Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вкусного пирога для тех, у кого нет времени

Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на столе! Быстрая выпечка всегда придется кстати — и к неожиданному приходу гостей, и в качестве вкусного ужина, и для перекуса в дорогу. Попробуйте приготовить по проверенным рецептам пироги с разнообразными начинками, кексы в кружке, булочки и даже хлеб! Вы удивитесь — как бысто, и как вкусно!

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш .

легко

легко

средне

Этот простой шоколадный торт понраввится всей семье, а особенно детям. И самое главное, что на его .

легко

Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и получаются достаточно дешевыми по .

Очень быстрый рецепт торта для микроволновой печи.

Когда мы не знали таких красивых слов, то называли итальянскую меренгу белковым кремом. Как-то .

легко

Печенье с добавлением вареных яичных желтков получается очень нежным, вкусным и рассыпчатым. .

Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не .

легко

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .

средне

Быстрый в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом. Нежный и очень вкусный. Коржи для торта .

С утра начал сырники начал делать, да руки опять блуда запросили. А нет фрухта лучше для блуда, чем .

Приготовьте на завтрак быстрые оладьи. Получаются очень вкусные, а добавление малины вносит свою .

Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.

Маффины с любыми ягодами, на кефире, сахара 3 грамма в 1 штуке. Сочно и диетично!

Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются .

легко

Если внезапно нагрянули гости, этот рецепт штруделя из лаваша с яблоками вас выручит! Полчаса и .

Рецепт диетических сырников с бананово-шоколадным пюре идеально подойдет для тех, кто хочет быть в .

В будний день нет времени возиться с тестом, но это не повод остаться без вкусного пирога к чаю. На .

легко

Иногда так хочется порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким домашнего приготовления, но .

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .

средне

Рецептов блинов на свете много. Но эти какие-то особенные – тонкие, золотистые, с .

средне

Это, конечно, рецепт блинов для выходных. Если есть у вас в семье героическая личность, готовая .

легко

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким .

легко

Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя .

В кулинарии – как в браке. Если когда-то любимые блины вам вдруг надоели, кажутся пресными и .

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .

Диетические сырники с овсяными хлопьями.

Процесс заваривания делает блины при выпечке нервущимися 20 шт диаметром 20 см

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным .

От бриоши только форма. У кого там сырники не получаются? Бегом сюда. Упрощенный вариант.

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое .

легко

Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .

легко

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной .

Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать .

Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом .

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

Замечательная шарлотка, вкусная и ароматная, очень быстрая в приготовлении и поедании!

Шарлотка, приготовленная по этому рецепту не только очень проста в приготовлении, но и всегда .

Приглашаю вас на эту нежно-маслянистую, пушистую шарлотку с погруженными в нее сливами.

Невесомые, почти как паутинка, и изящные, эти приятно похрустывающие трубочки с благородным ароматом .

легко

Он такой аппетитный, такой манящий и вкусный этот самый сливовый пирог с заварным кремом. А как .

средне

Это печенье, конечно, можно купить в магазине. Оно обычно стоит недорого, а выбор фирм, которые его .

легко

Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .

Печенье получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из «Маскарпоне» и кокоса. Такое сочетание .

Рецепты с пшеничной крупы

Рецепты из пшеничной крупы не ограничиваются только кашей. Пшеничную крупу получают из дробленой пшеницы, поэтому блюда из пшеничной крупы богаты белком, полезны и питательны. В зависимости от блюда, различают рецепты приготовления пшеничной крупы. К примеру, в рецептах салатов из пшеничной крупы крупинки предпочитают не варить до конца, чтобы они оставались аль денте в готовом блюде. В рецептах каш из пшеничной крупы советуют предварительно промывать и замачивать крупу перед варкой.

Лапша домашняя с соусом из шампиньонов

Лапша домашняя с соусом из шампиньонов — это рецепт безусловно относится к русской кухне. Шампиньоны тут использованы лишь из-за доступности у нас белых грибов. У кого есть — заменять нужно и лучше использовать сушеные горячей сушки из-за их специфич

раздел: Макароны с соусами

Китайское печенье с предсказаниями

Для печенья с предсказаниями используют белковое тесто. Сворачивать его надо пока горячее: снять с пергамента, вложить в него листик с предсказанием, сложить раз пополам и два пополам. Надо делать быстро, пока печенье горячее! Застыв, печенье станет

раздел: Китайская кухня

Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура — нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл

Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой готовят вместе с овощным соусом. Тогда у вас одновременно с оладьями получится и гарнир. Гречку перед добавлением в печеночный фарш не варят, запаривают в горячей воде.

раздел: Печеночные тортики

Овсяное печенье с грецкими орехами

Вкус овсяного печенья знаком с детства. Но оказывается, родиной этого печенья считается Шотландия. Первоначальный рецепт овсяного печенья отличался от современного и состоял всего лишь из двух ингредиентов — овса и воды. Лепешки, приготовленные из ов

Читать еще:  Закусочный торт из лаваша с грибами

Хлеб ржаной с семечками

Ржаной хлеб с семечками получается духовитым, с хрустящей корочкой. Для замеса используют ферментрованный солод, который предварительно заливают кипятком и оставляют на 15 минут набухать. Именно солод даёт ржаному хлебу более насыщенный вкус и цвет.

Пирог с кашей и кислой капустой

Пирог с кашей и кислой капустой — типично крестьянский пирог, который делали из остатков каши с добавлением квашеной капусты и грибов. Пирог можно есть и горячим и холодным. Очень простая, сытная, крестьянская еда. Которую и в поле можно взять и на

раздел: Русская кухня

Ржаной заварной хлеб

Ржаной заварной хлеб готовится из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Солод перед добавлением в тесто заливают кипятком и оставляют набухать. Вместо сахара я использую мед, и лучше выбирать темный гречишный. В сочетании с добавленным

раздел: Ржаная выпечка

Сырный пирог «Ярило» на картофельном тесте

Пироги на Руси вначале пекли исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал

Бородинский хлеб для хлебопечки

Бородинский хлеб не только вкусный, но еще и полезный. В нем кладезь минеральных солей и микро- и макроэлементов. Но выпечка из ржаной муки капризная, поэтому не все хозяйки рискуют сделать такой хлеб в домашних условиях. Благодаря этому рецепту печь

раздел: Ржаная выпечка

Блины рассольные

Блины на рассоле получаются поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки. По желанию рассольные блины фаршируем грибами, паштетами или, в продолжение рассольной темы, отварной перловкой с пассерованным луком, морковью и солёными огурцами

Торт из кабачков

Торт из кабачков — это аппетитная овощная закуска. Закусочный торт придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к кабачкам. Перед подачей кабачковый торт желательно на час оставить в холодильник, чтобы овощные коржи успели пропитаться сметанным соусом.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Шведский пряничный кекс с брусникой

Шведский пряничный кекс с брусникой замешивают на 2-х сортах муки – обычной пшеничной и цельнозерновой. Пряничный вкус выпечке придает смесь специй, состоящая из молотой корицы, гвоздики и имбиря. В тесто для теста добавляют брусничное варенье, а све

раздел: Шведская кухня

Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки)

В рецепте хлеба с овсяными хлопьями используется цельнозерновая мука и хлопья «Геркулес». И, несмотря на это мякиш получается белым и пористым. Готовый хлеб с овсянкой отличается особенным ароматом, воздушным мякишем, и в нем совершенно не чувствуетс

раздел: Рецепты для хлебопечки

Бриошь в хлебопечке

Бриошь — традиционная французская сдобная булочка, подаваемая наравне с круассанами к чаю или кофе на завтрак. Бриошь отличает воздушный мякиш, кремовый оттенок во вкусе и хрустящая корочка. Конечно, в хлебопечке сложно воспроизвести рецепт на 100%.

раздел: Рецепты для хлебопечки

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

Этот хлеб из цельнозерновой муки с отрубями готовила в хлебопечке. Дрожжи взяла свежие, потому что вкус хлеба на свежих дрожжах мне нравится больше. Если не любите возиться с тестом на свежих дрожжах смело заменяйте их сухими (сухих берите в 3 раза м

Хлеб на квасе

Для хлеба на квасе берут смесь ржаной и пшеничной муки. Квас постарайтесь найти несладкий. Если с этим проблема, то уменьшите объем сахара, добавляемого при замесе теста. По желанию в тесто можно примешать немного тмина, чтобы хлеб получится еще аром

раздел: Ржаная выпечка

Овсяные блины

Используем главный принцип жарки американских панкейков — без фритюра, на примере овсяных блинов. При минимуме жиров и муки выпечка приобретает мягкую, нежную структуру, отличается характерным привкусом. Возьмите подробный рецепт на заметку и заменит

Пирог с яблоками (рецепт для мультиварки)

Пирог с яблоками (рецепт для мультиварки) для тех, у кого нет времени следить за выпечкой в духовке. Он получается пышный, вкусный и красивый. При правильно заданном режиме выпечки в мультиварке, пирог никогда не пригорит. Можно приготовить по этому

раздел: Яблочные пироги

Фруктово-творожное суфле без сахара

Фруктово-творожное суфле поднимется благодаря взбитым в пену яйцам. Для наполненности суфле вместо обыкновенной муки будем использовать цельнозерновую муку. Конечно, на бисквит такое суфле не похоже, но вкус его очень приятный, а консистенция нежная.

Запеканка из тыквы с яблоками

Запеканка из тыквы с яблоками — простой и полезный десерт. Определенно эта запеканка получается диетичной, очень легкой и нежной, а благодаря большому количеству клетчатки, еще и значительно улучшает пищеварение.

раздел: Рецепты из тыквы

Обезьяний хлеб с чесноком (в хлебопечке)

Рецепт обезьяньего хлеба с чесноком в хлебопечке понравится всем любителям пряного хлеба. От получившейся бугристой буханки, сложенной их хлебных шариков, приятно и легко отделять мягкие душистые колобки, которые подойдут почти к любому супу. Рецепт

Картофельные кнедлики с мясом

Кнедлики — это чешское национальное блюдо, представляющее собой шарики из различного вида теста, которые отвариваются или готовятся на пару. Кнедлики бывают из картофельного, творожного или дрожжевого теста, с соленой или сладкой начинкой, а также бе

раздел: Чешская кухня

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

Темпура — традиционный способ приготовления разных продуктов в японской кухне. По сути, это продукты перед жаркой во фритюре просто опускают в своего рода кляр, который готовится на основе крахмала. Важно не пережарить, чтобы не сгорел кляр, но и мя

раздел: Блюда из курицы

Самса с говяжьим фаршем

Самса считается блюдом азиатской кухни. Традиционно её готовят с бараниной и говядиной. Этот рецепт самсы для тех, кто хочет приготовить аппетитную выпечку у себя на кухне.

Тяп-ляп и готово! Рецепты для тех, у кого нет времени

Многие хозяюшки мечтают готовить для своей семьи разнообразно и вкусно. Однако постоянный цейтнот времени не позволяет им экспериментировать со сложными рецептами. Не беда! Есть огромное множество оригинальных, аппетитных блюд, для приготовления которых не нужно долго стоять у плиты. Тяп-ляп и готово! К числу таковых лакомств можно смело отнести очень ленивую пиццу на батоне, яркий и полезный салат с сыром фета, необычный кекс в чашке, который делается всего за 5 минут.

Шоколадный кекс в чашке

Замечательный вариант выпечки для тех, кто всегда спешит и не может тратить много времени на готовку, — шоколадный кекс в чашке.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 1 .

Ингредиенты

Чтобы сделать быстро вкусный десерт, надо использовать следующие ингредиенты:

  • черный кофе – 30 мл;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • белок яичный – 1шт.;
  • нежирное молоко – 30 мл;
  • какао – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 маленький кусочек;
  • сахарный песок – 3 ч. л.
Читать еще:  130 обедов за 30 £: многодетная мама рассказала, как экономит деньги и время

Способ приготовления

Приготовление оригинального десерта не представляет никаких сложностей.

  • Нежирное молоко (оптимально жирностью 1%) надо смешать с белком, овсяными хлопьями, какао-порошком.
    1. В эту же смесь вливается свежезаваренный кофе.
    1. Масса разбавляется сахаром.
    1. Далее берется самая обыкновенная чашка, изнутри ее стенки смазываются сливочным маслом. В нее выливается подготовленное тесто.
    1. Емкость ставится в микроволновую печь. При максимальной мощности выпекать шоколадный кекс в чашке надо 2 минуты.

    Очень ленивая пицца на батоне

    Нравятся рецепты, которые не требуют много времени и сил? Тогда очень ленивая пицца на батоне – это то, что нужно!

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Для приготовления пиццы для тех, кто не любит или не может долго возиться у плиты, надо взять:

    • батон — 1 шт.;
    • сыр – 250 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • колбасу – 300 г;
    • кетчуп – 4 ст. л.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • растительное масло – для смазывания;
    • свежую зелень – по вкусу.

    Способ приготовления

    Нет времени готовить сложные блюда? Тогда этот вариант пиццы – для вас! Делается она очень просто: тяп-ляп и готово!

  • Сперва надо нарезать батон ломтиками.
    1. Потом готовится начинка. Колбасу и сыр надо натереть на терке. Масса смешивается с майонезом и кетчупом.
    1. Полученная смесь аккуратно распределяется по нарезанным кусочкам хлеба. Сверху начинка ровно прикрывается ломтиками нарезанного помидора и нашинкованной зеленью.
    1. Остается только взять противень или форму для запекания и немного смазать дно выбранной емкости растительным маслом. В подготовленную посуду выкладывается пицца на батоне. Заготовка отправляется на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    Полезный и яркий салат с сыром фета

    Пища, приготовленная быстро и просто, может быть не только очень вкусной и аппетитной, но и полезной. Яркий салатик из овощей с сыром фета – наглядное тому подтверждение.

    Время приготовления – 10 минут.

    Количество порций – 1 .

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить аппетитный и полезный салат, надо подготовить следующие компоненты:

    • капуста – 70 г;
    • томат – 1 шт.;
    • сыр фета – 70 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • салат – 70 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • кунжут – 1 щепотка;
    • соль и другие специи – по желанию.

    Способ приготовления

    Здесь всё очень-очень просто!

  • Листья салата надо промыть и обсушить, порвать на кусочки среднего размера.
    1. Огурец вымыть и порезать крупными кубиками.
    1. Томаты тоже помыть, нарезать ровными ломтиками.
    1. Заготовки смешать в салатнике.
    1. Сыр фета режется аккуратными кубиками и перекладывается к овощам с зеленью. Сюда же всыпается порубленный укроп.
    1. Масса заправляется солью, специями, бальзамическим уксусом. В смесь вливается оливковое масло.
    1. Салат осторожно перемешивается и украшается сверху зернами кунжута.

    Выпечка «Сырный обманщик»

    Этот рецепт для тех, у кого нет времени на кулинарные изыски. Минимум усилий и отличный результат!

    Ингредиенты для «Выпечка «Сырный обманщик»»:

    • Мука пшеничная / Мука — 350 г
    • Творог — 250 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Масло сливочное — 200 г
    • Сыр твердый — 350 г
    • Разрыхлитель теста — 15 г
    • Соль (по вкусу)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3706.2 ккал
    белки
    172.1 г
    жиры
    207.6 г
    углеводы
    290.4 г
    Порции
    ккал
    617.7 ккал
    белки
    28.7 г
    жиры
    34.6 г
    углеводы
    48.4 г
    100 г блюда
    ккал
    276.6 ккал
    белки
    12.8 г
    жиры
    15.5 г
    углеводы
    21.7 г

    Рецепт «Выпечка «Сырный обманщик»»:

    Сыр натереть на терке.

    Сливочное масло растопить.

    Смешать все продукты.

    Форму смазать маслом. Я разделила тесто на две части.

    Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать до золотистой корочки, примерно 25 минут. У меня вышло два пирога. Я резала горячим, но когда он остывает, режется намного лучше и становится ноздреватым.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Этот рецепт для тех, у кого нет времени на кулинарные изыски. Минимум усилий и отличный результат!

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    1 июля 2018 года caramel77 #

    31 января 2018 года ptiza41 #

    23 декабря 2017 года Я_Татьянушка #

    23 июля 2017 года nkova09 #

    23 июля 2017 года Ledenchik #

    23 мая 2014 года Изобелла #

    17 января 2014 года Кенга-а #

    27 декабря 2013 года Sugar #

    13 октября 2013 года Марья Криворучко #

    10 октября 2013 года irina_vip #

    8 июня 2013 года G_O #

    14 апреля 2013 года Zhanna58 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пирог с вишней – лучший рецепт вкусного лакомства

    Пирог с вишней – лакомство, которое наверняка умеет готовить каждая хорошая хозяйка. Рецептов этой выпечки существует много – готовится она из дрожжевого, слоеного и песочного теста, на кефире или молоке, с яйцами и без яиц, начинка может быть с творогом, консервированной или заливной ягодой. Хотите знать, как испечь открытый пирог с вишнями, мы расскажем вам, как сделать это пошагово.

    Традиционный пирог с вишней – основные правила выпечки

    Собирая всю семью за столом, всегда хочется удивить и порадовать домочадцев чем-нибудь особенным, например, можно приготовить замечательный десерт с вкусной и простой начинкой – пирог с вишней.

    Эта летняя ягода широко используется хозяйками на кухне – из нее варят компоты, делают варенье и джемы, берут в качестве основы для настойки или ликера. Незаменима вишня и во время приготовления выпечки, ведь из нее получается вкуснейшая начинка для пирожков и рулетов.

    Приготовление такого десерта, как простой пирог с вишней, не отнимет у вас много времени. Меньше, чем через час, на вашем столе будет красоваться это чудо, аромат от которого быстро распространится по всему дому, зазывая на чай близких. Как же приготовить такой десерт?

    Тесто в этом случае выбираем самое просто, которое не должно выстаиваться несколько часов в холодном месте. Составляющие его традиционны – мука, песок, яйца, по желанию – кефир, сливочное масло или сметана.

    Ягоды для выпечки лучше выбирать хорошо вызревшие и сочные. Их необходимо подготовить – хорошо промыть, избавиться от косточек и дать обсохнуть.

    Любители изысканных вкусов и ароматов могут воспользоваться такими добавками, как корица, сок лимона или ликер, вишня прекрасно сочетается с ними.

    Читать еще:  Рецепт: Торт Дамские пальчики - любимому мужу в день рождения

    Пирог с вишней в разрезе — на фото

    Итак, традиционный и невероятно вкусный пирог с вишней готовится следующим образом, нам потребуется:

    • 0, 5 кг муки для выпечки;
    • 400 г вишни, из которой уже удалены косточки;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 200 г (стакан) сметаны;
    • 4 яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 уп. ванильного сахара;
    • соль на кончике чайной ложки.

    Готовим пирог с вишней поэтапно:

    1. 3 яйца смешиваем с поливной приготовленного сахара (полстакана) и тщательно взбиваем миксером или вручную;
    2. в образовавшуюся массу высыпаем ванильный сахар, соль, разрыхлитель, добавляем сметану, еще раз все взбиваем;
    3. следующий этап – добавление муки. Делать это нужно постепенно, чтобы не образовывалось комочков, заготовка в этом случае получится легкой и воздушной;
    4. готовим форму – смазываем ее маслом, на дно выкладываем две трети получившегося теста;
    5. на него аккуратным слоем выкладываем половину подготовленных, хорошо высушенных (это важно, чтобы выпечка не размокла) ягод. Посыпаем их половиной оставшегося сахара;
    6. оставшееся тесто хорошо раскатываем скалкой и кладем поверх вишни. Края нижнего и верхнего слоев обязательно необходимо защипнуть;
    7. яйцо взбиваем с остатками сахара и получившейся массой обильно смазываем пирог сверху.

    Форма с сырым пирогом ставится в разогретую до 200°С духовку, время на выпекание – 40 минут. Для того чтобы пирог с вишней не припекся к форме, опытные хозяйки кладут на дно специальную пекарскую бумагу.

    Пирог с вишней из слоеного теста

    Популярен пирог с вишней из слоеного теста. Вы можете приготовить его самостоятельно или приобрести в готовом виде в магазине. Берем следующие компоненты:

    • полкилограмма слоеного теста (подойдет как на дрожжах, так и бездрожжевое);
    • полкилограмма ягод вишни;
    • 5 ст.ложек сахарного песка;
    • 5 шт. песочного печенья;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст.ложка сл.масла;
    • сахарная пудра.

    Если вы берете готовый материал, его необходимо разморозить в естественных условиях (не использовать микроволновку). Оттаявшее тесто разделить на 2 куска, один из которых должен быть по размеру чуть больше другого – он будет снизу и рассчитан на бортики пирога, а второй закрывается сверху.

    вишневый пирог — на фото

    Нижний кусок хорошо раскатываем скалкой и выкладываем его в форму, промазанную маслом. Обратите особое внимание на наличие равномерных бортиков.

    Далее готовим начинку для пирога. Используем свежие ягоды, которые предварительно нужно хорошо помыть, удалить косточки и дать стечься соку, в противном случае тесто может размокнуть.
    Перемешиваем ягоды с сахарным песком. Если ягод нет, быстрый пирог с вишней можно приготовить и из джема или варенья.

    Сок из ягод не вытечет весь, и мука так или иначе будет размокать, а чтобы пирог не потерял своей формы, нижний слой нужно посыпать толченым печеньем. Печенье размельчить и высыпать на тесто тонким слоем. Вместо него можно также использовать сухари для панировки, крахмал иди другое вяжущее вещество.

    Поверх печенья выкладываем ягоды, перемешанные с песком, закрываем начинку оставшимся тестом. Слой можно сделать сплошным, защепив по краям и проделав несколько проколов вилкой для того, чтобы выходил пар от сока. Однако намного красивее и аппетитнее пирог с вишней будет выглядеть, если сделать верх решеткой или выложить каким-либо узором.

    Сверху промазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку (200 °С) на полчаса, дать готовой выпечке остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.

    Выпечка с начинкой из замороженных ягод

    Для тех, у кого нет времени заниматься свежими ягодами для пирога, можно использовать замороженную вишню. Этот рецепт пирога с замороженной вишней придется очень кстати зимой.

    вишневый пирог из замороженных ягод — на фото

    Для готовки такого десерта не требуется особых знаний или умений, все делается просто и быстро. Единственное, что может вызвать трудности и затратить время – это удаление косточек из замороженных ягод. Нам потребуется:

    • полкилограмма замороженных вишневых ягод (без косточек меньше);
    • 150 г муки для выпечки;
    • полпачки сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 3⁄4 стакана сахарного песка;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ч.л. ванильного сахара.

    Масло заранее положить в теплое место и дать ему стать мягким. Это необходимо для того, чтобы оно лучше перемешивалось с сахарным песком.

    В мягкое масло кладем 2/3 подготовленного сахара, миксером или венчиком взбиваем до консистенции крема. В образовавшуюся массу добавляем яйца, еще раз взбиваем.

    Высыпаем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, – после тщательного перемешивания миксером. Должно получиться густое нежное тесто.

    В подготовленную форму на дно кладем бумагу для выпечки, на ней равномерно распределяем массу, ставим духовой шкаф в режим разогрева, температура – 180 °С.

    Размороженную вишню освободить от косточек и хорошо отжать, убрав лишний сок, от которого тесто может размокать. Половину ягод равномерно высыпаем на тесто и аккуратно вдавливаем их внутрь (не глубоко), оставшуюся вишню кладем сверху и засыпаем сахаром.

    Осталось только отправить пирог с вишней в духовку – процесс выпечки займет примерно 50 минут. Готовый десерт посыпать сверху сахарной пудрой.

    Пирог с капустой на кефире в мультиварке

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Тесто:
    • 250 мл кефира
    • 250 г муки
    • 2 яйца
    • растительное масло
    • 1 ч. л. соды
    • ½ ч. л. соли
    • Начинка:
    • 300 г. белокачанной капусты
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки
    • По желанию:
    • лук, морковь, томатная паста, грибы, вареные яйца

    Пирог с капустой на кефире в мультиварке — это всегда быстро и легко. Готовить пирог очень просто, а все необходимые ингредиенты, чаще всего, есть в холодильнике. Это рецепт для тех у кого нет времени возиться с дрожжевым тестом. Тут всё просто: быстро смешали все ингредиенты для теста, обжарили капусту для начинки, а дальше мультиварка всё сделает сама и сообщит звонким пиликаньем когда пирог будет готов: «Хозяйка, забирай!».

    Румяный пирог, с сочной и ароматной начинкой, который можно подать к столу на обед или на ужин. Мы его подаём вместо хлеба.

    Как приготовить пирог с капустой на кефире в мультиварке

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Капусту нашинковать и обжарить любым способом на свой вкус. Можно добавить лук, морковь или грибы.

    2. В тёплый кефир добавить соду и соль, перемешать.

    3. Добавить яйца и просеянную муку. Перемешать. Если тесто получилось густое, можно добавить немного кефира.

    4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить половину теста. Разровнять.
    На тесто выложить начинку и разровнять.

    5. Прикрыть начинку оставшимся тестом.

    6. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.
    Если хотите подрумянить пирог, то надо перевернуть его с помощью поддона для варки на пару, и выпекать с другой стороны ещё минут десять.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector