Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт быстрого приготовления рогаликов

Как приготовить вкусные рогалики: лучшие рецепты домашней выпечки

Рецепты сладких домашних рогаликов с фото

Домашние рогалики – это нежное тесто и обилие сладкой вкусной начинки. Они очень быстро готовятся и еще быстрее съедаются. В начинку рогаликов можно добавить любые ингредиенты на свой выбор: густое варенье, поджаренные колотые орехи или кусочки шоколада.

Рогалики: рецепт на маргарине

  • Пшеничная мука – примерно 500 г
  • Маргарин – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Джем – 100 г
Читайте также:
  1. Маргарин топим и остужаем минуты 3-4, смешиваем со сметаной и сразу добавляем погашенную уксусом или лимонным соком соду. Быстро перемешиваем.
  2. Частями подсыпаем пшеничную муку — норма может меняться, ориентируйтесь по ходу замеса
  3. Делим большой ком на шесть равных частей. Каждую раскатываем круглой лепешкой диаметром около 20 см. Разрезаем на восемь сегментов, проводя ножом через центр круга. Со стороны основы треугольника выкладываем начинку, сворачиваем, двигаясь к острому углу.
  4. Обмакиваем в сахарном песке и переносим на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 ºС примерно 20-25 минут.

Смотрите видео, как приготовить галеты с ягодной начинкой:

Рогалики: рецепт на молоке в хлебопечке

  • больше 3-х часов
  • 3/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • Щепотка соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • Яйцо или молоко – для смазывания
  • Густой джем
  • Шоколадная паста
  1. Сложить все ингредиенты в чашу. Замесить тесто, используя режимы «Замес» и «Первый подъем».
  2. Затем переложить тесто на рабочую поверхность и месить руками еще несколько минут.
  3. Разделить тесто на 18 частей, скатать в шарики, накрыть их влажным полотенцем. Раскатать каждую порцию теста в треугольники, выложить на широкий край начинку и свернуть рулетом. Сбрызнуть рогалики водой и дать постоять 40 минут.
  4. Уложить рогалики на смазанный маслом противень, с помощью силиконовой кисточки покрыть поверхность теста взбитым яйцом. Выпекать около 15 минут в разогретой до 180 ºС духовке.

Рецепт рогаликов на сметане

  • Сметана – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1.5 – 2 стакана
  • Разрыхлитель или сода – 0.5 ч.л.
  • Густое варенье – 150 г
  • Сухая апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – для украшения
  1. Смешать растопленное сливочное масло, сметану, яйцо и апельсиновую цедру.
  2. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к яичной смеси и замесить мягкое тесто.
  3. Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и разрезать на небольшие треугольники. Сформировать рогалики, завернув внутрь по чайной ложке варенья.
  4. Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовить в разогретой до 180 ºС духовке около 20 минут или до золотистого цвета.
  5. Готовые рогалики слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Простой рецепт рогаликов из творожного теста

  • 150 г муки
  • 100 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сахара и щепотка корицы – для начинки
  1. В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Быстро порубить ножом до образования крошки.
  2. Добавить желток, соль и сахар и замесить тесто. Скатать его в шар и, завернув в пленку, отправить в холодильник на 1 час.
  3. Раскатать тесто на присыпанной поверхности и вырезать из него треугольники.
  4. Присыпать треугольники сахаром и корицей. Сформировать рогалики.
  5. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в морозильную камеру на 20 минут.
  6. Выпекать при 200 ºС около 20 минут. За это время рогалики должны подрумяниться.
  7. Остудить, по желанию посыпать рогалики просеянной сахарной пудрой и подавать к чаю.

Рогалики: рецепт без дрожжей

  • 400 г муки
  • 110 г сахара
  • 55 г мягкого сливочного масла
  • 110 г сметаны
  • 8 г соды (0,5 ст. л. без горки)
  • 35 г растительного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 200 г джема или конфитюра
  1. Просеиваем в глубокую миску муку. Добавляем сахар, растительное масло, соль, яйцо и полностью размягченное сливочное масло.
  2. Соду добавляем к сметане, хорошо перемешиваем, даем постоять одну-две минуты и добавляем в тесто.
  3. Начинаем замешивать тесто в миске, руками. Когда все ингредиенты соединятся, выкладываем на стол (мукой не присыпаем) и продолжаем месить до однородного состояния. Тесто тугое, поэтому понадобятся силы.
  4. Делим тесто на две части (каждая будет порцией на противень). Пока работаем с одной частью, другая спокойно лежит в сторонке. Разминаем руками до лепешки и продолжаем раскатывать с помощью скалки до тонкого блина (толщиной в 3 мм).
  5. Смазываем полученный круг начинкой, тщательно ее распределяя и не злоупотребляя количеством у краев, иначе в духовке начнет вытекать и подгорать.
  6. С помощью ножа делим круг на 20 маленьких треугольников и каждый скручиваем в аккуратный рогалик. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазывать ничем не нужно! Размещаем рогалики на противне хвостиком вниз, чтобы не раскручивались, и сохраняем между ними место.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 ºС. Выпекаем 20-25 минут. Следим, чтобы рогалики подрумянились, но не подгорели.
  8. Пока выпекается первая партия, занимаемся второй частью теста. Можно использовать другую начинку для разнообразия.
  9. К тому времени, когда разберетесь со второй порцией теста, первая уже будет готова. Один противень достаем из духовке, другой в духовку отправляем.
  10. Даем рогаликам отдохнуть на противне пару минут, присыпаем сахарной пудрой и выкладываем на какое-нибудь блюдо или тарелку. Есть можно как сразу, так и в остывшем виде.

Рогалики: рецепт на кефире

  • Кефир — 150 мл
  • Мука пшеничная — 375 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Джем или густое варенье
  • Сахарная пудра – для посыпки рогаликов
  • Ванилин — 1 г
  • Масло растительное – для смазывания противня
  1. В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
  2. В муку добавляем соль, ванилин и нарезанное холодное масло. Перетираем руками в мелкую крошку.
  3. Соединяем масляную крошку с сахаром и кефиром. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Делим тесто на три части, каждую раскатываем в круг диаметром 23-24 см. Разрезаем круг на 8 частей. Выкладываем на каждую часть по 1 ч. л. начинки и формируем рогалики.
  5. Выкладываем сформированные рогалики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  6. Выпекаем при 180 ºС в течение 25 минут, до зарумянивания. По желанию посыпаем просеянной сахарной пудрой.
Читать еще:  Постные пирожки с яблоками

Рогалики песочные: рецепт

  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 2-3 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. любого варенья, джема или повидла
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  1. Выложите в чашу миксера порезанное кусочками холодное сливочное масло. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли. Добавьте столовую ложку сметаны и муку.
  2. Включите миксер и начните замешивать тесто. Затем вручную соберите его в шар.
  3. Разогрейте духовку на 180 ºС. Застелите противень пекарской бумагой.
  4. Разделите тесто на две равные части и каждую часть скатайте в шар.
  5. Постелите на стол еще один лист пекарской бумаги. На бумагу выложите шарик теста и раскатайте его скалкой в тонкую круглую лепешку примерно 28-30 сантиметров в диаметре.
  6. Разрежьте ножом тесто сначала крест-накрест на 4 части. Потом прорежьте каждую четверть еще пополам. У вас получится 8 примерно равных треугольников.
  7. На широкий край каждого треугольника выложите чайной ложкой начинку – варенье или повидло. Затем аккуратно подогните край, закрывая начинку. А затем прокатите тесто к центру, сворачивая рулетом.
  8. Получившийся рогалик переложите на противень. Точно так же, от края к центру, скатайте остальные рогалики. Затем тоже самое сделайте со второй половиной теста.
  9. Поставьте противень в духовку и выпекайте рогалики 20 минут.
  10. Готовые рогалики снимите с противня. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Очень вкусный рецепт рогаликов с повидлом в домашних условиях: пошаговое фото и видео

Когда срочно нужно приготовить сладкую выпечку к чаю, я без раздумий готовлю именно этот рецепт рогаликов с повидлом. Они получается нежные, ароматные и очень вкусные. Их можно готовить с любой начинкой на свой вкус. Например, повидло замените измельченным твердым сыром, и добавьте кусочки ветчины. И тогда у вас получится закусочный вариант рогаликов. Рецепт сладкой выпечки содержит в качестве начинки любое повидло, джем и варенье.

Тесто для рогаликов без дрожжей

Рецепт рогаликов с повидлом начинается с приготовления теста. Для этого нужно смешать все сухие ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 55 грамм сахара;
  • щепотку соли.

Затем нужно взять 55 грамм сметаны или кефира и смешать с 4 (четырьма) граммами соды (это приблизительно треть чайной ложки).

При контакте с кисломолочным продуктом сода активизируется и при добавлении ее в тесто выпечка получится хорошо разрыхленной.

Оставьте соду в таком виде на 5 минут, а затем можете добавлять в тесто.

Также нужно добавить:

  • 25 г размягченного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 15 грамм растительного масла и все перемешайте.

Я замешиваю тесто руками, но вы можете воспользоваться планетарным миксером или тестоместом.

В итоге у вас должно получиться в меру плотное тесто, которое хорошо отлипает от рук. Готовое тесто оставьте на столе на 15 минут, а затем приступайте к его раскатке.

Раскатка теста и формировка рогаликов

Я раскатываю тесто толщиной около 3 миллиметров. Затем беру повидло и равномерно выкладываю его сверху.

После этого беру пластиковый скребок и разделяю тесто на одинаковые треугольники. Получаются такие лучики, как у солнышка.

Теперь нужно каждый треугольник скрутить в рогалик. Начинайте скручивать от широкой части к острой вершине.

Выпечка рогаликов

Сформированные рогалики я перекладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию каждый рогалик вы можете обвалять в сахаре.

Выпекаю рогалики в духовке при 180°С в течение 15 минут. Если рогалики у вас начнут румяниться раньше, то выключайте печку и доставайте противень.

Если хотите получить рогалики более хрустящие, то продолжайте их выпекать дольше, около 20 минут.

Рогалики очень вкусные в домашних условиях готовятся быстро и просто. Всего полчаса и у вас вкуснейшее дополнение к чаю!

Рецепт рогаликов с повидлом — с фото, которые я сделала лично. Также подробный процесс приготовления этих рогаликов смотрите на моем Ютуб канале «Вкусные Заметки»:

Когда рогалики остынут, их сверху украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Готовьте всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт рогаликов с повидлом из яблок

Неповторимая и ароматная выпечка – прекрасный повод, чтобы закончить основную трапезу и перейти к сладкому десерту. В наше время некоторые хозяйки не хотят готовить дома, так как это хлопотно и отнимает много времени, а идут в ближайший магазин за очередной сладостью. Но не стоит делать этого. Благодаря базовым навыкам, за короткое время мы с вами приготовим вкусную выпечку.

Духовые «рожки» или простой рецепт отменных рогаликов в домашних условиях классическим способом

Используя простой рецепт рогаликов с повидлом, мы за короткое время приготовим этот кулинарный шедевр, который будет лучше магазинного продукта. Почему? Во-первых, он не требует профессиональных навыков и как раз подходит для новичков. Во-вторых, нет ограничений в выборе компонентов для начинки. И, в-третьих, мы видим, что кладем при готовке.

Исторические особенности

Этому кулинарному лакомству не зря было присвоено такое название. В скрученном виде он действительно напоминает рог. Он может быть как десертом, так и вторым блюдом, который любят во всех странах. Все зависит от начинки и теста (дрожжевое, песочное или творожное).

Кто же придумал национальный шедевр? Одна из версий гласит, что сдобу впервые испекли в 1686 году. Один повар испек на праздник кондитерское творение. Оно напоминало форму полумесяца.

Общие рекомендации

  • Начинка и простой рецепт рогаликов в домашних условиях могут состоять из самых простых ингредиентов: сгущенки, мармелада, свежих фруктов, варенья, повидла.
  • «Рожки», сделанные на молоке/кефире выйдут нежными, на воде – легкими, а на твороге могут получиться сытными.
  • Больше всего внимания следует уделить приготовлению теста. Сделать его ароматным и воздушным – дело не из простых. Поэтому для того, чтобы масса не получилась жесткой, плохо раскатываемой и не растекалась при выпекании, нужно с особой тщательностью подбирать продукты.
  • Если вы любите пышное изделие, то муку нужно просеять (таким образом, она насытиться кислородом).
  • Дрожжи использовать свежие, а не пакетированные сухие.
  • Если в тестовую массу кладем масло или молоко, то они должны теплыми, но ни в коем случае не горячими.
  • Консистенция должна быть хорошо вымешана руками.
  • Если добавить подсолнечное масло, то тесто станет эластичнее.
  • Раскатывать осторожными движениями в одну сторону.
Читать еще:  Печеночный торт запеченный в духовке

Самый простой рецепт пышных рогаликов с яблочным повидлом на дрожжевом тесте

Как можно заметить, процесс приготовления простой. От нас потребуется немного свободного времени, вкусная начинка и свежие ингредиенты.

Состав

  • Дрожжи свежие – 30 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 3,5 стакана.
  • Повидло – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление

Замес теста

Чтобы реализовать простой рецепт вкусных рогаликов с повидлом, не нужно иметь особых навыков повара – достаточно придерживаться несложной технологии:

  • Всыпать в миску муку и сделать посередине воронку.
  • В нее влить молоко, добавить размягченные дрожжи и перемешать жидкую смесь, не трогая муку.
  • В чашке взбить одно яйцо и добавить в общую смесь.
  • Положить сахар, соль, сметану и мягкое или растопленное масло.
  • Все перемешать с мукой. Вымешивать до тех пор, пока не получиться эластичное, мягкое тесто.
Формирование форм и выпекание

  • Готовую массу поделить на четыре части.
  • Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт.
  • Тесто нарезать быстрыми движениями на продолговатые треугольники.
  • На край каждого кусочка положить одну чайную ложку повидла (в нашем случае – яблочное) и скатать в рулет.
  • Рогалики положить на противень, поверхность выпечки смазать яйцом взбитым.
  • Немного дать настояться и подняться.
  • Поставить в духовку (170 градусов) на 25 минут (запекать до золотистой верхушки).
  • Горячие изделия выложить на большую тарелку и украсить пудрой.

Примечание: можно также использовать свежие фрукты, варенье, изюм или орехи.

Все рецепты

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 115466

— филе куриной грудки — 1 шт

— помидоры черри — 6 — 8 шт

— рассольный сыр моцарелла — 150 — 200 гр

— соус песто базилико (у меня покупной) — 4 ч.л

— масло оливковое — 1 ст.л

09 декабря 2020, 13:40

куриная грудка — 2 шт.

оливковое масло — 2 ст.л.

сливочное масло — 20 гр.

чеснок — 4 зубчика

розмарин — 2 веточки

соль и черный перец

09 декабря 2020, 13:31

700 гр. – куриных желудков

70 гр. – сала или грудинки

смесь перцев и соль

1 ст.л. – манной крупы

09 декабря 2020, 12:41

вода 250 мл. (кипяток)

растительное масло 2 ст.л.

мука пшеничная 350 гр. ± 30 гр.

09 декабря 2020, 12:13

яйца(вареные) — 2 шт.

огурцы(маринованные) — 50 г.

рыба(малосольная) — 140 г. как приготовить : https://www.youtube.com/watch?v=yavq87buf18& t=46s

лук(маринованный) — 30 г.

укроп(свежий) — 1 ст.л.

09 декабря 2020, 11:56

белое вино (полусладкое или полусухое) – 1 ст.

сливочное масло – 50 гр. или

цедра и сок 1-го апельсина

09 декабря 2020, 11:55

09 декабря 2020, 11:40

форель слабосоленая — 250 гр.

картофель — 3 шт.

09 декабря 2020, 11:39

куриное филе — 200 гр.

огурец свежий — 1 шт.

лук репчатый — 1/4 шт.

яйца варёные — 4 шт.

капуста пекинская — 150-200 гр.

09 декабря 2020, 10:40

вареный картофель — 2 шт

рыбные консервы — 1 банка

вареные яйца — 5 шт

вареная морковь — 2 шт

09 декабря 2020, 10:34

мука пшеничная- 350 гр.

сливочное масло — 100 гр.

корица молотая — 0,5 ч.л.

09 декабря 2020, 10:30

растительное масло – 4-5 ст.л.

томатная паста – 1 ст.л.

твердый сыр – 30 гр.

укроп – 2 веточки

09 декабря 2020, 09:28

фарш из баранины – 500 гр

курага – 100-150 гр

картофель – 3-4 шт

09 декабря 2020, 07:41

свекла вареная – 2 шт.

морковь вареная – 2 шт.

картофель вареный – 4 шт.

капуста квашеная – 200 г

огурцы соленые – 2-3 шт.

09 декабря 2020, 07:07

мука высшего сорта — 250 гр.

растительное масло — 2 ст.л.

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

09 декабря 2020, 04:48

ингредиенты на 4 порции:

свёкла отварная — 2 шт. (средние)

грецкие орехи — 100 гр.

соевый соус — 1 ст.л.

08 декабря 2020, 19:42

филе сельди – 1 шт. (130 гр. )

отварная морковь – 1 шт. (80 гр. )

творожный сыр – 80-100 гр.

зеленый лук – 1/2 пучка

горчица зерновая – 1-2 ч.л.

08 декабря 2020, 19:40

куриное филе – 200 гр.

консервированная кукуруза – 200 гр.

сыр твердый – 100 гр.

огурцы в салат – 120 гр.

огурцы для украшения – 1-2 шт.

яйца вареные – 3 шт.

08 декабря 2020, 19:26

дрожжи сухие быстродействующие — 4 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

соль — 1 щепотка

сахар — 90-250 гр. (в зависимости от того, любите вы более сладкую или менее сладкую выпечку)

08 декабря 2020, 19:03

400 гр. – свинины

110 гр. – помидоров

2 дольки – чеснока

35 гр. – твердого сыра

08 декабря 2020, 17:20

приправа «хмели-сунели» — 2 ст.л.

08 декабря 2020, 16:10

твердый сыр 150 гр.

плавленый сыр 100 гр.

зубчик чеснока 2-3 шт.

08 декабря 2020, 14:48

перец сладкий — 3 шт.

сыр плавленый — 90 гр.

сырок плавленый (у меня сыр для тостов, 3 пластины) — 30 гр.

свинина (мякоть) — 350 гр.

приправа (для мяса)

08 декабря 2020, 14:36

1 — баночка рыбных консервов

125 гр. — отварного риса

2 — свежих огурца

небольшой пучок укропа

08 декабря 2020, 13:55

мука — 1 ст. (200 мл. + 20 гр. )

08 декабря 2020, 13:54

яйцо куриное 1 шт.

08 декабря 2020, 13:41

куриная голень — 4 шт.

томатная паста — 2 ст.л.

чеснок — 3-4 зубчика

тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт

пюре картофельное — 8-9 ст.л.

08 декабря 2020, 13:35

масло сливочное — 50 гр.

соль — 2 щепотки

08 декабря 2020, 12:42

черный молотый перец — 0,5 ч.л.

08 декабря 2020, 12:09

голень куриная — 5-7 шт.

соевый соус — 5-7 ст.л.

растительное/оливковое масло — 3-4 ст.л.

Читать еще:  5 лучших рецептов пирожков с картошкой и печенью

черный перец — 1/2 ч.л.

08 декабря 2020, 12:00

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Рогалики с повидлом

Быстрые рогалики готовятся без дрожжей, поэтому тесто не нужно оставлять на длительное время. Вместе с тем, сода и маргарин делают тесто достаточно мягким и нежным. По вкусу выпечка схожа с песочным тестом.

А здесь можете посмотреть как приготовить рогалики с творогом.

  • 100 г сметаны.
  • 200 г муки.
  • 100 г маргарина.
  • 150 г повидла. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться.
  • 0,3 ч.л. соды.
  • 50 г сахарной пудры.

Как приготовить рогалики с повидлом — рецепт песочного теста:

1. Маргарин растопите, а затем дайте ему остыть до комнатной температуры. Смешайте маргарин со сметаной и содой.


2. Всыпьте просеянную муку, замешайте однородное мягкое песочное тесто. Муку добавляйте небольшими порциями, вымешивая после каждой тесто. Так оно получится более мягким. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или накройте посуду с тестом влажным полотенцем. Оставьте в холодильнике на полчаса.


3. Тесто разделите на две равные части. Из каждого куска сформируйте шарик.


4. Шарик раскатайте в круг толщиной 2-3 мм. И разрежьте каждый круг на 8 одинаковых сегментов.


5. Выложите на широкий край сегмента немного повидла. Разровняйте ложкой, чтобы повидло доходило примерно до середины кусочка теста. Заверните рогалики, начиная с широкого края. Защипните рогалики по бокам, чтобы повидло не вытекало в духовке. Защипывать нужно плотно, особенно если начинка жидковатая. Для подстраховки края теста можно смазать взбитым яичным белком. Он также хорошо предотвращает вытекание повидла. Полученные изделия немного заверните, чтобы они приобрели форму полумесяца.


6. Противень выстелите пергаментной бумагой. Немного смажьте растительным рафинированным или сливочным маслом. Выложите рогалики. Между ними оставляйте зазоры в 2 см. В процессе выпекания песочные рогалики с повидлом будут немного увеличиваться в объеме, и при отсутствии достаточных зазоров слипнутся. Выпекайте их 25 минут. Нагрев выставьте на 180 градусов.

Готовым рогаликам дайте немного остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой. Также можно полить готовые изделия растопленным на водяной бане шоколадом – получается еще вкуснее и красивее.

Вместо повидла можно использовать джем, кусочки шоколада, мелко нарезанные яблоки, творог, вареную сгущенку и т.д. Экспериментируйте с разными начинками и подбирайте самые интересные вкусовые сочетания.

У нас к семейному чаепитию, получились вот такие рогалики с повидлом из песочного теста. Надеюсь этот быстрый рецепт пригодится и вам.


Небольшой совет: если повидло у вас жидковатое, можно его загустить, добавив необходимое количество толченых грецких орехов и перемешав полученную массу.

Как испечь рогалики: рецепт простой и очень быстрый

Рогалики, рецепт которых можно быстро воплотить в жизнь, очень аппетитно выглядят.

После ухода лета многие решили немного послабить пояса — сделать диету менее жесткой — и включить в рацион что-то вкусненькое, чтобы получить больше энергии для организма и просто улучшить настроение в осенние дни.

Универсальная вкусность — рогалик, рецепт простой этого вида выпечки и решил найти Главред.

  • 150 мл теплого молока;
  • 100 г сахара для теста и 1 столовая ложка сахара для посыпки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо для теста и 1 желток для смазывания рогаликов перед выпеканием;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • Около 450 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • шоколадная паста для начинки;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Как быстро приготовить рогалик — рецепт простой

Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто на рогалики, и перелейте в нее молоко. Обратите внимание на то, что молоко обязательно должно быть теплым — это залог того, что выпечка получиться удачной.

Всыпьте в молоко дрожжи, сахар и добавьте немного муки — возьмите из общей массы, необходимой для теста, 5 столовых ложек. Возьмите венчик (можно использовать ложку) и перемешайте им ингредиенты, чтобы масса получилась однородной. Просто все перемешайте — массу не нужно взбивать.

Чтобы рогалики, рецепт которых вы пытаетесь воплотить в жизнь, получились пышными, поставьте массу в теплое место на 10-15 минут — за это время дрожжи должны заработать.

Когда пройдет намеченное время, добавьте в тесто яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Обратите внимание, что сливочное масло ни в коем случае не должно быть горячим. Тщательно смешайте все ингредиенты.

Читайте также «Осилит даже рукож*п»: как сделать песочное печенье на маргаринеВсыпьте в массу оставшуюся часть муки и замесите тесто. Сначала используйте ложку, а когда ею станет тяжело месить — пустите в ход руки. В почти замешанное тесто влейте растительное масло и домесите его.

Готовое тесто на рогалики не должно липнуть к рукам, и оно не должно быть забитым. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 40 минут, чтобы оно подошло.

Сформируйте из теста толстую колбаску и разделите ее на 10 частей. Сделайте из каждой части теста шарик. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт — должен получиться продолговатый овал, одну его треть нужно сделать немного толще остальной части.

Положите начинку на край теста, который толще, размажьте, сверните и заверните. Можно приготовить не только рогалики с шоколадной пастой, но и рогалики с вишней (сейчас часто ищут рецепт на украинском языке — «рогалики з вишнею»).

Края теста, в которое завернута начинка, прижмите пальцами, а на оставшейся части теста сделайте тонкие надрезы и сформируйте рогалик.

Накройте противень пергаментом, уложите на него рогалики, накройте и оставьте подходить на 15 минут. До приготовления рогаликов осталось несколько «штрихов» — взбейте желток, смажьте им верх рогаликов и присыпьте их сахаром.

Как выпекать рогалик — рецепт простой

Разогрейте духовку до 180 градусов. Рогалики нужно выпекать на протяжении около 25 минут. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector