Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт аппетитных хрустящих булочек

Chopper бургер (Чоппер)

Как многие из вас знают, мы никогда на месте не сидим: участвуем в фестивалях уличной еды, экспериментируем со вкусами, путешествуем — словом, всегда находимся в поисках новых прекрасных сочетаний. Некоторые из них особенно приходятся нам по вкусу, тогда мы готовим их для своих друзей и близких. И уже после этого — самого строгого — фильтра, мы предлагаем их вам, друзья. Встречайте новинку этой осени — Chopper, бургер с кусочками нарезанного мяса. Безусловно, это не классический бургер с котлеткой из фарша, к которому мы все привыкли, но он нисколько ему не уступает. А может, и где-то превосходит: свежая чиабатта / сдобная мягкая булочка, стейк прожарки медиум раре, и ароматная нотка — апельсин. Но давайте обо всем по порядку.

На мой взгляд, основа хорошего бургера складывается из трех составляющих: булки, мяса и соуса. Поэтому первое, от чего я вас предостерегу — это использовать дешевую дрожжевую булочку, которая почти сразу сохнет и крошится. Хороший хлеб — это аппетитный аромат утренней субботней кухни, это согревающая, мягкая текстура под пальцами. Я с удовольствием поделюсь с вами контактами моей любимой частной пекарни — просто напишите мне личное сообщение в Facebook .

Теперь вторая важная составляющая — мясо. Совершенно изумительный бургер получается из мякоти лопатки, костреца. Конечно, вы можете использовать и вырезку — но вкус этой самой мягкой (и самой дорогой) части вырезки может потеряться за выразительным ансамблем хлеба, соуса и зелени. Поэтому я предлагаю оставить ее для стейка филе-миньон.

Затем — соус. В последнее время мой фаворит — классический соус из дижонской горчицы, вустерского соуса, меда и огурчиков. К мясу просто потрясающе.

Все готово? Давайте приступим к созданию Чоппер-бургера.

В миску добавляем 1 чайную ложку дижонской горчицы, 2 маринованных огурчика, нарезанных мелким кубиком, чайную ложку меда, столовую ложку вустерского соуса и столько же оливкового масла — перемешиваем до однородного состояния. Соль, черный перец и перец чили добавляем по вкусу. Нам нужен хорошо сбалансированный вкус, но каждый ингредиент должен оставить свой, яркий акцент. 180-200 грамм мяса будет более чем достаточно для одной порции. Обжарим цельным куском с добавлением соли до состояния медиум раре, или медиум. Кладем на деревянную доску и даем мясу отдохнуть в течение 3-х минут. За это время все соки равномерно распределятся по мясным волокнам, а внутренняя температура выровняется по всему куску.

Чиабатту или булочку необходимо разрезать вдоль, смазать небольшим количеством оливкового масла и поджарить на гриле. В приготовленную таким способом булочку сок будет медленно впитываться, и она не размокнет преждевременно — нам ведь нужна хрустящая, аппетитная булка. Пока булочка обжаривается: рвем руками листья салата, нарезаем по 2 кружочка апельсина и помидора.

Собираем: булочка, щедрая порция соуса, пару листьев микс салата, нарезанное тонкими слайсами мясо, помидор (не забываем его посолить в последний момент), апельсин и заключительная шляпка от булочки или чиабатты. Убираем в конверт из пергамента и кладем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

Поверьте, вам понравится этот новый вкус с цитрусовой кислинкой, и вы больше никогда не будете экономить на мясе или на булке.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Булочки со сливами с хрустящей посыпкой

Признаюсь Вам, всевозможные булочки и пироги, тарты, я люблю гораздо больше чем скажем торты. С тортами и работы значительно больше и аура у них совсем другая. А у булочек и пирогов всегда присутствует тот аппетитный дух рустикальности. Они простые, но точно не уступают интересом вкуса более изысканной выпечке. И эти булочки — это именно тот случай. Очень вкусно, но одновременно просто. А контраст консистенции: кремовая слива, мягкая булочка и хрустящая посыпка — просто сказочный. Поэтому очень рекомендую эти булочки, со своими нюансами приготовления, всем любителям булочек. А о нюансах читайте далее в предисловии.

Внимание! Если Вы пекли мои булочки с сыром и сухофруктами или булочки с пудингом и клубникой где довольно липкое тесто, то и это не будет для Вас проблемой. Итак, тесто для этих булочек со сливами липкое и подсыпать муку можно только на рабочую поверхность при их формировании. И высокая влажность теста — это залог того, что после выпекания они будут таять во рту. Поэтому, вооружились терпением и выдержкой и вперед к работе!

Поскольку тесто мягкое и влажное, а начинки тоже не мало (ибо так вкуснее) оно легко рвется, поэтому, при лепке, а не расплющивайте кусочки теста слишком тонко, тогда они не будут рваться и заделывать булочки следует за края. При разрастании и выпекании, местами тесто тоже может немного разойтись и в этом нет ничего страшного. Вы присыпаете все хрустящей посыпкой и булочки дальше сохраняют хороший вид и самое главное, отличный вкус.

Если все же Вы панически боитесь липкого теста, а в голове до сих пор звучит бабушкин или мамин голос: «подсыпай муку пока тесто от рук не отстанет» (нет ничего хуже для сдобной выпечки), тогда можно использовать тесто из рецепта булочек с черникой. Оно не то что бы отставало от рук, просто менее липкое, но и менее нежное после выпекания.

Кстати, вместо слив, в таком же количестве по весу, можно использовать нарезанные яблоки и груши, и тому подобное. Даже замороженные ягоды в начинку можно класть, не размораживая их.

И еще несколько слов о температуре ингредиентов. Так вот, в отличие от сырников, бисквитов, и некоторой другой выпечки, комнатная температура ингредиентов для дрожжевого теста не требуется. Дрожжи не боятся холода, они боятся слишком высоких температур. И доказано, что чем медленнее ферментирует дрожжевое тесто, тем лучше вкус и аромат выпечки. А теплые ингредиенты слишком ускоряют этот процесс. Кроме того, перед выпеканием, в процессе длительной ферментации дрожжевого теста, так или иначе ингредиенты доходят до комнатной температуры, поэтому выпечка и так будет печься равномерно.


  • 550 грамм муки
  • 20 грамм свежих дрожжей
  • 170 мл молока
  • 100 грамм сметаны
  • 50 грамм сливочного масла, растопить
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 400 грамм слив разрезанных на 4 части (вес без косточек)
  • 50 грамм сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. корицы

Для посыпания:

  • 70 грамм муки
  • 70 грамм грецких орехов
  • 60 грамм сахара
  • 70 грамм холодного сливочного масла
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 яйцо для смазывания поверхности, слегка взбить

1) В глубокую миску поместить сахар, молоко и дрожжи. Хорошо вымешать до полного растворения дрожжей.

2) Добавить сметану, яйца, муку и масло. Замесить довольно липкое тесто. В планетарном миксере месить 4-5 минут или 8-10 минут руками.

3) Накрыть миску с тестом крышкой или слегка влажным кухонным полотенцем и оставить примерно на 2 часа, пока тесто вырастет вдвое.

4) Когда тесто подошло, обомять его и выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 15 частей (примерно по 70 граммов теста на каждую булочку).

5) В глубокую миску поместить сливы, сахар, крахмал и корицу. Хорошо вымешать.

6) Каждую часть теста несколько расплющить и выложить по 3 кусочка сливы.

Осторожно залепить края

и выложить на противень застеленный пергаментом, швом вниз. Оставить булочки на 45 минут подрастать.

7) Тем временем, духовку разогреть до 180 ᵒС.

8) Все ингредиенты для хрустящей посыпки поместить в чашу блендера и хорошо взбить, пока измельченная масса начнет сбиваться в большие комки.

9) Смазать подросшие булочки яйцом и равномерно посыпать посыпкой.

Читать еще:  Пироги со свининой

10) Сразу вставить противни с булочками в разогретую духовку и печь 30-40 минут, пока булочки хорошо поднимутся, а поверхность подрумянится.

11) Достать булочки со сливами из духовки и оставить на 5 минут на противне. Далее переложить на решетку для остывания и оставить пока они частично остынут.

При желании, булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Французские булочки — 5 пошаговых рецептов с фото

Удивительно вкусные, мягкие и аппетитные булочки у многих ассоциируются с французской выпечкой, ведь именно оттуда к нам пришли хрустящие багеты и умопомрачительные булочки с чесночным маслом. Приготовить такую выпечку не так-то просто, однако, если запастись терпением и хорошим настроением, результат должен выйти просто отменным!

Классические французские булочки

Время приготовления — 3 часа

Количество порций — 40

Аппетитные мягенькие булочки с кремом приведут домочадцев в полнейший восторг, именно поэтому рецепт рассчитан на такое огромное количество выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Французские булочки с творогом

Отличный рецепт умопомрачительных творожных булочек без дрожжей в составе. Готовить такую выпечку — одно сплошное удовольствие. Данная выпечка, в целом, относится к здоровому питанию, так как там больше творога, чем муки и масла.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.
  • Мука — 300-350 гр.
  • Маргарин — 300 гр.
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Белок яичный — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые для замешивания теста ингредиенты и удобную для замешивания миску. Отделите яичные желтки от белков, желтки влейте в миску и покрошите туда же слегка размягченный маргарин. Всыпьте нужное количество соды, 1/3 сахара и аккуратно вмесите в тесто творог. Медленно досыпая просеянную муку, замесите плотное равномерное тесто.
  2. Консистенция теста должна быть очень упругой, если нужно — добавьте чуть больше муки. Получившийся шар разделите на три части, после чего тонко раскатайте тесто.
  3. Взбейте охлажденные яичные белки при помощи миксера, чтобы получалась пена. Медленно начните вводить сахар, не переставая взбивать смесь. Добейтесь плотной пышной устойчивой пены.
  4. Тонко раскатанные пласты теста необходимо густо смазать взбитым с сахаром белком, после чего аккуратно скрутить из каждого пласта теста рулет.
  5. Нарежьте каждый рулетик с отступом в 2-3 сантиметра и очень быстро и аккуратно выложите на противень, предварительно защипнув низ у каждого изделия. Это необходимо делать для того, чтобы начинка не вытекала.
  6. Противень с будущими творожными булочками необходимо поставить в духовой шкаф разогретый до 180-200 градусов и выпекать булочки до характерного зарумянивания верхушек. Очень важно не пересушить булочки из творога.

Простые французские булочки к завтраку

Довольно простой рецепт дрожжевых булок, который можно взять на вооружение к завтраку выходного дня.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Вода — 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите теплую кипяченую воду и налейте в чашу. Всыпьте в воду (50 мл.) необходимое количество сухих дрожжей, перемешайте и дайте им немного постоять, чтобы начала образовываться характерная пенка.
  2. Затем возьмите глубокую мисочку, влейте туда дрожжевую водичку и разбейте два яйца комнатной температуры. Вилкой смешайте эти ингредиенты, после чего аккуратно всыпьте сахар. Медленно начните вмешивать в тесто предварительно просеянную муку. Сливочное масло растопите и смешайте с оставшейся водой, после чего всыпьте соль, перемешайте и понемногу доливайте соленую смесь к тесту.
  3. Тесто необходимо вымесить гладкое и упругое, не пристающее к рукам. Гладкий шар необходимо поместить в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, чтобы тесто хорошенько подошло. На это потребуется около часа.
  4. Когда тесто хорошенечко подойдет, намажьте рабочую поверхность тонким слоем растительного масла и переместите туда тесто из миски. Обомните его со всех сторон и немного помесите теплыми руками.
  5. Тесто разделите на равное количество частей, примерно на 10-15, и сформируйте из него продолговатые овальные булочки небольшого размера и разложите их по противню, отступая не менее 5 сантиметров. Дайте булкам расстояться на противне в течение получаса, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. На каждой булочке сделайте насечки. Можно одну продольную, а можно несколько поперечных, если вам так больше нравится. Булочки выпекаются в течение 10-15 минут до румяной корочки. При желании можно смазать верхушки сливочным маслом.

Сырные булочки гужеры по-французски

Аппетитная несладкая выпечка, которая очень популярна в среде кулинаров. Эти булочки прекрасно утоляют голод и обладают непередаваемым сырным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Розмарин сухой молотый — щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 130 мл.
  • Мука — 130 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно заняться приготовлением заварного теста. Для этого наберите чистую питьевую воду в небольшую кастрюльку и поставьте ее нагреваться на огонь. Полижите сливочное масло и соль и растворите ингредиенты в воде.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку постоянно перемешивая смесь при помощи венчика, чтобы избежать образования комочков.
  3. Готовое тесто снимите с огня. Оно должно иметь плотную консистенцию, но не быть горячим комком муки.
  4. По одному добавляйте яйца, тщательно вмешивая их в тесто. На терке (средней) натрите сыр и добавьте к нему нужное количество розмарина, хорошенько перемешайте.
  5. Практически весь тертый сыр нужно смешать с тестом, оставив немного сыра для украшения булочек. Скатайте из теста шарики одинакового размера и положите на противень укрытый бумагой для выпечки.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите туда противень с заготовками гужеров. Выпекайте булочки на протяжении 10-12 минут, после чего быстро обсыпьте их оставшимся сыром.
  7. Готовые булочки будут иметь приятный желто-золотистый цвет. Их можно кушать как горячими, так и в остывшем виде. Такая выпечка прекрасно заменит хлеб при подаче с крем-супом. Приятного аппетита!

Французские булочки с корицей

Аромат этих нежных булочек наполнит каждый дом уютом и теплом. Изысканная выпечка отлично подойдет и к чаю и к кофе, а также порадует детишек-сладкоежек.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 120 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сухие дрожжи — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 шт.
  • 500-600 гр. муки ( примерно 4 ст.)

Для начинки:

  • Сахар с корицей — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Изюм — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы начать готовить начинку, нужно достать из холодильника масло. Оно должно быть достаточно мягким. Его необходимо нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Нарежьте сливочное масло подготовленное для теста на мелкие кубики и положите его в разогретое молоко объемом 100 мл. Топите на небольшом огне пока молоко не дойдет до терпимо-горячей температуры. После этого снимите с огня кастрюльку и дайте маслу полностью растопиться.
  3. Сухие дрожжи разведите со 120 мл. теплого молока и перемешайте.
  4. Молоко с маслом и молоко с дрожжами смешайте, всыпьте сахар и соль, добавьте йца и всыпьте ванильный сахар.
  5. Просейте муку и порционно начните добавлять ее в тесто, постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто не жидкой консистенции.
  6. Замесите тесто, которое не липнет к рукам и посуде, обладает эластичностью и гибкостью. Муки может потребоваться чуть больше, но важно не переборщить.
  7. Оставьте миску с тестом укрытую пленкой или полотенцем на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  8. Разделите поднявшееся тесто на две части при помощи острого ножа, после чего раскатайте тесто в пласты по 0,5 сантиметров толщиной.
  9. Половиной подтаявшего сливочного масла смажьте пласты теста, не упуская ни миллиметра. Распределите сахарно-коричную смесь по поверхности теста и насыпьте на каждый пласт по столовой ложке изюма, распределяя его по поверхности. Из теста сделайте рулеты.
  10. Разделите рулеты на одинаковые кусочки по 4 сантиметра шириной и выложите на противень застеленный бумагой для выпечки, соблюдая расстояние между изделиями в 5-6 сантиметров.
  11. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов, а будущим булочкам дайте расстояться на столе на протяжении получаса или 20 минут.
  12. Булочки необходимо выпекать на протяжении 20-30 минут до готовности, после чего позволить им остыть под чистым полотенцем при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Читать еще:  Пирог на кислом молоке

Пирожки, булочки, багеты

Пирожки, булочки, багеты – рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с пошаговыми фото.

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте , но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика . Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса .

Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики , не поленитесь приготовить их самостоятельно . Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени .

Пончики на кефире

Кефирное тесто – самое быстрое . Сода помогает ему стать пышным , а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус . Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими .

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности . Тесто не « забивают » мукой и не перегружают животными жирами . Оливковое масло – идеальная основа домашней выпечки , пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту « оливковую нотку ».

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной « шапкой ». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками , приготовленными из пресного дрожжевого теста . Но современные пампушки приобрели средиземноморский колорит и значительно улучшили свой вкус .

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку . Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства . Несладкие маффины можно считать вкусным символом всех скоростных блюд .

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности , а потом бросают в тесто . В маффинах молотое мясо распределится равномерно , у выпечки будет насыщенный мясной вкус , к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра .

Творожные сочники

Сочники – это маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой . Песочная оболочка настолько мягкая , что буквально тает во рту .

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батон – простое блюдо , идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв . Привычный вкус хлебобулочного изделия мгновенно изменится , если в качестве начинки использовать рыбные консервы , вареные яйца и свежую зелень .

Сосиски в тесте

Эта вкусная и сытная закуска успешно заменит бутерброды с колбасой . Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том , что можно выбрать продукты хорошего качества , которые в покупных изделиях встречаются нечасто .

Сосиски, запеченные в тесте

Булочка – это и любимый перекус , и быстрый завтрак . Булочка из дрожжевого теста с начинкой — сосиской – достойное решение , когда нужно организовать домашний перекус для большой компании , собрать корзинку с едой для пикника .

Сосиска с сыром в тесте

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра , а дрожжевое тесто , заплетенное косичкой , служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке .

Французский багет с пряностями

Багет — удивительная булочка , наполовину состоящая из хрустящей корочки . Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая , вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями .

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с капустой и луком

Постные пирожки с капустой и луком — простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

Пирожки с картошкой

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой , нужно запустить особое тесто . Оно будет нетугим и довольно пластичным .

Дрожжевые пирожки с картошкой

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными , но еще и очень аппетитными . Они отлично держат форму , не черствеют несколько дней , имеют нежную и пористую текстуру .

Латышские пирожки с луком и шпигом

Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

Пирожки с печенью и картошкой

Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

Пирожки на пшеничной закваске

Многие люди по состоянию здоровья или же по каким-то другим соображениям не используют в готовке прессованные дрожжи. Но некоторая домашняя выпечка готовится именно на них.

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону.

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок , они даже не успевают остыть . Тушеный куриный фарш – нежная начинка с высоким содержанием белка . У горячих пирожков будет хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш .

Чебуреки с мясом

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем , что жарятся абсолютно без масла в сковороде . Но , тем не менее , они получаются сочными , а каждая сторона чебурека » Янтыкъ » смазывается сливочным маслом.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

Домашние пирожки в духовке

Аромат домашней выпечки придаст уют вашему дому. А сами пирожки, приготовленные в духовке, порадуют ваших близких замечательным вкусом. Они прекрасно подойдут не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и великолепно украсят любой праздничный стол.

Читать еще:  Делаем пирожки с ревенем из дрожжевого и слоеного теста

Пирожки с абрикосами

Безошибочный критерий спелости – сладкий запах , для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы . Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто , годится обычное дрожжевое на воде .

Сладкие булочки

Булочки с изюмом и с повидлом, посыпанные кондитерской посыпкой и маком – это настоящее чудо, вкусное и ароматное, любимая с детства выпечка. В разных странах мира они имеют разные рецепты, и вы будете удивлены, узнав, что французский круассан и плюшка с корицей – это родные сестры, просто в разных странах рецепты и традиции, а также технологии лепки, выпечки различаются. Ведь сколько стран, столько и рецептов приготовления домашних булочек.

Первое, что нужно взять для выпекания – это тесто. Многие берут готовое слоеное тесто, и пока оно размораживается, делают начинку для них. Самый лучший вариант – свежие ягоды и фрукты, но можно сделать из кусочков шоколада или мармелада.

Рецепты сладких булочек

Всего опубликовано 172 рецепта

Слойки с маком

Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Мак — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Простая выпечка с яблоками. Видео

Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
  • Сода — 0.66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 350 г
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яблоко — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки «Синнабон» без корицы. Видео-рецепт

В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с.

Улитка с корицей

Производитель: Россия Пекарня МясновЪ

Аппетитная завитушка из слоеного теста с начинкой из ореховой пасты и корицы обязательно понравится всем любителям ароматной домашней выпечки. А если добавить к нашей улитке горячий заварной крем на основе молока и сливочного масла МясновЪ ФЕРМА, то у вас получится лакомство не менее изысканное, чем булочки с корицей из всемирно известной пекарни.

Состав: слоеное тесто: мука пшеничная высший сорт, масло сливочное, вода, сахар, меланж, дрожжи хлебопекарные, соль. Начинка: мука миндальная, масло сливочное 82,5%, сахар, меланж, корица.

Энергетическая ценность (на 100 г): 465 ккал / 1944 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белки — 8,5 г, жиры — 24,5 г, углеводы — 52,5 г. .

Срок хранения: 2 дня.

Хранить при равномерной температуре не ниже 6°С изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.

Валентина | 21.12.2019 20:59:22

Очень вкусные и аппетитные, хрустящие, ммм, обожаю булочки с корицей

Татьяна Петровна | 24.10.2019 06:46:13

Марина Борисовна | 26.07.2019 07:21:03

Оксана Валентиновна | 18.07.2019 16:08:05

Очень вкусная булочка

Сергей | 22.06.2019 19:36:02

Хорошая булочка, вкусная, но только свежая. Сегодня купил вчерашнюю и, главное, за полную цену. Вот как так? Вчера, после восьми вечера, она бы стоила 34 рубля, а сегодня я ее покупаю в полной уверенности, что сегодняшнюю, но нет — и за полную стоимость! Дело не в деньгах, конечно, но подчерствевшая она уже не то.
Подозреваю, это не злой умысел, а недоработка. Рекомендую обратить внимание отделу качества на данный момент.

Менеджер по работе с клиентами | 24.06.2019 16:29:01

Добрый день, Сергей!
Благодарим Вас за информирование и выражаем свое сожаление по поводу того, что покупка расстроила Вас!
Ваше обращение будет передано территориальному управляющему магазином, который Вы по посетили 22.06.19. С персоналом будет проведен внеочередной инструктаж о необходимости более внимательного отношения к выполнению своих профессиональных обязанностей.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Наталья Заворотько | 01.01.2019 16:43:20

Вкусная! Но очень много масла.

Елена | 14.11.2018 04:19:10

Улитка с корицей — это классика! Всегда очень вкусная! Беру несколько раз в неделю)

Евгений | 21.10.2018 13:09:37

Очень вкусная лишь когда свежая. Ценник окупается лишь бесплатным кофе. Но однозначно выпечка вкусная.

Евгения | 19.10.2018 14:03:52

А мы обожаем именно ваши улитки с корицей: они самые вкусные из аналогичных других марок! Из хлебного — только их и покупаем!

Екатерина | 29.09.2018 15:57:41

Добрый день! Вся наша семья очень долгое время ходила к вам в магазин (Дзержинск, отдел около Санта-Барбары) приобретать продукцию как мясную, молочную, так и хлебобулочные изделия. Очевидно, что позиционирование магазина представляет собой как магазин домашних/фермерских/отечественных продуктов высшего качества. Этому соответствует и выкладка товаров, их цена и обученных персонал. Молодцы! работа маркетологов на 5+, но вот производственный отдел не дотягивает. Продукты не соответствуют заявленному уровню качества. Вчера купила на 700 руб (4 улитки с корицей+4 крауссана с шоколадом+мороженое) Невозможно есть ни один из продуктов. непонятно что за начинка у улиток, все продукты в масле и тесто непонятно какое, долго пыталась угадать было оно всё-таки слоёное или дрожжевое) И вдобавок напишу, что мой папа очень любит жарить ваши купаты, но в последний раз, когда он их купил, с них текла вода, а когда мы их всё-таки решились приготовить, то внутри была непонятная жидкая субстанция. Не буду описывать , что я сделала, когда их попробовала. И также был случай, когда мы купили манты, упакованные под вашей маркой, словно из мыла. Сразу отмечу , что у нас у самих есть магазин (правда, не продуктовый) и мы понимаем как это неприятно, когда клиенты высказывают свой негативный опыт. Самое худшее-это когда просто перестают ходить, без всяких претензий. Извините, если расстроила вас, но коллеги, либо контроль качества встряхните, либо позиционирование ослабьте.

Менеджер по работе с клиентами | 01.10.2018 12:00:06

Добрый день, Екатерина!
Благодарим Вас за отзыв и сожалеем о неудобствах!
Ваши замечания будут направлены специалистам Службы качества Завода МясновЪ и Пекарни. По обозначенным вопросам будет усилен контроль.
Надеемся, что дальнейшие покупки у нас будут дарить Вам только положительные эмоции!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Наденька | 25.06.2018 15:08:36

Производите пирожки с корицей побольше мы их любим спасибо

Менеджер по работе с клиентами | 27.06.2018 17:02:18

Добрый день, Наденька!
Благодарим Вас за выбор продукции нашей сети. Данное предложение направлено на рассмотрение специалистам соответствующего подразделения компании.
С уважением, Ваш МясновЪ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector