Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковый пирог в мультиварке

BookingCook Blog

Сырный пирог с кабачками легко приготовить в мультиварке или в духовке — это ваше спасение, когда заготовки на зиму из кабачков уже сделаны, а следующая партия молодых кабачков снова на подходе.

Или когда уже съедены оладьи с кабачками, кабачки жареные со сметаной и чесноком, кабачки тушеные, кабачки в сотне других видов, и надо что-то придумывать новое. Кстати, в каком виде вы любите кабачки? Пока думаете, я быстро пишу рецепт.

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые*: 2 шт (около 500 грамм)
  2. Лук репчатый: 1 шт
  3. Чеснок: 2-3 зубчика
  4. Зелень (любая по вкусу): 1 небольшой пучок
  5. Сыр адыгейский**, имеретинский или другой мягкий сыр: 150 грамм
  6. Яйцо куриное: 3 шт
  7. Соль, перец: по вкусу
  8. Мука: 180-200гр
  9. Разрыхлитель: 5-7 грамм
  10. Масло растительное: 1-2 ст ложки

* зрелые кабачки тоже можно использовать, но тогда их необходимо почистить и удалить семена.

** Адыгейский сыр совсем не сложно приготовить самостоятельно. Это не отнимет у вас много времени, а вкус в разы лучше магазинного сыра.

Приготовление:

  1. Кабачки молодые тщательно помыть. Тонкую кожуру можно не срезать, толстую лучше срезать. Готовые кабачки натереть на крупной терке, присолить и оставить на 10 минут. Перед добавлением в тесто кабачки надо будет тщательно отжать.
  2. Зелень и лук измельчить, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца взбить с перцем и другими специями (по вкусу).
  4. В большой миске соединить яичную смесь и все оставшиеся ингредиенты, кроме муки (отжатые кабачки, сыр, зелень, лук и чеснок). Перемешать.
  5. Добавить в муку разрыхлитель и добавить все в миску к тесту. Еще раз все вымешать.
  6. Тесто для сырного пирога переложить в смазанную растительным маслом форму мультиварки или в смазанный растительным маслом противень.
  7. Выпекать сырный пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» около 60 минут (можно периодически открывать и смотреть, чтобы нижняя корочка не слишком засыхала). В духовке около 40-50 минут при 180’c, режим верх-низ.
  8. В пироге много сыра, плюс кабачок дает высокую влажность тесту, поэтому пирог будет оставаться слегка густым, потом в остывшем уже виде пирог приобретет «правильную» структуру.
  9. Подавать сырный пирог лучше всего горячим с густой деревенской сметаной 🙂 Но, не забывайте, что и холодным виде этот сырный пирог с кабачками невероятно хорош.

Пирог из кабачков в мультиварке: простой и доступный для всех рецепт

Идеальным закусочным блюдом или гарниром к мясному угощению станет пирог из кабачков в мультиварке. Кабачки – универсальные овощи, которые можно подвергать различным видам тепловой обработки, из них готовят не только самостоятельные закуски, но и изумительные десерты. В сегодняшней статье обсудим тонкости приготовления кабачкового пирога.

Сеньор кабачок: как готовить простой овощ?

Как показывает практика, кабачковый пирог в мультиварке хозяюшки готовят преимущественно к празднику, а в повседневной жизни на наших столах встречаются чаще оладьи либо жареные овощи. Конечно, еще кабачки можно тушить и готовить на пару. Но тут, как говорится, кому и как нравится.

Пирог, приготовленный из кабачкового теста, это истинный гастрономический шедевр. Итак, начать нужно именно с теста. В первую очередь выберите молоденькие плоды кабачков. А если вам попались перезрелые кабачки, не забудьте снять с них кожицу и хорошенечко вычистить семена.

Совет! Профессиональные кулинары убеждены, что перезрелые кабачки подходят исключительно для тушения, а вот для приготовления пирога лучше выбрать молодые плоды, они не будут распадаться при термической обработке.

Если вы хоть раз в жизни жарили оладушки из кабачков, то трудностей в приготовлении пирога у вас не возникнет. Сначала кабачки измельчают с помощью терки или блендера. Затем оставляют эту массу на некоторое время, чтобы выделился сок. Его нужно удалять, иначе угощение получится чрезмерно влажным и рыхлым.

На заметку! Скрепляющими элементами будут выступать куриные яйца и пшеничная мука. Если муки нет, можно добавить немного столового крахмала, главное, не переборщить.

Из получившейся массы выпекают коржи. В этом вам поможет мультиварка или обычная сковорода. Затем коржи по принципу торта смазывают сметанным, майонезным соусом, добавляют овощи, мясные компоненты и получается изумительный пирог.

Многие сейчас согласятся, что приготовление этого лакомства отнимет уйму времени. А если вам хочется сэкономить свое и без того драгоценное время, тогда готовьте пирог в мультиварке. Отдельно выпекать коржи не нужно, просто выложите все компоненты слоями, как на запеканку.

Возможные ингредиенты:

  • картофель;
  • лук репчатый;
  • грибочки;
  • мясной фарш;
  • свиная или говяжья вырезка;
  • морковь;
  • свежие помидоры;
  • птица;
  • стручковая фасоль;
  • зеленый горошек;
  • брокколи;
  • консервированная десертная кукуруза;
  • копчености и др.
Читать еще:  Грибные пирожки с капустой – ароматное совершенство в пышной начинке

В общем, разнообразие вариантов огромное. Если вы хотите на скорую руку приготовить нечто необычное, полноценное и вкусное, сделайте из кабачков пирог. Разумеется, такое блюдо можно назвать сезонным. Хотя сегодня практически все овощи в свежем виде можно приобрести в супермаркете в любое время года. Но поистине полезным и сочным кабачковый пирог получится, если его готовить из овощей, которые еще пять минут назад росли на вашей грядке.

Особых кулинарных секретов приготовления этого угощения нет. Даже неопытный поваренок справится с поставленной задачей. Набор ингредиентов определяйте самостоятельно, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Совет! Для приготовления пирога подходит программный режим «Выпечка». Если вам нужно выпечь отдельно кабачковые коржи, для их переворачивания воспользуйтесь специальным поддоном для приготовления блюд на пару.

Пирог из кабачка в мультиварке: рецепт

Попробуем приготовить что-то новенькое и необычное. Все компоненты доступны, да и приготовление этого блюда не будет бить вам по карману. Мясной фарш придаст кабачковому пирогу дополнительный вкус и сделает его сытнее. Вы можете сделать фарш самостоятельно или выбрать полуфабрикатный продукт.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – два штуки;
  • помидор свежий – два штуки;
  • луковица – одна головка;
  • фарш мясной свежемороженый – 300 г;
  • картофельные клубни – два штуки;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
  • сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
  • российский сыр – 100 г;
  • паприка, молотый душистый перец, зира, соль;
  • чесночные зубки – четыре штуки;
  • яйцо куриное отборное – 2 штуки;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Очищенную луковицу шинкуем кубиками и пассеруем в небольшом количестве рафинированного растительного масла.
  2. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавим к нему свежемороженый мясной фарш.
  3. При постоянном помешивании обжариваем эти компоненты. Добавим молотую сладкую паприку, душистый перец, щепотку зиры и немного соли.
  4. Убавляем огонь и обжариваем фарш, пока не испарится лишняя влага.
  5. Пока фарш отставляем в сторону, а в пиалу выкладываем сметану.
  6. Добавляем к кисломолочному продукту измельченный чеснок.
  7. Сюда же добавляем немного соли и специи. Только не переборщите с приправами, важно чувствовать их баланс.
  8. В сметанный соус вводим отборные куриные яйца.
  9. Вилкой или венчиком вручную взбиваем сметанный соус до получения массы однородной консистенции.
  10. Подготовленную сметанную заливку так же, как и фарш, пока отставляем в сторону.
  11. Приступаем к подготовке овощей. Если вы взяли молоденькие картофельные клубни, то кожуру можно не снимать. Хорошенечко их промоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем кружочками примерно одинаковой толщины.
  12. Следующим в кулинарную игру вступает кабачок. Нарезаем его сначала кружочками, а затем каждый кружочек еще разрезаем пополам.
  13. Следом шинкуем свежие помидоры. При желании с них можно снять кожицу.
  14. Берем мультиварочный контейнер и наливаем в него 2 стол. ложки рафинированного растительного масла. С помощью силиконовой кисти слегка смазываем маслом стенки чаши.
  15. Первым слоем укладываем ломтики картофеля.
  16. Покрываем картофельный слой сметанной подливкой.
  17. Далее выкладываем измельченные кабачки.
  18. Покрываем кабачковый слой сметанным соусом, сверху распределяем равномерно обжаренный мясной фарш.
  19. Далее идут нарезанные дольками томаты.
  20. Слегка утрамбовываем все и покрываем оставшейся подливкой.
  21. Задаем программный режим «Выпечка» на полчаса. При этом устанавливаем температурный порог, равный 180°.
  22. Примерно за 10 минут до окончания выбранной программы посыпаем сверху пирог измельченным на терке российским сыром и зеленью.
  23. Дожидаемся конца программы и аккуратно извлекаем пирог из мультиварочного контейнера.
  24. Такую вкуснятину все оценят по достоинству.

Читайте также:

Среди нас наверняка найдется много любителей блюд из кабачков. Теперь вы знаете рецепт еще одного угощения, которое готовить совсем просто. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

пятница, 26 декабря 2014 г.

Сегодня я к вам с просто обалденным рецептом вкусной и быстрой выпечки – предлагаю приготовить мега-шоколадный пирог в мультиварке! Он получается безумно ароматным, невероятно сочным и сытным. Секрет этой домашней выпечки кроется в добавлении очень простого ингредиента – кабачка! Однако уверяю вас, что никто и никогда не догадается об этом.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Очень надеюсь, что мой скромный рецепт выпечки с фотографиями поможет не только начинающим хозяйкам, но и более опытным кулинарам подарить минуты наслаждения своей семье за домашним чаепитием. Такой пирог просто создан для уюта, тепла и дружеского застолья.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты: пшеничная мука, кабачок (масса уже очищенной мякоти), темный шоколад (можете взять молочный), несладкий какао-порошок, сахарный песок (стакан 200 мл), куриные яйца, масло сливочное и подсолнечное без запаха, сметана, щепотка ванилина, разрыхлитель теста и пищевая сода.

Читать еще:  Торт без выпечки за 10 минут; всего 3 ингредиента

Первым делом с подходящей посуде соединим мягкое сливочное масло с сахаром, маслом растительным, ванилином и содой.

Мякоть кабачка без штуки и семян измельчаем на крупной терке. Если кабачок чересчур сочный, лишний сок отжимаем.

В другой миске перемешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем.

В масляную смесь добавляем яйца и сметану. Я взбивала все миксером, но можно перемешать и ложкой.

Теперь добавляем сыпучую смесь.

Получается вот такое густое тесто.

Добавляем кабачок и шоколад, который нужно порубить ножом в среднюю крошку.

Быстренько все перемешиваем — тесто готово.

Этот шоколадный пирог я пекла в мультиварке, но и в духовке он замечательно получится — готовьте его при 180 градусах около часа. Для мультиварки: чашу я немного смазала растительным маслом для подстраховки и выложила тесто. Разровняла.

Выпекаем шоколадный пирог в мультиварке на режиме Выпечка 1 час 10 минут. Видите, как поднялся наш красавец!

Вынимаем готовый пирог с помощью вставки для приготовления на пару.

Даем пирогу остыть, хотя он нереально вкусен и в теплом виде. С молоком — просто верх блаженства!

Устоять и не скушать еще один кусочек шоколадного пирога просто нереально! А еще попробуйте также рецепт выпечки в домашних условиях — тыквенный пирог в мультиварке. Этот нежный, сочный и очень вкусный пирог как нельзя кстати придется для семейного чаепития или посиделок с подружками за чашечкой ароматного кофе.

Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 3 кабачка
  • 400 г любого фарша
  • 0,5 ст. риса
  • соль,перец
  • специи, приправы
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сметана (майонез)
  • 100 г твёрдого сыра
  • растительное масло

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкими пластинками. Немного присыпать солью и сахаром и оставить минут на 15, они пустят сок и станут мягкими.

2. Лук и морковь обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы и еще обжарить 5-10 минут.

3. Рис отварить до полуготовности. Соединить рис и фарш (у меня куриный), и перемешать.

4. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы, соль, перец, приправы, специи и перемешать.

5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить пластинки кабачков формируя «чашу».

6. На кабачки выложить фарш и разровнять.

7. Прикрыть фарш выступающими краями кабачков, загибая их к центру. Сверху уложить оставшиеся полоски кабачков.

8. Сверху кабачки полить сметаной и присыпать тёртым сыром.

9. Включить режим Выпечка на 1 час. По истечении времени, если жидкости будет много, можно при открытой крышке выпекать еще немного, пока жидкость не испариться.
Готовый пирог оставить в чаше мультиварки на 30 минут и только потом доставать, иначе он может развалиться.

10. Пирог можно украсить рубленной зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита.

Шоколадный пирог с кабачками в мультиварке

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Шоколадный пирог с кабачками

А какой я вам сегодня пирог испекла. Ммм. Он такой вкусный, сочный, нежный. Просто тает во рту. Чем-то похож на брауни. Кабачок совершенно не чувствуется — он даёт выпечке сочность и нежность.

Испечь такой пирог можно запросто в духовке (45 минут при 180°С), но я решила воспользоваться мультиваркой — люблю её для выпечки.

Количество кабачка даю в уже чистом виде, то есть очищенном и измельчённом. Сахар — стакан 200 мл. Шоколад можно брать по вкусу — мне нравится тёмный, с горчинкой.

Как приготовить «Шоколадный пирог с кабачками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: кабачок, мука пшеничная, масло сливочное и подсолнечное без запаха, сахар, ванилин, сода и разрыхлитель, какао-порошок, шоколад тёмный, сметана, яйца куриные.

Прежде всего нужно подготовить некоторые продукты. В частности, смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем их.

Кабачок очищаем, извлекаем семена и прилегающую к ним мякоть. Измельчаем плотную часть на средней тёрке — должно получиться 350 г. Если кабачок очень водянистый, сок отжимаем. У меня сока не было.

Шоколад просто нарубим ножом в среднюю крошку.

Теперь займёмся непосредственно тестом. Мягкое сливочное масло немного взбиваем.

Добавляем масло растительное, сахар, ванилин и соду. Снова взбиваем.

По одному добавляем яйца, взбивая массу после каждого.

Получается тесто, как майонез. Добавляем сметану, взбиваем немного.

Теперь частями вводим мучную смесь с какао и разрыхлителем.

Читать еще:  Торт Наполеон

После вымешивания получается вот такое густоватое жирное тесто.

Добавляем в него кабачок и шоколад. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить добавленные ингредиенты.

Вот наше тесто. Оно нежидкое.

Чашу мультиварки смажем половинкой чайной ложки масла и выкладываем в неё тесто, разравниваем. Выпекаем на режиме «Выпечка» 70 минут. Это для моей мультиварки (мощность 700 Вт). Если у вас прибор мощнее, время сокращаем.

Вот и готовый пирог. Проверка на готовность — сухая лучина. Если печёте в духовке, время — 45 минут при 180°С.

Извлекаем пирог с помощью вставки для приготовления на пару. Остужаем и наслаждаемся. Я не могла дождаться и попробовала пирог ещё горячим — ну очень вкусно. Мега-шоколадно!

Пирог из кабачков мультиварке — рецепт с фото пошагово

Пирог из кабачков в мультиварке на быструю руку

В это время года у многих в огородах выросло очень много кабачков и некоторые люди задумываются, что еще можно приготовить из этого овоща, кроме жареных кабачков, икры, оладушек, варенья из кабачков и так далее.

Предлагаю вам приготовить кабачковый пирог в мультиварке, он получается вкусным, полезным, сытным и готовиться на быструю руку. Сыр, который используется в рецепте подойдет любой.

Подавать пирог лучше холодной и полить сверху сметаной. В горячем виде он кажется как будто сырой, но это вовсе не так. Его можно кушать, запивая молоком тоже вкусно. Этот пирог хорошо подойдет для завтрака.

Пирог из кабачков в мультиварке: рецепт

1. Кабачок 400 г

4. Сметана 100 г

7. Зелень (петрушка, укроп, лук)

1.​ Достанем твердый сыр и натрём его на крупной тёрке.

2.​ Кабачок желательно взять молодой без семечек, если такого нет, то тогда нужно будет убрать семечки. Очистить его от кожуры и натереть на мелкой тёрке, потом жидкость с кабачка хорошо отжать руками иначе тесто будет очень жидким.

3.​ Моем зелень и мелко режем её ножом.

4.​ Сметану выкладываем в тарелочку, добавляем в неё соду и оставляем её на несколько минут в покое. Должны пойти маленькие пузыри. Добавляем яйца и взбиваем вилкой.

5.​ Потом к массе добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

6.​ В массу добавляем сыр, зелень и кабачок. Хорошо перемешиваем. Наше тесто готово.

7.​ Тесто выливаем в смазанную маслом чашу. Закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» 50 минут. Когда пройдет 50 минут поставить «подогрев» 20 минут и еще минут 20 мультиварку лучше не открывать, а подождать когда пирог из кабачков в мультиварке остынет немного.

Осторожно вынимаем пирог, выкладываем на тарелку, и можно кушать.

Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

Этот пирог нравится и взрослым и детям, потому что приготовлен он из нежного молодого кабачка. Что может быть лучше?! Молоденькие кабачки хороши во всех вариациях, предлагаю попробовать и этот вариант. А мультиварка опять позволяет нам не тратить время на стояние в плиты, особенно это актуально в летнюю жару!

Ингредиенты для «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке»:

  • Кабачок (Молодой, среднего размера) — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский (Или любой другой) — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (Или сода) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Зелень (Петрушка, кинза, базилик) — 1 пуч.
  • Масло топленое — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (70 минут)

Рецепт «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке»:

Срываем с грядки молодой кабачок. Или покупаем.

Кабачок очищаем от кожицы (если совсем нежная, то можно и не чистить), удаляем сердцевинку и натираем на крупной терке. Не отжимаем.

Добавляем яйца и натертый сыр, перемешиваем.

Добавляем сметану и мелко порубленную зелень, хорошо вымешиваем. В муку высыпаем разрыхлитель теста. Если его не оказалось под рукой, можно в сметане погасить 1ч. л. соды.

Добавляем небольшими порциями просеянную муку, размешиваем, но не долго. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом и выливаем в него наше тесто. Ставим в режим «выпечка» на 70 минут.

А вот и наш пирог-запеканка! Внутри он очень нежный и сливочный на вкус, как запеканка, а снаружи румяный, как пирог!

Подаем чуть остывшим, со сметанкой!

Очень понравился и детям и взрослым! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector