Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим вкусные оладушки за 5 минут

Как приготовить оладьи быстро: 3 простых рецепта

Отличным блюдом на завтрак считаются оладьи. Для тех, кто заботится о фигуре и следует принципам здорового питания, представлены рецепты оладушек на воде. Это диетическое блюдо, которое не нанесет вред здоровью, поможет сохранить форму, но при этом вкусно и сытно позавтракать. Опытные кулинары могут приготовить оладьи быстро, используя минимальный набор ингредиентов.

Как приготовить быстрые и вкусные оладьи на воде

Утром организм нуждается в запасе энергии на весь день. При этом хорошо, если завтрак будет легким, так как тяжесть в желудке, как от лапши, например, – не самое лучшее начало дня. Оладушки на основе яиц на воде – отличный вариант диетического, но сытного завтрака.

Яйца содержат много протеинов, полезных аминокислот, незаменимых для организма витаминов и микроэлементов.

Мука, входящая в состав оладьей, содержит «легкие» углеводы, что способствует ее легкому усвоению. Чтобы уменьшить количество сахара, в оладьи можно добавить сахоразменитель, который улучшит перевариваемость и усвоение полезных элементов. Для приготовления оладий лучше всего использовать теплую воду.

Ингредиенты

При приготовлении оладьей на завтрак следует использовать только свежие продукты.

Перечень ингредиентов:

  1. Мука – 500 гр.;
  2. Яйца – 2 шт.;
  3. Водичка – 2 ст.;
  4. Сахарный – 2 ст. л.;
  5. Соль – 0,5 ч. л.;
  6. Кислота (лимонная) – половина ч. л.;
  7. Масло – по мере жарки.

Количество каждого компонента можно увеличивать в зависимости от необходимого количества оладий.

Оладьи: быстрый и постный рецепт

Во время поста очень важно следить за тем, что входит в состав того или иного блюда. Оно не должно содержать компонентов животного происхождения. При этом блюдо должно быть не менее питательным.

Тесто для постных оладий можно приготовить на основе быстродействующих дрожжей или без них. По желанию в него можно добавить соль или же сахар.

Для приготовления вкусных оладий понадобится вода, мука, дрожжи, соль, сода, сахар, растительное масло, ванилин (по желанию). Вместо дрожжей в состав можно добавить разрыхлитель. Постные оладьи получаются настолько вкусными, что их можно готовить не только в пост, но и использовать как вариант для разнообразия завтраков.

Как приготовить оладьи пошагово:

  1. Просеять муку.
  2. В двух стаканах теплой воды тщательно растворить 25 гр. дрожжей и полторы больших ложки сахарного песка.
  3. Все ингредиенты перемешать в течение десяти минут или взбить при помощи блендера, пока не появится пена.
  4. Добавить к составу пол-ложки соли и немного ванилина.
  5. Медленно всыпать в состав полкилограмма муки. При этом тесто нужно постоянно мешать.
  6. Готовое тесто следует оставить в теплом помещении на 35 минут – оно поднимется.

Оладьи следует жарить на разогретой сковородке, смазанной маслом. С каждой стороны оладьи обжаривают по полторы минуты. На них должна появиться румяная и аппетитная корочка. Чтобы оладьи отдали лишнее масло, перед подачей их выкладывают на бумажное полотенце. Оладьи отлично поливать вкусным вареньем, джемом или медом.

Пышные оладьи: вкусные и быстрые рецепты

Вариантов приготовления пышных оладий много. Лучшие из них те, которые не требуют долгих приготовлений, а позволяют печь оладьи сразу после замеса теста. Для того чтобы выбрать любимый рецепт, придется немного поэкспериментировать.

Использование кефира позволяет не добавлять в тесто дрожжи, а, следовательно, не ждать, пока тесто поднимется до нужного уровня.

В зависимости от состава семьи, который нужно накормить, использует меньшее или большее количество каждого ингредиента. От вкусовых предпочтений зависит, будут ли оладьи солеными или сладкими. Основные ингредиенты остаются неизменными.

Как приготовить оладьи на кефире:

  1. Смешать желток, белок, две большие ложки сахара стакан кефира.
  2. Все ингредиенты взбивают вручную при помощи венчика или блендером.
  3. В состав добавить половину маленькой ложки соли и две больших ложки растительного масла.
  4. Состав необходимо перемешать так, чтобы полностью избавиться от комков.
  5. Перед жаркой оладий сковороду смазывают подсолнечным маслом и сильно разогревают.
  6. Оладьи аккуратно выкладывают на сковороду, не размазывая по ней.

Оладьи получатся пышными, если их жарить на медленном огне под закрытой крышкой. Вкусные оладьи на кефире модно приготовить по другому рецепту. Для этого к основным ингредиентам добавляют разрыхлитель.

Легкий рецепт оладий с разрыхлителем:

  1. Смешать яйца, кефир, сахар и соль.
  2. Добавить муку. Ее следует добавлять медленно, постоянно мешая состав.
  3. Добавить разрыхлитель и соду. После этого мешать состав нужно очень аккуратно, чтобы не «нарушить» пышность оладий.

Такие оладьи нужно жарить в большом количестве подсолнечного масла. Такие оладьи остаются пышными и не опадают. Их можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом и сметаной.

Рецепт быстрых оладий (видео)

Вкусненькие оладьи – самый простой, быстрый и вкусный завтрак. Их приготовление займет не более 15 минут. Вариаций рецептов существует большое количество, что позволяет выбрать подходящий состав компонентов. Вкусные и пышные оладьи на скорую руку можно быстро и просто приготовить на кефире, молоке и даже простой воде и сухих дрожжах. Дрожжевые оладьи можно сделать в духовке или пожарить на сковороде.

Рецепт как приготовить оладьи на кефире (пышные)

Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них.

Вот некоторые из них:

Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – стакан
  • Мука – стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – две столовых ложки
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

Оладьи на кефире пышные (рецепт 2):

Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 4
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Мука – 2 стакана + 1/3
  • Соль – пол чайно ложечки
  • Сода – чайная ложечки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:

  1. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.
  3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.
  4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.

Пышные оладьи на кефире (рецепт 3):

Такие оладьи очень пышные, мягкие, вкусные и не опадают.

Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобиться:

  • Кефир – 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 0.5 ч.л
  • Мука – 400-500 гр.
  • Масло растительное для жарки
Читать еще:  Вкусная самса из слоеного теста с курицей – приготовление в духовке по пошаговому фото рецепту

Приготовление оладий на кефире (пышных):

В кефир добавить соду. Дать настояться минуты 2, пока кефир не перестанет пузыриться.

Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире. Тесто должно быть густым, льющимся, подобно мёду.

Столовой ложкой кладите тесто на сковороду (1 столовая ложка – 1 оладушка). Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета. Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри. Крышку желательно закрыть. Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать. Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными.

Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой (буквально через 2-4 минуты) переверните их. Когда с двух сторон оладьи покроются золотистым цветом, можно их вынимать и кушать.

Пышные оладьи замечательно сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом.

Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом.

Пышные оладьи на кефире: рекомендации по приготовлению

  • Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
  • Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.
  • Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара.
  • Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.
  • Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером.
  • Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи

Мнение диетолога про пышные оладьи на кефире

  • Оладья на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. Иначе, из-за высоких температур могут появиться канцерогены.
  • Для диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола.
  • Кефир лучше обезжиренный из свежего молока
  • 2-3 оладушка в день не будет влиять на ваш вес. Однако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть.
  • Оладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить.
  • Оладьи очень калорийны
  • Оладьи хорошо употреблять если имеется недостаток в животных жирах и людям с пониженным питанием
  • Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевыводящих путей, то оладьи вам употреблять не следует.
  • В оладьях имеются жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. Употреблять пышные оладья можно только с 5 лет и в малых дозах.
  • Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение.
  • Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Кефирные палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению.

Пожалуй, хватит уже рецептов оладьей на кефире. Приятного вам аппетита! 🙂

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

Оладьи на кефире — каталог рецептов

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи из тыквы

Оладьи с яблоками на кефире

Капустные оладьи на кефире

Печеночные оладьи из говяжьей печени: рецепт с фото

Рецепт и секреты быстрых и вкусных оладьев

Очень часто у нас пропадают продукты. Но не выкидывать же их. Приходится придумывать, как их рационально использовать, чтоб и без вреда организму, и вкусно. Несомненно, выход есть. Итак, этот рецепт расскажет, как приготовить самые простые пышные оладьи на кефире.

Перед тем как готовить, давайте поговорим о том, что такое оладьи? Оладьи- это разновидность блинов, но в форме небольшой по диаметру лепешки. Оладьи на кефире намного толще блинов и жарятся на растительном масле. Оладьи могут быть в самых разных интерпретациях. Например, сырники – это те же оладьи, только из творога. Драники – это оладьи из картошки. Оладьи могут быть и из кабачков или моркови, а могут и из кабачков и из моркови вместе. Но какими бы оладьи ни были, алгоритм их приготовления почти всегда один и тот же.

В Америке наши оладьи называются панкейками. Правда, американские оладушки делаются из более густого теста и жарятся на антипригарной сковороде без добавления масла. Этот рецепт у американцев пользуется огромной популярностью. Американцы обычно предпочитают есть панкейки на завтрак, обильно поливая их кленовым сиропом или украшая ягодами или джемом. Вы наверняка видели такие панкейки в американских фильмах, ведь эти оладушки являются чуть ли не символом Америки.

Наши русские оладушки, конечно, не символ страны, но тем не менее этот рецепт имеет право называться национальным русским блюдом. Интересен тот факт, что в 19 веке в Санкт-Петербурге под оладьями подразумевались толстые блинчики-лепешки с начинкой из яблочного пюре или варенья. Тесто на оладьи может быть дрожжевым, а может быть и без дрожжей. Данный рецепт расскажет, как быстро приготовить вкусные пышные оладьи на кефире.

Секреты вкусных оладьев на кефире

Но для начала давайте поговорим о некоторых секретах, которые помогут вам быстро приготовить очень вкусные и пышные оладьи на кефире!

Секрет № 1. Мука

По обыкновению, оладьи принято готовить из пшеничной муки. Но, если вы следите за фигурой, вы можете использовать ржаную или гречневую, рисовую или кукурузную муку. Они тоже отлично подойдут для выпечки. Но, чтобы ваши оладьи не кефире получились пышные и нежные, обязательно просейте муку, ведь в ней часто попадается мелкий мусор.

Секрет № 2. Тесто

Секрет заключается в том, чтобы добиться правильной консистенции теста. Запомните: вкусные, пышные оладушки на кефире получаются из теста, консистенция которого напоминает густую сметану. Оладьи не должны растекаться на сковороде.

Секрет № 3. Температура продуктов

Мы никогда не придаем значения температуре продуктов, а зря, ведь это очень важно. Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, необходимо использовать кефир комнатной температуры. Благодаря этому молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать, в результате чего оладьи получаются более пышные и воздушные.

Секрет № 4. Настоять тесто

После того, как вы замесили тесто, обязательно оставьте его на 15-30 минут при комнатной температуре. Тесто должно «отдохнуть». В тесте не должна остаться ложка. Запомните еще один очень важный момент: после того, как тесто настоится, перемешивать его больше не нужно. Благодаря этому оладьи будут пышные.

Секрет № 5. Аромат

Чтобы ваши оладушки получились ароматными, обязательно добавьте к ним специи. Если вы делаете сладкие оладьи на кефире – добавьте ванилин, а если соленые- зелень укропа или другие ароматные специи.

Секрет № 6. Посуда

Посуда, в которой вы замешиваете тесто, несомненно, имеет значение. Вам понадобится средняя миска, венчик или ложка. Для жарки оладий вам понадобится чугунная сковородка или сковородка с толстым дном.

Секрет № 7. Добавки

Вы можете включить фантазию и приготовить оладьи с изюмом, курагой или, например, с ягодами или кусочками фруктов. Но переусердствовать с добавками тоже ненужно, ведь от их количества зависит, будут ли ваши оладьи пышные.

Секрет № 8. Жарка

Перед тем, как жарить оладьи на кефире, сковороду нужно очень хорошо раскалить, затем налить растительное масло. Жарить оладьи нужно на умеренном огне, накрыв их крышкой, дабы тесто хорошо пропеклось. Когда вы заметите, что тесто снизу подрумянилось, переворачивайте оладьи на другую сторону. После жарки выложите оладьи на салфетку и оставьте на несколько минут. Это делается для того, чтобы салфетка впитала в себя лишний жир, который нам абсолютно не нужен.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные, ароматные, пышные, одним словом – идеальные оладьи на кефире!

Рецепт быстрых и вкусных оладий

Перейдем непосредственно к рецепту. Итак, для оладий нам понадобится:

Набор продуктов

  • Кефир – 0,5 л.;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Читать еще:  Творожные палочки

Ну, а теперь перейдем к приготовлению оладий.

Пошаговый рецепт

  1. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты : соль, соду, муку. Соду гасить не обязательно.
  2. В другой миске взбить яйца с сахаром. К яйцам влить кефир, все тщательно перемешать.
  3. В жидкую смесь постепенно всыпать муку, очень тщательно перемешивая. Масса должна быть однородной, ведь нам не нужны неприятные комочки из муки.
  4. Самое время добавить к оладьям ягоды или фрукты. Конечно, это делается пожеланию. Вы можете обойтись и без каких-либо добавок.
  5. Затем, следуя секретам, оставить тесто настояться минут на 15-30, после чего тесто не перемешивать.
  6. Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки, после чего выложить на салфетку и пропитать.

Ну вот наши идеальные оладьи на кефире и готовы! Быстро, вкусно и сытно! Их можно подавать и с джемом, и с медом, и с вареньем, и со сметаной, в общем – как угодно вашей душе. Не забудьте записать рецепт, он вам еще пригодится.

Оладьи из кабачков: простые и вкусные

Мы уже знаем, как приготовить сладкие пышные оладьи на кефире. А что насчет соленых? Этот рецепт предлагает вам быстро приготовить оладьи из кабачков. Кабачки – это диетический, но при этом очень полезный и богатый витаминами овощ. Кабачки очень часто используются в кулинарии. Вам уже не терпится поскорее узнать рецепт? Тогда идите в магазин, покупайте кабачки и записывайте рецепт:

Ингредиенты

  • Кабачок – 2 шт. среднего размера;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – для жарки.

Вот так интересно можно использовать кабачки. Это самые простые оладьи, готовятся быстро, но получаются они очень вкусные! Тем более, рецепт тривиально прост. Оладьи из кабачков точно понравятся всем членам вашей семьи, причем кабачки в оладьях совсем не чувствуются.

Пошаговый рецепт

  1. Кабачки очищаем от кожуры, затем трем их на терке или перемалываем в блендере.
  2. Чеснок мелко порубить. Смешать кабачок с чесноком.
  3. Кабачок начнет отдавать воду, ее нужно несколько раз сливать, иначе ваши оладьи будут очень жидкими.
  4. К получившейся массе добавляем яйцо, соль, просеянную муку.
  5. Приправляем солью и перцем. Вы можете сделать ваши оладьи ярче, добавив к ним свежей зелени – петрушки, укропа, кинзы. Они придадут не только цвета, но и восхитительного аромата и вкуса.
  6. Обжарить на сковороде под крышкой, после чего вымокнуть салфеткой.

К соленым оладьям можно приготовить замечательный соус. Рецепт очень простой: смешать укроп, чеснок и сметану. Посолить по вкусу. Соус готов.

Как готовить банановые оладьи без миксера – 6 рецептов

Хочется приготовить из бананов чего-то вкусненького? При этом нет желания тратить много времени и возиться с горой ингредиентов? Тогда попробуйте банановые оладьи! Получится очень вкусно, очень просто и очень полезно! Давайте начнем готовить банановые оладьи без миксера.

В этой статье я собрал самые популярные рецепты оладий из бананов, всё описано подробно, пошагово с фото и видео. На любой вкус! От пышных и толстых до маленьких и тонких. Сладкие и несладкие варианты. Калорийные и диетические.

В чем суть и прелесть таких оладий? В основном, технология приготовления не меняется, это те же классические оладушки, но с добавлением кусочков банана либо бананового пюре. Меняется аромат, вкус становится более приятным, появляются все эти «фруктовые нотки».

Если банан размять, получится мягкая вязкая кашица, пюре. Буквально из этой массы уже можно готовить какие-то лепешки. Это свойство позволяет либо использовать в меньшем количестве, либо вообще не добавлять пшеничную муку при замешивании теста. Например, в этой статье есть рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов: банан и яйцо.

Кстати, обязательно потом обратите внимание и на эту вкусную выпечку:

Рецепты

Банановые оладьи без миксера на кефире

Банановые оладьи на кефире – это очень простой и вкусный десерт, перекус или дополнение к чаю. Готовятся буквально за 5 минут!

По виду ничем особо не выделяются, обычные оладьи. Но стоит только попробовать…

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 7 ст. ложек с горкой;
  • Кефир (или кислое молоко) – 250 мл.
  • Бананы – 2 небольших;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1/3 ч. ложки;

В глубокую чашку вбиваем 3 яйца, добавляем 2 ложки сахара, щепотку соли и треть чайной ложки пищевой соды. Кто-то сахара добавляет больше, кто-то меньше – ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения.

Взбиваем миксером или венчиком до однородной массы. Состояния пены добиваться не нужно.

Теперь добавляем 7 ложек муки. С горочкой как на фото. Вливаем стакан кефира (250 мл.).

Еще раз перемешиваем до нежной однородной массы, до растворения комочков муки.

Снимаем кожуру с бананов, затем натираем их на крупной или средней терке.

Добавляем эту банановую массу в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем. Должна получиться вот такая консистенция.

Нагреваем сковороду. Если она без антипригарного покрытия, смазываем маслом. Аккуратно выливаем тесто и формируем оладушки.

Жарим 2-3 минут с обеих сторон до золотистости как на фото ниже.

Банановые оладьи без муки

Полезные диетические банановые оладьи без использования пшеничной или какой-либо другой муки. Они же и без сахара.

  • Банан – 1 спелый большой;
  • Яйца – 2 шт.

Нарезаем на мелкие кусочки банан в миску. добавляем 2 сырых яйца.

Сначала тщательно разминаем вилочкой до состояния пюре, затем слегка взбиваем до нежной однородности.

Наливаем получившееся тесто в раскаленную сковороду и жарим 1-1,5 минуты.

Поддеваем и переворачиваем лопаткой и жарим еще примерно 1 минуту до румянца как на фото ниже.

На молоке

Вкусные оладьи с бананом на молоке. По сути, это тот же рецепт, что и с кефиром, но со своими нюансами.

Это более сладкий, более десертный вариант блюда. Для аромата добавим еще и ванильный экстракт или ванилин.

  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло без запаха;
  1. Сначала смешаем в глубокой чашке все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Отдельно разомнем банан в пюре, вобьем к нему 2 яйца, добавим ложку масла и хорошенько размешаем вилочкой. Сюда же и ванильный экстракт.
  3. Наливаем в банано-яичную массу молоко и еще раз перемешиваем.
  4. Всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, тщательно вымешиваем до полнейшей однородности.
  5. Хорошенько раскалить сковороду, смазать маслом, ложкой выложить тесто и сформировать лепешки. Жарим с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
  6. Готовые оладьи можно украсить кусочками бананов и сахарной пудрой, как на фото выше.

Творожно-банановые оладьи

Сытные и очень полезные оладьи из творога и банана. Кроме творога здесь еще и молоко, яйца и даже ароматная кокосовая стружка. В общем, вас ждет нежный сырниковый вкус с нотками бананов.

  • Творог (или творожная масса) – 200 г.
  • Пшеничная мука – 210 г.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • Кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки;

Как это сделать

  1. Сначала нужно смешать муку с сахаром, разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой.
  2. Растопить сливочное масло, вбить к нему яйца, взбить венчиком, затем влить молоко.
  3. Творог размять сначала вилкой до однородного состояния, вливаем молочно-яичную массу и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем сухие компоненты, еще раз размешиваем. Банан размять вилочкой и вмешать в тесто.
  5. Сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть. Ложкой наложить оладушки, жарить их по 2 минуты с обеих сторон.
  6. Украшаем кокосовой стружкой, кусочками банана и ягодами как на фото.
Читать еще:  Блинчики,фаршированные овощами

На дрожжах

Пышненькие дрожжевые оладьи с добавлением банана. Для тех, кто хочет небольшого разнообразия во вкусе.

  • Кефир – 250 мл.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Банан – 1 шт.
  • Молотая корица – 2 щепотки;

Банановые оладьи без миксера приготовление

  1. Насыпать в кефир дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Добавляем в кефир сахар и корицу. Разминаем банан и выкладываем сюда же.
  3. Постепенно вводим муку, помешиваем, добавляем пару ложек воды. Оставляем тесто подниматься минут на 30. Чтобы оно быстрее поднималось, прикройте пленкой и поставьте в теплое место.
  4. Жарить в масле на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Без яиц

Если по какой-то причине вы не хотите добавлять в тесто яйца, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Эти банановые оладушки готовятся без яиц.

Можно сказать, это веганский (и уж точно вегетарианский) рецепт.

  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (или вообще не добавлять);
  • Пшеничная или овсяная мука – 100 г.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка (плюс для жарки);
  1. Всё предельно просто, принцип приготовления тот же, что и у вышеперечисленных рецептов.
  2. Почистить и нарезать бананы, всыпать к нему сахар. Хорошенько разминаем вилкой, добавляем масло и еще раз перемешиваем.
  3. Мелкими порциями подсыпайте муку и постоянно помешивайте.
  4. В сковороду налить немножко растительного масла, нагреть. Ложкой выкладывайте тесто, обжаривайте с двух сторон примерно по 1,5 минуты. Должна появиться аппетитная золотистость.

А здесь видео по теме

Смотрите видео как приготовить банановые оладьи без миксера

Советы и заметки

Принцип приготовления вам понятен. Теперь на основе этих базовых рецептов вы сможете придумывать что-то новенькое, более разнообразное и интересное. Здесь же я просто поделюсь несколькими кулинарными заметками.

  • Кроме пшеничной муки можно использовать и овсяную. Кстати, в этой статье есть рецепт оладий из овсянки и банана.
  • Советую брать бананы спелые, а лучше переспелые! Во-первых, они более мягкие. Во-вторых, они более сладкие и ароматные.
  • Кроме молока и кефира можно использовать йогурт, сметану, сгущенку и другие жидкие продукты.
  • Для цвета, вкуса и аромата добавьте в тесто несколько чайных ложек молотого какао или щепотку кофе.

Пышные оладьи на кефире на скорую руку

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Сода — 0,5 ч.л. (без горки)

Масло растительное — для жарки

  • 204 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сытные и вкусные оладушки любимы и детьми, и взрослыми. Рецептов приготовления оладий много, каждый может выбрать на свой вкус. Сегодня приготовим пышные оладьи на кефире на скорую руку. Чтобы оладушки получились пышными, нужно следовать некоторым простым советам.

Но не будем долго рассуждать, а примемся за приготовление. Продукты для приготовления быстрых и вкусных пышных оладий на кефире подготовим по списку, они самые простые. Стакан — 200 мл.

Кефир нам понадобится тёплым, согреем его на плите или в микроволновке. А пока в миску разобьём яйцо, добавим сахар, перемешаем.

В тёплый кефир добавим соль и соду.

Вольём в яичную смесь кефир с солью и содой. Сода моментально вступает в реакцию с кислой средой кефира.

Хорошо перемешаем и просеем в миску муку. Рекомендую не всыпать сразу всю муку, её может понадобиться немного меньше, так как свойства муки бывают разные. Да и величина яйца имеет значение. У меня отборное яйцо весом 65 г.

Вот такое густое тесто у нас получилось.

Оставим его на 5 минут, а пока разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим ложкой тесто (я использовала десертную). Огонь должен быть средним, чтобы оладьи успели пропечься. Накроем сковороду крышкой. Перевернём на другую сторону и пожарим оладушки уже без крышки 3-4 минуты.

Приготовленные на скорую руку пышные оладьи на кефире готовы к дегустации, поскорее доставайте варенье, сметану или сгущённое молоко и зовите домашних угощаться.

Хрустящая корочка так и тает во рту)

Внутри оладушки получаются пористыми и нежными.

Оладьи с яблоками на кефире

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его – приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

Ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • соль – небольшая щепотка;
  • яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие;
  • растительное масло для жарки (без запаха).

Как приготовить оладьи с яблоками

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

Купила и себе такой вот здесь . Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке слегка присыпаю нужными специями.

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог, буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector