Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый капустный пирог

Капустный пирог

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот капустный пирог очень легко готовится, вам даже не придется тушить начинку. Рецепт прислала Гузель Махаррам :

Я, когда готовила капустные пироги, капусту всегда немного тушила. Но одна моя знакомая удивилась и сказала: «Я никогда не тушу капусту в пирог, ведь она теряет свой аромат». На мои сомнения, что она не пропечётся, знакомая ответила: «Если мясо пропекается, почему же капуста не пропечётся».

После этого я попробовала испечь пирог с сырой капустой. Всё пропеклось. Этот пирог получается более лёгким, а начинка с нежным вкусом. Но если вам хочется – можете потушить капусту. Всё равно будет вкусно.

Капустный пирог

Состав:

противень – 35 х 40 см

  • 150 мл растительного масла (топленого или растопленного сливочного)
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки

Начинка:

  • 900 г капусты
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды (можно и другие специи)
  • 100-150 г сливочного масла (для постного варианта: 2 ст. л. растительного масла или добавить в начинку обжаренную морковь)

Как приготовить капустный пирог – рецепт:

  1. Тесто для капустного пирога такое же, как в рецепте «Бэлеш». Смешав воду, масло и соль, насыпаем муку и замешивает мягкое тесто. Накрываем и отставляет в сторону.

Тесто
Капусту режем соломкой.

Шинкуем капусту

Добавляем к ней соль и асафетиду. Мнем руками. (Для постного варианта – добавляем растительное масло или обжаренную морковь, можно и лук, если едите.)

Мнем руками

Отрываем 2/3 теста, тонко раскатываем и перекладываем на противень, пусть края немного свисают.

Раскладываем тесто

Распределяем по тесту капустную начинку.

Начинка из сырой капусты

Края теста приподнимаем и прищипываем как на фото. Выкладываем сверху на капусту кусочки масла. (Для постного варианта – не нужно.)

Приготовление капустного пирога

Часть теста, которое осталось, также раскатываем и кладем сверху на пирог с капустой. Соединяем, красиво прищипывая, его с тестом на противне. Вилкой многократно прокалываем пирог.

Защипываем пирог

Капустный пирог печем 35-45 минут в предварительно разогретой до 220 ºС духовке.

Капустный пирог готов

Вот и всё! Разрезаем и подаем.


Капустный пирог

Капусный пирог для ленивых

Капустный пирог – это сытное и полезное блюдо. Оно подойдёт как в качестве второго, так и в качестве перекуса. Его можно готовить как с одной капустой, так и с добавлением мяса, грибов или вареных яиц, чтобы получалось сытнее. Это блюдо отлично подойдёт для людей, которые не едят мяса, поскольку классический рецепт не требует добавления этого продукта.

Тесто для капустного пирога получается нежным и мягким. Оно понравится даже детям. Его готовят чаще всего с добавлением кисломолочных продуктов или майонеза. В результате, мы имеем пирог, который похож на запеканку, поскольку теста в нём не так много, начинки гораздо больше. Ниже, к Вашему вниманию, несколько рецептов капустного пирога для ленивых.

  1. Классический ленивый капустный пирог
  2. Капустный пирог на пиве
  3. Капустный пирог с пекинкой, рисом и яйцами
  4. Ленивый пирог с брокколи, курицей и сыром
  5. Быстрый капустный пирог

Классический ленивый капустный пирог

Потребуются:

  • Капуста белокочанная – ½ килограмма.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка.
  • Мука – 7 столовых ложек.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – 1 чайная ложка без горки.
  • Кунжут – по желанию (1 чайная ложка).

Нашинкуйте капусту. Чем больше Вы её измельчите, тем мягче получится пирог. Затем, разомните её руками и оставьте на несколько минут, чтобы вышел сок. Дно формы для выпекания хорошо смазываем растительным маслом, лучше всего предварительно положив на дно пергамент. Далее, на дно формы нужно выложить капусту, порезать ломтиками сливочное масло и положить его сверху, поперчить по вкусу.

Далее, приступим к приготовлению теста. Приготовьте чистую глубокую посуду и разбейте туда три яйца. Затем, вылейте майонез и сметану, добавьте соль, хорошо перемешайте. В отдельную посуду насыпьте муку и смешайте её с разрыхлителем или содой. Затем, постепенно добавляйте муку в жидкость, постоянно перемешивая. После того, как тесто готово, нужно залить его в форму с капустой и отправить запекаться в духовку на 30-50 минут до готовности. Температура должна быт не ниже 180 градусов.

Капустный пирог на пиве

Потребуются:

  • Капуста белокочанная – 500 грамм.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Сметана жирная – 6 столовых ложек.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Мука пшеничная – 6 столовых ложек.
  • Уксус – 1 чайная ложка.
  • Пиво – 50 грамм.
  • Сода пищевая – половину чайной ложки.
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (1/8 чайной ложки будет достаточно).
  • Масло растительное (лучше всего подсолнечное) – половину чайной ложки для смазывания формы.

Нарезаем капусту соломкой, разминаем и кладём в форму вместе со сливочным маслом и перцем. Включаем духовку на 200 градусов, а тем временем приступаем к готовке теста. Для этого, в специальной чистой и сухой ёмкости смешиваем три яйца, сметану и майонез. Лучше всего, смесь сбивать при помощи миксер или блендера до образования густой пены.

В отдельную ёмкость нужно просеять шесть ложек муки и смешать её с содой и солью. Затем, добавить в жидкую смесь, постоянно помешивая. Добавляем в тесто две столовых ложки пива. Сразу следует отметиться, что при термической обработке оно теряет алкогольный вкус и свойства, зато тесто получается воздушным и запашным. Заливаем тестом форму с капустой и маслом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Выпекать пирог следует 30-40 минут до готовности. При желании можно посыпать кунжутом.

Читать еще:  Самса с картошкой и фаршем

Капустный пирог с пекинкой, рисом и яйцами

Потребуются:

  • Крупные листья пекинской капусты – 5-6 штук в зависимости от размера.
  • Репчатый лук – одна небольшая штучка.
  • Рис круглый – 40 грамм.
  • Варёное яйцо вкрутую – 2 штуки.
  • Масло растительное – 120 грамм.
  • Соль – 2/3 чайной ложки.
  • Молоко или кефир – 300-400 миллилитров.
  • Сода пищевая или разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Яйцо куриное сырое – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.

Для начала, сварим рис и два яйца вкрутую. На это уходит обычно около 20-ти минут. Во время того, как эти ингредиенты варятся, можно приступать к приготовлению теста. Возьмём чистую глубокую посуду и нальём туда молоко. Далее, нужно вбить два сырых яйца, добавить ½ чайной ложки соли, 100 граммов растительного масла и гашеную соду или разрыхлитель. После этого, в полученную жидкость нужно добавить муку. Для того, чтобы не образовалось комочков, лучше всего отлить немного жидкости и размешать в ней всю муку, потом полученную смесь смешать с остальной жидкостью до однородной массы.

Приступаем к приготовлению начинки. Сначала, нарезаем лук мелко или кольцами и поджариваем его на сковороде. Предварительно добавив 20 граммов растительного масла. Затем, режем пекинскую капусту соломкой и отправляем к луку. Капуста должна находиться на сковороде не более 10 минут. Всё это время её нужно помешивать. После того, как капуста с луком готова, добавляем к ней рис и нарезанные вареные яйца и тщательно перемешиваем.

В форму заливаем половину теста, затем высыпаем всю начинку и заливаем второй половиной теста. Пирог следует выпекать на температуре 200-180 градусов в зависимости от духовки, 30-40 минут, периодически пробуя зубочисткой.

Ленивый пирог с брокколи, курицей и сыром

Потребуются:

  • Маргарин сливочный – 150 грамм.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Мука пшеничная – 6 столовых ложек.
  • Разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Капуста брокколи – 300 грамм (только соцветья).
  • Куриная грудка вареная или копчёная– 300 грамм.
  • Твёрдый сыр – 100 грамм.
  • Кунжут – по желанию.

Капусту промыть, залить водой (1 литр + половина чайной ложки соли) и поставить вариться. Мясо порезать кубиками. После варки большие соцветья разрезать, выложить в форму вместе с мясом. Форма должна быть предварительно смазана растительным маслом и посыпана мукой или сухарями.

Яйца нужно взбить с майонезом, сметаной и маргарином до густой пены. Затем, в отдельную ёмкость просеять муку и добавить в неё разрыхлитель или соду, соль и тщательно перемешать, затем высыпать муку к остальным ингредиентам. Тесто должно быть однородным.

В форму с капустой и курицей залить тесто и поставить всё это в разогретую духовку на 30 минут. Затем, вынуть пирог, посыпать сыром и кунжутом (по желанию) и снова поставить в духовку на 5-10 минут. Запекать нужно при температуре 200 градусов.

Быстрый капустный пирог

Потребуются:

  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Кефир жирный – 1 стакан.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Яйцо куриное вареное – 3 штуки.
  • Яйцо куриное сырое – 1 штука.
  • Капуста белокочанная – 500 грамм.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода или разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Укроп – по желанию.

Сперва, нужно растопить масло на паровой бане. Затем, в чистую глубокую и сухую ёмкость, следует налить стакан кефира и добавить гашеную соду. Если Вы используете разрыхлитель вместо соды, то его следует размешивать с мукой. Затем, выливаем жидкое, но не горячее масло в кефир и перемешиваем. Отдельно нужно взбить яйца. Лучше всего венчиком или миксером и вылить в кефир. В эту жидкость нужно просеять муку и тщательно перемешать, чтобы тесто получалось однородным. Как густая сметана.

Нарезаем капусту, укроп и вареные яйца, всё тщательно перемешиваем. Смазываем форму маслом и посыпаем сверху мукой, затем выливаем половину теста, засыпаем начинку и заливаем вторую половину теста. В разогретую духовку ставим пирог и оставляем на 20-40 минут на температуре 200 градусов.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Весенний наливной пирог с молодой капустой, черемшой и зеленью, очень вкусный и простой

Ранней весной первыми из овощей и зелени появляются нежная молодая белокочанная капуста и черемша. В нашем повседневном меню мясо уступает место омлетам, запеканкам, постным пирожкам, котлетам и даже «шницелю» из молодой капусты.

Продукты для начинки пирога — молодая капуста, черемша, укроп

Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с начинкой из молодой капусты , черемши и свежей зелени — это прекрасный завтрак под чашку кофе, и перекус в обеденный перерыв, такой пирог можно взять с собой на пикник, а можно дополнить им семейный обед. Быстрый закусочный пирог — всегда находка. Готовим, пока молодая, нежного зеленого цвета, капуста не исчезла с прилавков! Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.

Состав:

  • Сметана 15-20% — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 170 грамм (100 грамм пшеничной муки высшего сорта + 70 грамм цельнозерновой муки)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молодая белокочанная капуста — половина небольшого кочана (400-500 грамм)
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Черемша — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
  • Кунжут для присыпки

Как приготовить румяный ароматный весенний наливной (заливной) пирог с молодой капустой, черемшой и укропом по простому и быстрому рецепту

Капусту нашинковать как можно тоньше, добавить неполную чайную ложку соли и немного помять.

Нашинковать капусту как можно тоньше

Мелко нарезать пучок черемши и пучок укропа.

Читать еще:  Рецепт: Печеночный торт - с двумя видами прослойки

Мелко нарезать укроп и черемшу

Смешать капусту с зеленью, посолить по вкусу. Начинка для закусочного наливного пирога готова.

Смешать зелень и молодую капусту

Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной, добавить щепотку соли и разрыхлитель.

Смешать яйца, сметану, соль, разрыхлитель

Взбить венчиком и насыпать муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).

Добавить муку

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, густота видна на фото.

Тесто на сметане для наливного пирога

Жаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить половину теста, разровнять.

Выложить половину теста в жаропрочную форму

Выложить всю начинку

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Залить остальным тестом, разровнять

Посыпать кунжутом

Выпекать наливной капустный пирог с черемшой и зеленью в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Румяный ароматный наливной пирог с молодой капустой и черемшой

Весенний наливной пирог на сметане с молодой капустой, черемшой и зеленью готов. Немного остудить наливной капустный пирог и разрезать.

Заливной (наливной) капустный пирог готов

Быстрый закусочный капустный пирог с черемшой и зеленью из наливного теста по простому рецепту получается красивым, румяным, ароматными конечно очень вкусным.

Быстрый простой очень вкусный наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой легко разрезать, он прекрасно держит форму.

Красивый румяный весенний наливной капустный пирог

У меня пирог на завтрак к кофе. Подавать наливной (заливной) капустный пирог в теплом виде. Но и остывший пирог с молодой капустой и зеленью остается очень вкусным.

Наливной (заливной) капустный пирог с черемшой и зеленью

Аппетитный золотистый весенний наливной (заливной) пирог с начинкой из молодой капусты, свежей зелени и черемши уместен как на обычном семейном обеде, так и на праздничном столе.

Очень вкусный наливной капустный пирог по простому рецепту

Быстрый капустный пирог, за который можно отдать полцарства

Капустный пирог, за который можно отдать все-все-все и полцарства в придачу. По словам кулинарного блогера Белоники, которая поделилась его рецептом, этот пирог готовят шеф-повара мишленовских ресторанов – а он прост, как вареное яйцо, а вкусен бесподобно! И еще важно – элементарен в приготовлении и ингредиентах.

Быстрый капустный пирог

Понадобится:

половина среднего кочана капусты, 4 яйца, 2/3 большого стакана муки высшего сорта, половина крупной луковицы, немного укропа, разрыхлитель (пакетик 7 г), 2 ч. л. с горкой сахара, оливковое масло, соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Мелко нарезать лук и нашинковать капусту. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности (не более!). (На сливочном тоже отлично получается — прим. ред.)
  • Добавить капусту. Тушить — по вкусу и по сорту капусты. Белоника пишет, что 15 мин на огне подержать, добавив 0,5 см воды. (Молодая капуста уваривается за это время в кашу, поэтому, если такой цели нет, то достаточно 5 мин тушения. — прим. ред.) Добавить чайную ложку сахара, овощи будут ярче по вкусу.
  • Можно еще в начинку вареные яйца добавить, если есть желание и яйца. Но и без них — отлично! — прим. ред.
  • Взбить миксером яйца, соль, перец и вторую чайную ложку сахара до симпатичной яичной пенки.
  • Просеять муку с разрыхлителем через сито и, помешивая, порциями ввести в яичную смесь. Перемешать – в результате должна получиться консистенция очень густой сметаны. Добавить в тесто капустно-луковую начинку, перемешать.
  • Форму смазать маслом или выстлать пергаментом и равномерно распределить подготовленную массу. Накрыть фольгой и выпекать минут 40 при 200 градусах. Затем фольгу снять и выпекать еще минут 10, чтобы пирог аппетитно подрумянился. (Лучше ориентироваться на свою духовку и поглядывать время от времени на пирог. Может быть вполне достаточно и получаса при 180 градусах. — прим. ред.)

А ты знала, что с капустой можно приготовить пирог к чаю? Делимся прекрасным рецептом капустной шарлотки!

Быстрая шарлотка с капустой, жареным луком и яйцом

Понадобится:

500 г белокочанной капусты,1 луковица, 3 яйца, растительное масло для жаренья. Для теста: 3 яйца, 1 чайн. ложка сахара, 0,5 чайн. ложки соли, 100 г муки, 1,5 чайн. ложки разрыхлителя, перец по вкусу, сливочное масло для смазывания формы, панировочные сухари.

Приготовление:

  • Капусту мелко нарезать, а затем залить кипятком на 5 мин. Слить воду, откинуть на дуршлаг и дать и воде стечь. Если капуста жесткая, то ее можно немного потушить на сливочном масле.
  • Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.
  • Луковицу очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу до золотистого цвета.
  • В миске смешать капусту, яйца, обжаренный лук.
  • Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, перцем и солью, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.
  • В миску с начинкой налить тесто, перемешать. Духовку разогреть до 200°.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. В форму выложить тесто, сверху затянуть фольгой. Через 40 мин фольгу снять и выпекать пирог до румяной корочки.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Вкусный и быстрый капустный пирог с мясом: готовим без… теста

Хочу поделиться рецептом пирога из белокочанной капусты.

Это блюдо я делаю часто для своих домашних. И для праздничного стола он тоже подойдет, так как его можно нарезать аккуратными порционными кусочками. Этот пирог хорош тем, что в нем нет абсолютно теста, он получается очень легкий и даже, я бы сказала, диетический. А сделать его не составит особого труда. Готовится такой пирог с мясом и капустой очень быстро. И никакого теста: не верите — сейчас расскажу, как это сделать.

Читать еще:  Пирожки с картошкой и сосисками

Состав продуктов

  • один килограмм белокочанной капусты;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • соль и специи — по вкусу.

Для начинки

  • 300-500 грамм любого фарша;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • один крупный спелый помидор;
  • соль и специи по вкусу.

Дополнительно

  • 70 грамм твердого сыра;
  • растительное масло без запаха — для обжарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Белокочанную капусту очищаем от зеленых листьев, удаляем кочерыжку и нарезаем очень мелкими кубиками.
  2. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  3. В сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его одну минуту на сильном огне и отправляем в сковороду капусту.
  4. Пять минут обжариваем все вместе на сильном огне, затем огонь убавляем до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до полной готовности.
  5. Минут через десять открываем крышку, хорошо солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Перемешиваем.
  6. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, тушим еще пару минут и выключаем плиту.
  7. Обжаренную капусту перекладываем на тарелку и убираем на время в сторону.
  8. Сами в это время займемся фаршем. Мясной фарш можно использовать абсолютно любой, на ваш вкус.
  9. Очищаем от шелухи еще одну крупную головку репчатого лука (для фарша), мелко нарезаем, выкладываем ее в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  10. Обжариваем лук до легкой золотистости, затем выкладываем в сковороду мясной фарш. Солим и перчим по вкусу, на среднем огне обжариваем до готовности.
  11. Добавляем один помидор, нарезанный маленькими кубиками. Жарим все вместе 3-4 минуты и плиту выключаем.
  12. В миску вбиваем четыре свежих куриных яйца, добавляем щепотку соли и взбалтываем венчиком или вилкой.
  13. Выливаем яичную смесь в остывшую капусту и хорошо перемешиваем.
  14. Круглую форму диаметром 20 сантиметров (или любую другую, какая у вас есть) смазываем сливочным маслом или антипригарной эмульсией для смазывания форм (по рецепту с нашего сайта).
  15. Выкладываем половину капустной массы, разравниваем.
  16. Сверху раскладываем всю мясную начинку, накрываем второй половиной капусты.
  17. Посыпаем все натертым на крупной терке твердым сыром.
  18. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  19. После того, как пирог немного остынет, вынимаем его из формы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капустный пирог

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Быстрый капустный пирог

Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.

Капустный пирог «Заливной»

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.

Пирог капустный с курицей

Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.

Капустный пирог «Проще простого»

Всe гениальное — просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов — капусты и сметаны. Обалденно вкусный!

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

Капустный пирог «Ленивец»

На сайте есть рецепты «ленивых» голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!

Заливной капустный пирог с копченой курицей

Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь. но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!

Заливной пирог «Капустняк» с сыром

Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

Капустный пирог к утреннему чаю

Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!

Капустный пирог. Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления.

Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста. Но добавляя в процессе приготовления начинки к капусте другие ингредиенты, можно добиваться значительного разнообразия в ее вкусах.

Тесто для капустного пирога может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым-слоеным, сметанным, песочным, заливным (жидким, на кефире с разрыхлителем).

Начинку обычно готовят, заранее пассируя мелко шинкованную капусту с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления начинки можно добавлять к ней по вкусу хозяйки и ее домочадцев нарезанные грибы, морковь, помидоры, зелень, рубленые сваренные вкрутую куриные яйца, другие виды капусты, мясные ингредиенты, колбасные и так далее.

Существуют варианты приготовления капустного пирога из свежей капусты, не пассированной заранее. Обычно такой вариант предлагается совместно с заливным тестом, когда начинка им заливается в форме и пирог выпекается до готовности.

Пирог с капустой выпекается в духовом шкафу на противне или в форме до готовности. Затем ему следует дать немного отдохнуть, нарезать порциями, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Капустный пирог подойдет для взрослого и детского стола (если он не содержит острых специй). Его можно подать к обеду, к ужину для чаепития, к приходу гостей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector