Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельное пюре для пирожков

Как научиться готовить вкусные пирожки из картофельного пюре

Статья рассказывает, как приготовить вкусные пирожки из картофельного пюре. Как приготовить вкусную начинку и эластичное тесто. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете приготовить сытные пирожки за 55 минут.

Кухонная техника и утварь:

  • сковорода;
  • глубокая миска емкостью 4 литра или больше;
  • толкушка для картофеля;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Пюре картофельное400 г
Мука пшеничная7-8 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Фарш смешанный (свинина с говядиной)200 г
Лук репчатый средний1 шт.
Масло растительное100-150 мл
Соль повареннаяпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для выпекания картофельных пирожков (зраз) из пюре берется неиспользованный ранее продукт. Можно приготовить мятую картошку специально для выпечки этих мягких вкусных пирожочков. Отварите картофель до готовности. Приготовьте пюре. Обязательно дайте ему полностью остыть. Если добавлять яйцо в горячее пюре, белок свернется и утратит свои скрепляющие способности.
  2. Холодное картофельное пюре (400 граммов) переложите в глубокую миску. Добавьте куриное яйцо (1 штуку). Размешайте вилкой или толкушкой для картошки. Если вы хотите, чтобы пирожки получились более плотные, увеличьте количество яиц до 2 штук.
  3. Высыпьте в миску к картофельной массе пшеничную муку (4-5 столовых ложек). Добавляйте муку постепенно, тесто не должно быть забитым. Перемешайте.
  4. Замесите некрутое тесто, соберите его в шар. Тесто может немного липнуть к рукам.
  5. Очистите луковицу (1 штуку) от шелухи, нарежьте на мелкие кубики. На хорошо разогретом растительном масле (40-50 мл) поджарьте кусочкилука с фаршем (200 граммов) до готовности, все время помешивая. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Для начинки также можно использовать свиной, куриный фарш, молотый вареный ливер.
  6. На широкую тарелку насыпьте 3 столовые ложки муки для обкатывания пирожков. Столовой ложкой набирайте порцию картофельного теста и выкладывайте в муку. Размер пирожков зависит от количества набранной массы. Сделайте из теста лепешку, в центр положите столовую ложку мяса, защипайте края.
  7. Придайте заготовке форму пирожка (делайте ее по своему желанию, круглой или овальной). Если руки липнут к тесту, припорошите их мукой или смажьте растительным маслом.
  8. Налейте в хорошо разогретую сковороду растительное масло (50-60 мл из общего количества 150-200 мл). Жарьте зразы до румяной корочки с каждой стороны по 3-5 минут. По мере выжаривания масла подливайте его на сковороду.

Подавайте пирожки горячими со сметаной, соусом, салатом, свежими овощами. Эта выпечка вкусна и холодной. В качестве наполнителя используют: жареные грибы, тушеную капусту, вареные яйца с зеленым луком, жареное рыбное филе и другие ингредиенты. Часто такие пирожки называют картофельными зразами, картопляниками.

Видеорецепт

Как приготовить вкусные картофельные пирожки из вчерашнего пюре, вы увидите в этом сюжете. После просмотра пошагового приготовления выпечки вы без сложностей повторите все показанные действия.

Картофельное пюре для пирожков

Картофельное пюре для начинки пирожков, пирогов и вареников

Пирожки с картошкой – всегда очень вкусные. Иногда даже вкуснее всех сладких и мясных пирожков. Особенно, когда картофельная начинка с жареным лучком и/или с салом и небольшим количеством морковки, которая придает пюре красивый оттенок и чуть сладковатый вкус.

Вы можете сделать картофельное пюре для начинки пирожков любым любимым вами способом. Мой вариант удобен тем, что известны пропорции на определенное количество пирожков.

Состав

на 25 пирожков ( по 1-1,5 столовых ложки с горкой в пирожок)

  • Кастрюля картошки (3 л) – это 12-16 вареных клубней;
  • Морковь – 1 маленькая или 1/2 средней (желательно);
  • Лук репчатый – 1-2 головки (желательно, но не обязательно);
  • Масло растительное или сливочное (в пюре) – по вкусу (можно заменить сметаной, сливками или молоком);
  • Масло растительное для жарки лука и морковки;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик сушеный – щепотка и/или свежий укроп (не обязательно).
Возможные добавки
  • Сало соленое или сырое, или грудинка – 20-30 г (не обязательно) или куриная грудка – 0,5-1 штука;
  • Тмин – 1/2 чайной ложки.

Как приготовить

  • Сварить картошку. Пока варится – приготовить морковно-луковую заправку.
  • Морковно-луковая заправка : нарезать лук мелкими кусочками. Морковку натереть на мелкой терке. Разогреть масло в сковороде. Сначала обжарить лук до появления вкусных запахов. Подсолить. Добавить морковку. Тушить их вместе еще минут 5, иногда помешивая.
  • Потолочь картошку : слить воду (немного оставить на дне). Добавить морковно-луковую заправку с маслом, в котором все жарилось. Положить еще кусочек сливочного масла (можно долить немного растительного, если нет сливочного или просто воды, сметаны, молока), посыпать базиликом. Посолить по вкусу. Потолочь в пюре. Все!

Кастрюля с картофельной начинкой для пирожков (мясо или сало можно не класть)

Картофельная начинка без лука

Тогда морковку можно не обжаривать, а сварить в мундире. Очистить, натереть на мелкой терке и добавить в картошку при изготовлении пюре. Лук добавляет вкусности и аромата начинке, но класть его не обязательно.

Морковка тоже – не обязательный ингредиент, но она окрашивает картофельную начинку в красивый желтоватый цвет. А без нее пюре получится белым, а потом и, возможно, сероватым (когда постоит). Впервые я попробовала такие пирожки в поезде Москва-Харьков. Тесто было богатое, видимо, со сливочным маслом или молоком, сладковатое, начинка с оранжевыми вкраплениями, невероятно вкусная и прекрасная. Рецепт очень простой и дешевый, а до чего же вкусно! Запомнила на всю жизнь.

Яйца, сметана, молоко, сливки, сметана

Пюре можно заправить либо маслом (растительным или сливочным с растительным). Либо молоком, сметаной, сливками. Самый дешевый вариант – просто оставить воды на дне и потолочь картошку с солью. Но с маслом и/или молочными продуктами будет, конечно же, вкуснее.

Кстати, рыжиковое масло в картофельном пюре будет гораздо вкуснее оливкового или подсолнечного, если у вас есть выбор из видов растительного масла.

Сырое яйцо класть можно, но не обязательно. С ним, конечно же, вкус картофельной начинки будет богаче.

Читать еще:  Заливной пирог на кефире с луком и яйцом

Картофельная начинка с салом

Если решили добавить сало, его надо подтопить-обжарить (нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду, накрыть крышкой и подтапливать на медленном огне. Сильно не зажаривайте, пусть кусочки сала будут слегка подрумяненными, чтобы эти шкварки было приятно есть. Потом этим вытопившимся салом со шкварками можно будет заправить картофельное пюре.

Если хотите добавить грудку, ее тоже надо нарезать небольшими кусочками. Разогреть масло, быстро обжарить (это минуты 3-4), помешивая. Потом подсолить. Заправить пюре этими мясными кубиками с маслом, на котором они жарились.

Вариант начинки с салом и куриной грудкой

Как использовать картофельную начинку

Покупное тесто – обычное или замороженное

Применять эту картофельную начинку можно для выпечки обычных пирожков и слоек (из домашнего и покупного теста), пирожков жареных или печеных на сковороде (например, кутабов), картофельных пирогов (из обычного дрожжевого или слоеного теста) и для прекрасных картофельных вареников (для мелких изделий сало и курица точно не нужны, и так очень вкусно будет).

В общем-то вы можете взять дрожжевое тесто из кулинарии или купить замороженное тесто и напечь картофельных пирожков с этой начинкой. Температуру и примерное время выпечки читайте на упаковке теста (примерно, 220-240 градусов С для слоеного и 280-300 градусов С для обычного дрожжевого).

Пироги и пирожки из домашнего теста

Можно приготовить картофельные пирожки по рецепту пирожков из домашнего дрожжевого теста с изюмом – там все традиционно. Вкус очень приятный. Масло можно класть сливочное, вместо воды брать молоко или кефир.

А вот вариант для картофельного пирога с тестом Утопленник (просто возьмите картофельную начинку вместо капустной).

Быстрые жареные пирожки из бездрожжевого теста (на соде и кефире) тоже можно приготовить с картошкой.

Пельменное тесто

Если вы любите пельменное тесто из которого делают пельмени, вареники, лапшу, ачму, лазанью и печеные на сковороде восточные пирожки в форме полумесяца (кутабы), то за 1 прием, вы можете сделать сразу несколько блюд. И что-то съесть сразу, а что-то заготовить впрок (заморозив в морозилке).

Вот рецепт картофельных вареников. Для них потребуется половина нормы начинки. Либо сделайте больше теста. И вот рецепт кутабов с картофельной начинкой.

Делаем вареники с картошкой

Кутабы: выкладываем картофельную начинку

Готовые пирожки-кутабы, жареные на сухой сковороде и смазанные растопленным маслом

Картофельная запеканка

И можно готовить из нее картофельную запеканку. Например: смазать форму для выпечки маслом. На дно – половина картошки, на нее – фарш (мясной, грибной или овощной), обжаренный с луком (можно нарезать 1-2 помидора), на фарш – вторая половина картошки. Сверху полить сметаной (можно еще и сырком посыпать), либо смесью сметаны и майонеза. Выпекать до зарумянивания корочки при температуре 180 градусов С. Рецепт запеканки из картофеля с грибами.

Кроме того, эту начинку вкусно есть просто так, и в качестве второго блюда, и в качестве гарнира к мясу.

Запеканка из картофеля с грибами получилось такой фигурной, потому что я делала ее в силиконовой форме для пирогов. Очень удобно, кстати.

Жареные пирожки из картофельного пюре с мясным фаршем

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Если хотите побаловать близких людей чем нибудь вкусным, то пирожки из картофельного пюре с фаршем прекрасно подойдут для необычного угощения. Это очень вкусная и питательная закуска. Кстати, если с вечера осталось пюре после ужина, смело можно использовать в приготовлении этих изумительно вкусных пирожков. Начинку для пирожков используют различную: рис с яйцом, жареные грибы с луком, тушеная капуста, ливер. Но самые обалденные получаются пирожки с мясным фаршем. Запишите простой рецепт пирожков из картофельного пюре с начинкой, а лучше сохраните страничку в закладках. Чтобы такой интересный рецепт жареных пирожков был всегда под рукой!

Потребуется для приготовления:

  • основной ингредиент — картофель. На небольшое количество порций достаточно будет 6 крупных картофелин;
  • крупная луковица;
  • мясного фарша 300 грамм;
  • полстакана пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • молотый черный перец, лавровый лист и соль по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Приготовление жареных пирожков из картофельного пюре с фаршем:

Подготовим картошку для картофельного теста
Собственно приготовление кулинарного блюда начинается с чистки картофеля. Отвариваем в подсоленной воде порезанный картофель мелкими кусочками либо запекаем без кожуры в духовке. Для вкуса в воду добавляем лавровый лист. Это на ваше усмотрение. Пока варится картошка, готовим начинку для пирожков.

Начинка для пирожков из картофельного пюре
Фарш для пирожков лучше приготовить самому. Заранее покупаете мясо в магазине. Для фарша подойдет любое мясо, но лучше всего свинина, потому что она жирная и сочная. Из говядины фарш получается суховатый. Перекручиваете его на мясорубке. Добавляете по вкусу перец, соль.

На хорошо разогретую сковородку выкладываете мелко порезанный репчатый лук и жарите на масле до золотистого цвета. К луку добавляете фарш и обжариваете до готовности.
Пока готовили начинку, картофель для теста на пирожки уже сварился. Сливаете воду и даете немного остыть картофелю. После того как остынет, вбиваете туда яйцо и высыпаете по немного муку и замешиваете картофельное тесто для пирожков. Оно должно получиться пластичным, чтобы можно было легко лепить пирожки.

Получившееся тесто из картофельного пюре делите на равные кусочки и формируете круги среднего размера, чтобы могла поместиться начинка. Выкладываете ее по центру небольшой горкой. Приподнимаете края теста и скрепляете их пальцами. Придаете им овальную форму и отправляете на огонь.

Готовим вкусные пирожки из картофельного пюре с начинкой
Сковородку предварительно разогреваете вместе с маслом на среднем огне. Пирожки с фаршем выкладываете на расстоянии друг от друга, чтобы удобно было переворачивать. На одной стороне пирожки из картофельного теста жарим около 4 минут, пока не появится зажаренная корочка, а потом переворачиваем на другую сторону. После того как картофельные пирожки поджарились, выкладывайте их на бумажные салфетки. Так вы сможете избавиться от лишнего жира.

Читать еще:  Пирог с курицей, картофелем и грибами

На стол пирожки из пюре подавать можно со сметанным соусом. Вариантов соуса для пирожков из картофельного пюре очень много. Предлагаем несколько вариантов.

  1. В сметану добавляете пропущенный чеснок через чесночницу, пару ложек майонеза, сушеный базилик, соль, перец. Это очень простой способ приготовления.
  2. Другой вариант приготовления вкусного соуса для жареных пирожков, это соус с добавлением грибов. Грибы обжариваете вместе с репчатым луком на растительном масле. Обжариваете до румяной корочки. Вода должна вся выпариться. Получившуюся смесь из грибов с луком складываете в блендер. Добавляете специи, соль, зелень и взбиваете. Соус готов.

Ароматные жареные пирожки из картофельного теста с мясным фаршем украсят любой праздничный стол. Ваши гости будут в восторге от неповторимого вкуса угощения. Вы можете подавать их с вкусным соусом и без него. Такие вкусные жареные пирожки из пюре сойдут как для самостоятельного блюда, так и послужат дополнением к любому другому угощению.

Смотрите видео: как приготовить пюре для пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой

  • Постные оладушки с овощами
  • Жареные пирожки с капустой
  • Дрожжевые лепешки с кунжутом
  • Сдобное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Метки:
Несладкое из теста, блюда из овощей, постное, пирожки, жарение

Предлагаем вам приготовить вкусные домашние пирожки с картошкой из дрожжевого теста. Пироги получаются тонкие, своеобразные пирожки-лепешки. Внутри — толстый слой картофельного пюре с жареным луком, а сверху – тонкая оболочка нежного теста. Жарить пирожки будем на сковороде. Ниже представлен постный вариант, без яиц, молока и сливочного масла.

Рецепт пирожков с картошкой

Ингредиенты:

Мука2 ст.
Мука для вымешивания теста0,5 ст.
Сахар1 ст. л.
Дрожжи сухие1 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Водалитр
Картофельный отварстакан
Картофель600-700 г.
Масло растительноедля жарки
Соль (для картофеля)1 ст. л.
Соль (для теста)1/3 ч. л.

Приготовление пирожков с картошкой:

1 Приготовить заранее картофельное пюре, которое сдобрить поджаренным луком. Лук можно подрумянить, а можно просто потушить. Лук для начинки лучше резать мелко. В пюре не добавляем ни масла, ни молока, а используем картофельный отвар, поэтому картофель варим с добавлением пряностей (по вкусу). Когда картофель сварится, слить часть отвара в стакан (оставим для теста), часть слить в другую емкость и оставить немного отвара в кастрюле — так, чтобы отвар едва покрывал картошку. Картофель превратить в пюре, при необходимости добавить еще отварчика. Готовое картофельное пюре нужно остудить и перемешать с луком.

2 Для приготовления теста, сначала растворить в стакане картофельного отвара чайную ложку сухих дрожжей (или 30 г прессованных) и столовую ложку сахара, оставить на 15 минут. Когда дрожжи подойдут, добавить их к просеянной муке (2 стакана), замесить тесто (не липнет к рукам) и оставить в теплом месте на час-полтора. Периодически посматривать за тестом и обминать его.

3 Когда тесто подойдет, выложить его на доску (стол) с мукой (полстакана). Замесить упругое тесто и разделить его на три части. Из каждой части теста сделать колбаски, которые разрезать на одинаковые кусочки. Сформировать из кусочков шарики и раскатать их в лепешки. Лепить обычные пирожки, которые затем расплющить в тонкие лепешки, можно сверху пройтись скалкой. Жарить на среднем огне с добавлением небольшого количества масла (как бы печь лепешки), с каждой стороны по 3-4 минуты — пирожки остаются тонкими. Или жарить в избытке растительного масла, выкладывая пирожки на салфетку для удаления излишков масла — пирожки получаются воздушные.

Советы:

1 В непостные дни можно картофельное пюре сдобрить молоком, сметаной и сливочным маслом.

Картофельные пирожки в духовке

Когда у меня остается картофельное пюре, которое не доедено и скучает в холодильнике, я всегда придумываю, куда его деть) Поэтому, если вы не знаете, что приготовить из остатков картофельного пюре, то такие пирожки — отличный вариант.

Раньше я делала пшеничные пирожки и клала пюре внутрь или делала вареники. Но теперь в связи с ПП, сами понимаете…))

Есть несколько способов приготовить эти пирожочки: для тех, кто ест яйца и для вегетарианцев, веганов или тех, кто исключил яйца по каким-то причинам (аллергия, диета). Я напишу оба варианта. Начинку можете приготовить абсолютно любую на свой вкус.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 300 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука кукурузная или рисовая (если пюре вдруг жидковато, что не слепить) — 1 столовая ложка с горкой;
  • соль, специи, сушеные травы — по вкусу.

А кто яйца не ест, добавляют к пюре:

  • кукурузный крахмал — столовая ложка без горки;
  • мука кукурузная, рисовая (если едите — пшеничная) — 1 столовая ложка;
  • соль, специи и травы — по вкусу.

Начинка:

В данном случае у меня просто пармезан мелко натертый.

Можно положить и мясной фарш, и грибы, обжаренные с луком, и любую другую овощную начинку. Что угодно вашей душе, словом))

Приготовление:

Все довольно просто. Сначала пюре хорошо разминаем, так как после холодильника оно твердое. Теперь речь пойдет о варианте с добавлением яйца:

если у вас пюре с добавлением молока и оно более мягкое, тогда вам точно придется добавить в него муку, возможно, даже чуть больше, чем указано в рецепте. Чтобы пюре можно было слепить и придать форму.

Если у меня просто картофель, без молока (неважно — коровье, растительное), то я не кладу муку в само пюре, а только лишь панирую слепленные пирожки в муке перед обжаркой, совсем немного.

Одним словом, мука здесь для связки и возможности придать форму. Если все и так будет формироваться, то муку в пюре не добавляем.

А когда речь идет о варианте без добавления яйца — тут добавляем и муку и крахмал.

Специи и травы помогут вам сделать вчерашнее, позавчерашнее пюре вкуснее. Не жалейте их:) У меня, как всегда, сушеный чеснок, немного копченой паприки, перец свежемолотый и травы.

Начинку готовим заранее, чтобы, если это будет что-то горячее, то оно успело остыть. Но что бы это ни было, все режем мелко, чтобы получилось хорошо все уложить внутрь пирожков.

Читать еще:  Шоколадный торт; Негритянка; на сковороде

Теперь формируем в руках шарик, пюре может немного липнуть — это не страшно.

И слегка разминаем в ладони, кладем внутрь начинку и собираем от краев к центру наш пирожок. Тщательно закройте место, куда вы положили начинку, буквально замазывайте и соединяйте пальцами, если вдруг будет расходиться. Придаем форму шайбочки и панируем слегка в муке.

Запекаем пирожки в заранее разогретой духовке, на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов до румяности. Либо разогреваем сковороду на большом огне, смазываем буквально немножко маслом, чтобы не получилось слишком жирно.

Убавляем огонь под сковородой до чуть больше среднего и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки. О-очень аккуратно переворачивайте их, так как они бывают нежными. Я поддеваю с одной стороны вилкой и подвожу к лопатке, а лопаткой уже быстро переворачиваю.

Все, пирожки готовы, приятного аппетита! Если будут вопросы или что-то не получится, пишите в комментариях к рецепту)

Картофельные пирожки как у бабушки

  • мука – 300гр;
  • вода очищенная – 150мл;
  • дрожжи сухие – 5гр;
  • масло рафинированное – 1ст.л.;
  • соль, сахар – по щепотке.
  • картофель – 3шт;
  • лук репчатый – 1шт;
  • масло для жарки.

Интересные факты о пирожках

Пирожки с картошкой и мясом известны со времён Древней Руси, когда за неимением домашней утвари хозяйки готовили на всех членов семьи один большой пирог. Домочадцы отламывали куски руками по старшинству. Потом, чтобы облегчить непосредственно процесс поедания, пироги уменьшались в размерах и «превратились» в сегодняшние пирожки.

Пирожок – маленькое закрытое печеное или жареное изделие из дрожжевого теста с различными начинками. Выпечка из другого теста пирожком не является!

В 1956г Мацуко Кокадо начал готовить в своей кондитерской пирожки с различными начинками, позиционируя их как русское блюдо для японцев. Затем он же запатентовал пирожки, объявив себя изобретателем и потребовал отчислений в его сторону. На фоне этого состоялось громкое судебное разбирательство, которое длилось не один год.

Было опрошено более 500 свидетелей из области кулинарии и шеф-прваров СССР. Пришлось даже сделать нотариально заверенную выписку из Большой Советской Энциклопедии. В результате было доказано, что пирожок это модифицированная форма русского пирога, известного со времён Ивана Грозного. С того времени пирожки официально признаны исконным русским блюдом.

Старинные рецепты пирожков с картошкой предполагают использование свежих дрожжей. Сегодня все больше хозяек предпочитают использование сухих.

  • В 100гр готового блюда:
  • Б – 5гр;
  • Ж – 5гр;
  • У – 30гр;
  • 180ккал

Пошаговый процесс приготовления

Классические пирожки с картошкой готовятся из небольшого количества ингредиентов. По желанию хозяек рецепт может быть усовершенствован под личные предпочтения, при добавлении в тесто для пирожков с картошкой пряных трав и специй, а начинку – грибов, сливочного масла, яиц, мяса. Воду можно заменить молоком.

Тесто

  1. Дрожжи растворить в тёплой кипяченой или очищенной воде.
  2. Добавить соль и сахар, всыпать 50гр муки.
  3. Размешать и поставить опару на 30 минут в тепло.
  4. Досыпать оставшуюся муку. На этом этапе можно добавить дополнительные ингредиенты для теста: свежие или сухие травы, приправы. Это придаст готовому блюду нарядный» вид и дополнит вкус. Тщательно вымесить.
  5. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, закрыть пленкой и оставить на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое, стать пышным и воздушным. Пока тесто подходит, можно готовить начинку для пирожков с картошкой.
  6. Когда тесто подошло, влить растительное масло, ещё раз вымесить.
  7. Разделить тесто на порционные «колобки», оставить на 10-15 минут.
  8. Каждый «колобок» растянуть руками и положить приемлемое количество картофельной начинки для пирожков. Защипнуть края, придавая заготовке форму лодочки.
  9. Противень застрелить пергаментом, смазать маслом и разложить заготовки пирожков швом вниз.
  10. Выпекать 45 минут при 200°С.
  11. Готовые пирожки сбрызнуть водой или молоком.

Начинка

Очень вкусная начинка для пирожков получается с добавлением в нее грибов или мяса. Если взбить картофель, сливочное масло и яйца блендером – картофельная начинка для пирожков станет нежнее, сочнее и воздушнее. Однако в этом случае необходимо добавить муку либо крахмал, чтобы начинка не вытекала из пирожка в процессе приготовления.

  1. Картофель сварить «в мундирах», при таком способе варки картофельная начинка получится более клейкой и напитает меньше воды.
  2. Растолочь картофель или пробить блендером (яйцо и масло по желанию).
  3. Обжарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Сюда же можно добавить грибы, мелконарезанное мясо, фарш или другие любимые ингредиенты.
  4. Смешать толченую картошку и зажарку. При необходимости добавить соль, перец, приправы, специи, травы. Мелко порубленный зелёный лук придаст сочности и свежести, а небольшое количество перца чили – остроты, пикантности и яркости приготовленным пирожкам.

Готовые пирожки с картошкой подать на большом блюде, по желанию посыпать зеленью.

Альтернативный быстрый рецепт

Бывает: нет времени, на пороге гости, осталась вчерашняя картошка или начинка от рецепта выше. Для этого случая есть рецепт картофельных пирожков на скорую руку на сковороде.

Чтобы приготовить пирожки из картофельного пюре на сковороде достаточно:

  1. Взять картофельное пюре (в этом случае добавление яйца, муки или крахмала обязательно).
  2. Сформировать пирожки.
  3. Жарить до румяной корочки с двух сторон.

Как вариант: положить картофельную начинку на тонко раскатанное готовое дрожжевое тесто и запечь в духовке, как большой закрытый пирог.

Следуя рекомендациям, пирожки с картошкой в любом исполнении не оставят равнодушными никого. Тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, такое блюдо часто употреблять не рекомендуется. А вот мужу на работу, в дорогу, на праздничный или выходной стол, в качестве «подмазки» коллегам, чтобы порадовать любимую свекровь, картофельные пирожки — идеальный вариант.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector