Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
35 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Татарский эчпочмак будет изюминкой Вашего новогоднего стола

Эчпочмак — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось несладкого сытного пирожка – приготовь эчпочмак. Просмотри фото рецепты, узнавай время готовки, тонкости применения различного теста, разнообразие начинок, калорийность, количество итоговых порций. Экспериментировать приготовлением пирожков легко! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Пирожки
  5. Пирожки несладкие
  6. Эчпочмак
  • В духовке
  • Пирожки
  • Выпечка
  • Картошка в духовке
  • Мясо в духовке
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Мука
  • Овощи в духовке
  • Пирожки в духовке
  • Пирожки с яйцом
  • Мясо с луком
  • Пирожки с мясом
  • Пирожки с луком
  • Яйца
  • Пирожки с луком и яйцом
  • Татарская кухня
  • Пирожки с мясом в духовке
  • Несладкая выпечка

Эчпочмак – неподражаемо вкусные и сытные пирожки с мяском и картошкой из рецептов татарской кухни.

Выбирай потрясающие испытанные рецепты эчпочмака на сервисе 1000.menu. Оцени вариации с грибочками, начинку из разных видов мяса и птицы, ароматной зеленью, пахучими пряностями, разнообразнейшими овощами, томатной или бульонной подливкой, отличающиеся особой сочностью начинки.

Эчпочмак, или пироги-треугольнички, готовят из любого вида теста: дрожжевого, слоёного или пресного; на молоке, воде, кефире, сметане и даже томатном соке. Выбор зависит только от предпочтений кулинара. Мясо необходимо выбирать достаточно жирное, иначе начинка будет сухой и невкусной.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах эчпочмака:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Картошка8020.418.1
Мука32512167
Лук репчатый411.4010.4
Сливочное масло7340.582.50.8

Интересный рецепт:
1. В ёмкость для теста просеять муку.
2. Вбить яйца, додать сметанку, растопленное тёплое масло. Подсолить.
3. Замесить мягкое тесто.
4. Очищенную картошку, мясо и лук порубить очень мелкими фракциями размером с изюминку. Подсолить, подперчить, приправить мелкорубленной зеленью и пряностями.
5. Добавить к начинке топлёное масло. Тщательно перемешать.
6. Разделить тесто на одинаковые кусочки. Тонко раскатать на пласты округлой формы.
7. Выложить начинку в форме треугольника по центру лепёшки.
8. Завернуть края и защипнуть, оставляя по центру отверстие.
9. Выложить эчпочмаки на застеленный пекарской бумагой противень. Смазать маслом.
10. Смазать пирожки взболтанным яйцом.
11. Прикрыть отверстия в центре «крышечками» из теста.
12. Выпекать при 160° около 30 мин.
13. Достать пироги. Снять «крышечки». Влить в отверстия немного бульона. Закрыть и допечь ещё 20-30 мин.

Пять самых питательных рецептов эчпочмака:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Эчпочмак по-татарски2 ч247+319
Эчпочмак без дрожжей1 ч 40 мин225+18
Эчпочмак на сметане1 ч 50 мин215+15
Эчпочмак из пресного теста2 ч 20 мин174+28
Эчпочмак треугольные на кефире с мясом1 ч 40 мин173+2

Полезные советы:
• Если треугольнички быстро зарумянились, то нужно снизить температуру в печи, иначе начинка получится сырой. Накрыть выпечку мокрой бумагой и периодически ее увлажнять.
• Перед тем, как мяско в начинку нарезать кусочками, можно заранее замариновать его в специях.

Татарский эчпочмак будет изюминкой Вашего новогоднего стола

Туры из Череповца — Сборные туры — Новогодние каникулы 2020 -январь

Вас ждёт волшебное зимнее путешествие, окунитесь в прошлое и настоящее «третьей столицы России»! Вы увидите одну из самых красивых мечетей России, Казанский кремль, а также посетите сказочный остров-град Свияжск. Изюминка тура — посещение резиденции татарского Деда Мороза — Кыш Бабая.

ТАТАРСКИЙ НОВЫЙ ГОД: Кыш Бабай + эчпочмак

Череповец — Ярославль — Казань — Кыш Бабай*- Свияжск — Раифа — Ярославль Череповец

03.01-07.01.2020 (5 дней/4 ночи)

Программа тура

День 1 Отправление

В 11-00 из Череповца –от ж/д вокзала автобус едет до Ярославля, затем пересадка на основной автобус!

День 2 Казань

Прибытие в Казань. Завтрак.

Экскурсия «Сокровища Казанского Зиланта». В ходе экскурсии Вы узнаете, что такое казанские Булак и Кабан, где на самом деле плывет сизый селезень («вдоль да по речке, вдоль да по Казанке»), посетите покрытый каменными цветами и узорами Петропавловский собор и Богородицкий женский монастырь с возвращённой из Ватикана чудотворной иконой Казанской Божьей Матери. Увидите театр оперы и балета имени Мусы Джалиля и Казанский университет – один из наиболее выдающихся памятников русского зодчества, построенный как главный и единственный университет для всего русского востока и Сибири.

Самая необычная часть экскурсии – посещение Старо-Татарской слободы (XVIII – XX вв.) — территория нижней части города, за Булаком: богатые особняки татарских мурз, дома и усадьбы зажиточных и средних слоёв населения, интеллигенции и духовенства, общественные здания, старинные мечети Азимовская и Марджани, медресе, торговые лавки, производственные здания. Обед. Экскурсия по территории музея-заповедника «Казанский Кремль» — объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. В ходе экскурсии вы увидите падающую башню Сююмбике, собор Благовещения и памятник строителям Казанского кремля, Губернаторский дворец – резиденцию президента Татарстана, единственный филиал Эрмитажа в России и прекрасные виды на Волгу и Казанку. В ходе экскурсии Вы посетите главную пятничную мечеть Татарстана Кул Шариф.

Свободное время. Вы можете совершить пешеходную прогулку по «казанскому Арбату» – улице Баумана: памятник Шаляпину, аптека Бренинга с небольшой выставкой личных вещей аптекаря, фонтаны и скульптуры И. Башмакова, бронзовая копия кареты Екатерины II у входа в драмтеатр им. В. И. Качалова, храмовый комплекс — Покровский собор и церковь Николы Нисского.

Отправление в Йошкар-Олу. Размещение в гостинице.

День 3 В гости к Кыш Бабаю*

Завтрак. Свободный день – возможность, не торопясь, прогуляться по улочкам Казани, увидеть картины Николая Фешина и карету Екатерины II (в Национальном и Художественном музеях), покататься на Казанском метро, посетить татарские кафе и попробовать там домашний чак-чак с чаем на травах.А для гурманов – супы шулпа и толкач, бэлеши, перемячи, бэккэны, эч-почмаки, сумса с начинкой из мяса, картофеля или каши, десерты катлама, кош-теле и напиток ширбет – всё это нужно успеть попробовать!
Или возможность отправиться на экскурсию в резиденцию татарского Деда Мороза — Кыш Бабая (за доп. плату*).

Отправление в резиденцию Кыш Бабая (Казань → с. Яна Кырлай: 90 км)

В резиденции Вы окунетесь в волшебный мир детства, загадаете желание, поучаствуете в интерактивной программе с элементами татарского фольклора и персонажами татарских сказок известного татарского поэта Габдуллы Тукая.

Резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы находится в сказочном снежном еловом лесу, на берегу реки Ия, в селе Яна Кырлай. Путешествие в сказку начинается с лесной таможни, где гостей встречает Шайтан, ведущий их во владения Кыш Бабая. К дому же самого Кыш Бабая гостям предстоит добираться по карте Шурале. По пути Вас ожидает огромное множество приключений – древние сказки, нелегкие загадки, волшебство и чудеса, а также сказочные герои: Шурале — знаток всех лесных дорог и тропинок (Лесной Дух), дружелюбный и не злой Шайтан (Черт), веселая Убырлы Карчык (Баба Яга), древний Аждаха (Змей Горыныч), сильный и смелый Батыр (Богатырь), красивая Алтынчеч (Златовласка), влюбленные Тахир и Зухра (Ромео и Джульетта), которые развлекут путешественников многочисленными испытаниями.

Также у Кыш Бабая есть свой кукольный театр, и для Вас будет показан спектакль и рассказана древняя легенда.

Возвращение в Казань.

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек.

Читать еще:  5 лучших рецептов пирожков с картошкой и печенью

День 4 Раифа + Свияжск

Завтрак.

Загородная автобусная экскурсия в Раифский монастырь, который располагается в 35 км от Казани, на берегу прекрасного озера, окружённого заповедным лесом. Историческая и религиозная ценность этой православной обители, места пребывания одной из важнейших православных святынь — иконы Грузинской Божией Матери — будет интересна каждому, а первозданная тишина и удалённость от городской суеты создадут для Вас неповторимую атмосферу покоя и уединения. Раифский Богородицкий монастырь является характерным образцом русского оборонительно-культового зодчества конца XVII — XIX вв. Здесь находится самая маленькая церковь в Европе, рассчитанная всего на 7 человек; освящена она во имя святой мученицы Софьи и дочерей её Веры, Надежды и Любови (1795-1826 гг.). Обед.

Экскурсия на остров-град Свияжск (Раифа → Свияжск: 55 км), расположенный в месте слияния двух рек – Свияги и Волги, откуда Иван Грозный начал свой поход на Казань. На острове сохранились Троицкая церковь XVI века, Успенский монастырь и церковь Успения Богородицы, уникальные фрески XVI века c редким изображением святого Христофора с лошадиной головой. Также интересна уличная застройка и планировка города c прекрасными видами на разлив Волги.

Отъезд. Ночной переезд.

День 5 Возвращение домой .

Размещение:

Отель «Ильмар-Сити» расположен рядом с историческим и деловым центром города Казани. От него можно без труда добраться до таких достопримечательностей города как Казанский кремль, собор Св. Петра и Павла, музей Республики Татарстан и Государственный академический театр. Здесь созданы все условия для полноценного отдыха. Номера отеля оформлены в спокойных тонах. В каждом номере имеется: телевизор с плоским экраном, рабочий стол, Wi-Fi, хорошо оборудованная ванная комната.В отеле находится ресторан европейской и национальной кухонь. Неподалеку имеется супермаркет национальных продуктов.

Адрес: Республика Татарстан, г. Казань, ул. Карбышева, 12а. Сайт: ilmar-hotel.ru
Важно! Женское и мужское подселение для одиночных туристов на гарантии без доплат.

Стоимость: 12900 / 12500* руб ( полный/льготный)

В стоимость тура включены:размещение в отеле в номерах с удобствами; проезд на автобусе; питание по программе; экскурсии по программе; услуги сопровождающего на маршруте; страхование от несчастного случая; * в соответствии с программой тура

*Стоимость тура и программа может измениться. Просим уточнять информацию при бронировании.

/ Тесто для учпочмака без дрожжей.md

Тесто для учпочмака без дрожжей

Каталог рецептов Добавить рецепт. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент. Каталог рецептов Видео рецепты Конкурсы Вопрос-ответ Готовим вместе Летние рецепты. Форум Полезные советы Кулинарный словарь Статьи Новости Сообщества Дневники Кулинары Помощь Магазин handmade. Пользуетесь поиском и хотите видеть наши новые рецепты? Посмотреть как это выглядит. Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине. Сытный завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин. Мука пшеничная в тесто — 3 стак. Дрожжи сухие, быстродействующие, в тесто — 2 ч. Мясо говядина можно заменить часть куриным мясом и или свининой , в начинку Картофель примерно Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм — я кладу мноооого. Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и или свинину! Нарезаем мелко лук — мне понадобилось 4 средние луковицы. Добавляем лук к нарезанному мясу. Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса. Солим и перчим по вкусу. Смешиваем и ставим в холодильник. В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи. Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками. Насыпаем в стакан сахар и соль. Добавляем сюда же яйцо. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса. Разрезаем тесто на равных частей можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров. Выкладываем начинку — я кладу побольше. Защипываем края, формируя форму треугольника. С тестом очень легко работать! Выкладываем на противень и оставляем на минут Разогреваем духовку до градусов и выпекаем минут За минут до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут Получилась вот такая красота и вкуснота! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http: Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Мука пшеничная, Маргарин, Яйцо куриное, Сахар, Соль, Дрожжи, Мясо, Картофель, Лук репчатый, Перец черный. HTML код используется в блогах, например LiveJournal Эчпочмак для любимого. Мука пшеничная , Маргарин , Яйцо куриное , Сахар , Соль , Дрожжи , Мясо , Картофель , Лук репчатый , Перец черный. Очень вкусный и, главное для меня, легкий рецепт! Тесто было принято на ура. Из полкило фарша и полкило картошки вышло 23 эчпочмака и оставалось тесто. Из его остатков делала курник — получился очень вкусным спасибо за такой легкий и вкусный рецепт! Приготовила по рецепту очпочмаки. Делала из куриного и говяжьего мяса. И теста лишнего тоже цвет один в один как на фото. Большое спасибо за рецепт. Пока не умею и не берусь. А вы попробуйте и радуйтесь результатом. Тесто сделайте по рецепту. А начинку из картошки и куриного мяса. Потом еще других учить будете. Спасибо за совет — будем начинать с простого. Очень удачный вариант Эчпочмаков. Муж итальянец в восторге от татарских пирожков Большое спасибо от нашей семьи за рецепт. Спасибо огромное за рецептик! Получилось безумно вкусно и сочно. Тесто просто одно удовольствие с ним работать! Сегодня пекла эчпочмаки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, тесто уж больно хорошо! Делала раньше на кефире, но это тесто понравилось больше. Спасибо,мы готовим тесто без маргарина. Добавляем немного майонеза-одну,две столовые ложки. Я этот рецепт немного усовершенствовала по своему вкусу, в отверстия в середине пирожками которое в рецепте советовали сделать вместо бульона налила в каждый две чайные ложечки сока от маринованных ананасов, это добавило приятную изюминку, при этом мясо было куриное. Уже давно в кулинарной книге. А вчера решила угостить любимых подружек. Получилось все с первого раза. Спасибо огромное за великолепный рецепт теста!! Все таки в татарской выпечке тесто-это главное. Готовила на сливочном масле. Сыну нужно было на новогодний праздник в школу- все детишки остались довольны спасибо! Это одно из моих любимых блюд. Большое спасибо за рецепт. Какая красота и вкуснота! Сама я проживаю в Башкирии, и у нас данную выпечку также можно купить на каждом шагу. Только называют их у нас Учпочмаки и они также являются национальным блюдом башкир. Ваш вариант пришёлся мне очень по душе- особенно тесто, ну просто песня! Позволила себе 2 отступления- фарш был куриный и сами пирожки четырехугольные. Можете войти как и оставить комментарий. Зарегистрироваться Что даёт регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: Добавить рецепт if screen. Опрос Утром вы идете на работу Не слишком охотно — бывают и лучшие способы заработка. Обреченно — еще один день испорчен. Не хожу на работу. Я фрилансер и горжусь этим! Я вообще не работаю и всем этого желаю! Ответить Уже ответов. Вкусная неделя от Поваренок. Свежие рецепты на «Поваренок. Рецепты японской кухни от Поварёнка. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www. Главный редактор проекта — Евгения Грозова Помощь по сайту Обратная связь Контакты Размещение рекламы. Каталог рецептов Видео рецепты Конкурсы Вопрос-ответ Готовим вместе Летние рецепты Форум Полезные советы Кулинарный словарь Статьи Новости Сообщества Дневники Кулинары Помощь Магазин handmade. Фасоль тушеная с овощами и галушками с томатом. BB-код используется на форумах. HTML код используется в блогах, например LiveJournal. Эчпочмак для любимого Описание: Поиск рецептов Каталог рецептов Горячие блюда Салаты Закуски Выпечка Новогодние рецепты Масленица Шашлыки Домашнее консервирование Летние рецепты Постные рецепты Домашние напитки. Мобильная версия Поварёнок в социальных сетях: Одноклассники Вконтакте Facebook Подписаться на рецепты.

Читать еще:  Штрудель постный с яблоками

Топ-5 рецептов по теме 1 Мини-кутабы из тыквы Сегодня готовим мучное блюдо азербайджанской кухни — кутаб. Хачапури — это блюдо грузинской кухни. Если просто, то это лепешка с начинкой Когда намечается какое-нибудь важное событие и нужно организовать фуршет, то Я помню как мы в детстве таскали пирожки, Эчпочмак, пошаговый рецепт с фото Эчпочмак — татарское и башкирское национальное блюдо, пирожок в форме треугольника с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука. Начинка в эчпочмак кладётся сырой и изделие получается ароматным и сочным. Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда: Автор рецепта Юлия у автора ещё 88 рецептов. Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям: Вы можете добавить к комментарию картинку. Для этого смешать сметану, кефир и растопленное сливочное масло, добавить соль, сахар. Постепенно добавить муку и вымесить тесто. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Тесто завернуть в пищевую пленку и отложить минут на Лук, мясо и зелень мелко порезать. Картофель помыть, почистить и также мелко порезать. Мясо и картофель нужно порезать кубиками размером, примерно, 0,5 х 0,5 см. Картофель, мясо, лук и зелень перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки размером с теннисный шарик. Каждый шарик тонко раскатать скалкой на столе присыпанном мукой. На лепешку выложить по 1 ст. Края приподнять с трех сторон и защипнуть, придавая форму треугольника. В серединке оставить отверстие. Так вылепить все эчпочмаки. Выложить эчпочмаки на противень смазанный маслом. В серединку каждого эчпочмака чайной ложкой налить растопленное сливочное масло. Смазать каждый эчпочмак желтком. Выпекать в предварительно разогретой до гр. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. Если сок есть, то бульон подлить только в конце и оставить в духовке на минуты. Затем вынуть эчпочмаки из духовки и смазать сливочным маслом. Аппетитные, румяные, ароматные, с мягкой мясной начинкой и слегка хрустящей корочкой эчпочмаки готовы. Ваш голос учтён Жаль что Вам не понравилось: Бульон можно заменить на растопленное сливочное масло. Я правильно поняла, что тесто у нас не дрожжевое? Оно при выпечке получается тонким или немного пышным? Тесто действительно не дрожжевое, но эчпочмаки с таким тестом вкуснее получаются — очень нежные и сочные, толщина теста, примерно, мм после запекания. На мой взгляд если эчпочмаки делать из дрожжевого теста, то они не такие сочные будут. Конда приготовится, то растапливание масло сливочное, кладет на общий стол и каждый снимает крышечку и подливает сколько хочет внутрь треугольника. Подается с чаем с молоком 06 сентября — Юлия Лилия, спасибо за добрые слова. В нашей семье треугольники тоже все очень любят. Противень съедается за 5 минут. Делимся опытом и секретами: Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта. Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме: А мы тоже всегда называем земляника! Да и какая разница, как называть,в каждом краю привыкли называть по-своему,а главное вкусно! Устроили какой-то научный совет Вопросы, ответы и советы. Сладкий перец, фаршированный сыром и яйцом. Щука запеченная с картофелем. Суп из курицы, порея и чернослива. Как Вам этот рецепт? Автору рецепта будет очень приятно, спасибо! Мини-кутабы из тыквы Сегодня готовим мучное блюдо азербайджанской кухни — кутаб. Хачапури по-аджарски Хачапури — это блюдо грузинской кухни. Пирожки для фуршета Когда намечается какое-нибудь важное событие и нужно организовать фуршет, то Беляшики домашние Замечательная домашняя выпечка. Укроп, черный перец, соль. Мини-кутабы из тыквы Хачапури по-аджарски Пирожки для фуршета Беляшики домашние Сырные лепешки Самса с творогом Постные чебуреки с фасольевой начинкой Уштипки. Подается с чаем с молоком. Овсяное печенье с бананом и яблоком. Куриная грудка с овощами. Что такое закваска мацони?

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Эчпочмаки — треугольные татарские пирожки с мясом и картошкой

Эчпочмаки (их еще называют ичпичмаки, очпочмаки, эшпэшмаки, учпочмаки и т.п.) – это национальные татарские треугольные пирожки из дрожжевого или (реже) пресного масляного теста с начинкой из картошки, мяса и лука печеные в духовке.

Чтобы сделать вкусные эчпочмаки можно использовать любой привычный и надежный рецепт дрожжевого теста, или просто купить готовое в магазине. Но, сегодня, мы приготовим его сами в хлебопечке.

Для легкого и нежного дрожжевого теста без яиц нам потребуется:

  • горячая вода – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 гр или 3 столовых ложки;
  • молоко сухое (можно даже сухие сливки из растительного сырья) – 3 столовых ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • мука в/с – 500 гр;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Как приготовить эчпочмак в домашних условиях

Сначала заведем дрожжевое тесто для эчпочмаков. В чашу хлебопечки вливаем горячую кипяченую воду, кладем масло, сухое молоко, соль и сахар. Когда масло растопится, а вода остынет, всыпаем просеянную муку и дрожжи. В качестве ароматизатора для такой несладкой выпечки идеально подойдет молотый кардамон.

Ставим хлебопечку на режим «Дрожжевое тесто» и переходим к начинке.

Традиционные эчпочмаки (ичпичмаки) готовят с бараниной, но можно брать и другое мясо (кроме свинины, естественно). Классическим рецептом начинка предполагается весьма жирной (баранина и курдючный жир), но мы будем готовить более легкую вариацию – из курятины.

С сырой курицы срезаем мякоть, кости и шкуру заливаем небольшим количеством воды и ставим варить бульон, он может нам понадобиться.

Помимо сырого куриного мяса в начинку пойдет сырой картофель и репчатый лук, всего примерно поровну.

А далее начинается нудный, но крайне важный процесс – нарезка продуктов мелким кубиком величиной, примерно, с изюминку. Никаких мясорубок, только острый нож!

Начинка, в принципе, готова, можно посыпать ее смесью перцев и еще какими-нибудь подходящими по смыслу и вкусу пряными травками. Вот только солить фарш пока нельзя, иначе продукты пустят сок, а это будет уже почти катастрофа. Соль мы добавим в самом конце, непосредственно перед лепкой пирожков.

Читать еще:  Начинка для пирожков из картошки и яиц

Тесто подошло, вытаскиваем его из хлебопечки, обминаем на присыпанной мукой доске и разделываем на порции.

Работу значительно облегчит маленький технологический секрет: тесто режем на четыре части, легко формуем в толстые колбаски и заворачиваем каждую отдельно в пищевую пленку, чтобы не подсохло.

Приготовленного теста хватит на 24 пирожка – два противня по 12 штук на каждом.

Пока духовка нагревается, раскатываем лепешки, выкладываем в середину каждой по столовой ложке фарша и слепляем треугольные пирожки в виде пирамидки. При желании, можно положить поверх фарша кусочек масла величиной с ноготь – станет еще вкуснее, но калорийнее.

Самое вкусное в ичпичмаках – это луково-мясной сок, и чтобы не потерять его в процессе испекания, залеплять грани пирожков нужно тщательно, а для гарантии еще и подвернуть косичкой или жгутом. Наверху оставляем отверстие для выхода пара. Выкладываем треугольные пирожки на подпыленный мукой противень, накрываем салфеткой, даем минут 15-20 на расстойку и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на полчаса.

Традиционные треугольные татарские пирожки, приготовленные из баранины или говядины, после расстойки смазывают маслом, выпекают полчаса, потом достают из духовки, в отверстие вливают по паре ложек крепко посоленного и поперченного бульона, смазывают яйцом и отправляют допекаться еще минут на 15-20.

Но у нас – нежная курятина. Ей получаса для пропекания вполне достаточно. Так что свои пирожки мы смазываем яйцом сразу. Добавлять или нет бульон на финальном этапе – решаем по ситуации. Если при нарезке мясо не помяли, если слишком рано не посолили, то весь сок в начинке сохранится и будет аппетитно пузыриться в отверстии треугольного пирожка.

Конечно, чтобы испечь сытный и вкусный эчпочмак по-татарски с курицей и картошкой пришлось повозиться, но результат того стоил!

Такие вкусные, румяные, аппетитные треугольные пирожки украсят стол и в будни, и в праздник!

Цены на отдых в республике Татарстан

От 2200 руб. за место

  • Лечение
  • WiFi
  • Мангальная зона
  • Конференц-услуги
  • Бассейн
  • Бювет и минеральная вода
  • Собственный пляж

Санаторий «Васильевский» находится в республике Татарстан, в 30 км от Казани в Зеленодольском районе на станции Васильево. Природа щедро наградила санаторий сосновым бором, который опоясал здравницу, даря отдыхающим целебный микроклимат, благоприятный для лечения и восстановления. Вблизи санатория протекает известная река Волга.

  • Подробное описание
  • Официальная стоимость отдыха

От 2200 руб. за место

  • Лечение
  • SPA и оздоровительный отдых
  • Мангальная зона
  • Конференц-услуги
  • Бассейн
  • Бювет и минеральная вода
  • Лечебная грязь
  • Мацеста

Санаторий «Сосновый Бор» расположен в 30 км от Казани в Зеленодольском района Татарстана. Санаторий высокого уровня, расположен на большой территории около 15 га с развитой инфраструктурой,природным фактором является своя минеральная вода. Здравница окружена многовековыми хвойными породами деревьев и наполнена чистейшим целебным воздухом.

  • Подробное описание
  • Официальная стоимость отдыха

От 2190 руб. за место

  • Лечение
  • SPA и оздоровительный отдых
  • Конференц-услуги
  • Бассейн
  • Бювет и минеральная вода
  • Лечебная грязь

Санаторий “Ливадия” находится непосредственно в Казани в нескольких километрах от исторического центра города на берегу р.Казанка в живописном лесу . Расстояние до аэропорта -30 минут, до жд вокзала- 20 мин.

  • Подробное описание
  • Официальная стоимость отдыха

От 2943 руб. за место

  • Лечение
  • WiFi
  • Конференц-услуги
  • Бассейн
  • Бювет и минеральная вода
  • Лечебная грязь
  • Собственный пляж
  • Все в одном здании
  • Мацеста

Санаторий «Бакирово» — известная здравница, расположенная на Юго-востоке Татарстана в Лениногорском районе. Благоприятный для лечения климат является важнейшим природным фактором здравницы вкупе с мощной лечебной базой,наличием минеральной воды (аналога Сочинской Мацесты).

  • Подробное описание
  • Официальная стоимость отдыха

От 1673 руб. за место

  • Лечение
  • WiFi
  • Конференц-услуги
  • Бассейн
  • Бювет и минеральная вода
  • Лечебная грязь
  • Все в одном здании

Знаменитая современная здравница расположена в Менделеевском районе респ. Татарстан вблизи с.Ижевка. Санаторий раскинулся среди потрясающих лугов в окружении хвойных лесов на берегу знаменитой р.Кама. Климатические факторы представлены воздухом, наполненным ионами , благотворно действующими на организм и помогающих в лечении различных заболеваний и минеральной водой 2-х видов.

  • Подробное описание
  • Официальная стоимость отдыха

Отдыхая в Татарстане, путешественники по – настоящему чувствуют единение с природой этого края, имеют возможность прикоснуться к истории татарского народа. Республика расположена в месте слияния Волги и Камы – двух живописных рек России. Именно здесь Волга разливается на 43 километра в ширину, показывая всю свою силу и мощь.

Туристы едут в Татарстан, чтобы посмотреть на древнейший город Казань с более чем 1000-летней историей, насладиться местной кухней и национальным колоритом. Однажды побывав в столице Татарстана, многие возвращаются в этот город просто побродить по улицам, прогуляться по старинным набережным.

Главный туристический маршрут в республике – это «Жемчужное ожерелье Татарстана», состоящий из большого и малого колец. Малое кольцо опоясывает столицу Татарстана и пересекает территорию нескольких крупных районов. Каждая местность, входящая в «малое кольцо», славится своей изюминкой. Это и самобытная культура, и неповторимая природа, древняя история и архитектура. К примеру, Арский район славится тем, что местные жители смогли сберечь в первозданном виде национальные обряды, традиции и неповторимый жизненный уклад татарских народностей. В этой местности родились многие известные писатели, поэты и народные умельцы, обладающие навыками древних ремесел. В селе Русское Никольское Лаишевского района ежегодно проводится древнейший народный праздник «Каравон». По всему миру известны памятники русской старины этих мест. По берегу Волги простирается Верхнеуслонский район – популярное место отдыха туристов и местных жителей. На его территории находится горнолыжный курорт «Казань». В Зеленодольском районе расположены туристические объекты международного масштаба. Это остров-град Свияжск и местечко Раифа, активно развивающие у себя культурный, паломнический и познавательный туризм.

Маршрут Большого кольца проложен через Казань, Билярск, Елабугу и другие города федерального значения. Главные достопримечательности этого направления собраны в государственных музеях – заповедниках, старинных раскопках и неповторимых природных богатствах, которые по праву считаются настоящими «жемчужинами» Татарстана.

В Казани можно полюбоваться татарской народной деревянной архитектурой с ее уникальным резным узором. Из немногих сохранившихся мечетей особо выделяется Кул Шариф. Она самая большая в Европе и главная мечеть Татарстана. Расположена эта татарская красавица в западной части Казанского Кремля. Мечеть олицетворяет собой тысячелетние традиции татарского зодчества. Особо чудесно здание выглядит в вечернее время, когда освещено огнями подсветки.

Неповторимый облик городу Казани придает один из известнейших местных памятников – кремль. Наиболее древние его фрагменты были построены в середине 16 века каменщиками из Пскова. В исторический комплекс также входят Благовещенский Собор и Дворцовая церковь. На территории исторического комплекса работает музей «Казанский Кремль». Всемирная организация «ЮНЕСКО» внесла этот памятник архитектуры в список объектов мирового наследия.

Любителям флоры и фауны будет интересно посетить Казанский зооботанический сад, открытый еще в 1806 году. В нем обитают более 145 видов разнообразных животных, которых можно рассмотреть с близкого расстояния. Излюбленным местом отдыха горожан и туристов в городской черте является царство трех озер с красивыми певучими названиями: Светлое, Лебяжье, Голубое.

Национальные и культурные традиции кулинарии татарского народа уходят вглубь веков. Казанская кухня богата разнообразными блюдами для праздничного и повседневного стола. Это и татарские пирожки с мясом треугольной формы «эчпочмак», знаменитые картофельные лепешки «кыстыбый», и, наконец, медовый «чак-чак» — настоящий символ национальной кухни Татарстана.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты