Рецепт аппетитных хрустящих булочек
Chopper бургер (Чоппер)
Как многие из вас знают, мы никогда на месте не сидим: участвуем в фестивалях уличной еды, экспериментируем со вкусами, путешествуем — словом, всегда находимся в поисках новых прекрасных сочетаний. Некоторые из них особенно приходятся нам по вкусу, тогда мы готовим их для своих друзей и близких. И уже после этого — самого строгого — фильтра, мы предлагаем их вам, друзья. Встречайте новинку этой осени — Chopper, бургер с кусочками нарезанного мяса. Безусловно, это не классический бургер с котлеткой из фарша, к которому мы все привыкли, но он нисколько ему не уступает. А может, и где-то превосходит: свежая чиабатта / сдобная мягкая булочка, стейк прожарки медиум раре, и ароматная нотка — апельсин. Но давайте обо всем по порядку.
На мой взгляд, основа хорошего бургера складывается из трех составляющих: булки, мяса и соуса. Поэтому первое, от чего я вас предостерегу — это использовать дешевую дрожжевую булочку, которая почти сразу сохнет и крошится. Хороший хлеб — это аппетитный аромат утренней субботней кухни, это согревающая, мягкая текстура под пальцами. Я с удовольствием поделюсь с вами контактами моей любимой частной пекарни — просто напишите мне личное сообщение в Facebook .
Теперь вторая важная составляющая — мясо. Совершенно изумительный бургер получается из мякоти лопатки, костреца. Конечно, вы можете использовать и вырезку — но вкус этой самой мягкой (и самой дорогой) части вырезки может потеряться за выразительным ансамблем хлеба, соуса и зелени. Поэтому я предлагаю оставить ее для стейка филе-миньон.
Затем — соус. В последнее время мой фаворит — классический соус из дижонской горчицы, вустерского соуса, меда и огурчиков. К мясу просто потрясающе.
Все готово? Давайте приступим к созданию Чоппер-бургера.
В миску добавляем 1 чайную ложку дижонской горчицы, 2 маринованных огурчика, нарезанных мелким кубиком, чайную ложку меда, столовую ложку вустерского соуса и столько же оливкового масла — перемешиваем до однородного состояния. Соль, черный перец и перец чили добавляем по вкусу. Нам нужен хорошо сбалансированный вкус, но каждый ингредиент должен оставить свой, яркий акцент. 180-200 грамм мяса будет более чем достаточно для одной порции. Обжарим цельным куском с добавлением соли до состояния медиум раре, или медиум. Кладем на деревянную доску и даем мясу отдохнуть в течение 3-х минут. За это время все соки равномерно распределятся по мясным волокнам, а внутренняя температура выровняется по всему куску.
Чиабатту или булочку необходимо разрезать вдоль, смазать небольшим количеством оливкового масла и поджарить на гриле. В приготовленную таким способом булочку сок будет медленно впитываться, и она не размокнет преждевременно — нам ведь нужна хрустящая, аппетитная булка. Пока булочка обжаривается: рвем руками листья салата, нарезаем по 2 кружочка апельсина и помидора.
Собираем: булочка, щедрая порция соуса, пару листьев микс салата, нарезанное тонкими слайсами мясо, помидор (не забываем его посолить в последний момент), апельсин и заключительная шляпка от булочки или чиабатты. Убираем в конверт из пергамента и кладем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
Поверьте, вам понравится этот новый вкус с цитрусовой кислинкой, и вы больше никогда не будете экономить на мясе или на булке.
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)
Булочки со сливами с хрустящей посыпкой
Признаюсь Вам, всевозможные булочки и пироги, тарты, я люблю гораздо больше чем скажем торты. С тортами и работы значительно больше и аура у них совсем другая. А у булочек и пирогов всегда присутствует тот аппетитный дух рустикальности. Они простые, но точно не уступают интересом вкуса более изысканной выпечке. И эти булочки — это именно тот случай. Очень вкусно, но одновременно просто. А контраст консистенции: кремовая слива, мягкая булочка и хрустящая посыпка — просто сказочный. Поэтому очень рекомендую эти булочки, со своими нюансами приготовления, всем любителям булочек. А о нюансах читайте далее в предисловии.
Внимание! Если Вы пекли мои булочки с сыром и сухофруктами или булочки с пудингом и клубникой где довольно липкое тесто, то и это не будет для Вас проблемой. Итак, тесто для этих булочек со сливами липкое и подсыпать муку можно только на рабочую поверхность при их формировании. И высокая влажность теста — это залог того, что после выпекания они будут таять во рту. Поэтому, вооружились терпением и выдержкой и вперед к работе!
Поскольку тесто мягкое и влажное, а начинки тоже не мало (ибо так вкуснее) оно легко рвется, поэтому, при лепке, а не расплющивайте кусочки теста слишком тонко, тогда они не будут рваться и заделывать булочки следует за края. При разрастании и выпекании, местами тесто тоже может немного разойтись и в этом нет ничего страшного. Вы присыпаете все хрустящей посыпкой и булочки дальше сохраняют хороший вид и самое главное, отличный вкус.
Если все же Вы панически боитесь липкого теста, а в голове до сих пор звучит бабушкин или мамин голос: «подсыпай муку пока тесто от рук не отстанет» (нет ничего хуже для сдобной выпечки), тогда можно использовать тесто из рецепта булочек с черникой. Оно не то что бы отставало от рук, просто менее липкое, но и менее нежное после выпекания.
Кстати, вместо слив, в таком же количестве по весу, можно использовать нарезанные яблоки и груши, и тому подобное. Даже замороженные ягоды в начинку можно класть, не размораживая их.
И еще несколько слов о температуре ингредиентов. Так вот, в отличие от сырников, бисквитов, и некоторой другой выпечки, комнатная температура ингредиентов для дрожжевого теста не требуется. Дрожжи не боятся холода, они боятся слишком высоких температур. И доказано, что чем медленнее ферментирует дрожжевое тесто, тем лучше вкус и аромат выпечки. А теплые ингредиенты слишком ускоряют этот процесс. Кроме того, перед выпеканием, в процессе длительной ферментации дрожжевого теста, так или иначе ингредиенты доходят до комнатной температуры, поэтому выпечка и так будет печься равномерно.
- 550 грамм муки
- 20 грамм свежих дрожжей
- 170 мл молока
- 100 грамм сметаны
- 50 грамм сливочного масла, растопить
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
- 400 грамм слив разрезанных на 4 части (вес без косточек)
- 50 грамм сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. корицы
Для посыпания:
- 70 грамм муки
- 70 грамм грецких орехов
- 60 грамм сахара
- 70 грамм холодного сливочного масла
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 яйцо для смазывания поверхности, слегка взбить
1) В глубокую миску поместить сахар, молоко и дрожжи. Хорошо вымешать до полного растворения дрожжей.
2) Добавить сметану, яйца, муку и масло. Замесить довольно липкое тесто. В планетарном миксере месить 4-5 минут или 8-10 минут руками.
3) Накрыть миску с тестом крышкой или слегка влажным кухонным полотенцем и оставить примерно на 2 часа, пока тесто вырастет вдвое.
4) Когда тесто подошло, обомять его и выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 15 частей (примерно по 70 граммов теста на каждую булочку).
5) В глубокую миску поместить сливы, сахар, крахмал и корицу. Хорошо вымешать.
6) Каждую часть теста несколько расплющить и выложить по 3 кусочка сливы.
Осторожно залепить края
и выложить на противень застеленный пергаментом, швом вниз. Оставить булочки на 45 минут подрастать.
7) Тем временем, духовку разогреть до 180 ᵒС.
8) Все ингредиенты для хрустящей посыпки поместить в чашу блендера и хорошо взбить, пока измельченная масса начнет сбиваться в большие комки.
9) Смазать подросшие булочки яйцом и равномерно посыпать посыпкой.
10) Сразу вставить противни с булочками в разогретую духовку и печь 30-40 минут, пока булочки хорошо поднимутся, а поверхность подрумянится.
11) Достать булочки со сливами из духовки и оставить на 5 минут на противне. Далее переложить на решетку для остывания и оставить пока они частично остынут.
При желании, булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Французские булочки — 5 пошаговых рецептов с фото
Удивительно вкусные, мягкие и аппетитные булочки у многих ассоциируются с французской выпечкой, ведь именно оттуда к нам пришли хрустящие багеты и умопомрачительные булочки с чесночным маслом. Приготовить такую выпечку не так-то просто, однако, если запастись терпением и хорошим настроением, результат должен выйти просто отменным!
Классические французские булочки
Время приготовления — 3 часа
Количество порций — 40
Аппетитные мягенькие булочки с кремом приведут домочадцев в полнейший восторг, именно поэтому рецепт рассчитан на такое огромное количество выпечки. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Французские булочки с творогом
Отличный рецепт умопомрачительных творожных булочек без дрожжей в составе. Готовить такую выпечку — одно сплошное удовольствие. Данная выпечка, в целом, относится к здоровому питанию, так как там больше творога, чем муки и масла.
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр.
- Мука — 300-350 гр.
- Маргарин — 300 гр.
- Желток яичный — 3 шт.
- Сода — 2 ч.л.
- Белок яичный — 3 шт.
- Сахар — 2 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые для замешивания теста ингредиенты и удобную для замешивания миску. Отделите яичные желтки от белков, желтки влейте в миску и покрошите туда же слегка размягченный маргарин. Всыпьте нужное количество соды, 1/3 сахара и аккуратно вмесите в тесто творог. Медленно досыпая просеянную муку, замесите плотное равномерное тесто.
- Консистенция теста должна быть очень упругой, если нужно — добавьте чуть больше муки. Получившийся шар разделите на три части, после чего тонко раскатайте тесто.
- Взбейте охлажденные яичные белки при помощи миксера, чтобы получалась пена. Медленно начните вводить сахар, не переставая взбивать смесь. Добейтесь плотной пышной устойчивой пены.
- Тонко раскатанные пласты теста необходимо густо смазать взбитым с сахаром белком, после чего аккуратно скрутить из каждого пласта теста рулет.
- Нарежьте каждый рулетик с отступом в 2-3 сантиметра и очень быстро и аккуратно выложите на противень, предварительно защипнув низ у каждого изделия. Это необходимо делать для того, чтобы начинка не вытекала.
- Противень с будущими творожными булочками необходимо поставить в духовой шкаф разогретый до 180-200 градусов и выпекать булочки до характерного зарумянивания верхушек. Очень важно не пересушить булочки из творога.
Простые французские булочки к завтраку
Довольно простой рецепт дрожжевых булок, который можно взять на вооружение к завтраку выходного дня.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Дрожжи сухие — 7 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Вода — 150 гр.
Процесс приготовления:
- Возьмите теплую кипяченую воду и налейте в чашу. Всыпьте в воду (50 мл.) необходимое количество сухих дрожжей, перемешайте и дайте им немного постоять, чтобы начала образовываться характерная пенка.
- Затем возьмите глубокую мисочку, влейте туда дрожжевую водичку и разбейте два яйца комнатной температуры. Вилкой смешайте эти ингредиенты, после чего аккуратно всыпьте сахар. Медленно начните вмешивать в тесто предварительно просеянную муку. Сливочное масло растопите и смешайте с оставшейся водой, после чего всыпьте соль, перемешайте и понемногу доливайте соленую смесь к тесту.
- Тесто необходимо вымесить гладкое и упругое, не пристающее к рукам. Гладкий шар необходимо поместить в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, чтобы тесто хорошенько подошло. На это потребуется около часа.
- Когда тесто хорошенечко подойдет, намажьте рабочую поверхность тонким слоем растительного масла и переместите туда тесто из миски. Обомните его со всех сторон и немного помесите теплыми руками.
- Тесто разделите на равное количество частей, примерно на 10-15, и сформируйте из него продолговатые овальные булочки небольшого размера и разложите их по противню, отступая не менее 5 сантиметров. Дайте булкам расстояться на противне в течение получаса, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.
- На каждой булочке сделайте насечки. Можно одну продольную, а можно несколько поперечных, если вам так больше нравится. Булочки выпекаются в течение 10-15 минут до румяной корочки. При желании можно смазать верхушки сливочным маслом.
Сырные булочки гужеры по-французски
Аппетитная несладкая выпечка, которая очень популярна в среде кулинаров. Эти булочки прекрасно утоляют голод и обладают непередаваемым сырным вкусом.
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов — 150 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Розмарин сухой молотый — щепотка
- Яйцо — 2 шт.
- Вода — 130 мл.
- Мука — 130 гр.
- Соль — 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно заняться приготовлением заварного теста. Для этого наберите чистую питьевую воду в небольшую кастрюльку и поставьте ее нагреваться на огонь. Полижите сливочное масло и соль и растворите ингредиенты в воде.
- Постепенно добавляйте просеянную муку постоянно перемешивая смесь при помощи венчика, чтобы избежать образования комочков.
- Готовое тесто снимите с огня. Оно должно иметь плотную консистенцию, но не быть горячим комком муки.
- По одному добавляйте яйца, тщательно вмешивая их в тесто. На терке (средней) натрите сыр и добавьте к нему нужное количество розмарина, хорошенько перемешайте.
- Практически весь тертый сыр нужно смешать с тестом, оставив немного сыра для украшения булочек. Скатайте из теста шарики одинакового размера и положите на противень укрытый бумагой для выпечки.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите туда противень с заготовками гужеров. Выпекайте булочки на протяжении 10-12 минут, после чего быстро обсыпьте их оставшимся сыром.
- Готовые булочки будут иметь приятный желто-золотистый цвет. Их можно кушать как горячими, так и в остывшем виде. Такая выпечка прекрасно заменит хлеб при подаче с крем-супом. Приятного аппетита!
Французские булочки с корицей
Аромат этих нежных булочек наполнит каждый дом уютом и теплом. Изысканная выпечка отлично подойдет и к чаю и к кофе, а также порадует детишек-сладкоежек.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 120 мл.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сухие дрожжи — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 шт.
- 500-600 гр. муки ( примерно 4 ст.)
Для начинки:
- Сахар с корицей — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Изюм — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы начать готовить начинку, нужно достать из холодильника масло. Оно должно быть достаточно мягким. Его необходимо нарезать кубиками небольшого размера.
- Нарежьте сливочное масло подготовленное для теста на мелкие кубики и положите его в разогретое молоко объемом 100 мл. Топите на небольшом огне пока молоко не дойдет до терпимо-горячей температуры. После этого снимите с огня кастрюльку и дайте маслу полностью растопиться.
- Сухие дрожжи разведите со 120 мл. теплого молока и перемешайте.
- Молоко с маслом и молоко с дрожжами смешайте, всыпьте сахар и соль, добавьте йца и всыпьте ванильный сахар.
- Просейте муку и порционно начните добавлять ее в тесто, постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто не жидкой консистенции.
- Замесите тесто, которое не липнет к рукам и посуде, обладает эластичностью и гибкостью. Муки может потребоваться чуть больше, но важно не переборщить.
- Оставьте миску с тестом укрытую пленкой или полотенцем на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
- Разделите поднявшееся тесто на две части при помощи острого ножа, после чего раскатайте тесто в пласты по 0,5 сантиметров толщиной.
- Половиной подтаявшего сливочного масла смажьте пласты теста, не упуская ни миллиметра. Распределите сахарно-коричную смесь по поверхности теста и насыпьте на каждый пласт по столовой ложке изюма, распределяя его по поверхности. Из теста сделайте рулеты.
- Разделите рулеты на одинаковые кусочки по 4 сантиметра шириной и выложите на противень застеленный бумагой для выпечки, соблюдая расстояние между изделиями в 5-6 сантиметров.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов, а будущим булочкам дайте расстояться на столе на протяжении получаса или 20 минут.
- Булочки необходимо выпекать на протяжении 20-30 минут до готовности, после чего позволить им остыть под чистым полотенцем при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Пирожки, булочки, багеты
Пирожки, булочки, багеты – рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с пошаговыми фото.
Творожные пончики с кокосовой стружкой
Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте , но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика . Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса .
Творожные пончики
Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики , не поленитесь приготовить их самостоятельно . Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени .
Пончики на кефире
Кефирное тесто – самое быстрое . Сода помогает ему стать пышным , а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус . Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими .
Булочки из дрожжевого теста с вареньем
Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.
Пампушки с грибной начинкой
От пампушек ожидают особой пышности . Тесто не « забивают » мукой и не перегружают животными жирами . Оливковое масло – идеальная основа домашней выпечки , пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту « оливковую нотку ».
Пампушки с чесноком и укропом
Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной « шапкой ». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками , приготовленными из пресного дрожжевого теста . Но современные пампушки приобрели средиземноморский колорит и значительно улучшили свой вкус .
Маффины с шампиньонами и моцареллой
Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку . Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства . Несладкие маффины можно считать вкусным символом всех скоростных блюд .
Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром
Куриный фарш доводят до полуготовности , а потом бросают в тесто . В маффинах молотое мясо распределится равномерно , у выпечки будет насыщенный мясной вкус , к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра .
Творожные сочники
Сочники – это маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой . Песочная оболочка настолько мягкая , что буквально тает во рту .
Фаршированный батон с рыбой и яйцами
Фаршированный батон – простое блюдо , идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв . Привычный вкус хлебобулочного изделия мгновенно изменится , если в качестве начинки использовать рыбные консервы , вареные яйца и свежую зелень .
Сосиски в тесте
Эта вкусная и сытная закуска успешно заменит бутерброды с колбасой . Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том , что можно выбрать продукты хорошего качества , которые в покупных изделиях встречаются нечасто .
Сосиски, запеченные в тесте
Булочка – это и любимый перекус , и быстрый завтрак . Булочка из дрожжевого теста с начинкой — сосиской – достойное решение , когда нужно организовать домашний перекус для большой компании , собрать корзинку с едой для пикника .
Сосиска с сыром в тесте
Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра , а дрожжевое тесто , заплетенное косичкой , служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке .
Французский багет с пряностями
Багет — удивительная булочка , наполовину состоящая из хрустящей корочки . Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая , вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями .
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с капустой и луком
Постные пирожки с капустой и луком — простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.
Пирожки с картошкой
Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой , нужно запустить особое тесто . Оно будет нетугим и довольно пластичным .
Дрожжевые пирожки с картошкой
Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.
Пирожки из сдобного дрожжевого теста
Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.
Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами
Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными , но еще и очень аппетитными . Они отлично держат форму , не черствеют несколько дней , имеют нежную и пористую текстуру .
Латышские пирожки с луком и шпигом
Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.
Пирожки с печенью и картошкой
Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.
Пирожки на пшеничной закваске
Многие люди по состоянию здоровья или же по каким-то другим соображениям не используют в готовке прессованные дрожжи. Но некоторая домашняя выпечка готовится именно на них.
Пирожки с мясом
Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.
Жареные пирожки с мясом
Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону.
Пирожки с куриным фаршем
Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок , они даже не успевают остыть . Тушеный куриный фарш – нежная начинка с высоким содержанием белка . У горячих пирожков будет хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш .
Чебуреки с мясом
Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.
Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом
Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем , что жарятся абсолютно без масла в сковороде . Но , тем не менее , они получаются сочными , а каждая сторона чебурека » Янтыкъ » смазывается сливочным маслом.
Чебуреки с мягким сыром
Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.
Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой
У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.
Домашние пирожки в духовке
Аромат домашней выпечки придаст уют вашему дому. А сами пирожки, приготовленные в духовке, порадуют ваших близких замечательным вкусом. Они прекрасно подойдут не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и великолепно украсят любой праздничный стол.
Пирожки с абрикосами
Безошибочный критерий спелости – сладкий запах , для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы . Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто , годится обычное дрожжевое на воде .
Сладкие булочки
Булочки с изюмом и с повидлом, посыпанные кондитерской посыпкой и маком – это настоящее чудо, вкусное и ароматное, любимая с детства выпечка. В разных странах мира они имеют разные рецепты, и вы будете удивлены, узнав, что французский круассан и плюшка с корицей – это родные сестры, просто в разных странах рецепты и традиции, а также технологии лепки, выпечки различаются. Ведь сколько стран, столько и рецептов приготовления домашних булочек.
Первое, что нужно взять для выпекания – это тесто. Многие берут готовое слоеное тесто, и пока оно размораживается, делают начинку для них. Самый лучший вариант – свежие ягоды и фрукты, но можно сделать из кусочков шоколада или мармелада.
Рецепты сладких булочек
Всего опубликовано 172 рецепта
Слойки с маком
Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Мак — 0.5 ст.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Простая выпечка с яблоками. Видео
Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Кефир — 500 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 75 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
- Сода — 0.66 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 350 г
- Творог — 200 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яблоко — 3 шт.
- Яблоко — 4 шт.
- Яблоко — 250 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки «Синнабон» без корицы. Видео-рецепт
В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с.
Улитка с корицей
Производитель: Россия Пекарня МясновЪ
Аппетитная завитушка из слоеного теста с начинкой из ореховой пасты и корицы обязательно понравится всем любителям ароматной домашней выпечки. А если добавить к нашей улитке горячий заварной крем на основе молока и сливочного масла МясновЪ ФЕРМА, то у вас получится лакомство не менее изысканное, чем булочки с корицей из всемирно известной пекарни.
Состав: слоеное тесто: мука пшеничная высший сорт, масло сливочное, вода, сахар, меланж, дрожжи хлебопекарные, соль. Начинка: мука миндальная, масло сливочное 82,5%, сахар, меланж, корица.
Энергетическая ценность (на 100 г): 465 ккал / 1944 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белки — 8,5 г, жиры — 24,5 г, углеводы — 52,5 г. .
Срок хранения: 2 дня.
Хранить при равномерной температуре не ниже 6°С изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.
Валентина | 21.12.2019 20:59:22
Очень вкусные и аппетитные, хрустящие, ммм, обожаю булочки с корицей
Татьяна Петровна | 24.10.2019 06:46:13
Марина Борисовна | 26.07.2019 07:21:03
Оксана Валентиновна | 18.07.2019 16:08:05
Очень вкусная булочка
Сергей | 22.06.2019 19:36:02
Хорошая булочка, вкусная, но только свежая. Сегодня купил вчерашнюю и, главное, за полную цену. Вот как так? Вчера, после восьми вечера, она бы стоила 34 рубля, а сегодня я ее покупаю в полной уверенности, что сегодняшнюю, но нет — и за полную стоимость! Дело не в деньгах, конечно, но подчерствевшая она уже не то.
Подозреваю, это не злой умысел, а недоработка. Рекомендую обратить внимание отделу качества на данный момент.
Менеджер по работе с клиентами | 24.06.2019 16:29:01
Добрый день, Сергей!
Благодарим Вас за информирование и выражаем свое сожаление по поводу того, что покупка расстроила Вас!
Ваше обращение будет передано территориальному управляющему магазином, который Вы по посетили 22.06.19. С персоналом будет проведен внеочередной инструктаж о необходимости более внимательного отношения к выполнению своих профессиональных обязанностей.
С уважением, Ваш МясновЪ.
Наталья Заворотько | 01.01.2019 16:43:20
Вкусная! Но очень много масла.
Елена | 14.11.2018 04:19:10
Улитка с корицей — это классика! Всегда очень вкусная! Беру несколько раз в неделю)
Евгений | 21.10.2018 13:09:37
Очень вкусная лишь когда свежая. Ценник окупается лишь бесплатным кофе. Но однозначно выпечка вкусная.
Евгения | 19.10.2018 14:03:52
А мы обожаем именно ваши улитки с корицей: они самые вкусные из аналогичных других марок! Из хлебного — только их и покупаем!
Екатерина | 29.09.2018 15:57:41
Добрый день! Вся наша семья очень долгое время ходила к вам в магазин (Дзержинск, отдел около Санта-Барбары) приобретать продукцию как мясную, молочную, так и хлебобулочные изделия. Очевидно, что позиционирование магазина представляет собой как магазин домашних/фермерских/отечественных продуктов высшего качества. Этому соответствует и выкладка товаров, их цена и обученных персонал. Молодцы! работа маркетологов на 5+, но вот производственный отдел не дотягивает. Продукты не соответствуют заявленному уровню качества. Вчера купила на 700 руб (4 улитки с корицей+4 крауссана с шоколадом+мороженое) Невозможно есть ни один из продуктов. непонятно что за начинка у улиток, все продукты в масле и тесто непонятно какое, долго пыталась угадать было оно всё-таки слоёное или дрожжевое) И вдобавок напишу, что мой папа очень любит жарить ваши купаты, но в последний раз, когда он их купил, с них текла вода, а когда мы их всё-таки решились приготовить, то внутри была непонятная жидкая субстанция. Не буду описывать , что я сделала, когда их попробовала. И также был случай, когда мы купили манты, упакованные под вашей маркой, словно из мыла. Сразу отмечу , что у нас у самих есть магазин (правда, не продуктовый) и мы понимаем как это неприятно, когда клиенты высказывают свой негативный опыт. Самое худшее-это когда просто перестают ходить, без всяких претензий. Извините, если расстроила вас, но коллеги, либо контроль качества встряхните, либо позиционирование ослабьте.
Менеджер по работе с клиентами | 01.10.2018 12:00:06
Добрый день, Екатерина!
Благодарим Вас за отзыв и сожалеем о неудобствах!
Ваши замечания будут направлены специалистам Службы качества Завода МясновЪ и Пекарни. По обозначенным вопросам будет усилен контроль.
Надеемся, что дальнейшие покупки у нас будут дарить Вам только положительные эмоции!
С уважением, Ваш МясновЪ.
Наденька | 25.06.2018 15:08:36
Производите пирожки с корицей побольше мы их любим спасибо
Менеджер по работе с клиентами | 27.06.2018 17:02:18
Добрый день, Наденька!
Благодарим Вас за выбор продукции нашей сети. Данное предложение направлено на рассмотрение специалистам соответствующего подразделения компании.
С уважением, Ваш МясновЪ.