Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

Греческий пирог из слоеного теста

Этот сытный и очень вкусный греческий мясной пирог отлично подойдет для ужина. Твердый сыр с брынзой подчеркивают вкус мясного фарша и делают начинку удивительно нежной и сочной. По желанию в начинку можно добавить перья зеленого лука или обжаренные до готовности свежие шампиньоны. Тесто получается воздушным и особенно мягким. Этот рецепт довольно простой и быстрый. Плюс такой выпечки в том, что вам не нужно возиться с тестом и дополнительно тратить на это время. Нужно всего лишь обжарить фарш и репчатый лук, соединить его с тертым сыром и брынзой и сформировать пирог.

Для этого рецепта я использовал два вида фарша: свиной и говяжий, смешанные в равной пропорции. По желанию вы можете использовать только какой-то один фарш. Для греческого пирога также подойдет фарш из птицы, например, куриный или индюшиный.

Нальем в глубокую антипригарную сковороду очищенное растительное масло без запаха. Для этого рецепта подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Поставим сковороду на огонь и подождем, пока масло станет горячим.

Затем аккуратно выложим в него фарш. Если вы сомневаетесь в качестве готового фарша, можно приготовить его самостоятельно, измельчив помытое и зачищенное от жира и пленок филе мяса. Приправим фарш молотым черным перцем, паприкой и смесью итальянских трав, в которую входит базилик, орегано, сушеный чеснок и чабер. Посолим фарш по вкусу, чтобы начинка слоеного пирога не получилась пресной.

Будем обжаривать фарш на среднем огне примерно 10 минут, как того требует рецепт. Периодически будем помешивать его, разбивая образовавшиеся комочки на мелкие кусочки. Когда выделившейся мясной сок выпарится, убавим огонь и накроем сковороду крышкой. Будем тушить фарш, пока он не дойдет до готовности и станет мягким.

Готовый фарш аккуратно переложим в глубокую посуду, чтобы он полностью остыл.

Пока обжаривается мясо, подготовим сыр и брынзу. Согласно рецепту измельчим сыр на терке с крупными отверстиями, чтобы он чувствовался в начинке мясного пирога. Точно так же поступим и с брынзой.

Почистим две луковицы от шелухи. Помоем их в холодной воде и нарежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду несколько столовых ложек масла без запаха. Для этого рецепта я обжаривал лук на подсолнечном масле, вы можете использовать оливковое. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выложим в него порезанные луковицы.

Помешивая, обжарим их на среднем огне до красивого золотистого оттенка. Важно, чтобы лук стал мягким, иначе он будет хрустеть на зубах.

Когда обжаренный до готовности фарш остынет до комнатной температуры, смешаем его с натертой брынзой.

Далее посыплем смесь тертым твердым сыром. Я использовал «Российский», подойдет и любой другой сыр твердых сортов.

Согласно рецепту добавим в полученную смесь поджаренный репчатый лук.

Взобьем вилкой или венчиком два куриных яйца до однородной консистенции. Отольем немного яичной смеси в отдельную посуду, чтобы смазать верх греческого пирога. Остальную яичную массу вольем в начинку слоеного пирога.

Тщательно перемешаем начинку, чтобы она стала однородной, как указано в рецепте. Попробуем ее на вкус и при необходимости добавим еще немного соли или специй. Я дополнительно посыпал все черным молотым перцем, чтобы усилить вкус ингредиентов.

На этом этапе в начинку можно добавить мелко порубленную зелень. Я же посыпал зеленью начинку, когда выложил ее на слоеное тесто.

Предварительно тесто для греческого пирога необходимо разморозить согласно инструкции, указанной на его упаковке. Как правило, его нужно размораживать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Достанем тесто из упаковки и выложим на поверхность, припорошенную пшеничной мукой. Разделим тесто напополам. С помощью скалки сначала немного раскатаем одну половину теста. Старайтесь раскатать тесто таким образом, чтобы оно подходило под размер вашего противня.

Согласно рецепту противень для запекания застелем пергаментом, чтобы низ пирога не пригорел. Аккуратно выложим на него одну половину теста.

Поверх теста выложим мясную начинку с сыром и брынзой. С помощью ложки разровняем ее по всей поверхности, чтобы слой был равномерным.

Посыплем начинку зеленью.

Теперь раскатаем вторую половину теста так, чтобы оно полностью покрыло начинку.

Аккуратно выложим его поверх начинки с брынзой и фаршем. Тщательно защипнем края пирога.

Теперь согласно рецепту с помощью силиконовой кисточки смажем пирог взбитым яйцом, чтобы верх получился румяным. Проколем верх пирога вилкой, чтобы тесто во время выпекания не вздувалось, и пару было куда выходить.

Поставим изделие в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Будем выпекать его на среднем уровне до готовности теста, как того требует рецепт. Это займет примерно 30 минут. Готовность как обычно проверим зубочисткой. Воткнем ее в тесто в нескольких местах. Если зубочистка сухая, изделие готово и его можно доставать из духовки.

Готовый пирог немного остудим и нарежем на порционные кусочки. Подавать его лучше горячим, хотя он очень вкусный и в охлажденном виде. Украсим выпечку свежей зеленью. По желанию к выпечке можно подать домашнюю сметану, любимый соус или свежие овощи.

Слоёный пирог с фаршем

По-моему, из слоёного теста любая выпечка хороша! Будь то печеньки, пицца или пирог.

В принципе, для этого рецепта можно использовать и обычное дрожжевое тесто. Ведь мясной пирог априори не может быть невкусным!))

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 1,5 часа

Ингредиенты:

Приготовление:

Тесто я заранее вынула из морозильной камеры, освободила из пакета, выложила на доску, накрыла марлей и оставила оттаивать. Я взяла без дрожжевое, хотя для этого пирога тесто на дрожжах подойдёт не хуже.

В это же время занялась начинкой. На разогретой с маслом сковороде спассеровала измельчённый лук с солью и свежемолотыми перцами — красным, чёрным и белым.

Говядину промыла, очистила от плёнок, прокрутила мясорубкой. Выложила фарш к полупрозрачному луку.

Перемешала, обжарила под крышкой на небольшом огне минут 15. Добавила соус. Я, как и обычно, использовала свой, домашний, заготовленный летом. Его можно заменить свежей помидоркой, кетчутом, томатной пастой или даже соком. В случае последнего количество следует уменьшить вдвое. При желании добавить морковку (мой соус как с ней в составе).

Размешала. Пустила душистый перец и лавровый лист. Через пять минут сняла с огня и дала остыть до комнатной температуры.

Половину теста раскатала, смазала подсолнечным маслом.

Выложила на него половину остывшей начинки.

Свернула в рулетик по наибольшей стороне.

Нарезала на кусочки шириной примерно в 1 см. Со второй половиной теста и начинки проделала то же самое.

Форму (можно использовать при желании противень) смазала маслом. Выложила основу пирога — один кусочек в центр, остальные (у меня вышло 5) вокруг него.

Читать еще:  Шумуш с тыквой и мясом (греческий пирог)

Следующие кусочки выложила вокруг основы, но уже не срезом вниз, а под наклоном и немного внахлёст.

Оставшиеся кусочки выложила сверху на основу точно так же, как предыдущий круг. Оставила один кончик рулета, придала ему форму розы, немного отогнув во внешнюю сторону края — «лепестки». Разместила в центре пирога.

Отправила в разогретую до 200’C духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог выложила на блюдо. С противня или разъёмной формы это было бы сделать гораздо удобнее, нежели мне, из обычной. Но я справилась 😉

Конечно, можно было его разрезать традиционным способом, но мы ели, разбирая по рулетикам. Уверена, что так намного вкуснее! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слоеный дрожжевой пирог с мясом и сливочной корочкой: пошагово с фото

Этот рецепт я рекомендую любителям выпечки из слоеного дрожжевого теста. Такое тесто можно купить готовое, а можно потратить немного времени и приготовить самостоятельно. Из слоеного теста всегда получаются замечательные пироги с любой начинкой, а при желании можно приготовить булочки или слойки – здесь всегда есть простор вашей фантазии, чтобы порадовать близких.
Выгода этого рецепта в том, что такое тесто всегда можно приготовить заранее и заморозить его до использования.
Замораживала первый раз ради интереса – поднимется тесто после разморозки или нет? Как оказалось, домашнее слоеное дрожжевое тесто прекрасно поднимается после заморозки и, как мне показалось, выпечка получилась даже пышнее!
Итак, готовим слоеный дрожжевой пирог с мясом и сливочной корочкой.

  • для слоеного теста:
  • вода – 500 мл
  • дрожжи прессованные – 15 г
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 6-7 ст.
  • маргарин – 300 г
  • для начинки:
  • фарш говяжий – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • сливочная заливка:
  • сыр плавленый – 300 г
  • сметана – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • приправы – по вкусу

Количество порций: 6

Сложность: Средне

Приятного аппетита с слоеным дрожжевым пирогом с мясом и сливочной корочкой!

Отличный рецепт. Необычный по способу формовки и, представляю, какой вкусный пирог.

Сытный пирог получился! Соглашусь со Снежаной, интересно вы его заформовали

Сытный, аппетитный и очень красивый пирог.

Если уложить неплотно, то сырная заливка пропитает пирог между полосками. Получится очень вкусно!

Отличный и аппетитный получился пирог, с большим удовольствием бы продегустировал…

Светлана прекрасный пирог, аж чувствую запах. Как я люблю такие выпечки. А ещё с сыром. Вот только не до конца поняла, сколько раз смазывали маргарином? Т.к. 300 гр это очень много. Потом, лук и мясо подарили? По фотографии лук красиво-золотистый цвет и мясо не розовое? Честно, идея прекрасная для меня, я просто обожаю слоенное тесто и мясные пироги. Если Вас незатруднит по подробнее расскажите, об заморозки тесто и о булочках которые на последнем фотографии. К ак сделали лимонный сироп?

Шахноза, отвечаю по-порядку:
1. 300 гр маргарина для этого объема теста немного, тесто нужно раскатать в большой пласт как можно тоньше, маргарин не растопленный, а просто размягченный сильно, его нужно вымазать весь, слой маргарина должен быть видимый, потом тесто сворачивается. 2. Мясной фарш я брала сырой, но после разморозки, у меня фарш говядина, он всегда такой красноватый, жарить фарш не нужно, в тесте уже достаточно жира.
3. Лимонный сироп для булочек получился случайно, это результат неправильной пропорции варенья из лимонов. Я решила сварить варенье и на 1 кг порезанных лимонов бухнула 1 кг сахара, причем засыпала сахар и оставила лимоны на ночь. К утру лимоны отдали весь сок и превратились в цукаты, а я их еще и стала варить. Результат – лимонный “сухарики” и вкуснейший лимонный сироп, очень густой, похожий на мед. “Сухарики” из лимонов я съела сразу, а сироп (его получилось почти полтора литра) я теперь использую для приготовления кремов, выпечки и просто к чаю (мужу нравится со свежей лепешкой или батоном – печем сами через день) Я просто сделала треугольники, как на рогалики, широкую сторону надрезала в трех местах, смазала треугольник этим сиропом, он достаточно густой и посыпала еще немного цедрой, потом скрутила. Все!

Да, еще про тесто. После того, как из холодильника достала уже для разделки, я просто отрезала половину куска, положила в пакет и убрала в морозилку. Замораживается прекрасно, в морозилке больше подняться не успевает.Это было на пробу, теперь при случае буду и дрожжевое тесто замораживать. Использовала через два дня: просто из морозилки с утра перед работой переложила в обычный холодильник. Пекла уже вечером, примерно через 12 часов. Тесто нельзя размораживать просто при комнатной температуре: края отходят быстро, на пакете появляется вода и тесто будет водянистым, лучше в холодильнике.
Надеюсь, что помогла, попробуйте приготовить, а потом поделитесь, пожалуйста фотографиями.

спасибо за подробный ответ. очень хороший рецепт и Ваши замечании по разморозки тесто учту. Тем более это тесто мне очень нравится.

Чудесный пирог! Очень формовка понравилась, симпатично! Да и с начинкой можно поэкпериментировать – я бы к фаршу измельченный шпинат добавила бы!

Обожаю такие пироги, вкусно сочно и очень сытно.

Красивый пирог и очень аппетитный.

Красивый пирог у вас и рецепт подробный. Спасибо.

Мясной пирог из слоёного теста

Рецепт этого мясного пирога понравился мне простотой приготовления и отличным вкусом. Начинка получается сочной и ароматной, а сверху пирог красивый и золотистый! Слоёное тесто сейчас доступно — и дрожжевое, и бездрожжевое, так что для выпечки можно использовать любое. В этом рецепте я делаю пирог из дрожжевого слоёного теста. Приступим!

Чтобы приготовить мясной пирог из слоеного теста мы возьмём:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка (500 г, 2 листа)
  • Фарш мясной — 700−750 г (50×50 свинина и говядина)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Горчица — 2 ст. ложки (готовая, лучше всего «Русская»)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — 2 ст. ложки

Как приготовить мясной пирог из слоёного теста

  1. Предварительно отварим вкрутую 3 яйца. Мы будем использовать их для добавления в начинку — они помогут держать форму нашего мясного пирога. Тесто тоже лучше достать заранее, чтобы оно разошлось, но не поднялось 🙂
  2. Лук и чеснок режем мелко. На сковороде разогреваем столовую ложку постного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и обжариваем еще минуту. Получается золотистый лук и ароматный чеснок.
  3. Готовим фарш для начинки нашего пирога. Солим и перчим. Добавляем поджаренный лук с чесноком, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Далее сделаем небольшое углубление в центре фарша и добавим яйцо. Тщательно всё перемешаем — наша начинка для мясного пирога из слоёного теста готова.
  4. На большой доске, посыпанной мукой, раскатываем большой прямоугольник слоеного дрожжевого теста (можете использовать и бездрожжевое). Оба листа теста необходимо положить друг на друга. Лучше раскатывать слоеное тесто в одном направлении, чтобы не повредить структуру. Затем выкладываем начинку посередине теста, а на неё выкладываем порезанные пополам вареные яйца.
  5. Далее с обоих краев аккуратно прижимаем фарш к начинке из яиц. Края теста разрезаем под углом 45 градусов шириной 2−3 см с обеих сторон. А затем, в виде косички внахлест, соединяем нарезанные ленточки и прищипываем в местах соединения.
  6. Разогреваем духовку до 180 °C. Присыпаем противень мукой (немного) и выкладываем наш пирог по диагонали. Взбиваем в отдельной миске яйцо и щепотку соли, чтобы сверху смазать наш пирог при помощи пера или кисточки. Даем пирогу постоять 10−15 минут. Отправляем противень в духовку на 35−40 минут.
Читать еще:  Что приготовить из старой сметаны? Пирожки на сметане жареные

Достаем из духовки, даем немного постоять и подаем к столу!

Готовьте с усердием, подавайте в отличном настроении!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом

Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом в моем исполнении — совсем не такой, как, уверена, вы не раз встречали. Возможно, что-то подобное готовила ваша бабушка, вероятно, вы пробовали его в гостях, может, видели на полках магазинов в отделе кулинарии. Как правило (хотела написать «в классическом исполнении», но задумалась о том, что вообще есть классика в данном случае и передумала), пирог с фаршем и яйцом готовится на основе сырого мясного продукта: перекручивается мясо, смешивается с теми или иными добавками, и уже из полученной массы формируется рулет или пирог. И выпекается. Это вкусно, очень! Но с определенными заморочками: надо исхитриться так выпечь пирог, чтобы тесто было не сухим и не перепеченным, а фарш при этом — готовым и не сырым. Не могу сказать, что это сверхсложно, нет, конечно. Просто это лишний небольшой «геморрой», которого я тщательно избегаю в формате кухонных подвигов. Именно поэтому у меня на кухне родился пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом, который готовится на основе уже обжаренного мяса. Недостатки, конечно, у него есть — по сравнению со своим «старшим братом», этот пирог выходит суше, аскетичнее, что ли. Начинка другая. Слегка рассыпчатая. И не знаю, корректно ли вообще сравнение, знаю только лишь то, что это все равно вкусно. По-другому, иначе, но вкусно. Огромный плюс — готовится проще и быстрее. Выбор, конечно, всегда за вами, но чтобы сделать его правильно, попробуйте все-таки приготовить и этот пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом — он удобен, прост. Это отличное дополнение к легкому овощному супу на обед, прекрасный перекус в дорогу, отличный ужин в компании с салатом из помидоров и огурцов.

— Нет, я больше не буду есть пироги.
— Почему?
— Я им вчера твердо пообещала.

Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом готовится просто и быстро — я люблю такие рецепты: не нужно прилагать сверхусилия, чтобы порадовать домашних чем-то вкусным и приятным. Обязательно просмотрите рецепт — может, вы именно его искали?

500 г готового слоеного теста;

500 г мясного фарша;

50 г сливочного масла;

4 сваренных вкрутую яиц;

1 ст. л. нежирных сливок;

большой пучок зелени (у меня — укроп);

соль, перец по вкусу.

Фарш. Я делаю исключительно домашний — не могу есть то, что сделано не известно из чего и не известно какими руками. Если у вас нормальные отношения с покупным продуктом, не вопрос — доставайте, выкладывайте в миску.

Мелко нарезайте лук. Его должно быть довольно много — именно он обеспечит сочность вашей начинке: жареный мясной фарш сам по себе — дело довольно сухое, так что его не мешает чуть разбавить чем-то влажным и сочным.

На сковороде растапливайте масло (при желании, конечно, можно взять и растительное, но оно разжижает начинку — обжаренный фарш и так у вас не будет держаться в куче, поэтому лучше брать сливочное масло, которое после остывания поможет ему быть более «цельным»). До золотистости обжаривайте лук.

Добавляйте мясо, обжаривайте до готовности.

Соль, укроп, перец.

Туда же — 2 яйца и 1 белок. Перемешивайте.

Лист слоеного теста делите пополам (или не делите — если у вас большая духовка и длинный противень). По длине выкладывайте на два куска мясной фарш. Поверх него — так же вдоль половинки яиц.

Заворачивайте пироги внахлест: слева направо и справа налево, боковые края плотно защипайте. Выкладывайте на противень швом вниз. Смазывайте оставшимся желтком, смешанным со сливками.

Выпекайте пирог до золотистой корочки около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Нарезайте после остывания — хотя бы частичного. Приятного аппетита!

Мясные пироги

Пироги с мясом могут быть настоящим праздником вкуса, если готовить их умеючи. Тесто подойдет практически любое, и солоноватое песочное, и дрожжевое, и слоеное. Для начинки мясо режут на ломтики, кусочки или измельчают в фарш. Чтобы начинка была сочной, к мясу прибавляют овощи, грибы, яйца, вареную крупу (например, рис), а также соус или просто сметану. Для некоторых пирогов мясо для начинки маринуют в вине или в смеси пряных трав и уксусе.

Мясной пирог с картошкой на скорую руку

Очень простой, быстрый в приготовлении, аппетитный пирог на скорую руку. Для его выпечки подойдет готовое слоеное тесто и начинка из сырой картошки с мясным фаршем. .

Пирог из лаваша с мясом и сыром

Если нет желания возиться с тестом, а горячей выпечки хочется, купите тонкий лаваш и сделайте мясной пирог, как описано в этом рецепте. Это совсем не сложно! Начинка может быть любой, но постарайтесь подобрать её так, чтобы при нарезке пирога она не .

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

Для такого пирога не надо замешивать тесто, достаточно просто купить листы тонкого лаваша. Пирог из лаваша получился сытным за счет ветчины и яйца, и достаточно сочным из-за добавления свежих помидоров. Этот рецепт решит проблему быстрого, сытного уж.

Читать еще:  Закусочный пирог с творогом и свежей зеленью

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Домашний пирог из пышного дрожжевого теста с начинкой из курицы с картошкой и грибами подают и к чаю, и к супу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки пирога. Пробуем.

Пирог с картошкой и фаршем

Рецептов пирога с картошкой и фаршем много. Предлагаем один из них, когда в начинку и картошку, и мясной фарш кладут сырыми, отчего готовый пирог получается сочным, вкусным. Тесто подойдет любое. В этом варианте предпочтение отдано мягкому, пушистому.

Пирог с капустой и фаршем

Если обычным пирогом с капустой уже никого не удивишь, то можно его немного изменить. Например, добавить в начинку мясной фарш, как в этом рецепте, и придать выпечки необычную форму. В результате получится пышный дрожжевой пирог, состоящий из 12 небо.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка

Те, кто ездил в Турцию, наверняка знаком с турецким тестом юфка. Пресное тесто готовится из воды и муки с небольшим добавлением соли. В магазинах продается полуфабрикат, который можно сразу использовать для приготовления sigara-borek — обжаренные в м.

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке

Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его.

Мясной пирог с двумя начинками

Рецепт оригинального пирога с двумя начинками — из мясного фарша и жареного лука в сметанной заливке. Такое сочетание делает обычный песочный пирог с мясом вкусным, сытным, да и выглядит он очень аппетитно. Из перечисленных в рецепте продуктов получа.

Мясной рулет с яйцом в тесте

В основе рецепта — обычный мясной рулет с вареными яйцами. А вот оформление его больше похоже на пирог. Для мясного рулета замесила обычное песочное тесто. После выпечки оно получилось рассыпчатым и аппетитно похрустывало, дополняя мясную начинку. .

Пирог из творожного теста с салями и сыром

По вкусу пирог из творожного теста с салями и сыром напоминает пиццу, при этом он легкий в приготовлении и быстрый в поедании. К ломтикам готового пирога можно подать салат из зелени.

Пирог с фаршем

Пирог с фаршем — беспроигрышный вариант вкусной выпечки, которая станет прекрасным угощением для всего семейства. Ароматные специи делают пирог особенным, совершенно не похожим на другую выпечку. Восхитительный аромат свежей выпечки со специями добав.

Губадия с мясом, творогом и изюмом

Одно из самых популярных блюд татарской и башкирской кухонь – губадия (или губадья). Есть масса рецептов и способов приготовления сладкой и не сладкой губадии. Сегодня будет рецепт приготовления губадии с мясом. .

Эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком

Тарт фламбе или фламменкюхе от шеф-повара Андре Солтнера из книги «Джулия Чайлд: готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами». Своё имя эта традиционная эльзасская выпечка получила от старинного способа приготовления — пирог ставили в печь, пока огон.

Мясные таджикские лепешки (Гуштли Нон)

Начну с праздничных мясных лепешек (гушт — мясо, нон — хлеб). Когда такие лепешки есть на базаре, то это чувствуется по запаху от самых ворот. Их там делают с бараниной или говядиной. В условиях средней полосы России я делала и с куриным, и со свиным.

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам

Основу для пирога с телятиной по мексиканским мотивам готовят из песочного теста. Телятину (или говядину) для начинки мелко нарезают и обжаривают. Кроме мяса в начинку добавляют консервированную фасоль, кукурузу и специи. Сытно, вкусно и горячим и хо.

Пирог с мясом и капустой «Соты»

Никогда не делала дрожжевое тесто с добавлением соды, ну и форма у пирога симпатишная. Славные получились «расстегайчики». Сочные. Тесто мягкое, пушистое, не намокло и не заклякло (эффект соды случился наверное). Смачного.

Бэлиш с курицей (зур бэлиш — большой пирог)

Бэлиши делаются из курицы, баранины, говядины, рыбы, с картофелем или крупами. Я сделала с куриной грудкой. Поскольку добавляла бульон, то тесто делала пресное. Если делать из дрожжевого, бульон может вытечь. .

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс: не знаю, что вкуснее в этом пироге – тесто или начинка. Тесто слоистое, рассыпчатое, приготовленное на сметане и сливочном масле. Начинка – распадающаяся на волокна говядина, тушеная в темном пиве. Если быть точнее.

Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте

Утка с айвой — это классика. Можно немного пофантазировать и порционно запечь утиное мясо с айвой в тесте. Для приготовления мини-пирогов подойдет рассыпчатое песочное тесто, описанное в этом рецепте. .

Говяжья вырезка в тесте

Аппетитный кусок телятины, обернутый пюре из шампиньонов и ломтиками прошутто, а затем и песочным тестом, запекают в духовке. Теперь представьте, как вы отрезаете ломтик мяса в тесте, чувствуете аромат грибов и вкус сочной телятины. Да, это стоит при.

раздел: Блюда из говядины

Шотландский мясной пирог

Пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Лучше брать говядину, но и свинина подойдет. Можно подготовить пирог заранее и запечь перед самым приходом гостей.

раздел: Мясные пироги

Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами

Основу для пирога замешивают на 2 видах муки — обычной пшеничной и цельнозерновой. Готовое тесто получается рассыпчатым. Для начинки подойдет смесь из кусочков ветчины и вяленых помидоров. Пирог выпекают при 200С около получаса.

Лже — Веллингтон из куриных бёдер

Как известно, для Веллингтона нам, помимо филе-миньон, нужны фуа-гра и трюфели. Всё это мы заменим. Результат получается не только вполне съедобный, но и довольно-таки вкусный. И карман щадящий. Пробуем.

раздел: Мясные пироги

Креатопита

Креатопита — греческий мясной пирог. Особенность пирога в том, что тесто в форму кладут не целым пластом, а состыковывают из кусочков внахлест, чтобы не оставалось щелей. Также поступают и с верхушкой пирога. После выпечки жир вытекает, а не остается.

раздел: Греческая кухня

Баница с мясом

Баницу — слоеный пирог с самыми разными начинками: из творога, брынзы с зеленью, мяса, овощей и фруктов. Для баницы нужны тонкие листы теста. В этом рецепте используются готовые, купленные в магазине. Начинка мясная — из говяжьего фарша, сала и лука .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector