Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки на кефире жареные

Быстрые пирожки на кефире (на сковороде)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 4 стакана

Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Яйцо куриное – 3 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Дополнительный ингредиент:

Масло для жарки – 60 мл

  • 206 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Щедра наша кухня на пирожки. В домашнем исполнении эта популярнейшая русская выпечка особенно любима. Правда, не все хозяйки желают возиться с дрожжевым тестом, из которого обычно готовятся вкусные и пышные пирожки. Но как вам вариант быстрых пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом? Лично мне кажется, что жареные пирожки на кефире, которые моментально готовятся, это именно то, что требуется многим из нас. Поэтому обязательно попробуйте!

Загадка вкусных и быстрых пирожков скрывается в бездрожжевом кефирном тесте и самой простой начинке из зеленого лука с яйцом.

Тесто на кефире готовится из ингредиентов по списку.

Теплый кефир выливается в миску. Дополняется пищевой содой и тщательно перемешивается венчиком до пузырьков.

Далее в тесто разбивается куриное яйцо, вводятся подсолнечное масло и соль.

Всё тщательно перемешивается. Смесь должна постоять в тепле 15 минут.

В нежную кефирную смесь в четыре этапа просеивается мука.

Добавили стакан – перемешали.

Действуем так, пока тесто не превратится в эластичный шар.

После третьего стакана перейдем на ручной замес на столе. В итоге мы имеем достаточно нежный, но эластичный колобок быстрого теста на кефире. Почувствуйте его аромат! По консистенции оно намного нежнее пельменного, но не такое липкое, как дрожжевой вариант. Перед использованием тесто на кефире рекомендуется охладить.

Для начинки также ингредиенты используются из списка.

Вареные куриные яйца трутся на крупной терке или рубятся ножом.

Измельченный репчатый лук присоединяется к яйцам.

Начинка перемешивается и приправляется по вкусу солью.

Охлажденное кефирное тесто делится на четыре части. На «подпыл» идет мука.

После чего каждая часть скатывается в жгуты и нарезается миниатюрными кусочками. Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом вкуснее всего, когда имеют средний размер.

Шарики раскатываются в лепешки. На «подпыл» идет мука. В середину каждой лепешки выкладывается столовая ложка начинки без горки.

Пирожки формируются лодочками наверху с защипами.

Отправляются в разогретую вместе с маслом сковороду защипами вниз. Быстро подрумяниваются, переворачиваются и доводятся до готовности.

Время жарки быстрых пирожков на кефире на сковороде не превышает 7 минут на среднем огне. Выпечка снимается со сковороды и слегка остужается. После чего на жарку отправляется следующая партия пирожков.

Скороспелые пирожки, приготовленные на быстром кефирном тесте с начинкой из яиц и зеленого лука, получаются настолько нежными и мягкими, что невозможно устоять. Тонкое тесто и полезная начинка – ммм, вкуснятина.

Жареные пирожки на кефире с картофелем и куриной печёнкой

Делюсь рецептом приготовления жареных пирожков на кефире с картофелем и куриной печенью.

В моей семье жареные пирожки любят больше, чем печёные, и не важно с какой они начинкой. На мой взгляд, вкус пирожков во многом зависит от теста которое мы используем. Так как с дрожжевым придётся повозиться, я предлагаю рецепт быстрого теста на кефире. С ним пирожки получаются воздушными и мягкими.

Обжаривание пирожков – важный момент. Нужно обязательно следить за температурой фритюра. Пирожки, обжариваемые в перегретом масле, быстро зарумяниваются, а внутри могут оставаться сырыми. Если же масло будет нагрето недостаточно, то изделия впитают много жира и будут иметь салистый вкус.

Попробуйте приготовить такие пирожки. Результат вас не разочарует!

Ингредиенты

для теста

для начинки

дополнительно

Как приготовить жареные пирожки с картофельным пюре и печенью

В миску вылить кефир и сметану, добавить желток, 1 ст. ложку растительного масла, сахар и соль.

Всё хорошо размешать венчиком.

Добавить муку и соду.

Смесь перемешать до образования крошки.

Переложить массу на подпыленный мукой стол и вымесить до образования мягкого эластичного теста. Оставить его на 15 минут для набухания клейковины.

Картофель вымыть, очистить, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости.

Пока варится картофель, куриную печень вымыть, дать стечь жидкости и нарезать небольшими кусочками.

Переложить печень в разогретое масло и обжарить до мягкости.

Луковицу очистить и измельчить.

Высыпать лук к печени.

Всё вместе обжарить до мягкости лука.

Смесь остудить до тёплого состояния, переложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Из отваренного картофеля слить отвар, оставив чуть-чуть на дне, и размять в пюре.

К картофельному пюре добавить печёночную массу.

Всё хорошо вымешать до однородности.

Готовое тесто разделить на шарики величиной чуть больше грецкого ореха.

Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной 4–5 мм. На середину лепёшек положить желаемое количество начинки.

Лепёшки перегнуть, плотно соединить края и придать изделиям форму лодочки.

Пирожки опускать в разогретое до 160–170°С масло. Жарить около 3 минут. Изделия должны свободно плавать в жире. Переворачивать пирожки длинной деревянной лопаткой. Подрумяненные пирожки вынимать шумовкой.

Румяные жареные пирожки с картофельным пюре и куриной печенью готовы!

Как приготовить пирожки на кефире

Многие заботливые хозяйки любят баловать домочадцев домашней выпечкой. Если не хочется тратить много времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить пирожки на кефире жареные на сковороде, рецепт теста довольно просто. Получаются пирожки невероятно воздушными и очень нежными. Кефир идеально подходит для приготовления основы для любой выпечки, как сладкой, так и несладкой. Кефирное основа быстро поднимается. Поэтому вы можете быть уверенными в результате на 100%.

Кефир считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Это связано с тем, что он содержит много витаминов, минералов. Кефир омолаживает организм, он очищает кровь, восстанавливает кислотный баланс и микрофлору кишечника. Напиток усваивается гораздо лучше, чем молоко, так как в нем содержится молочная кислота. Жирность у кефира низкая, что способствует выведению вредного холестерина из организма.

Самый простой рецепт пирожков на кефире на сковороде

Кефир используется для приготовления различных блюд, включается в состав выпечки. Из него готовится смузи. Тесто на кефире замешивается за считанные минуты. Поэтому многие хозяйки предпочитают делать пирожки именно на его основе. С кефиром следует работать в тех случаях, когда нет опыта использования дрожжей, а побаловать себя жареными пирожками хочется. Что касается муки, то в данном рецепте ее указано приблизительное количество. В процессе приготовления может потребоваться чуть больше или меньше.

Читать еще:  Как приготовить пирожки с капустой в духовке: рецепт

Тесто не требует спешки. Поэтому после его приготовления ему нужно постоять, чтобы между компонентами укрепилась связь. Работать с основой лучше минут через 30-60. Как правило, это время потребуется для приготовления начинки. Поэтому ждать не придется. Пока тесто доходит, занимаемся начинкой!

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл;
  • Пшеничная мука – примерно 400 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Самый простой рецепт пирожков на кефире на сковороде

Способ приготовления:

  1. К кисломолочному продукту добавляем соль, сахар, соду. Массу хорошо размешиваем, а затем в нее добавляем 1 столовую ложку растительного масла;
  2. Муку просеиваем два раза и начинаем понемногу добавлять к кефиру. Каждый раз основу тщательно вымешиваем до исчезновения комков;
  3. Когда основу сложно будет перемешивать ложкой, начинаем производить замес руками. Муки может потребоваться немного больше! Основа должна быть мягкой и очень эластичной;
  4. В конце вводим растительное масло. Добавлять его следует частями, каждый раз, хорошо размешивая тесто;
  5. Как только основа перестанет липнуть к рукам, она будет готова. Из теста формируем шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Выдерживаем основу около получаса, а затем приступаем к приготовлению начинки!

Данный рецепт считается универсальным. Он подходит для всевозможных начинок. Количество сыпучих компонентов должно быть равным! Это следует учитывать при приготовлении основы.

Быстрый рецепт теста для жареных пирожков на кефире с яйцами

Многие хозяйки не представляют приготовления опары без яиц, которые связывают основные компоненты. Кроме того, они являются натуральным разрыхлителем, который делает тесто пышным и воздушным. В сочетании с кефиром они позволят замесить основу быстро с минимальными усилиями.

За счет включения в состав куриных яиц количество муки сокращается. Поэтому тесто подойдет гораздо быстрее. Данная основа подходит для обжаривания пирожков во фритюре. Тесто получается довольно жидким. Поэтому работать с ним сложно. В качестве мерника используем стакан 250 мл.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука -2 стакана;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки.

Быстрый рецепт теста для жареных пирожков на кефире с яйцами

Способ приготовления:

  1. В миске, в которой будем замешивать тесто, взбиваем яйца с солью;
  2. Кефир подогреваем на водяной бане или оправляем его на батарею, чтобы он немного прогрелся. Кефир должен быть слегка теплым, ни в коем случае не горячим;
  3. Муку просеиваем с содой. Лучше процедуру повторить пару раз;
  4. Кефир смешиваем с куриными яйцами. Массу доводим до однородности, после этого начинаем добавлять муку. Вымешиваем тесто ложкой;
  5. Затем основу накрываем полотенцем и выдерживаем полчаса;
  6. Тесто получается довольно жидким. Поэтому пирожки лепить руками, смоченными растительным маслом. Сразу после приготовления пирожка, отправляем его во фритюр;
  7. Затем руки следует промыть, опять смазать растительным маслом и приступить к лепке второго пирожка. Конечно, процедура приготовления немного трудоемкая. Но приложенные усилия того стоят. Результат вам обязательно понравится!

Дрожжевой рецепт пирогов на кефире на сковороде

Тесто на дрожжах получается очень пышным. Чтобы основа подошла, требуется некоторое время. Тесто идеально подходит для жарки, но его можно использовать и для запекания в духовке. Обжаривать пирожки лучше в сковородке с высокими бортами или кастрюльке.

Что касается дрожжей, то нужно работать со свежим продуктом. Живые дрожжи быстро подходят и делают основу воздушной и податливой в работе.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Живые дрожжи — 25 грамм;
  • Вода – 50 мл.

Дрожжевой рецепт пирогов на кефире на сковороде

Способ приготовления:

  1. Сначала займемся приготовлением опары. Для этого в миске смешиваем сухие дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки. Полученную смесь заливаем теплой кипяченой водой. Активация массы занимает около 5 минут;
  2. Как масса подойдет, добавляем в нее соль, куриное яйцо и теплый кефир. Кефир следует немного прогреть на водяной бане или на батарее;
  3. Начинаем добавлять понемногу муку, замешивая мягкое нелипкое тесто;
  4. Как только основу замесим, добавляем в нее 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо вымешиваем массу;
  5. Накрываем миску полотенцем и оставляем на час. За это время масса должна увеличиться в размерах;
  6. Через час тесто еще раз обминаем руками, делим на несколько частей и начинаем лепить пироги.

Быстрые пирожки на кефире: рецепт теста с дрожжами без яиц

Вариантов замеса основы на дрожжах очень много. Каждая хозяйка старается достичь идеально для себя результата, экспериментирует с составом, добавляя или исключая определенные ингредиенты. Как правило, с дрожжами всегда используются яйца. Но, как показывает практика, можно обойтись и без этого ингредиента.

Преимуществом использования дрожжей является то, что тесто получается очень пышным и воздушным. Данный рецепт отсутствие яиц совсем не портит. Он подходит для жареных и печеных изделий, а также для приготовления хлеба, булочек и даже пирогов!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Быстродействующие дрожжи – 1,5 чайные ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 300 мл;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Быстрые пирожки на кефире: рецепт теста с дрожжами без яиц

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем на стол 2-3 раза. Предварительно добавляем в нее дрожжи, соль и сахар;
  2. В центре массы делаем углубление, в которое вливаем кефир и растительное масло. Начинаем быстро замешивать мягкое эластичное тесто руками;
  3. Выкладываем основу в миску, смазанную растительным маслом. Емкость накрываем полотенцем. Основу выдерживаем 1 час в теплом месте;
  4. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. После этого ее достаем и еще раз обминаем руками. Оставляем еще на 40-50 минут;
  5. Тесто еще подойдет и увеличится в размере. Опять обминаем его и приступаем к формовке пирожков.

Немного о начинке

Кефирная основа очень практичная в работе. Если в нее добавить чуть больше соли, то она подойдет для мясных, овощных и различных несладких начинок. Если количество соли уменьшить, то опара будет отлично сочетаться со сладкими начинками.

Читать еще:  Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут (вместе с выпечкой)

Самым простым вариантом начинки считается варенье или джем. Если их консистенция жидкая, то нужно ее загустить. Делают это с помощью перетертых орехов, панировочных сухарей или крахмала. Первый вариант получается самым полезным.

При приготовлении начинок следует учитывать следующие особенности:

  • В фарш кладется начинка, охлажденная до комнатной температуры;
  • Сладкие начинки предварительно готовят. Неподготовленными можно включать лишь густые джемы, повидло или варенье;
  • Если несладкая начинка получилась сухой, то ее следует смешать с порезанным мелкими кусочками сливочным маслом. Масло в процессе обжаривания растает и придаст сочность фаршу!

Наиболее часто в качестве начинки для пирожков используют картошку. Клубни предварительно отваривают, превращают в пюре, смешивают с солью и перцем. Чтобы добавить пикантности, рекомендуется смешать пюре с обжаренным луком. Некоторые любят добавлять шкварки. Кончено, получаются довольно калорийные пирожки, но очень вкусными. Они позволят заменить полноценный прием пищи!

Картофель отлично сочетается с тушеной капустой или перетертой отварной/обжаренной печенью. Можно потушить печень с морковью, измельчить блендером и смешать с картофельным пюре.

Не менее популярной является начинка из капусты. Капусту можно просто добавлять в тушеном виде, смешивать с жареным фаршем или тертым вареным яйцом. Каждая начинка хороша по-своему!

Картошка и капуста прекрасно сочетаются с грибами. Поэтому жареные грибочки можно включать в начинку. С капустой можно работать не только свежей. Идеально подходит квашеный продукт. Квашеную капусту следует потушить и затем уже включать в состав начинки!
Мясо, фарш, курица, рыба – все это можно использовать в начинке самостоятельно, сочетать с крупами и овощами. Субпродукты, различные колбасные изделия и даже сыры – тоже подойдут для приготовления начинок!

Рецепт жареных пирожков с картошкой на кефире

Жареные пирожки – это, как минимум, вкусно! Да, готовить их немного хлопотно, зато потом вся семья наслаждается вкуснейшим результатом. Сегодня я покажу свой рецепт жареных пирожков с картошкой на кефире. Пирожки получаются пышными, воздушными, с большими порами в нежнейшем тесте, а сверху они покрыты хрустящей румяной корочкой.

Существует несколько видов теста для жареной сдобы с начинкой, и все они, безусловно, хороши. Можно выделить два основных отличия – это сода или дрожжи. С дрожжевым тестом приходится повозиться немножко дольше, хотя и здесь существует лазейка – быстрое дрожжевое тесто. Но все же дрожжи в доме есть не всегда, а вот сода – более постоянный друг. Именно на соде мы будем готовить сегодняшнее тесто для жареных пирожков на кефире. Лично для себя я сделала вывод, что содовое тесто больше сочетается с несладкими начинками, а дрожжевое – со сладкими (например, повидлом). Но это только мое мнение, не более.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 650 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла в тесто
  • 1 стакан подсолнечного масла для обжарки
  • картофельное пюре для начинки

Жареные пирожки с картошкой на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Итак, берем яйцо, чайную ложку соли и столько же соды (без горки). Заливаем 500 мл кефира и взбалтываем. Добавляем несколько ложек подсолнечного масла и муку.


Теперь дело за малым – замесить хорошее тесто, а для этого будет необходимо приложить небольшие усилия. Месим тесто на столе, щедро присыпанном мукой. Делаем это не спеша, добиваясь гладкости и однородности. При необходимости можно добавлять понемногу муки. В результате должен получиться вот такой колобок.


Делим его на 2 части, а затем каждую еще на 12 (мне так проще получить одинаковые части теста). В результате имеем 24 кусочка теста.


Теперь в дело вступает начинка. Картофельное пюре мы приготовили заранее, хорошенько посолили и поперчили его. При желании можно добавить мелко рубленный укроп или жареный лук. Старайтесь получить не очень густое картофельное пюре.

Каждую заготовку из теста следует раскатать в лепешку. В центр кладем картофельную начинку, а затем скрепляем края, как для вареников. Проходимся скалкой поверх пирожка.


Разогреваем сковороду и добавляем примерно 1/2 стакана подсолнечного масла. Обжариваем пирожки с картошкой до румяного цвета с каждой стороны.

Пирожки с картошкой на кефире готовы, горячи и вкусны. Подавайте их к первым блюдам или ешьте просто так, будет вкусно в любом случае:)


А вот мои пирожки в разрезе.


Хорошего дня и пуст вам повезет!

Жареные пирожки на кефире

Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовим без дрожжей. Начинка может быть любой: жареная капуста, грибы, картофель, рис с зеленым луком, яблоки. Пирожки на кефире лучше готовить именно на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.

В качестве альтернативного теста можно попробовать вот такое – на картофельном отваре. А что, очень удобно – отварил картошечку, сделал тесто.

Тщательно промоем печень под проточной водой. Удалим с нее пленочки и железы. Для рецепта подойдет куриная или индюшиная печень. Если вы будете использовать замороженную печень, то ее необходимо предварительно полностью разморозить при комнатной температуре. Переложим в кастрюлю зачищенную печень. Зальем ее холодной водой, накроем кастрюлю с печенью крышкой и поставим на средний огонь. Периодически будем снимать образовавшуюся пену с помощью шумовки.

Как только вода закипит, уменьшим огонь до минимума. Добавим в воду душистый перец и листочек лаврушки, чтобы придать печени приятный аромат и вкус.

Согласно рецепту проварим печень на протяжении 40 минут, чтобы она была полностью готова. Затем достанем ее из горячей воды, переложим на тарелку и остудим.

Помоем и почистим картофель. Крупные овощи разрежем напополам, чтобы они быстрее сварились. В кастрюлю переложим почищенный картофель, зальем холодной водой. Накроем посуду крышкой и поставим на огонь. Когда вода в кастрюле с картофелем начнет закипать, аккуратно снимем пену шумовкой. После закипания посолим овощи и уменьшим огонь. Согласно рецепту проварим корнеплоды 15 минут и проверим их готовность. Если овощи мягкие, сольем с них всю воду и остудим.

Читать еще:  Штрудель постный с яблоками

Теперь почистим и помоем репчатый лук для начинки жареных пирожков на кефире. Порежем его мелким кубиком.

На сухую сковороду нальем несколько ложек очищенного масла. Можно использовать оливковое, кукурузное или подсолнечное. Выложим в разогретое масло порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать его в масле до золотистого оттенка. Затем выключим огонь и остудим лук.

Пока ингредиенты для начинки остывают, замесим тесто. Для этого немного подогреем кефир, чтобы он стал теплым. Добавим в него пищевую соду и тщательно перемешаем. Сода сразу вступит в реакцию с кефиром и на поверхности образуется масса пузырьков. Используйте глубокую посуду, так как смесь сильно увеличится в объеме.

Затем добавим в смесь из кефира и соды одно куриное яйцо. Вольем сюда же 4 ложки рафинированного подсолнечного масла, как того требует рецепт. Все тщательно перемешаем, чтобы жидкие ингредиенты соединились.

В сухую глубокую посуду просеем муку. Так тесто на кефире на жареные пирожки без дрожжей получится воздушным и нежным.

Добавим к муке сухие ингредиенты для теста: мелкую поваренную соль и сахар. Все тщательно перемешаем.

Вольем в смесь из пшеничной муки, сахара и соли жидкие ингредиенты: кефир с яйцом и маслом.

С помощью ложки или силиконовой лопатки замесим тесто. Долго и усердно замешивать тесто не нужно. Как только все ингредиенты смешаются, накроем посуду с тестом пищевой пленкой или сухим полотенцем и оставим подходить на 25 минут, как указано в рецепте.

Пока тесто отдыхает, измельчим все ингредиенты для начинки с помощью мясорубки. Пропустим через нее кусочки вареной куриной печени, вареный картофель и пассерованый жареный лук.

Посолим и поперчим по вкусу начинку. Можно добавить немного любимых специй, например, паприку или мускатный орех. Перемешаем начинку.

Рабочую поверхность смажем маслом, чтобы изделия к ней не прилипали. Через 25 минут немного обомнем тесто, смазав руки маслом.

Разделим тесто на небольшие шарики.

Каждую заготовку разомнем в плоский блинчик. В центр положим начинку, как указано в рецепте.

Затем тщательно защиплем края изделий.

Сформируем овальный пирожок, немного прижимаем изделие, чтобы пирожки стали тоньше и хорошо прожарились. Таким образом сформируем все пирожки.

Нальем в глубокую сковороду растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, выложим в него пирожки. Обжарим их до золотистого оттенка с одной стороны.

Затем лопаткой перевернем на другую сторону.

Готовые жареные пирожки на кефире выложим на тарелку, застеленную салфетками.

Наши воздушные жареные пирожки будем подавать горячими со сметаной. Я готовил двойную порцию, в итоге получилось 16 больших пирожков.

Пирожки на кефире

Рецептов: 29

творог или детский творожок — 50 гр.

растительное масло — 50 мл.

11 марта 2019, 13:23

20 мл. растительного масла

02 марта 2019, 15:12

разрыхлитель — 10 г.

15 февраля 2019, 11:46

мука пшеничная — 250 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

масло растительное — 30 гр.

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

13 февраля 2019, 18:12

растительное масло -20 мл.

04 января 2019, 20:00

куриное яйцо — 1 шт.

сливочное масло — 40 гр.

22 ноября 2018, 10:27

мука – 450 гр. (+100 гр. для подпыла)

12 ноября 2018, 11:07

22 мая 2018, 17:21

0,5 ст. растительного масла

1 пакетик дрожжей 10 гр.

08 сентября 2017, 15:05

пшеничная мука — 2,5 стак.

нутовая мука (можно заменить на ржаную или пшеничную) — 2 ст.л

кукурузный крахмал — 1 ст.л.

сахар тм «мистраль» — 1/4 стак.

яйцо куриное (большое) — 1 шт

желток куриный + 1 ст.л. молока — для смазки пирожков

13 июня 2016, 00:28

дикий рис «акватика wild rice» (тм «мистраль») — 3 ст.л.

мука пшеничная — 1,5 стак.+1 ст.л. на подпыл

разрыхлитель — 1 ч.л.

сливочное масло — 85 г

31 декабря 2015, 12:48

мука пшеничная (2,5 стак. — в тесто и 0,5 стак. — на «припыл») — 3 стак.

масло растительное (+ 200 мл. — для жарки) — 4 ст.л.

05 июля 2015, 22:47

03 декабря 2013, 10:29

масло растительное -150 мл. ( я использовала арахисовое растительное масло)

сухие дрожжи — 15-20 гр.

08 июня 2012, 14:47

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сахара(если начинка сладкая)

1 ч.л. соды(вмешиваем в тесто)

09 сентября 2011, 18:55

0.5 ст. растительного масла

1 пакетик (11 гр. ов) сухих дрожжей

ванилин на кончике ножа

07 декабря 2010, 20:34

1 ст.кефира(250 мл. )

10 гр. разрыхлителя

500 мл. муки(приблизительно)

растительное масло для жарки

04 июля 2010, 01:52

растительное масло – 70 мл.

дрожжи свежие– 20 гр.

23 мая 2010, 23:21

дрожжи живые — 25 гр.

вода тёплая — 4 ст.л.

22 мая 2010, 01:12

нам понадобится (на 20 пирожков)

0.5 ст. рафинированного масла

1п (11 гр. )сухих дрожжей

20 января 2010, 16:08

150 гр. маргарина

3 яйца — в тесто, + 1 — для смазки пирожков

50 гр. живых дрожжей

500 мл. молока или кефира

24 ноября 2009, 18:00

растительное масло-2 ст.л.

08 ноября 2009, 20:04

прессованные дрожжы 25 гр. или 1 ст.л. с горкой сухих

15 октября 2009, 17:02

1ст(250 г) кефира,пол чайной ложи соды,пол ч.л. соли,3 ст.ложки сахара,4 ст.ложки растительного масла ,муки,что бы тесто было эластичное и не липло к рукам.

10 августа 2009, 21:42

23 июля 2009, 05:35

50 гр. маргарина для выпечки

14 мая 2009, 00:16

1 ст.л. сухих дрожжей

01 апреля 2009, 01:50

я сама придумала эти пирожки (тесто моё, да и начинка тоже — но кухню обозначила как итальянскую из-за сыра, типично итальянского. я его очень люблю!)

почему закусочные? потому что я не фанат сладкого, а скорее чего-то такого ядрённого..

готовить несложно, подходят для посиделок — мальчишников и девишников (если дамы любят не только сладкое), для встреч друзей..

для теста (двойная порция):

2 яйца, 3/4 ст. кефира, 2 стол. л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара и соли, щепотка соды пищевой и муки, чтоб тесто получилось мягким, но эластичным.

06 февраля 2009, 23:48

на 1 небольшой пирог или 8-10 маленьких пирожков:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector