Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт в шоколадной глазури

Как сделать шоколадную глазурь для торта по пошаговому рецепту с фото

Как сделать торт красивее, вкуснее и придать ему статусный или благородный вид? Конечно же, покрыть его шоколадной глазурью. С ней даже самый обычный торт будет выглядеть совсем по-другому. Ее можно довольно быстро сделать из того, что есть под рукой. В своих рецептах я расскажу, как приготовить вкусную и суперблестящую шоколадную глазурь для торта из разных компонентов.

Рецепт шоколадной глазури для торта из шоколада

Перечень ингредиентов
Черный шоколад1 плитка
Молоко100 мл
Сахар2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Пошаговое приготовление
  1. Нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воды так, чтобы ее касалось дно маленькой кастрюли, и ставим на огонь.
  2. Когда вода нагреется, разламываем шоколад на кусочки и кладем в маленькую кастрюлю.

    Можно вместо плитки взять шоколадные кружочки или капельки.
  3. Когда шоколад начнет плавиться, добавляем сахар.
  4. Берем венчик и размешиваем, пока шоколад и сахар полностью не растворятся.
  5. Вливаем молоко или сливки и продолжаем перемешивать до однородности.
  6. Снимаем кастрюлю с водяной бани и добавляем масло.
  7. Активно перемешиваем венчиком до полного соединения масла с шоколадом.
  8. У нас получилась гладкая, блестящая глазурь, которую перед использованием нужно остудить.

Видеорецепт

Смотрите, как сделать шоколадную глазурь из шоколада, в подробном рецепте на видео.

Такая глазурь может использоваться в классическом рецепте торта Прага или покрывать торт Захер.

Рецепт шоколадной глазури для торта из какао-порошка и молока

  • Количество порций: одна.
  • Время приготовления: 25 минут.
  • Кухонная техника: венчик, миска, кастрюля, сито.
Перечень ингредиентов
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 220 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление

Простая глазурь

  1. Просеиваем через сито какао-порошок и смешиваем его с сахаром.
  2. Добавляем молоко или сливки. Размешиваем и ставим на огонь.
  3. Все время перемешивая венчиком, варим какао до загустения. Сначала масса возьмется комочками. Но при постоянном перемешивании она постепенно будет становиться однородной и напоминать растопленный шоколад.
  4. Убираем кастрюлю с плиты и кладем в нее размягченное сливочное масло.

    В мягком виде масло лучше разойдется по шоколадной массе и придаст глазури более глянцевый вид.
  5. Перемешиваем глазурь до полной однородности и остужаем.

    Чтобы глазурь не заветривалась и не бралась пузырьками, остужать ее нужно под пленкой, которая кладется непосредственно на ее поверхность.

На нашем сайте есть много десертов, в которых используется подобная глазурь, в том числе и классический рецепт с фото торта Сникерс.

Зеркальная глазурь
Такая глазурь создает идеально гладкую, блестящую поверхность. А торты с ней имеют просто превосходный вид.

Готовится она немного хлопотно. Но я предлагаю ее упрощенный вариант. Кроме ингредиентов для основного рецепта нам потребуется:

  • 14 г гранулированного желатина;
  • 70-80 мл воды.
  1. Замачиваем желатин в воде, размешиваем и даем ему время впитать жидкость.
  2. Готовим глазурь по основному рецепту.
  3. В конце вводим желатин и размешиваем массу до полного его растворения.
  4. Охлаждаем глазурь до температуры тела и заливаем ею торт.

Видеорецепт

Вам нужно украсить торт, а вы не знаете, как сварить шоколадную глазурь из какао? Тогда посмотрите это видео, в котором подробно показано, насколько просто это делается.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

  • Количество порций: одна.
  • Время приготовления: 25 минут.
  • Кухонная техника: венчик, кастрюля.
Перечень ингредиентов
  • 150 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г какао-порошка.
Пошаговое приготовление

Это самый быстрый вариант шоколадной глазури. Для него не нужно что-то рассчитывать и использовать массу посуды. Чтобы ее сделать, всего лишь необходимо:

  1. Взять одну кастрюльку.
  2. Сложить в нее все ингредиенты.
  3. Перемешать и поставить на средний огонь.
  4. Довести до однородного густого состояния, постоянно перемешивая венчиком.
  5. Снять с плиты, накрыть пищевой пленкой и остудить.

Глазурь на сметане не твердеет и не крошится. Покройте такой глазурью шоколадный блинный торт, и ваши родные осыпят вас комплиментами от невероятного вкуса и подачи.

Видеорецепт

Шоколадную глазурь на сметане готовить невероятно быстро и просто. Посмотрите видео и убедитесь в этом сами.

Как покрыть торт глазурью

Есть несколько способов нанесения глазури на торт. Они зависят от густоты, предназначения и задумки. Покрывают торт глазурью при помощи кондитерского шпателя или лопатки. Ею обмазывают либо весь торт, либо только его верх. Чтобы не держать торт на весу, его ставят на специальную крутящуюся подставку. А для того, чтобы покрыть глазурью только верх, на торт надевается разъемное кольцо, зажимается и заливается глазурь. После ее застывания остается просто снять кольцо. Вместо него можно использовать полоску картона, который крепится вокруг торта ниткой.

Для того чтобы залить весь торт ровным слоем глазури, его ставят на подставку или решетку. А их в свою очередь располагают на подносе или большом блюде, на которое и будет стекать шоколад. Заливка начинается от центра и по спирали двигается в сторону края. Таким образом можно покрыть весь торт или сделать красивые подтеки по бокам.

Если необходимо сделать идеально ровный шоколадный слой, то перед нанесением глазури торт выравнивается при помощи творожного крема Чиз или белкового крема, а также для этого подходит масляный крем.

Простой рецепт шоколадного торта

Описание блюда

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь. Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта, найдутся практически в каждом доме. Нежный, воздушный шоколадный бисквит не оставит равнодушными Вас и Вашу семью.

Вкусный шоколадно-бисквитный торт с кремом

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь.

Ингредиенты

Яйца4 шт.
Мука500 г
Сахар3,5 стакана
Сода1,5 ч.л.
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Молоко 2,5% ТМ «Рудь»2,5 стакана
Растительное масло0,5 стакана
Ванильный1 пакетик
Какао6 ст.л.
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь»250 г

Ингредиенты для бисквита:
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Сода — 1,5 ч.л;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Крутой кипяток — 1 стакан;
  • Какао — 5 ст.л.
Ингредиенты для заварного крема:
  • Мука — 2 ст.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 грамм.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
  • Мука — 1 ст.л;
  • Какао — 2 ч.л;
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Молоко — 3 ст.л.
Приготовление:

Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.

Читать еще:  Пицца для детей: вкусно и безопасно

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180° С. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем.

Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.

Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.

Текущий рейтинг: 3.27 из 5 (Количество голосов: 15417 )

Шоколадный торт в шоколадной глазури

Домашний шоколадный торт с пропиткой и кремом, покрытый глазурью из черного шоколада – изумительный праздничный десерт и лакомство. Как ни странно, и вопреки предубеждениям, готовится он достаточно просто. Если ждете гостей или хотите себя побаловать, приготовьте торт с шоколадом и какао накануне. Чтобы он успел основательно пропитаться за ночь.

В кулинарии под тортом подразумевают десерт произвольной формы, чаще круглый, состоящий из коржей – основа, пропитанных ароматной жидкостью, часто с алкоголем, и смазанных кремом. Практически всегда это многослойное изделие. Верх украшается глазурью, помадками, цукатами, фруктами и т.п. В большинстве случаев, это самый простой вариант, основа кондитерских тортовых изделий – бисквитные коржи.

Как приготовить бисквитное тесто для коржей я уже писал, это базовый рецепт, легко трансформируемый в нужный вариант. Мы решили приготовить шоколадный бисквитный торт, по рецепту моей дочки Юли, она отменный кондитер. Я всегда восхищался тем, как у нее легко все получается. Кондитерское тесто выпекается и охлаждается. После разрезания на тонкие коржи, или просто на два слоя, они пропитываются, смазываются кремом, покрываются глазурью. Если надо, сверху добавляются украшения.

В мире есть именитые торты с какао и шоколадом, причем некоторые узнаются в первого раза. Конечно же, первое, что приходит на ум – торт Прага. Это типичный шоколадный бисквит с кремом и фруктовым повидлом, который содержит какао. Обычно он содержит три коржа, которые смазаны кремом «Пражский». Верх и бока посыпаны бисквитной крошкой. Первоначальный рецепт составил кондитер ресторана «Прага», отсюда и название.

Какой выбрать крем для шоколадного бисквитного торта

Чтобы упростить рецепт, можно ограничиться конфитюром или обычным вареньем, как это делается, когда готовится торт Прага или Захер. Отлично подойдет крем из сгущенного молока. Его можно смешать с маслом или мягким сливочным сыром. В любом варианте торт с шоколадом будет очень вкусным.

Пожалуй, самым известным шоколадным выпеченным десертом в Европе, наряду с миндально-шоколадным Эстерхази, является торт Захер (Sachertorte), он имеет австрийское происхождение. Распространенный десерт венской кухни, рецепт которого не афишируется. А вот вариантов его много, и пражский торт считается его разновидностью, хотя «Захер» не содержит крема, а только абрикосовый конфитюр и шоколадную глазурь. Приготовление десерта условно состоит из трех этапов – выпечка шоколадного бисквита, подготовка пропитки, крема и глазури, промазывание торта.

Ингредиенты для шоколадного торта

Сколько муки в стакане?
  • Черный (>90%) шоколад 100 гр
  • Какао-порошок 50 гр
  • Яйца 8 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Пшеничная мука 1 стакан (130 г)
  • Натуральное сгущенное молоко 1 банка
  • Маскарпоне 250 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Вода, Baileys Irish Cream, сок апельсина для пропитки
  • Разрыхлитель для выпечки, цедра апельсина добавки

Как приготовить шоколадный торт

  1. Наш шоколадный торт получился весом около 1.5 кг. Этого достаточно для подачи к праздничному столу или растянуть удовольствие для семьи на пару дней. Впрочем, бывают варианты с «отключением самоконтроля». Предварительно надо вытащить яйца из холодильника и сварить банку сгущенного молока. Это просто – в большую кастрюлю положить жестяную банку со сгущенкой, залить водой и поставить на огонь. Варить более 1 часа – молоко должно стать заметно коричневого оттенка, затем остудить. У нас банка варилась от начала кипения 1 час 20 мин.

Основные компоненты для готовки торта

Бисквит с какао, чтобы получился лучший шоколадный торт

Взбить в пену яйца с сахаром

Смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель

Налить тесто в форму и поставить в духовку

Готовый бисквит для коржей

Подготовка пропитки и крема

Приготовить пропитку из воды, апельсинового сока и ликера

Смешать крем — сваренная сгущенка, маскарпоне и какао

Как смазывать торт

Разрезать бисквит на коржи

Пропитать коржи приготовленной пропиткой

Смазать коржи кремом

Смазать верх торта и бока

Приготовление глазури из шоколада

Растопить на водяной бане масло и черный шоколад

Жидкая шоколадная глазурь

Полить торт шоколадной глазурью

Торт должен пропитаться и глазурь должна застыть

Шоколадный торт с кремом и глазурью

Домашний шоколадный торт из бисквита со сладким кремом и глазурью – вкуснейший десерт

БУФЕТ

Бисквитный торт с шоколадной глазурью

  • 6 яиц
  • 150 грамм сахара
  • 180 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 грамм сгущеного молока
  • 1-1,5 столовых ложки порошка какао
  • 80 грамм черного шоколада
  • 60 грамм сливочного масла

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 2/3 сахара. Поменять венчики у миксера(важно, чтобы не капли желтка или воды не попало в белки), и взбивать белки 1-2 минуты. Добавить оставшийся сахар, и взбивать еще 1 минуту.

Добавить в желтки третью часть белков, осторожно перемешать, и постепенно добавить просеянную муку. Опустить в емкость с тестом оставшиеся белки и осторожно перемешать. По консистенции тесто будет похоже на очень нежное, воздушное суфле.

Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.

Читать еще:  Как приготовить тонкие картофельные блинчики из картофельного пюре

Печь бисквит при температуре 200 градусов 25-35 минут (зависит от духовки).Готовый бисквит золотисто-коричневого цвета вынуть из духовке и оставить в форме на пару минут.

Затем снять форму, а бисквит перевернуть на решетку( у меня для этих целей служит решетка для СВЧ-печи). Все бисквиты я пеку на ночь, оставляю их на решетке под легкой салфеткой, а с утра прослаиваю кремом.

Отстоявшийся бисквит нужно надрезать острым ножом на глубину примерно 1 см, в образовавшийся надрез вставить нитку, и, скрестив ее и подтягивая концы, разрезать бисквит на два слоя.

Крем: желток одного яйца смешать со столовой ложкой холодной воды, добавить в смесь сгущеное молоко, и уварить все это на водяной бане(без бани, просто на плите, смесь комкуется).

Взбить размягченное сливочное масло(не забыть с вечера достать его из холодильника!), добавить в него охлажденную яично-сгущенную смесь, еще раз взбить, всыпать 1-1,5 столовых ложки какао, взбить окончательно. Этот крем готовить проще, чем крем в торт «Бостон», однако за свою простоту он расплачивается повышенной каллорийностью.

Промазав кремом одну часть бисквита — накрыть другой.

Обмазать торт жидким повидлом, дать повидлу немного застыть(можно в холодильнике)

Сварить глазурь: на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Горячей, жидкой глазурью обильно полить торт.Украсить по желанию.

Шоколадная глазурь для торта

Вариант 1. Классический рецепт шоколадной глазури для торта из какао

Для украшения десертов идеально подходит шоколадная глазурь. При застывании получается глянцевая плотная корочка. Глазурью можно покрывать торты, кексы, пирожные иди суфле.

Ингредиенты

  • 40 мл домашнего молока;
  • 100 г обычного сахара;
  • четверть пачки сливоч. масла;
  • 30 г какао в порошке.

Пошаговый рецепт шоколадной глазури из какао

Помещаем масло в сотейник и ставим на максимально тихий огонь. Ждем, пока оно не растопится полностью.

Вливаем в топленое масло молоко и всыпаем сахарный песок. Продолжаем варить, непрерывно размешиваем до полного растворения крупинок сахара.

Порошок какао просеиваем через сито и добавляем в молочно-масляную смесь. Прогреваем, не переставая перемешивать, минуты две. Снимаем глазурь с плиты, остужаем и покрываем ею торт.

Для приготовления глазури используйте только высококачественное масло и натуральное какао, без каких либо добавок. Наносите украшение резиновой кисточкой. Торт можете предварительно смазать джемом, поместить на несколько часов на решетку, после чего полить глазурью.

Вариант 2. Быстрый рецепт шоколадной глазури для торта из шоколада

Один из самых простых и быстрых способов украсить торт – растопить черный, белый или молочный шоколад и полить им десерт.

Ингредиенты

  • 100 г шоколада с содержанием какао 72%;
  • 50 мл домашнего молока.

Как быстро приготовить шоколадную глазурь для торта из шоколада

Посуду, в которой будем готовить глазурь, смазываем маслом. Помещаем в нее шоколад, поломанный кусочками.

Вливаем в посуду с шоколадом молоко. Доводим до кипения воду в кастрюле. Помещаем над ней миску с шоколадом и прогреваем до его полного растворения. Смесь постоянно размешиваем ложкой.

Снимаем глазурь с водяной бане и остужаем до теплого состояния. Покрываем ею торт с помощью силиконовой лопатки или кисточки.

Идеальная консистенция для глазури – сметанообразная. Слишком жидкая смесь стечет с торта, а густая, после застывания, может потрескаться. Если глазурь получилась не достаточно густой, добавьте в нее сахарную пудру.

Вариант 3. Шоколадная глазурь для торта на сметане

Шоколадная глазурь, приготовленная на сметане, получается густой и имеет характерный кисловатый привкус, который идеально оттеняет сладость десерта. Она ровно ложится, образуя на поверхности красивую зеркальную гладь.

Ингредиенты

  • 50 г жирной сметаны;
  • 30 г масла сливочн.;
  • 50 г какао в порошке;
  • 3 г сахара ванильного;
  • 100 г пудры из сахара.

Как приготовить

Сметану перекладываем в сотейник, добавляем в нее пудру сахарную, порошок какао и ванилин. Тщательно размешиваем и ставим на огонь, скрутив его до минимума.

Варим глазурь минуты три, непрерывно размешивая. Добавляем масло, перемешиваем и снимаем с плиты.

Покрываем торт слегка остывшей глазурью.

Если смесь получилась слишком густой, добавьте пару ложек кипяченой воды. Пудру лучше делать самостоятельно, измельчив сахар с помощью кофемолки. Готовый продукт желательно просеять. В качестве эксперимента в глазурь можно добавить измельченные орехи или миндаль, кокосовую стружку.

Вариант 4. Зеркальная шоколадная глазурь для торта

На торте особенно красиво смотрится гляссаж. Готовят зеркальную глазурь с желатином, патокой или глюкозным сиропом. Красиво застывая, масса образует блестящую глянцевую поверхность.

Ингредиенты

  • 150 мл сиропа глюкозного;
  • 150 г молочного шоколада;
  • питьевая вода – 135 мл;
  • пакетик быстрорастворимого желатина;
  • 150 г обычного сахара;
  • 100 мл сгущенки.

Пошаговый рецепт

Желатин высыпаем в пиалу и заливаем его ¼ стакана воды. Оставляем набухать, после чего распускаем на водяной бане.

В отдельной миске соединяем сироп с водой и всыпаем в полученную смесь сахарный песок. Ставим на медленный огонь и прогреваем, непрерывно размешивая, пока крупинки сахара не растворятся. Снимаем с плиты.

В отдельной посуде соединяем сгущенное молоко с желатином. Шоколад ломаем кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Вливаем горячий сироп и взбиваем, пока не растает шоколад. Охлаждаем и покрываем торт.

Глазурь ляжет ровным слоем, если торт предварительно покрыть фруктовым или ягодным джемом. Если масса получилась с пузырьками, перед нанесением пропустите ее через сито. Глазурь перед нанесением должна остыть до 35 С.

Вариант 5. Шоколадная глазурь для торта с медом

Глазурь по этому рецепту получается очень сладкой, поэтому она идеально подойдет для тортов и десертов с кислинкой.

Ингредиенты

  • шоколад молочный – 150 г;
  • 150 г обычного сахара;
  • 150 г меда;
  • 20 г желатина быстрорастворимого;
  • 150 мл сгущенки;
  • 75 мл воды питьевой.

Как приготовить

Желатин пересыпьте в пиалу и замочите, добавив пару ложек воды, на время, указанное на упаковке.

Оставшуюся воду перелейте в сотейник с толстым дном. Сюда же отправьте мед и сахарный песок. Поставьте на самый тихий огонь и варите две минуты с момента вскипания, непрерывно размешивая.

Снимите смесь с огня. Добавьте сгущенное молоко и размешайте. Следом отправьте набухший желатин и шоколад, предварительно поломав его кусочками. Продолжайте перемешивать до однородности.

Глазурь остудите до комнатной температуры, и покройте торт, выливая ее ложкой. Поставьте изделие в холодильник, чтобы смесь застыла.

Глазурь не размазывайте, она должна сама растечься по десерту, поэтому наливайте ее небольшими порциями. Если мед густой, растопите его на водяной бане.

Вариант 6. Шоколадная глазурь для торта на сливках

Глазурь на сливках с шоколадом сделает даже самый простой торт настоящим шедевром. Смесь получается пластичной, густой и блестящей за счет сливок и масла.

Читать еще:  Сладкие пирожки к чаю

Ингредиенты

  • шоколад – плитка;
  • четверть пачки масла сливочного;
  • 30 мл 30% сливок.

Пошаговый рецепт

Плитку шоколада ломаем на небольшие кусочки и помещаем в сухую, чистую миску. В сотейнике доводим до вскипания воду. Сверху помещаем миску с шоколадом. Добавляем в нее масло.

Варим смесь, непрерывно размешивая венчиком, до полного растворения шоколада. Снимаем миску с водяной бани.

Сливки взбиваем в крепкую пену. Вводим осторожно их в шоколадную массу и размешиваем.

Для приготовления глазури используйте только настоящее масло высокого качества. Спред для этого не подойдет. Шоколад подойдет молочный или горький черный.

Вариант 7. глазурь для торта из белого шоколада

Праздничный торт можно покрыть глазурью, приготовленной из белого шоколада. Десерт будет смотреться особенно красиво. Кроме того, такая глазурь может стать прекрасной основой для украшения ягодами или фруктами.

Ингредиенты

  • 180 г пудры сахарной;
  • 30 мл домашнего молока;
  • две плитки шоколада белого.

Как приготовить

Плитку белого шоколада ломаем кусочками и помещаем в миску. Устанавливаем ее над сотейником с кипящей водой.

Высыпаем в растопленный шоколад пудру и вливаем ложку молока. Варим, непрерывно перемешивая, до получения густой массы однородной консистенции. Снимаем с плиты.

Вливаем ложку молока и взбиваем массу блендером. Покрываем торт горячей глазурью.

Глазурь наносят надписи на крем, соединяют коржи или декорируют десерт. Для аромата добавляют ликер, корицу, ваниль или коньяк.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью

Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 8


Шоколадный торт с мягкой глазурью из темного шоколада — десерт, который объединит и больших и маленьких. Существует невообразимое количество рецептов выпечки и десерта с шоколадом в ингредиентах. Я уже писала рецепт шоколадного торта «Утешение», а также рецепт очень шоколадного кекса, и вот теперь решила добавить еще один рецепт, который отличается исключительной простотой приготовления. Часто рецепты, встречаемые в разных журналах и увиденные по телевизору, казались не слишком убедительными, но когда я попробовала испечь торт по этому рецепту, то поняла, что не ошиблась!

Только попробовав его можно почувствовать насколько он мягкий, сладкий, но не слишком, а сочетание с мягкой глазурью из темного шоколада придает ему особый «шарм». Ну, а учитывая простоту его приготовления, этот шоколадный торт как будто специально придуман для детских, и не только детских, торжеств и праздников!
Ингредиенты даны для формы диаметром 26 см.

Ингредиенты:

  • мука 300 гр.;
  • сахар 300 гр.;
  • какао-порошок без сахара 50 гр.;
  • разрыхлитель 15 гр.;
  • сода чайная 5 гр.;
  • сливочное масло 150 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • молоко 250 мл.

глазурь из темного шоколада

  • шоколад темный
  • молоко

Приготовление рецепта шоколадного торта с шоколадной глазурью

Масло размягченное, но не растопленное, взбиваем вместе с сахаром, до получения пышной массы.

Одно за другим добавляем яйца, продолжая взбивать венчиком или миксером.

В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Можно добавить маленькую щепотку соли, поскольку соль является натуральным усилителем вкуса, то я добавляю немного и в сладкие блюда тоже.

Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и все перемешиваем. Последним вливаем тонкой струйкой молоко.

Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем мукой, или просто можно воспользоваться бумагой для выпекания, которой выстилаем дно разъемной формы. Выливаем шоколадную массу в форму и пару раз ударяем ее дном об стол. Таким образом, мы избавимся от пузырьков воздуха и выравниваем поверхность будущего торта.

Выпекаем торт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовность торта проверяем деревянной палочкой. Если выходит из теста сухой, то торт готов и можно его вытаскивать.

Подавать торт можно теплым или холодным полив его мягкой шоколадной глазурью. Для приготовления глазури нужно просто растопить темный шоколад и молоко в кастрюльке на небольшом огне или в микроволновке. Количество шоколада и молока для глазури выбираем по вкусу: чем больше молока добавим, тем более жидкой получится глазурь.

Мне шоколадный торт нравится подавать с не слишком жидкой глазурью, поэтому я добавила небольшое количество молока. Излишне уточнять, что от качества используемого шоколада зависит ооочень многое.

Комментарии к записи » Шоколадный торт с шоколадной глазурью»

Какой же он аппетитный! А если его поставить в холодильник, глазурь станет твердой или будет мягкой?

Очень аппетитно выглядит шоколадный торт с мягкой глазурью! Люблю выпечку с шоколадом! Спасибо за такой отличный рецепт!

Настоящее шоколадное лакомство ! Спасибо за новый рецепт шоколадного тортика с мягкой глазурью !

М-м-м, вот это то, что я люблю! Обязательно попробую сделать!

Ух ты! Прямо шоколадный микс получается — и торт шоколадный, и глазурь тоже шоколадная! Красиво, и уверена, вкусно!

Да, глазурь станет тверже, конечно, совсем твердой не станет, но жидкой не будет. Мне больше нравится поливать глазурью прямо перед подачей или целиком торт или порционные куски. А разогреть глазурь можно или в микроволновке или на огне,а лучше на водяной бане.

Глазурь для такого шоколадного торта я бы сделала только из какао.

Мне нравятся такие блюда, типа шоколад в шоколаде и с шоколадом.

Выглядит невероятно аппетитно! Скажите, он внутри остается пропитанный шоколадом или это только так на фото получилось?

Хороший рецептик тортика,я очень люблю шоколадную выпечку,так что беру в закладки!

У него очень шоколадный вкус, а на фото глазурью полит порционный кусок. По правде говоря, он такой мягкий, что не нуждается в пропитке

Как ты убедительно расписала, что так просто приготовить этот шоколадный торт, что я уже записываю ингредиенты! Будем отмечать день шоколада!

Уже представляю, насколько это вкусно! Да и рецепт ко дню шоколада, такому сладкому празднику, очень кстати!

Это — настоящее великолепие. так и хочется кусочек такого торта. Рецепт утащила — никогда не пекла жирных бисквитов, надо непременно попробовать

Надеюсь, что не разочарует, даже страшно — а вдруг не понравится?

потрясающе выглядит торт.

Давно что — то я не пекла ничего шоколадного, нашла Ваш рецепт завтра буду печь вкусняшку. Спасибо!

Виолета, привет. Наконец-то, я испекла такой шоколадный кекс. Взяла половинную дозу продуктов, получился огромный кекс в большой сковороде, и поднялся пышно, и весь пропекся, в общем все как у тебя на картинке. Вкусноооо.

Марина, я так рада, что тебе понравилось! Отдельное спасибо, что доверяешь, пробуешь и делишься впечатлением.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector