Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк на бисквите

Чизкейк классический на бисквите


Нежное пирожное из запеченного сыра «Филадельфия», с ванильным и клубничным соусами

Ингредиенты для чизкейка:

  • 120 мл сливок,
  • 120 гр сахара,
  • 8 гр сахара ванильного,
  • 440 гр сыра Филадельфия,
  • 120 гр сметаны,
  • яйцо куриное 3 шт,
  • 150 гр бисквита для чизкейка.

Для бисквита нужно:
150 гр сахара,
8 гр сахара ванильного,
яйцо куриное 4 шт,
150 гр муки.

Рецепт приготовления чизкейка

  1. Готовим бисквит для чизкейка. В сухую чистую миску или сотейник насыпать сахарный песок и сахар ванильный. Туда же добавить куриные яйца и немного холодной воды, примерно 20 мл. Затем, содержимое миски быстро взбить венчиком до однородной массы и до пышного крема. Затем, продолжая теперь уже медленно взбивать, добавить в миску муку. Взбивать сначала медленно, а как все ингредиенты хорошо перемешаются между собой, взбивать быстро. Должно получиться однородное плотно-жидкое тесто.
  2. Сухой металлический противень с низким бортом застелить пергаментом или бумагой для запекания. На противень выложить тесто кондитерской резиновой лопаткой. Затем тесто аккуратно выровнять по бортам противня. Должен получиться слой теста высотой 1 см. Затем противень с тестом поставить в духовку и запекать в течение 12-15 минут, при температуре 180 градусов. Пока тесто не станет упругим.
  3. Как проверить готовность бисквита для торта? Чтобы проверить готовность бисквита, нужно проткнуть зубочисткой в 2-3 местах теста и зубочистка должна остаться сухой. Если бисквит для торта готов, то противень с тестом достать из духовки и накрыть его чистым сухим вафельным полотенцем. Остудить при комнатной температуре, до комнатной температуры, в течение 30 минут. Затем готовый бисквит аккуратно подрезать по бортам противня. Сверху на противень положить разделочную доску и перевернуть, чтобы бисквит оказался сверху на доске. Затем противень снять с бисквита, так аккуратно, чтобы не сломать сам бисквит. После чего, с бисквита снять бумагу для запекания. Бисквит готов.
  4. Теперь приступим к начинке. В чистую сухую миску или сотейник выложить сахарный песок, сахар ванильный, сыр Филадельфия и сметану. Затем все содержимое миски взбить до однородной массы и до пышного крема. Затем, не прекращая взбивание, добавить куриные яйца по одному, с интервалом в 1,5 минуты. Затем, продолжая взбивание, в миску залить сливки тонкой струйкой и взбивать ещё 10 минут. Должен получиться однородный плотно-жидкий крем.
  5. Большую круглую форму для выпечки торта или несколько небольших форм, например, форма кольцо диаметром 9 см. Форму для выпечки обернуть снаружи фольгой, чтобы закрылось дно и получился широкий и плоский стакан или если несколько маленьких форм, то небольшие стаканчики. Затем в полученные стаканчики внутри выложить пищевую пленку, застелив всю внутреннюю поверхность. Концы пищевой пленки выпустить наружу на 1-2 см. Затем в стаканчики на дно выложить бисквиты для чизкейка и утрамбовать их аккуратно нажимая со всех краев. Затем в стаканчики с бисквитами выложить взбитый крем, да так, чтобы крем равномерно разошелся по формам.
  6. Включить духовку на температуру 175 градусов. А именно, верхний тэн на самый слабый огонь, а нижний тэн на самый сильный огонь.
  7. Затем в металлический противень с высокими бортами поставить заполненные кремом стаканчики или один большой стакан, если все таки готовится один большой торт Чизкейк. Затем, в противень аккуратно налить горячую воду, между стаканчиками и краями противня, чтобы не попасть в сами стаканчики с кремом. Воды в противень налить ровно на высоту залитого в стаканчиках крема. Затем противень со стаканчиками поставить в духовку на 40-50 минут и запекать. Затем вынуть противень из духовки, проверить качество приготовления тортов чизкейков.
    Как проверить готовность торта Чизкейк — нужно обмакнуть в воду палец и дотронуться до верха чизкейка. Крем не должен прилипать к пальцу, а сам торт чизкейк должен быть упругим. Если крем прилипает к пальцу, то торт чизкейк запекать еще 10 минут.
  8. Затем противень достать из духовки и остудить при комнатной температуре, до комнатной температуры. Затем стаканчики вынуть из противня и из каждого стаканчика вынуть готовый чизкейк. Надрезав пищевую пленку с двух сторон и аккуратно вытаскивая торт из металлической формы. Тянуть за концы пленки. Затем с тортов чизкейков полностью снять пищевую пленку.

Торт Чизкейк подавать на широкой круглой тарелке. В центр тарелки выложить торт, вокруг торта налить клубничный соус.

Чизкейк украсить свежими ягодами, шоколадом, миндальными орехами, фисташками или просто листиками мяты. По своему вкусу. Главное не забыть клубничный соус, т.к. без него торт Чизкейк покажется сухим.

Клубничный чизкейк

Летом я старалась заморозить излишки ягод, чтобы зимой порадовать свою семью ароматными витаминами. Заморозить мне удалось и клубнику, и вишни с черешней, и смородину, и чернику. Возможно, из этого списка я забыла о каких-то ягодах, так что как доберусь до крайней стенки морозилки — узнаю.

В общем, ягоды я начала немного тащить из морозилки еще до Нового года. А сейчас, пришло время ежедневно говорить морозилке: «Добрый день!». Сегодня я к Рождеству приготовила вкусный тортик. Да, я могла бы тихонько его скушать и злобно хихикать, что только одна я знаю этот рецепт, но ведь я не такая. Думаю, вы и сами это уже знаете. Я делюсь всеми вкусными рецептами с вами и очень надеюсь, что эти рецепты будут вас радовать, как меня и мою семью.

Читать еще:  Пирожки из слоеного теста с яблоками

Чтобы приготовить клубничный чизкейк, необходимы такие продукты:

    Для приготовления бисквитного коржа необходимы такие продукты:
    — 2 яйца
    — 0,5 стакана муки
    — 5 ст.л. сахара

    Время активного приготовления: 20 минут, если бисквитный корж у вас уже есть
    Время на охлаждение чизкейка: 1 час
    Сложность: практически минимальная

    Для приготовления чизкейка нужен бисквитный корж. В этот раз я готовила два торта (но об этом в следующий раз), так что бисквит выпекала один большой (из 6 яиц), и третья часть (корж из 2 яиц) срезала на этот десерт.

    Если вы специально будете делать бисквитный корж для чизкейка, то вы можете взбить 2 яйца с сахаром, после чего добавьте муку, замешивая ее ложкой. Выпекать такой бисквит можно в мультиварке 1 час или в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

    Теперь замачиваем в кипяченой воде желатин.

    Творог перетираем с сахаром и сметаной погружным блендером (он сделает массу максимально однородной и эластичной).


    В творог добавляем 2/3 желатина (его обязательно нужно прогреть перед заливкой в творог).


    Взбиваем и сразу же выливаем творожную массу на бисквитный корж.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНИКОЙ

    Принято считать, что чизкейк – это что-то очень сложное. Поверьте, это не так. В подтверждение делюсь еще одним своим любимым рецептом – чизкейком с черникой.

    Не знаю, всегда считала, что это немного муторно, немного (в отличии от бисквита) затянуто… но не трудно ни разу… зато результат ммм… не что я вчера за пять минут испекла бисквит тыквенный… который превратился в духовке просто в огромный, и теперь я не знаю что с ним делать (так как я приняла решение сесть на диету) и не планировала из бисквита делать торт с кремом… , а думала просто мы его съедим как кекс:)

    А теперь вижу – не получится, так как бисквит такой пышный … и просто требует для себя как минимум помадки:)
    Но я сейчас не о тыквенном бисквите:) а о чизкейке:))
    посмотрите как красив… чертовски красив…
    с черникой… ммм…

    Этот рецепт я публиковала в ЖЖ своем, а Оригинальный рецепт находится здесь в онлайн журнале Гастроном.

    Итак:
    Для приготовления нам потребуется:

    сыр мягкий сливочный 700 гр. (лучше всего Филадельфию брать, но вкусно и с BUKO, а теперь в свете политических реалий берите, что найдете:)))) только не заменяйте на творог-пасту.. это уже будет запеканка творожная. Оттенок сыра в этом десерте – божественнен:)
    сливки жирные 33-35% 100 гр
    сметана хорошего качества и не очень жидкая 3 ст ложки (я брала густую от Валио 42%)
    3 яйца
    сахарный песок 3 чайные ложки (но мне показалось что можно чуть больше сахарного песка добавить примерно 4 ложки).
    1-2 ч.л. экстрата ванильного (в первый раз не положила и мне тот результат понравился больше чем с ванилью – вообщем … дело вкуса).
    Для основы нам понадобиться на форму 26 см :
    500 г печенья (я взяла 3 пачки юбилейного по 125 г – достаточно как мне кажется, иначе слишком толстый слой печенья получается).
    масло сливочное 150 г. ( соответственно у меня было примерно 130)
    сахарный песок 3 ст ложки,
    корица 1 ч ложка
    и мускатный орех 1 ч ложка
    Сначала делаем основу.
    Печень крошим мелко , я делаю это в комбайне. Добавляем специи, сахар и вливаем масло.

    Крошковую смесь высыпаем в форму и распределяем по ней так, чтобы у нас получилась примерно одинаковая толщина и на дна и по бокам. Ставим основу в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Поставьте под решетку сразу поддон с водой. Если масло начнет капать из формы, то Вы не запачкаете духовку:).
    Пока основа остывает (а она должна хорошо остыть) мы сделаем начинку.
    Все составные части (кроме яиц!) перемешиваем. Затем по одному медленными движениями вбиваем яйца. Вот здесь внимательными надо быть. массу для чизкейка нельзя взбивать, а надо аккуратно перемешивать, чтобы там не образовывались воздушные пузыри.
    Теперь нашу массу аккуратно выльем на песочную основу. Смотрите, чтобы масса не вышла за края песочного бортика – иначе треснет десерт:(. лучше чтобы до бортика пару миллиметров осталось:)
    Форму лучше всего обернуть фольгой, и на первый 15 минут прикрыть сверху тоже фольгой, а потом ее снять:)
    ну вот на этом и все… ставим в духовку (которая у нас по прежнему 150 градусов и внизу стоит поддон с водой). Выпекаться десерт будет примерно 1 час.
    Не спешите сразу его вытаскивать, оставьте сначала в духовке приоткрытой на 15-20 минут, а потом в холод. Выдержать чизкейк надо примерно 8 часов. Он должен вызреть. Тогда он станет вкусным превкусным.
    Подайте к нему сливочный соус….
    И приятного аппетита:)

    А теперь моя импровизация на тему чизкейка.

    Нам потребуется к основному рецепту сварить из 200 г черники кисель. На 200 г черники, 2 столовые ложки сахарного песка и 2 чайные ложки крахмала.
    дайте ему очень хорошо остыть! аккуратно выложим чернику в сливочную смесь… Возьмем длинную палочку (я для этого использую палочки для суши) и аккуратно круговыми движениями сделаем мраморный узор. дальше в духовку и все как и в классическом рецепте.
    Охлаждаем и наслаждаемся:)

    Конкурс «ЗОЖ на даче»

    У большинства дачников скоро начнется массовый сбор клубники (а у кого-то уже начался), ягоды необыкновенно вкусной и достаточно полезной. Предлагаю отметить это дело как тому подобает — десертом.

    Читать еще:  16 секретов приготовления заварного теста и три варианта начинки

    Предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусный, легкий и нежный десерт с клубникой, приготовить который довольно просто, нужно только немного времени и желание.

    Такой десерт вполне вписывается в рамки здорового образа жизни (питания) при условии, если им не злоупотреблять:)
    Клубника — ягода, которая заканчивается гораздо быстрее, чем хотелось бы, поэтому предлагаю поспешить:) Кстати, если в вашем саду по какой-то причине пока не растет земляника садовая, то… очень рекомендую обратиться в ОБИ. Там только ремонтантной клубники 19 сортов плюс обычного периода плодоношения тоже достаточно много, так что легко подобрать что-то необходимое для себя.

    Кстати, пока будете нарезать клубничку для десерта, рекомендую не забыть и сделать масочку на лицо.

    Ингредиенты:

    • бисквитный корж (готовый) — 1 шт.;
    • желе — 2 пакетика;
    • сметана (22-25%) — 600 мл;
    • молоко — 175 мл;
    • сахар — 150 г (если любите послаще, можно добавить больше);
    • ванилин;
    • желатин (быстрорастворимый) — 25 г;
    • клубника — примерно 600 г;
    • мята (листочки) для подачи;
    • разъемная форма (у меня в виде сердца, но можно взять круглую);
    • бумага для выпечки (можно без нее);

    Приготовление

    У разъемной формы нужно снять дно и оставить только кольцо.

    Форму выставить на сервировочное блюдо.

    Выстелить кольцо бумагой для выпечки, если нет опыта снимать форму при помощи ножа. Бисквит вырезать, положив на него дно от формы. Я делаю и с бумагой, и без, когда как.

    Готовый бисквит положить в кольцо.

    Молоко довести до кипения, но не кипятить, высыпать в него желатин, тщательно перемешать, оставить для растворения, несколько раз перемешав. Затем молоко с желатином нужно остудить, чтобы не было слишком горячим.

    Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин. Взбивать до воздушности, примерно 5 минут.

    Готовую желатиновую массу процедить через ситечко, добавить к сметане, перемешать и взбивать еще пару минут. Вылить сметанный крем в форму на выложенный бисквит.

    Клубнику перебрать, хорошо вымыть и обсушить. Нарезать меньшую часть ягод (не очень мелко). Ягоды разделить по своему вкусу, можно больше внутрь и меньше сверху, можно наоборот, а можно пополам — это дело вкус.

    Положить ягоды на сметанный крем и слегка притопить. Отправить в холодильник для застывания примерно на час.

    Взять два пакета вот такого желе, можно с любым вкусом (клубника, малина, вишня).

    Желе развести по инструкции, добавляя чуть меньше воды, чем указано, чтобы желе получилось устойчивым. Нарезать ягоды по желанию (несколько штук оставить целыми для украшения), можно пластинками, можно половинками — это дело вкуса. Выложить ягоды на застывшее сметанное желе.

    Сверху залить клубнику приготовленным желе.

    Снова отправить чизкейк в холодильник до полного застывания. Затем освободить чизкейк от формы, делать это нужно аккуратно.

    Оставленные для украшения целые ягоды нужно обмакнуть в клубничное желе, чтобы они слегка блестели и выглядели презентабельно.

    Полностью застывший чизкейк очень легко режется, можно разрезать на порции и подавать.
    Вкусного вам красиво-ягодного лета и хороших урожаев!
    Пробуйте и наслаждайтесь!

    Торт с чизкейком внутри

    Готовка: 8 часов

    Торт с чизкейком внутри – очень нежный, сочный десерт, особенно красивый в разрезе. Гости будут в восторге от его потрясающего вкуса!

    Варианты для бисквита

    Можно приготовить разные варианты бисквита: ароматный шифоновый, простой шоколадный или бисквит на желтках.

    В этом рецепте используется миндальный бисквит. Этот бисквит отлично дополняет нежный вкус чизкейка своим ореховым ароматом и сочной структурой.

    Выбираем тип чизкейка

    Что же касается серединки из чизкейка, то тут тоже большое поле для экспериментов. Подойдет любой рецепт чизкейка, которые вы умеете или хотите приготовить. Можно приготовить прослойку даже из творога.

    Крем для торта с чизкейком внутри

    Для этого торта готовят сливочно-сырный крем, пропорции и количество которого вы можете варьировать на свой вкус.

    Попробуйте для начала приготовить торт по этому рецепту, а после можете экспериментировать: используйте разные коржи и начинки.

    Ингредиенты

    для миндального бисквита

    для чизкейка

    для крема

    для клубничной прослойки

    Как приготовить торт с чизкейком внутри

    Испеките миндальный бисквит в форме диаметром 20 сантиметров, остудите его и дайте отлежаться в холодильнике не менее 4-х часов. Затем разрежьте на 2 равных по толщине коржа.

    Для чизкейка возьмите творожный сыр, сахар, яйца и сливки. Соедините ингредиенты и взбейте миксером до однородности.

    Выпекайте чизкейк в форме диаметром 18 сантиметров при температуре 100-150°С около 1 часа.

    Готовый чизкейк необходимо полностью остудить, не вынимая из формы.

    Приготовьте клубничную прослойку. Для этого ягоды соединить с сахаром, довести до кипения, убавить огонь и варить 2-3 минуты.

    Клубничное варенье остудить.

    Такую прослойку можно приготовить из любых свежих сезонны ягод или взять замороженные.

    Приготовьте крем. Творожный сыр соединить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбивать все на маленькой скорости и постепенно подливать холодный сливки. Сливками регулировать консистенцию крема.

    После добавления всех сливок в крем, взбить получившуюся массу до устойчивости.

    Переходим к сборке торта. Первым выкладываем бисквитный корж. По желанию его можно пропитать сахарным сиропом.

    Собирать торт удобнее всего в раздвижном кольце и с использованием ацетатной ленты, но это не обязательно.

    Выложите слой из крема. Также из крема надо сделать по краю формы бортик, чтобы клубничная начинка не вытекала. Для этого этапа понадобится примерно треть приготовленного крема.

    Читать еще:  Постные пирожки с яблоками

    Выложить в центр половину клубничной начинки.

    Теперь необходимо аккуратно поместить чизкейк в середину.

    Сверху выложите еще один слой крема и кремовые бортики. Добавьте оставшуюся клубничную начинку.

    Накройте сверху вторым коржом и немного смажьте кремом, чтобы бисквит не подсох.

    Поставьте торт в холодное место на несколько часов.

    Снимите раздвижное кольцо и уберите ацетатную пленку.

    Выровняйте торт оставшимся кремом и уберите в холодное место на 30-40 минут, чтобы его поверхность застыла.

    Декорируйте торт на свой вкус.

    Например, можно использовать ягоды, шоколад или печенье.

    Разрез у торта с чизкейком внутри шикарный, аппетитный и необычный.

    Банановый торт с чизкейком

    Банановый торт с чизкейком — идеальное сочетание нежности и вкуса! Приготовьте необычный торт-десерт и удивите своих гостей его потрясающим вкусом и текстурой!

    Для приготовления бисквита в глубокую ёмкость разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок, ванильную эссенцию, после чего миксером на высокой скорости взбиваем ингредиенты в крепкую и устойчивую массу.

    Для приготовления бисквита в глубокую ёмкость разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок, ванильную эссенцию, после чего миксером на высокой скорости взбиваем ингредиенты в крепкую и устойчивую массу.

    В отдельную посуду просеиваем муку. При помощи лопатки небольшими порциями вводим муку во взбитую яичную массу, вмешивая её движениями сверху вниз: так бисквит получится пышным и не осядет в процессе выпечки.

    В отдельную посуду просеиваем муку. При помощи лопатки небольшими порциями вводим муку во взбитую яичную массу, вмешивая её движениями сверху вниз: так бисквит получится пышным и не осядет в процессе выпечки.

    Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем тесто в форме, при необходимости разравниваем его поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой. Выпекаем бисквит на средней полке духовки в течение 30 минут до появления румяного оттенка.

    Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем тесто в форме, при необходимости разравниваем его поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой. Выпекаем бисквит на средней полке духовки в течение 30 минут до появления румяного оттенка.

    Готовый бисквит извлекаем из формы и перекладываем на решетку, перевернув его при этом нижней стороной вверх. Остывший до комнатной температуры бисквит заворачиваем в пищевую пленку и оставляем созревать на 6-8 часов.

    Готовый бисквит извлекаем из формы и перекладываем на решетку, перевернув его при этом нижней стороной вверх. Остывший до комнатной температуры бисквит заворачиваем в пищевую пленку и оставляем созревать на 6-8 часов.

    Для приготовления чизкейка разминаем вилкой творожный сыр, добавляем к нему сливки, 1 целое яйцо и 1 желток, после чего тщательно перемешиваем.

    Для приготовления чизкейка разминаем вилкой творожный сыр, добавляем к нему сливки, 1 целое яйцо и 1 желток, после чего тщательно перемешиваем.

    В получившуюся массу добавляем сахарную пудру Dr. Oetker и ещё раз тщательно перемешиваем.

    В получившуюся массу добавляем сахарную пудру Dr. Oetker и ещё раз тщательно перемешиваем.

    Очищаем 1 спелый банан, нарезаем его кубиками и добавляем к предыдущим ингредиентам. Следом добавляем в массу кукурузный крахмал Dr. Oetker и аккуратно перемешиваем получившееся тесто.

    Очищаем 1 спелый банан, нарезаем его кубиками и добавляем к предыдущим ингредиентам. Следом добавляем в массу кукурузный крахмал Dr. Oetker и аккуратно перемешиваем получившееся тесто.

    Форму, аналогичную по диаметру готовому бисквиту, застилаем пергаментной бумагой. Размещаем тесто для чизкейка в форме, разравниваем его поверхность и выпекаем на средней полке духовки при температуре 110 градусов в течение 40 минут. Готовый чизкейк остужаем, не вынимая из духовки. Остывший чизкейк заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4-8 часов.

    Форму, аналогичную по диаметру готовому бисквиту, застилаем пергаментной бумагой. Размещаем тесто для чизкейка в форме, разравниваем его поверхность и выпекаем на средней полке духовки при температуре 110 градусов в течение 40 минут. Готовый чизкейк остужаем, не вынимая из духовки. Остывший чизкейк заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4-8 часов.

    Переходим к приготовлению крема. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем творожный сыр, сахарную пудру Dr. Oetker, перемешиваем и еще раз взбиваем. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.

    Переходим к приготовлению крема. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем творожный сыр, сахарную пудру Dr. Oetker, перемешиваем и еще раз взбиваем. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.

    Настоявшийся бисквит разрезаем кулинарной струной либо тонким острым ножом на 2 одинаковых коржа, после этого каждый корж пропитываем сиропом. Помещаем в разъемную форму первый корж (срезанной стороной вверх), смазываем его соленой карамелью, поверх карамели наносим тонкий слой творожного крема, разравниваем крем кулинарным шпателем и выкладываем на него чизкейк.

    Настоявшийся бисквит разрезаем кулинарной струной либо тонким острым ножом на 2 одинаковых коржа, после этого каждый корж пропитываем сиропом. Помещаем в разъемную форму первый корж (срезанной стороной вверх), смазываем его соленой карамелью, поверх карамели наносим тонкий слой творожного крема, разравниваем крем кулинарным шпателем и выкладываем на него чизкейк.

    Покрываем чизкейк тонким слоем крема, затем слоем соленой карамели и разравниваем.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector