Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельная пицца на сковороде – экономно и очень вкусно

Готовим из картошки: 3 экономных блюда с минимальным набором продуктов

Картофель уже давно стал всем привычным гарниром. Овощ доступен по цене, готовится по самым разным рецептам и всегда получается удачно. У картошки есть еще одно большое преимущество: помимо идеального гарнира, она может стать отличным самостоятельным блюдом.

Салат с капустой и огурцами

Из картофеля можно приготовить быстрый и вкусный салат с капустой и огурцами. Для его приготовления нужны только самые простые и доступные ингредиенты:

  • 500 г картошки;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло по вкусу;
  • чайная ложка горчицы;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Картофель надо заранее отварить в мундире и остудить. В салат она должна быть нарезана мелкими кубиками. Огурцы и капусту порубить небольшими кусочками.

Далее соединить в миске эти ингредиенты. Добавить мелко нарезанный лук. Заправлять салат стоит растительным маслом и горчицей. Соль и перец лучше добавлять по вкусу, чтобы не переборщить.

Котлеты с рыбными консервами

Еще одно простое самостоятельное блюдо из картофеля — котлеты с рыбными консервами. Такое кушанье оценят даже те, кто не очень любит рыбу, ведь оно будет мягкое и сочное. Консервы можно выбрать любые, но без голов и потрохов, так что килька не подойдет. Для приготовления котлет понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 300 г картошки;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Картошку почистить и сварить. Ее надо размять и дать немного остыть. Затем в остывшее пюре добавляются яйца. Морковку натереть на мелкой терке и закинуть в картофельную массу. Туда же добавить размятые рыбные консервы, соль и специи.

Манку вмешать в получившийся «фарш» и дать ей немного набухнуть. Главная задача манной крупы — забрать лишнюю влагу, чтобы биточки на сковородке не развалились. Сами котлеты необходимо сформировать плотными, чтобы они хорошо держали форму. Далее на разогретом растительном масле надо обжарить их до золотистой корочки.

«Гармошка» с грибами и зеленью

Самое нарядное и праздничное блюдо из картошки — это «Гармошка». Приготовить ее можно с любой начинкой, даже вегетарианский вариант с грибами и зеленью. Блюдо получается порционное, поэтому количество картофелин можно рассчитать исходя из числа гостей. Для этого рецепта потребуется:

  • 5 картофелин;
  • 200 г грибов;
  • растительное масло для смазывания;
  • веточки зелени;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Если на дворе лето, и у картошечки тонкая молодая шкурка, то ее можно не снимать. Если она уже какое-то время лежала, лучше снять кожицу. На каждом клубне сделать надрезы глубиной примерно на две трети, чтобы получилась гармошка. Толщина каждого получившегося ломтика не должна превышать 1 см.

Грибы надо тоже нарезать тонкими ломтиками. Их раскладывают между дольками картошки. Сверху смазать маслом и посыпать солью, перцем и зеленью. Идеально подойдет укроп. Такую картошечку необходимо запекать в духовке под фольгой в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо станет украшением праздничного стола.

Читать еще:  Быстрая выпечка

Стожки из фарша с картофелем и сыром. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 6

Стожки из фарша – блюдо, которым можно заменить стандартные и поднадоевшие котлеты. В отличие от последних, стожки можно отнести к экономным вариантам котлеток. Используя всего небольшое количество фарша и продуктов, которые есть в каждом доме, у вас получится вкусное блюдо на ужин или обед, не требующее дополнительного гарнира. На сегодняшний день неизвестно, кем и когда был изобретен этот рецепт, тем не менее, многие его готовят время от времени.

В классическом варианте стожки представляют собой плоскую котлету из фарша, на которую слоями выкладываются обжаренный лук, яйца, тертый картофель и сыр. В некоторых рецептах яйца заменяются грибами, чаща всего шампиньонами, иногда картофель и вовсе не добавляется, а вместо него используются морковь, помидоры или кабачки. Но в любом рецепте неизменной остается их конусообразная форма, напоминающая стог, отсюда и название.

Стожки из фарша с картофелем и сыром, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, просты в исполнении и очень вкусны. Фарш для стожков используйте либо куриный, либо свиной, получится и так и так вкусно.

  • Фарш – 300 гр.,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Соль, специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Стожки из фарша с картофелем и сыром — рецепт

Фарш переложите в миску. Всыпьте специи и соль. Размешайте его.

Отварите, остудите и очистите яйца. После чего потрите их на мелкой терке.

На средней терке потрите сыр.

Очистите лук и мелко покрошите.

Обжарьте его до молочного цвета, помешивая, на растительном масле.

Пока он будет остывать, очистите картофель. К нему мы вернемся несколько позже, чтобы он за это время не потемнел. Форму для выпечки стожков смажьте растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы они не приклеились ко дну формы. Если будете готовить их на противне, то предварительно его желательно застелить бумагой для выпечки и тоже смазать небольшим количеством масла. Выложите фарш в виде тонких лепешек, толщиной не более 1 см. Мясные лепешки старайтесь делать одинаковой величины и оставлять между ними немного свободного места.

На фарш выложите обжаренный лук.

Читать еще:  Торт; зимняя вишня

Присыпьте стожки тертыми яйцами.

Натрите на средней терке картофель. Выложите его сверху «шапочкой». Приплюсните и подровняйте руками.

Обильно присыпьте тертым твердым сыром каждый стожок.

Поставьте форму с мясными стожками в духовку, температура которой 180С-185С. Стожки из фарша с картошкой и сыром выпекаются до румяной сырной корочки в течение 25-30 минут.

Выложите готовые стожки на тарелку, при желании можно их посыпать зеленью. Так как блюдо достаточно сытное, и жирноватое, то в дополнение к нему отлично подойдет легкие овощные салаты, заправленные растительным маслом или просто нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и вкусные котлеты из свинины с шампиньонами и сыром.

Чипсы — рецепт с фото и видео

Как приготовить: Чипсы — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Считается, что первые картофельные чипсы были приготовлены, в качестве шуточного блюда. Предлагаем вам побаловать своих близких, приготовить вкусную хрустящую закуску – чипсы.

Ингредиенты

  • Картофель — 250 грамм
  • Масло растительное — 1 литр
  • Соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления: Чипсы

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Финальное фото — Чипсы

Отзывы о рецепте — Чипсы

Здравствуйте! Мои дети очень любят чипсы. Но я знаю, насколько это вредная пища, особенно купленная в магазине. Поэтому предпочитаю готовить это блюдо самостоятельно. Пусть чипсы в домашних условиях получаются не такими вкусными, как магазинные, но они в любом случае полезнее. Больше всего мне нравится рецепт домашних чипсов, расположенный на вашем сайте. Спасибо за доступность объяснения и наглядность.

Дорогая бабушка Эмма, мы с подругой преклоняемся перед твоим талантом. Только ты знаешь, как сделать чипсы в домашних условиях по-настоящему вкусно! Спасибо за отличный рецепт, теперь и мы научились готовить домашние чипсы.

Долгое время задавался вопросом, как приготовить чипсы в домашних условиях, и совсем недавно нашел на вашем сайте домашние чипсы рецепт очень простой, даже мужчина в состоянии приготовить это блюдо с вашей помощью.)

Не могу жить без чипсов, но недавно узнал, насколько они вредны для здоровья. Задумался о том, как приготовить чипсы самостоятельно. Неожиданно попал на ваш сайт и прочитал рецепт, как приготовить чипсы дома. Оказалось, нет ничего сложного. Спасибо авторам за рецепт! Конечно от вредных веществ даже в домашних условиях избавиться не получится, но считаю, что такая пища полезнее в любом случае.

Ваши домашние чипсы — это нечто! Мой ребёнок очень любит чипсы, и я всегда боялась ей покупать магазинный продукт. Но случайно увидела ваш рецепт и решила попробовать приготовить чипсы в домашних условиях. Вышло потрясающе! Хрустящие и вкусные, без всяких консервантов, дочка очень довольна. Спасибо за рецепт!

Читать еще:  Бисквит с манкой

В поисках рецепта, как приготовить чипсы в домашних условия, посетил много кулинарных сайтов. Совершенно случайно наткнулся на ваше видео. Ваши рекомендации мне очень пригодились. Я порадовал своих друзей замечательной закуской. Спасибо за прекрасный рецепт домашних чипсов. Теперь буду всем советовать ваш сайт. Удачи!

Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма! Я очень люблю смотреть ваши кулинарные видео. Они всегда интересные и познавательные. По вашим советам приготовила домашние чипсы. Это просто шедевр. Вкусно, быстро и экономно. Хочу пожелать сайту процветания, а вам крепкого здоровья и успехов. Жду новых рецептов.

Всегда думала, что сделать вкусные чипсы в домашних условиях невозможно. Когда посмотрела ваше видео, решила, что обязательно попробую приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Чипсы получились хрустящие и намного лучше магазинных. Всем подругам рассказала секрет, как сделать чипсы в домашних условиях. Я уверена, им обязательно понравится. Спасибо вам большое, что делитесь своим опытом.

Уважаемая бабушка Эмма и Даниэлла! Спасибо вам за ту работу, которую вы делаете. Ваши видео меня вдохновляют. Советы по кулинарии всегда полезные, а домашние чипсы рецепт просто потрясающий. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях окажется легким и простым занятием. Люблю также готовить выпечку по вашим рекомендациям. Всегда получается вкусно. Уже многие друзья присоединились ко мне, и все вместе ждем новых рецептов на сайте.

Я очень давно искала рецепт, как сделать чипсы в домашних условиях. Всё, что не находила, было не то, настоящих чипсов у меня не получалось. Подруга посоветовала рецепт чипсов, который нашла у вас. Я попробовала и осталась очень довольна результатом. Они получаются не жирные, хрустят и чувствуется вкус настоящего картофеля. В общем, я довольна рецептиком.

Спасибо огромное вам за возможность готовить на собственной кухне вкусные чипсы. Мы с друзьями очень часто собираемся у нас дома и ваш рецепт домашних чипсов нам очень пригодился. Это отличная закуска, не то, что купленные в супермаркете. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях может оказаться таким простым и быстрым. Друзья теперь всегда просят, чтобы на столе была эта закуска и именно по вашему рецепту. Теперь готовлю и радуюсь!

Всегда хотел найти домашние чипсы рецепт которых будет лёгким для мужчины. Не люблю долго возиться на кухне, а вот чипсы очень люблю. Ваш рецепт просто спасение. Вообще не думал, что рецепты чипсов могут быть простыми, но ваш рецепт и прост и на вкус замечательно. Теперь буду себя иногда баловать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector