Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый пирог с капустой – экономно и очень вкусно

Быстрый пирог с капустой

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Сметана — 8 ст. л.

Майонез — 4-5 ст. л.

Пекарский порошок — 2 ч. л.

Семена кунжута — по желанию

Молотый черный перец — по вкусу

Для начинки:

Капуста белокочанная — 450-500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Бекон или копченая грудинка — 100-150 г

Молотый черный перец — по вкусу

Укроп — 0.5 пучка

Зеленый лук — 2-3 стебля

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лёгкие и вкусные пироги с капустой — на мой взгляд, одно из главных удовольствий осенне-зимнего сезона.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, быстрого и лёгкого в приготовлении пирога с капустой. Этот пирог — одно из тех комфортных блюд, которые отнимают минимум усилий и при этом неизменно радуют нас своим внешним видом и вкусом.

Основа пирога довольно предсказуема – смесь яиц и муки, но вот некоторые нюансы в начинке и добавление свежих трав придают пирогу свежий, лёгкий вкус и невероятно аппетитный аромат.

Приготовленный по этому рецепту быстрый пирог с капустой получается нежным, сочным и вкусным. Все что нужно — несколько минут на подготовку и немного терпения, пока пирог подрумянивается в духовке. Результат – золотистый, румяный красавец пирог, который непременно порадует вас и ваших близких! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Бекон или грудинку мелко нарежьте и подрумяньте на сковородке с небольшим количеством масла, 1–2 минуты.

Я использую небольшое количество грудинки, в качестве приправы. Её солоноватый вкус с нотками дымка придаёт очень аппетитный вкус капусте. Для аромата и вкуса достаточно 100–150 граммов мяса, но если вам больше по вкусу «мясная» версия пирога, его количество можно увеличить.

Добавьте на сковороду измельчённый лук и, помешивая, обжарьте несколько минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте на сковороду тонко нарезанную капусту. Присыпьте несколькими щепотками соли и молотого перца.

Я использую тёрку для получения тонкой соломки, и слегка буквально 2–3 раза приминаю капусту руками, прежде чем добавить её на сковороду.

Уменьшите огонь и потушите капусту 4–5 минут, прикрыв крышкой и периодически помешивая.

Тем временем приготовьте тесто. Яйца соедините в миске и слегка взбейте до однородного состояния.

Читать еще:  Рецепт: Детский торт На первый День рождения - Творожный торт для ребенка 1 года

Добавьте сметану, майонез, немного соли и молотого чёрного перца.

Продолжая помешивать, постепенно вмешайте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Выключите огонь и добавьте к капусте измельчённый укроп и мелко нарезанный зелёный лук. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Добавьте часть теста. Я добавляю чуть больше половины теста, чтобы нижняя часть пирога была толще, а начинка над ней — под более тонким слоем теста.

Добавьте оставшееся тесто.

Поместите пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета (обычно около 30 минут). Готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной палочкой.

Я использую керамическую форму Ø28 мм – помещаю её в холодную духовку и выпекаю пирог около 40 минут. Через 10–15 минут, когда верх пирога подрумянится, прикрываю форму фольгой.

Готовый пирог, если хватит силы воли, оставьте ещё на 5-10 минут в выключенной духовке. Украсьте свежей зеленью, присыпьте по желанию кунжутом.

Быстрый пирог с капустой готов! Приятного аппетита!

Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

Это хороший и правильный пирог. Его можно есть в холодном и горячем виде, себестоимость у него достаточно низкая и его сможет приготовить даже начинающий. А ещё ингредиенты для него доступны и всем понятны: молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

  • 450-500 г молодой белокочанной капусты
  • небольшой пучок укропа
  • немного свежего тимьяна и кинзы
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 160 г сливочного масла + 15 г для формы
  • 200 мл кефира
  • 200 мл сметаны жирностью от 20%
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 280 г муки
  • 1.5-2 ч.л. разрыхлителя
  • панировочные сухари для подготовки формы
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. .

легко

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким .

легко

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть .

Отличный рецепт!! Вместо пшеничной, использовала кукурузную и гороховую муку. Начиники разные пробовала- капуста с брызной, шпинат с брынзой, творог с ежевикой, персики. Все было очень вкусно. Спасибо.

Читать еще:  Масляные блинчики

На здоровье. Рада, что Вашим мужчинам он пришелся по вкусу!

Вот спасибо! Иным способом заставить мужчин поесть капусты мне не удаётся!

Пирог получился очень вкусный, нежный. В начинку добавила обжаренный адыгейский сыр и больше зелени. На готовку потребовалось около 1,5 часа + время на выпекание, довольно хлопотно. А схъелся пирог за считанные минуты.

Мне и всем моим друзьям пирог тоже понравился! Спасибо большое за рецепт!

Евгения, это здорово! Рада что Вам мой пирог понравился!

Получился очень даже вкусный пирог. Масла положила меньше, где-то грамм 100 и муку смешала с цельнозерновой, вместо кефира взяла прокисшее молоко. Рекомендую!

Агвян, рада, что вам пришелся по вкусу пирожок! Действительно очень просто и быстро готовится, ведь летом, особенно в жаркую погоду, не очень хочется много времени проводить у плиты, а побаловать себя и семью все-таки хочется.

Очень вкусно и очень просто! Только капусту не жарила, а чуть-чуть притушила с молоком.

Осахан, какой пакетик? Где вы это прочитали? Кого в первую очередь интересуют витамины, покупают их в аптеке. А у нас сайт для любителей, как вы изволили сказать, пожрать. И вкус блюда нам важен в первую очередь. Ничего страшного в слегка обжаренной капусте нет.

как жаль молодую капусту-заранее порезали и в пакетике в холодильник..Она же высохнет. Все фитонциды уже улетучились. А длительная обработка при tºубивает весь вит.С..Рецепт для любителей,извините,пожрать.

Пирог слоеный с капустой полуфабрикат

Описание

Пироги в духовке – именно слоеные пироги – смотрятся особенно красиво. Наверное, потому что ассоциируются со счастливым детством, желанием побыстрее съесть вкуснейший только что испеченный пирог. У наших мастеров такое же отношение к ним – поэтому они пекут эти вкусные пироги по простому рецепту, как у мамы или бабушки.

Слоеное тесто для пирогов мы каждый день делаем сами, из свежих качественных продуктов. Мы очень внимательно следим за тем, чтобы все наши изделия делались только из продуктов высочайшего качества.

Начинку для пирога делаем так: мелко шинкуем капусту, варим, чуть обжариваем, добавляем румяную тоже поджаренную морковь и яйцо в оптимальных пропорциях. Укладываем в слоеное тесто, закрываем тестом… и в печь, прямо перед тем, как поделиться этим блаженством с вами!

Читать еще:  Круассаны из слоеного теста

Состав

Мука в/с, яйцо 1с, маргарин, соль, сахар, капуста, лук репчатый, яйцо, морковь, масло растительное.

Зачем нужны замороженные пироги?

Каждый бывал в такой ситуации: вечер, приходишь после работы домой, и так хочется побаловать любимого супруга или супругу и детей вкусной, свежей и горячей выпечкой, но совсем нет сил готовить… Замороженный пирог от Марии — идеальное решение. Достаете его из морозилки, ставите в духовку на 20 минут и вкусный, свежий, ароматный пирог готов. А на лицах родных — довольные улыбки. Будет так вкусно, как будто сами испекли.

Инструкция по выпеканию пирогов

  • Разморозка замороженных слоеных пирогов.
  • Пирог освободить от упаковки и выложить на противень.
  • Размораживайте пирог при комнатной температуре в течение 60–120 мин.
  • Перед выпечкой разогреваем печь до 200–210°С.
  • Перед постановкой в печь смажьте пирог яичной смазкой.
  • Выпекайте пирог в течение 30–40 минут до появления золотистого оттенка.
  • Внимание: Не ставьте пирог в холодную печь!
  • Во время выпечки в течении 15 мин нельзя открывать дверцу печи, иначе возможно оседание пирога.
  • После окончания выпечки достать противень с пирогом из печи и поставить его на поверхность до полного остывания.

Рекомендации

Советуем попробовать наши другие слоеные пироги: пирог слоеный с моцареллой и помидорами, пирог слоеный с горбушей, пирог слоеный мясной, пирог слоеный с курицей и грибами. Или дополнить свой пирог пирогом сладким: с малиной, или яблоками и брусникой.

Вес пирога 0,9 и 1,5 кг., 2 кг и более — под заказ. Указывайте пожалуйста вес пирога в комментариях к заказу.

Доставка и оплата

Сумма заказа по районам для бесплатной доставки:

При заказе тортов и пирожных доступен самовывоз из наших фирменных магазинов по согласованию с оператором по телефону: +7 (3952) 48-07-08.

Срок доставки

Этот пирог мы можем доставить вам в течение 90-120 минут после оформления заказа на нашем сайте. С пирогом мы рекомендуем вам заказать что-нибудь сладкое: торт или пирожные.

Доставка пирогов производится по всему Иркутску, вплоть до самых дальних границ города. Стоимость доставки зависит от района города, и может быть бесплатной при заказе от 800 рублей и более.

Оплатить заказ вы можете на нашем сайте с помощью банковской карты, а также банковской картой или наличными при получении заказа.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector