Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные домашние булочки

Домашние булочки из дрожжевого теста (5 форм булочек из теста)

01 июля 2018, 09:01

  • домашний
  • дрожжевое тесто
  • мадлен
  • сахар
  • сироп
  • тесто
  • Ингредиенты

    • для опары:
    • 11 гр. сухих дрожжей (1 пакетик) или 30 гр. живых
    • 50 мл. слегка теплой воды
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. муки
    • для теста:

    1000 гр. муки (+/-)

  • 500 мл. молока
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
    • 150 гр. сливочного масла
    • 1/3 ч.л. соли
    • для сиропа:
    • 3 ст.л. горячей воды
    • 2 ст.л. сахара
    • для обсыпки:
    • 3 ст.л. растительного масла

      100 гр. сахара

    • + растительное масло для смазывания противня

    Пошаговый рецепт приготовления

    5 СПОСОБОВ формирования сахарных булочек из дрожжевого теста. Смотрите РЕЦЕПТ приготовления булочек!

    Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.

    В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и муку.

    Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.

    Когда дрожжи начнут работать – замешиваем тесто.

    В миску разбиваем яйца, добавляем соль и подошедшую опару. Добавляем сахар, вливаем молоко.

    Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

    Частями добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем тесто для подъема на 1-1,5 часа.

    Когда тесто подошло нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза.

    Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и разрезаем на кусочки приблизительно одинаковой величины.

    Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем булочки.

    Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

    Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет. А дальше формирование булочек может идти разными способами (смотрите видео!):

    4. «ТЮЛЬПАН» или «ТРИЛИСТНИК»

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него булочки. Оставляем в теплом месте для подъема.

    Выпекаем при 200 градусах, приблизительно 20 минут.

    Для блеска готовые булочки смажем сиропом. Для этого соединяем горячую воду с сахаром. Хорошо перемешиваем.

    Достаем готовые булочки из духовки и сразу смазываем горячие булочки подготовленным сиропом.

    Приятного Вам аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Видео рецепт

    Домашние сдобные булочки. Как сделать дрожжевое тесто на сладкие булочки в домашних условиях. Секреты вкусной и воздушной выпечки

    Домашние сдобные булочки пышные, вкусные и сладкие легко приготовить из дрожжевого теста. Рецепт теста на булочки – тесто для простой выпечки к чаю. Вкусные булочки из дрожжевого теста на молоке нередко выпекаются сладкими в духовке. Дрожжевая выпечка получается очень пышная, вкусная, и приготовить сдобные булочки можно на скорую руку. Булочки с сахаром просто испечь к завтраку, побаловать семью, в особенности детей, быстрой домашней выпечкой к чаепитию.

    Раздумывая, как приготовить домашние булочки сладкими, посмотрите на рецепт сдобных булочек. Лёгкий рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста научит хозяек без опыта работы с домашним тестом замешивать своими руками пышное, нежное тесто на дрожжах. Булочки вкусные, пышные, делать и выпекать изделия из сдобного дрожжевого теста в домашних условиях очень просто. Простейший процесс приготовления домашней сдобы доставляет истинное удовольствие. Она воздушная, лёгкая и очень вкусная.

    Булочки с сахаром, как в школе, как в садике, сладкая выпечка с начинкой из сахара и посыпанная сверху сахарком, как готовили бабушки, многим запомнилась с детства. Булочками, сахарными плюшками лакомились в будни и праздники. Бабушки выпекали разные формы булок и разных размеров. Но традиционными считались сладкие булочки дрожжевые.

    Что такое булочка

    Булочки – это маленькие кусочки запечённого теста. Чаще булочка сладкая, реже – несладкий хлеб. Виды такой выпечки бывают разных размеров и формы. Как правило, традиционными являются изделия размером не больше ладони руки, иногда меньше.

    Перед выпеканием их формируют руками и делают заготовки с круглым верхом и прямым дном. Булочки обычные готовят из муки, сахара, молока, дрожжей и масла. В домашнюю сдобу нередко добавляют яйца, ванильный сахар и сметану. Постную выпечку изготавливают из муки, сахара, воды, дрожжей и подсолнечного масла.

    Как приготовить дрожжевые булочки

    Чтобы приготовить пышную и нежную выпечку в домашних условиях, выбирают рецепт дрожжевого теста на молоке. Для замеса выдерживают пропорции муки и жидких ингредиентов.

    1. Тугой замес сделает дрожжевое тесто крутым, и в результате брожения оно плохо поднимется. Муки в общей массе должно быть столько, чтобы после замеса тесто слегка липло к рукам.
    2. Чтобы понять, сколько муки будет достаточно, подсыпайте сыпучие продукты в жидкие ингредиенты, а не наоборот. Постепенное вмешивание в жидкость муки – гарантия приготовления самого вкусного и нежного теста.

    Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное

    Секрет, как приготовить вкусные булочки, заключается в приготовлении правильного и самого нежного, вкусного теста. Чтобы приготовить булочки, понадобится молоко, сухие дрожжи (либо свежие прессованные), мука, сахар и масло.

    Помимо дрожжевой, существует технология приготовления основы без дрожжей. Но рецепты сдобных булочек на дрожжевой основе используется в домашних условиях чаще и пользуются большей популярностью, чем бездрожжевые.

    Тесто для сдобных булочек можно использовать любое сдобное, как сладкое опарное дрожжевое тесто для куличей. Но при использовании дрожжевого теста на опаре нужно затратить много времени для того, чтобы длительное время поднималась дрожжевая закваска. В идеале процесс поднятия и обминания основы руками правильнее повторять несколько раз.

    Предлагаем домашний рецепт сдобных булочек, очень простой, и, самое главное, быстрый способ, позволяющий быстро понять, как испечь булочки с сахаром в духовке.

    Сдобные булочки из дрожжевого теста смогут испечь даже хозяйки, не имеющие навыков со сладкой дрожжевой выпечкой. Булочки по такому рецепту получаются вкусные, нежные, сверху посыпаны сахаром, внутри мягкого теста пышных булочек прячется сочная, тающая во рту, сахарная начинка.

    Совет от Чудо-Повара. Собственным желанием легко внести изменения в рецепт булочек, и перед раскатыванием добавить в дрожжевое тесто изюм, корицу либо сделать сладкие булочки с начинкой из мака с сахаром, с сахарной пудрой, с корицей, вкусно начинить выпечку густым домашним джемом.

    Как делать булочки: какие формы

    Единого стандарта, какой же формы должны быть булочки, авторы кулинарных рецептов строго не придерживаются. Существуют разные формы булочек из дрожжевого теста. Булочки лепят в форме:

    • цветка;
    • птичек;
    • розочек;
    • сердечек;
    • зайчиков;
    • рулетиков.

    Если возникли затруднения в выборе формы, как красиво сформировать булочки, воспользуйтесь формой для кексов или формочками для сладкой выпечки.

    Нужно понимать, что форма булочки на её вкус не влияет. Если Вам по вкусу изделия треугольной формы, то заворачивайте тесто с начинкой конвертиками. Кому нравится форма рогаликов, больших сочней либо простые формы булочек, придерживайтесь при раскатывании традиционного овала и круга.

    Ингредиенты на сладкие булочки из дрожжевого теста

    • дрожжи свежие – 20-30 г (или 12 г сухих);
    • сахар-песок – 1 стакан;
    • молоко – 2 стакана;
    • мука пшеничная высшего сорта;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • маргарин – 100 г;
    • масло растительное;
    • соль.

    Как приготовить сдобные булочки в духовке

    1. В половине стакана тёплого молока разводим свежие, измельчённые руками (или маленький пакетик сухих дрожжей) дрожжи.
    2. Добавляем 1 столовую ложку сахара, немного муки, оставляем массу на 10-15 минут. Включаем духовку.
    3. После того, как дрожжи поднимутся, выливаем их в миску, добавляем остальное молоко, растопленный маргарин, яйца взбитые с 3 ст.л. сахара, щепотку соли. Всё перемешиваем.
    4. Затем добавляем понемногу муку (её должно быть столько, чтобы при вымешивании тесто чуть-чуть прилипало к рукам). Тесто должно получиться не крутым, а мягким. Прикрываем готовое тесто полотенцем, оставляем на 15 минут.
    5. Делим сдобное тесто примерно на две части, сначала раскатываем одну часть дрожжевой основы в пласт толщиной около 2 см.
    6. Смазываем поверхность теста растительным маслом и посыпаем равномерным слоем сахара (берём половину оставшегося сахара).
    7. Сворачиваем тесто с сахаром рулетом.
    8. Нарезаем рулет на кусочки около 5 см.
    9. У каждого кусочка с одной стороны соединяем вместе края и слепленной стороной укладываем изделия на смазанный маслом противень.
    10. Оставляем булочки на 15 минут.
    11. Пока булочки поднимаются на противне, раскатываем вторую часть теста и таким же способом формуем булочки.
    12. Первый противень со сдобными булочками ставим в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (по времени у меня получается около 10 минут).
    13. Вынимаем красивые домашние булочки из духовки и перекладываем пышную выпечку на тарелку.

    Сладкие булочки дрожжевые получаются очень вкусными, мягкими и пышными, на вкус они нежные, ароматные с сахаром сверху и внутри. Готовятся булочки с сахаром на скорую руку, улетают со стола быстрее, чем выпекаются.

    Домашние булочки «Подсолнухи»

    Сегодня предлагаю рецепт дрожжевых булочек в духовке, форма булочек в виде подсолнуха. Булочки очень домашние, мягкие и вкусные. Тесто готовим без яиц, на молоке – очень простой и легкий рецепт. Как испечь красивые и домашние булочки? Поможет пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 350 грамм;
    • теплое молоко – 200 миллилитров;
    • дрожжи сухие – 5 грамм;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • соль – 0,25 чайной ложки;
    • маргарин (сливочное масло) – 25 грамм;
    • изюм – 100 грамм;
    • желток для смазывания – 1 штука;
    • мак + кунжут для посыпки – по 0,5 чайной ложки.
    Как испечь красивые и мягкие булочки, смотрите на видео:
    Вкусные домашние булочки в духовке. Пошаговый рецепт
    1. Смешиваем дрожжи с сахаром и солью, вливаем подогретое молоко. А следом растопленный маргарин.

    2. Провеиваем муку: замешивая сначала в чаше, а затем на столе.

    3. Тесто должно получиться мягким и не липким. Накрываем пищевой пленкой, убираем в теплое место на полчаса.

    4. Тем временем, промываем изюм. Осушим от лишней влаги салфеткой и порежем на более мелкие кусочки.

    5. Делим тесто на 7 частей, каждая весом по 80 грамм. Берем кусочек, остальные прикрываем пленкой.

    6. Распластаем кусочек теста в прямоугольник, примерно 9х13 см. кладем ложку изюма на одну сторону.

    7. Соединим трубочкой (можно свернуть в рулет), с противоположной стороны шва делаем 5 надрезов и соединяем концы. Сделаем таких 6 штук. А из 7 кусочка сформируем 6 шариков.

    8. Кладем на противень с пекарской бумагой или смазываем лист маслом. В середину каждой булочки вставляем шарик. Накроем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.

    9. После смазываем желтком и посыпаем булочки маком, смешанным с кунжутом.

    10. Печем в разогретой духовке, при 220 градусах 15 минут.

    Домашние, аппетитные и мягкие булочки готовы! Попробуйте – вкусно и легко. Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

    Вкусные булочки из дрожжевого теста

    В домашних условиях приготовить булочки из дрожжевого теста не трудно, главное, чтобы было желание! Домашние булочки похожи на плюшки: мягкие, сладкие, пышные. Готовим сегодня с сахаром и корицей, также можно с маком, сыром, луком – на ваш вкус. Тесто для сладких булочек замешивается без яиц и молочных продуктов, что помогает сохранить вкус и на следующий день! Красивую форму и аромат свежей выпечки забыть невозможно, поэтому этот рецепт частый гость на моей кухне. Как сделать булочки, какую форму им придать, смотрите пошаговый рецепт. Также в помощь есть видео. Готовьте с удовольствием и радуйте свежей домашней выпечкой своих близких!

    Ингредиенты на 10 штук:

    • пшеничная мука – 500-550 грамм;
    • теплая вода – 300 миллилитров;
    • сухие дрожжи – 5 грамм;
    • соль – 4 грамма;
    • сахар – 20 грамм;
    • растительное масло – 60 миллилитров.
    • Дополнительно:
    • молотая корица – 1 чайная ложка;
    • сахар – 50 грамм;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • желток для смазывания булочек – 1 штука.
    Подробный видео рецепт приготовления булочек в домашних условиях:
    Домашние булочки из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт
    1. Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара подготовленного для теста (20 грамм используем всего), заливаем теплой водой (36-40 градусов).

    2. Нарываем крышкой и оставляем на столе на пять минут, чтобы дрожжи растворились. Перемешиваем после, всыпаем остальной сахар, соль и вливаем масло без запаха, оно также должно быть не холодным. Тщательно размешиваем.

    3. Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто.

    4. В итоге тесто мягкое, почти не липнет к рукам и держит форму. Кладем его в смазанную чашу, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час.

    5. Тем временем смешаем сахар и корицу, для начинки можно использовать также лук (зеленый или жареный репчатый), сыр или же маковую начинку. На ваш вкус и фантазию.

    6. Тесто для булочек обминаем и снова накроем чашей на 5 минут, так удобнее будет раскатывать.

    7. Далее, подсыпая немного муки, чтобы тесто не липло и лучше раскатывалось, раскатываем размером 32 на 50 см. Смазываем поверхность небольшим количеством масла и посыпаем корицей. Толщина теста около 5-7 мм.

    8. С двух широких сторон поднимаем тесто, складывая к центру, начинка остается внутри.

    9. Снова смажем маслом и опять свернем пополам (на видео более подробно).

    10. Делим тесто по 5 см, и начинаем формовать булочки.

    11. Надавливаем на середину кусочка (не разрезая), слегка подвернув, тянем за края и немного скручиваем.

    12. Концы булочки тщательно закрепляем.

    13. На противень с пекарской бумагой кладем булочки на расстоянии друг от друга, они хорошо вырастут еще при выпечке. Оставляем на 5 минут, разогреваем духовку. Затем свободное тесто от начинки смазываем желтком.

    14. Печем булочки при 190 градусах около 20 минут до румяного верха и готово!

    Получаются самые вкусные и домашние, мягкие булочки-плюшки, удачной выпечки! Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

    #булочки #сладкиебулочки #выпечка #рецепт #еданалюбойвкус #кчаю #тесто

    Вкусные домашние булочки, рецепт с фото

    Простые вкусные домашние булочки с маслом

    Простые домашние булочки бывают самыми разными. Сладкая выпечка, щедро посыпанная корицей, с цедрой апельсина – отлично подойдет к чаю или горячему какао. А вот соленые булочки отлично перейдут для перекуса. Их можно подавать вместо хлеба к горячему домашнему супу или к щам. А еще они прекрасно идут с томатным соком или бульоном – получается отличный и полезный перекус.

    Сегодня мы с вами будем выпекать универсальные булочки. Часть я делаю по рецепту – и они выходят острые и пикантные. А часть я поливаю сиропом и посыпаю обжаренными семечками и орехами. И за один прием получаю стразу 2 разные выпечки – соленую и сладкую. Выпечку мы будем готовить из сухих дрожжей. Они еще ни разу меня не подводили, выпечка выходит воздушная, а тесто всегда отлично подходит. Правда, сперва нужно найти хорошие дрожжи, поскольку они тоже бывают разного качества.

    Ингредиенты:

    • 250 мл молока
    • 1 яйцо
    • 2 ч.л. (8 г) дрожжей
    • 30 г сахара
    • около 500 г муки (+-50 г)
    • 2 ч.л. соли
    • 50 г растительного масла;
    • 50 г сливочного масла
    • половина пучка укропа
    • 50 г сливочного масла
    • 3-4 зубчика чеснок
    • соль по вкусу

    Рецепт вкусных домашних булочек

    1. Готовим опару. Прогреваем молоко. Вопреки расхожему мнению для сухих дрожжей тоже нужна максимально комфортная температура и место без сквозняков.

    В теплое молоко добавим яйца, весь сахар. Взбиваем массу до однородности. Равномерно всыпаем сухие дрожжи.

    2. Перемешиваем ложкой и ставим в теплое место, накрываем полотенцем. Ожидаем 15-25 минут. Над тестом подымается красивая, пышная шапка. Это означает, что дрожжи начали свою работу и можно продолжать далее приготовление простых домашних булочек.

    3. Муку просеиваем, разделяем на 2 части. 1 часть всыпаем с тесто.

    4. Перемешиваем ложкой до однородности. Тесто довольно жидкое и сделать это довольно просто.

    5. Сливочное масло растопим. Растительное масло вливаем в тесто. Немного охлажденное топленое сливочное масло так же отправляем в миску. Всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем хорошенько наше тесто руками. Вывешиваем до однородности, формируем шар и оставляем в теплом месте под полотенцем. Время для подхода теста – 1,5- 2 часа.

    6. Тесто обминаем, делим на 2 части. Одну часть возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Вторую часть выкладываем на стол и формируем колбаску.

    7. Разрезаем колбаску на 8 одинаковых кусочков.

    8. На противень выкладываем пергамент. Из теста формируем шарики и выкладываем на расстоянии друг от друга. Оставляем подходить в течение 1 часа.

    9. 1 яйцо перемешиваем до однородности. Смазываем яйцом подошедшие булочки.

    10. Булочки выпекаем до красивой румяной корочки.

    11. На булочках острым ножом делаем надрезы, как на фото.

    12. Подготавливаем для посыпки булочек укроп, соль, сливочное масло, и головку чеснока.

    13. Масло нарезаем кубиками. Легче всего это сделать, если масло замороженное.

    14. В надрезы выкладываем масло.

    15. Смазываем булочки оставшимся яйцом. Укроп хорошенько промываем, просушиваем. Мелко нарезаем и посыпаем булочки укропом. Возвращаем в духовку на 5 минут. Яйцо должно полностью подсохнуть и укроп не будет спадать с булочек.

    16. А пока булочки подходят, разберем головку чеснока на зубчики и очистим их. Затем чеснок измельчаем с помощью пресса или натираем на терке. Растираем его с солью до выделения сильного аромата.

    17. Смазываем чесноком и подаем теплыми. Так простые домашние булочки более ароматные.

    Во время выпечки стойкий аромат укропа быстро разлетится по квартире. И родные с нетерпением будут ожидать, когда же ароматные булочки им достанутся.

    Как вы заметили, простые домашние булочки сделать и испечь совсем не сложно. Основную часть времени у нас заняло ожидание, пока тесто подойдет и уже непосредственно выпечка теста. Все оказалось просто и элементарно. Готовить дрожжевое тесто вовсе не сложно. Попробуйте, и вместе у нас все получиться!

    Масло внутри растапливается и булочки получаются с приятной сливочным вкусом.

    Рецепт булочек в духовке

    Описание

    Доброго времени суток, друзья!

    Как же приятно и тепло на душе, когда в доме пахнет сдобной выпечкой, домашней выпечкой! Друзья, я по — тихоньку готовлю для вас рецепты куличей на Пасху! Да, не успеем оглянуться, как апрель уже на пороге)))

    Давайте немного потренируемся и вспомним, как работать со сдобным тестом. Как по мне, так это самое волшебное тесто, с которым работать одно удовольствие! А вам нравится сдобное тесто?

    Предлагаю сегодня испечь самые вкусные сдобные булочки! Да, без начинки, такие ванильные, в меру сладкие, безумно ароматные и с такой завораживающей блестящей корочкой! Помните, такие булочки продавались в далеком прошлом, в нашем детстве!

    Ингредиенты:

      ✓ молоко — 140 мл.,
      ✓ вода — 60 мл.,
      ✓ яйца — 2 маленьких или 3 желтка,
      ✓ слив. масло — 60 гр.,
      ✓ прессованные дрожжи — 15 гр.,
      ✓ сахар — 100 гр.,
      ✓ соль — 1 ч. ложка,
      ✓ мука — 500 гр.,
      ✓ ванильная паста — 0,5 ч. ложки.

    Как приготовить:

    В чём же заключается успех хорошего сдобного теста? Во-первых, хорошие и свежие продукты. Во-вторых, правильная их пропорция. Обязательно свежие дрожжи. Многие пекут на сухих дрожжах. Это дело каждого. Ну и, конечно, только положительный настрой и хорошее настроение!

    Для сдобного теста нам понадобятся такие продукты как: молоко, немного воды, яйца, сахар, мука, ваниль, слив. масло, соль и прессованные дрожжи.

    1. Первым делом проверяем дрожжи. Если вы в них на 100 % уверены, этот шаг можно пропустить. В 60 мл. воды, комнатной температуры, растворяем дрожжи с ложкой сахара. Если они покрылись шапкой спустя минут 10-15, значит продолжаем готовить тесто.

    2. В отдельной миске и, желательно большой, делаем общий замес теста из оставшихся продуктов. Важное правильно — продукты должны быть комнатной температуры. Постарайтесь масло, молоко и яйца достать из холодильника заранее. Муку просеиваем и можно это сделать два раза. Затем добавить яйца, подошедшую опару, сахар, молоко, соль. Перемешиваем продукты ложкой пару раз. И затем добавляем мягкое слив. масло. Вместо простой ванили у меня сегодня натуральная ванильная паста. Её я добавила пол чайной ложечки.

    Друзья, сразу предупреждаю, что для приготовления теста понадобятся силы))) Да, после того, как продукты соединятся между собой, тесто следует вымесить руками около 15 минут.

    На заметку: вместо целых яиц, в тесто можно добавить три желтка.

    Тесто сначала будет липким, неоднородным! Руки будут тянуться добавить муки, но я не советую этого делать! Запаситесь терпением и просто месите, складывающими движениями. У вас всё получится!

    3. Посмотрите, вот такое однородное, мягкое тесто у меня получилось после того, как я его месила около 15 минут. Выберите устойчивую поверхность для замеса.

    Друзья, если вас этот процесс замеса теста пугает, можно прибегнут к машине. И замесить тесто в тестомесе.

    4. Сдобное тесто для булочек готово. Теперь ему нужно дать отдохнуть. Я смазываю большую миску раст. маслом и отправляю в неё тесто. Миску обтягиваю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 1 час. Теплое место — это теплая духовка. То есть, я разогреваю духовку до 40 ºС и отключаю. Если духовка быстро остывает, нагрев можно включить на 30 секунд и снова отключить.

    5. Спустя 1 час тесто выросло в 2 раза. А может и чуть больше. Постарайтесь, чтоб во время подъёма теста и расстойки в помещении не было сквозняков!

    6. Подошедшее тесто обминаем руками и делим на части. Я разделила тесто на 12 равных частей.

    7. Каждый кусочек теста у меня вышел по 80 гр.

    8. Теперь подготовим форму для выпечки сдобных булочек. Друзья, на сайте есть много рецептов булочек и с разными начинками. Не стесняемся и переходим в рубрику «Пироги, булочки. «.

    Форма у меня прямоугольная, которую я выстелила пергаментом. Каждую часть теста скатываем в шар и отправляем в форму, на небольшом расстоянии друг от друга. Так же обтягиваем форму пищевой пленкой и убираем в теплое место, на расстойку. Время расстойки напрямую зависит от температуры в помещении. У меня заняло 30 минут в теплой духовке.

    9. После расстойки тесто поднялось хорошо.

    10. Перед тем, как отправить тесто в духовку, смажем их желток + ложка молока + ложечка сахара.

    11. Щедро смажем каждую заготовку. И теперь, по желанию, можно посыпать заготовки кунжутом, маком, семенами льна, семечками подсолнечника. В общем, чем пожелаете.

    12. У меня сегодня будут булочки с грецкими орехами. У вас возникал вопрос: при какой температуре выпекать сдобную выпечку? Печете при стандартной температуре? При 180 ºС? Хорошо!

    Я люблю печь сдобу или дрожжевую выпечку с паром. Пробовали? Да, пара у меня в духовке нет, но я его создаю. Как? Просто. На нижнюю полку духовки устанавливаю миску с горячей водой. Можно ещё время от времени обдавать из пульверизатора стенки духовки. Но на мой взгляд это как то не очень удобно.

    Итак, отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку до 200 ºС , с миской в духовке, на 10 минут. Затем температуру понижаем до 180ºС, убираем миску с водой. Очень аккуратно! И продолжаем выпечку, но уже 15 минут.

    13. Вот они румяные и очень ароматные сдобные булочки с пылу, с жару! Даём постоять в форме минутку, затем переносим их на решетку, освобождая от пергамента.

    14. Как я вам и обещала, румяная, блестящая коробка и бесподобный аромат и вкус!

    Солнце уже село, но я все же покажу вам какие булочки получаются внутри. Мякиш бесподобный!

    Еле уговорила детей оставить пару булочек для съёмки на утро))) Получилось!

    Сдобные булочки это отличный вариант для завтрака. Ну, и, конечно, деткам в школу! Они получаются в меру сладкие, мягкие и не крошатся!

    Друзья, вот про такой рецепт булочек я хотела вам рассказать. Рецепт булочек в духовке несложный, вкусный и удачный!

    Пеките, радуйте ваших родных вкусной, домашней выпечкой! А я как всегда желаю вам всего самого доброго и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Рецепт Мясной пирог от Гордона Рамзи (Shepherd s Pie)
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector