Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с капустой и грибами жареные

Грибные пирожки с капустой – ароматное совершенство в пышной начинке

Пирожки с картошкой и грибами (24) наверняка каждая хозяйка готовила хотя бы один раз. Это действительно очень вкусно и вполне привычно, поэтому для разнообразия можно поискать варианты других более интересных начинок. Квашеная или тушеная капуста очень хорошо сочетается с грибами. При этом совершенно неважно, какие именно грибочки у вас в распоряжении. Можно взять самые простые шампиньоны, нежные вешенки или ароматные лесные грибы различных сортов. Если хотите приготовить пирожки с капустой и грибами, наша коллекция простых и вкусных рецептов обязательно вас заинтересует.

С сушеными грибами

Ингредиенты:

  • домашнее или магазинное дрожжевое тесто – 1 кг.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 0,8 кг.;
  • сушеные грибы – 0, 05 кг.;
  • луковица – несколько штук;
  • измельченная зелень укропа и сливочное масло – по 2 столовые ложки;
  • молотый перец и соль.
  1. Так как тесто на пирожки с капустой и грибами уже готово к дальнейшей обработке, можно сразу приступить к приготовлению начинки. Начните с замачивания грибочков. Для этого промойте сушеные продукты под проточной водой, а потом залейте теплым молоком или обычным кипятком, в котором их нужно оставить на несколько часов. Квашеную капусту нужно переложить в дуршлаг и хорошенько промыть, а потом оставить до полного стекания влаги.
  2. Размоченные грибы нужно обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук желательно промыть, порезать тонкими полукольцами, а потом прожарить до прозрачного состояния на растопленном сливочном масле. Как только лук начнет золотиться, дополните его грибами. Готовьте будущую начинку для пирожков на протяжении десяти минут.
  3. Растопите в отдельной глубокой сковороде еще несколько ложек маслица для обжарки капусты. На самом деле она будет тушиться, поэтому сдобрите овощ еще половиной стакана чистой питьевой воды, лучше использовать кипяток. Время приготовления капусты составляет около 40 минут. В конце туда нужно будет всыпать грибы жареные с луком, измельченную зелень укропа и пряности по вкусу.
  4. Пришла очередь дрожжевого теста. Его нужно раскатать, а потом сформировать из него небольшие шарики, которые после этого следует превратить в лепешки. Выкладывайте аппетитную начинку на них с помощью столовой ложки. На один пирожок должно быть достаточно всего одной ложки. Сформируйте пирожки и оставьте их под пищевой пленкой на 15 минут. Останется только смазать их сверху взбитыми яйцами, а потом отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 или 20 минут. Готовые пирожки с капустой и грибами в духовке можно сразу подавать к столу, но есть их лучше в остывшем виде. Приятного аппетита!

Со свежими грибами

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг.;
  • свежая капуста – 0,5 кг.;
  • шампиньоны или любые другие свежие грибы – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – несколько столовых ложек;
  • подсолнечное масло – 0,1 л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • куриное яйцо для смазывания;
  • перец и соль.
  1. Если вы не хотите отдельно искать рецепт дрожжевого теста и тратить время на его реализацию, всегда можно воспользоваться готовыми полуфабрикатами. В магазинах обычно продают замороженное дрожжевое тесто, которое полностью готово к использованию. Его достаточно вытащить из холодильника, достать из упаковки, поместить в глубокую миску или непосредственно на деревянную доску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на полтора часа. За это время оно должно увеличиться в несколько раз. Тем временем можно будет приготовить начинку из капусты с грибами.
  2. Капусту, лук и грибочки нужно почистить, а потом тщательно промыть под проточной водой. Останется только обсушить их обычным или бумажным полотенцем, а затем как можно мельче нашинковать. Измельченные продукты нужно разложить по отдельным мискам или тарелкам. На сковороде с половиной стакана растительного масла обжарьте капусту. Добавить её на жаровую поверхность нужно только тогда, когда маслице раскалится. Когда капуста начнет румяниться, дополните начинку для пирожков 3-4 ложками воды. Тушите её около получаса, периодически помешивая.
  3. Дальше по рецепту в отдельной сковороде предстоит обжарить грибы вместе с репчатым луком. По итогу продукты должны стать полностью мягкими и слегка румяными. Останется только смешать такую обжарку с капустой, молотым черным пассеруем и солью. Хорошенько перемешайте ингредиенты начинки, а потом оставьте их в глубокой миске до полного остывания.
  4. Тесто необходимо обмять, а потом сформировать из него небольшие кружочки как основу для будущих пирожков. Начините их готовой начинкой, плотно залепите края и присыпьте пшеничной мукой. Разложите пирожки по плоскости смазанного маслом противня. В таком виде в теплом месте они должны постоять около получаса. За это время духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирожки с капустой и грибами, щедро смазанные взбитыми яйцами, нужно в духовке около 25 минут. Подавайте к столу со сливками или сметаной. Приятного аппетита!

С квашеной капустой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • творог свежий – 0,2 кг.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар и сметана – по несколько ложек;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок для гашения;
  • соль по вкусу;
  • квашеная капуста – 0,5 кг.;
  • сушеные грибы – несколько столовых ложек;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • перец черный молотый.
  1. В данном случае дольше всего готовится начинка из капусты с грибами. Сушеные полуфабрикаты следует заранее замочить в кипятке. Если сухих грибочков нет, можно взять и свежие, только обработать их по всем правилам. Квашеную капусту по рецепту нужно освободить от лишней жидкости и обжарить на масле с добавлением небольшого количества чистой воды. По итогу она должна приобрести румяный золотистый оттенок.
  2. Вымоченные грибочки необходимо проварить до мягкого состояния, а потом откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. Вымытый и очищенный репчатый лук превратите в тонкие полукольца, которые следует подрумянить на масле на сковородке. Для завершения приготовления начинки смешайте лук, грибы и капусту с солью и пряностями. Доведите её до однородного состояния.
  3. Для теста перетрите творог через металлическое сито. На это потребуется совсем немного времени. В отдельной миске смешайте куриные яйца, сахар, соду, лимонный сок и сметану. Взбейте массу до однородной консистенции. Затем смешайте её с творогом и просеянной мукой. Готовое тесто распределите на 15-20 шариков приблизительно одинаковых размеров. Сформируйте из них лепешки, которые нужно начинить капустой и грибами.
  4. Теперь можно аккуратно залепить края. Разогреть небольшое количество масла на сковороде и обжарить полученные вкусности до аппетитной золотистой корочки. Обязательно жарьте с двух сторон. Готовые жареные пирожки лучше всего подавать к столу со сметаной или сливками. Если готовить выпечку по такому рецепту в духовке, она не будет такой румяной и сочной, для снижения калорийности можно просто добавить меньше маслица при жарке.
Читать еще:  Пирог с творогом и сливовым вареньем

На молоке – для детей

Ингредиенты:

  • мука первого сорта – 0,9 кг.;
  • свежие дрожжи – 0,05 кг.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • масло сливочное – 0,3 кг.;
  • подсолнечное масло – несколько ложек;
  • сахар и соль по вкусу;
  • квашеная капуста – 0,5 кг.;
  • грибы – 0,3 кг.
  1. Для начинки помойте, оботрите и нарежьте грибочки, а потом вместе с отжатой квашеной капустой обжарьте их на растительном масле. Продукты необходимо тушить около 15 минут на среднем огне.
  2. Приготовьте дрожжевое тесто по классическому рецепту. Оно должно получиться мягким, воздушным и в меру приставучим к рукам. Весь процесс занимает несколько часов с поочередной обминкой и подходом в теплом месте. Если у вас нет времени на это, лучше купите готовое дрожжевое тесто в магазине, разморозьте его и подготовьте к дальнейшей обработке.
  3. Сформируйте из теста небольшие кусочки, раскатайте, а потом наполните заранее подготовленной начинкой. Растопите немного масла на жаровой поверхности и готовьте их по несколько минут с каждой стороны на протяжении 3-5 минут. Пирожки с капустой и грибами, жареные на сковороде, обязательно порадуют вас своим отменным вкусом. Приятного аппетита!

Пирожки с грибами (постные)

Приготовление пирожков с грибами (постные).

Ингредиенты

Для теста:
Мука-4стакана.
Вода теплая-1,5 стакана.
Дрожжи свежие-50г.
Сахар-2ст.л.
Соль.
Растительное масло-100мл.

Для начинки:Шампиньоны или вешенки свежие-800г.
Лук-2шт.
Соль.
Перец.
Растительное масло.

Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 пирожков.

1 ЭТАП

Приготовим опару:
Разведем дрожжи в теплой воде со щепоткой соли и сахаром. Добавим 3ст.л. муки, перемешаем до однородного состояния и поставим в теплое место на 15 мин. для подъёма.

2 ЭТАП

Опара должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

3 ЭТАП

Муку просеем и постепенно добавляем в опару. Небольшими порциями добавляем растительное масло. Замесим мягкое тесто. Тесто должно хорошо отлипать от рук. Накроем тесто пленкой и оставим на 15-20 мин.

4 ЭТАП

Пока подходит тесто, приготовим начинку:
Вешенки или шампиньоны помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

5 ЭТАП

Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до мягкости.

6 ЭТАП

Добавим грибы и перемешаем.

7 ЭТАП

Жарим до полного испарения жидкости.

8 ЭТАП

Подошедшее тесто разделим на равные кусочки, скатаем в шарики немного больше грецкого ореха и накроем полотенцем. Затем каждый шарик раскатаем в лепешку.

9 ЭТАП

В центр каждой лепешки выложим остывшую грибную начинку.

10 ЭТАП

Защипнем края лепешки. Так подготовим все остальные пирожки.

11 ЭТАП

Сформированные пирожки выложим швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дадим постоять пирожкам 15-20мин. для расстойки. Перед выпечкой смажем пирожки крепкой заваркой или просто водичкой. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20мин.

12 ЭТАП

После выпечки пирожки можно смазать растительным маслом.
Пирожки с грибами готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовим пирожки с капустой и грибами в духовке и на сковороде

Рецептов блюд, в состав которых входят, капуста и грибы придумано великое множество. Как-то жуя гарнир, сделанный из этих продуктов, я подумал: «А почему бы не приготовить вкусные пирожки с грибами и капустой?». Если вам тоже интересна подобная идея, то эта статья создана специально для вас! Давайте начнем готовить пирожки с капустой и грибами.

Видео как приготовить пирожки с капустой и грибами

Здесь я поделюсь несколькими базовыми рецептами пирожков с капустно-грибной начинкой. Подробно, пошагово, с фото и видео. В конце статьи я также приведу несколько полезных кулинарных советов и заметок, которые помогут разнообразить привычный вкус.

Вы поймете, что приготовление подобных мучных блюд – простецкое дело! А самое главное то, что на основе предложенных вариантов вы сможете создавать свою личную уникальную выпечку с учетом всех своих вкусовых предпочтений.

Вообще, в чем суть и прелесть таких пирожков?! Да в том, что начинка получается чрезвычайно сочной и ароматной; чудесное переплетение кислого, сладкого, соленого, чего-то пикантного. В общем, ваш язык ждет целый вкусовой аттракцион! Я не шучу – попробуйте сами!

А еще я советую вам заглянуть и на эти страницы:

Рецепты

Жареные пирожки с грибами и капустой

Начнем с самого вкусного и одновременно вредного. Я просто обожаю всё жареное, чтобы была жирная хрустящая корочка. Я понимаю, что это не путь к здоровому образу жизни, но почему бы иногда не позволить себе таких пирожков.

Тесто будет на дрожжах, а начинка – тушеная капуста с грибами.

По сути, здесь ничего уникального нет, в том плане, что всё выглядит привычно и стандартно: сделаем тесто, приготовим начинку, слепим и обжарим в сковороде пирожки. Но в этом и плюс, еда не должна быть сложной, ведь можно помереть с голоду или просто подпортить себе настроение.

  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1-1,5 ч. ложки;
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Грибы (любые) – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло – в начинку и для жарки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
Процесс готовки

Так как тесто дрожжевое, оно должно хорошенько отлежаться, а значит, его приготовим в первую очередь.

  1. Ложку дрожжей размешать в чашке с теплой водой, добавить туда щепотку сахара и соли. Подождать минут 10-15 до появления пенки. Затем вбить туда яйцо, досыпать сахар с солью, хорошенько перемешать, добавить масло. Всыпать муку, тщательно вымешивать до однородности.
  2. Должно получиться мягким и не слишком липким. Оставьте его в теплом месте на 40-60 минут, а чтобы оно не заветрелось, прикройте сверху тонким полотенцем.

Начинка с капустой и грибами для пирожков

  1. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук.
  2. Если грибы замороженные, то их предварительно нужно достать из холодильника, чтобы размякли. Затем промыть их и нарезать на более мелкие кусочки.
  3. В сковороду налить 1-2 столовые ложки масла, сложить туда капусту, морковку, лук и грибы. Тушить на слабом огне, прикрыв крышкой, минут 15-20. Затем крышку убрать, добавить соль, перец, томатную пасту и тушить еще минут 10-15. Капуста и морковь должны стать мягкими, практически готовыми.
  4. Если лишний сок не успел выпариться, то его следует слить – нам вода в пирожках не нужна!

Формировка и жарка

Тесто обмять и поделить на несколько колбасок, их нарезать на одинаковые кусочки. Слегка раскатать каждый в небольшую лепешку. Размер на ваше усмотрение, так как кто-то любит большие пирожки, а кто-то – миниатюрные.

В каждую лепешку положить 1-2 столовые ложки начинки. Теперь остается слепить пирожки. Можно не заворачиваться с формами и красотой швов, просто подтянуть кверху края теста, плотно их защипнуть и слегка приплюснуть пирожок.

Читать еще:  Пирожки с квашеной капустой в духовке

В сковороду налить масла, хорошенько разогреть на плите. Выложить первую партию пирожков, обязательно швами вниз. Жарить по 4-5 минут, периодически переворачивая, чтобы со всех сторон получилась золотистая корочка.

Пирожки с грибами и капустой в духовке

Если в названии этого рецепта сказано про духовку, это не значит, что предыдущие пирожки нельзя запекать. Можно! Просто по умолчанию в данном варианте будем готовить именно в духовке.

Тесто также на дрожжах, но более сдобное, так как замешивается на основе молока, сливочного масла и яиц.

Начинка имеет более традиционный, классический вкус – ничего лишнего кроме овощей и грибов.

  • Молоко (или кефир) – 1 стакан;
  • Мука – 500 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Капуста – половина маленького кочана;
  • Грибы – 300-400 г.
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежая зелень (укроп, зеленый лук) – 1 пучок;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Дополнительно: яйцо и масло для смазывания.

Начинаем готовить пирожки с капустой и грибами

Снова начнем с теста. В теплом молоке размешать дрожжи, оставить на 15 минут.

В чашке взбить яйцо с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Влить молоко с дрожжами, постепенно добавлять муку, замешивая сначала ложкой, а потом уже руками. Оставить тесто на 40-60 минут в теплом месте. Должно получиться как на фото ниже.

Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, грибы порезать на более мелкие кусочки. Всё складываем в сотейник, наливаем немного масла, тушим минут 20 под крышкой. Крышку убираем, добавляем рубленую зелень, специи и томим еще минут 15.

От теста отщипывать равные кусочки, слегка их прижать, чтобы получились лепешки. Накладывайте в каждую порцию теста начинку и лепите пирожки.
Выложить их на смазанный маслом противень швами книзу. Включить духовку в режиме 180-200 градусов. Пока духовка разогревается, пирожки еще немного увеличатся в размерах, так как дрожжи еще работают. Перед отправкой в духовку смажьте каждый пирожок взбитым яичным желтком. Отправляйте выпекаться их на 30 минут до аппетитного румянца.

Пирожки с квашеной капустой и грибами

А это более постный рецепт, так как тесто без яиц, без молока и даже без дрожжей.

Начинка более интересна по вкусу, так как использовать будем квашеную капусту и сушеные грибы. Если сушеных грибов нет, берите обычные замороженные или консервированные.

  • Вода – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Квашеная капуста – 400 г.
  • Сушеные грибы (в идеале белые) – 70 г.
  • Соль – 2 щепотки;
Процесс приготовления
  1. Сушеные грибы предварительно залить водой минут на 30. Они впитают влагу, увеличатся раза в 3 в объеме.
  2. Квашеную капусту (если сильно соленая и кислая) тоже желательно залить водой, прополоскать и слегка отжать.
  3. В чашку налить масло, воду, добавить щепотку соли. Порциями добавлять муку и тщательно вымешивать тесто. Хоть тесто и без дрожжей, оно всё равно должно минут 20 полежать, чтобы обрести более эластичную консистенцию.
  4. В сковороду наложить капусты и грибов, добавить щепотку соли и пару ложек растительного масла. Жарить на слабом огне до мягкости капусты.
  5. Тесто поделить на маленькие одинаковые шарики, их следует раскатать в тонкие лепешки. В центр положить начинку, плотно залепить. Не обязательно делать классический пирожочный вид, можно и в виде конвертика.

Теперь выбирайте: жарить или запекать в духовке. Как жарить, думаю, уже понятно. В духовке же выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Пирожки с капустой и грибами из слоеного теста

Если вы хотите более оригинальный вкус, но при этом нет желания тратить много времени на готовку, можете сделать слоеные пирожки.

Я не буду описывать процесс, так как кардинальных отличий здесь нет. Всё очень просто!

  1. Начинку вы можете выбрать из вышеприведенных рецептов.
  2. Тесто берем уже готовое из магазина. Дрожжевое слоеное или бездрожжевое – большой разницы нет. В первом случае пирожки получатся чуть более пышными и слоистыми.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Советы и заметки

  • Начинку можно делать и из соленых грибов. В этом случае их нужно предварительно промыть водой. Дальше также тушим с овощами.
  • Капусту можно закладывать в начинку и в свежем (сыром) виде. Но так будет менее вкусно, плюс есть риск, что тесто пропечется раньше начинки, а это уже совсем не то, что нам нужно. Выбирайте капусту более молодую и как можно тоньше ее нарезайте.
  • Никто не запрещает вам заменить белокочанную капусту на какую-нибудь другую: цветную, пекинскую и даже брокколи. Суть приготовления от этого не изменится.
  • Разнообразить вкус начинки можно, добавив в нее ложку лимонного сока или уксуса, красный и черный перец, чеснок, горчицу, свежую или сушеную зелень.
  • Смотрите видео как приготовить пирожки с капустой и грибами.

Понравился материал? Кликните по кнопкам соц. сетей, а также вступайте в одноименную страничку в контакте.

Жареные пирожки с капустой и грибами в мультиварке

В Мире существует огромное количество рецептов приготовления пирожков. Пирожки можно готовить с различными начинками, используя разные виды теста. Мне нравятся пирожки из слоеного и из дрожжевого теста. Сегодня мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления жареных пирожков с капустой и грибами из дрожжевого теста, приготовленных в мультиварке.

На мой взгляд, белокочанная капуста и грибы просто идеально сочетаются межу собой. Грибы можно использовать любые. Так как я явлюсь большой поклонницей грибов вешенок, то в моем рецепте я использую именно их. Также неплохо подходя такие грибы, как опята, подберезовики и подосиновики. А вот шампиньоны, мне кажется, вообще не подходят.

Жареные пирожки в мультиварке по моему рецепту получаются очень вкусными, ароматными, сытными и воздушными. У них имеется только один недостаток, — они слишком жирные. Но, несмотря на это, я них ни на что не променяю. А вот и сам рецепт.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Дрожжи – 15 граммов
  2. Мука – 550-600 граммов
  3. Молоко – 250 мл
  4. Соль – 0.5 чайной ложки
  5. Подсолнечное масло – 50 мл

Начинка:

  1. Репчатый лук – 2 штуки
  2. Капуста – 150 гр.
  3. Грибы – 150 граммов
  4. Вода – 100 мл
  5. Соль, черный перец – по вкусу
  6. Подсолнечное масло – 20 мл

Для жарки:
Подсолнечное масло

Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой и грибами в мультиварке

Приступаем к приготовлению очень вкусных пирожков с капустой и грибами. В первую очередь нам нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого в глубокую чашу или кастрюльку насыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Далее вливаем в нее воду, соль и сухие дрожжи. Для быстроты подъема в тесто можно добавить 1 столовую ложку сахарного песка. Все хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло.

Читать еще:  Легкий, воздушный торт « Безе» с малиной и персиками

Когда тесто увечится в размере в 2.2.5 раза, его нужно будет очень хорошо еще раз промесить. Когда оно поднимется во второй раз, то мы кладем тесто на разделочную доску, предварительно посыпав ее мукой. Накрываем тесто полотенцем на 30-40 минут.

Мелко нашинкуем капусту, грибы и репчатый лук. Вливаем в кастрюлю воду и ставим режим «Выпечка» на 45 мин. Вначале обжариваем ингредиенты под закрытой крышкой. За 20 минут до окончания цикла, мы открываем кастрюлю и когда испарится вся вода, мы добавляем растительное масло, соль и перец.

Когда тесто подойдет, то мы нарезаем его на кусочки, которые нужно будет раскатать скалкой.

Выкладываем начинку из грибов и капусты на тесто.

Формируем пирожки.

В кастрюлю наливаем масло и выпекаем пирожки на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 8-10 минут. Время обжарки зависит от того, какой цвет пирожков вы хотите получить. Я не люблю слишком жареные пирожки, поэтому долго я их не жарю.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой и грибами


Сегодня буду жарить пирожки из творожного теста с капустой и грибами. Если говорить про тесто — то это самый мой любимый вариант для жареных пирожков. Вкуснее я не пробовала. Пирожки с капустой жареные на сковороде у нас сметают очень быстро. А такая начинка для жареных пирожков – один из самых вкусных и любимых вариантов начинки. Готовить её можно как с сушёными грибами, так и со свежими. Она не должна быть слишком жидкой, иначе пирожки могут потечь.

Творожное тесто идеально подходит для жареных пирожков. Однако. следует учесть, что творог должен быть сухим, а сметана – густой. Если творог будет мокрым, то для теста понадобится гораздо больше муки, что сильно скажется на качестве теста. Оно не будет таким нежным и мягким.

При жарке пирожков на сковороду наливайте масла приблизительно до середины толщины изделий, чтобы пирожки равномерно прожаривались. Хорошо нагрейте масло, бросьте в него небольшой кусочек теста. Если он начнёт жариться, то можно выкладывать пирожки. Если изделия положить в холодное масло, то пирожки впитают его больше нормы и качество их будет низким.

Для теста

  • Мука – 2 стакана
  • Творог – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сахар –песок – 2 ст. ложки
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Сок лимонный или уксус (для гашения соды)
  • Соль – по вкусу

Начинка

  • Капуста квашеная – 500 г
  • Грибы сушёные – 25 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3–4 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Жарим пирожки

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления начинки. Сушёные грибы тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Если используете свежие — просто нарежьте их и перейдите к пункту, где они обжариваются.

  • Квашеную капусту отжать и мелко нарезать. Выложить капусту на сковороду с разогретым маслом, добавить 0,7 стакана воды и тушить до мягкости, а когда вода выкипит, капусту обжарить до светло-коричневого цвета.
  • Грибы отварить до мягкости в той же воде, в которой они замачивались и мелко нарезать или порубить.

  • Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. На отдельную сковороду с маслом выложить грибы и лук. Всё вместе обжаривать до мягкости лука.
  • Соединить капусту и грибы с луком, поперчить, посолить по вкусу.
  • Начинку перемешать до однородной массы.
  • Подготовить все необходимые ингредиенты для теста. Творог протереть через сито. На самом деле делается это очень быстро.
  • В глубокой миске соединить яйца, сметану, сахар и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Смесь слегка взбить.
  • К яичной массе добавить подготовленный творог. Всё тщательно вымешать.
  • Всыпать просеянную муку. Тесто быстро вымешать (около 5–7 минут).
  • Разделить тесто на 20 порций.
  • Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку или растянуть руками и выложить на середину по чайной ложке начинки.
  • Тщательно слепить края лепёшек, сформовать пирожки в виде «лодочек» и уложить швом вниз на доску, смазанную маслом.
  • В сковороду вылить масло для жарки, нагреть его и обжаривать пирожки с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.
  • Жареные дрожжевые пирожки с капустой

    Я очень люблю пирожки с капустой. Больше даже скажу — это единственная начинка, с которой я ем жареные пирожки. Вот только жарить я их совсем не люблю. Дело даже не в том, что мне лень возится с тестом и лепить пирожок. Дело больше в жирных масляных брызгах, которые, как я ни стараюсь, всё равно остаются на печке. Меня это очень сильно раздражает.

    Поэтому чаще всего пирожки для меня жарит моя мама, когда я с ребенком приезжаю к ней в гости. Но сейчас холодно и возить ребеночка по автобусам (а ехать далеко) нет желания. А тут еще и муж попросил пирожков. А когда меня просит о чем-то муж, я готова, наверное, и горы свернуть. Что же будет когда сынок вырастет? Даже страшно представить!

    А еще я нашла очень быстрое, легкое и совсем не капризное тесто для пирожков, поэтому приготовила я их с огромным энтузиазмом.

    Сложность приготовления: очень просто

    Время приготовления: около часа

    Ингредиенты:


    Процесс приготовления:

    Вначале нужно развести дрожжи. В стакан я насыпаю сухие дрожжи.

    Далее в этот же стакан сыплю сахар.

    Наливаю половину нужного количества воды в стакан. Хорошо все размешиваю, до полного растворения ингредиентов. Даю постоять пять минут, чтоб поднялась небольшая шапочка.

    Далее в посуду, в которой буду готовить тесто, насыпаю соль.

    Наливаю растительное масло.

    Выливаю дрожжевую воду и оставшееся количество жидкости.
    Далее постепенно высыпаю необходимое количество муки. Всё хорошо вымешиваю.

    Тесто не должно быть сильно забитым. Готовое тесто ставлю в холодильник на полчаса, предварительно накрываю его пакетом, чтоб не проходил воздух.

    Пока тесто подходит, шинкую капусту.

    Нарезанную капусту кладу в сковороду.

    Когда капуста чуть обжарится, доливаю в нее немного томата, кладу мелко нарезанный лук, солю. Даю потушиться до готовности и испарения лишней влаги.

    Готовое тесто разделяю на кусочки, у меня их получилось 13 штук.

    Разминаю в руках каждый кусочек теста, кладу в него начинку и формирую пирожки.

    Вот и всё, можно жарить и наслаждаться вкусными пирожками.


    Приятного аппетита.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector