Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные рулеты из хлеба – экономно и очень вкусно

Что приготовить из фарша: варианты на любой вкус

Рецепты из мясного фарша очень разнообразны

Блюда из фарша – это всегда быстро, экономно и очень вкусно. Нет никакой необходимости ограничиваться одним проверенным рецептом котлет или, например, тефтелей. На вопрос, что можно приготовить из фарша, у опытного кулинара найдется несколько десятков оригинальных рецептов, и все блюда будут по-своему хороши.

Просто и быстро

Блюда из фарша легко готовятся, всегда получаются вкусными, их практически невозможно испортить. А поскольку добавить к фаршу можно почти все, что угодно, то и рецептов существует множество.

Чаще всего для приготовления таких блюд используется мясной фарш – из свинины, говядины, баранины или смеси этих видов мяса. Но ничуть не хуже бывают кушанья, приготовленные из фарша птицы (индейки или курицы), а также из морепродуктов или рыбы. Использование разных видов фарша и разных методов приготовления позволяет разнообразить меню без особых затрат и без ущерба для вкуса.

Жареные блюда из фарша

Самое распространенное блюдо из фарша – это котлеты. Кроме фарша в состав котлет входит обычно размоченный в воде или молоке, а потом отжатый черствый пшеничный хлеб, лук (сырой или жареный), соль и перец. Многие кулинары добавляют к фаршу яйцо. Хлеба должно быть примерно вдвое меньше, чем фарша. При желании можно заменить его панировочными сухарями, манной или овсяной крупой. Иногда вместо хлеба добавляют натертую на мелкой терке картофелину.

Фарш тщательно перемешивается, панируется в муке или сухарях, а затем обжаривается на горячей сковороде в кипящем масле. Довести до готовности котлеты можно в духовке. В котлетную массу можно добавлять любые измельченные овощи, чеснок, специи и приправы. Все эти добавки прекрасно гармонируют со вкусом мясного фарша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Можно готовить котлеты из птичьего мяса или из рыбы. Такие котлеты нуждаются в более плотной панировке, чем мясные, чтобы из них не вытек сок.

Если в середину котлеты завернуть какую-то начинку, то получатся зразы. Начинка может быть любой:

  • Нарубленные отварные яйца;
  • Мелко порезанные жареные грибы;
  • Измельченную ветчину или копченое мясо;
  • Сыр;
  • Томатный соус.

Готовятся зразы так же, как и котлеты. Поскольку начинка готова заранее, в увеличении времени тепловой обработки нет необходимости.

Отваренные и тушеные блюда из фарша

Паровые котлеты, тефтели, фрикадельки, кнели – все эти блюда считаются диетическими, поскольку отвариваются в жидкости, а не обжариваются, как котлеты.

Кнели готовятся из сильно измельченного фарша, очень мягкого, почти жидкого. Фарш для фрикаделек тоже рекомендуется пару раз измельчить с помощью мясорубки. Сами фрикадельки должны быть размером примерно с вишню – так они не развалятся в процессе варки. Паровые котлеты, как понятно из названия, готовятся на пару. Вкус у них получается более насыщенным, чем у фрикаделек.

Тефтели отличаются от других изделий из фарша тем, что к ним добавляется крупа – чаще всего рис, но тут возможны варианты. Часто тефтели сначала обжаривают, а затем тушат в соусе. Если блюдо готовится для детей или для тех, кто должен соблюдать диету, можно обойтись без предварительного обжаривания.

Все эти блюда обычно готовят из нежирного говяжьего или телячьего фарша. Но есть простор для экспериментов, например, для детского питания отлично подойдут фрикадельки из мяса кролика, индейки, курицы. Из рыбы иногда готовят кнели.

К фаршу для фрикаделек, тефтелей и паровых котлет добавляют обычно лук, манную крупу (или панировочные сухари), воду и специи. Перед отвариванием лучше всего дать фаршу немного настояться, чтобы манка разбухла и стала мягкой.

Запеченные блюда из фарша

Если котлеты и тефтели – блюда повседневные, то запеченные мясные рулеты из фарша не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовятся такие рулеты быстро и просто, стоят недорого, выглядят эффектно, а вкус и аромат имеют незабываемые.

Для приготовления рулета следует взять килограмма полтора фарша, смешать с солью, перцем, измельченным луком, размоченным хлебом и яйцом. Полученная таким образом масса раскладывается ровным слоем на полиэтиленовой пленке, сверху укладывается начинка. Здесь можно дать волю своей фантазии – целые вареные яйца, грибы, сыр, кусочки мяса и овощей, даже макароны. Когда начинка уложена, нужно аккуратно свернуть рулет и защипать его края. Выпекается рулет в духовке, перед выпечкой его следует смазать взбитым яйцом.

Фарш прекрасно годится и для различных запеканок. Нужно просто смешать его с картофелем (натертым сырым, отваренным, в виде пюре), сваренными крупами, макаронными изделиями, любыми овощами. Сверху запеканку можно посыпать сыром. Поскольку варианты начинок можно варьировать бесконечно, фарш можно использовать разный, и к тому же по-разному его подготавливать (класть в запеканку сырым, предварительно обжаривать или тушить), рецепты запеканок очень разнообразны.

Фарш для начинки

Начинка из мясного фарша – это настоящая кулинарная классика. Начинять можно овощи (фаршированные перцы, кабачки, голубцы, картофель), крупные макаронные изделия («ракушки» или «трубочки»), блинчики, пельмени, вареники, пироги.

Подготовка фарша зависит от его дальнейшей судьбы. Если планируется фаршировать овощи, которые потом будут тушиться или запекаться, то используется сырой фарш. Для приготовления фаршированных перцев, кабачков или голубцов его смешивают с распаренным рисом и сырым луком. Картофель фаршируется обычно просто сырым фаршем, смешанным с луком и специями.

Крупные макароны-трубочки (каннелони) фаршируют обычно мясом, смешанным с измельченным луком, припущенными помидорами и яйцом. Сверху каннелони заливаются соусом бешамель и запекаются.

Для пельменей используется сырой фарш, смешанный с сырым луком, перцем, солью и небольшим количеством воды. А вот в вареники, которые по размеру больше, чем пельмени, обычно советуют класть немного обжаренный фарш, что ускоряет процесс приготовления. Обжаренный фарш кладут и в пироги – жареные или приготовленные в духовке.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как приготовить гигантский митбол, фаршированный спагетти. Мы также делились рецептом террина из куриного фарша.

Смотрите видео, какие опасные находки можно обнаружить в готовых пирожках, пельменях и блинах:

6 вариантов приготовления и применения паштета из фасоли

6 вариантов приготовления и применения паштета из фасоли.

Фасоль мною любима безмерно, я и борщ украинский постный с ней варю, и паштет из фасоли мы любим во всяких его разновидностях. И просто фасолевый легкий супчик сварить с овощами могу, и винегрет постный с фасолью очень сытен и полезен. Сегодня хочу рассказать вам несколько вариантов приготовления паштета из фасоли, это очень вкусно и сытно, и в пост часто выручает.

6 вариантов приготовления и применения паштета из фасоли

Продукты общие на все варианты:
Фасоль — 200 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Орех грецкий – 3-5 шт
Майонез
Лук — 1 крупная

1 вариант. Паштет из фасоли — основа

Фасоль (я больше люблю красную, она более насыщенный вкус имеет и цвет) замачиваю на ночь в чистой воде. Утром воду сливаю и ставлю варить. Так фасоль у вас через пол часа уже будет совершенно готова.
Сливаю воду, даю остыть.

Тем временем нарезаю мелко лук, и обжариваю его на сковороде с маслицем.
Далее готовим основу — ее можно уже употреблять. Фасоль толку толкушкой, добавляю к ней жареный лук, соль и перец. Все перемешиваю и можно уже мазать на бутерброды. К ним добавить квашеную капустку или помидорчик — и прекрасный завтрак готов. Если фасоли сварили много — можете часть ее использовать для легкого супа или постного борща, что тоже очень вкусно!

Читать еще:  Насыпной пирог с творожной начинкой

2 вариант — паштет фасолевый с чесноком

К уже готовой основе добавьте майонез и толченый чеснок по вкусу, все перемешайте — получилось более нежно и остро, вкусно!

3 вариант – паштет с грибами

Когда будете жарить лук, добавьте к нему нарезные пластиночками шампиньоны, обжарьте и добавьте к фасоли — вкус будет более насыщенным!

4 вариант — с орехами

К первому варианту основе добавьте майонез и толченые грецкие орехи, слегка поджаренные, очень вкусно, и еще более сытно и калорийно.

Пятый вариант — закуска в лаваше с фасолевым паштетом

Вы можете с любого варианта сделать закуску в лаваше — это вкусно и красиво смотрится.
Берете армянский тонкий лаваш, разворачиваете лист, намазываете паштетом, (если он без майонеза, тогда сначала смажьте примерно 1 ложкой майонеза лист, чтобы рулетики сухими не оказались). На первый лист кладете второй лист, также смазываете (уже без майонеза), заворачиваете плотненько в рулет и нарезаете красивыми пенечками, украсьте и выложите на тарелочку.

6 вариант – блинчики с фасолью

лаваш с фасолью

Можно из такого паштета сделать чудесные блинчики на завтрак.
Опять таки, берете лист лаваша, намазываете паштетом, сворачиваете в рулет, нарезаете порционно и буквально полминутки обжариваете на масле. Получаются вкусные, хрустящие, обалденные блинчики!
Вот какая чудесная фасоль и сколько с нее можно простых и дешевых блюд приготовить на скорую руку.

А еще можно просто намазать паштет на кусок хлеба, сверху чуток сметаны или майонеза, чашка чая — и сытный отличный завтрак или ужин готов.

Дешево и сытно: 10 кулинарных идей современных студентов

Накануне Дня студента мы выяснили, чем питаются будущие врачи и журналисты. Жареные пельмешки, рис с килькой, чай с йогуртом и другие не менее захватывающие гастрономические сюжеты в нашей подборке!

Бутерброды на скорую руку

Когда очень спешишь на лекцию, но хочется быстро перекусить, на помощь приходят старые добрые бутерброды. Например, студенты любят есть их с майонезом и шпротами или c колбасой. Еще вкусно получается, когда жаришь хлеб, предварительно положив на него ломтик сыра и залив все это яйцом. Бутерброд студента спасает во все времена.

Сэндвичи с колбасой — настоящий праздник

Пицца из того, что есть в холодильнике

Бывает, что срок годности продуктов почти истекает, но их еще можно спасти и спастись от голода самому. Тогда бедный студент достает из холодильника колбасу или сосиски, сыр, майонез и кетчуп. Все это выкладывается на тесто, лаваш или хлеб и подогревается в микроволновке. Особо «богатые» могут добавить огурцы, помидоры и грибы. И никакие итальянские рестораны не нужны!

Салат «Студенческий»

Самый распространенный рецепт этого салата – сухарики с хреном, красная фасоль из банки и сосиски. Это все перемешивается и заправляется майонезом, солить не нужно. Кстати, есть еще второй вариант. Вам понадобятся помидор, вареная колбаса, капуста, кукуруза и, конечно, майонез. Также можно отварить куриную грудку, но это уже явно не студенческий салат!

Жареные пельмешки

Нет такого студента, который бы не назвал это блюдо своим любимым. С виду оно простое, но на самом деле важно правильно его приготовить. Бедный студент заботится, чтобы пельмени не были слишком пережаренными. Важно уловить грань между хрустящей корочкой и сгоревшим тестом. Это целое искусство, ведь в общежитии друзья могут отвлечь в любую минуту…

А еще жареные пельмени вкусно есть со сметаной или сырным соусом. Некоторые даже едят их с юбилейным печеньем в молочной глазури.

Жареные пельмени — это красиво!

Дембельская каша

Чтобы у студента были силы, ему обязательно нужно есть кашу по утрам. Вы когда-нибудь слышали о «дембельской каше»? Так вот, это настоящее лакомство не только в армии, но и у студентов! В миске измельчаются печенья, заливаются сгущенкой и все это перемешивается. Каша готова!

Другой рецепт: сварить овсяную кашу на воде и добавить изюм и яблоко. По желанию можно вместо них отварить свеклу, мелко нарезать и добавить в кашу с маслом.

На завтрак можно еще приготовить омлет с морковью. Нужно взбить белки до пышной пены, пожарить омлет. До его жарки натереть морковь и заправить оливковым масло, а после добавить в белки.

Лаваш по-студенчески

Холодными зимними вечерами, когда студенту хочется быстро и вкусно перекусить, лаваш приходит на помощь! За 10 минут из него можно сделать очень сытное блюдо. К примеру, пожарить с яйцом, а внутрь положить помидор, сыр и колбасу.

Еще можно сделать рулетик с крабовыми палочками — берем лаваш и на него выкладываем начинку: натертый сыр, нарезанное крабовое мясо или палочки, яйцо, сыр, чеснок и немного зелени, все это нужно заправить майонезом. Лаваш сворачиваем рулетом и оставляем в холодильнике на час.

Хлеб всему голова

А как студенты любят хлеб! Например, такое блюдо, как «тещин язык» — нужно натереть сыр и смешать с майонезом, добавить немного чеснока. Предварительно порезать ломтиками баклажан, обжарить на сковородке и на него положить майонезно-сырную массу. А после этого на хлеб.

Еще можно нарезать кусками яблоко и добавить в творог. На хлеб намазать масло и добавить эту массу.

Когда хочется сладкого, а денег нет, можно посыпать хлеб сахаром. Некоторые студенты еще любят макать его в сок от овощного салата. Получается очень вкусно.

Хлеб с маслом и сахаром — любимый десерт студентов

Мясной пир студента

Иногда можно позволить себе и мясо. Вот рецепт от студентов: куриная грудка нарезается кубиками, затем обжаривается на сковороде. После этого нужно добавить половину пачки сливочного масла и чеснока, обжарить, а потом залить это сливками и покрошить петрушку.

Также на скорую руку студенты готовят рис с килькой в томатном соусе. Кстати, это отличный гарнир к мясу! Если вы уж действительно решили устроить пир, то на помидор можно положить тертый сыр с майонезом.

Блюда из сосисок

Студенту без сосисок тяжело, как и без пельменей. Самое вкусное, когда их пожаришь! Они покрываются золотистой корочкой и перед ними уже сложно устоять. А некоторые любят тушить сосиски. При этом в сковородку нужно добавить морковку, лук и томатную пасту.

Еще сосиски можно нарезать пластинами и положить все это на жареный хлеб с горчицей, помидором и сыром.

Кефир с хлебцами

Напоследок мы расскажем вам, что пьют студенты. Конечно, компот никто не отменял. Но они любят приготовить что-то интересное, и, в то же время, простое. Например, можно нарезать дольками яблоко и добавить к нему йогурт без каких-либо добавок. Если бедному студенту повезло и у него есть миксер, то он может взбить молоко с ягодами, а после есть этот коктейль ложкой. Кстати, очень вкусно получается совмещать с поеданием бутерброда с сыром.

С помощью чая тоже можно сделать что-то интересное: к стакану черного чая с молоком добавить 100 мл питьевого йогурта. Сахар не нужен. То же самое можно сделать с зеленым чаем, но к нему добавить банан.

А еще студент не может обойтись без кефира! Он пьет его с хлебцами, с лимоном и овсяным печеньем.

Читать еще:  Сосиски в домашнем слоеном дрожжевом тесте; очень вкусно

Кефир с хлебом — и можно дальше учиться

Зачем экономить на еде – давайте питаться правильно и вкусно

Кризис – повод питаться правильно и вкусно

Здравствуйте, мои читатели recept-menu.ru. Сегодня будет не кулинарный рецепт, а затрону острую тему нехватки денег. Как бы кризис везде. Когда доходы не увеличиваются, а цены растут с молниеносной скоростью, мы естественно начинаем экономить. Экономить на всем, и экономить, в том числе на еде.

Но экономить – это не значит голодать. Хочу сказать, что это отличный толчок питаться лучше. Да-да… Из обычных недорогих продуктов можно приготовить очень вкусные блюда, только готовить самостоятельно, а не покупать полуфабрикаты и кондитерку в магазинах, я уже не говорю про отделы кулинарии, где готовят, как правило, из просроченных продуктов или продуктов, срок годности которых подходит к концу. Поверьте, домашнее овсяное или галетное печенье намного вкуснее и полезнее фабричного, а готовить их легко, вот посмотрите рецепты:

  • Рецепт овсяного печенья
  • Рецепт галетного печенья по типу “Мария”
  • Рецепт коржиков на молоке
  • Пончики
  • Хворост или вергуны
  • Пряники и пряники с повидлом

Я заметила такой нюанс, что по статистике поисковых запросов в интернете стали чаще спрашивать «как варить гречку, рис, яйца». То есть люди стали больше готовить самостоятельно и питаться кашами. И это правильно. Каши должны присутствовать в рационе обязательно, разная крупа полезна по-своему. А их разнообразие заполнит всю рабочую неделю, например:

  • Понедельник – гречка
  • Вторник – арнаутка, пшеничная, ячка
  • Среда – овсянка
  • Четверг – рис (рыбный день, рис хорошо сочетается с рыбой)
  • Пятница – можно полакомиться вермишелью
  • Суббота – пшенка
  • Воскресенье – перловка.

Так как же экономить на еде?

Стоит придерживаться нескольких правил:

  1. Не покупать полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты и т.д.), такие же блюда можно приготовить самостоятельно и заморозить дома в морозилке порциями.
  2. Кондитерские изделия (торты, печенье, пирожные) в магазинах в три раза дороже, чем приготовленные самостоятельно.
  3. Включите в меню первые блюда.
  4. Домашняя консервация всегда придет на выручку. В сезон овощи и фрукты дешевле, не упустите момент законсервировать ту же кабачковую икру, маринованные помидорчики, огурчики, а так же томатный сок, чтобы зимой не тратиться на фабричную консервацию. Причем она всегда выручит, когда как замечательная закуска, когда вдруг нагрянут гости с бутылочкой спиртного.
  5. Заморозка овощей и фруктов в сезон. Конечно же, если вам позволяет объем морозильной камеры. Зимой вкусно будет слепить вареники с вишенками, испечь пирожки с черной смородиной, сварить компот. А из порционно замороженных овощей можно готовить рагу и добавлять в супы. Будет вкусненько среди морозов лакомиться крем-супом из кабачков или сёрбать супчик со свежим зеленым горошком, абсолютно не переживая за бюджет.
  6. Покупайте продукты на оптовых складах. В каждом городе они есть, найдите, где они расположены и закупайтесь оптом на месяц или больше вперед, группируйтесь с соседями, друзьями, коллегами по работе. Это могут быть крупы, мука, сахар, чай, кофе.
  7. Хлеб. Домашний хлеб в 2.5 раза дешевле, чем на хлебокомбинате. Научитесь готовить самостоятельно или купите хлебопечку, потраченные на ее покупку средства окупятся примерно за 4 месяца.
  8. На работе не кушайте в столовой, берите с собой «тормозок» из дома.
  9. Если нет возможности выращивать овощи и фрукты на приусадебном участке, можно устроить огород на подоконнике. Хотя бы посадить зелень.
  10. Отказаться от сладких напитков, они вредны, лучше сварить домашний компот, морс, квас или лимонад.
  11. Колбасные изделия замените мясом, посмотрите на цены, колбаса дороже и неизвестно из чего изготовлена. Не пренебрегайте субпродуктами (печень, сердце), они гораздо дешевле, а приготовить из них можно довольно приличные вкусные блюда.

Я сейчас дома делаю акцент на дрожжевую выпечку, получается большое количество и по количеству ингредиентов примерно как на пирог, только пирог съедается моими домочадцами в один присест, а, к примеру, пирожки с яблоками или сахарные плюшки за два дня. Жареные пирожки – это вообще удобно брать с собой в поход, и калорийно, и сытно.

Большой находкой в плане экономии мяса для меня стали котлетки с гречкой и фаршем, тефтели с рисом, голубцы. Вроде и мясное блюдо, но большая часть из добавочных более дешевых, чем мясо компонентов.

Что приготовить на Новый Год: экономные варианты

К Новому Году обычно готовятся заранее все хозяюшки. Особенно те, кто собирается приглашать гостей и накрывать праздничный стол. И, конечно же, хочется удивить гостей (да и своих домашних) обилием и отменным вкусом блюд, изысканностью подачи и необычными рецептами. Однако в каждой семье бывают непростые времена. Не буду уточнять ,как это… Думаю, многие знают. Так вот, здесь я расскажу об основных принципах экономии при выборе праздничных блюд и немного – о планировании праздника в целом. Конечно, есть фраза «Бедность у всех разная. Кому-то хлеб черствый, а кому-то – бриллианты мелкие», но в этой статье я буду ориентироваться на среднюю по современным меркам семью. Также вы можете ознакомиться со статьей Экономное и очень вкусное меню на Новый Год.

Планирование праздника

Исходить нужно из количества гостей, бюджета и количества свободного времени на приготовление всех блюд.

Напишите список гостей, включая очень неожиданных (если таковые у вас имеются), а также себя и свою семью. Учитывайте, сколько будет мужчин, женщин и детей. Ведь мужчины едят больше всех, а дети едят больше всех сладостей. Подготовьтесь к этому (и морально тоже). Оцените, какую сумму вы сможете выделить из семейного бюджета на праздничный стол. Ведь кроме этого нужно будет купить праздничные подарки, украшения для дома, новое платье (если позволяют финансы), да и плату за квартиру никто перед Новым Годом не отменит. При планировании праздника хорошо обдумайте, когда вы будете готовить. Если 31 декабря у вас рабочий день, лучше приготовить блюда из полуфабрикатов, или же потихоньку и заранее делать необходимые заготовки.

Составление меню на Новый год

Несмотря на экономию финансов, праздничность стола никто не отменял. Поэтому блюда должны быть красивыми и необычными. В случае ограниченности в деньгах вы как никогда должны проявить творческие способности для интересной презентации блюд из довольно простых продуктов.

Одно из самых первых правил – использование «местных» продуктов. Картошка и морковка всегда будут дешевле авокадо и маракуйи по тем простым причинам, что их нам привозят. Если на вашем столе будет что-то экзотическое, то этого «чего-то» может быть и немного (чтоб по карману не било). Второе, что нужно сказать – купите заранее все продукты, для которых это реально. Перед праздниками во многих торговых точках цены вырастают практически в 2 раза. Исключение составляют некоторые супер- и мегамаркеты, которые такую политику игнорируют.

Итак, взяли блокнот и планируем меню.

Новогодние закуски должны поднять гостям настроение, создать ощущение праздника. Для этого прекрасно подходят фуршетные закуски – канапе, тартинки, крошечные рулетики, салатики-горки (которые модно называют «мильфей»). Приготовить их можно из самых простых продуктов. Главное здесь – сочетание вкусовых и цветовых качеств разных ингредиентов. Кроме этого, сейчас многим нравятся рулеты в лаваше. И недорого, и вкусно, и интересно. В особом почете они у мужчин – хорошо «идут» с водкой.

Читать еще:  Вафельный торт без выпечки

Горячие блюда на Новый Год, как правило, готовят с мясом. Самый экономный вариант – курятина и субпродукты. Курицу можно запечь целиком, можно нафаршировать, можно запечь на одном противне с картошкой – так еще и по времени экономно выйдет. Если вы выберете какие-то части курицы, рассчитайте количество порций и небольшой запас на добавку. Из субпродуктов на праздничном столе хорошо смотрится язык. Существует множество рецептов его приготовления. Это и недорого, и очень вкусно. Кроме этого, из печени также можно приготовить и горячее, и закуску (хотя бы паштет).

Что касается новогодних салатов, самыми недорогими по-прежнему остаются винегрет, сельдь под шубой, оливье, мимоза и овощные салаты, которые были популярны с Союзе (морковь с орешками, свекла с чесноком и черносливом и т.д.) Из новинок хороши салаты с сочетанием мяса и солений. Мясного для таких салатов можно брать совсем немного. Например, копченой свинины для салата нужно не более 200 г. Один такой салат, я думаю, можно приготовить. Прекрасной закуской, как, наверное, и 100, и 200 лет назад остаются соленья. Заквасьте капусту, сделайте дома маринованные шампиньоны (считала – получается в 2-3 раза дешевле, чем купить готовые в баночке), сами замаринуйте рыбку (от селедки до недорогой, но красной). Вспомнила известную фразу о капусте: «Хороша закуска – квашена капустка! И подать не стыдно, и съедят – не жалко». Кроме этого, можно напечь блинов и предложить несколько соусов к ним – от соленых и острых до сладких кремов на десерт. Так блины послужат и на закуску, и на сладкое. Еще можно испечь пирог с начинкой. Это может быть капуста с фаршем, грибы с яйцом и зеленью, недорогая рыба и т.д.

На десерт можно приготовить торт. Если нет времени – выходом будет пирог-галета с шариком мороженого, либо же торт из готовых коржей. Самый быстрый и вкусный, на мой взгляд, десерт – это фрукты со взбитыми сливками. Сверху эту красоту можно посыпать молотыми орешками или тертой шоколадкой. Просто, красиво и недорого. Кстати, подумайте, нужен ли десерт. Многие едят новогодний десерт утром вечером 1 января.

Блюдо в подарок

Вы видели в американских фильмах, как приходят гости в Рождество и День Благодарения. Кто-то принес кекс, кто-то – бутылку вина. Можно так договориться и со своими гостями. Например, вместо подарков (если они тоже экономят) пускай принесут с собой спиртное или салат, или тортик… Это уж сами выбирайте. Так, кстати, и вам будет намного легче готовиться, и им будет чем похвастаться.

Веселого вам праздника и счастливого Нового Года!

Варианты новогоднего меню, предложенные ниже, предлагают желающим немного отойти от привычной схемы оливье-гуляш-пюрешка и приготовить что-то другое. В первом меню – сытные блюда для большой компании. Второе меню больше подойдет для любителей некой утонченности и эстетичности. Третий вариант для тех семей, которые встречают Новый год в узком кругу и с детьми. Надеюсь, такие варианты будут вам полезны.

ЭКОНОМНОЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ №1

ЗАКУСКИ

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ГАРНИРЫ

Куриный рулет

Куриные рулетики «Королевские»

Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Куриный рулет с капустой и яйцами

Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.

Куриный рулет «Большой простор для фантазии»

Оказывается, и диетические блюда бывают вкусными и разнообразными, в чем убедилась я сама и спешу поделиться с вами!

Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком

Куриный рулет «Неземное блаженство»

Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.

Куриные рулетики «Искушение»

Сегодня я стала поваренком 5-го уровня, чему очень рада и угощаю всех моих друзей-подружек очень вкусными рулетиками. Заходите.

Простой куриный рулет

Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет. Ингредиентов минимум, а результат — вкусная закуска.

Куриный рулет домашнего копчения

Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно! Прошу прощения за качество фото — дело было на даче поздним вечером. То есть почти в «полевых условиях» 🙂

Куриный рулет «Ветчинный»

Я тут опять с окорочками. Думала, что из них сотворить еще можно. Получилась вот такая куриная ветчинка. Очень нежная и вкусная. И на бутербродики сгодится, и на закуску.

Ленивый куриный рулет с сыром

Замечательный куриный рулет с сыром и специями. Делается легко, быстро и получается очень вкусно. Прекрасно смотрится на праздничном столе, также можно взять с собой и на работу, и на пикник.

Куриный рулет. Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.

Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.

При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.

Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.

Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.

В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.

К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector