Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт идеальных пористых блинов

Хрустящие блины

Ингредиенты

Молоко коровье — 1 стакан

Вода питьевая — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Масло — для жарки блинов

  • 170 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блины! Казалось бы, что особенного в обыкновенном запеченном тесте? Но так может подумать только тот, кто не пробовал настоящих русских масленичных блинов. С блинами у славян связаны самые разные традиции, но прежде всего — это единственное неизменное ежегодное угощение на Масленицу. Пушкин писал:

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины,
У них на масленице жирной
Водились русские блины.

Сегодня испечем хрустящие бездрожжевые блины на молоке с водой. С полным списком ингредиентов ознакомьтесь выше.

Налейте в глубокую миску теплое молоко и питьевую воду в одинаковой пропорции.

Добавьте соль и сахар. Перемешайте молоко с сахаром и солью с помощью венчика.

Разбейте в миску с молоком куриный яйца. Взбейте яйца с помощью венчика, но особо не усердствуйте. Чтобы блины получились тонкими и хрустящими, яичная пена не нужна. Если взбивать яйца отдельно от молока до образования пены, то блины получатся пышными и нежными, но не хрустящими.

В конце добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Перемешайте блинное тесто до однородного состояния. Оставьте в помещении на 15 минут.

Нужное нам блинное тесто получится жидковатым. Оно должно равномерно растекаться по сковороде.

Сейчас начинается самое интересное в приготовлении хрустящих блинов — их жарка. Нам нужна сковорода с толстым дном. Ее нужно раскалить и смазать маслом. Лишнее масло необходимо сразу удалить.

Важно! Чем меньше масла на сковороде, тем блины хрустящее. Постарайтесь использовать его по минимуму. За всю жарку я смазывала дно сковороды всего три раза.

Распределите блинное тесто по жарочной поверхности с помощью половника. Пусть ваш блинок получится таким же тонким, как у меня. Через 5 секунд переверните блинчик на другую сторону. Первый блин комом? Отнюдь!

Всё получилось как надо. Жарьте тонкие хрустящие блины не более 1 минуты.

Складывайте не стопочкой, а рядышком. Ваши блинчики останутся хрустящими. Для подложки используйте бумагу для выпечки.

Домашние хрустящие блины готовы! Сверните их по своему желанию и подавайте в качестве традиционного русского угощения.

на кефире

Блины на кефире

Если в холодильнике залежался кефир, значит, у вас появился повод испробовать новый рецепт выпечки. Нежные, румяные, с приятной кислинкой во вкусе, блины на кефире прекрасно сочетаются с различными соусами, начинками и добавками, их можно приготовить массой способов и подать как в качестве десерта, так и на закуску.

Такая популярность объясняется не только отменными вкусовыми качествами, но и простотой приготовления и практичностью. Можно выгодно пристроить слегка подкисший кефир и получить аппетитную горку румяных блинчиков. Кисломолочные продукты гуще, чем молоко, потому и тесто для блинов на кефире совсем жидким не получится. Но подобрать такую консистенцию, при которой блины будут тоненькими очень просто: в тесто добавляют немного минералки или теплой воды. Результат – тонкие, почти кружевные блинчики на кефире. Правда, может возникнуть другая проблема – иногда они рвутся при переворачивании. Думаете, нужна какая-то особая сковородка? Нет, нужен понятный, проверенный рецепт блинов на кефире с подробным описанием каждого этапа приготовления. Вот тогда все у вас получится. Если нравится чтобы были пышнее, то в тесто добавляют соду. Вступая в реакцию с кислотой, сода разрыхляет тесто, блины будут пористыми, пышными, воздушными, они хорошо пропекаются и без проблем переворачиваются. Когда еще нет уверенности в своих кулинарных способностях, рецепт блинчиков на кефире из густого теста с добавлением соды будет лучшим выбором.

Если подходить к готовке опытным путем, то секреты приготовления идеальных блинов можно собирать и постигать не один год. Мы предлагаем вам подборку рецептов с фото, из которой вы узнаете, как приготовить блины на кефире разными способами. Можете попробовать что-то новое, оригинальное или выбрать повседневный рецепт, превратив обыденный завтрак в почти ресторанную трапезу с красивой сервировкой и необычной подачей. Все в ваших силах, а наши советы помогут вам готовить вкусно и разнообразно. Выбирайте приглянувшийся рецепт и приступайте к делу – ведь каждая хозяюшка непременно должна научиться готовить такие блины на кефире, чтобы они были вкусными и нравились всей семье.

Этот рецепт заварных блинов на кефире и кипятке по составу ингредиентов и даже пропорциям практически повторяет тонкие блины на кефире с кипятком. Но технология кардинально отличается: здесь кипяток добавляется во взбитые яйца, а не в тесто. Соответственно, и результат тоже будет другим. Ничуть не хуже, но другим. Нежные.

На первый взгляд, сочетание продуктов странное: есть кефир, зачем же еще кипяток? Но не спешите с выводами. Лучший способ развеять сомнения — приготовить блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово и полезные советы помогут вам за полчаса напечь стопку тонких, румяных и красивых блинчиков. В них чувствуется приятная.

Когда под рукой есть подробный рецепт, с фото, пошагово, тонкие блины на кефире получаются как бы сами собой. С такой кулинарной «шпаргалкой» ничего не забудется и не перепутается. Пропорции будут правильными, тесто в меру густым, воздушным, блины вкусными, румяными. Только успевай наливать на сковородку следующую порцию и.

Приготовить блины на кефире без яиц не такая уж сложная задача. Хотя и бытует мнение, что в тесте обязательно должны быть яйца чтобы блинчики получились эластичными и легко переворачивались, с этим рецептом проблем не будет. В чем же секрет? А нет никакого секрета. Всего-то и нужно, что добавить в блины на кефире немного соды –.

Читать еще:  Кексы мандариновые

Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Не спешите от него избавляться – можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для.

Наловчиться печь тоненькие ажурные блины на кефире не так сложно, как думаешь, глядя на стопку кружевных блинчиков. Самое главное – сделать тесто воздушным и такой густоты, чтобы оно легко разливалось по сковородке и, в то же время, не было очень жидким. Распушить блинное тесто поможет сода. Блинчики по этому рецепту получатся.

Любимый рецепт блинов есть у каждой хозяйки. Это проверенный временем, который знаешь наизусть, и знаешь, что блины всегда будут вкусными. Именно такими получаются толстые пышные блины на кефире, рецепт нравится всем, и после первой же пробы его хочется повторить, готовить снова и снова. Не удивительно: блины мягкие, нежные.

Есть мнение, что блины готовят только на молоке или на воде, а кефир и другие кисломолочные продукты годятся для оладьев, коврижек, пирогов. Сегодня развеем стереотипы и приготовим блины на кефире в дырочку – вкусные, тонкие, румяные. Они всегда получаются отменные: мягкие, нежные, с легкой кислинкой, быстро пекутся и легко.

Нежные и тонкие блины на ряженке: рецепты с фото

Блины традиционно являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать любую основу для блинов.

У современных хозяюшек под рукой множество ингредиентов: свежее или кислое молоко, обычная или минеральная вода, кефир, простокваша. Очень вкусные и ароматные блины получаются на основе ряженки – с приятным кисленьким привкусом.

Ряженка – кисломолочный продукт, который получается путем переработки топленого коровьего молока. Она намного нежнее, чем обычное молоко, и ее белок усваивается намного лучше, чем молочный. Готовые блинчики на ряженке тонкие, с дырочками (пористые), и, что удивительно, воздушнее, чем на молоке. С приведенными рецептами можно экспериментировать бесконечно, получая настолько вкусные и воздушные блины, что все будут в восторге от вашей кулинарии!

Классический рецепт

  • 0,5 л ряженки
  • 8 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. любого растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу

Количество порций: 18

Время приготовления: 1 ч.10 минут

Калорийность: 195 ккал на 100 гр.

Блины с чуть сладковатым, насыщенным вкусом – недорогое и сытное блюдо, вариант превосходного завтрака для всей семьи.

  • Перемешать ряженку, яйца, соль и сахар.
  • Всыпать просеянную муку, при перемешивании не забывать разбивать комочки.
  • Добавить оставшуюся часть ряженки, соду (гашенную уксусом) и растительное масло. Правильное тесто настолько жидкое, что с легкостью распределяется по дну сковороды.
  • Порцию теста налить в блинницу или сковороду так, чтобы оно полностью покрыло дно.
  • Через несколько минут перевернуть блинчик и поджаривать с другой стороны, пока он не приобретет нужный цвет.
  • Готовые блины укладывать в стопку, чтобы они лучше сохраняли тепло.

Секреты правильного приготовления

  • Если для блинов куплена густая домашняя или жирная магазинная ряженка, в тесто придется долить воду; ее количество будет зависеть от изначальной густоты кисломолочного продукта. Как правило, требуется от 100 до 150 мл кипяченой воды.
  • Многим нравятся сладкие блины, но следует помнить: жидкое блинное тесто, для которого не пожалели сахара, в процессе готовки может пригорать. Гораздо лучшим решением будет посыпать уже испеченный блин сахарной пудрой.
  • Чтобы блины получились с дырочками, нужно дать готовому тесту настояться полчаса в теплом помещении; тогда щёлочь соды успеет вступить в реакцию с кислой средой ряженки.
  • Блины из слишком густого или слишком жидкого теста могут плохо поддеваться и даже рваться.
  • Сковорода или блинница должна быть достаточно нагрета: для этого следует подержать ее во включенной на максимум духовке или на раскаленной плите 3-5 минут, уменьшить огонь до среднего и только потом начать печь блины.
  • Готовые блинчики на основе ряженки получаются со сквозными ажурными дырочками, и обращаться в процессе жарки с ними нужно бережно. Когда верхняя сторона блина подрумянится, аккуратно провести вилкой по всей окружности блина, поддеть и осторожно перевернуть.
  • Пористые блины не стоит фаршировать начинкой, а лучше макать в варенье (лучше вишневое или черносмородиновое), мед, сгущенку или сметано-шоколадный соус.

Воздушные и пористые

  • 0,5 л ряженки
  • 6 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

Вариант для детских блинов, который лучше всего сочетается со сгущенным молоком, жидким мёдом или сметаной.

  • Желтки аккуратно отделить от белков. Взбивать белки с солью, пока не получится пышная пена. Желтки добела растереть с сахаром и мукой.
  • Ряженку смешать с содой, добавить яично-мучную смесь, тщательно перемешать.
  • Тонкой струйкой влить растительное масло и белковую пену. При необходимости развести тесто молоком или кипяченой водой. Жарить до готовности.

Без яиц

  • 0,5 л ряженки
  • 750 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл минеральной воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Количество порций: 22

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Калорийность: 160 ккал на 100 гр.

Блинчики без яиц с минеральной водой – замечательное диетическое блюдо.

Они эластичны, не распадаются и не рвутся.

  • Просеянную муку перетереть с ряженкой, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и слегка взбить.
  • Влить в тесто теплую минеральную воду.
  • Все перемешать.
  • Налить тесто на дно сковородки и разровнять ложкой или силиконовой кисточкой. После чего поджаривать блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон.
Читать еще:  Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

Свекольные

  • 1,5 ст. молока
  • 50 мл ряженки
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. свеклы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 145 ккал на 100 гр.

Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью.

  • Свеклу промыть, отварить в течение получаса. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Добавить к свекле молоко и измельчить в блендере.
  • Добавить муку, ряженку, яйцо, соль, сахар и перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и все вместе перемешать еще раз.
  • Отставить на полчаса.
  • Жарить до готовности.
  • Блины немного зарумянятся, но в любом случае будут иметь характерный светло-фиолетовый цвет.

Сладкие соусы

Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.

Как приготовить самые вкусные блины на Масленицу: 15 советов

Блинчики — блюдо из категории капризных. То комом, то с комочками, то рвутся, то прилипают, то толстые, как оладья, то слишком дырявые. В общем, сплошная морока и нервы. Чтобы блинчики получились ровными и тонкими, мы подготовили для вас 15 простых, но очень полезных советов, которые помогут стать гуру в этом деле.

Лучше всего использовать чугунную сковороду с толстым дном. Она хоть и медленно нагревается, но, когда наберет жар, ее уже не остановишь.

Прислушивайтесь к сковородке: резкое и громкое шипение — сковорода сильно разогрета, чуть слышное — то, что нужно.

Не ленитесь просеивать муку. Так вы не только очистите ее от комочков и примесей, но и насытите воздухом. С такой мукой тесто становится легким и пышным.

Для лучшего блинного замеса желательно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Их стоит заранее достать из холодильника или немного согреть перед использованием.

Идеальная консистенция для блинов должна напоминать жидкую сметану или жирные сливки. Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить водой или пивом, тогда они получатся прочными. Блины, замешанные на молоке, выходят тоньше, чем те, которые сделаны на кефире. Молоко+вода в тесте = хрустящие блины. Молоко+пиво= воздушные блины.

«Дырявые» блины делают так: в тесто вмешивают взбитые белки движениями сверху вниз, после чего добавляют масло и сразу же приступают к выпеканию, пока тесто не осело.

Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли. Тогда тесто получается пористым.

Муку лучше смешать с молоком, и только потом добавить в смесь взбитые яйца.

Перед жаркой оставьте тесто настояться полчаса.

После ожидания перемешивать тесто перед жаркой не нужно.

Добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковороде. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.

Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Как проверить готовность посуды: налитая на нее чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит. Если первый блин комом — скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на умеренном огне. Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.

Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.

Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи: особенно хорошо она получается у детей.

Традиционный рецепт блинчиков

Вам понадобится:

  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) 1 ст. л.
  • Мука 250 г
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 1 ст. л

Способ приготовления:

Смешайте яйца, соль, сахар и взбейте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Разогрейте сковородку и смажьте маслом.

Налейте в центр небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

Не комом! 5 рецептов идеальных блинов

Как без труда приготовить тоненькие ажурные блинчики, блины-роллы с филадельфией, стопку панкейков из американских фильмов и ещё два упоительно вкусных варианта — рассказываем.

Найди свою любовь

  • Самые необычные свидания в Москве
  • Вечеринка «Большой Speed Dating»
  • Вечер настольных игр от FastLife
  • Игровые знакомства Speed Dating № 1 в Москве
  • Быстрые свидания онлайн для участников 18-40 лет

Тонкие блины на молоке

Блинчики получаются тонкими и ажурными. Приготовить такие совсем не сложно!

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Вода — 300-400 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 280 г
Сахар — по вкусу, достаточно 1-2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком, не взбивая до состояния пены.
  2. Влейте половину молока, перемешайте.
  3. Добавьте муку, перемешайте до однородности.
  4. Влейте оставшееся молоко.
  5. Воду добавляйте постепенно, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться очень жидким.
  6. Добавьте масло и оставьте постоять на 20 минут.
  7. Жарить лучше всего на специальной блинной сковороде. Выливать тесто нужно на середину и быстро распределять по всей поверхности. Переверните лопаткой с острым краем, когда краешки начнут подрумяниваться. Среднее время выпекания одной стороны — 30 секунд.
  8. Подавайте со сметаной, вареньем, сгущёнкой.
Читать еще:  Шоколадно-Тыквенный Пирог | Chocolate And Pumpkin Pie

Толстые блины на кефире

Не все любят, когда блин просвечивает. Этот вариант — для ценителей толстых блинчиков.

Ингредиенты:

Кефир — 1/2 л
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лимонная кислота — щепотка
Сода — 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
  2. Кефир немного подогрейте и взбейте с яйцами. Добавьте масло.
  3. Постепенно влейте жидкую смесь в сухую. Перемешивайте, пока не останется комочков.
  4. Тесто должно постоять в тёплом месте примерно полчаса.
  5. Жарить будем на раскалённой сковороде, на подсолнечном масле. Теста наливаем много, делаем блин толщиной примерно 5 мм. Первую сторону нужно выпекать под крышкой на медленном огне, пока не появятся пузырьки (примерно 3 минуты). Вторую сторону — уже без крышки, тоже около 3 минут.

Панкейки — американские блинчики

Толстые, сладкие блинчики из американских фильмов. Полейте дымящуюся стопку мёдом и украсьте грецкими орехами — это очень красиво и вкусно.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 10 ст. л.
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л. (если его нет — 1 ч. л. соды)
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик, около 5 гр

Приготовление:

  1. Смешайте молоко и 2 яйца.
  2. Добавьте сахар и ванилин.
  3. Взбейте до однородности венчиком.
  4. Добавьте муку (всю сразу) и разрыхлитель либо соду.
  5. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  6. Сковорода нужна с антипригарным покрытием. На сухую сковороду вылейте половину стандартного половника, закройте крышкой и жарьте на среднем огне. Когда верхняя поверхность станет пористой, переверните. Каждый блинчик жарится около одной минуты.
  7. Перед подачей на стол сложите готовые панкейки башенкой (5-7 штук), полейте сверху мёдом или кленовым сиропом, посыпьте орехами (грецкими или любыми другими).

Блинчики-роллы с сёмгой и сыром «Филадельфия»

Для любителей суши и роллов.

Ингредиенты (для начинки):

Сыр «Филадельфия», маскарпоне или творожный — 300 г
Копчёная сёмга — 300 г
Дижонская горчица — 2 ч. л.
Лимонный сок, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте блины по первому рецепту из этой подборки — тонкие, на молоке.
  2. Смажьте каждый блин сыром и дижонской горчицей.
  3. Выложите сёмгу, нарезанную мелкими ломтиками.
  4. Сбрызните соком лимона, посолите и поперчите, заверните.
  5. Можно подавать как есть, а можно нарезать на порционные кусочки, чтобы ещё больше походило на роллы.

Блины с творогом и персиками

Если хочется нежного и сладкого.

Ингредиенты (для начинки):

Творог — 400 г
Сметана — 2 ст. л.
Консервированные персики — 1 банка
Сахарная пудра ванильная — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовьте блины по первому рецепту.
  2. Смешайте в миске творог и сметану.
  3. Всыпьте сахарную пудру.
  4. Добавьте мелко нарезанные персики.
  5. Заверните начинку в блинчик в виде рулетика или треугольником.
  6. Подавать на стол лучше всего со сметаной.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Блины на дрожжах

Обратите внимание на этот рецепт вкусных пористых блинов на дрожжах. Подать их можно с любым топпингом или начинкой, а также приготовить из них необычный торт! Особенность нашего варианта приготовления заключается в минимуме используемых продуктов и скорости, с которой вы и ваши близкие съедят эти невероятно пышные толстые дрожжевые блины с дырочками. Их неповторимый вкус ни с чем не перепутать!

В объёмную миску просеиваем через мелкое сито 300 г пшеничной муки высшего сорта; добавляем 1 уп. (7 г) дрожжей Dr. Oetker; туда же вливаем 2.5 стакана нагретого в кастрюле молока; перемешиваем до однородности лопаткой.

В объёмную миску просеиваем через мелкое сито 300 г пшеничной муки высшего сорта; добавляем 1 уп. (7 г) дрожжей Dr. Oetker; туда же вливаем 2.5 стакана нагретого в кастрюле молока; перемешиваем до однородности лопаткой.

Накрытую тканью посуду с тестом оставляем на 30 минут в теплом месте, после чего перемешиваем дрожжевую массу и даём еще столько же времени для второго подъёма.

Накрытую тканью посуду с тестом оставляем на 30 минут в теплом месте, после чего перемешиваем дрожжевую массу и даём еще столько же времени для второго подъёма.

Сливочное масло растапливаем любым удобным способом: на водяной бане, в микроволновой печи или в сотейнике на плите, а потом даём ему остыть. В миску со смесью для блинов на дрожжах разбейте 4 куриных яйца, после чего вливаем 1 ст. л. остывшего жидкого масла, туда же всыпаем 0.5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка; при помощи венчика перемешиваем; оставляем снова подойти в теплом месте.

Сливочное масло растапливаем любым удобным способом: на водяной бане, в микроволновой печи или в сотейнике на плите, а потом даём ему остыть. В миску со смесью для блинов на дрожжах разбейте 4 куриных яйца, после чего вливаем 1 ст. л. остывшего жидкого масла, туда же всыпаем 0.5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка; при помощи венчика перемешиваем; оставляем снова подойти в теплом месте.

Жарим толстые блины на дрожжах с обеих сторон до золотистого цвета на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector