Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк, приготовленный в мультиварке вкуснее, чем в ресторане

Чизкейк, приготовленный в мультиварке вкуснее, чем в ресторане

Одним из самых популярнейших десертов во всем мире, является чизкейк. И это не удивительно, так как при прочих достоинствах он легко готовится и по сравнению с другими десертами является наименее калорийным. Все приверженцы здорового питания конечно знают, что если уж выбирать что-то из выпечки, то предпочтение следует отдать чизкейкам.

Все дело в том, что основным ингридиентом при его приготовлении является творог, а это неоспоримо более полезно, чем сахар, мука и масло неизменно входящие в рецепт любого другого десерта. Помимо творога в состав чизкейка, как следует из названия, входят различные мягкие сыры (Филадельфия, Маскарпоне). Но, в связи с тем, что стоят они достаточно дорого хозяйки частенько заменяют его обычным творогом. Наполнителем могут служить шоколад и различные фрукты.

Этот непритязательный десерт завоевал популярность во многих странах. Но впервые его начали готовить в древней Греции аж в восьмом веке до нашей эры и назывался он тогда «плацента». Благодаря своим великолепным свойствам этим десертом потчевали олимпийских атлетов.

Позже, как один из культурных наследий Эллады, чизкейк, тогда еще «плацента», приобрел популярность и в Древнем Риме. Одним из больших его почитателей был Юлий Цезарь, который неизменно требовал подавать этот сырный пирог при любом случае.

В современной истории свою «прописку» чизкейк получил в Англии, откуда с неизменным успехов стал распространяться по всему миру. Сейчас его можно заказать практически в любом ресторане, да и вообще в любой современной точке общепита. Но если вы полны энтузиазма и творческих начинаний, этот замечательный десерт можно приготовить самим. Все, что вам понадобится — это нехитрые ингридиенты, мультиварка и ваше кулинарное творчество. Мы предлагаем вам рецепт бананового чизкейка в мультиварке.

Для приготовления чизкейка в мультиварке нам понадобится:
яйца — 3 шт,
сахар — 150 гр,
творог — 300 гр,
масло сливочное — 100 гр,
сметана — 300 гр,
печенье «Юбилейное» или овсяное — 200 гр,
сок лимона — 1 ст. ложка,
бананы — 3 шт.

Приготовление:

  1. При помощи блендера или обычной скалки измельчаем печенье до мелкой крошки.
  2. Растапливаем сливочное масло, выливаем в крошку от печенья и тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем в нее крошку от печенья и плотно утрамбовываем руками или донышком стакана.
  4. Убираем все в холодильник и приступаем к приготовлению начинки. Мелко измельчаем бананы, это можно сделать при помощи блендера, и добавляем туда сок лимона.
  5. В другой чашке взбиваем сметану, яйца, сахар и творог.
  6. Смешиваем получившуюся массу с банановой начинкой.
  7. Получившуюся массу выливаем на печенную крошку.
  8. Закрываем мультиварку и ставим в режиме «выпечка» на 65 минут. После сигнала о готовности, выключить мультиварку и оставить чизкейк на 1 час не открывая крышки.
  9. После этого аккуратно вынимаем готовый банановый чизкейк и украшаем по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Прислайте нам свой вариант рецепта бананового чизкейка в мультиварке на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

Чизкейк в мультиварке — фото-рецепт

Как приготовить чизкейк в мультиварке, чтобы получить вкусный и полезный десерт? Ответом на этот вопрос будет сегодняшний кулинарный обзор. Мультиварка способна на все, в том числе и приготовить это потрясающее лакомство, полюбившееся многим. Конечно, рецепт чизкейка в мультиварке немного отличается от классического, который готовится в духовке на водяной бане. Но ХозОбоз уверяет, что ваши близкие будут в полном восторге от этого вкуса! Перед тем, как начать готовить чизкейк в мультиварке, фото которого вы найдете дальше, следует изучить некоторые особенности приготовления этого блюда. Итак:

  • Чтоб получить творожный чизкейк в мультиварке необходимо использовать рыхлый творог, не водяной, чтоб поверхность не растрескалась при выпекании;
  • Утрамбовывать корж-основу нужно тщательно, чтоб готовый чизкейк не распадался;
  • Продукты для крема должны быть одинаковой комнатной температуры, о чем следует позаботиться заранее;
  • Не открывать крышку мультиварки до завершения режима выпечки;
  • Чтобы достать готовый чизкейк из мультиварки, понадобится нехитрое решение: из пекарской бумаги вырезать две широкие полоски и застелить на дно мультиварки крест-накрест. Концы бумаги должны выходить на поверхность мультиварки. Песочную основу утрамбовывать уже сверху на бумагу. Когда чизкейк будет готов, останется лишь перенести его на плоское блюдо, держа за концы бумаги.

История появления чезкейка

Традиционно принято считать, что чизкейк – это американское блюдо. Самое известное его название — чизкейк Нью-Йорк. Хотя есть мнение, что данным блюдом лакомились еще греческие спортсмены перед первыми олимпийскими играми. Первые ингредиенты для чизкейка были описаны греческим писателем. Позже римляне захватили Грецию, унеся с собой и рецепты чизкейков, получивших название «плацента». После расширения Империи, это блюдо стало распространяться по Европе, а затем – и по всему миру.

Известно, что для приготовления этого блюда необходим сливочный сыр, как же он появился? Однажды американский молочник попытался просто скопировать французский сыр невшатель, в результате чего появился вкусный сливочный сыр. Сыр «Филадельфия», составляющий основу чизкейка впервые приготовили в 1880 году в Нью-Йорке. Название самого популярного чизкейка также связано с этим городом, где его изобрели. Чизкейки готовят из домашнего сыра, творога, но классическим считается вариант на основе сливочного сыра «Филадельфия», яиц, сливок и сахара без глазури и без начинок. Именно таким его создали в легендарном нью-йоркском ресторане в 1929 году. Сегодня уже известен чизкейк творожный и его рецепт приготовления в мультиварке, который готовится ещё проще.

Ингредиенты для чизкейка

Ингредиенты для песочной основы:

  • Печенье песочное – 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный сыр или творог – 500 г;
  • Сахарная пудра (или сахар) – 150 г;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сметана (жирная) или сливки – 80 мл;
  • Соль — щепотка.
Читать еще:  Самый простой яблочный пирог в мире; очень вкусный, нежный, быстрый

Приготовление в мультиварке

  1. Для начала приготовим песочную основу. Печенье измельчим с помощью блендера достаточно мелко.

С помощью блендера измельчаем в крошку печенье

Помещаем на водяную баню сливочное масло и когда оно растопится тщательно смешиваем с крошкой из печенья

Готовую основу, созданную из масла и печенья, с помощью стакана трамбуем на дно мульиварки

Помещаем чашу с тестом в прибор и выставляем режим «Выпечка» примерно на 20 минут

Готовим крем: творог растираем в блендере до получения мягкой консистенции

Перекладываем творог в миску

В творог следует добавить ваниль, сахарную пудру и соль, а затем все перемешать миксером

Снимем цедру с одного лимона

Сок и цедру лимона вводим в творожную массу

Теперь следует положить яйца и размешать творожную начинку до однородности

Добавляем сметану и снова все перемешиваем

Готовую начинку выливаем на испеченную заранее основу и ровняем с помощью лопатки

Помещаем чизкейк в мультиварку в режим «Выпечка» примерно на 60 минут

Готовый пирог не следует вынимать из мультиварки. Лучше просто открыть крышку и оставить его остывать внутри примерно на 6 часов

Перед подачей десерт следует разрезать на порционные куски и украсить ягодами

Чизкейк классический в мультиварке готовят из сливочного сыра «Филадельфия». Весь принцип приготовления остается таким же, только сильно вымешивать сырную массу не стоит, чтоб не насыщать воздухом, от чего могут образовываться трещины.Очень ароматным будет банановый чизкейк в мультиварке, где вместе со сливочным сыром или творогом взбиваются бананы, они придают неповторимый вкус и насыщенность!

Вкусный и полезный чизкейк

Чизкейк в мультиварке никого не оставит равнодушным. В его пользе сомневаться не приходится, так как о полезных свойствах творога известно всем. Сыр и творог содержит много фосфора, кальция, сливки содержат кальций, белок. Полный набор жирорастворимых витаминов. Обогатить блюдо можно добавками из фруктов, ягод, орехов, сухофруктов. Но увлекаться также не стоит, можно употреблять не более 100 г блюда в день. Главное в его приготовлении – натуральность.

Мультиварка идеально подходит для выпекания чизкейка, так как сверху он не поджаривается до румяной корочки. ХозОбоз надеется, что приготовление чизкейка в мультиварке теперь станет для вас привычным делом! Можно свободно предлагать данное блюдо детям. Желаем приятного аппетита!

Классический чизкейк в мультиварке из мягкого творога с основой из печенья

Рецепт классического чизкейка из творога в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр мягкого творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр печенья сахарного
  • ванилин по вкусу

Чизкейк – изысканный и легкий десерт, основным ингредиентом которого является мягкий сливочный сыр высокой жирности, который многие хозяйки наловчились заменять творогом. И поэтому у нас сегодня в меню будет классический чизкейк в мультиварке с мягким творогом. Кстати, в мультиварке также можно сделать сыр маскарпоне для чизкейка.

Различного вида чизкейки входят в меню кафе и ресторанов и пользуются большой популярностью среди посетителей. Базовым рецептом для выпечки данного вида является классический чизкейк без добавок. Освоив этот простой рецепт, можно бесконечно экспериментировать, добавляя различные фрукты, ягоды, кусочки шоколада, орехи, кокосовую стружку. В общем, у кого на что хватит кулинарной фантазии.

Основа из готового печенья – очень удачное решение, когда особо нет времени на приготовление десерта. Однако при желании можно и самостоятельно сделать тесто для чизкейка (песочное, слоеное, с миндальной мукой). Десерт подается в остывшем виде, так что очень удобно сделать его накануне прихода гостей и не волноваться по поводу чаепития, ведь в день праздника не помешает лишнее время на приготовление других угощений.

Классический чизкейк с мягким творогом я готовила в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Рецепт очень удачный и несложный, так что рекомендую читателям vmultivarkah.ru присоединиться и приготовить такой десерт вместе со мной.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Для основы отлично подойдет любое сахарное печенье из пачек. Можно взять печенье с ягодным ароматом, тогда вкус чизкейка получится более интересным. Мягкий творог лучше брать как можно более высокой жирности, которую удастся найти, желательно не менее 18%. Чем выше процент содержания жира, тем нежнее будет чизкейк.
  2. Сливочное масло поместить в миску и растопить в микроволновке или на плите.
  3. Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки. Также удобно поместить печеньки в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройтись по нему скалкой. Всыпать полученную крошку в масло. Сахар в основу можно не добавлять, ведь печенье и так достаточно сладкое.
  4. Все перемешать. Основа для классического чизкейка готова.
  5. Выложить массу в чашу мультиварки и руками распределить равномерным слоем по дну и стенкам.
  6. Для начинки в миску поместить мягкий творог, сметану, сахар и яйца, ванилин или ванильный сахар.
  7. Все хорошо прокрутить блендером, пока масса не станет однородной по консистенции и не исчезнут сахарные крупинки. Смесь может показаться немного жидковатой, но в процессе выпечки и последующего остывания чизкейк приобретет необходимую нежную и, в то же время, плотную текстуру.
  8. Вылить начинку на основу из печенья.
  9. Готовить в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут, затем чудо-помощницу отключить и оставить классический чизкейк с мягким творогом до полного остывания. Только после этого удастся извлечь выпечку из чаши без потерь. Горячий же десерт при этом непременно развалится.
  10. В идеале перед подачей нужно не только остудить блюдо в мультиварке, но и поставить на ночь в холодильник для более полного застывания. После этого можно подавать чизкейк к чаю, нарезав порционными кусками. В качестве украшения хороши любые ягоды.

Как видите, классический чизкейк очень удачно получается в мультиварке, даже если печь его из творога. Обязательно попробуйте и вы этот рецепт. Приятного аппетита!

Читать еще:  Самый вкусный кекс в мультиварке, со свежим апельсином

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Чизкейки недавно завоевали популярность в России, хотя, например, творожная запеканка – ближайший родственник сырного пирога – у нас давно и широко известна. А вот за рубежом чизкейк это давнее и любимое лакомство. У нас же его поначалу можно было купить только в кафе. Конечно, умелицы пекли чизкейки и дома. Но это была целая история. Зато теперь, с появлением мультиварки, этот вкуснейший десерт можно приготовить без особых хлопот. Сегодня мы испечем шоколадный чизкейк в мультиварке. Предлагаю на собственном опыте убедиться, насколько это просто. Единственный момент, который стоит учесть: чизкейк – это по сути запеченный сырный крем, которому для приготовления требуется не только выпекание, но и застывание. Так что попробовать чизкейк «с пылу с жару» никак не получится, ведь он должен не только полностью остыть, но и простоять в холодильнике не менее шести часов.

  • Печенье – 1 упаковка (120 г.)
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 г.

Для сырно-кремовой части:

  • Сливочно-творожный сыр — 600 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Крахмал – 10 г. Или мука – 20 г.
  • Яйца – 2 шт. и еще два желтка
  • Сливки — 80 г 33-35% жирности
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Какао – 2 ст.л.

Способ приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

Для начала нужно выстелить пергаментом чашу мультиварки — без него вы рискуете не вытащить чизкейк из мультиварки в целости и сохранности — песочная основа получается очень липкая и может намертво привариться к дну чаши. Можно сделать надрезы на целом листе пекарской бумаги. Но самый простой способ — взять две длинные и широкие пергаментные полосы, положить их крест-накрест. Так чтобы края доставали до верха чаши, а на них уложить круглое пергаментное донышко. Можно сделать его чуть шире основания чаши и несколько раз надрезать по краям – так, чтобы тесто полностью со всех сторон не соприкасалось со стенками мультиварки. Но края торта скорее всего получатся извилистыми.

Все ингредиенты, особенно это касается сыра, должны быть комнатной температуры – так их будет смешать легче и текстура теста будет наиболее гладкая.

Перемалываю песочное печенье – покупное или домашнее – на блендере, в мясорубке или просто тру на терке, добавляю в крошку растопленное сливочное масло, насыпаю ложку какао.

Перемешиваю, растираю, получается очень ароматная шоколадная крошка.

Затем выкладываю получившуюся смесь на дно чаши и плотно утрамбовываю – толкушкой или обычным стаканом, как это принято делать в американских кондитерских.

А затем приступаю к основному этапу – приготовлению сырного теста.

Отдельно напишу пару слов про выбор сливочного сыра. В идеале, конечно, надо брать Филадельфию или Маскарпоне (с ним чизкейк получится менее плотным), но эти сорта сыра весьма недешевы. Есть более скромные по цене аналоги: Альметте, Рама крем бонжур, Каймак. Последний вообще продается в ведрах по два литра – к праздникам или когда нужно сразу несколько пирогов, его брать очень удобно. Поскольку мне надо 600 грамм, то остановлюсь на крем бонжуре – в упаковке аккурат 200 грамм.

Сыр выкладываю в большую емкость, добавляю сахар, ваниль, яйца, сливки (можно заменить сметаной), добавляю крахмал или муку. Я пробовала и с тем и с другим, с мукой чизкейк более плотный. Смешиваю тесто ложкой, если нет сноровки, можно использовать миксер на низких оборотах.

В самом конце добавляю порошок какао. Его обязательно нужно просеять через ситечко, иначе комки невозможно будет размешать в крим-чизе. Впрочем, если поручить процесс смешивания какао с кремом подрастающему поколению, то, возможно, и с комочками получится размешать. Но я все-таки решила не рисковать. 🙂

Готовый крем получается очень аппетитным на вкус. Пробовать не советую, так как можно увлечься и остаться в итоге без чизкейка. Выкладываю крем в чашу.

Разравниваю обычной ложкой.

Выпекать чизкейк надо 1 час 20 минут, программа «Выпечка». На всех мультиварках время программ разное, у меня выпечка ограничена 65 минутами. Поэтому после окончания программы я ставлю еще на 15 минут. Чизкейк готов, когда его края уже свободно отходят от стенок чаши, а серединка еще слабо колышется. (Этот момент многих смущает. Нет, подрагивающая серединка не означает, что чизкейк не готов, потому что торт уплотнится и перестанет колыхаться, когда простоит нужное время в холодильнике.) Даю немного остыть чизкейку в мультиварке, а затем с помощью сооружения из пергамента вынимаю еще теплый торт. (Если же вы готовите торт первый раз и побаиваетесь, что он может развалиться, то ставьте в холодильник его прямо в чаше.)

При извлечении чизкейка из мультиварки главное — вооружиться чем-нибудь потяжелее, потому что вполне вероятно тортик придется защищать от желающих его немедленно попробовать с оружием в руках – окончательно он «дойдет» только в холодильнике. Я лично пеку чизы в основном в ночь – когда охотники за добычей уже спят и пирог спокойно достоит в холодильнике до утра.

Зато, какой восхитительный завтрак у вас будет. Однозначно, вечер пятницы надо посвятить приготовлению чизкейка, чтобы утром в субботу, часиков в 12 поставить на стол изысканный шоколадный торт, который очень выигрывает от нехитрых украшений. Например, вот от таких шоколадных ирисок.

Отрезаем кусочек… С чашечкой кофе — райское наслаждение :))

Чизкейк приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Чизкейк в мультиварке

Делать чизкейк из сливочного сыра Филадельфия не всем удобно, потому в некоторых населенных пунктах он продается очень редко, а если и продается, то стоит дорого. Предлагаю свою версию – из творога. Можете называть его просто пирогом из творога, если вы поклонник настоящего чизкейка. А вообще это очень вкусно, поэтому готовьте, не сомневайтесь. С мультиваркой процесс приготовления довольно прост.

Читать еще:  Шоколадный пирог с рикоттой Мега-шоколадный десерт

Нам потребуются следующие продукты:

1. Смешиваем в чашке творог, сахар, цедру лимона, перемешиваем. Затем выдавливаем сок лимона, удалите косточки, чтобы сюрпризов в готовом чизкейке не было. Добавляем 3 яйца, пакет ванилина.
2. Все смешиваем блендером, делаем это долго, пока все не превратиться в однородную массу. У меня был деревенский творог, который варили. Знаете, он сухой очень, поэтому пришлось долго разбивать крупинки.
3. Вот такой крем у меня получился, не смотря на упорство творога. Если у вас будет откидной творог, а не вареный, то весь процесс пойдет легче и быстрее. И кислинка будет пикантнее.
4. Далее я взяла металлическую форму. У меня старый контейнер для хранения продуктов. Пластиковые крышки от таких емкостей давно полопались, а металлические банки остались. Вот так надо выстелить форму пищевой пленкой. Это очень важно, проделайте все аккуратно.
5. Теперь берем печенье. У меня было песочное, как-то у нас оно не пошло в еду, лежало уже две недели. Так вот его надо измельчить в блендере-чашке.
6. Теперь вливаем в крошку растопленное сливочное масло. И быстро замешиваем.
7. Вам придется приложить немного силы, чтобы вся крошка пропиталась маслом. Она должна выглядеть вот так.
8. Выкладываем крошку на дно, толщиной примерно 0,7 см. Тщательно и с силой приминаем крошку, утрамбовываем. Лучше подольше это делать, чтобы потом наш корж не распадался.
9. Затем наливаем слоем 1,5-2 см творожную массу, разравниваем и затягиваем пищевой пленкой нашу форму. Потом берем струю чистую ткань и выкладываем ее на дно мультиварки. Потом ставим форму с чизкейком.
10. Аккуратно наливаем горячую воду (не кипяток) в кастрюлю до половины нашей формы. Обязательно пару раз промахнётесь, но это не беда, ведь пирог то наш закрыт пленкой!
11. Ставим на режим «Варка на пару», он длится 1 час и прогревает воду довольно интенсивно, что и надо для нашей водяной бани. Закрыли мультиварку и забыли про нее на час!
12. Потом аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем форму из воды.
13. Снимаем верхнюю пленку, и даем остыть пирогу, не вынимая из формы!
14. Выкладываем чизкейк на тарелку, убрав нижнюю пленку.
15. Смотрите, как он выглядит творожный чизкейк на разрезе – ничем не отличишь от дорогих ресторанных аналогов.
16. Можно полить его вареньем, у меня абрикосовое с грецкими орехами. А можно клубничным джемом. Вообще чем хотите, тем и поливайте! Сгущенка, шоколад плюс орешки – пирог наш и поливать его можем, чем хотим!

В завершении добавлю, что из этого количества продуктов у меня получается два пирога в формах 20 см в диаметре. Можно, конечно, слой творога сделать намного выше, но я пока не пробовала, а вдруг не пропечется? Но это дело времени и желания. Так что, дорогие хозяйки, экспериментируйте! Приятного аппетита вам!

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк представляет собой очень полезный десерт с творогом. Он незаменим в жаркие летние дни. Традиционно чизкейк готовят в духовке, где постоянно нужно следить за тем, чтобы он не подгорел. Но с появлением мультиварок готовить творожный десерт стало намного проще.

Классический чизкейк в мультиварке

Чтобы приготовить этот изумительный десерт, запасемся следующими ингредиентами:

  • 0,3 кг творога;
  • 100 г масла сливочного;
  • 300 г рассыпчатого печенья;
  • 150 г сахарной пудры (сахара);
  • 300 г сметаны;
  • цедра с одного лимона или апельсина;
  • 3 яйца;
  • пакетик ванильного сахара.

СОВЕТ! Чтобы наш кекс хорошо извлекался из мультиварки, нужно застелить дно и бока чаши промасленной бумагой.

Сначала сформируем дно чизкейка. Для этого делаем из печенья крошку и постепенно добавляем в нее растопленное масло, перемешивая. Затем массу перекладываем в мультиварку и хорошо утрамбовываем.

Отдельно соединяем творог с яйцами, сахаром и взбиваем на низкой скорости миксера. Далее постепенно вводим сметану, ванильный сахар и цедру. После того, как масса станет однородной, выкладываем ее на печенье.

Готовим в режиме «Выпечка» 50-60 минут. После завершения программы оставляем чизкейк в мультиварке еще хотя бы на 1 час, не открывая крышку. Затем извлекаем вместе с чашей, накрываем, и держим в холоде несколько часов, чтобы десерт застыл. После достаем чизкейк, поливаем шоколадом, джемом или вареньем и наслаждаемся отменным вкусом!

Банановый чизкейк в мультиварке

Готовить такой чизкейк будем в два этапа.

Первым шагом будет приготовление теста. Для этого в отдельной мисочке смешиваем 200 г муки, 100 г маргарина и 50 г сахара. Перетираем все руками, пока не образуется мелкая крошка, и вводим желток. Замешиваем однородное и мягкое тесто, накрываем и кладем в холодильник на 1,5-2 часа.

Для приготовления начинки, смешиваем 250 г творога, 3 яйца (и белок, оставшийся после приготовления теста), 250 г сметаны, 100 г сахара, 3 ст. л. манки. Взбиваем до появления однородной консистенции.

Отдельно разминаем вилкой 3 банана, сбрызгиваем их лимонным соком и соединяем с творожной массой. Хорошо перемешиваем.

Далее из теста вырезаем круг, который будет соответствовать диаметру чаши мультиварки, и несколько широких полос для формирования стенок чизкейка. Укладываем тесто в гаджет и выливаем начинку. Готовим 45 минут в режиме «Выпечка», охлаждаем и держим в холодильнике несколько часов.

Диетический чизкейк в мультиварке

Приготовленный из правильно подобранных ингредиентов, такой десерт можно употреблять детям, спортсменам и людям, придерживающимся диеты.

Итак, 150 г печенья измельчаем в крошку и соединяем с 50 г яблочного сока, чтобы получилась вязкая масса. Далее смешиваем 400 г творога 1,8 % (или меньше) жирности, 3 ст. л. сахара, 300 г натурального йогурта и сок половины лимона.

Отдельно взбиваем желтки и белки двух яиц и постепенно вводим их в творожную массу. Всыпаем 1,5 ст. л. кукурузного крахмала и взбиваем венчиком.

Выкладываем в чашу мультиварки печенье, а сверху начинку. Готовим 60 минут, используя программу «Выпечка».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector