно такая творожная запеканка, как в сади.
Фриволите — это очень древний вид рукоделия, такой древний, что исследователи до сих пор не мо.
САЛАТ » ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ «. Потребуется: 1 кг. — капусты 1 кг. — помидо.
Кефирный пирог за 5 минут
Как-то так сложилось в нашей семье, что я готовлю ужин каждый день. Сейчас, когда завал на работе, я стала ценить быстрые и вкусные рецепты. Вот этот пирог — именно такой! 🙂
Ингредиенты для «Кефирный пирог за 5 минут»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
- Лук зеленый — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1507 ккал | белки 98 г | жиры 38.3 г | углеводы 190 г |
Порции | |||
ккал 251.2 ккал | белки 16.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Кефирный пирог за 5 минут»:
Наше тесто состоит из яиц, кефира и муки.
Сначала соединим кефир и муку.
Добавить соль, перец и разрыхлитель.
Наша начинка состоит из яиц и лука.
Форму для выпечки смазать маслом.
Половину теста вылить в форму.
Соединить яйца, лук и сыр.
Выложить начинку на тесто.
Вылить сверху оставшееся тесто.
Поставить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.
Готовый пирог достать из духовку и дать постоять минут 5.
После этого нарезать и подавать с соусом из сметаны и соевого соуса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то так сложилось в нашей семье, что я готовлю ужин каждый день. Сейчас, когда завал на работе, я стала ценить быстрые и вкусные рецепты. Вот этот пирог — именно такой! 🙂
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Не понимаю, как у автора рецепта пирог получился так быстро. У меня он стоял при t=180 градусов часа полтора (на тот же вес муки и начинки). Тесто немного никакое. Лучше солить и перчить начинку: её хоть попробовать можно, и в случае чего — откалибровать.
А так, если подогнать рецепт под себя — то да, как вариант.
11 апреля 2018 года Тортишка #
11 апреля 2018 года Тортишка #
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 октября 2017 года Julia 2602 #
14 августа 2017 года Пеле #
15 июня 2017 года мальв #
1 июня 2017 года MorozovaO #
16 мая 2017 года tsk23 #
5 мая 2017 года yolia-2014 #
5 апреля 2017 года JuliaP1 #
5 апреля 2017 года JuliaP1 #
26 марта 2017 года КисьЮля #
31 января 2017 года Миледи Я #
10 января 2017 года viktoriya2007 #
20 декабря 2016 года Alenka-a1 #
26 июля 2016 года orion0948 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: