Ленивый пирог с капустой – экономно и очень вкусно
Экономный пирог к чаю
Примешать стакан кефира.
Пошаговый рецепт приготовления
Вмешиваем половину чайной ложки гашеной соды и одну столовую ложку растительного масла. Выливаем в форму готовое тесто. Тесто поднимается раза в два. Учитывайте это при выборе формы для выпечки. Сверху раскладываем начинку. На ваш выбор и вкус. Творог с сахаром или, наоборот, с солью и зеленым луком.
Зеленый лук с вареным яйцом. Тушеная капуста с рыбой. Вареная курица с рисом.
Можно сделать и пиццу. Сделайте ревизию своему холодильнику. У вас каждый раз будет новый пирог! Что за рукодельница! Такое вот веселое название у пирога. Имеется в виду не любитель сырой пищи, а любитель сыра. Возни с пирогом немного. Но вкусный.
Экономный пирог «чайный»
Три стакана просеянной муки рубим вместе с замороженным маргарином или сливочным маслом г. Добавляем чайную ложку гашеной соды и три столовые ложки сметаны.
Слегка подсолим. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Две большие луковицы режем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня и охлаждаем. Примешиваем к охлажденному луку и по одному в начинку вбиваем три сырых яйца. Начинаем сооружать наш пирог. В промазанную маслом форму выкладываем нижний пласт теста, формуем боковинки, выливаем начинку. Сверху накрываем вторым пластом теста.
Тесто очень рассыпчатое. Можно просто его накрошить. Пальчики оближешь! Как видите, эти рецепты по плечу даже начинающим хозяйкам. Пусть все у вас обязательно получится! Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт Войти через социальные сети:.
Нельзя читать на ночь такую вкусноту! Примите от меня искреннее восхищение! Забрала в свою копилку и буду все постепенно пробовать.
Спасибо за рецепты. Взяла на заметку. И просто, и быстро, и вкусно. Девочки, спасибо! Сегодня решила поделиться секретами вкусной и всегда удачной выпечки. Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки? Прочла, сижу чуть не плачу — плита газовая, а газа в доме новом все еще нет. Уже полгода не пекла, а так хочется, особенно после прочтения статьи. Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки.
Рыба и морепродукты. Фрукты и ягоды. Способ приготовления. Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания. Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты. Детское меню.
Быстрый пирог к чаю — 49 домашних вкусных рецептов приготовления
Диабетические рецепты. Низкокалорийные рецепты. Правильное питание ЗОЖ. Время приема пищи. Второй завтрак. По праздникам. Новый год. Добавить к поиску. Исключить ингредиент. Найдено: 99 Комментарии — Инна БИА Ирина Елена Першина Похожие рецепты.
Тесто для сладкой выпечки на вине. Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом. Штрудель с яблоками и ягодами tescoma.
О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности. Правила Контакты Помощь Спецпроекты. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем на свете! Высоцкая Life. Кулинарная студия. Кулинарные путешествия.
Ресторанная группа. Мастерская кухонной мебели. Быстрый сладкий пирог к чаю из простых продуктов! Брауни с жидким шоколадом внутри.
Порадуй своих любимых невероятным шоколадным десертом! Пирог с яблочным повидлом. Очень вкусный, ароматный яблочный песочный пирог к чаю!
Постный шоколадный пирог Брауни за 30 минут.
Трудно поверить, что постный пирог может быть таким нежным и вкусным. Тем не менее, это так. Пирог с вареньем в мультиварке на скорую руку тертый.
Сладенького к чаю? — Готовь быстрый пирог!
Испеки песочный пирог с джемом к чаепитию! Брауни в микроволновке. Волшебный шоколадный десерт! Готовится просто и быстро! Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами.
Замечательный ароматный десерт с вкуснейшей начинкой к чаю! Пирог на скорую руку в мультиварке с медом. Золотистый, пышный и очень уютный пирог к чаю или кофе! Шарлотка шоколадная с яблоками. Разнообразим вкус привычной и уже приевшейся шарлотки! Пирог с миндальными лепестками. Порадуйте себя и семью нежным пирогом с карамельными орешками!
Манник со сметано-ягодным кремом. Детки будут в восторге! Простой рецепт обалденно вкусного манника! Яблочный крамбль с геркулесом. Российская вариация на тему традиционного американского крамбла. Пирог с мороженой ежевикой.
Преподнесите пирог любимому в вашу годовщину! Он будет в восторге!
Слоеный яблочный пирог из бездрожжевого домашнего теста. Ароматная с хрустящей корочкой и нежной яблочной начинкой слойка! Кекс Морковно цитрусовый.
Нарядный и доступный! Цитрусовая нотка, а сам как солнышко! Пышная шарлотка. Простой, не дорогой и очень быстрый рецепт вкусной шарлотки.
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Ягодный коблер. Яркие, сочные ягоды под шапочкой воздушного теста! Ягодный крамбл.
Волшебный вкус и незабываемый аромат не оставят вас равнодушными! Сырник на скорую руку. Домашние будут в шоке! Просто, быстро и вкусно! Рецепт для ленивых!
Ингредиенты
Сырный пирог с моцареллой и помидорами. Итальянский пирог с нежнейшей и мягкой начинкой для любителей выпечки! Пирог из лаваша с сыром. Быстро,вкусно и сочно. Тает во рту. Просто супер. Пирог из слоеного теста с начинкой из груши и сыра.
Гости на пороге? Беги на кухню и готовь этот пирог.
Ленивый пирог с капустой: быстрее не бывает!
Пирог с капустой — домашняя выпечка, которая изумительно дополнит любые первые и вторые блюда, а также станет отличным сытным перекусом в течение дня. Но что делать, если пирога очень хочется, а времени для его приготовления в обрез или просто лень возиться со сложным рецептом? Предлагаем вам ленивый вариант пирога, а точнее целых два. Готовятся ленивые капустные пироги очень просто и быстро, здесь запросто можно сказать, что быстрее не бывает. Все, что понадобится — сделать начинку и смешать ингредиенты для теста. Дальше все будет готовиться самостоятельно, а вы сможете пойти отдохнуть или заняться своими делами. Способ приготовления очень прост, рецепт с фото облегчит задачу до минимума.
Ленивый пирог с капустой на сметане и майонезе
Что нам потребуется для пирога
- капуста – 400 г;
- зелень — по вкусу;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 5 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- мука – 6 ст.л.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- кунжут — для украшения.
Как быстро испечь пирог с капустой: рецепт для ленивых
- Для начала следует нарезать капусту как можно мельче и тоньше. Так получится вкуснее, начинка гарантированно пропечется. Да, мы не будем тушить капусту. Даже начинка у нас будет ленивой.
- Смешать капусту с мелко нарубленной зеленью. У нас петрушка, но можно добавить любую другую зеленушку, или даже отварное, нарезанное яйцо, жареные грибы, пассерованный репчатый лук. Делайте капустную начинку в соответствии с собственными предпочтениями.
- Смазать форму для выпечки растительным или сливочным маслом, выложить в нее начинку. Распределить капусту по всей поверхности емкости.
- Смешать в единую массу яйцо, сметану, майонез, муку, разрыхлитель, соль. Должно получиться текучее тесто, по консистенции похожее на сметану. Вылить заготовку в форму, прямо на начинку.
- Посыпать поверхность кунжутом. Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовить ленивый пирог до появления золотистой корочки, примерно 40 минут. За это время капуста успевает стать мягкой, а тесто хорошо пропечься. Минут на 15 готовое изделие можно оставить в форме под закрытой крышкой, а затем подавать к столу.
Пирог можно подавать к столу как теплым, так и остывшим, на его вкусовые свойства температура никак не влияет. При желании подобную ленивую выпечку можно готовить и с другими постными начинками, например, картофелем или жареными грибами. Если хочется чего-то более «серьезного», то можно взять рыбные консервы, отварное куриное мясо или свежий фарш. Экспериментируйте, и у вас каждый раз на столе будут красоваться новые вкусности.
Автор: Илья Владимиров
Пирог с капустой на кефире: простой ленивый рецепт
Ингредиенты:
- кефир жирный – 250 мл;
- яйца куриные С1 – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- сода – 0.5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- масло растительное рафинированное для теста – 3 ст.л.;
- мука пшеничная в/с – 170 г;
- капуста свежая белокочанная – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное для начинки – 2 ст.л;
- соль, смесь перцев для начинки – по вкусу.
Диаметр формы: 22 см.
Как приготовить ленивый пирог с начинкой из капусты
- Кефир лучше использовать жирный, густой — так пирог получится вкуснее. Лучше заранее достать его из холодильника. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
- Сначала приготовим начинку. Овощи предварительно чистим, промываем. Морковь трем на терке, лук нарезаем тонкой соломкой. Слегка припускаем овощи на сковороде с растительным маслом, пассеруя их до мягкости.
- Добавляем к мягким овощам нашинкованную капусту, тушим все вместе под крышкой примерно 7-10 минут на умеренном огне. Необходимо добиться ее готовности.
- Солим, перчим начинку по вкусу. Еще немного прогреваем капусту на среднем огне при постоянном помешивании и отключаем плиту. Даем начинке остыть до комнатной температуры.
- В миске соединяем яйца, соль, сахар. Взбиваем все ингредиенты вилкой или венчиком в однородную массу.
- Вливаем в яичную массу теплый кефир, растительное масло, перемешиваем.
- Просеянную муку соединяем с содой и разрыхлителем. Добавляем смесь к жидким ингредиентам, просеивая через сито. Замешиваем не слишком густое тесто. По консистенции оно должно напоминать заготовку для оладий, поэтому сразу всю муку класть не стоит. Лучше добавлять ее порционно, по ходу тщательно вымешивая тесто ложкой, чтобы не образовались мучные комочки.
- Форму выстилаем пергаментом, выливаем туда половину теста, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху раскладываем начинку слоем примерно в 1.5 см, аккуратно ее разравниваем.
- Оставшееся тесто выливаем на начинку и отправляем пирог с капустой на кефире в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40-45 минут. Поверхность по желанию можно посыпать семенами кунжута.
- Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть в форме. Затем перекладываем на решетку, освобождая от пергамента.
Пирог с капустой на кефире готов. Разрезаем его на порционные кусочки, подаем к чаю, кофе или обеденным блюдам теплым или полностью остывшим.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Как приготовить ленивый пирог с капустой
Белокочанный овощ зимой и летом одним цветом. И когда хочется чего-нибудь вкусного, но совсем нет желания готовить, на помощь приходят рецепты ленивого пирога с капустой. Быстро, вкусно, недорого!
В ритме современного мира женщина бежит впереди всех. Чтобы успеть подняться по карьерной лестнице – нет времени на готовку. Полуфабрикаты и магазинная кулинария утолят голод, но не принесут удовольствия от еды. Для приготовления капустного пирога вы не затратите больше 30 минут!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
капуста — | 1 шт. (500 г) |
сметана — | 100 г |
масло — | 100 г |
яйца — | 150 г (2 шт.) |
мука — | 150 г |
майонезный соус — | 100 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Главное условие – наличие рабочих рук. Чтобы сократить время подготовки, заставьте свою вторую половину помочь нашинковать капусту. Если помощников больше, то вам остаётся только отдавать приказы.
Самое долгое и нудное – нашинковать капусту. Она должна быть тонко порезана. Если у вас есть зелень, добавьте в капустную массу и перемешайте.
Можно в начинку добавить лук и морковь. Посолите капусту и утрамбуйте в форму для выпечки. В микроволновой печи растопите масло и залейте капустную начинку.
Возиться с тестом не придётся. Для классического рецепта используют дрожжи, что увеличивает время приготовления не на один час. В нашем случае воспользуйтесь миксером и перемешайте все ингредиенты сразу. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сметану и майонезный соус. Всыпьте муку, разрыхлитель и взбейте. По вкусу можно посолить и добавить мелко порубленный укроп.
Заливка по консистенции напоминает тесто оладьев. Распределите ровным слоем массу поверх капусты и сразу ставьте в духовку. Много времени потратили? Выпекайте капустный пирог 25-30 минут.
Румяная корочка и сильный аромат соберут на кухне всю семью.
Капустный пирог с кефирной заливкой
Никто не пьёт кефир, который стоит в холодильнике не первый день? Приготовьте нежный пирог с капустой. У ваших близких будет трещать за ушами! Чтобы ваши домочадцы просили вас готовить такой пирог каждый день, понадобится:
- кефир – 400 мл;
- мука – 200 г;
- капуста – 1 шт;
- масло – 50 г;
- яйца – 150 г (2 шт).
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 200 ккал/100 г.
Рецепт приготовления ленивого пирога на кефире с капустой необыкновенно прост. Капусту нарежьте очень тонко, чтобы она пропеклась и не хрустела в готовом пироге. Если она будет нашинкована крупно, то не успеет пропечься, когда как верхний слой выпечки будет уже подгорать.
Чтобы начинка не была очень скучной, можно добавить других овощей. Чтобы придать капусте желтоватый оттенок, добавьте морковь. Посолите и перемешайте с растопленным сливочным маслом.
Приготовление теста не вызовет трудностей. При помощи миксере взбейте массу из кефира, муки и яиц. Добавьте разрыхлитель или гашеную соду. Посолите по вкусу.
Начинку уложите в форму, практически полностью её заполняя. Залейте тестом и отправляйте в духовку. Такой пирог готовится при температуре 200 градусов около 30 минут.
Золотистый пирог готов!
Ленивый слоеный пирог из капусты и фарша в духовке
Ещё один вариант ленивой выпечки. В этом рецепте не нужно ничего вымешивать. Просто купите в соседнем супермаркете готовое слоёное тесто. Такой полуфабрикат хранится в морозилке и может быть использован в любой момент. Необходимо только заранее разморозить брикет. Набор продуктов, которые есть в каждом холодильнике:
- капуста – 1 шт;
- фарш – 1 упаковка (500 г);
- масло -10 г;
- яйца – 1 шт;
- тесто – 1 пачка;
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 250 ккал/100 г.
Так как с тестом возиться не нужно, можете увеличить количество ингредиентов для начинки. Нашинкуйте лук, измельчите морковь при помощи тёрки, добавьте зелень. Отлично сочетается с запечённой капустой варёные яйца.
На раскатку теста потратим буквально 2 минуты. Уложите тесто на дно смазанной маслом формы так, чтобы можно было укутать всю начинку целиком. Выкладывайте двойную начинку: слой фарша и овощную часть. Половиной теста укрываем начинку и с боку соединяем края. Чтобы при выпечке пирог не раскрылся, заверните края под пирог и прижмите.
Зубочисткой сделайте несколько дырок в тесте, чтобы пироге не надулся. Смажьте верхнюю часть яичной смесью с кунжутом. Теперь можно отправить капустное изделие в духовку.
И если неожиданно нагрянут гости, у вас есть рецепт на всякий случай!
Как приготовить вкусный заварной крем на молоке для разных видов тортов, эклеров или пирожных.
Как сделать безалкогольый мохито домашних условиях читайте в нашей статье.
Читайте как приготовить вкусный пирог с рыбными консервами по самому простому рецепту.
Как приготовить ленивый пирог с капустой в мультиварке
Не спешите выбрасывать скисшее молоко. Оно отлично подойдёт для нашего рецепта. Экономная хозяйка знает, как наладить безотходное производство, а мультиварка поможет контролировать процесс выпечки. Вам понадобится:
- капуста – 1 шт (500 г);
- мука – 200 г;
- масло – 50 г;
- яйца – 200 г (3 шт);
- молоко – 300 мл;
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 180 ккал/100 г.
Растопленное масло налейте на дно чаши мультиварки. Уложите капустную измельчённую часть, не забудьте посолить. Для мучной части взбейте яйца с молоком, добавьте муку, разрыхлитель и мелко порубленную зелень. Заливкой покройте капусту. Включите режим «Печь» на 25 минут. Когда сигнал скажет об окончании программы, переверните пирог и продлите выпекание ещё на 20 минут.
Хрустящая корочка и сочная начинка – беспроигрышное сочетание!
Полезные советы
Капустный пирог можно прослаивать. Чередуйте овощную часть с мучной, пока не закончатся продукты. Если вы используете для начинки твёрдую капусту, то можно её немного протушить на сковороде. При использовании молодых кочанов тушить необязательно.
Если тесто получилось жидким, то просто добавьте муки. В обратной ситуации, когда заливка слишком густая, разбавьте её водой, молоком или кефиром. При использовании майонеза не солите мучную часть, так как майонез в своём составе уже имеет соль.
Чтобы пирог не пригорел, выстелите дно противня пергаментной бумагой. Также можно использовать одноразовые формы из фольги. Её можно изготовить самой. Переверните кастрюлю, положите лист фольги на дно и оберните, выгибая несколько сантиметров для боков. Для формы понадобиться несколько слоёв.
Пробуйте разные начинки, экспериментируйте. Добавьте фарш, яйца или овощные смеси. Усложняйте рецепты. Первым слоем положите картофель кружочками, вторым – капусту и фарш, залейте кефирным тестом.
Свежую капусту можно заменить квашенной. Попробуйте в качестве начинки пекинскую капусту. Так начинка получается более мягкой, а пирог приобретает необычный вкус.
Пирог с капустой без дрожжей
Ингредиенты
Мука — 3,5 стакана (стакан 200 мл)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Желток — для смазывания
Добавьте любимую начинку и ваша семья будет наслаждаться пирогами.
Для начинки:
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Перец ч/м — 0,5 ч.л.
- 188 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пироги в доме создают тепло и уют. Но многих хозяек пугает возня с дрожжевым тестом, и то, что оно забирает полдня времени. По такому случаю, есть тесто бездрожжевое. Не нужно ожидать, когда тесто подойдёт, просто нужно смешать ингредиенты в нужных пропорциях и можно выпекать. Из этого теста можно готовить пироги и пирожки. Их можно печь в духовке, жарить на сковороде.
Для приготовления пирога с капустой без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Так как тесто готовится быстро, начнём приготовление бездрожжевого пирога с капустой с начинки. Лук мелко нарезаем.
Отправляем лук пассероваться на растительном масле.
Капусту мелко нарезаем.
Отправляем её вариться до полуготовности.
Откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, а капусту отжимаем от лишней жидкости.
К луку присоединяем капусту, добавляем сливочное масло и жарим вместе минут 7. Начинка готова.
Приступаем к приготовлению теста. Наливаем в мисочку кефир, выбиваем в него яйца. Кефир может быть любой жирности, свежий и не очень. Размешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста. Размешиваем венчиком или блендером.
Муку небольшими партиями вводим в кефир, постоянно размешиваем. Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, не перестарайтесь с мукой. Если её добавить слишком много, тесто потеряет эластичность, а пироги будут плотными и забитыми.
Выкладываем тесто на стол и месим до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук и стола. Оно должно быть мягким, как мочка уха.
Раскатываем тесто по форме для выпечки, плюс бортики с небольшим накидом. Прокатываем качалкой для теста по бортам, чтобы убрать лишнее тесто.
На тесто выкладываем капусту.
Сверху по капусте выкладываем валики в форме решётки. Тесто смазываем желтком. Выпекаем пирог с капустой без дрожжей в заранее разогретой духовке. Температура — 200 градусов, 25-30 минут. Остужаем пирог на решётке.