Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с заварным кремом

Блины с заварным кремом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для смазывания сковороды)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — 1,5 стакана

Заварной крем:

Яйцо (желток) — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

  • 166 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На Масленицу или просто для очередного чаепития предлагаю приготовить очень вкусные тонкие блины с нежнейшим заварным кремом внутри. Рецепт достаточно простой, несмотря на множество процессов. Многие привыкли сочетать такие продукты, формируя блинные торты. Я тоже часто так делаю, но сегодня захотелось, чтобы крема было гораздо больше. Заварной крем на желтках отлично подходит в качестве начинки. Он нежный, но в то же время достаточно густой, что позволяет с легкостью завернуть его в блин.

Подают такой десерт с чашечкой ароматного чая и кофе. Рекомендую попробовать!

Чтобы приготовить блины с заварным кремом, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплое молоко налейте в глубокую миску, добавьте сахар, куриные яйца и растительное масло. Размешайте венчиком до однородного состояния и растворения кристаллов. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или пару капель эссенции.

После чего введите пшеничную муку с разрыхлителем. Обязательно их просейте через мелкое сито, чтобы сыпучие ингредиенты насытились кислородом.

Снова перемешайте, стараясь разбить все мучные комочки. Хотите сократить время приготовления — воспользуйтесь миксером. Блинное тесто, замешанное на молоке, должно получиться достаточно жидким и однородным. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы оно «отдохнуло».

После чего налейте порцию теста на хорошо разогретую сковороду. Перед первым блином желательно смазать её растительным маслом, но это в том случае, если вы не уверены в своей посуде. Круговыми движениями распределите тесто по всему дну.

Жарьте до румяного цвета с обеих сторон на умеренном огне. Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Повторите проделанное до окончания теста. Оставьте блинную стопку на некоторое время, чтобы хрустящие края стали мягкими.

Тем временем приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и вскипятите его.

Отдельно в миске соедините яичные желтки и сахар.

Смешайте их с помощью миксера. Масса должна заметно побелеть и немного увеличиться в объеме.

Добавьте просеянную пшеничную муку и снова перемешайте. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте горячее молоко, не прерывая при этом работу миксера.

Затем содержимое миски перелейте обратно в кастрюлю и отправьте на огонь.

Варите около 5 минут при минимальном нагреве, непрерывно помешивая. Заварной крем должен стать однородным и достаточно густым, по консистенции напоминая домашнюю сметану. Снимите кастрюлю с огня, поверхность крема накройте пищевой плёнкой и дайте ему полностью остыть.

Когда все заготовки достигнут нужной температуры, на край развёрнутого блина выложите 1-1,5 ст.л. заварного крема.

Боковые края подверните (как на фото).

И сформируйте своеобразный рулет. Аналогично начините все блины.

Ну вот и всё! Блины с заварным кремом готовы! Можно приступать к дегустации.

Заварите ароматный чай и зовите родных к столу.

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом – это множество тонких блинчиков, пропитанных ароматным молочным кремом. Заварной крем для торта готовится без добавления сливочного масла, что делает торт менее калорийным. Блинный торт готовится из подручных продуктов, которые всегда есть дома, что несомненно очень удобно. Муж оценил этот торт на пять с плюсом, съел его весь за один вечер.

Состав:

  • Молоко – 1000 мл
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Для заварного крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Яичные желтки – 4 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – ½ стакана
  • Ванильный сахар — 1/3 ч. ложки
  • Миндальные лепестки – 20 г

Приготовление:

Для начала приготовим заварной крем, так как он требует время на остывание. Для заварного крема соедините в отдельной емкости яичные желтки, сахар, ванильный сахар и муку.

Читать еще:  Оладьи с начинкой (на кефире)

Перетрите все до однородного состояния с помощью вилки.

Молоко вскипятите в отдельной посуде.

Выложите смесь с желтками в горячее молоко и постоянно помешивая венчиком доведите крем до загустения. Для этого понадобится максимум 5 минут.

Получившийся крем поставьте в прохладное место до полного остывания. После остывания крем еще больше застынет и его легко будет намазывать на блины.

Приступаем к блинам. Соедините все ингредиенты для блинов и тщательно размешайте миксером. Обратите внимание, что молоко для теста должно быть теплым, подогрейте его немного на плите.

Готовое тесто оставьте на 10-15 минут, что бы клейковина в муке набухла. В сковороде раскалите немного растительного масла и испеките блины.

И блины, и крем готовы, осталось только собрать тортик. Промажьте каждый блин густым слоем заварного крема и уложите блины друг на друга. Верхний блин промажьте кремом и посыпьте миндальными лепестками.

Не делайте торт очень высоким, что бы слои не съезжали. Получившийся торт обязательно уберите в холодильник часа на два, что бы он застыл, так его легко можно будет разрезать.

Торт из блинов с заварным кремом готов, подавайте его охлажденным с горячим несладким чаем.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Блинный торт с заварным кремом

Простой и безумно вкусный торт из блинов понравится и взрослым, и малышам.
Сочетание нежных блинчиков и легкого крема является классическим. По желанию, каждый слой блинного торта можно пересыпать измельченными свежими ягодами или грецкими орехами. Для торта высотой в 7 см понадобится примерно 20 блинов. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать следующие секреты:

  • Блинчики лучше делать максимально тонкими, чтобы торт хорошенько пропитался заварным кремом.
  • Крем должен быть очень густым и тягучим, чтобы он не вытекал.
  • Блинный торт желательно готовить заранее, чтобы блюдо успело как следует пропитаться.

Аккуратно отделим 6 желтков от белков.

В глубокой посуде энергичными движениями смешаем 6 желтков со стаканом сахарного песка. Удобнее смешивать желтки с сахаром с помощью венчика.

Как только масса станет однородной, добавим в смесь 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки.

Снова все перемешаем венчиком, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались. Смесь должна получиться однородной консистенции, без комочков.

В сотейнике подогреем молоко. Оно должно стать горячим, но не закипеть. Постоянно помешивая смесь из желтков, сахара и муки венчиком, тонкой струйкой введем горячее молоко.

Поставим смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая крем ложкой, доведем его до кипения. Как только крем закипит, сразу уберем его с огня, так как он не должен кипеть. Добавим в заварной крем ванилин (можно использовать ванильный сахар) и перемешаем. Остудим крем при комнатной температуре.

В глубокой посуде взбиваем венчиком 3 яйца. Они должны побелеть и чуть-чуть увеличиться в объеме. Далее вводим во взбитые яйца сахар и немного соли. Тщательно смешиваем ингредиенты венчиком.

Теперь в несколько приемов добавляем в блинное тесто просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты.

В сотейнике из нержавеющей стали подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Добавим в тесто стакан молока и перемешаем венчиком. В отдельной пиале смешаем оставшееся подогретое молоко и очищенную воду. Добавим смесь в тесто, еще раз все перемешаем. Последним добавим в тесто 3 ложки рафинированного подсолнечного масла. Оно сделает блины эластичными и нежными.

Раскалим сковороду для блинов. Силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле, смажем сковороду. Нальем на нее тесто (примерно половину половника) и распределим его по сковороде, вращая ее круговыми движениями.

Когда края блинчика подзолотятся, осторожно перевернем его на другую сторону, помогая себе лопаткой. Таким образом испечем все блины.

Когда блинчики и заварной крем полностью остынут, начнем формировать блинный торт. На плоское блюдо положим блинчик. Сверху смажем его столовой ложкой заварного крема.

Чтобы блинный торт хорошо держал форму, лучше не использовать слишком много крема. Сверху крема положим следующий блинчик. Таким образом, чередуя блины и заварной крем, сформируем весь торт. Последний верхний блинчик кремом смазывать не будем. Отправим торт на пару часов в холодильник, чтобы заварной крем охладился и застыл.

Читать еще:  Шоколадный торт с черносливом; рецепт

Верхний блинчик польем растопленным шоколадом или шоколадным топпингом. Украсим блинный торт ягодами малины и листиками мяты.

Польем десертную тарелку шоколадным или малиновым топпингом. Порежем торт на порционные кусочки. Положим кусочек торта на тарелку, украсим блюдо свежими ягодами.

Быстро и вкусно

Домашние рецепты быстрого приготовления

  • Главная
  • Все статьи блога
  • Обратная связь
  • О блоге

Блинчики с заварным шоколадным кремом

Блинчики любят практически все, и вариантов начинки блинов существует огромное количество. Если вам захотелось чего-то сладенького и вкусненького, советую приготовить блинчики с заварным шоколадным кремом — отличный десерт для сладкоежек!

Ингредиенты для блинчиков с заварным кремом

Для блинов:

  • Молоко – 0,5 л
  • Яйцо – 4 шт
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Мука – 1 стакана

Для заварного крема:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1,5 ст. л
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Какао — 1 ст. л
  • Ванилин

Как приготовить

Пошаговый рецепт приготовления вы можете посмотреть на этой странице.

Затем готовим заварной шоколадный крем.

Несложный рецепт приготовления заварного шоколадного крема на этой странице.

Теперь, когда всё готово, приступаем к оформлению.

Блинчик кладем на досточку, обрезаем с двух сторон.

На край блинчика выкладываем 2-3 ложки заварного крема. Немного распределяем его и аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку.

Выкладываем трубочки на тарелку и посыпаем при желании кокосовой стружкой.

Можно как вариант блинчики не обрезать, а целый блин свернуть с кремом в трубочку, а затем просто разрезать трубочку пополам – тогда получатся коротенькие трубочки, зато по количеству их будет намного больше и кушать удобнее.

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении блинчиков с заварным шоколадным кремом– обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Блины с заварным кремом и вишней

Ингредиенты:

Немного разнообразить традиционно любимые блины можно при помощи всевозможных начинок. Очень вкусные блины можно предложить близким с заварным кремом, приготовленным не на муке, а на крахмале. Текстура такого крема очень эластичная и нежная. Желированная вишня придаст блинам особенную пикантность во вкусе.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления блинов,необходимо подготовить в первую очередь заварной крем. Для него нам понадобится: 350 мл молока, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 белок, ванильный сахар, 4 ст. л. сахара. Просеять через ситечко крахмал.

Шаг 2

Добавить сахар, ванильный сахар. Сухую смесь перемешать.

Шаг 3

Взбить белок до пышной пены, но не до пиков.

Шаг 4

В сухую смесь влить немного молока, желтки, все хорошо взбить. Влить оставшееся молоко и в последнюю очередь взбитые белки. Смесь должна быть по консистенции жидкой сметаны.

Шаг 5

Вылить смесь в толстостенную посуду ( у меня казанок ), поставить на огонь средний. При постоянном помешивании довести крем до загустения и, только на поверхности появятся первые пузырьки, сразу выключить.

Шаг 6

Крем должен иметь однородную гладкую структуру. Убрать его от огня, накрыть крышкой. Периодически крышку снимать и перемешивать крем, чтобы не образовывалась сухая корочка на поверхности крема.

Шаг 7

Также предварительно подготовить консервированную или свежую вишню. У меня консервированная вишня в собственном соку. Отлить в кастрюльку сироп из вишни, высыпать 1 ст. л. крахмала, добавить сахар, если его недостаточно. Поставить кастрюльку на огонь, при постоянном помешивании довести сироп до загустения. Положить в сироп вишню, закрыть крышкой, дать остыть.

Шаг 8

Для приготовления блинов взбить яйца с сахаром и солью в пену, добавить половину молока, перемешать.

Шаг 9

Всыпать в смесь просеянную муку порционно, непрерывно перемешивая. Затем влить растительное масло, очень тщательно взбить венчиком, чтобы масло полностью растворилось в блинном тесте. Добавить остальное молоко и хорошо перемешать. Смесь должна быть однородной без комочков, если все же это произошло, пропустите смесь через ситечко.

Читать еще:  Бесподобный праздничный чизкейк

Шаг 10

Блины выпекать лучше в сковороде специально для блинов и смазать ее растительным маслом только для выпечки первого блина. Выпекать блины с обеих сторон до легкого их зарумянивания.

Шаг 11

Готовые блины складывать в стопочку. Перед подачей на стол каждый блин смазать обильно заварным кремом.

Шаг 12

Сложить его в два раза и положить сверху желированную вишню.

Шаг 13

Готовые блины положить на порционные тарелки, посыпать сахарной пудрой. Подавать блины на завтрак или полдник с чаем или другими напитками. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!

Блинчики с кремом и шоколадом

В тонкие блинчики спрятать можно любую начинку – мясной фарш, рубленые яйца, творог, паштеты, фрукты и даже селедку. И завернуть начинку в блины можно по-разному. Но это все знакомые варианты, которые давно пользуются популярностью. А что, если попробовать в качестве начинки использовать густой заварной крем? И я попробовала – получилось не просто вкусно, а очень вкусно! Для сладкоежек такие блины с заварным кремом будут отличным десертом.

Ингредиенты:

для блинчиков:

  • теплое молоко – 2 стакана;
  • просеянная мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сода – треть чайной ложки (гасим соду лимонным соком или уксусом).

Ингредиенты для крема:

  • молоко – пол-литра;
  • манная крупа – 4 ст. л. с небольшой горкой;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • сахар – неполный стакан (по вкусу);

для украшения:

  • немного шоколада.

Приготовление

Рецепт блинов

Венчиком или вилкой взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром.

Молоко подогрейте чуть теплее комнатной температуры, влейте в яичную смесь.

По частям добавляйте просеянную муку. Сразу можете положить стакан муки, взбить тесто венчиком. Если получилось очень жидким, добавляйте еще муку, тоже по частям. Взбейте тесто до однородности, оно должно быть без комочков.

Соду погасите столовой ложкой лимонного сока или яблочного уксуса. Добавьте в тесто, размешайте. По густоте тесто будет как жидкая сметана. Дайте ему постоять минут 10-15.

Перед тем, как выпекать блинчики, влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла – они не будут пересыхать на сковородке, снимать и переворачивать блинчики будет легче.

Набирайте тесто в небольшой половник, наливайте на горячую сковороду и сразу же начинайте вращать или покачивать сковородку в стороны. Тогда тесто равномерно разойдется от центра к стенкам, блинчики получатся тонкими.

Подрумяньте одну сторону, переверните блинчик на другую и тоже слегка подрумяньте. Чтобы края не пересыхали, складывайте блины стопкой и накрывайте блюдом или глубокой тарелкой.

Рецепт крема на манке

Заварной крем для начинки можно приготовить по классическому рецепту или сварить крем на манной каше. В этом рецепте используется крем на манке. Молоку дайте закипеть, подождите пока спадет пена, и тонкой струйкой всыпайте манную крупу. Интенсивно помешивайте, чтобы манка не собралась комочками. Сварите густую манную кашу, в конце добавьте сахар. Снимите с огня, немного остудите. Добавьте масло и слегка взбейте венчиком. Начинка для блинчиков готова, теперь можно приступать к завершающему этапу приготовления десерта.

Сворачиваем блины с кремом

Чтобы блинчики получились ровными, обрежьте края с двух сторон.

На необрезанный край выложите 2-3 ст. л. крема, часть распределите тонким слоем по блинчику.

Сверните блин рулетом.

Когда все блинчики будут готовы, сложите их горкой. В кондитерский мешок или шприц положите немного крема, сделайте рисунок на блинчиках и посыпьте их тертым шоколадом.

Если «парадная» подача не планируется, просто начините блинчики кремом и наслаждайтесь вкусным десертом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector