Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чуду с творогом – вкуснее не бывает

Чуду с творогом

Чуду с творогом

Чуду с творогом — это национальная дагестанская выпечка — очень вкусные, сытные и нежные лепешки. Готовятся они на сухой сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом. Необыкновенная вкуснота! Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут.

Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп.

Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый — скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку.

Накрыть второй половиной лепешки и прижать края.

Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро.

Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом.

Подавать замечательные, вкуснейшие чуду с творогом в горячем виде. Очень рекомендую!

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Чуду с тыквой

Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни — чуду. Чуду бывает с разными .

Роти с картофелем карри

Роти – это индийские (тайские, пакистанские) лепешки. Состав теста и начинки в .

Лепёшки с зеленью на сковороде

Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и .

Лепешки с зеленым луком на сковороде

Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, — замечательные лепешки, .

Рецепт турецких лепешек «Гезлеме»

Лепешки «Гезлеме» — традиционное, довольно известное блюдо турецкой кухни. .

Лепешки из цельнозерновой муки

Предлагаю вам приготовить отличные лепешки из цельнозерновой муки. Эти лепешки .

Лепешки с сыром на сковороде

Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие лепешки с сыром на сковороде. Готовятся эти .

Лепёшки на минеральной воде

Давайте приготовим вкусные лепешки на минеральной воде. Такая выпечка готовится .

Лепешки с молодой капустой

Рецепт лепешек с молодой капустой, жареных на сковороде, родился сам собой. .

Смотрите еще в разделе «Лепешки на сковороде»:
Пита на сковороде

Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой .

Рецепт хачапури на сковороде

Название грузинского блюда «Хачапури» происходит от слов «творог» («хачо») и .

Плацинда с тыквой

Осень. Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ .

Лепешки на молоке на сковороде

Рецепт и вкус быстрых лепешек, замешанных на молоке, мне знаком с детства. Мама .

Лепешки с творогом на кефире на сковороде

Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой .

Паляница (лепешка по-крестьянски)

Когда летом мы собирались всей семьей у бабушки, она всегда готовила изумительно .

Лепёшки дрожжевые на сковороде

Дрожжевые лепёшки, жареные на сковороде, — очень вкусная и сытная выпечка. Вкус .

Как приготовить кыстыбый

Кыстыбый — старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. .

Лепешки с брынзой на сковороде

Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для .

Смотрите еще в разделе «Лепешки на воде»:
Хачапури с сулугуни в духовке

Горячие хачапури с тянущимся сыром «Сулугуни» — это не просто вкусно, а очень .

Рецепт лепёшек «Пури»

Лепёшки «Пури» — это блюдо индийской кухни. Готовятся они из простого пресного .

Хачапури с адыгейским сыром

Предлагаю вам приготовить хачапури с адыгейским сыром. У меня очень любят эту .

Фокачча

Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей .

Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью

Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью очень вкусны и напоминают .

Ржаные лепешки

Предлагаю испечь пышные, ароматные ржаные лепешки. С ними приятно пить чай, .

Китайские лепешки с мясом

Предлагаю Вам попробовать замечательные китайские лепешки с мясом. Благодаря .

Рецепт лепёшек на воде без дрожжей на сковороде

К завтраку или просто для перекуса можно пожарить на сковороде бездрожжевые .

Рецепт матнакаша в домашних условиях

Сегодня хочу поделиться рецептом национальной армянской выпечки — матнакаша. Это .

Смотрите еще в разделе «Лепешки с начинкой»:
Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на .

Рецепт аджарских хачапури с сыром

Аджарские хачапури — традиционная кавказская выпечка из дрожжевого теста с .

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда .

Хачапури в мультиварке

Предлагаю вам приготовить хачапури в мультиварке. Этот рецепт из разряда «на .

Лепешки с фаршем на сковороде

Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на .

Тортилья «ленивая»

Тортилью можно приготовить с разнообразной начинкой, мясную или овощную, .

Пышки на кефире с сыром и зеленью

Хочу предложить вам приготовить замечательные пышки с сыром и зеленью, .

Картофельные лепёшки с зеленью на сковороде

Хочу предложить вам рецепт необычных и очень вкусных картофельных лепёшек с .

Комментарии

вот теперь получилось! Тесто

вот теперь получилось! Тесто все также с добавлением цельной муки. Но на этот раз я в тесто добавила 2 ст. ложки растительного масла, замесила не круто, а помягче, постояло часик под целлофаном. Тонко раскатала, пекла на сковородке под крышкой по 5 минут каждую сторону на тихом огне. Готовые смазала горячими сливочным маслом и под крышку. Уже вполне себе съедобно Даже не смазанные маслом мягкие получились. Теперь осталось вкусу добавить тесту.

  • ответить

Кладите больше соли в тесто и

Кладите больше соли в тесто и вкус появится)

Читать еще:  Пампушки с чесноком к борщу: рецепт

Чуду (дагестанские лепешки)

Ингредиенты:

  • 200 мл кисломолочного продукта (кефира, ряженки и т.д)
  • 300 г муки (примерно)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • Начинка:
  • 500 г картофельного пюре
  • 200 г брынзы, адыгейского сыра (или творога пополам с сыром)
  • Также:
  • сливочное масло для смазывания (50-100 г)
  • сметана для подачи

Чуду (дагестанские лепешки) это тонкие пресные лепешки с начинкой. Начинка может быть разнообразная, я приготовила картофельные с сыром, можно готовить мясной вариант (с обжаренным фаршем, например), а также с зеленью и сыром, и даже с тыквой. Все варианты будут хороши, смотря, что вы больше любите. Кстати, такого типа блюда есть у многих народностей, например, хычины из карачаево-балкарской кухни, молдавские плацинды, башкирские кыстыбый, и кутабы из азербайджанской кухни, и в турецкой и индийской кухне тоже есть подробные блюда. То что подобные блюда есть у разных народностей, только доказывает то, что это очень вкусно. Особенно нравятся мне такие лепешки тем, что жарятся они на абсолютно сухой сковороде. Именно поэтому я и Панкейки люблю намного больше, чем классические оладьи, которые жарятся на масле. У меня получилось 10 штук.

Приготовление

В емкость налить кисломолочный продукт (у меня на этот раз была ряженка). Кстати очень часто вместо кисломолочного продукта используется просто вода, и сода вообще не добавляется. На кефире и с содой получается чуть мягче готовые лепешки, но и на воде тоже отлично получается. Добавить большую часть муки, соду и соль.

Хорошо вымешать ложкой.

Выложить на поверхность, посыпанную мукой, хорошо вымесить тесто, оно должно перестать липнуть к рукам, но остаться мягким. Вам может понадобиться чуть больше или меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности. Накрыть пакетом и оставить постоять на 20-30 минут, так тесто лучше раскатывается.

К картофельному пюре добавить измельченный сыр. Лучше всего получается с брынзой или адыгейским сыром (который надо дополнительно посолить). Но у меня в этот раз под рукой не оказалось ни того, ни другого, и я использовала творог пополам с обычным сыром. Получается вкусно с любой начинкой.

Начинку хорошо перемешать, при необходимости посолить.

Тесто разделить на 10-12 частей. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждую часть как можно тоньше.

На половинку выложить начинку.

Накрыть, и прижать по краю. Обрезать лишнее, я использовала фигурный нож.

На разогретую и абсолютно сухую сковороду выложить заготовку и жарить на среднем огне до золотистых пятнышек снизу.

Перевернуть, также пожарить с другой стороны. В этот момент лепешка обычно хорошо надувается.

Готовые чуду перекладывать в емкость с крышкой, и сразу же щедро смазывать сливочным маслом.

Складывать их стопкой, смазывая каждую маслом. Держать под крышкой, чтобы они не остывали. Смазанные и пропитанные маслом чуду получаются очень мягкими. Подавать лучше всего горячими.

Мне и моей семье больше всего понравились они со сметаной. Чуду — это просто чудесные лепешки 🙂

Чудо-творожок

вторник, 17 мая 2016 г.

Я убеждена, что именно этот рецепт с нетерпением ждали очень многие, не так ли? И вот он готов — домашний воздушный чудо-творожок! Предвкушая вопрос «Неужели он точно такой же как и магазинный десерт?», не лукавя отвечу, что примерно на 90%. Домашний чудо-творожок получается очень нежным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным. Готовьтесь: сегодня буду писать много и подробно, поэтому запаситесь терпением, если решите повторить этот десерт у себя дома.

Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.

Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.

Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый — все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.

Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт — я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания — не менее 30% (в моем случае 32%).

Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму — его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) — решать вам.

А теперь ключевой ингредиент — желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!

Читать еще:  Сытный пирог на дрожжевом тесте с мясом в мультиварке

И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!

Чуду или пироги?

Пожалуй, вряд ли найдётся ещё одно такое универсальное и любимое всеми на Кавказе блюдо как чуду. Оно встречается практически во всех кавказских республиках в различных вариациях, но суть одна: пирог с начинкой. Не сложное в приготовлении, требующее минимум ингредиентов, но в то же время необычайно вкусное и сытное, чуду всегда желанный гость и на праздничном столе, и в обычные дни.

В одном только Дагестане существует 10 разновидностей чуду – тонкий, обжаренный на сковороде или запекаемый в духовке, чохинские ботишал и согратлинские беркал, даргинское чуду, лезгинские цканы и лакские къячи.

Такое же многообразие царит и среди начинок для чуду: с мясом, с требухой, картошкой, зеленью, тыквой, бурачными листьями. Одна из самых распространённых и популярных начинок – творог. Его используют как отдельную начинку или смешивают с другими ингредиентами, например, зеленью или картофелем. Творожная начинка встречается в балкарских хычинах, чеченских чепалгашах, азербайджанских кутабах.

Особняком среди всех этих мучных блюд стоят осетинские пироги. Почему? Фирменным отличием классического осетинского пирога является то, что его самый важный ингредиент – рассольный домашний сыр из овечьего, козьего или коровьего молока, который имеет особый солоноватый вкус.

Традиционный осетинский сыр – цыхт, который используют как начинку для пирогов, имеет немного солоноватый вкус и творожную консистенцию. Его особенностью являются сроки хранения, продукт сохраняет свои вкусовые и полезные свойства даже если его не хранить в холодильнике.

Для закваски сыра применяется сыворотка, которая называется сулу или сылы, что с осетинского языка переводится как «сделанный из сыворотки». Её настаивают на пищеварительных сычужных ферментах, которые выделяет сычуг – часть желудка животных. По старинной технологии свежее молоко предварительно нагревают, но не доводят до кипения, а затем замешивают в него закваску.

После этого полученную смесь нужно отстоять в течение 40–60 минут в тёмном месте. Для того чтобы правильно приготовить осетинский сыр, необходимо постоянно контролировать процесс сворачивания молока. Если его передержать, то результат будет не очень хорошим – сыр не приобретёт своего отменного вкуса и аромата.

Когда молоко с сывороткой свернулось, полученную массу укладывают в сырные формы и оставляют на несколько дней для дозревания. За это время в сыре ещё происходит брожение, последствием которого и являются дырки – это пустоты от газообразования, которое сопровождает процесс брожения.

Осетинские пироги бывают разной формы и размера. На праздник пекутся круглые, символизирующие бесконечность, а на культовые религиозные события – треугольные, которые обозначают созидание. Лепёшка обычно в диаметре составляет 30–40 сантиметров. Самыми вкусными считаются осетинские пироги, приготовленные из тонкого теста с сочной начинкой.

Пироги для Осетии имеют особый, сакральный смысл, они традиционно символизируют Бога, Землю и Солнце. И сейчас осетины произносят молитву Богу над тремя пирогами, причём для этой цели используются только пироги с сыром.

Кстати, существует легенда, согласно которой итальянская пицца является прямым потомком именно осетинских пирогов. Не знаю, правда это или нет, однако в одном не сомневаюсь – по вкусу осетинские пироги ничем не уступают своему итальянскому сородичу.

Ватрушка с творогом по советскому рецепту МясновЪ ПЕКАРНЯ

Русская выпечка

Производитель: Россия Пекарня МясновЪ

Ватрушка с творогом МЯСНОВЪ ПЕКАРНЯ – это наша дань традициям исконно русской выпечки. Главное в ватрушке – вкуснейшая начинка! Мы выбрали самую любимую – натуральный 5% творог собственного производства. В сдобное тесто мы добавили свежее пастеризованное молоко МЯСНОВЪ ФЕРМА. Пышные и румяные ватрушки взрослые и дети любят за мягкость воздушного теста, сладкий аромат творога и уют домашнего чаепития.

Состав: Тесто на опаре: мука пшеничная высший сорт, вода, молоко 2.5% ГОСТ пастеризованное питьевое МЪ ФЕРМА, масло сливочное 82,5% , сахар, дрожжи хлебопекарные, соль, ванилин. Начинка: Творог 5% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА, сахар, меланж, ванилин.

Энергетическая ценность (на 100 г): 286 ккал / 1205 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белки — 12,3 г, жиры — 7,2 г, углеводы — 42,9 г.

Срок хранения: 1 день.

Хранить при равномерной температуре не ниже 6°С изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения. Ремесленные ватрушки настолько вкусны, что не задерживаются на столе и нескольких часов. Но если вам необходимо сохранить их свежими, положите ватрушки в полиэтиленовый пакет.

Анна Сергеевна | 05.07.2020 16:00:42

Задохнулась в пакете, тесто отсырело, хотя сроки не нарушены. А жаль, раньше вкусные были ватрушки.

Анна Сергеевна | 06.07.2020 09:10:57

Обычно такое бывает, когда ещё тёплыми кладут в пакет, не дают остыть.

Менеджер по работе с клиентами | 07.07.2020 16:38:30

Добрый день, Анна Сергеевна!
Благодарим за отзыв.
Вопрос качества реализуемой продукции является приоритетным для специалистов нашей компании.
Ваше обращение направлено в Службу качества Пекарни МясновЪ для усиления контроля по обозначенному замечанию.
Анна Сергеевна, надеемся, что дальнейшие покупки будут дарить Вам только приятные эмоции.
С уважением, Команда КуулКлевер

Ольга Владимировна | 03.06.2020 22:18:31

Станислав Алексеевич | 27.04.2020 22:05:39

На Вавилова стали упаковывать ватрушки в пэ пакет, за что отдельная благодарность. Ранее действительно лежали на полках без упаковки. Видимо привозят каждый день, тк пэ упаковка не успевает повлиять на качество продукта. Очень вкусные и свежие! Спасибо!

Читать еще:  Что подарить парню на год отношений: поразите практичностью и фантазией

Сергей Михайлович | 09.04.2020 15:17:58

Светлана | 28.03.2020 11:11:26

В нынешних условиях необходимо продавать такие товары в упаковке. Ватрушка вкусная, но из-за отсутствия упаковки покупать не хочется

Менеджер по работе с клиентами | 31.03.2020 13:13:50

Добрый день, Светлана!
Спасибо за Ваше обращение!
В настоящий момент в нашей компании ватрушка должна продаваться в упакованном виде. На основании Вашего замечания с персоналом магазина, который Вы посещаете, будет проведено дополнительное обучение на тему обязательной упаковки выпечки перед продажей, контроль за исполнением будет усилен со стороны руководства.
Светлана, приглашаем Вас в наши магазины за приятными покупками!
С уважением, Команда КуулКлевер

Наталья | 16.03.2020 23:05:30

Хорошие ватрушки, понравились. Буду покупать ещё.

Валерий | 19.01.2020 10:33:17

Коммент,кстати появился сразу,без всякого модерирования,как любят делать другие продавцы. Делайте выводы.

Валерий | 19.01.2020 10:30:39

В магазине 59(Сходненская,25) все находится в закрытой витрине ,около продавца,который рулит процессом сам. И выпечку просто нельзя взять без его участия,если только перепрыгнуть прилавок. Выпечка свежая ,вкусная и в два раза дешевле чем в Азбуке,например. Отлично.

Олеся | 20.12.2019 05:36:36

Я крайне редко покупаю здесь выпечку, потому что она не упакована. Это не гигиенично. Недобросовестные покупатели трогают выпечку руками, некоторые нюхают и кладут обратно. За всеми не уследишь. А вчера, 19.12.2019г., решившись купить ватрушку, обнаружила, что вся выпечка засижена мушками-дрозофилами, особенно на твороге и ягодах вишни на булочке. Сообщила продавцу своё возмущение, она ответила «А что я сделаю?!» и всё. Я сделала фото, но выложить его здесь нет возможности. Выбрала булочки в упаковке с семенами чиа, купила, оказались очень чёрствыми, пошли на сухари. Ну почему нельзя упаковать выпечку?! Вчерашнюю же заворачивают в пакетики! Почему же это не делают со свежей?!

Олеся | 20.12.2019 06:42:10

Речь идёт о магазине на Дубнинской, 10к1.

Менеджер по работе с клиентами | 20.12.2019 15:31:26

Добрый день, Олеся!
Спасибо за отзыв.
Концепцией нашего предприятия предусмотрен принцип «из печи — на витрину», поэтому многие хлеба продаются без упаковки, т.к. она влияет на вкусовые качества продукта.
Вся наша выпечка проходит термическую обработку. В наших магазинах хлебная продукция находится в стандартных закрытых стеллажах, а для удобства покупателей в наличии всегда имеются пакеты для упаковки, одноразовые перчатки и щипцы.
Полученные замечания будут взяты на контроль. Мы будем признательны, если Вы направите фотографию, о которой идет речь в обращении, ответным письмом (запрос от Менеджера по работе с клиентами уже направлен на Ваш элеронный адрес).
С уважением, Команда КуулКлевер

Творожная запеканка, как в детском саду

18 января 2009, 01:11

  • датская
  • запеканка
  • молоко
  • мюсли
  • сливочный
  • творог
  • творожная запеканка
  • Ингредиенты

    • творог — 500 гр.
    • сахар — 100 гр.
    • манка — 100 гр.
    • молоко — 50 гр.
    • сливочное масло — 50 гр.
    • яйца — 2 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.

    1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.

    2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.

    3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.

    4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога. у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).

    Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — мужу. А творог — мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.

    Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 .

    Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector