Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с ревенем

Делаем пирожки с ревенем из дрожжевого и слоеного теста

Фотография готового блюда делайма пирожки с ревенем из дрожжевого и слоеного теста

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт плетеных пирожков из творожного теста. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим делаем пирожки с ревенем из дрожжевого и слоеного теста

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 250 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука 1 кг

Шаги приготовления

Из сдобного теста на молоке получаются чудесные печеные пирожки.

Черешки ревеня очистить, порезать кубиками и засыпать 100 г сахара.

Оставить до появления сока (хотя бы на час).

Затем слить образовавшуюся жидкость.

В небольшое количество воды всыпать 2 ч.

сахара и дрожжи.

Подождать, пока опара поднимется.

Это может занять примерно 20 мин

В это время растопить маргарин и немного остудить.

В глубокую посуду влить подогретое молоко и маргарин, добавить яйца, всыпать соль и остальной сахар.

Влить забродившую опару и тщательно перемешать.

Просеять муку и понемногу всыпать ее в готовую смесь, замешивая тесто.

Посуду с подготовленной массой прикрыть плотной тканью и оставить на 1,5 часа.

Подошедшее тесто следует обмять и разделить на 5 одинаковых частей.

Каждую часть тонко раскатать в форме круга и разрезать на 8 секторов.

На широкую часть треугольника выложить ст.

начинки, согнуть на нее бока и край сектора.

С узкой стороны выполнить ножом 2 3 разреза вдоль.

Свернуть в виде рулетика.

Так же сформировать остальные пирожки.

Противень смазать подсолнечным маслом и застелить бумагой для выпечки.

Выложить на него готовые пирожки и оставить примерно на 20 мин

Затем расстоявшуюся выпечку смазать яйцом и выпекать в нагретой до 220 духовке около 15 20 мин

В качестве основы для этих пирожков используется готовое тесто, поэтому готовить их очень просто.

Пока тесто размораживается, помыть и почистить черешки ревеня, порезать их в виде кубиков.

Стол припорошить мукой и выложить на него размороженное тесто.

Каждый пласт разделить пополам.

В результате получится 4 части.

На одну половину каждого прямоугольника выложить ревень, посыпать его сахарным песком.

На второй стороне сделать поперечные разрезы.

Сложить тесто пополам, края сжать пальцами или закрепить зубцами вилки.

Выложить пирожки на противень, сверху смазать яйцом и посыпать маком.

Поставить в духовку, разогретую до 180, и выпекать 25 30 мин

Попробовав приготовить выпечку по этим рецептам пирожков с ревенем с фото, вы получите настоящее удовольствие.

Радуйте себя и родных вкусными десертами.

Как приготовить вкусную начинку из ревеня для пирожков? Выпечка из дрожжевого и слоеного теста

Недавно пробовала пирожки из творожного теста с яблоками и сахаром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

А я готовлю по этому рецепту картофельных пирожков.

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с делаймом пирожки с ревенем из дрожжевого и слоеного теста много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Спасибо, ongendi!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим делаем пирожки с ревенем из дрожжевого и слоеного теста как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Чудесно.
Я в восхищении.
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Спасибо душевное за рецепт. Счастья и удачи Вам во всех начинаниях.

Пирожки с начинкой из ревеня

  • Комментарии
  • В избранное
  • Ревень 1 кг
  • Мука 5 ст.
  • Кефир 2 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1.5 ст.
  • Маргарин 100 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Дрожжи сухие 4 ч.л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ревень
  • Тип блюда:Полдник

Готовить пирожки с начинкой из свежего ревеня, да и любые другие блюда из него, можно только в самом начале лета. Хоть ревень и растет все лето, позже он набирает в себе вредные кислоты и есть его не рекомендуется.

Для начинки нам понадобятся стебли ревеня. Промываем их.

И засыпаем сахаром. На это уйдет примерно полстакана сахара из указанного в ингредиентах. Оставляем, пусть ревень даст сок.

Для теста немного подогреваем кефир (чтобы был по температуре около 40 градусов). Добавляем в кефир сухие дрожжи, сахар, соль и яйца. Перемешиваем, оставляем при комнатной температуре, чтобы дрожжи разошлись.

Маргарин растапливаем. Даем ему немного остыть, чтобы не был очень горячий.

Добавляем маргарин к смеси с кефиром. Затем частями добавляем муку. Когда тесто будет густое, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками.

Оставляем тесто в теплом месте примерно на час.

Ревень откидываем на сито, даем стечь выделившемуся соку.

Тесто раскатываем, не слишком тонко. Вырезаем круги подручными средствами.

Формируем пирожки и даем им расстояться минут пятнадцать.

Готовим в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Конечно, для большей румяности и фотогеничности можно было перед выпечкой смазать пирожки яичным желтком или сахарным сиропом.

Пирожки с ревенем – 4 рецепта полезной выпечки

Ревень широко используется в кулинарии. Из черешков готовят варенье и компоты, добавляют в качестве начинки в выпечку.

Читать еще:  Как украсить Новогодний торт? Невероятные идеи для праздника

В статье описаны несколько простых рецептов пирожков с ревенем. Начинку можете дополнять ягодами и фруктами, а также добавлять не менее полезный щавель.

Классические пирожки с ревенем

Готовятся такие изделия из дрожжевого теста. Выходит 8 порций.

Ингредиенты:

  • 1 стак. сахара;
  • 4 стак. муки;
  • пучок ревеня;
  • пакетик ванилина;
  • 0,5 ч. ложечки соли;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 1,5 стак. молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1/2 пачки масла;
  • 10 г. сухих дрож.

Приготовление:

  1. Молоко и дрожжи соедините, всыпьте стакан муки. Перемешайте.
  2. Всыпьте сахар и соль, перемешайте тесто и оставьте на полчаса в теплом месте.
  3. Когда поднимется тесто, всыпьте остальную муку, влейте растопленное теплое масло, размешайте и добавьте взбитые яйца.
  4. Тесто оставьте подниматься в тепле.
  5. Очищенный от кожуры ревень мелко нарежьте.
  6. Готовое тесто поделите на маленькие кусочки и раскатайте из каждого лепешку.
  7. На каждую лепешку положите чайную ложку сахара, щепоть крахмала и немного ревеня.
  8. Защипайте края и жарьте сладкие пирожки до румяности.

Калорийность – 1788 ккал. Готовка занимает два часа.

Пирожки со щавелем и ревенем

Весной и летом щавель с ревенем заменяют фрукты и овощи. Эти многолетние растения богаты витаминами. Для начинки пирожков используются черешки и листики щавеля вместе со стебельками.

Ингредиенты:

  • 4 стебля ревеня;
  • пучок щавеля;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст.л. манки;
  • 3 стак. муки;
  • 1 стак. воды;
  • 1 ст.л. дрожжей сухих;
  • 0,5 ч. ложечки соли;
  • 3 ст.л. масла раст.;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. К теплой водичке добавьте дрожжи, муку – 3 ст.л., соль с сахаром.
  2. Хорошо размешайте опару, накройте и оставьте подходить 15 минут в тепле.
  3. В готовую опару добавьте яичко, масло и муку. Положите тесто в пакет и оставьте в холоде на час.
  4. Из теста сделайте шарики и раскатайте.
  5. Кружками порежьте очищенный ревень и мелко порубите щавель.
  6. Добавьте к зелени манку с сахаром, перемешайте.
  7. На лепешки выложите начинку, хорошо закрепите края и в серединке сделайте дырочку.
  8. Швом вверх выложите пирожки на противень и смажьте яйцом.
  9. Полчаса пеките пирожки в духовке.

В пирожках 2660 ккал. Получится 3 порции. Приготовление занимает около 3-х часов.

Пирожки с ревенем и клубникой

Сочетание клубники и ревеня подходит для начинки. В изделиях 1980 ккал. Выпечка готовится из творожного теста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца и 1 желток;
  • 250 г. муки;
  • 2 ст.л. метаны;
  • 250 г. творога;
  • разрыхл. – одна ч. ложечка;
  • щепоть соли;
  • по 200 г. ревеня и клубники;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. воды.

Приготовление:

  1. Творог перетрите и взбейте с ложкой сахара, яйцами и сметаной.
  2. Добавьте к творожной массе просеянную муку, разрыхлитель и соль. Размешайте хорошо миксером.
  3. Немного вымесите руками тесто, чтобы оно стало гладким и однородным.
  4. В холодное место поставьте тесто и сделайте начинку: очищенный ревень нарежьте и положите в сотейник, добавьте ложку сахара с водой. Выдерживайте семь минут на огне, чтобы черешки стали мягкими.
  5. Слейте жидкость с ревеня и остудите черешки, добавьте нарезанную мелким кубиком клубнику, крахмал и ложку сахара.
  6. В пластинку 5 мм. толщиной раскатайте тесто, вырежьте круги и положите по ложке начинки. Края закрепите, выложите на противень пирожки вниз швом.
  7. Смажьте желтком пирожки и пеките 25 минут.

На готовку нужно 80 минут.

Пирожки с яблоком и ревенем

Готовится выпечка примерно 85 минут.

Состав:

  • ревень – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • три стак. муки;
  • сок лимона – 2,5 ч. ложечки;
  • корица – 0,25 ч. ложечки;
  • 2 яблока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • вода – 175 мл.;
  • яйцо;
  • 175 г. масла;
  • стак. пудры сахар.;
  • 60 г. слив. сыра.

Приготовление:

  1. Соедините с солью и двумя ложками сахара муку, влейте порциями воду.
  2. Готовое тесто оставьте на полчаса.
  3. Мелко порубите масло и разложите на раскатанном тесте, раскатайте несколько раз, пока в тесто не вкатается все масло.
  4. Нарежьте кусочки из теста и оставьте на семь минут.
  5. Очистите ревень с яблоками от кожицы, удалите из фруктов семена.
  6. Порежьте кусочками яблоки с ревенем, добавьте сок лимона – 0,5 ч.л, сахар – 60 г., щепоть соли и корицу.
  7. Выложите начинку на тесто и соедините края.
  8. Смажьте яйцом пирожки и пеките 35 мин.
  9. Сыр с пудрой, взбейте, влейте воду и сок лимона. Готовый крем нанесите на слегка остывшую выпечку.

Бездрожжевые пирожки с ревенем

Добрый день, мои дорогие читатели!

У меня в морозилке остался, замороженный с прошлого лета, ревень. И я, недолго думая, решила приготовить бездрожжевые (дрожжевой выпечки у меня не бывает, за исключением хлеба на домашних дрожжах) пирожки с ревенем и яйцом. С добавлением небольшого количества риса.

Получилось очень вкусно! И уже не нужно искать замороженный ревень, поскольку его скоро будет предостаточно на ваших грядках, если таковые имеются.

Рецепт сладких пирожков с ревенем и творогом посмотрите здесь.

Как приготовить бездрожжевые вкусные пирожки с ревенем

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1/2 стакана
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 1 стакан
  • Мука ячменная – ½ стакана
  • Кефир – ½ стакана
  • Рассол от домашних огурцов – ½ стакана (чуть больше или меньше, сколько возьмёт мука)
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное холодного отжима – 3 ст.л.
  • Ревень нашинкованный – примерно 250 – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис в сыром варианте – 1/3 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Масло ги для смазывания готовых пирожков

Выход готовых пирожков: 15 шт. по 75 – 80 г

Сложность рецепта: простой

Читать еще:  Эчпочмак - 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста

2. Добавляем остальные компоненты и замешиваем мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам

3. Для начинки рис промываем, замачиваем на ночь в воде, снова промываем и отвариваем до полуготовности, ревень шинкуем, яйца отвариваем и шинкуем

4. Смешиваем все компоненты для начинки, солим по вкусу

5. Формуем пирожки, укладываем их на противень, застеленный пергаментом, и по желанию смазываем яичным белком

6. Выпекаем в разогретой духовке 15 – 20 минут до золотистого цвета при температуре 180 – 190ºС

7. Смазываем ещё горячие пирожки маслом ги и даём немного отдохнуть, накрыв сверху полотенцем

Бездрожжевые пирожки с ревенем и яйцом готовы! Попробуйте, это вкусно!

А следующий рецепт будет ещё интереснее, заходите!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Шведский пирог с ревенем (Rabarberkaka)

Признаюсь, у меня знакомство с ревенем началось довольно поздно, уже в супружеской период, когда находилась в сезон ревеня в Польше. А потом уже, привезла оттуда рассаду благородного ревеня и посадила во дворе и сама начала готовить с ним только когда он немного разросся. В то время, для моего мужа, — это был вкус детства, особенно компот из ревеня, вспоминая о котором он даже глаза щурит :-). Хотя, честно говоря, не один ревень через сокрушительную советскую власть в Украине был экзотикой: лук порей, цветная капуста, корень сельдерея и т.д., которые были распространены на нашей территории до коммунистической власти, совершенно виелиминировались в нищие и убогие, как практически так и морально, годы коммунизма. Лишь Западная Украина, благодаря своему непоколебимому патриотизму и глубокому почитанию своей культуры, в том числе и гастрономической, не была так опустошена, там эти продукты и не исчезали, а дальше культивировались на территории личных малых хозяйств. К счастью, это все уже позади, а украинская гастрономия медленно, но возрождается повсюду. Теперь нередко можно встретить даже в Центральной Украине бабушек с ревенем на рынке и замечаю, как из года в год, рецепты с ревенем все популярнее на сайте. Поэтому, если есть свой ревень, или имеете где его купить, рекомендую его попробовать, особенно в выпечке! А этот шведский пирог, может правильнее было бы называть его скандинавским, прекрасно подходит для первого знакомства и не только для первого :-). Это так просто и так вкусно! Приятная кислинка ревеня полностью балансирует сладость практически бисквитного теста, а кардамон делает вкус изысканным и таким особенным!

Тесто для этого пирога практически бисквитное, только значительно проще. Не нужно отдельно взбивать белки и желтки, поскольку основа для пирога должна быть несколько более «сбитая» чем классический бисквит.

И еще одно, будьте внимательны, сливочное масло добавляется не в тесто, а сверху раскладывается по поверхности пирога, перед тем, как ставить его в духовку. Это делает верхушку из печеного ревеня с миндалем особенно заманчивой и вкусной.

Кстати, при желании, половину ревеня в пироге можно заменить яблоками. И кардамон можно не добавлять, но именно он делает вкус этого пирога таким скандинавским!


1 пирог 26 см диаметром:

Ингредиенты

  • 550 грамм ревеня, срезать концы и порезать небольшими брусочками
  • 3 яйца
  • 120 грамм сахара
  • 130 грамм муки
  • 20 грамм крахмала
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 20 грамм сливочного масла, хорошо охладить, натереть на терке с крупными дырочками
  • 30 грамм хлопьев миндаля
  • Сливочное масло и мука для смазывания формы
  • 1 ст.л. сахара для посыпания
  • Сахарная пудра для посыпания

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. (У меня верх плюс конвекция)

2) В глубокую миску поместить ревень, кардамон и 2 ст.л. сахара. Хорошо перемешать.

3) В чаше планетарного миксера или в глубокой миске взбить яйца и оставшийся сахар до существенного увеличения объема. Масса должна стать воздушной и значительно светлее.

4) Добавить муку смешанную с крахмалом и еще раз взбить все, лишь до сочетания ингредиентов.

5) Дно и стенки формы для пирога смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать мукой. Встряхнуть лишнее

и вылить тесто в форму (его будет не так много, и так надо), а сверху выложить ревень.

6) Равномерно посыпать пирог хлопьями миндаля и посыпать 1 ст.л. сахара.

7) Сверху равномерно разложить стружки тертого масла и поставить форму с пирогом в разогретую духовку и печь 35-40 минут, пока зубочистка воткнутая глубоко по центру будет выходить сухой, а миндаль подрумянится.

8) Достать пирог из духовки, оставить на 15-20 минут остывать в форме. Посыпать сахарной пудрой и подавать чуть теплым или холодным.

Как легко приготовить пирожки с ревенем – 3 пошаговых рецепта

Хочется каких-то пирожочков с оригинальной начинкой? Чтобы от них веяло весной, летом? С каким-то освежающим кисло-сладким вкусом? А попробуйте тогда пирожки с ревенем!

В этой статье вам предложено 3 простых рецепта. Эти рецепты можно назвать самыми популярными, самыми вкусными, базовыми и т.д. Всё описано максимально подробно, пошагово и с фото.

Использовать будем как листья, так и стебли (стручки) ревеня. Кроме него в начинку можно положить и другие ингредиенты. О вариантах начинок информация находится в конце материала.

  • Кстати, это не первая «ревеневая» статья. Посмотрите потом еще и пироги с ревенем. Там вас ждет аналогичная подборка рецептов со всеми тонкостями и нюансами приготовления.
  • Из кисло-сладкого могу вам еще порекомендовать пирожки со щавелем. По сути, то же самое блюдо.
Читать еще:  Апельсиновый торт с желе

А вообще, на этом сайте еще горы всякой вкусной выпечки. Можете подписаться на страницу в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов.

Рецепты

Пирожки с ревенем в духовке

Вкусные духовые пирожки с начинкой из ревеня на дрожжевом тесте. Здесь начинка простая, кроме ревеня и сахара ничего в ней нет.

Пирожки получаются красивыми, пышненькими с очень сочной начинкой зеленого цвета, что, согласитесь, оригинально. О тесте здесь я написал подробно, но при желании можете посмотреть другой вариант сдобного теста для пирожков.

  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сырые желтки – 2 шт.
  • Сахар – 80 г.
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Растительное масло – 35 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ревень – 300 г.
  • Сахар – 150-250 г.

Сначала поставим тесто. В глубокую миску вливаем теплое молоко, добавляем сухие дрожжи, 2-3 ложки муки, всыпаем сахар. Хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут до появления пузырьков.

Отдельно взбиваем желтки с растительным и растопленным сливочным маслом. Сюда же и щепотку соли.

Соединяем дрожжевую и яичную массу, взбиваем еще раз венчиком.

Постепенно вводим муку, замешивая сначала лопаткой, а потом уже руками. Должно получиться вот такое тесто. Оно мягкое и не липкое. Прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.

Тесто увеличилось в размерах в 2-2,5 раза. Хорошенько его обмять.

Переходим к начинке. В этом примере используем свежие листья ревеня. Промыть их водой, затем мелко-мелко нарезать.

Отщипываем кусочек теста, слегка раскатываем его. Берем в ладошку, в центр кладем немного ревеня, посыпаем сахаром.

Лепим пирожки, затем складываем их на застеленный пергаментом противень. Кладем швами книзу.

При желании можем смазать пирожки яичным желтком. Это придаст блеск и более румяную корочку.

Отправляем пирожки в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) на 30-35 минут. Должны получиться вот такие румяные красавцы.

Жареные пирожки с ревенем

Выше пирожки выпекали, а здесь будем жарить на сковороде. Тесто так же на дрожжах.

В чем тогда различие, ведь и предыдущие пирожки можно без проблем обжарить? Здесь в начинке кроме ревеня положим еще и кусочки яблок. Яблоки прекрасно сочетаются с ревенем!

  • Мука – 4 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко (или кефир) – 1,5 стакана;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Крахмал – 3 с. ложки;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Ревень – 10 средних стеблей;
  • Яблоки (кислые или сладкие) – 2-3 шт.
  1. По традиции начнем с теста. Размешать в молоке дрожжи, добавляем ложку сахара и 1-2 ложки муки, оставляем на 15 минут, пока дрожжи не «проснутся».
  2. В отдельной чаше растереть сливочное масло с яйцами и сахаром (1 стакан). Сюда же добавляем соль и ванилин. Хорошенько взбили, перекладываем сюда поднявшуюся опару.
  3. Вводим муку и замешиваем обычное мягкое тесто. Прикрыть его полотенцем, чтобы не заветрелось, убрать в тепло на 1 час.
  4. Ревень промыть, почистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки. С яблоками сделаем то же самое. Перемешиваем яблоки с ревенем и крахмалом.
  5. Увеличившееся тесто обминаем, вытягиваем в колбаску и нарезаем на равные куски. Скатывайте их в шарики, затем раскатывайте в лепешки.
  6. В каждую лепешку положить немного начинки, сверху добавить 1-2 ложки сахара в зависимости от любви к сладкому или кислому.
  7. Аккуратно залепить пирожки, защипнуть швы.
  8. В сковороду налить растительное масло (без запаха), разогреть его.
  9. Выкладываем первую партию пирожков швами вниз. Жарим по несколько минут с обеих сторон до золотистости.

Сразу предупреждаю, что начинка получится чуть более хрустящей по сравнению с предыдущим рецептом, так как времени на термическую обработку у ревеня здесь мало.

Из слоеного теста

Если вы хотите вкусных пирожков, но нет времени на возню с тестом, воспользуйтесь этим рецептом!

Начинка всё та же – ревень с сахаром, а вот тесто возьмем слоеное. В магазинах продается дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Нам подойдет любое.

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Ревень – 200-300 г.
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Яйцо для смазки;
  1. Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Делим его на равные квадратики.
  2. Ревень почистить и мелко-мелко покрошить. На каждый пласт теста выкладываем немножко ревеня, подсыпаем пару ложек сахара.
  3. Сложить тесто пополам и защипнуть по краям.
  4. Духовку включить на разогрев – 200 градусов. Выложить пирожки на смазанный застеленный специальной бумагой противень. Смазываем их взбитым желтком.
  5. Закрываем в духовке на 20 минут до румянца.

Варианты начинок

Здесь я кратко поделюсь идеями о том, какие можно сделать начинки с ревенем.

  • Можно сделать начинку с творогом и ревенем. С ревенем всё ясно. А для творога нужно несколько простых действий. Размять 200-300 грамм творога, добавить пару ложек сметаны, 0,5-1 стакан сахара, немного ванилина и ложку-две крахмала. Смешиваем с ревенем и получаем чудесную начинку!
  • О яблоках я говорил выше, здесь же замечу, что кроме яблок есть и другие фрукты: груши, бананы, персики и т.д.
  • Ревень можно смешать с повидлом, вареньем или даже мёдом.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector