Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный пирог с грибами и сыром

Картофельный пирог с грибами

Не все пироги из теста, из картофеля тоже есть. А если добавить к нему грибов, да запечь в духовке, то получится излюбленное лакомство моей семьи — картофельный пирог с грибами.

У этого пирога есть отличительная особенность. Он готовится из двух видов картофеля — отварного и сырого. Из отварного картофеля мы будем готовить пюре, а сырым картофелем будем затирать наш пирог.

Сегодня я покажу вам рецепт с грибной начинкой, но конечно, вы же понимаете, что это не окончательный вариант. Я его готовила и с мясом, и с печенью, и даже с капустой. Но прижился или пришелся по вкусу, как вам больше нравится, пирог с грибами.

Грибы можно использовать разные, в моем случае — шампиньоны, но если у вас в закромах есть связка настоящих лесных грибов — пирог от этого только выиграет.

Итак, начнем, как обычно, с продуктов, которыми следует запастись для того, чтобы приготовить картофельный пирог с грибами:

Время на приготовления без подготовительного процесса — 40 минут, полное — 1,5 часа.

Начнем приготовления нашего пирога с того, что отварим картофель для пюре. Особого рецепта у меня на этот счет нет, единственное, что замечу — пюре должно получиться густым.

Приступим к грибной начинке. Лук нарежем кубиком.

Морковь натрем на терке.

Обжарим на растительном масле до готовности.

Грибы нарежем дольками. Отправим к луку с морковью. Обжарим, посолим, добавим специи.

Сырой картофель натрем на крупной терке, посолим, добавим к нему одно яйцо. Хорошенько перемешаем.

Начнем формировать наш пирог. На дно формы выкладываем картофельное пюре.

Следующим шаром ляжет начинка. Остужать ее не обязательно, все равно она скоро отправится в духовку.

Затем выкладываем слой тертого картофеля и обильно смазываем сметаной.

Выпекаем 40 минут при 200 градусах до золотистой корочки нашего картофельного пирога. Подаем с зеленым горошком.

Приятного аппетита! Прошу к столу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельные пироги

Мясной пирог с картошкой на скорую руку

Очень простой, быстрый в приготовлении, аппетитный пирог на скорую руку. Для его выпечки подойдет готовое слоеное тесто и начинка из сырой картошки с мясным фаршем. .

Пирог из лаваша с картошкой и сыром

Рецепт закусочного пирога из лаваша с начинкой из картофельного пюре со свежей зеленью и сыром настолько прост в приготовлении, что его можно доверить новичку в выпечки. Тесто замешивать не надо — это огромный плюс. Вместо этого в форму кладут готовы.

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Домашний пирог из пышного дрожжевого теста с начинкой из курицы с картошкой и грибами подают и к чаю, и к супу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки пирога. Пробуем.

Пирог с картошкой и фаршем

Рецептов пирога с картошкой и фаршем много. Предлагаем один из них, когда в начинку и картошку, и мясной фарш кладут сырыми, отчего готовый пирог получается сочным, вкусным. Тесто подойдет любое. В этом варианте предпочтение отдано мягкому, пушистому.

Пирог-улитка с двумя начинками

Вкусный ароматный пирог-улитка сразу с двумя начинками — с картофельным пюре и ветчиной, яйцом и луком не оставит никого равнодушным. Пирог из дрожжевого теста получается с корочкой снаружи и мягкий внутри. .

Пирог с картошкой и солеными огурцами

Еще не так давно пироги были неотъемлемой частью любого праздничного стола и являлись чуть ли не самым главным блюдом застолья, их готовили из дрожжевого, пресного или слоеного теста, добавляли разнообразные начинки как сладкие, так и соленые которые.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

Изюминка начинки — соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не .

Картофельный перевёрнутый пирог

Рецепт картофельного перевёрнутого пирога — это свободная вариация на классическую тему тарта Татен, где вместо яблок использован картофель. В итоге получается одно из вкуснейших картофельных блюд. .

Заливной пирог с картофелем и белыми грибами

Для начинки пирога картофель предварительно отварила до полуготовности, и только потом нарезала кружочками и переложила ими дно. Таким образом обезопасила себя от непропеченной картошки в пироге. Для начинки у меня были припасены отличные крепенькие .

Читать еще:  Торт; Парсла

Картофельный пирог

Для пирога имеет значение молодой или старый картофель Вы используете: чем моложе картофель, тем быстрее пирог приготовится. Для начинки готовится яично-сырная смесь с добавлением зеленого лука. Верхний картофельный слой не забудьте смазать растоплен.

раздел: Картофельные пироги

Картофельный пирог с норвежской сельдью

Вкусный и достаточно сытный. Может подойти для любой трапезы в течение дня. Основа пирога — отварной картофель с тертым сыром. Начинка — слои обжаренного лука-порея, филе сельди и помидоры.

Масарини по-русски

Если в Швеции, у себя на родине, масарини (Mazarin Cakes) – сладкая выпечка, то этот вариант из картофеля, т.е. масарини по-русски. В основе рецепта принцип масарини — крутое тесто из картофельного пюре для низа (корзиночки), начинка и сверху крышечк.

раздел: Закуски из овощей

Картофельно-рыбный пирог

Основа для пирога — готовое слоеное тесто. Для начинки подойдет филе белой или красной рыбы. .

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с картофелем и грибами

На первый взгляд — это обычный пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Но есть особенность — в пироге мало теста и много начинки. К картофельной начинке мы прибавили много-много грибов.

раздел: Пироги с грибами

Простой картофельный пирог

пшеничной муки, пекарский порошок, картофельное пюре, соль, масло сливочное, молоко, яйцо

раздел: Ирландская кухня, Картофельные пироги

Пирог со свининой и картофелем

мука пшеничная, вода, сахар, сухие дрожжи, соль, свинина (нежирная), картофель, лук репчатый, соль, перец

раздел: Мясные пироги, Картофельные пироги

Пирог картофельный

картофель, молоко, сливочное масло, соль, свинина, соль, перец черный молотый

раздел: Мясные пироги, Картофельные пироги

Пирог с картофельным пюре и рыбой

мука, сметана, яйцо, сахар, масло сливочное, соль, рыба, картофель, лук репчатый, молоко, масло сливочное, перец черный молотый, соль.

раздел: Пироги с рыбой, Картофельные пироги

Пирог с картофелем постный

дрожжевое тесто, картофель, лук репчатый, растительное масло, зелень укропа, соль

раздел: Картофельные пироги

Перунапиирайта (картофельные пироги)

картофель (вареный), мука, соль, масло, пшенная каша.

раздел: Финская кухня, Картофельные пироги

Пироги картофельные с фасолью

картофель, мука, яйцо, соль, сода, фасоль, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, масло сливочное, жир.

раздел: Картофельные пироги

Пирог с картофелем и сыром

картофель, домашний сыр, слоеное тесто, мята, сливки, белое вино

раздел: Ирландская кухня, Сырные пироги, Картофельные пироги

Картофельный пирог с грибами

грибы, картофель, петрушка, чеснок, яйцо, сыр, сметана

раздел: Картофельные пироги

Пирог с картофелем и рыбой

дрожжевое тесто, картофель, рыба (филе), лук репчатый, соль, перец, масло

раздел: Пироги с рыбой, Картофельные пироги

Американский картофельный пирог

мука (с разрыхлителем теста), пекарский порошок, порошок кэроба, корица, мускатный орех, гвоздика, сахарная пудра, ванильный сахар, сливочное масло, сметана, молоко, изюм, миндаль (измельченный), картофельное пюре (теплое), цедра

раздел: Картофельные пироги

Картофельно-луковый пирог

слоеное тесто, картофель, лук репчатый (небольшой), оливковое масло, пармезан (тертый), молоко, яйцо, мускатный орех (тертый), соль

раздел: Луковые пироги, Картофельные пироги

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофельный пирог с грибами

Картофель – очень ценный подарок, который был привезен в Европу из Америки, по историческим меркам, не так уж давно. У нас его стали любезно называть «вторым» хлебом, так как этот овощ не раз спасал от голода в тяжелые времена. Да и картошка позволяет «обращаться» с собой весьма разнообразно, её можно жарить, тушить, варить, фаршировать и запекать, а ещё – использовать как основу для теста, которая делает его более мягким и сытным. Приготовьте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru замечательный и вкусный картофельный пирог с баклажанами и грибами!

Ингредиенты для приготовления картофельного пирога с грибами:

  • картофель (средний) – 2-3 шт.
  • мука – 180 г
  • масло сливочное – 80 г
  • растительное масло – для обжаривания овощей
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы шампиньоны свежие или консервированные – 300 г/1 банка
  • баклажан – 2 шт.
  • помидор – 3-4 шт.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ст.л.
  • сметана или сливки 15% жирности – 100-150 мл
  • сыр твердый – 150 г
  • соль и зелень – по вкусу

Рецепт приготовления картофельного пирога с грибами:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде или использовать остатки картофельного пюре, которое вы готовили накануне.

Пока картофель варится, приготовить начинку для пирога: обжарить в сковороде на растительном масле измельченный репчатый лук.

Читать еще:  Пиццерия Calvino в Трапани на Сицилии

Когда лук станет прозрачным и станет золотиться, добавить в сковороду свежие измельченные грибы или консервированные грибы из банки, предварительно слив жидкость. Продолжать жарить, пока не испарится лишняя влага.

Добавить на сковороду ещё немного растительного масла и переложить к грибам нарезанные баклажаны. Жарить овощи 7-8 минут, пока баклажаны не станут мягкими, практически до готовности. В конце овощи посолить и поперчить по своему вкусу.

Всыпать в сковороду манку и паприку, перемешать, огонь выключить.

С готового картофеля слить воду, размять его толкушкой в пюре.

Добавить сливочное масло, ещё раз перемешать. При необходимости, картофель подсолить.

Соединить картофельное пюре с просеянной через сито мукой.

Вымешать мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Дно формы выстелить пергаментной бумагой, края смазать любым маслом. Выложить картофельное тесто, формируя бортики так, чтобы у вас поместилась вся начинка.

Выложить на картофельное тесто обжаренные овощи с грибами.

Сверху на овощи положить помидоры, нарезанные кружочками.

Залить пирог сметаной или сливками, смешанными с тертым сыром.

Картофельный пирог поместить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Пирог на картофельном тесте с грибами готов!

Разрезать и подавать к столу немного остывшим.

Картофельный пирог с грибами

Грибы с картофелем сочетаются идеально, а пирог с таким сочетанием дарит ощущение сытности и хорошее настроение. Рецепт картофельного пирога с грибами простой. Но полученная выпечка будет хорошо воспринята в домашней трапезе и на праздничном столе. Для начинки подойдут лесные грибы и шампиньоны.

Картофельный пирог с грибами предлагаем испечь в духовке из картофельного теста с яйцами, сливочным маслом и молоком.

Для теста:
— картофельное пюре – 400 г
— яйцо – 1 шт.
— масло сливочное – 25-30 г
— молоко – 50 мл
— мука – 1 стакан или немного больше, сколько возьмет тесто
— соль – по вкусу

Для начинки:
— грибы шампиньоны свежие – 250-300 г
— лук репчатый – 2 шт.
— масло сливочное – 50 г
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— мука – 1 ст. ложка
— сливки 20% – 100 мл

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – 25 г
— панировочные сухари для посыпки – около 2 ст. ложек
— яичный желток для смазки бортиков – 1 шт.
— сыр твердый для посыпки пирога – 150 г
— лук зеленый для украшения

Готовим картофельный пирог с грибами

1. Сначала приготовьте начинку для пирога. Очистите от шелухи лук, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом. Вымойте грибы, нарежьте пластинками, добавьте к луку и жарьте вместе, помешивая, до испарения жидкости.

2. Посолите, поперчите по вкусу и слегка подрумяньте грибы на открытой сковороде. Затем добавьте муку, влейте сливки и тушите еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать.

3. Приготовьте картофельное пюре. Для этого отварите картофель в подсоленной воде. Отцедив отвар, добавьте к картофелю сливочное масло, молоко, яйцо и превратите в пюре. При необходимости досолите еще по вкусу.

4. Добавляя понемногу муку, начинайте замешивать тесто. Количество муки используйте, ориентируясь на консистенцию пюре. Готовое тесто может быть слегка липким, но не должно быть жидким.

5. Форму, предназначенную для выпекания пирога, густо смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте сухарями (дно и бока). Выложите в форму картофельное тесто, распределите его по дну и сформируйте бортики при помощи ложки или рукой, слегка смоченной водой.

6. На картофельной основе пирога распределите остывшую грибную начинку. Смажьте картофельные бортики желтком, посыпьте пирог тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

7. Выпекайте картофельный пирог с грибами 20-25 минут, до образования румяной расплавленной сырной корочки. Переложите пирог на блюдо и подайте к столу еще теплым, посыпав при желании измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

На заметку

Для картофельного теста можете использовать остатки картофельного пюре из вчерашнего ужина. Если в это пюре добавлялось масло и молоко, то класть его в тесто нет необходимости.

Если сыр попался вам не слишком твердый, чтобы он хорошо натирался и не лип к терке, положите его на 10 минут в морозилку.

Благодаря тому, что вы обильно смажете форму сливочным маслом и посыпете сухарями, готовый пирог хорошо отделится от дна и боков, и переложить его на блюдо не составит труда.

Читать еще:  Пирог с капустой на «идеальном» тесте

Картофельный пирог с сыром

Если простое картофельное пюре обязательно требует дополнения, то картофельный пирог очень хорош как самостоятельное блюдо. Вкус напоминает пюре, но при этом блюдо более сытное и в то же время нежное.

  • картофель – 600 г
  • сметана – 100 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо – 6 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сухари панировочные
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Особенно вкусен этот пирог с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Нет ничего сложного, а получается вкусно и красиво.

Пирог потрясающий. Сытный и вкусный. Да еще так красиво приготовлен. Кулинарное мастерство наяву.

Мне понравилась идея, отличное блюдо, можно сказать, два в одном, и пюре, и хлеб, и дополнение в виде вареных яиц и сыра.

Так здорово смотрится яйцо на разрезе

Шикарный аппетитный пирог! Очень симпатично выглядит!

Спасибо за прекрасную идею добавления вареных яиц в пирог, аппетитно выглядит! Готовится просто и быстро.

Обязательно возьму на заметку такое оформление картофельного пюре.Оригинально,доступно и вкусно!Спасибо!

Вчера на ужин приготовила такой пирог.У меня не получилось так красиво как на фотографии автора.(по этой причине и фотографировать не стала)Когда раскладывала по тарелками пирог развалился .Может быть ему надо было дать остыть и тогда он бы окреп,но нам захотелось его есть именно горячим.Ну а вообще получилось вкусно.Я ещё сверху сыром пирог присыпала.Я думаю для такого картофельного пирога хорошо подойдёт вчерашний картофель ,оставшийся после обеда или ужина.Буду ещё готовить .Если получится лучше тогда и фотку сделаю.

Вкусный пирог – спасибо за рецептик.

Мне понравился рецепт пирога. Попробую приготовить.

Картофельный пирог с фаршем и грибами: вкуснейшее домашнее блюдо

Мягкое картофельное тесто готовится очень просто, быстро запекается в духовке и сочетается с чем угодно: с фаршем, грибами, капустой, рыбой, сыром. Готовить из него пироги — одно удовольствие, даже для человека с минимальными кулинарными познаниями.

Как приготовить картофельный пирог с фаршем и грибами

Чтобы приготовить сытный и ароматный пирог с мясным фаршем, вам понадобится набор продуктов.

  • 7–8 картофелин среднего размера;
  • 10–12 ст. л. муки, лучше пшеничной;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу;
  • соль.
  • 500 г фарша (свинина, говядина);
  • 300 г шампиньонов;
  • 1–2 помидора;
  • 1–2 луковицы;
  • зелень по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль.
  • 3 яйца;
  • 50–60 мл сметаны;
  • 150 мл молока или сливок.
  • 100 г твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки и смазывания формы.

    Картофель почистите и отварите, добавив в воду щепотку соли.

Отварите картофель до готовности — минут 20–30

Если тесто получится слишком непрочным, можно увеличить количество яиц

С картофельным пюре хорошо сочетаются куркума, тимьян, хмели-сунели, кориандр, имбирь, укроп, базилик

Избыток муки сделает тесто грубым, недостаток — непрочным

Бортик проще сделать с помощью вилки

Помимо шампиньонов, в пироге хороши будут и другие виды грибов

Лук усилит вкус блюда

5–7 минут будет достаточно

Если не хочется отмывать пресс, раздавите зубчики деревянной толкушкой или плоской стороной ножа

Постоянно помешивайте фарш ложкой

Зелёный лук , укроп и петрушка будет особенно уместны

Заливка не даст пирогу рассыпаться при разрезании

С помидорами будет сочнее

За 5 минут до конца запекания посыпьте пирог рубленным укропом

Если хотите приготовить закрытый пирог, отложите часть картофельного теста, а после, аккуратно раскатав его в лепёшку, накройте начинку и защипните края.

Помимо фарша, можно использовать 300–400 г:

  • белой рыбы с луком, помидорами и моцареллой;
  • бекона с кусочками салями;
  • вымоченной в молоке куриной печени.

Некоторые советуют во время замешивания добавлять в тесто наломанные кусочкам адыгейский сыр или брынзу. В момент приготовления их в моём холодильнике не было, зато под рукой оказались остатки (80–100 г) мягкого творожного сыра типа Almette. На мой взгляд, с ним тесто только выиграло, став нежнее и вкуснее.

Видео: пирог с курятиной, овощами и томатной заливкой

Напоследок заметим: некоторые хозяйки, чтобы облегчить себе задачу, нарезают очищенные клубни картофеля кружками и выкладывают их внахлёст на дно и стенки формы. Но так как тонкие ломтики ничего не стоит пересушить, лучше приготовить настоящее картофельное тесто. В итоге ваши усилия себя окупят.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector