Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом Улитка в духовке

Ингредиенты

Для блинов:

  • мука – 160 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 стол. ложки;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • изюм – 70 г;

Для заливки:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • кефир (или сметана) – 70 мл.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 8 порций.

Оказывается, из обычных блинчиков можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо – блинный пирог «Улитка» с творожной начинкой. Благодаря симпатичным спиралькам такой необычный пирог особенно красиво смотрится в разрезе. Кроме этого, пирог «Улитка» получается не только аппетитным, но и полезным за счёт наличия в нём творога и изюма. Так что это блюдо может стать хорошей находкой для родителей, дети которых не слишком любят творог.

Как приготовить пирог «Улитка» из блинов с творогом – рецепт с фото пошагово

Вначале нужно подготовить все продукты, которые понадобятся для изготовления пирога из блинчиков с творогом «Улитка». Творог лучше всего брать мягкой консистенции (без крупинок). Жирность творога может быть любая, но лучше всего использовать продукт 5-9 % жирности. При желании, творожную начинку можно ароматизировать ванилином. Для жарки блинов лучше всего взять рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление пирога из блинов с творогом улитка нужно начать с выпекания блинов. Как известно, их можно сделать на воде, на молоке, на кефире либо на смеси молока и кефира. Но лучше всего приготовить блины на молоке. Так они получатся тонкими и эластичными. Яйца нужно растереть с сахаром, щепоткой соли и растительным маслом. Затем просеять муку и постепенно насыпать её в яичную смесь. Добавить щепотку соли и соду. Всё размешать.

Молоко желательно немного подогреть, затем налить в тесто и тщательно всё перемешать. Дать тесту постоять 20-30 мин. Сковороду смазать небольшим количеством масла и хорошо разогреть. Налить половник теста и, поворачивая сковороду, равномерно распределить его по сковороде. Жарить блинчик около трёх минут, пока его края не станут золотистыми. Потом перевернуть блинчик на другую сторону и жарить его ещё 1-2 минуты. Так поджарить все блинчики. Из этого количества теста их получается 13 штук.

Затем нужно приготовить начинку. Для этого изюм надо вымыть несколько раз горячей водой. Потом залить его примерно на 15 минут кипячёной водой, после чего откинуть на дуршлаг и просушить. Творог тщательно растереть с сахаром и яйцом.

Затем добавить в творог изюм и всё хорошо размешать.

Теперь нужно на блинчик положить около двух столовых ложек начинки, равномерно распределить её по всей поверхности, затем свернуть блин трубочкой. Так же поступить со всеми остальными блинами.

Форму диаметром 24-26 см смазать маслом. Уложить в неё блинные трубочки по спирали, начиная от центра улитки. Нужно стараться укладывать блинчики как можно плотнее.

Включить духовку, выставив температуру 180 градусов. Остаётся приготовить заливку. Для этого нужно яйца взбить с сахаром и смешать их со сметаной или кефиром до получения однородной массы.

Полученной массой залить пирог.

Установить форму в духовку и выпекать пирог до румяного цвета, после чего дать ему остыть, и лишь потом переложить на блюдо.

Перед подачей на стол такой пирог можно смазать вареньем или сметаной.

Желаем приятного чаепития!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Кекс на простокваше с вареньем
  • Тыквенные панкейки – рецепт с фото (на кефире)
  • Английские сконы – рецепт с цукатами на кефире
  • Хлеб из гречневой муки на кефире
  • Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром рецепт с фото (+3 рецепта)
  • Венские вафли — рецепт для электровафельницы на кефире (2 хрустящих рецепта)
  • Пирог блинный с творожной начинкой

    Ингредиенты

    Для блинов:

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Для начинки:

    Джем черничный – 2 ст.л.

    Джем абрикосовый – 2 ст.л.

    Джем малиновый – 2 ст.л.

    Ванильный сахар – 1 пакетик

    Для заливки:

    Ряженка – 100 мл

    Ванильный сахар – 1 пакетик

    • 160 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Пирог из блинов с творогом можно выпекать в любой форме, я предлагаю свой вариант — в прямоугольной с высокими бортиками. При этом блины с творожной начинкой перед укладкой в форму сворачиваются в трубочки, чтобы в итоге получился красивый разрез. А начинка у нас будет цветной, благодаря джему.

    Читать еще:  Рецепт: Пирог с картофелем и грибами - С груздями

    Итак, начнем с подготовки продуктов для блинного пирога с творожной начинкой. Нам понадобится 18 тонких блинов, для их приготовления возьмем пол-литра молока, 3 яйца, стакан муки, 3 столовых ложки сахара и столовую ложка растительного масла. Для начинки – 600 граммов творога и по 2 столовых ложки разного джема – малинового, абрикосового и черничного, а также 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара и пакетик ванильного сахара. И для заливки пирога нужно 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, полстакана ряженки и ванильный сахар.

    Блины начинаем готовить с того, что взбиваем яйца с сахаром.

    Во время взбивания яиц подсыпаем к ним муку. Взбивать можно вилкой или венчиком.

    Сначала тесто будет вязким, это нужно, чтобы мука хорошо вымесилась и не осталось комочков.

    Затем понемногу доливаем в тесто молоко и хорошо размешиваем, постепенно разжижая его.

    В получившееся однородное жидкое тесто добавляем ложку растительного масла.

    Тесто для блинов снова хорошо размешиваем.

    На горячую сковороду один раз, только перед жаркой первого блина, наносим кисточкой тонкий слой растительного масла.

    Наливаем в сковороду порцию теста и разливаем его по всей поверхности.

    Держим сковороду на среднем огне около минуты, после чего аккуратно, приподнимая со сковороды край блина лопаткой, быстро переворачиваем его и жарим еще до полуминуты.

    Пожаренные тонкие блины складываем на плоское блюдо стопкой. Старайтесь распределить тесто так, чтобы получилось 18 блинов.

    Прямоугольную форму для выпечки выстилаем фольгой и также кисточкой, но обильно, смазываем растительным маслом.

    Один блинчик укладываем на дно формы, он нужен для лучшей фиксации пирога.

    Теперь приступаем к начинке. Сначала смешиваем творог с яйцами и сахаром и хорошенько переминаем его до однородности.

    Затем разделяем творожную массу на 4 части.

    В три части творога добавляем по одному виду джема, а в четвертую – ванильный сахар. Получившиеся цветные начинки хорошо перемешиваем.

    Творожную начинку равномерно наносим на блинчик и сворачиваем его трубочкой.

    Распределяем каждый цвет творожной начинки на 4 блинчика, а один цвет, у меня получился черничный, на 5 блинчиков. Всего блинных трубочек с творогом получится 17.

    Далее приступаем к формированию блинного пирога. При укладке блинов в форму чередуем блинчики с начинкой разного цвета. У нас должно получиться 4 слоя. Три стоя укладываем по 4 трубочки.

    А на верхний слой кладем 5 трубочек, так как форма к верху расширяется.

    Когда блины уложены, их нужно «склеить». Для этого готовим заливку: смешиваем 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, ванильный сахар и полстакана ряженки.

    Блины, уложенные в форму, сначала поливаем, а затем несколько раз смазываем заливкой. Немного заливки оставляем.

    Помещаем пирог из блинов с творогом в духовку, разогретую до 180 градусов, сначала на 40 минут.

    Через 40 минут блинный пирог смазываем заливкой и запекаем еще 20 минут. Через 20 минут последний раз смазываем поверхность пирога оставшейся заливкой и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

    Готовому блинному пирогу даем немного остыть, после чего вместе с фольгой вынимаем его из формы и аккуратно удаляем фольгу.

    Когда блинный пирог совсем остынет, нарезаем его поперек на порции и подаем на стол.

    В разрезанном виде блинный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно.

    Блинный пирог с творогом

    Для блинов:

    Для начинки:

    Для заливки:

    Мы все печём много блинов, их можно подать как самостоятельное блюдо с разными начинками. А я сегодня приготовлю блинный пирог с творогом. Это тоже будет красиво, солнечно и вкусно. Давайте приготовим!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Для этого пирога подойдут абсолютно любые блинчики. Желательно чтобы они были пластичными и тонкими, поэтому при желании вы можете испечь блинчики по вашему любимому проверенному рецепту.

    Блинное тесто замешиваем как обычно. Куриные яйца слегка взбиваем с солью, сахаром, вливаем молоко, размешиваем и затем вмешиваем в тесто просеянную муку. Очень желательно чтобы блинное тесто было однородным, без мучных комков. По консистенции тесто получается чуть гуще, чем питьевые сливки.

    Растительное масло в тесто пока не добавляем, оставляем тесто минут на 20-30 на рабочем столе. За это время разовьется клейковина и при обжаривании блинчики не будут рваться. Вмешиваем растительное масло

    и жарим блинчики. Такие блины можно жарить на сухой сковороде. Я обычно смазываю сковороду только перед выпечкой первого блинчика. Наливаем тесто, распределяем, жарим блинчик с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    Читать еще:  Бисквит на кефире без яиц

    Обжаренный блинчик снимаем. На сковороду наливаем новую порцию теста и совершенно таким же способом жарим следующий блинчик. Блинчики жарим на сильном огне. Всего из этого количества теста у меня получилось 23 блинчика. Диаметр моей сковороды – 18 см. Блинчики получаются тонкие, пластичные, они легко складываются и при этом не трескаются, не рвутся, при разворачивании сохраняют свою форму. Это значит, что в блинчики будет легко завернуть начинку.

    Творожная начинка готовится очень просто. Выкладываем творог, добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар, вбиваем 1-2 куриных яйца и всё разминаем в однородную массу.

    Мне это удобно делать при помощи погружного блендера, но можно просто размять толкушкой. Добавляем изюм,

    размешиваем и наша творожная начинка готова. Вместо изюма в творожную начинку можно добавить другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, сушеную клюкву. Можно добавить консервированные фрукты, свежие фрукты, ягоды, густое варенье – всё по вашему вкусу и наличию. Желательно чтобы творожная начинка была довольно густой, поскольку если она жидкая, то будет проблематично завернуть блинчики. На каждый блин кладём примерно 1 столовую ложку начинки, распределяем

    и заворачиваем трубочкой.

    Для удобства сборки пирога я подготовила ещё совсем маленькие блинчики. Блинчик разрезала на 4 части, на каждую часть положила немного творожной начинки и её завернула.

    Этими блинчиками будет удобно заполнять небольшие пустоты, поскольку не всегда удается положить большой длинный блинчик, иногда требуется маленький. Вот такое количество свернутых блинчиков у меня получилось в результате.

    Пирог я пекла в керамической форме диаметром около 30 см. Для того чтобы пирог после выпечки было легко достать, я смазала форму сливочным маслом и просыпала сухарями. 3 блинчика я оставила без начинки, ими я выстелила дно формы.

    Для заливки берём 3 яйца, сахар по вкусу (у меня 3 столовые ложки), ванильный сахар, добавляем сметану, всё размешиваем и наша заливка готова.

    Я выкладывала пирог в виде спирали, но здесь на всё ваше усмотрение. Можно взять другую форму и укладывать блинчики в соответствии с выбранной формой. Каждый блинчик окунаем в заливку и выкладываем в форму.

    Заливки я приготовила сразу много, но в результате она у меня ушла вся. Оставшуюся заливку выливаем сверху и распределяем.

    Подготовленный пирог ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и печём до румяности. Время выпечки зависит от самого пирога, от его высоты, от плотности укладки. Мой пирог пёкся около часа. При выпечке творог очень сильно поднимается, раздувается, как и вся творожная выпечка, но по мере остывания он оседает.

    Даём пирогу немного остыть и всех зовем к чаю. Подаём пирог с вареньем, медом, сметаной или даже просто так. Это тоже очень вкусно.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Пирог из блинов с творогом

    Для детского полдника, очередного чаепития и раннего ужина предлагаем утомленный в печи блинный пирог с творогом. Благодаря сметано-яичной заливке не только успешно сохраняется форма изделия, но и появляется теплый, восхитительный аромат. Такой пирог обязательно понравится даже тем, кто не очень жалует такой полезный продукт как творог.

    Ингредиенты для приготовления блинного пирога с творогом:

    • творог (жирностью от 9%) – 200 г
    • молоко – 600-650 мл
    • мука пшеничная в/с – 200 г
    • яйца куриные (крупные) – 4 шт.
    • сметана (жирностью от 20%) – 100 мл
    • сахар – 50-60 г
    • мак – 1-2 ч.л.
    • растительное масло – 3 ст.л.

    Рецепт приготовления пирога из блинов с творогом:

    Для нашего будущего блинного теста первыми взбиваем 3 яйца и грамм 20 сахарного песка (для усиления вкуса добавляют по щепотке соли и/или ванильного сахара). Перемешиваем до полного объединения белков и желтков.

    Подливаем около 100 мл молока, всю порцию растительного масла (подходит любой сорт рафинированного), а также всыпаем пшеничную муку. Круговыми движениями вымешиваем тесто, удаляя все комки — добиваемся гладкой, плотной и однородной фактуры.

    Переливаем в миску остальное молоко и разводим пока еще густую смесь. Жидковатое блинное тесто оставляем минимум на полчаса в стороне.

    Затем на раскаленной и чуть промасленной сковороде традиционным способом выпекаем тонкие блины — складываем их стопкой.

    Для начинки блинного пирога растираем мелкозернистый творог с высоким процентом жирности, половину нормы сметаны, пару ложек сахара, не забываем бросить маковые зерна. Кроме мака творожную массу соединяют на выбор с сухофруктами, замороженными или свежими ягодами, шоколадной крошкой, орехами, кусочками фруктов.

    Читать еще:  Пампушки с чесноком к борщу: рецепт

    Выкладываем «дорожку» творожной начинки на край блина, затем сворачиваем трубочкой. Таких заготовок для пирога потребуется 10-12 шт.

    По кругу укладываем блины с творогом внутри емкости (для удобства застилаем её пергаментом) диаметром 20-22 см — плотно прижимаем стыки. Вторую половину сметаны взбиваем с последним яйцом и полученным составом покрываем пирог-«улитку».

    Запекаем сладкий пирог из блинов с творогом до золотистой корочки — ставим примерно на 20-25 минут в уже разогретую духовку и держим при температуре 190 градусов.

    Подаем нежный блинный пирог с творожной начинкой в сопровождении сметаны, сладких сиропов, джема.

    Блинный пирог с творогом: рецепт с фото

    Блинный пирог с творогом — вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного чаепития. Такой необычный вариант можно приготовить на Масленицу, чтобы удивить своих близких. К тому же, пирог из блинов с творогом можно легко приготовить, если у вас уже есть готовые блинчики.

    Ингредиенты для блинного пирога с творогом

    Для блинов:

    • куриные яйца — 1 шт.
    • мука — 1,5 стакана
    • молоко — 1 стакан
    • сахар — 2 ст.л.
    • растительное масло — 2 ст.л.

    Для начинки:

    • творог — 250 г
    • сахар — 2-3 ст.л.
    • сметана — 1 ст.л.

    Для заливки:

    • куриное яйцо — 2 шт.
    • сметана — 100 г
    • сахар — 3 ст.л.

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Как приготовить блинный пирог с творогом

    1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинного пирога с творогом. Вам понадобится творог, куриные яйца, мука, сахар, сметана.

    2) Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте 1 яйцо и добавьте сахар. Взбейте венчиком.

    3) Добавьте молоко и ещё раз взбейте венчиком.

    4) Добавьте просеянную муку и размешайте.

    5) В готовое тесто для блинчиков добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте.

    6) Блинную сковородку разогрейте и смажьте растительным маслом. Налейте немного блинного теста и жарьте 2 минуты с каждой стороны.

    Готовые блины выложите на тарелку.

    7) Приготовьте начинку для пирога. Творог соедините с сахаром и сметаной. Хорошо перемешайте. При желании, в творожную начинку можно добавить сухофрукты или цукаты.

    8) На каждый блинчик положите немного творожной начинки и заверните в трубочку.

    9) В круглую форму для запекания укладывайте блинчики по спирали.

    10) Теперь приготовьте заливку для пирога. Смешайте в миске творог, сахар и куриные яйца.

    11) Залейте этой смесью блинчики.

    12) Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё форму с блинным пирогом. Выпекайте в течение 30-40 минут.

    Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите. Затем аккуратно выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.

    Разрежьте блинный пирог на кусочки и подавайте с горячим чаем.

    Блинный пирог с творогом и курагой #чемпионатмира#франция

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Блины: яйца взбить с сахаром, солью.

    Влить молоко, слегка взбить венчиком.

    Добавить просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков и оставить на 20 минут.

    Добавить растительное масло, перемешать.

    Испечь блинчики. У меня получилось 15шт.

    Начинка: творог протереть с сахаром погружным блендером, добавить яйца и ванильный сахар, еще раз протереть блендером до однородной массы.

    Курагу промыть, обсушить и порезать мелкими кубиками. Добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

    Заливка: сметану слегка взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Слегка взбить венчиком.

    Духовку включить на 180С.
    Форму смазать сливочным маслом, на дно формы уложить пару блинов так, чтобы края блинов чуть чуть заходили на бока формы.

    Берем следующий блин, кладем ближе к краю блина начинку творожную (1-1,5ст.л.), и заворачиваем блин в рулет. Откладываем в сторону. И так все блины, можно для начала сделать 10-12 блинов-рулетов, может у вас форма будет меньше и вам понадобится меньше блинов.

    Окунаем блин-рулет в заливку, окунаем не полностью, а низ и бока и выкладываем в форму, к стенке формы. Затем следующий блин-рулет и так выкладываем в форму в виде спирали.

    Оставшейся заливкой поливаем сверху и ставим в хорошо разогретую духовку минут на 40, через 25 минут я верх прикрыла фольгой.

    Вытащить готовый блинный пирог из духовку, дать ему чуть остыть и аккуратно вытащить из формы.

    Подавать со сметаной, с медом, кому как нравится.

    Если у вас есть вопрос о рецепте, спросите здесь.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector