Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с печенью и яйцом

Блины с куриной печенью

  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука7 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Подсолнечное маслодля жарки + 1 ст. л.
  • Молоко700 мл
  • Куриная печень1 кг
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок5-6 зубчиков

Куриная печень – это важный элемент нашего повседневного питания. В ней содержится ценное железо, которое необходимо для профилактики анемии. Она богата легкоусвояемыми белками, а также фолиевой кислотой и витаминами А и В12. Особенно этот продукт важен для детского и подросткового питания. Отличное решение – завернуть начинку из куриной печени во всеми любимые блинчики. Начинка получается необыкновенно нежной, благодаря легкой текстуре куриной печени.

Ингредиенты для блинчиков: 3 яйца, 7 столовых ложек муки, столовая ложка сахара, соль по вкусу, столовая ложка растительного масла, 0,7 л молока, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки: 1 кг куриной печени, 2 головки репчатого лука, 5-6 зубчиков молодого чеснока, масло для жарки, соль по вкусу.

Сначала займитесь начинкой, чтобы к моменту сборки блинчиков, она успела основательно остыть. Печень промойте, уберите с нее лишние пленки и прожилки, а затем нарежьте мелкими кубиками.

Лук и чеснок мелко нашинкуйте.

На сковороде разогрейте небольшое количество масла, положите печень с овощами.

Хорошо посолите и перемешайте содержимое сковороды.

Жарьте печень до готовности – это займет около 15-20 минут.

Если хотите сделать начинку еще более нежной, добавьте в нее во время готовки несколько ложек сметаны, сливок или воды. Готовую куриную печень остудите и переложите в чашу блендера.

Если вы хотите, чтобы начинка получилась кремообразной, то взбивайте ее подольше, до однородной консистенции. А можно взбить печень лишь слегка (понадобится секунд пять), за это время она успеет превратиться в мелкие кусочки, что тоже очень приятно ощущается внутри блинчика.

С помощью чаши блендера быстро приготовьте тесто. Смешайте яйца, сахар, соль, небольшое количество молока и муку.

Получится довольно густая масса, которую нужно развести молоком до необходимой вам консистенции – тесто должно свободно растекаться по сковороде, но при этом оно не должно быть слишком жидким.

Перед выпечкой блинчиков сильно разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто половником, распределяя его тонким слоем по поверхности сковороды. Каждый блинчик жарьте 2-3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой (она должна оставаться бледной).

Положите на большую тарелку блинчик, в верхней части расположите столовую ложку начинки.

Заверните бока блинчика вовнутрь, получится прямоугольник.

Скатайте этот прямоугольник рулетиком.

Выкладывайте получившиеся рулетики «швом» вниз, чтобы не развернулись. Из данного количества ингредиентов получится 16-18 блинчиков.

Их можно хранить в холодильнике несколько дней. В разогретом виде они тоже очень вкусные. Достаточно обжарить их с обеих сторон на сливочном масле до появления аппетитной корочки.

Рецепты Блинчики из печени с начинкой

Начинка для блинчиков(вариант)

Картофель 10 шт,молоко 100 мл,масло сливочное 20 гр,печень говяжья 250 гр.,лук 1 шт.,блинчики.

Картофель очистить и сварить.

Туда добавить молоко и масло,сделать пюре.

Печень отварить и прокрутить через мясорубку.

Яичные блинчики с начинкой

Зелень — по вкусу

Твердый сыр — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — 6 столовых ложек

Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.

Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.

Начинка для блинчиков из печени

Соль, перец — По вкусу

Сливочное масло — 30 Грамм

Морковь — 1 Штука

Куриная печень — 300 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Порежьте лук и морковь соломкой.

Печень нарежьте небольшими кусочками.

Обжарьте лук и морковь на хорошо разогретой сковороде.

Затем на том же масле обжарьте печень, предварительно посолив и поперчив её.

БЛИНЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ

Печень нарезаем кусками, заливаем холодной водой и варим после закипания 5 мин слегка подсолив.

Остужаем и перекручиваем на мясорубке.

Обжариваем лук, добавляем печень и обжариваем всё мин 3, досаливаем+ специи.

Фарш перемешиваем с готовым рисом и фаршируем наши блинчики.

блинчики с печенью

5яиц,1л молока,0,5л воды 100гр под.масла,5ст муки,соль.

ингредиенты для теста смешать.

нагреть сковороду для блинчиков и испечь блины.

сварить печень.пропустить через мясорубку.

лук нарезать мелко ,пожарить .яйца сварить нарезать кубиками.

Рулетики из печени с начинкой

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Сыр голландский — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Печень говяжья — 250 г

Петрушка — 1 пуч.

Масло растительное — 2 ст. л.

Печень нарезать на кусочки, промыть и измельчить вместе с луком в блендере.

Добавить молоко, яйцо, растительное масло, муку, соль, перец.

На раскаленной сковороде испечь блинчики с двух сторон.

Приготовим начинку. Смешать тертый сыр, майонез, зелень, чеснок.

Блинчики с куриной печенью и грибами

Гречневая мука — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Молоко — 4 стакана

Читать еще:  Как приготовить оладьи быстро: 3 простых рецепта

Куриная печень — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 1 столовая ложка

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 3 штуки

Свежие грибы — 150 г

Замесить тесто для блинчиков.

Поджарить тонкие блинчики маленького диаметра.

Блинчики с картофелем и печенью

Картофель — 3 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Печень гусиная — 250 г

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Печень пропустить через мясорубку.

Смешать тертый картофель с печенью.

Добавить чеснок, соль и перец. Перемешать. Добавить воду и подсолнечное масло, тушить до готовности. (а также не должно быть жидкости).

Блинчики с печенью трески

печень трески консервированная – 200 г

яйца сваренные вкрутую – 2 шт.

пучок зеленого лука

перец сладкий желтый – 1 шт.

готовые блины – 4 шт.

Лук вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Яйца мелко порубить ножом. Печень трески обсушить бумажной салфеткой, размять вилкой.

Перемешать яйца, печень трески, перец и лук.

Блинчики с начинкой из печени и моркови

Печень говяжья — 300-400 г

Сметана — 1-2 ст. л.

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Испечь несладкие блинчики по любимому рецепту.

Печень мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Нарезать мелко лук.

Обжарить на растительном масле лук и морковь.

Гречневые блинчики с куриной печенью

1 стакан гречневой муки

300 гр куриной печени

3 ст. ложки растительного масла

4 стакана молока

1 стакан пшеничной муки

1 ст.ложка сахара

замесить блинное тесто

куриную печень мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле вместе с измельченным луком

Блинчики с печенью трески

Консервы рыбные — 200 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Перец сладкий желтый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Перец чистим, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками.

Лук моем, даем обсохнуть, мелко нарезаем и добавляем к перчику.

Печень трески размять вилкой, предварительно слив масло.

Яйца нарезаем так же мелко, как и все остальное, и перемешиваем с печенью трески.

Блинчики с печенью и яйцом

Масло — — По вкусу (для жарки)

Печень — 400 Грамм

Соль. перец, специи — — По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Сваренное вкрутую яйцо — 1 Штука

Печень, лук, морковь нарезаем довольно крупно. В сковородку наливаем масла, обжариваем сначала лук, через пару минут добавляем морковь, еще через некоторое время печень. Все обжариваем, постоянно перемешивая, около 10 минут. Обжариваем все до полной готовности.

Остудить содержимое сковородки, затем перекрутить с отваренным яйцом через мясорубку. Получившуюся .

Блинчики с мясной начинкой

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 1 штука

Пшеничная мука — 250 г

Из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто.

Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.

Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком.

Блинчики, фаршированные печенью

Лук репчатый — 1 шт

Печень говяжья — 0,5 кг

Масло растительное — 50 мл

Испечь блины (несладкие). Луковицу почистить, помыть. Печень хорошо помыть, порезать на кусочки и прокрутить через мясорубку вместе с луком. Далее прожарить печень на сковороде с небольшим количеством масла (около 20 мин.). Немного посолить, поперчить по вкусу.

Рис промыть, отварить до готовности.

Как рис и печень будут готовы, соединить, хорошо перемешать.

Блинчики с печенью и рисом

Молоко — 3 Стакана

Печень куриная — 500 Грамм

Мука — 2 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Рис — 0,3 Стакана

Смешайте все ингредиенты для блинного теста и хорошо его вымесите. Оставьте на 20-25 минут немного дойти.

Затем пожарьте блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Печень пропустите через мясорубку.

Блинчики с начинкой из куриной печенки и яиц с луком

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Печень куриная — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Замешиваем тесто на блинчики и отставляем, делаем начинку: измельчить 3 яйца, мелко порезать печенку, можно и через мясорубку, но я резала, туда половинку свежей луковицы мелко пошинковать, посолить, перемешать и отставить.

Разогреваем сковороду и печем блинчик с одной стороны, и выкладываем на тарелочку, накладываем на блинчик 1 порцию начинки, пока жариться.

Блинчики с печенью

Печень куриная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Приготовьте блинчики по любимому рецепту. У меня такой: яйцо (1 шт) взбить с молоком (1 стак), сахаром (1 ст. л.) и солью (щепотка). Постепенно добавить муку (0,5 стак), тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), размешать. Из этого количества получается 6 блинчиков.

Читать еще:  Луковый киш

Выпекать на сковороде, слегка .

Блинная начинка из печени трески

Печень трески — 120 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Готовим тонкие блины по любимому вашему рецепту.

Я всегда в тесто добавляю несколько ложек (в данном случае 3 ст.) растительного масла.

Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом «Олейна».

Пока жарятся блины, разминаем печень трески вилкой, без жидкости.

Можно воспользоваться блендером и тогда масса будет более воздушной, но у меня была очен.

Блинчики с начинкой из печени трески

Мука пшеничная — 300 г

Печень трески — 250 г

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 7 шт

Орехи грецкие — 4 ст. л.

Молоко взбить с яйцами, вмешать муку, добавить соль и растительное масло. Взбить миксером до однородной массы.

Выпекать блины равномерно с двух сторон (я пеку на растительном масле). Готовые блины остудить.

Салат с печенью, яйцом и луком в новом исполение

10 июля 2019, 18:49

Ингредиенты

  • для печеночных блинчиков:
  • печень куриная – 300 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь -1/2 шт.
  • яйцо- 1 шт.
  • молоко – 3 ст.л.
  • соль -1/3 ч.л.
  • черный перец
  • мука -2 ст.л.
  • растительное масло -2 ст.л.
  • для яичных блинчиков:
  • яйцо -3 шт.
  • соль -1/3 ч.л.
  • маринад для лука:
  • луковица — 1 шт.
  • уксус яблочный -1 ст.л.
  • сахар -1 ч.л.
  • соль -1/3 ч.л.
  • домашний майонез:
  • растительное масло -150 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • горчица -1 ч.л.
  • сахар -1/2 ч.л.
  • соль -1/3 ч.л.
  • сок лимона -1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В такой вариации, моя дочь стала наконец-то есть печень, поэтому этот салат просто прописался у нас на кухне. Рецепт ко мне попал случайно, заехали перекусить в кафе и вот там я на него обратило внимание, попробовала ну и конечно же без рецепта уйти не смогла.

Для начала замаринуем лук. Большую луковицу очистим разрежем четверть кольцами.

Кладем в подходящую миску, добавляем 1 ч.л. сахара, 1/3ч.л. соли, 1 ст.л. яблочного уксуса перемешиваем, оставим лук мариноваться на минут 15.

За это время все подготовим остальное.

В блендер кладем куриную печень 300 гр, добавляем небольшую луковицу, половину сырой моркови, соль, черный перец, 3 ст.л. молока. Все измельчаем блендером. Переливаем в миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла и все перемешиваем. Сковороду смазываем растительным маслом, наливаем немного теста, дадим ему растечься на сколько это возможно и жарим с двух сторон до готовности.

Теперь приготовим яичные блинчики. Разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли и взбиваем венчиком. Сковороду смазываем маслом, вливаем яйцо и жарим блинчик с двух сторон, из оставшихся двух яиц жарим еще 2 блинчика.

Должно получится 3 блинчика. Блинчики нарезаем соломкой. Кладем в миску яичные и печеночные блинчики, добавляем маринованный лук, заправляю майонезом, я добавляю домашний майонез. Смешиваю ½ ч.л. сахара, 1/3 ч.л., соли и 1 ст.л. лимонного сока. В банку наливаем 150 мл. растительного масла, добавляем сок лимона с сахаром и солью, добавляем 1 ч.л. горчицы, разбиваем 1 яйцо, обязательно, чтобы желток был целым. Опускаем блендер так, чтобы желток был под блендером и начинаем взбивать. По времени занимает секунд 30. Майонез готов. Заправляем салат и подаём к столу.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Рецепт: Блины фаршированные — С яйцами,луком и морковью

Блины любит каждый, а если с начинкой, то вообще объедение!

Сегодня готовлю блинчики с куриной печенью, так как она мягкая, вкусная и быстро готовиться. Свиную и говяжью не люблю, горечь и жесткость отталкивают.

Для начала готовим тесто, с минимальными затратами и временем.
Разогреваем молоко до теплого состояния и всыпаем соль, сахар, два яйца и взбиваем венчиком.

Добавляем просеянную через сито муку.

Хорошенько взбиваем, чтобы не осталось комочков.

На хорошо раскаленной сковороде печем блины, я именно пеку, не жарю, не люблю жирные блины, поэтому использую всего половину чайной ложки масла на начальном этапе первых блинчиков.

С данного количества теста получается 30 +- блинов.

Куриную печень промываем под холодной водой, удаляем жилки и отправляем на сковороду немного добавив воды, чтобы потушилась. Будет достаточно 15 минут, печень быстро готовится.
Солим, перчим и для аромата добавляем лавровый лист.

Как только бульон выкипит, убираем лавровый лист, он нам уже не нужен, добавляем подсолнечное масло и начинаем обжаривать печень на медленном огне постоянно помешивая.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке.

Всыпаем в печень, перемешиваем и жарим примерно 10 минут до золотистого цвета.

Начинка почти готова.

Заранее я отварила вкрутую 3 куриных яйца и нарезала их кубиками.

Вилкой, но можно и блендером измельчаем печень, вот так.

Далее к печени я добавляю 3 яйца.

И сметану, перемешиваю.
Начинка готова. Вообще в эту начинку я добавляю еще зеленый лук, но к великому сожалению его не оказалось в продаже.
С зеленым луком начинка получается более душистая и приятная на вкус.

Читать еще:  Кофейный кекс

Ну а теперь осталось только завернуть в блины начинку.
Каждый делает по своему, кто заворачивает в трубочку, кто треугольником, а я заворачиваю конвертиком.

Ближе к краю блина выкладываем начинку, заворачиваем нижнюю часть и боковые.

С данного количества продуктов получилось 13 блинчиков с начинкой, и с десяток без, с учетом того, что ребята периодически таскали блины!)))

Блины получаются вкусные и сытные.
Съедаются очень быстро.

Налистники с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • молоко — 150 мл.
  • вода — 150 мл.
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • куриная печенка — 500 г.
  • шампиньоны — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • черный молотый перец — 1 щепотка

Способ приготовления:

Подготовим все продукты для блинов и начинки.

Печенку промыть, удалить прожилки, разрезать каждую печенку пополам.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печенки и обжарить до готовности. Печенку посолить и поперчить по вкусу.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и грибы, обжарить до готовности.

Соединить печенку с грибами и луком, пропустить через мясорубку.

Массу посолить и поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и приступить к выпечке блинов.

В миску разбить яйцо, всыпать соль и сахар. Взбить венчиком для получения однородной массы.

Влить в миску 1/2 молока, перемешать.

Муку просеять и ввести в тесто, перемешать.

Влить оставшееся молоко, перемешать. Тесто получается по консистенции как жирные сливки. Оставить тесто постоять на 15 минут, а затем влить в него растительное масло, перемешать.

Сковороду хорошенько нагреть, смазать маслом. Вылить небольшое количество теста и обжарить блинчики с двух сторон. Готовые блины складывать в тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались мягкими.

Берем блин, выкладываем начинку.

Завернуть ближний край на фарш, затем свернуть блин рулетом.

Отрезать кончики, где нет фарша. Каждый рулет разрезать пополам.

Теперь каждый блинный рулетик с фаршем разрезаю пополам. С каждого блинчика получается по 2 шт. закуски.

Выложить налистники горкой на тарелку. Полить майонезом или сметаной по желанию.

Блинчики с рисом и яйцом

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Масло сливочное — 30 г

Зелень — по вкусу

  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В масленицу и не только, блины и блинчики — частые гости на столе, особенно если в семье есть дети. Думаю, многие любят блинчики с начинкой. Получаются такие «пирожки», сытные и вкусные. Для начинки можно взять и фарш, и рыбу, и грибы, и другие продукты. Сегодня будем готовить блинчики с рисом и яйцом. Блинчики вы можете испечь по любимому своему рецепту, важно только, чтобы они были тонкими и эластичными.

Подготовим нужные продукты по списку и приступим к приготовлению.

Рис промойте и отварите до готовности, на это уйдёт примерно 15 минут. Яйца для начинки тоже нужно сварить. Пока рис и яйца варятся, займёмся тестом для блинчиков. В миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.

Хорошо перемешаем, добавим половину молока.

Муку просеем в миску сразу всю.

Хорошенько перемешаем, тесто получится густым, но так легче сделать его гладким, без комочков.

Добавим растительное масло и оставшееся молоко, перемешаем. Тесто для блинчиков готово.

На блинной или другой удобной сковороде испечем блинчики. Тесто наливаем на середину сковороды и распределяем по поверхности, поворачивая сковородку. Когда краешки чуть зарумянятся, перевернём блинчик и совсем чуть-чуть подержим на второй стороне.

Таким образом испечём все блинчики.

Отваренный рис остудим, яйца нарежем кубиками, зелень — мелко. Можете взять зелёный лук, с ним тоже будет вкусно. Сливочное масло растопим и заправим им начинку.

На блинчик с краю выложим начинку, примерно 1 ст.л.

Вот такие блинчики у нас получились. Осталось их только обжарить. Если хотите, можете заморозить блинчики и обжарить позже.

Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим фаршированные блинчики с двух сторон, до румяной корочки.

Блинчики с рисом и яйцом готовы. Подавайте с пылу с жару, к чаю или молоку. Великолепные, нежные, очень вкусные блинчики не оставят равнодушными ваших близких.

Хрустящая корочка вкусных блинчиков так и манит)))

Начинка получается сытной и сочной, сливочное масло придаёт особую нежность.

Вкусные аппетитные блинчики придутся вам по вкусу! Готовьте с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector