Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики из картофельного пюре

Как приготовить тонкие картофельные блинчики из картофельного пюре

Друзья, не стоит ограничиваться приготовлением простого картофельного пюре, ведь из него получаются необыкновенно вкусные и тонкие картофельные блинчики. Рецепт готовки которых невероятно прост и быстр в исполнении, а результат не сможет не порадовать вас и ваших гостей.

Действительно, кроме самого пюре понадобится обычный набор ингредиентов для выпекания классических блинчиков. Который легко найдется в доме любой хозяйки.

К тому же благодаря этому нехитрому рецепту приготовления обалденно вкусных картофельных блинчиков можно легко избавиться от оставшегося не съеденным во время обеда пюре из картофеля. В самом деле, не пропадать же нежному продукту, а ваш супруг обязательно похвалит вас, как рачительную хозяйку и умелую кухарочку.

Потому что я более чем уверена, что рецепт приготовления аппетитных и румяных картофельных блинчиков придется ему по вкусу.

Так давайте же не будем упускать случая порадовать своих родных и близких новыми кулинарными изысками и нажарим им целую стопку великолепных, ажурных, тонких картофельных блинчиков, скорее смотрим как их приготовить.

  1. Ингредиенты
  2. Тонкие картофельные блинчики, рецепт с фото пошагово
  3. Видео-рецепт картофельных блинов

Ингредиенты

  • Пюре картофельное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Молоко — 300 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка

Тонкие картофельные блинчики, рецепт с фото пошагово

  1. Начнем готовить блинное тесто. Для этого смешаем яйцо, соль, масло, молоко, часть просеянной муки и взобьем все веселкой.
  2. Добавим картофельное пюре и вымешаем его полностью, чтобы получилась однородная масса.
  3. Постепенно будем вводить в тесто остальную муку.

Чтобы блинчики получились тонкими не вводите много муки, тесто не должно быть слишком густым.

Поэтому чтобы не ошибиться, вводите муку небольшими порциями и следите за консистенцией получаемого блинного теста, когда мука по нему разойдется.
Ставим сковороду раскаляться на огонь.

Перед первой порции блинного теста смажем сковороду растительным рафинированным маслом, чтобы избежать свертывания блина в ком.

Далее уже смазывать сковороду при выпечке картофельных блинов не будет необходимости.

Порцию теста удобно брать половником, если у вас сковорода среднего или большого диаметра. Для небольшого размера сковороды блинное тесто можно наливать столовой ложкой.

Самое главное, нужно выполнить действие рукой — повращать сковороду, чтобы тесто растеклось по ней тонком кругом. Тогда блинчики получатся максимально тонкими! Обжарим блинчик с одной стороны до зарумянивания.

  • Затем пропечем налистник с другой стороны.
  • Все, картофельные блинчики испечены и сложены стопкой, пора сервировать стол.

    Вкусные и тонкие, румяные блинчики готовы! Подавайте и горячими к столу со сметаной, маслицем, сладким или острым соусом.

    Они настолько универсальны, что их можно кушать как самостоятельно закуску или выпечку, так и подавать на гарнир к рыбе, мясу, овощам.
    Всем вкусного чаепития!

    Видео-рецепт картофельных блинов

    Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

    Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

    С уважением, Любовь Федорова.

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

    Как приготовить драники из картофеля: 3 рецепта драников с фото на любой вкус!

    Драники из картофеля с фаршем, рецепт с фото пошагово

    Блины из картофельного пюре

    Ингредиенты

    Картофель — 2 шт.

    Мука пшеничная — 150 г

    Куриное яйцо — 2 шт.

    Молоко (3,2%) — 200 мл

    Сахар песок — 10 г

    Масло растительное — 70 мл

    Лук зеленый — 15 г

    • 160 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Блины из картофельного пюре — очень вкусные и хрустящие блины. Они идеально подойдут к завтраку, особенно со сметаной.

    Подготовим продукты по списку.

    Картофель чистим, нарезаем на кусочки и отвариваем.

    Полученную смесь разминаем в пюре.

    В пюре добавляем яйца, соль, сахар и перец.

    К полученной смеси сыплем муку и замешиваем тесто.

    Смазываем горячую сковороду растительным маслом и льём понемногу тесто формируя блинчик. Режем лук и посыпаем на блинчик.

    Переворачиваем блинчик. Жарим блины до золотистой корочки.

    Блины из картофельного пюре готовы.

    • 47

    10

    20

    Фотоотчеты по рецепту

    Смотрите также

    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Свежие рецепты

    Медовая коврижка на кефире

    Батат с сыром в духовке

    Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

    Грибы со шпинатом и сливками

    Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

    Творожная запеканка с тыквой и изюмом

    Булгур со свининой на сковороде

    Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

    Котлеты из лисичек (с чечевицей)

    Свинина с тыквой и картошкой в духовке

    Вареная свиная грудинка в пакете

    Котлеты из индейки с булгуром

    ПП мороженое из банана и кокосового молока

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Картофельные блины: ТОП-7 рецептов

    Содержание рецепта:

    • Как приготовить картофельные блины — секреты приготовления
    • Блины на картофельном отваре
    • Блины с картофельным пюре
    • Картофельные блины с мясом
    • Картофельные блины с начинкой
    • Картофельные блины с сыром
    • Картофельные блины с фаршем
    • Тонкие картофельные блины
    • Видео-рецепты

    Наш стол сложно представить без картофеля. Этот овощ мы едим в самых разнообразных видах, причем настолько, что его можно смело назвать «вторым хлебом». Данный обзор посвящен рецептам, которые основаны на этом крахмальном корнеплоде. И это рецепты картофельных блинчиков.

    Как приготовить картофельные блины — секреты приготовления

    Блины на картофельном отваре

    • Калорийность на 100 г — 227 ккал.
    • Количество порций — 15 шт.
    • Время приготовления — 40-45 минут

    Ингредиенты:

    • Молоко — 200 мл
    • Сахар — щепотка
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука — 200 г
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Картофельный отвар — 200 мл

    Блины с картофельным пюре

    Блины с картофельным пюре готовятся с минимальным количеством муки. Рецепт великолепно подходит для утилизации картофельного пюре. Употреблять такие блинчики можно самостоятельно или приготовить закусочный торт.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 350 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко — 400 мл
    • Мука — 3 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Масло растительное — 3 ст.л.
    Читать еще:  Блинный пирог с творогом Улитка в духовке

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Жидкость слейте, а клубни пюрируйте при помощи толкушки.
    2. В картофельное пюре добавьте молоко и яйца. Вымешайте составляющие.
    3. Насыпьте муку и по необходимости приправьте солью. Снова перемешайте ингредиенты. Консистенция теста должна быть льющаяся.
    4. Влейте растительное масло и хорошо его вмешайте.
    5. Сковороду хорошо расколите и смажьте ее тонким слоем масла.
    6. Выливайте тесто на сковороду и жарьте блинчик с каждой стороны по 2 минуте.
    7. Перед жаркой каждого блина смазывайте сковороду маслом.

    Примечание: в тесто можно добавить мелко порезанную и обжаренную до легкой золотистости луковицу, так блины получатся ещё вкуснее.

    Картофельные блины с мясом

    Картофельные блины с мясом — настоящая вкуснятина! Это великолепное сытное и калорийное зимнее блюдо, которое согреет в любой мороз. Готовится яство несложно, а подается со сметаной или шкварками.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт.
    • Мясной фарш — 200 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Молоко — 300 мл
    • Растительное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке. В массе будет много жидкости. Сливать ее не нужно.
    2. К тертому картофелю добавьте яйцо, муку и соль. Замесите тесто.
    3. Влейте молоко и доведите консистенцию теста похожую на жидкую сметану.
    4. Фарш приправьте солью с молотым перцем.
    5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Половником выливайте порцию теста, равномерно распределяя его по всей площади.
    6. Когда блин слегка схватится, выложите на него тонкий слой фарша.
    7. Сверху на фарш вылейте еще небольшую порцию теста.
    8. Осторожно переверните блин на обратную сторону и обжарьте его с другой стороны.

    Картофельные блины с начинкой

    Если вы любите блинчики и драники, то данный рецепт блинов вам очень понравится! Данный рецепт объединяет два этих кушанья. К тому же еще и мясная начинка придает дополнительный вкус и сытость.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4-5 шт.
    • Молоко — 400 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Мука — 4-5 ст.л.
    • Мясной фарш — 500 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Растительное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель очистите и натрите на мелкой терке.
    2. Влейте молоко с яйцами и перемешайте.
    3. Насыпьте муку с солью и замесите тесто.
    4. Если потребуется, то подлейте молока, чтобы консистенция теста была немного густоватая.
    5. Приправьте тесто по вкусу солью.
    6. Сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом. Выливайте порцию теста и обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
    7. В другой сковороде расколите растительное масло и положите жариться фарш.
    8. Репчатый лук перекрутите или мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Приправьте мясо солью с молотым перцем.
    9. На блинчик положите порцию фарша и заверните его конвертиком или рулетом.
    10. На горячую сковороду положите блинчики и обжарьте с двух сторон.

    Картофельные блины с сыром

    Картофельные блины с сыром — аппетитное блюдо. Это довольно простое в исполнении блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 6 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Сыворотка — 350 мл
    • Масло подсолнечное — 5 ст.л.
    • Сыр — 2 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Майонез — 3 ст.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сыворотку соедините с яйцами и растительным маслом. Перемешайте жидкие составляющие.
    2. В сыворотку насыпьте муку и вымешайте тесто до гладкости, чтобы не было комочков.
    3. Картофель очистите от кожуры, ополосните и перекрутите через мясорубку. Добавьте его в тесто и вмешайте. Если потребуется, то влейте в тесто еще немного жидкости, чтобы консистенция теста была похожа на классическое слегка густое блинное тесто.
    4. Сковороду разогрейте и обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.
    5. Для начинки отварите вкрутую яйца и натрите их на крупной терке.
    6. Сыр также натрите на крупной терке, соедините с яйцами, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
    7. На блинчик положите 2 ст.л. начинки и сверните его трубочкой.

    Картофельные блины с фаршем

    Картофельные блины с фаршем — ленивый вариант драников с мясом, хотя и готовятся они по времени несколько дольше. В качестве мяса используют любой сорт, а подают со сметаной, шкварками или жареным луком.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт.
    • Картофельный отвар — 200 мл
    • Молоко — 200 мл
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука — 130 г
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Говядина — 300 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель очистите от кожуры, залейте питьевой водой и отварите до готовности. За 5 минут приправьте солью.
    2. Картофельный отвар слейте в глубокую миску, а картофель потолките в пюре.
    3. К отвару влейте молоко, вбейте яйцо и добавьте 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте жидкие составляющие.
    4. Введите муку и вымешайте продукты без комочков.
    5. Добавьте картофельное пюре и снова вымешайте ингредиенты.
    6. Говядину помойте и перекрутите.
    7. Репчатый лук очистите и так же пропустите через мясорубку.
    8. На сковороде в растительном масле слегка обжарьте фарш до легкой золотистости.
    9. В другой сковороде жарьте блинчики. Хорошо ее разогрейте и выливайте порцию теста. Сразу же на него выложите немного фарша, распределив его по всей площади блина, и залейте тонким слоем теста.
    10. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте блинчик с одной стороны около 2 минут. После переверните на обратную сторону и жарьте такое же количество времени.
    11. Готовый блинчик можете свернуть рулетом и нарезать роллами.

    Тонкие картофельные блины

    Для приготовления тонких картофельных блинов нужно использовать сухое картофельное пюре. Его готовят самостоятельно, либо приобретают в супермаркете. После того, как пюре будет заварено, нужно будет только определить консистенцию теста, чтобы понять, сколько нужно досыпать муки, либо долить жидкости.

    Ингредиенты:

    • Картофельное сухое пюре — 100 г
    • Простокваша — 500 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Мука — 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофельное сухое пюре залейте простоквашей, перемешайте и оставьте набухать на 20 минут.
    2. В набухшую массу вбейте яйцо, влейте масло и добавьте соль.
    3. Вымешайте ингредиенты и насыпьте муку.
    4. Снова перемешайте. Консистенция теста должна быть близкой к льющейся. Если потребуется, то долейте еще простокваши или подсыпьте муку.
    5. Перед выпечкой блинов силиконовой кисточкой смажьте сковороду маслом.
    6. Пеките блины на среднем огне, выливая тесто на раскаленную сковороду и распределяя его по всей площади.
    7. Когда блин по краям подсохнет, а в середине покроется дырочками, переверните его, и пеките с другой стороны примерно минуту.
    Читать еще:  Пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом без духовки



    Блинчики из картофельного пюре

    Картофель служит основой для огромного количества блюд, одно из которых предлагаю сегодня вашему вниманию. Блины из картофеля могут существовать в самых разных вариациях – сырой или вареный овощ становится главным компонентом блюда.

    Такие чесночные блины из картофельного пюре на молоке еда вкусная, сытная и очень ароматная. Их даже можно подавать как гарнир к мясной подливе. С добавлением чеснока и зелени рецепт только выигрывает. Кроме того всегда можно экспериментировать со специями и сушеными травами.

    Такая еда как блины никогда не потеряет своей индивидуальности и популярности. Можно смело готовить блинчики из вареного картофеля, наверняка у вас попросят добавку!

    1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой так, чтобы она только покрыла клубни, варите до готовности.
    2. Дайте немного остыть и разомните с помощью блендера вместе с отваром до кашеобразного состояния.
    3. Добавьте яйца, чеснок пропущенный через пресс, теплое молоко, растительное масло, соль, тщательно перемешайте.
    4. Затем всыпая постепенно муку с разрыхлителем, перемешивайте, чтобы не было комочков.
    5. Петрушку обмойте, хорошо обсушите, измельчите добавьте в тесто.
    6. Тесто оставьте на 15-20 минут отдохнуть.
    7. Жарьте блинчики на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания.
    8. Подавайте со сметаной или другим соусом, украсив блинчики свежей зеленью.

    Похожие рецепты:

    • картофель
    • молоко
    • мука
    • чеснок
    • яйцо
    • Рулет из шпината с начинкой из паштета
    • Сочная куриная пастрома
    • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
    • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
    • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
    • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
    • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
    • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
    • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»

    Самые рейтинговые рецепты

    • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
    • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
    • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
    • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
    • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
    • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
    • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
    • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Тонкие картофельные блины, рецепт с фото

    Тонкие картофельные блины из пюре

    Картофельные блины не только разнообразят ваше меню, но и помогут избавится от остатков картофельного пюре. Ведь очень часто случается, что после праздников остается много картофельного пюре, и его есть уже никто не может.

    А вот от тонких картофельных блинчиков, думаю, никто не откажется. Они питательны, вкусны и ничем не уступают остальным видам блинов. Такие блинчики — вполне самостоятельное картофельное блюдо, в дополнение к нему можно подать сметану или любой другой соус на основе сметаны, майонеза или сливок.

    Приготовить тонкие картофельные блины весьма просто, если следовать этому рецепту с фото.

    А любителям простых и полезных завтраков придется по вкусу этот рецепт — блины из овсяной муки на молоке. Попробуйте его обязательно.

    Выход: 12-15 штук

    Диаметр сковороды 16-18 см

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт. (230 г)
    • Пшеничная мука – 100 г
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Молоко –200 мл
    • Растительное масло – 4 ст. лож.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Соль – 0,5 ч. лож.
    • Сахар – 0,5 ч. лож.
    • Перец черный или смесь перцев – по вкусу
    • Зелень укропа, петрушки или зеленый лук

    Рецепт тонких картофельных блинов

    1. Клубни картофеля очистите, промойте и нарежьте на средние кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности, примерно 15-20 минут. Совет: чтобы в картошке сохранились все полезные вещества, не стоит долго ее варить.

    2. Чеснок очистите и измельчите с помощью ножа как можно мельче. Можно натереть его на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.

    3. Когда картофель сварится, слейте воду и превратите содержимое в пюре. Совет: для этой цели можно использовать толкушку, блендер или др. – это не принципиально. Но, конечно, в результате использования блендера картофельное пюре получится намного пышней и наиболее гладкой консистенции.

    4. Добавьте в еще теплое пюре горячее молоко и измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Совет: если влить в картофельное пюре холодное молоко, оно приобретет сероватый оттенок.

    5. В полученную массу добавьте растительное масло (без запаха) и снова перемешайте. Оставьте картофельное пюре, чтобы оно остыло.

    Совет: не стоит бояться большого количества растительного масла, в готовых блинах оно не будет чувствоваться. Поэтому рекомендуется использовать масло без запаха.

    6. В остывшую картофельную массу добавьте куриные яйца. Содержимое тщательно перемешайте до однородности.

    7. Массу посолите и поперчите, добавьте сахар.

    Совет: в картофельные блины можно добавить смесь перцев – они получатся ароматней и вкусней.

    8. Введите небольшими порциями просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комков.

    Совет: возможно для теста не потребуется все количество муки, все зависит от ее качества, количества картофельного пюре и размера использованных яиц.

    9. Тесто для картофельных блинов должно получиться немного гуще, чем на обычные блины. Ведь оно содержит не только молоко, но и картофельное пюре, которое загущает тесто.

    10. В тесто добавьте начинку по своему вкусу: зелень укропа, петрушки, зеленый лук. Все тщательно перемешайте и оставьте тесто на 5 минут для «отдыха».

    Совет: для блинов подойдет и замороженная зелень.

    11. Жарьте картофельные блины на сковороде, как и обычные, распределив небольшое количество теста по всей поверхности сковороды. Когда одна сторона блина зажарится, переверните на другую сторону и готовьте до румяной «корочки».

    Читать еще:  Медовик-батюшка: Удивительное путешествие в Россию на севере Китая

    Совет: перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом и хорошо нагреть. Для жарки картофельных блинов лучше использовать небольшую сковороду, с диаметром не более 16-18 см.

    12. Тонкие картофельные блины подавайте «с пылу с жару» со сметаной. Наверное, с селедочкой такие блины составят неплохой дуэт. В холодном виде они не такие вкусные. Тонкие картофельные блины готовы! Приятного аппетита!

    Оладьи из картофельного пюре или вареной картошки

    Хочется приготовить каких-то необычных картофельных оладушек? При этом, чтобы они по вкусу не были похожи на привычные деруны (драники)? А попробуйте тогда оладьи из картофельного пюре!

    В данной статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусные оладьи из вареной картошки, а именно, из ее пюре. Помогут вам в этом несколько популярных рецептов с фото и видео, а также полезные советы.

    Такие оладьи в отличие от драников имеют более ровный, округлый и гладкий вид. Они очень универсальны, в их состав можно добавить миллион новых ингредиентов, что создаст бесконечное количество вкусовых сочетаний.

    Кстати, если вам лень варить и давить картошку, можете купить готовое сухое пюре в пакетиках. Из него оладушки получаются даже нежнее.

    Ну, а так как этот не первая статья о подобных блюдах, то советую, потом заглянуть и вот сюда:

    Общий принцип приготовления везде один и тот же, но получаются такие разные блюда. Удивительно вкусно!

    Рецепты

    Самые вкусные оладьи из картофельного пюре

    Если у вас осталось со вчерашнего дня много толченой картошки, при этом нет желания ее доедать, то советую ее не выбрасывать. Лучше нажарьте из нее вот такую гору вкусных оладьев.

    Этот рецепт больше походит на обычные оладьи, так как в составе есть мука, яйца и молоко. Мягкая консистенция, эластичность, ничего нигде не крошится и не сыплется. А благодаря разрыхлителю появляется характерная пышность.

    • Картофельное пюре – 1000 г.
    • Молоко – 500 мл.
    • Пшеничная мука – 500-550 г.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль и перец по вкусу;

    Пюре предварительно перемешиваем, делаем чуть более рыхлым, разминаем комки, если где есть.

    Вбиваем 2 яйца и вливаем молоко.

    Теперь эту массу нужно тщательно перемешать, а еще лучше взбить мощным миксером. Можно сделать по-другому: взбиваем яйца с молоко, вливаем в картошку, а уже потом хорошенько всё перемешиваем.

    Теперь постепенно вводим муку и разрыхлитель. В идеале муку следует еще и просеять. Добавили муки, перемешали, насыпали еще, и еще раз перемешали.

    Вот такое должно получиться тесто. Густое и при этом тянущееся.

    В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем. Выкладываем тесто, формируем оладьи. Так как тесто очень клейкое, можете выкладывать, так как на фото, используя 2 прибора.

    Жарим до золотистости с одной стороны, затем переворачиваем и ждем еще 1-2 минуты. Если хотите большей румяности и хрустящей корочки, то можете еще раз обжарить с двух сторон.

    Оладьи из картофельного пюре с картошкой и творогом

    Добротные картофельно-творожные оладьи. Чем-то отдаленно напоминают сырники.

    Очень сытные и полезные, так как в составе есть еще и овсяные хлопья.

    • Пюре из вареного картофеля – 260 г.
    • Творог – 260 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Хлопья (овсянка, злаки и т.д.) – 6 ст. ложек;
    • Растительное масло – 3 ст. ложки;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
    1. Разминаем творог, затем смешиваем его с картофельным пюре и солью.
    2. Вбиваем яйцо, вливаем масло – продолжаем помешивать.
    3. Хлопья измельчаем в кофемолки до подобия муки.
    4. Соединяем перетертые хлопья с разрыхлителем и вмешиваем всё с картофельно-творожной массой.
    5. Лепим из получившейся плотной густой массы оладушки или котлетки.
    6. Обжариваем их с двух сторон в большом количестве масла до золотистой корочки.

    Оладьи из картофельного пюре с сыром

    А это оладьи из картофельного пюре и сыра. Всё это еще дополняется свежей ароматной зеленью.

    В общем, это замечательная закуска и перекус!

    Кстати, если интересно, можете еще посмотреть и драники с сыром.

    • Гречневые хлопья (можно овсянку или обычную муку) – 50 г.
    • Молоко (или кефир) – 100 мл.
    • Вареный картофель – 260 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 1 ст. ложка;
    • Соль, перец и прочие специи – 2-3 щепотки;
    • Сыр (лучше твердый) – 60 г.
    • Свежая зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
    • Подсолнечное масло для жарки (без запаха);
    1. Вареную картошку нужно растолочь в пюре, затем смешать с молоком.
    2. Добавляем хлопья и пшеничную муку, еще раз перешиваем.
    3. Мелко нарезать зелень. Добавляем в картошку зелень, яйцо, соль и специи.
    4. Натереть сыр на крупной терке, всыпать его в пюре и тщательно перемешать до однородной массы, похожей на тесто.
    5. Тесто получается густоватым и не очень липким. Смазываем маслом руки, берем немного пюре и начинаем лепить оладьи. Форма и толщина на ваше усмотрение, но я бы советовал делать так же, как на фото.
    6. В сковороде разогреть масло, выложить первую партию оладьев, жарить до румяной корочки с обеих сторон. 3-4 минуты хватит. При желании можно прикрыть крышкой и немного протушить.

    С грибами

    Если вы неровно дышите к грибным блюдам, то просто обязаны это попробовать! Чудесные оладьи из отварного картофеля с добавлением кусочков жареных грибов, лука и свежей зелени.

    Принцип приготовления примерно тот же, всё так же быстро и просто, (конечно, если картошку заранее сварить).

    Кстати, рекомендую вам пожарить еще и картофельные драники с грибами.

    • Картофель – 500 г.
    • Грибы – 150 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Свежий укроп – 30 г.
    • Мука – 4 ст. ложки;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Соль и черный перец – 3 щепотки;
    • Масло для жарки;
    1. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде.
    2. Размять картошку в пюре и оставить остывать.
    3. Грибы промыть и вместе с луком мелко нарезать. Сложить их в сковороду, добавить немного масла. Жарим до мягкости лука.
    4. Картошку размять в пюре. Добавляем рубленую зелень, грибы с луком, яйцо и муку. Солим и перчим по вкусу.
    5. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
    6. Выкладываем и формируем на сковороде оладьи, жарим их в масле до золотистой корочки.
    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector