Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из кабачков с морковью и луком

Кабачковый торт с морковью и луком

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Сметана – для соуса

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – для украшения

Помидоры – на подачу

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковый сезон подходит к концу. Закрутки из кабачков в изобилии. А значит, пора пустить кабачки на закуску.

Предлагаю приготовить вкуснейший закусочный кабачковый торт с морковью и луком. Наш несладкий торт готовится из кабачковых блинов, смазанных чесноком со сметаной и пропитанных жареным луком и морковью. Блюдо подойдет к праздничному летнему столу.

Продукты возьмите из списка.

Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок.

Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.

Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца.

Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью.

Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.

Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.

Блинчики складывайте на блюдо.

Пока жарятся блины из кабачков, приготовьте морковно-луковую начинку. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.

Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком.

Поверх распределите морковную начинку. Далее снова блинчик, сметана с чесноком и морковь с луком.

Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.

Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой. Кабачковым торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.

Нежный, ароматный, полезный и питательный кусочек торта – ммм, большая вкуснятина. Блинный торт из кабачков идеально сочетается с помидорами. Также на сайте есть рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром.

Сочный кабачковый торт с морковью и луком

Рецепт очень простого, но красивого и вкусного закусочного торта из кабачков с овощной начинкой. Для соуса используется сметана с чесноком, но можно взять и майонез. Возможно, в тесто уйдет немного больше или меньше муки, в зависимости от сочности кабачка.

Ингредиенты

  • 700-800 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 0,5-1 ст. муки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 350 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло, специи, зелень.

Приготовление

  1. Если у кабачков твердая шкурка, то обязательно очищаем, семена вынимаем. Натираем на крупной терке. Добавляем специи, разбиваем яйца.

  1. Насыпаем муку. Если овощ лежалый и не очень сочный, достаточно половины стакана. Размешиваем тесто.

  1. Наливаем в сковородку немного масла, совсем чуть-чуть, можно просто смазать. Если жира будет много, корж получится рыхлым, его будет сложно перевернуть. Выкладываем тесто, размазываем блин толщиной до 0,5 см. Печем на умеренном огне.

  1. Переворачиваем, пропекаем со второй стороны. Если вдруг кабачковый корж для торта порвется, то ничего страшного. При сборке можно будет склеить, замаскировать. Печем все коржи, получится 5-6 штук. Остужаем.

  1. Для приготовления соуса просто смешиваем сметану со специями, добавляем зелень и измельченный чеснок. можно использовать майонез, густой йогурт.

  1. Для начинки нарезаем лук, натираем морковь, обжариваем овощи на сковороде. Добавляем любые специи, можно влить немного соевого соуса. Овощи должны дойти до полной готовности, огонь большим не делаем. Остужаем.

  1. Смазываем кабачковый корж соусом, посыпаем овощной начинкой. Накрываем следующим блином, повторяем. Собираем весь торт.
  2. Верх и бока торта промазываем соусом. Оставляем для пропитки в холодильнике часа на 2. Украшаем зеленью, морковью. Можно оставить закуску на всю ночь, торт пропитается еще лучше, будет нежнее.

Тортик из кабачков с луком и морковью

Все любят полноценные блюда и закуски из кабачка, они вкусные, полезные и низкокалорийные. Но на столе для гостей, как правило, они смотрятся неэффектно. Предлагаю приготовить торт из кабачков с морковью и луком – простой и вкусный рецепт, который не стыдно предложить на какое-нибудь домашнее празднование. Хитрость его в том, чтобы приготовить кабачки в форме блинов и сделать из них торт, используя майонез или сметану в качестве пропитки между слоями. В своих рецептах всегда оставляю место для индивидуальных фантазий, чтобы вы могли усовершенствовать рецептуру, добавить дополнительных вкусовых качеств с помощью овощей, приправ, мясного фарша. Верх можно украсить разными способами, сделав что-то оригинальное.

Читать еще:  Сосиски в домашнем слоеном дрожжевом тесте; очень вкусно

Ингредиенты торта из каачков

  • большой кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • зубчик чеснока — 3 шт.;
  • зелень – пару веточек;
  • перец и соль — на свой вкус.

Приготовление торта из кабачков с луком и морковью

Основная задача — помыть, очистить от кожуры и семечек кабачок. Натереть его на мелкой терке и посолить, оставить на время чтобы кабачок пустил сок. Можно в обычной миске а потом с него отжать лишнюю жидкость, или можно в дуршлаг поместить и дать ему стечь.

Далее шинкуем лук, нарезаем его на мелкие кубики и на крупной терке трем морковь.

В той же последовательности отправляем на сковороду для пассировки. Сперва отправляем лук, когда видим появление золотистого оттенка добавляем морковь и даем ей тоже дойти до мягкости. Потом ждем остывания.

В майонез добавляем порубленную зелень и выдавливаем зубчики чеснока через чеснокодавку.

Настала пора кабачкового теста. Сцеживаем жидкость если в этом есть необходимость, добавляем яйца и муку.

И обжариваем на сковороде, в форме тонких блинов.

Когда они будут готовы, складываем по уровням в такой последовательности: Блин, майонезный соус, пассировка, и так до конца.

Готовый торт должен настояться хотя бы пару часов.

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact

  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из картофеля, овощей и грибов
  6. >
  7. Кабачковый торт с помидорами, морковью и луком

Кабачковый торт с помидорами, морковью и луком

Набор продуктов:

Кабачки – 4 шт. среднего размера;

Помидоры – 3-4 шт. средние;

Чеснок- 6 -7 зубков;

Морковь – 2 шт большие;

Лук репка – 2 шт. крупные;

Майонез, или сметана, или майонез со сметаной 50/50, для тех, кто не употребляет майонез или сметану, можно использовать натуральный йогурт – 200 гр;

Масло растительное – 100 гр;

Зелень (укроп, петрушка) – пучок среднего размера, примерно 30-40 гр;

Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления кабачкового торта с помидорами, морковью и луком:

1. Кабачки нарезать на кружочки толщиной 1 см., у молодых кабачков шкурку можно не обрезать.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

4. Помидоры нарезать кружочками, толщиной 1 см.

5. Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке.

6. Для соуса майонез смешать с мелко нарубленным чесноком и половиной мелко нарезанной зелени , или же сделать сметану с чесноком и зеленью, также вкусно будет смешать в равных пропорциях майонез и сметану+ чеснок и зелень, а для тех, кто любит правильное питание, рекомендую использовать натуральный густой йогурт + чеснок и зелень.

7. На сковороде обжарить кружочки кабачков до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны, можно предварительно их запанировать в муке, но из практики получается, что мука здесь совсем не обязательный ингредиент, потому что кабачки отлично обжариваются и без нее. Для тех, кто на диете – можно запечь кабачки в духовке на противне, если есть режим гриль- воспользуйтесь им. После жарки кабачки посолить и поперчить, если нужно.

Читать еще:  Сырный пирог на слоеном тесте

8. Также необходимо на сковороде с растительным маслом слегка обжарить до мягкости лук, добавить морковь, перемешать и пассеровать овощи вместе до мягкости, если овощи немного пристают к сковороде можно добавить немного масла, либо водички, зависит какой вид обработки вы предпочитаете – жарение или тушение.

9. Теперь сборка кабачкового торта: сначала кабачки плотно укладываем друг к другу, мажем соусом, затем тертые яйца, затем обжаренные лук с морковью, мажем соусом, затем кружочки помидоров, также мажем соусом, потом снова повторяем слой кабачков+соус, лук с морковью+соус и снова помидоры+ соус, верх кабачкового торта посыпать мелко нарезанной зеленью.

Торт из кабачков с луком, морковью и помидорами

В разгар овощного сезона, когда все дешевеет, обязательно приготовьте кабачковый торт с морковью, луком и помидорами. Это просто бомба! Перед ним не устоит даже тот, кто не любит эти овощи. Очень яркий и нарядный торт из кабачков станет прекрасным вариантом для праздничного ужина. Рецепт очень простой и готовится такая закуска очень быстро.

Для «коржей» потребуется обычная сковородка. Благодаря томатам тортик выходит очень сочный. Тем, кто не любит майонез, можно заменить его смесью из сметаны, соли, черного молотого перца и чеснока. Еще советую взять на заметку приготовление кабачков с фаршем и сыром в духовке.

Плюсом рецепта является то, что в дальнейшем можно экспериментировать, выбирая для начинки различные продукты. Тут подойдет ветчина, кальмары, мясной фарш, сырный соус и прочее.

Верхний корж можно красиво украсить, выложив по кругу кружочки помидоров черри, посыпав тертым сыром или мелко нарезанной зеленью, это сделает закуску более яркой и привлекательной. Красивый и недорогой кабачковый торт, несомненно, станет главным украшением стола на любом праздничном мероприятии. Поэтому, пока идет сезон овощей, воспользуйтесь этим рецептом, чтобы удивить близких людей новым блюдом.

Ингредиенты на коржи для торта:

  • кабачки — 600 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • помидоры — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • куриное яйцо — для украшения;
  • зелень для украшения;
  • растительное масло — для жарки коржей.

Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами

Кабачки моем и натираем на крупной терке. Солим в миске, перемешиваем и оставляем на 10 -15 минут, чтобы пустили сок. После отжимаем.

Затем к овощам добавляем взбитые яйца.

После добавляем муку и молотый перец по вкусу.

Сковородку диаметром 20 см хорошенько нагреваем, наливаем немного растительного масла. Выкладываем примерно 4 -5 ст. ложек кабачкового теста. Разравниваем блинчик. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. Делаем так же с остальным кабачковым тестом. Блинов получается – 3-4 шт.

Морковку и лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Охлаждаем.

Майонез перемешиваем с выдавленным чесноком.

Теперь кабачковый блин смазываем майонезом, после немного выкладываем овощной начинки и слой из тонко нарезанных помидоров. Так повторяем слои.

Верх торта украшаем вареным натертым яйцом.

Ну и дальше уже по желанию зеленью и помидорами.

Кабачковый торт с разными овощными начинками: классные рецепты

Торт кабачковый можно приготовить, в частности, с помидорами и грибами.

Кабачки можно не только фаршировать, тереть для приготовления блинчиков, нарезать, чтобы пожарить. Из кабачков можно приготовить более изысканное блюдо — кабачковый торт.

Торт из кабачков можно готовить с разными начинками.

Главред решил собрать самые классные рецепты кабачкового торта с овощными начинками и объяснить, как пошагово готовить торт кабачковый.

Кабачковый торт, рецепт с морковью и луком

  • Кабачок 1 кг 200 г;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г лука;
  • 100 моркови;
  • 300 г сметаны 15%-й жирности;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца;
  • Растительное масло;
  • Половина помидора;
  • Несколько веточек петрушки.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Очистите кабачок, нарежьте, пропустите через мясорубку и отбросьте массу на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Потом переложите массу в большую миску, добавьте яйца, соль, перец и муку и все перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Читать еще:  Луковый пирог с сыром и колбасой

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

Разогрейте сковороду (диаметр — 16 сантиметров), налейте немного растительного масла, положите 2 столовые ложки теста и распределите по дну. Жарьте коржи с каждой стороны по 1,5 минуты. Читайте также Блюда из кабачков в духовке и в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Потом мелко нарежьте лук, а морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и поджарьте лук и морковь.

Как сделать кабачковый торт с морковью и луком

Положите блин на тарелку, смажьте сметаной, выложите зажарку из овощей и все подсолите. Потом сверху положит другой блин, снова смажьте его сметаной, выложите зажарку. Таким образом из всех блинов сделайте слои торта.

Верх последнего блина торта тоже смажьте сметаной и украсьте, например, дольками помидора и веточками петрушки. Сформированный кабачковый торт с морковью и луком отправьте в холодильник на два часа, чтобы он пропитался.

Кабачковый торт, рецепт с помидорами

  • 1,2 кг молодых кабачков;
  • 1 большой пучок укропа;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек муки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • 4 помидора;
  • 200 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Растительное масло.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Натрите кабачки на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Мелко нарежьте зелень, а помидоры порежьте кольцами.

Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в майонез.

Отбросьте натертые кабачки на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавьте в массу яйца, укроп (часть оставьте, чтобы украсить торт кабачковый), перец и постепенно добавляйте муку. Тесто не должно получиться очень жидким.

Как приготовить торт кабачковый с помидорами

Разогрейте сковороду (диаметр — 24 сантиметра), налейте немного растительного масла и выложите тесто, его слой должен быть толщиной 3-5 мм. Блины жарьте до готовности, на них с обеих сторон должна образоваться золотистая корочка.

Как сделать кабачковый торт с помидорами

Сформируйте торт кабачковый: блин смажьте майонезом, выложите сверху помидоры, а потом так же сделайте другие слои блюда. Последний блин сверху смажьте майонезом, выложите помидоры и присыпьте их укропом.

Готовый торт кабачковый с помидорами поставьте в холодильник, чтобы он пропитался.

Кабачковый торт, рецепт с грибами

  • 2 средних молодых кабачка;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 250 г сметаны;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2-4 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Соль, перец — по вкусу.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Натрите кабачки и морковь на крупной терке, посолите и перемешайте.

Отбросьте овощи в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Потом добавьте в массу муку, яйца, перец и все тщательно перемешайте. Тесто не должно быть жидким.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Порежьте шампиньоны средним кубиком, отправьте к луку, посолите, поперчите и доведите грибы до готовности. Читайте также Фаршированные кабачки: вкусные и простые рецепты

Потом порубите чеснок и положите в сковороду, все перемешайте, добавьте сметану и опять все перемешайте. После этого уберите сковороду с огня и дайте ингредиентам несколько минут настояться.

Натрите почти весь твердый сыр на крупной терке, а небольшой кусочек — на мелкой терке, чтобы украсить кабачковый торт с грибами. Помидоры порежьте дольками.

Как приготовить кабачковый торт с грибами

Налейте на разогретую сковороду растительное масло, выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста, делайте из него коржи и жарьте их готовности (готовятся около 2-3 минут) — должны быть с золотистой корочкой.

Как сделать кабачковый торт с грибами

Соберите торт кабачковый: на теплые коржи выложите грибы с луком и сметаной, выложите помидоры и натертый твердый сыр.

На последний корж тоже положите грибы с луком и сметаной, присыпьте твердым сыром, натертым на мелкой терке. Кабачковый торт с грибами можно украсить зеленью и кусочками помидора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector