Блинчики с печеночным паштетом
Гречневые оладьи с печеночным паштетом
Гречневые оладьи с печеночным паштетом
200 мл кефира, 2 яйца, 150 г гречневой муки, 5 г сахара, 2 г сухих дрожжей, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для паштета: 100 г отварной говяжьей печени, 1 головка репчатого лука, 20 мл оливкового масла, 1 вареная морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить кефир, муку, дрожжи и растопленное сливочное масло.
Тесто перемешать, оставить на 30 минут в теплом месте. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Для приготовления паштета лук очистить, вымыть, нарубить и обжарить в оливковом масле. Зелень петрушки вымыть. Морковь очистить.
Печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, добавить сливочное масло, соль и перец.
Оладьи смазать печеночным паштетом и украсить веточками петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рулет с печеночным паштетом
Рулет с печеночным паштетом Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 250 г печеночного паштета, 50 г сметаны, 1 плавленый сырок, 2 огурца, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 яйцо Всё очень просто!Лист лаваша смазать печеночным паштетом, затем сметаной. Выложить нарезанные
Рулет с печеночным паштетом
Рулет с печеночным паштетом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 600 г печеночного паштета, 1 крупная луковица, 6—8 веточек петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, кориандр и тмин по вкусу Всё очень просто!Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в
Гречневые оладьи с печеночным паштетом
Гречневые оладьи с печеночным паштетом Ингредиенты200 мл кефира, 2 яйца, 150 г гречневой муки, 5 г сахара, 2 г дрожжей (сухих), 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль.Для паштета: 100 г говяжьей печени (отварной), 1 луковица, 20 мл
Ячневые оладьи с печеночным паштетом
Ячневые оладьи с печеночным паштетом Ингредиенты200 мл молока (кислого), 2 яйца, 150 г ячневой муки, 5 г сахара, 2 г дрожжей (сухих), 30 мл растительного масла, 1 / чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль.Для паштета: 100 г говяжьей печени (отварной), 2 огурца (соленых),
Пшенные оладьи с печеночным паштетом
Пшенные оладьи с печеночным паштетом Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 50 г пшена, 100 г пшеничной муки, 5 г сахара, 2 г дрожжей (сухих), 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль.Для паштета: 100 г говяжьей печени (отварной), 50 г плавленого
Бутерброды с печеночным паштетом
Бутерброды с печеночным паштетом Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков хлеба, 100 г отварной говяжьей печени, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 вареная морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть, нарубить и
С печеночным паштетом
С печеночным паштетом • 50 г белого хлеба, 10 г масла, 50 г печеночного паштета, коньяк, 1/2 яичного желтка, соль, перец, дольки лимона или соленый огурец или сливы.Булку подсушить или намазать маслом. Печеночный паштет растереть деревянной ложкой, добавляя коньяк и желток,
Канапе с печеночным паштетом и яйцом
Канапе с печеночным паштетом и яйцом Ингредиенты12 ломтиков французского батона, 100 г печеночного паштета, 2 яйца, 12 помидоров черри, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры черри вымыть.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками,
Яйца с печеночным паштетом
Яйца с печеночным паштетом Ингредиенты: 2 яйца, 75 г говяжьей печени (отварной), 1 морковка (вареная), 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить,
Ячневые оладьи с печеночным паштетом
Ячневые оладьи с печеночным паштетом Ингредиенты200 мл кислого молока, 2 яйца, 150 г ячневой муки, 5 г сахара, 2 г сухих дрожжей, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Для паштета: 100 г отварной говяжьей печени, 2 соленых
Пшенные оладьи с печеночным паштетом
Пшенные оладьи с печеночным паштетом Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 50 г пшена, 100 г пшеничной муки, 5 г сахара, 2 г сухих дрожжей, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Для паштета: 100 г отварной говяжьей печени, 50 г
Яйца с печеночным паштетом
Яйца с печеночным паштетом 2 порции 148 ккалИнгредиенты: 2 яйца, 75 г отварной говяжьей печени, 1 вареная морковь, 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам,
Тосты с печеночным паштетом и грушами
Тосты с печеночным паштетом и грушами 4 тоста, 4 половинки консервированных груш, 4 кусочка утиного печеночного паштета (по 50 г), 4 ч. ложки брусничного конфитюра, 4 кусочка сыра «Честер» (100 г), 2 ломтика бекона (25 г), 1–2 веточки петрушки.Духовку разогреть до 200 °C. Приготовить
Яйца с печеночным паштетом
Яйца с печеночным паштетом Ингредиенты2 яйца, 75 г говяжьей печени (отварной), 1 морковка (вареная), 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.
Блинчики с печеночным паштетом
Среди простых и изумительно вкусных блюд отдельного внимания заслуживают блины с печеночным паштетом. Справиться с их приготовлением с легкостью сможет даже новичок в сфере кулинарии. Для этого нужно внимательно изучить рецепт.
Блинчики с начинкой из печени получатся изысканными, нежными и оригинальными.
- Тесто
- Начинка
- Пошаговое описание рецепта
- Описание приготовления:
- Как приготовить блюдо «Блинчики с печеночным паштетом»
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Мука — 120 г
- Минеральная вода — 40 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч.л
Начинка
- Печеночный паштет — 150 г
- Клюква — 150 г
- Сахар — 3 ст.л
- Корица — 0,5 ч.л
Пошаговое описание рецепта
В миске смешиваем яйца, соль, сахар и молоко.
Взбиваем полученную смесь, постепенно добавляя муку.
Когда консистенция теста становится однородной, вливаем в него минеральную воду и подсолнечное масло.
Даем время тесту немного отдохнуть и после этого приступаем к приготовлению блинов.
Готовим их на раскаленной сковороде, обжаривая с двух сторон.
Готовые экземпляры складываем стопочкой на одной тарелке.
Каждый готовый блинчик смазываем печеночным паштетом и сворачиваем его трубочкой.
Разрезаем полученный рулет на несколько частей и выкладываем на тарелку.
В сотейник выкладываем промытую и отделенную от веточек клюкву.
Добавляем к ней сахар и корицу.
Перемешиваем ингредиенты и доводим до кипения.
Томим соус в течение двух-трех минут, перемешивая сахарно-ягодную массу, иначе она пригорит и желаемого эффекта достичь не удастся.
Горячим соусом поливаем уже выложенные на тарелку блинные рулетики.
Украшением этой необычной закуски станут свежие веточки мяты. Они хорошо дополняют общую картину.
Паштет можно готовить самостоятельно, используя любой рецепт, или купить в магазине. Главное, быть уверенным в его качестве.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блинчики с печеночным паштетом — любимый завтрак моего мужа. Быстро, просто, вкусно и достаточно сытно — то, что нужно в самом начале дня.
Описание приготовления:
Рецепт блинчиков с печеночным паштетом:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Желтки хорошенько растираем с сахаром. Добавляем масло и растираем до однородности. Добавляем сюда же молоко. Просеиваем в смесь муку и соль. Перемешиваем до однородности.
3. Белки при помощи миксера взбиваем до жестких пиков (на это уйдет 5-6 минут примерно). Вводим белки в нашу общую массу для блинчиков. Аккуратненько перемешиваем до однородности.
4. В сковороде разогреваем небольшое количество масла, после чего обычным способом начинаем печь блинчики: половником загребаем немного теста, выливаем на сковороду, разравниваем — и печем с двух сторон до золотистости.
5. Остается только завернуть в каждый блинчик немного печеночного паштета.
Быстренько подаем, пока блинчики не остыли. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Как приготовить блюдо «Блинчики с печеночным паштетом»
Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло.
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.
Куриные печенки слегка посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
Лук мелко порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Лук вместе с куриными печенками пропустите два раза через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.
Покройте каждый блинчик слоем печеночного паштета толщиной около 5 миллиметров.
Сверните каждый блинчик в рулет, замотайте в пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.
Снимите пленку и острым ножом разрежьте на кусочки толщиной 2.5-3 см.
Блинчики с печеночным паштетом и яйцом
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и поджарить с печенью и чесноком.
Добавить майонез Торчин® «Делікатесний» и измельчить в блендере.
Добавить тертое яйцо и зелень, перемешать.
Начинку выложить на блинчик, завернуть конвертом или рулетом и обжарить с двух сторон.
- Для вечеринки Возьми на пикник
Описание:
В копилку идей к Масленице: тонкие французские блинчики с легкой начинкой из печенки и вареного яйца — это невероятно просто и так же вкусно. А еще блинчики объединяют, ведь в процессе приготовления можно задействовать всю семью.
Добавить в «Мои рецепты»
Распечатать шоплист и рецепт
Поделись с друзьями:
—> —>
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Куриная печень— 100 г
- Майонез Торчин® «Делікатесний» — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 40 г
- Блины — 2 шт.
- Чеснок — 5 г
- Зелень
- Соль, перец
Пошаговая инструкция:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и поджарить с печенью и чесноком.
Добавить майонез Торчин® «Делікатесний» и измельчить в блендере.
Добавить тертое яйцо и зелень, перемешать.
Начинку выложить на блинчик, завернуть конвертом или рулетом и обжарить с двух сторон.
ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ
Голубцы с капустой/листьями винограда
Жареный рис со свининой по-тайски
Лапша Вок с овощами
Медальоны в томатно-ягодном соусе
Рис а-ля ризотто
Роллы с сырной намазкой
Пикантная лапша с курицей и грибами
Фахитас с курицей— ТОРЧИН®
Фахитас с рыбой — ТОРЧИН®
Фахитас со свининой— ТОРЧИН®
Банош с подчеревком — ТОРЧИН®
Омлет с фрикадельками
Картофельный пирог с мясом
Картофельная запеканка гратен
Каша пшенная с потрохами (банош)
Ризотто с грибами
Треска с овощами вок
Курица в апельсиновом соусе с шалфеем
Мясной рулет с овощами и беконом
Тефтельки мясные с овсянкой
Теплый салат из куриной печени со сладким перцем
Рожки с творожной начинкой
Закуска с плавленым сыром и ветчиной
Теплый салат из свеклы и тыквы
Кебаб в пите с томатно-медовым соусом
Норвежский сэндвич с сельдью
Сэндвич с моцареллой или куриной грудкой и горчично-медовым соусом
Бургер с говядиной
Хот-дог с яблочным чатни и кислой капустой
Домашняя курица в томатно-лимонном соусе
Куриные бедра в томатно-перечном соусе
Куриная печень с томатно-абрикосовым соусом
Домашний блинный торт с печенью, пошаговый рецепт с фото
Самый вкусный блинный торт с печенью, луком и морковью
На носу Масленица, а у нас на столе вкусный и красивый торт из блинов. Несмотря на то, что это торт, готовится он вовсе не из сладкого теста и крема. Коржами торта служат блинчики, а начинкой — отдельно приготовленный печеночный паштет, более подробный рецепт которого Вы найдете по ссылке и обжаренные лук с морковью. Но как и у всех самых вкусных тортов, у этого тоже есть свои небольшие секреты. Но давайте обо все по порядку, и в процессе приготовления Вы их все узнаете.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 100 г качественного сливочного масла;
- 700 мл домашнего молока;
- 2 яйца и 2 отдельно желтка;
- 0,5 ч.л. соли;
- небольшой кусочек свиного сала для смазывания сковороды.
для печеночного фарша:
- 700 г говяжьей печени;
- 2 средние моркови;
- 3 средние луковицы;
- соль, перец по вкусу.
- 5 средних морковок;
- 6 средних луковиц;
- 200 мл негустой сметаны;
- соль, перец;
- пучок зеленого лука.
Рецепт блинного пирога с печенью, морковью и луком
Готовим блинчики для торта
В основе печеночного торта у нас будут блинчики. Более подробный рецепт тонких блинчиков на молоке Вы найдете по ссылке. Ну а в этом рецепте я расскажу вкратце о том, как их готовить.
1. Готовим тесто для блинчиков. Муку хорошенько просеиваем в ёмкость для приготовления теста. Сюда же разбиваем 2 целые яйца и 2 желтка. Из оставшихся белков можно приготовить, например, нежное безе. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, затем немного остужаем и добавляем в тесто. Всыпаем соль и вливаем молоко. Перемешиваем тесто миксером. Причем начинаем перемешивать выключенным миксером, а когда мука немного впитает в себя жидкость — включаем миксер и взбиваем тесто пару минут. На тесте должны образоваться маленькие пузырьки. Приготовленное таким образом тесто для блинчиков однородное, нежное и очень воздушное. По консистенции оно получается как жидкая сметана. Накрываем тесто полотенцем и даем ему немного настояться.
2. Самое время нажарить блинчиков. Хорошо разогретую обычную чугунную сковороду или специальную сковороду для блинчиков смазываем кусочком свиного сала на вилке. Маленьким половником набираем тесто и выливаем на сковороду под наклоном. Вращаем сковороду для того, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем блинчик до румяности с одного боку, затем подбрасываем или переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.
3. Все приготовленные таким образом блинчики складываем стопкой на большую плоскую тарелку.
4. Теперь нам нужно приготовить начинку для слоеного торта с блинчиками.Самым главным у нас будет слой печеночного паштета.
Готовим печеночный паштет
Более подробный рецепт печеночного паштета Вы найдете по ссылке. А в этом рецепте я расскажу о нем более коротко. Итак, говяжью печень промываем, снимаем толстую пленочку и вырезаем большие жилы (маленькие можно оставить, поскольку печень будет перемалываться на мясорубке и они все перемелются). Складываем в большую кастрюлю. С лука снимаем шелуху и разрезаем его на 4 части. Морковь очищаем, промываем и разрезаем на несколько крупных частей. Лук с морковью также перемешиваем в кастрюлю к говяжьей печени. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла овощи с печенью, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать — ставим огонь на минимум и продолжаем варить содержимое кастрюли до готовности. Готовая печень должна свободно протыкаться вилкой, морковь и лук также должны быть мягкими и податливыми, при этом они не должны развариться. Среднее время приготовления на огне — 40 минут. Готовые овощи остужаем и пропускаем через мясорубкой с частью бульона, чтобы паштет получился не сухой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Как приготовить блинный торт
5. Натираем на крупной терке морковь.
6. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до готовности. Морковь должна стать мягкой. Обратите внимание, при обжаривании мы не солим ни лук, ни морковь, иначе они выпустят весь сок и будут сухими в торте.
7. Нарезаем лук. Чересчур мелко его нарезать не стоит, поскольку он должен чувствоваться в торте. Но и крупно нарезанным его тоже нельзя оставлять, иначе слои торта могут съехать.
8. Лук обжариваем до полуготовности, чтобы приятно хрустел на зубах. Это делает вкус торта «богаче».
9. Формируем блинный торт с печеночным паштетом и овощами. Первый блинчик выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо.
10. Смазываем тонким слоем сметаны. Она придаст торту желаемую нежность, легкость и приятный сливочный привкус. И конечно, с ней торт не получится сухим.
11. Выкладываем печеночный паштет.
12. Сверху накрываем блинчиком, слегка прижимаем и смазываем блинчик сметаной. Выкладываем обжаренную морковь. Слегка солим.
13. И снова блинчик, и снова смазываем сметаной. И опять выкладываем паштет. Таким образом мы чередуем слои, выкладывая на каждый блинчик морковь, паштет, лук, паштет и так по кругу.
14. Соответственно этим слоем будет идти обжаренный лук, только в данном случае можно обойтись без сметаны, чтобы не было сильно жирно. Слой лука также можно немного подсолить, но не переусердствуйте.
15. Формируем блинный торт до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка. Торт получается очень высоки и красивый. Сверху на сметану выкладываем оставшуюся морковь и начинаем смазывать сметаной бока торта движениями ложи сверху вниз. Так мы выровняем бока торта и придадим последнему форму.
16. Готовый торт присыпаем сверху сверху зеленым лучком. И можно сразу подавать к столу!
Вкусный и красивый блинный пирог готов! Вот такой он у нас красивый в разрезе. Приятного аппетита!
Блинчики с печёночным паштетом и яблочным соусом
Дата: 13 Январь 2015 | Рубрика: Блины, Выпечка | Комментарии: Нет комментариев |
Блинчики с печёночным паштетом и яблочным соусом
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Рада новой встрече с вами. Не за горами весёлая Масленица — время весёлое, звонкое и вкусное. Вкусное — значит скоро блины. Это первое, с чем мы ассоциируем Масленицу.
Ржаные блинчики с начинкой
Блины плотно вошли в нашу жизнь, мы можем кушать их днём и вечером, в праздники и будние дни. В моей кулинарной книге множество рецептов блинов и начинок к ним. Но если «поиграть» с ингредиентами и оформлением блюда, можно найти что-то новое, неиспробованное.
Налистники с грибным соусом и курицей
Сегодня мы приготовим вместе с вами блинчики с паштетом из куриной печени и соусом из яблок. Я не могу сказать, что приготовление будет лёгким и быстрым, поэтому считаю эту закуску праздничной, не на каждый день. Но ведь в нашей жизни есть и праздники, поэтому как приятно хоть иногда порадовать своих близких чем-то изысканным, супервкусным. И ради этого стоит потрудиться на кухне. Потрудимся и удивим.
Готовим блинчики с печёночным паштетом и яблочным соусом
Нам понадобится:
Для блинчиков:
- 100 г пшеничной муки
- Щепотка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 1 ст. ложка растительного масла
Для начинки:
- 200 г куриной печени
- 1 ст. ложка муки
- 1 маленькая луковица
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Для яблочного соуса:
- 1 яблоко
- Сахар, корица по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить блины. В миску насеять муки. Досыпать в неё сахар и влить подогретое молоко. Начать венчиком вымешивать тесто, постепенно соединяя муку и молоко. Стараться, чтобы не образовывались комочки. Довести консистенцию теста до состояния густой сметаны. В конце влить и вмешать подсолнечное масло и оставшееся молоко. Опять хорошо вымешать. Тесто получится, как негустая сметана. Примерно, на полчаса оставить тесто в стороне. Потом можно выпекать блины.
Шаг 2. Для выпечки блинов взять сковороду, хорошо прогреть, смазать кусочком жира и выливать на неё маленьким половником блинное тесто. Распределить по всему дну сковороды тонким слоем и выпекать, примерно, минуту. Лопаточкой осторожно перевернуть блин и печь до румяной корочки с другой стороны. Таким образом использовать всё тесто.
Шаг 3. Приготовить начинку. Печень курицы промыть, обмакнуть в муку и жарить на сковороде до готовности. Отдельно в другой сковороде припустить репчатый лук, мелко нашинкованный. После обжарки печень и лук пропустить через мясорубку до получения паштетной массы, по вкусу посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 4. Яблоко освободить от кожуры и сердцевины с семенами, порезать на кубики или мелкие ломтики. Сложить в сковороду и обжарить на растительном масле до размягчения. Посыпать сахаром и корицей по вкусу. Яблочный соус готов.
Шаг 5. На блин положить немного паштета из печени, размазать его по всей поверхности и завернуть блинчик в рулет. Обвернуть рулетик в пищевую плёнку и поместить в холодильник на треть часа. Достать, развернуть плёнку и нарезать рулет поперёк на кусочки, примерно, по 3 см. Кусочки рулета красиво разложить на блюде и сверху сдобрить яблочным соусом.
Готово наше праздничное блюдо. Посмотрите, какое оно получилось ароматное и красивое. Смешались вкусы блинов, печени и яблочного соуса с корицей. Как это душисто пахнет летом!
«Заварные блинчики с мясным фаршем и печеночным паштетом»
Блинчики всю жизнь делаю на заварном тесте. Рецепт проще простого: 2 яйца немного и недолго взбиваю венчиком,
выливаю их в посуду с молоком (1л), кладу 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, все перемешиваю. Добавляю муки столько, чтобы получилось тесто как оладьи.
А вообще – сколько насыпите, можно больше, можно меньше. Ведь разводить будем горячей водой до нужной вам консистенции, просто нальем больше или меньше воды. Кипятим воду, жаем слегка остыть (просто кипячу чайник до начала замешивания) и сразу венчиком перемешиваю. Можно и миксером, но редко им пользуюсь.
Я уже знаю, какой консистенции должен получится замес, по весу половника определяю густоту теста, т.к. делаю их ну очень часто. Но могу вас успокоить – если тесто окажется густым, блинчик просто будет толстым или можно меньше налить теста на сковороду и посильнее дать растеться. Последний штрих – растительное масло- его должно быть не менее 0,5 стакана. Разогреваем сковороду, ее лучше смазать первый раз, можно сливочным маслом, можно салом. Я смазываю растительным маслом. Начинаем печь.
Снимаем со сковороды и смазываем маслом.
Если начиняю мясом, а ничем другим я не начиняю, то смазывать не надо.
Начинка: фарш, у меня из постной свинины, жарю с луком до готовности, солю, перчу, измельчаю на блендере на малой скорости, смешиваю с яйцами, сваренными вкрутую (0,7 кг фарша – 2 яйца).
В блины у нас начинку каждый кладет сам. Моя задача приготовить или купить как можно больше видов начинки, мы так любим. Это жаренные с луком грибы, печеночный паштет, красная рыбка, селедка, сало, красная икра и икра мойвы фирмы Санта Бремер (любимая начинка внука).
А я обожаю с паштетом.
Паштет: большую луковицу и 2 средние моркови порезать и пожарить в 100г сливочного масла до готовности. 1 кг куриной печени порезать, посолить, немного поперчить и на сильном огне пожарить в сливочном масле (100г). Печень готовится быстро, потому надо постараться не передержать ее на огне.
Раньше готовила паштет из говяжьей печени, ее я отваривала и вместо масла использовала смалец или внутренний жир. Тоже было вкусно, но куриная или индюшиная нравятся больше. Немного остужаем и теплую прокручиваем минимум 2 раза на мясорубке.
Доводим до кипения 0,5 стакана сливок или молока пожирнее, вливаем в паштет и тщательно вымешиваем, можно миксером. Даем остыть и убираем в холодильник застывать.
Такой паштет легко намазывается, а молоко делает его нежным.
Посмотрите, как легко мажется.
Среди Масленичной недели готовлю не все начинки, а в выходные обязательно пеку блины на дрожжах, накрываю стол, приходят гости… Но это уже другая тема.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов