Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики на сыворотке с яйцами

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

Хорошая хозяйка может использовать многие продукты так, чтобы не получалось отходов. Например, мы с вами настроились накормить семью чудесным сыром домашнего приготовления и в результате своих действий получили аж два продукта: сам сыр и сыворотку от творога.

Она довольно специфична на вкус, поэтому чаще всего выливается. Но можно сделать так, чтобы и полезный продукт сохранить, без акцента на его привкус, да еще и всю семью накормить, например, замешав на ней блинное тесто.

Ведь блюдо «блины», под одним названием включают множество различных рецептур: заварные, на молоке, на воде, с кефиром, а также на сыворотке.

Содержание:

  • Тонкие заварные блины с дырочками на сыворотке
  • Готовим дома очень вкусные блинчики
  • Проверенный рецепт толстых и пышных блинов без яиц
  • Как приготовить тесто на воде и сыворотке от творога
  • Рецепт с творогом

Чтобы замешать такое блинное тесто, которое заранее предотвратит все возможные сложности при выпечке, нужно следовать нескольким правилам:

  1. Все жидкие ингредиенты нужно согреть. Можете сделать это на плите, в микроволновке и оставив на несколько часов вне холодильника.
  2. Яйца нужно взять свежие и тоже комнатной температуры.
  3. В массу влейте струйку масла. Здесь нет разницы какое вы будете использовать. Главное, чтобы оно было без запаха: подсолнечное, сливочное или оливковое.
  4. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду.
  5. Тесто становится эластичнее и меньше рвется при переворачивании блинов, если постоит минут пятнадцать в сторонке. Клейковина в муке набухнет и даст нужную вязкость и гущу.
  6. Перед тем, как вылить очередной половник на сковородку, перемешайте массу, чтобы она не расслоилась и не осела.

Тонкие заварные блины с дырочками на сыворотке

Скажу честно, что начинала я учиться готовить это всеми любимое блюдо именно с заварного теста. Обычное сначала все не получалось таким, как надо. Поэтому блины выходили толстые, непропеченные и совсем без хрустящей каемочки.

Но, решив поэкспериментировать, я нашла рецепт с завариваем массы кипятком. И даже первый блин получился удачным.

Теперь я выделяю этот состав и он для меня всегда стоит впереди всех остальных рецептур.

Но сейчас мы поступим еще проще, мы не будем варить кипяток, а сразу начнем разогревать сыворотку.

Ингредиенты на 25 штук:

  • 1 литр сыворотки
  • 2 яйца
  • 300 гр муки
  • 2 ст.л. (50 гр) крахмала
  • 50 гр растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды

0,5 л сыворотки доводим до кипения.

На оставшимся количестве начнем замешивать тесто.

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем в нее сыворотку.

К муке всыпаем крахмал и просеиваем ее в чашу.

Все тщательно перемешиваем.

Горячую сыворотку держим над тестом и разводим в ней соду. У вас произойдет реакция и масса вспенится.

Вливаем ее в тесто.

И обязательно добавим масло. Мы берем сливочное, но можно использовать и подсолнечное.

Жарим только на раскаленной сковороде.

Перед началом ее лучше смазать жиром или топленым маслом.

Готовим дома очень вкусные блинчики

Сейчас я дам вам пропорции на 1 литр сыворотки. Потому что продукта может оставаться разное количество, и мы не всегда можем завести тесто на глаз. По вашему вкусу можно увеличить количество сахарного песка, или же уменьшить его.

  • 1 литр сыворотки
  • 4 ст.л. cахара
  • 1 ч.л. cоли
  • 2 яйца
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом

4 стакана муки. Смешиваем сыворотку, яйца и масло.

Добавляем сахар и соль.

Просеиваем в тесто муку. Возможно, вам не хватит 4 стаканов, тогда потихоньку вводите пятый, добиваясь жидкой и плотной консистенции.

Теперь в тесто вводим погашенную уксусом соду.

На хорошо разогретой сковороде с плотным и толстым дном начинаем выпекать первый блин. Так как мы добавили масло, они легко снимаются и переворачиваются.

Проверенный рецепт толстых и пышных блинов без яиц

Мы привыкли, что на Масленицу нас потчуют тоненькими и румяными блинчиками. Но, повторюсь, что они бывают разные. Например, мои знакомые кушают только толстые блины. Нет, это не оладьи, просто тесто заводится намного гуще, чем мы привыкли.

Также в составе мы заменили сахар медом, убрали яйцо и добавили ароматных специй.

Ингредиенты на 15 блинов:

  • 500 мл сыворотки
  • 320 гр муки
  • 0,5 ч.л. cоды
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла

Выливаем сыворотку, в нее выкладываем просеянную муку и соду.

Вливаем масло и добавляем приправы в виде ванилина и меда.

Представляете, какой будет аромат?

На горячую смазанную сковороду выливаем тесто.

Наблюдайте, должны появляться дырочки.

Убавьте огонь, потому что тесто пропекается чуть дольше, чем на обычные тонкие.

Как приготовить тесто на воде и сыворотке от творога

Сыворотка нам достается после сворачивания белка в кефире или простокваше. Она имеет красивый желто-зеленой цвет. Сейчас на ее довольно дешевой основе производят кисели и напитки. А наши бабушки любили похлебать с ней окрошку.

Мы же смешаем ее с водой и напечем блинов.

Зачем добавлять воду? Потому что после створаживания половины литра кефира сыворотки выделилось ровно на один стакан.

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сыворотки
  • 1,5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка соды
  • 9% уксус
  • 2 ст.л. подсолнечного масло без запаха

Смешиваем теплую сыворотку с теплой водой. Просеиваем муку, делаем в ней лунку и вбиваем яйцо. Начинаем вливать жидкую составляющую, перемешивая.

Добавляем соль, масло, сахар и соду, гашенную таким же количеством уксуса.

Тесто должно настояться. Пока оно отдыхает, мы разогреваем сковороду и протираем ее маслом.

Если хотите еще более тонкие блины, тогда добавьте пару столовых ложек воды.

Мы видим образование дырочек на поверхности блина.

Читать еще:  Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Также он хорошо снимается со сковороды.

Рецепт с творогом

Самое любимое лакомство деток, это фаршированные творогом блинчики. Думаю, что ими можно накормить любого малоежку.

Главное, добавить аромата и красиво подать. Например, посыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами и фруктами.

  • Сыворотка — 900 мл
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 50 гр сливочного масла для смазывания
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха
  • 1 ч.л. соды
  • Творог — 200 гр
  • 5 ст.л. нежирной сметаны или йогурта
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • Ванилин
  • Корица

Смешиваем все ингредиенты в миксере.

Муку лучше три раза заранее просеять.

Яйца и сыворотка должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь их достать из холодильника заранее.

Масло нужно немного растопить, мы его используем для смазывания блинов.

Выкладываем тесто только на сковороду, от которой будто идет дым.

Перед каждым блином лучше поверхность немного промаслить.

Теперь приступим к созданию творожной начинки.

Считаю, что с перетертым творогом, десерт получается нежнее. Поэтому взбиваю его со сметаной, ванилином и сахаром в блендере или протираю через мелкое сито ложкой.

Если вы заранее его приготовили из кефира, то подождите немного, чтобы из творога выделилось больше сыворотки, иначе начинка будет очень жидкой и может вытечь из блинчика.

Можно в эту творожную массу, которую будем считать основой, добавить распаренный изюм, джем или перетертые ягоды и фрукты.

Расскажу, что был неудачный опыт использования киви с молочными продуктами. Оказывается, он становится очень горьким, когда смешивается с молоком, кефиром или творогом. Поэтому используйте те фрукты, которые не содержат столько кислоты, например, бананы, персики или ягоды.

Раз уж мы заговорили о наших любимых детках, то можете их удивить и сделать цветные блины. Добавьте пищевого красителя, которые продаются в гипермаркетах и продуктовых магазинах.

Или же замените их на натуральные, например, можно в тесто добавить куркуму, тогда выйдет желтое угощение. Капнув смородинового или малинового сока выйдет бордовый блинчик.

Добавьте зелени и получите красивый изумрудный цвет. Но, тогда тесто будет не сладким. Поэтому можете шпинат или петрушку заменить на сок ревеня или кислятки.

Блинчики на сыворотке очень вкусные

Мои детки очень любят начинать своё утро с тоненьких и вкусных блинчиков, и я, как любящая мама, стараюсь не лишать их такого удовольствия. И, признаться, всё чаще для приготовления любимого завтрака для своей семьи я использую сыворотку – благо её запасы у меня не заканчиваются никогда…

Блинчики, приготовленные на сыворотке, получаются настолько нежными, тоненькими и вкусными, что их всегда оказывается мало, сколько не приготовь!

Чтобы приготовить блинное тесто на сыворотке, нам понадобится:

    Из такого количества ингредиентов на выходе будет около 10-12 блинчиков. Поэтому я зачастую готовлю двойную или даже тройную порцию.

    Сложность приготовления блинчиков на сыворотке: всё невероятно просто, особенно, если под рукой есть миксер или электровенчик

    Сколько понадобится времени: около 5 минут для приготовления теста, 15 минут для того, чтобы оно отдохнуло, и около 20 минут ля выпекания тоненьких и вкусных блинчиков

    Ход предлагаемых действий:

    Итак, начинаем приготовление. Хочу сказать, что для приготовления блинного теста нужно использовать высокую посуду, удобную для применения миксера или же электровенчика, с помощью которого мы будем смешивать все необходимое компоненты, добиваясь их максимального растворения.

    Сначала берём сыворотку – сразу же отмечу, что её температура абсолютно никакого значения здесь не имеет, так что смело можно использовать этот продукт прямо из холодильника.

    Далее разбиваем яйцо.

    Пускаем щепоточку соли.

    Затем добавляем сахар.

    Теперь всё перемешиваем – я для этого вооружилась электровенчиком.

    Теперь просеиваем муку, только не всю сразу.

    Снова всё взбиваем. Если тесто вам кажется жидковатым, можно добавить ещё немножечко муки и снова перемешать.

    Готовое блинное тесто получается консистенции жидкой сметаны.

    Осталось лишь добавить растительное масло и снова всё перемешать – теперь тесту нужно дать 15-20 минут отдыха.

    Выпекаем блинчики на максимально разогретой сковороде, ничем дополнительно её не смазывая – на каждую сторону будет уходить буквально по полторы-две минутки.

    Подавать такие блинчики на завтрак можно с вареньем, мёдом или сметаной – у каждого свои предпочтения.

    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Тонкие блинчики на сыворотке

    Большинство привыкло готовить тонкие блины на молоке – это самый популярный вариант этого лакомства. Такие блинчики хотя и имеют характерный вкус, но они довольно универсальны – будь они сладким или соленым блюдом. И получаются они всегда нежными, мягкими. Поклонники же более плотной и упругой текстуры предпочитают готовить блинное тесто просто на воде. А что-то среднее – по-настоящему золотую середину вы получите, если сделаете тесто для блинов, взяв для основы сыворотку.

    Готовить блинчики на сыворотке – просто великолепная идея. Их можно сделать максимально тонкими, а благодаря чистоте вкуса они подойдут в качестве основы для самых разных кулинарных задумок. Блины на сыворотке получаются тонкими, в меру мягкими и эластичными, но в то же время приятно плотными, наполнять их любой начинкой – одно удовольствие: они не рвутся, сохраняют форму.

    Кроме прекрасного вкуса, такие блины и просто выгодно готовить. Ведь сыворотка – продукт побочный, зачастую она появляется в доме после приготовления сыра или домашнего творога. Кто-то любит пить сыворотку просто так, а кому-то больше понравится этот рецепт блинов, в котором все предельно просто!

    Ингредиенты

    • 1 стакан сыворотки
    • 2 яйца
    • 110 граммов белой пшеничной муки
    • 1 ст. ложка пшеничных отрубей
    • 30 мл растительного масла
    • соль, перец по вкусу
    • щепотка сахара (в случае, если сыворотка кислит)
    Читать еще:  BookingCook Blog

    Выход готового продукта: 6 штук стандартного размера

    Как приготовить тонкие блины на сыворотке

    Яйца вбейте в небольшую глубокую миску. Добавьте соль, сахар, перец и взболтайте все венчиком до однородности.

    Затем влейте к яйцам сыворотку.

    Теперь пришла очередь добавить в тесто для блинов муку и отруби.

    Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.

    Влейте в тесто растительное масло. Благодаря этому сами блины получатся мягче, а при их выпекании сковороду не нужно будет смазывать.

    Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло распределилось. Оставьте тесто на 5-7 минут.

    За это время хорошенько разогрейте тяжелую сковороду.

    Наливайте на дно сковороды около половины половника теста и вращательными движениями распределяйте его по всему дну.

    Пеките блины до румяного цвета с обеих сторон.

    Подавать такие блины лучше всего сразу же, но вы можете и нафаршировать их по своему вкусу. Хотя начинка совершенно не обязательна, ведь даже в самом простом варианте со сметаной они очень вкусны!

    Также на сыворотке можно приготовить блины из кабачков, которые внешне никак не отличаются от обычных блинчиков: они такие же тонкие, зажаристые и невероятно аппетитные. Обязательно попробуйте!

    Блины на сыворотке рецепты

    Блины — блюдо простое в исполнении, известное всем нам из спокон веков. Вариантов их приготовления так много и они столь различны, что без преувеличения можно говорить о том, что только из рецептов этой нехитрой во всех смыслах выпечки можно составить отдельный кулинарный сборник. Самым привычным в повседневной жизни, так сказать, классическим вариантом являются блины на воде или молоке. А сегодня хотелось бы боле детально остановиться на рецептах, в которых ключевой составляющей является молочная сыворотка. Предлагаем вам на выбор толстые и тонкие блины на сыворотке.

    Чтобы порадовать свою семью вкусными пышными блинами, достаточно использовать обычную молочную сыворотку. Она наверняка у вас имеется, если вы готовите в домашних условиях творог. Блины по такому рецепту получаются не просто толстыми, но и очень мягкими. Вкус и аромат они имеют бесподобный!

    Блины на сыворотке толстые без дрожжей

    пошаговый фото рецепт приготовления пышных блинов

    Такие толстые блины на сыворотке можно подавать с густым повидлом, джемом. Хороши они и со сметаной. Тем, кто не пробовал готовить такие пышные блинчики, обязательно стоит попробовать их сделать.

    • мука пшеничная — 500 г;
    • сыворотка — 700 мл;
    • яйца куриные — 3 шт.;
    • сахарный песок — 4 ст. л.;
    • ода пищевая — 1 ст. л.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • растительное масло — 3 ст. л.

    Для приготовления блинов на сыворотке следует взять глубокую кастрюлю. Подойдет емкость объемом 2 литра. В нее разбить куриные яйца. Сразу же добавить немного соли и сахарный песок.

    Взбить так, чтобы добавленные ингредиенты перемешались между собой.

    Всыпать в яичную смесь пищевую соду.

    Сыворотку следует подогреть до теплого состояния и влить в кастрюлю. Масса при этом начнет пениться. Этот процесс происходит из-за реакции нейтрализации между содой и сывороткой. Именно она делает блины пышными и воздушными.

    Всыпать немного муки и тщательно размешать.

    Порционно ввести в блинное тесто всю муку, размешивая так, чтобы не было никаких комков.

    Влить немного растительного масла, перемешать. Дать тесту постоять около получаса.

    Сковороду тонко смазать растительным маслом, нагреть. На дно вылить половник теста, распределить его по поверхности.

    Когда на блине появится множество воздушных пузырей, его следует перевернуть. Противоположную сторону также зарумянить до красивого золотистого цвета.

    Такие блины для подачи следует положить в стопку и полить растопленным сливочным маслом.

    Тонкие блинчики на сыворотке

    Думаю, многие хозяйки балуют своих домочадцев творогом домашнего приготовления, а неизбежным результатом его изготовления является сыворотка, которая послужит прекрасной основой для ваших блинов.

    Не пожалейте времени, и накормите ваших родных аппетитными блинчиками. Поверьте, они будут вам благодарны.

    Для приготовления понадобятся

    Ингредиенты:

    • сыворотка молочная — 1.3 л,
    • яйцо — 3 штуки,
    • мука — 700 грамм,
    • соль и сода — по 1 щепотке,
    • сахар 2-5 ст. ложек,
    • подсолнечное масло — 5 ст. л.

    Процесс приготовления:

    Первым делом разбейте в миску яйца. Их может быть не три, а два (если вы решите сэкономить), но, как гласит народная мудрость – кашу маслом не испортишь, поэтому яиц лучше не жалейте. Они напрямую влияют на качество ваших будущих блинов на сыворотке, а именно – связывают тесто.

    В яйца добавьте соль и сахар. Количество сахара корректируйте в зависимости от того, какую начинку вы в дальнейшем планируете заворачивать в блины. Если начинка будет сладкой – добавьте больше сахара, если начинка будет, к примеру, мясной, то от сахара можете в принципе отказаться. В сладкие блинчики можно добавить ванилин для придания аромата.

    Взбейте яйца с солью и сахаром. Это можно делать обыкновенным венчиком, а можно использовать миксер. Добавьте в получившуюся смесь соду.

    Влейте часть сыворотки, тогда она погасит соду.

    Добавьте растительное масло, тогда блины не будут приставать к сковороде. Снова перемешайте до появления на поверхности пузырьков.

    И в процессе перемешивания постепенно досыпайте просеянную муку.

    Тесто должно походить больше на то, из которого делают оладьи. Добейтесь отсутствия комочков.

    Затем добавьте остаток сыворотки. Чем гуще будет тесто, тем толще в итоге будут получаться из него блины, поэтому следите за тем, чтобы сыворотки было достаточно, так как рецепт предусматривает именно тонкие блинчики.

    Заметим, что тесто должно постоять около 20 минут – за это время должна разбухнуть клейковина у муки.

    Читать еще:  Детский торт без выпечки

    А теперь выпекайте блинчики на сковороде, смазанной маслом или кусочком сала.

    Блинчики важно слегка подрумянить на второй стороне, чтобы они не пересушивались на сковороде.

    Советы по начинке:

    Если блюдо не сладкое, то это может быть сыр, обжаренный мясной фарш или мелко нарубленная тушеная куриная грудка. Это могут быть отварные яйца с зеленью. Интересный вариант начинки – печень с луком и морковью, которые предварительно следует обжарить.

    Ну, а для сладких блинов подойдет творог с изюмом, варенье или фрукты.

    Блины могут стать отличной основой для блинного торта, например, с заварным кремом или фруктами. А еще из них получатся отличные роллы, например, с красной рыбой и сливочным сыром, а можно даже с овощами (здесь в качестве начинки используется рис, сладкий перец и огурец). Или сладкие — с сыром маскарпоне и фруктами.

    Как видите, вариантов блюд из блинов не просто много. Их великое множество.

    Даже с маслом и вареньем эти блинчики очень хороши!

    Блины на сыворотке

    12345

    Описание рецепта — Блины на сыворотке:

    Готовим на завтрак тонкие блины на сыворотке! По вкусу они практически ничем не отличаются от привычных блинов на молоке. Только молочная сыворотка, по исследованиям ученых, обладает гораздо большим набором полезных свойств. Поэтому постараемся ее использовать по максимуму. Обычно на сыворотке делают окрошку. А вот в холодное время года она очень удобна для приготовления разного вида теста, в том числе блинного.

    Блины на сыворотке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления блинов на сыворотке возьмите пшеничную муку, яйца, сыворотку, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло и немного сливочного для смазки блинов.

    В глубокую миску влейте сыворотку. Лучше, если она будет чуть тепловата.

    Разбейте в сыворотку 2 яйца.

    Добавьте столовую ложку сахара (зависит от кислоты сыворотки, можно и не класть сахар совсем).

    Просейте в жидкую основу муку.

    Ее может понадобиться чуть больше или меньше, это еще зависит от того, жидкое или густое тесто вы предпочитаете.

    Хорошо перемешайте тесто до однородности и добавьте разрыхлитель.

    Влейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть однородным и эластичным.

    Выпекайте блины на разогретой сковороде.

    Когда блин подрумянится, переверните его на другую сторону и тоже подрумяньте.

    Выкладывайте блины стопочкой и смазывайте растопленным сливочным маслом.

    Блины на сыворотке готовы! Сервируйте стол для завтрака и зовите к столу домочадцев!

    Тонкие блины на сыворотке можно подавать со сметаной и растопленным маслом, вареньем, сгущенкой, джемом. Приятного вам завтрака!

    Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

    Основные ингредиенты:

    • сыворотка
    • мука
    • яйца

    60 минут

    4-5 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    219 ккал.

    Категория: Блины

    Тесто на сыворотке готовятся так же, как и на молоке, но стоит заметить, что если сыворотка будет очень кислая, то и блины будут кисловаты. В таком случае ее можно разбавить немного водой. А вообще они получаются вкусные, тонкие и красивые. Если добавить соды на кончике ножа, то они будут не такие плотные.

    Ингредиенты:

    • Сыворотка – 500 мл (если она очень кислая, то можно разбавить водой)
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Мука – 1,5-2 ст.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Растительное масло – 3 ст.л.

    Как готовить рецепт с пошаговыми фото:

    СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Тоненькие блинчики на сыворотке получаются очень нежными, пышными и вкусными. Для того, чтобы они получились, необходимо учитывать некоторые тонкости, поскольку готовятся они на кисломолочном продукте:

    1. Сыворотка должна быть теплой – ее рекомендуется даже слегка подогреть.
    2. Остальные ингредиенты добавляют в кисломолочный продукт и хорошо перемешивают.
    3. Растительное масло лучше разделить на две части – одну часть вливают сразу в сыворотку, а оставшееся уже в конце приготовления теста.
    4. Мука подойдет пшеничная или с отрубями. Перед применением ее следует просеять, чтобы насытить кислородом и убрать лишний сор.
    5. Тесто должно быть не очень густое, но и не слишком жидкое – по консистенции похоже на жидкую сметану.
    6. Не забывайте про сахар и соль – они придадут выпечке более выразительный вкус.
    7. Тесто хорошо перемешивают, чтобы не было комочков.
    8. Сковороду лучше использовать чугунную или специальную для блинов.
    9. Сковороду перед выпеканием хорошо прокаливают и смазывают растительным маслом.
    10. После выпечки первого блина, который называют еще «индикатором вкуса», попробуйте его и добавьте, при необходимости, соль или сахар.
    11. Обязательно следует запомнить, что жидкие ингредиенты смешивают с жидкими, а сухие – с сухими. Затем сухую смесь постепенно всыпают в жидкую массу. Интересно, что сахар относится к жидкой составляющей.
    12. Соль добавляют в последний момент, чтобы она не «осадила» тесто.

    Зачем добавлять соду?

    Если тесто готовится на кисломолочных продуктах (сыворотке, кефире), то иногда добавляют соду, чтобы блины получились более пористыми. Вступая в реакцию, она распадается на углекислый газ, который способствует тому, чтобы тесто получилось пышным и пористым.

    Хозяйкам необходимо учесть, что соду надо добавлять непосредственно в муку, которую добавляют уже в кислую смесь. Только в этом случае получится необходимая пышность. Кроме того, сода поможет придать блинам золотистый цвет при жарке.

    Тем, кто не хочет использовать разрыхлитель, могут просто взбить хорошо яичные белки и добавить их в жидкую массу. Так тесто тоже получится более пышным. Белки вводят в самую последнюю очередь – это будет способствовать тому, что блины получатся воздушными, а не резиновыми. Однако стоит учесть, что чем больше яиц, тем тесто получается жестче. Как правило, кондитеры придерживаются следующего соотношения: на 1 стакан жидкости/1 яйцо.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector