Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с овощами

Блинчики,фаршированные овощами

09 февраля 2012, 15:43

  • капуста
  • мюсли
  • овощи
  • паста
  • пастила
  • фаршированные овощи
  • чили
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • мука 8-9 ст.л.
    • крахмал 8 ст.л.
    • молоко 1 л.,
    • масло раст. 4 ст.л.
    • яйца 4 шт.
    • сахар 1-2 ст.л.
    • соль и .
    • начинка:
    • капуста весенняя 400 гр.
    • морковь 2 шт. (200 гр. ),
    • луковица,
    • помидор большой 1 шт.
    • томат-паста 2 ст.л.
    • соль/перец ,
    • чили,
    • масло оливковое 2 ст.л.
    • сметана.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Захотелось блинчиков с овощной начинкой да со сметаной,

    спасибо Инне(ambrinna),нагнала аппетит!

    Из всех компонентов замешиваем тесто

    и забываем о нём на полчаса.

    (Или делаем своё любимое тесто!).

    Тем временем готовим начинку:

    В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем

    добавляем натёртую на «корейской» тёрке морковь,

    нашинкованную тонко капусту и обжариваем вместе.

    Добавляем помидор без кожицы-кубиками,чили и томат-пасту,

    приправляем,закрываем крышкой и тушим 10 минут.

    Печём тонкие блинчики(у меня 28 штук,если не стащили. )

    В каждый блинчик заворачиваем по ст.ложке начинки,

    обжариваем на сухой сковороде,

    поливаем сметаной и угощаем.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Осталось-таки 8 блинчиков без начинки,но разве они у нас пропадут.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Блинчики с овощами и зеленью

    Блинчики с овощами и зеленью

    300 г муки, 2–3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г сахара, 200 г сметаны, соль по вкусу.

    Для начинки: 3 яйца, 2–3 моркови.

    Для приготовления теста смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно перемешать. Затем постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить 50 мл растительного масла, перемешать.

    Блинчики выпекать с двух сторон на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

    Для приготовления начинки морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Смешать морковь и яйца.

    Блинчики нафаршировать начинкой, обжарить с двух сторон в растительном масле. К столу подавать со сметаной.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Суп зеленый с овощами и зеленью

    Суп зеленый с овощами и зеленью Вода – 1 лКубик бульонный овощной – 10 гЛистья щавеля – 200 гЛистья горца птичьего – 200 гКартофель – 200 гМорковь – 100 гСметана – 50 гЛук репчатый – 30 гЗелень укропа – 10 гЗелень розмарина – 10 гПерец белый молотый и соль по вкусуВ кипящей

    Камбала с овощами и зеленью

    Камбала с овощами и зеленью КомпонентыФиле камбалы – 500 г Морковь – 2 шт. Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Перец болгарский – 2 шт. Рубленая зелень петрушки – 3–4 столовые ложки Рубленый зеленый лук – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 3–4

    Салат из моркови с овощами и зеленью

    Салат из моркови с овощами и зеленью КомпонентыМорковь – 200 г Свекла – 200 г Кабачки – 250 г Редис – 50 г Зелень кинзы и укропа – по 1 небольшому пучку Соль – по вкусу Масло растительное – 1 столовая ложка Майонез домашний – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь,

    Камбала с овощами и зеленью

    Камбала с овощами и зеленью КомпонентыФиле камбалы – 500 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец болгарский – 2 шт. Рубленая зелень петрушки и сельдерея – по 3–4 столовые ложки Рубленый зеленый лук – 3–4 столовые ложки Майонез домашний – 0,5 стакана

    289. Блинчики с фаршем, грибами и овощами

    289. Блинчики с фаршем, грибами и овощами 1 стакан муки • 2 яйца • 2 стакана молока • 300 г говяжьего фарша • 100 г шампиньонов • 1 болгарский перец • 1 морковь • 1 помидор • растительное масло • перец • сахар • соль.Просеянную муку смешайте с сахаром и солью. Залейте молоком,

    Блинчики с грибами и зеленью

    Блинчики с грибами и зеленью Ингредиенты600 г муки, 6 яиц, 300 г сливочного масла, 500 мл молока, 300 г сыра (любого, твердых сортов), 3 г соли.Для начинки: 200 г салата лолло россо, 1 пучок укропа, 1 пучок кориандра, 200 г шпината, 400 г шампиньонов, 40 мл лимонного сока, 50 мл

    Блинчики с овощами и зеленью

    Блинчики с овощами и зеленью Блинчики по-еврейски Ингредиенты300 г муки, 2–3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г сахара, 200 г сметаны, соль.Для начинки: 3 яйца, 2–3 морковки.Способ приготовленияДля приготовления теста смешать яйца, соль и сахар.Добавить муку,

    Блинчики с рыбой и овощами

    Блинчики с рыбой и овощами Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 10 г соли.Для начинки: 200 г филе морского окуня, 2–3 картофелины, 1 огурец, 1 морковка (крупная), 1 помидор, 100 г

    Сырные блинчики с тмином и зеленью

    Сырные блинчики с тмином и зеленью Ингредиенты500 г муки, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 500 мл молока, 300 г сыра (любого, твердых сортов), 10 г зелени петрушки (сушеной), 10 г тмина, 3 г соли.Способ приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Тмин истолочь в ступке с зеленью

    118. Суп из кефира с овощами и зеленью

    118. Суп из кефира с овощами и зеленью продукты 500 г молодой свеклы с ботвой, 1 корень петрушки или сельдерея, 100 г моркови, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 500 мл кефира, 500 мл воды, зелень петрушки или укропа, соль Время приготовления – 20 мин. Корень петрушки или

    Салаты с овощами и зеленью

    Салаты с овощами и зеленью Салат с помидорами Ингредиенты:150 г соленых или маринованных грибов, 3 красных плотных помидора, 1 луковица, 2 ст. л. подсолнечного масла, перец черный молотый, горошек зеленый, уксус столовый, соль, зелень петрушки.Способ приготовления:Грибы

    Читать еще:  Рецепт: Торт Дамские пальчики - любимому мужу в день рождения

    Суп грибной с овощами и зеленью

    Суп грибной с овощами и зеленью 1,5 л воды, бульона или овощного отвара, 6–7 картофелин, 300 г свежих грибов, 1 луковица, 1 маленькая морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, по 1 ст. ложке измельченного укропа и зеленого лука, 1–2 лавровых

    Суп с овощами и листовой зеленью

    Суп с овощами и листовой зеленью Лук-порей, морковь, белые коренья нарезать и спассеровать в сливочном масле.Нашинкованную спаржу и разобранную на кочешки цветную капусту проварить.Добавить спассерованные овощи и варить до готовности.Незадолго до конца варки в суп

    Сырные блинчики с тмином и зеленью

    Сырные блинчики с тмином и зеленью Ингредиенты500 г муки, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 500 мл молока, 300 г твердого сыра, 10 г сушеной зелени петрушки, 10 г тмина, 3 г соли.Способ приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Тмин истолочь в ступке с зеленью петрушки. Отделить

    Блинчики с грибами и зеленью

    Блинчики с грибами и зеленью Ингредиенты600 г муки, 6 яиц, 300 г сливочного масла, 500 мл молока, 300 г твердого сыра, 3 г соли.Для начинки: 200 г салата лолло россо, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени кориандра, 200 г шпината, 400 г шампиньонов, 40 мл лимонного сока, 50 мл

    Блинчики с рыбой и овощами

    Блинчики с рыбой и овощами Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 10 г соли.Для начинки: 200 г филе морского окуня, 2–3 картофелины, 1 огурец, 1 крупная морковь, 1 помидор, 100 г

    Китайские весенние блинчики со свининой и овощами

    Одним из наиболее распространенных и любимых китайцами блюд являются популярные во всем мире весенние блинчики. Они настолько часто встречаются в заведениях с азиатской кухней, что мы уже и позабыли, как эти китайские блинчики имели когда-то четкую привязку к сезону. Когда китайцы говорят об этом блюде, то неизменно упоминают знаменитую поэму Личунь, написанную величайшим китайским поэтом Ду Фу в эпоху династии Тан (618-907 г.г.):

    Весь вид с моего крыльца изменился,

    В целости сохранились лишь холмы и река.

    В город идет весна, трава и деревья растроганы

    Пением птиц, приветствующих тепло.

    Торговцы весенними блинчиками разжигают огонь

    Давая мне знать, что я молод и голоден…

    В «Шоуфу», популярном китайском сборнике рассказов, появившемся в период династии Юань (1271-1368) впервые встречаются сведения о происхождении весенних блинчиков. Создание этого блюдо относят ко времени правления Восточной Цинь, а значит, речь может идти о третьем-четвертом веке нашей эры. Первоначальная концепция весенних блинчиков состояла в объединении всех весенних блюд в одно целое.

    По одной из легенд, появление весенних блинчиков также связывают с народным праздником Цинмин. Дело происходило во времена правления династии Восточной Чжоу (722 год до нашей эры – 481 год нашей эры). Один ученый осмелился отказать в приглашении самому императору. Причиной отказа была больная мать ученого, которую он не мог покинуть ни на мгновение. Император разгневался до такой степени, что приказал сжечь дотла место, где жил наглец, надеясь силой заставить того прибыть во дворец. Но случилось так, что во время пожара ученый и его мать погибли. Сожалея о происшедшем, император повелел впредь в этот день больше не зажигать огонь и ничего не готовить. Так появился Цинмин или китайский День поминовения. В связи с таким странным указом императора люди должны были придумать, как приготовить компактную еду для этого дня заранее, поэтому-то и родилась идея готовить овощи, завернув их в тесто. Цинмин отмечают ежегодно в первых числах апреля, а временем его проведения объясняется и название блюда.

    Согласно другой легенде, также связанной с Цинмин, весенние блинчики появились около 1850 года во времена тайпинского восстания (крестьянская война против Маньчжурской династии Цин). Народ находился в этот сложный для страны период в столь бедственном положении, что приготовить для похода на кладбище что-то более существенное, чем блинчики с овощами и зеленью, просто не представлялось возможным.

    Сегодня весенние блинчики – самая популярная закуска китайской кухни. Правда, традиция, готовить их только в апреле во время проведения Цинмин, давно забыта. Напротив, теперь вы можете встретить это блюдо круглый год во всех без исключения китайских заведениях, где готовят еду — начиная с фешенебельных ресторанов (между прочим, в свое время весенние блинчики были включены в императорское меню) и заканчивая скромными уличными торговцами.

    В технике приготовления китайских весенних блинчиков присутствуют четыре базовых этапа: замешивание теста, готовка начинки, заворачивание начинки в листы из теста и, наконец, глубокое обжаривание в кипящем растительном масле.

    Начинка для таких блинчиков от рецепта к рецепту может варьироваться. Но основополагающим принципом для формирования всевозможных ее сочетаний является использование ранних весенних овощей.

    (рассчитано приблизительно на 20-24 блинчиков)

    Рецепты Блинчики с овощами

    Злаковые блинчики с овощами

    Мука ржаная — 1 ст. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Капуста белокочанная — 130 г

    Хлопья злаковые — 40 г

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Рецепт очень прост и ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.

    Капусту измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой терке.

    Печеночные блинчики с овощами

    Морковь — 1 штука

    Пшеничная мука — 3 столовые ложки

    Лук репчатый — 1 головка

    Куриная печень — 500 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Яйцо куриное — 1 штука

    Лук и морковь очистить и измельчить. Обжарить овощи на растительном масле.

    Печень режем измельчить и перемешать с жареными овощами. Добавить яйцо молоко, соль, муку и замесить тесто. Оставить на 5 минут.

    Блинчики с овощами

    Мука — 2 Стакана

    Растительное масло — По вкусу (для жарки)

    Морковь — 1 Штука

    Сладкий перец — 1-2 Штук

    Читать еще:  Праздничные блюда

    Соль — 1 Чайная ложка

    Зеленый лук — 3-5 Штук (перья)

    Вода — 2 Стакана (может чуть меньше)

    Цукини — 1/2 Штуки

    Картофель — 2 Штуки

    1. Вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой овощи.

    2. Яйцо в глубокой мисочке взбейте с солью. Добавьте муку и стакан воды. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте овощи. Понемногу вливайте воду, чтобы получилась консистенция сметаны.

    Ржаные блинчики с овощами

    Яйцо куриное — 2 шт

    Мука пшеничная — 1,5 стак.

    Перец болгарский — 3 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Мука ржаная — 0,5 стак.

    Картофель — 3 шт

    Капуста белокочанная — 150 г

    Смешиваем все ингредиенты для блинчиков, добавить растительное масло, снова перемешать и выпекать на сковороде с двух сторон

    Для начинки мелко нарезать перец, морковь, лук и обжарить на растительном масле

    Капусту потушить, смешать с половиной овощей. Картофель потереть на крупной терке и смешать с оставшейся половинкой овощей. В каждую овощную смесь (остывшую .

    Гречневые блинчики с овощами и сыром

    Сыр твердый — 100 г

    Брокколи — 200 г

    Сметана — 2-3 ст. л.

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Мука гречневая — 75 г

    Я их испекла по моему рецепту. Вскипятить воду. В отдельной чайной чашке кипятком заварить пищевую соду, добавить соль и оставить остывать.

    В отдельной посуде смешать муку с яйцами (здесь я их растираю руками), добавить постепенно воду с содой, затем оставшуюся воду. Хорошо перемешать и добавить в тесто растительное масло, ещё раз очень хорошо п.

    Детский блинчик на завтрак с овощами

    Молоко — 1 Стакан

    Кукуруза — 2 Ст. ложки

    Тертый сыр — 50 Грамм

    Зеленый горошек — 2 Ст. ложки

    Мука — 100 Грамм

    Морковь — 1 Штука

    Соль — 1 Щепотка

    Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Масло сливочное — 1 Чайная ложка

    Сахар — 1/2 Ст. ложки

    1. В емкости смешайте молоко с яйцом, добавьте соль, сахар и растительное масло. В смесь введите порциями муку, размешайте тесто, чтобы не было комочков. А пока тесто немного «отдыхает», нарежьте мелко морковь и смешайте ее с горошком.

    2. На сковороде в сливочном масле потушите овощи около минуты, добавьте кукурузу и тушите еще минуту.

    Блинчики с овощами

    450 г консервированных помидоров

    1 сладкий желтый перец

    1 сладкий красный перец

    1 зубчик чеснока

    1 небольшая луковица

    75 г тертого сыра грюйер

    1 ст. л. оливкового масла

    Лук очистить и нарезать кольцами. Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть оливковое масло, уменьшить огонь, выложить лук и перцы и готовить под крышкой 7 мин. Добавить чеснок и готовить без крышки 30 сек.

    Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой, пере.

    Салат с курицей, овощами и блинчиками

    Крахмал — 2 ст. л.

    Грудка куриная — 1 шт

    Ягода — по вкусу

    Яйцо куриное — 3 шт

    Майонез — по вкусу

    Лук репчатый — 2 шт

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Куриную грудку нарезать кусочками. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать соломкой.

    Приготовить блинчики. Яйца взбить с солью. Крахмал смешать с водой, влить в яйца, взбить.

    Сковороду разогреть, налить 1 ч. л. растительного масла и выпечь тонкие блинчики. Остудить.

    В скороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавит.

    Блинчики,фаршированные овощами

    соль и по вкусу.

    томат-паста 2 ст.л.,

    помидор большой 1 шт.,

    масло оливковое 2 ст.л.,

    соль/перец по вкусу,

    капуста весенняя 400 гр.,

    морковь 2 шт.(200 гр.),

    масло раст. 4 ст.л.,

    Захотелось блинчиков с овощной начинкой да со сметаной,

    спасибо Инне(ambrinna),нагнала аппетит!

    Из всех компонентов замешиваем тесто

    и забываем о нём на полчаса.

    (Или делаем своё любимое тесто!).

    Тем временем готовим начинку:

    В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем

    бифштекс с сыром гауда и блинчиком из овощей

    один яичный желток

    мелко нарезанная петрушка-2ст.л.

    сыр гауда-4 тонких квадратных кусочка.

    1 и 1/2 картофель/натёртый на крупной тёрке/

    1 кабачок/натёртый на крупной тёрке/

    мята свежая мелко нарезанная-1ст.л./щепотка сухой/

    100гр. голландского сыра/натёртого на мелкой тёрке/

    для сервировки:2-3 кольца замаринованного в лимоне лука.лист салата.помидор.несколько колечек жареного кабачка и жареных соломок картофеля.

    соль перец.оливковое масло для жарки.

    один средний помидор/натереть на тёрке/

    перемешать все ингредиенты для бифштексов/кроме сыра/.

    разделить на 4 части и сформировать бифштексы.

    емкость. в которой будут запекаться бифштексы. выстелить кондитерской бумагой и выложить бифштексы.

    запекать на режиме гриль 25-30 мин.

    за пару минут до конца запекания положить сверху сыр.дать ему растаять.

    Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе

    Сыр твердый — 100 г

    Перец болгарский — 1 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Филе куриное — 200 г

    Сначала приготовим блинчики. Я готовлю по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/157 59/ Их получается, конечно, не 15 штук, но никто же никогда, наверно, не готовит так мало блинчиков? Их можно кушать с чем угодно.

    Кстати, могу посоветовать ещё одну очень вкусную начинку. Очень просто, но безумно вкусно. Тёртый сыр и сметана. Только перемеши.

    Блинчики закусочные кукурузные, с брынзой и овощами.

    4. Сыворотка-1 стакан-200 мл

    3. Мука пшеничная-полстакана-100 мл

    7. Паприка молотая-1 ст. ложка

    9. Сахар-1 чайная ложка

    12. Перец сладкий- половинка

    10. Соль- по вкусу

    2. Мука кукурузная-1 стакан-200 мл

    8. Разрыхлитель-0,5 чайной ложки

    5. Сок томатный-200 мл

    13. Лук-порей- зеленая часть-пригоршня нарезанного

    6. Масло «Идеал»-3 ст.ложки

    1. Хорошо просеять кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Залить муку сывороткой, размешать и оставить на полчаса.

    2. Вбить в тесто яйца, всыпать соль, сахар и паприку, влить томатный сок и тщательно взбить тесто миксером.

    3. Добавить мелко шинкованные лук и перец, раскрошенную мелко брынзу Если брынза слишком соленая- отмочить и не солить тесто.

    Блинчики с курицей и овощами

    — сахар 1/2 чайной ложки

    Читать еще:  Вафельный торт без выпечки

    — огурцы свежие 1 шт

    — лук репчатый 1 небольшая головка

    — молоко 0,5 л, можно не очень свежее

    — куриная грудка 1/2, или филе 1 крупный кусок

    — растительное масло 2-3 столовые ложки в тесто + дополнительно для жарки

    — помидоры 1 крупная

    — чеснок (по желанию)

    — морковь по-корейски 200 гр, желательно по острее

    Делаем обычное блинное тесто: разбиваем яйца, добавляем 1/2 молока, муку, соду, соль и сахар, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, разбавляем оставшимся молоком, чтобы получилось не очень густое тесто.

    Лук нарезаем мелко, куриное мясо нарезаем кубиками 1,5х1,5 см (примерно) и обжариваем вместе до готовности курицы. Пока мясо жарится готовим начи.

    Блинчики с овощной начинкой

    для теста

    для начинки

    Любителям здорового питания советуем обратить внимание на это блюдо – щедрая порция ароматных овощей с сыром в тоненьком блинчике сделает вашу трапезу вкусной и яркой.

    Автор публикации

    Ирина Обухова

    Ирина Обухова

    Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

    Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить овощи. Вы можете испечь блинчики как на сливочном масле, так и на растительном.

    Подогреть молоко до теплого состояния. Добавить в молоко яйца, посолить. Ввести частями муку, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.

    Добавить растительное масло, перемешать. Тесто должно быть жидким. Отставить тесто на 30 минут.

    Сильно разогреть сковороду, смазать ее один раз растительным маслом. Налить в сковороду половник теста, поворачивая в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Как только края блинчика зарумянятся, перевернуть на другую сторону и печь еще 1-2 минуты. Приготовить таким же образом блинчики из оставшегося теста.

    Баклажан порезать кружками толщиной около 1 см, посолить и оставить на 15 минут.

    Лук, болгарский перец, кабачок порезать кубиками около 1 см. Овощи лучше нарезать мелко, одинакового размера.

    Помидоры обдать кипятком, потом ополоснуть холодной водой. Надрезать кожицу крест-накрест и удалить ее. Помидоры порезать кубиками.

    Баклажаны промокнуть от горького сока бумажным полотенцем, порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до легкого румяного цвета. Добавить розмарин, затем баклажан, перемешать. Готовить 3-4 минуты.

    Добавить к баклажанам кабачок, перец, готовить 1-2 минуты. Влить вино, добавить помидоры, посолить, поперчить.

    Готовить на среднем огне без крышки 10-13 минут, периодически размешивать овощи.

    Натереть на мелкой терке сыр. На каждый блинчик выложить овощную начинку, посыпать сыром, украсить измельчённой зеленью.

    Блинчики с овощной начинкой готовы! Приятного аппетита!

    Ржаные блинчики с овощами

    Тонкие блинчики, приготовленные из доступных продуктов, с двумя видами яркой начинки порадуют Вас и Ваших близких.

    Ингредиенты для «Ржаные блинчики с овощами»:

    Блины

    • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
    • Мука ржаная — 0,5 стак.
    • Молоко — 350 мл
    • Вода — 350 мл
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт

    Начинка

    • Картофель — 3 шт
    • Перец болгарский (небольшие) — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Лук зеленый
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1859.1 ккал
    белки
    62.6 г
    жиры
    62.9 г
    углеводы
    261.8 г
    Порции
    ккал
    309.9 ккал
    белки
    10.4 г
    жиры
    10.5 г
    углеводы
    43.6 г
    100 г блюда
    ккал
    89.8 ккал
    белки
    3 г
    жиры
    3 г
    углеводы
    12.6 г

    Рецепт «Ржаные блинчики с овощами»:

    Смешиваем все ингредиенты для блинчиков, добавить растительное масло, снова перемешать и выпекать на сковороде с двух сторон

    Для начинки мелко нарезать перец, морковь, лук и обжарить на растительном масле

    Капусту потушить, смешать с половиной овощей. Картофель потереть на крупной терке и смешать с оставшейся половинкой овощей. В каждую овощную смесь (остывшую до комнатной температуры) вбить по яйцу и перемешать. Яйцо при обжаривании блинчиков придаст блюду особую нежность и свяжет начинку

    Начинку завернуть в блинчики и обжарить их с двух сторон

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Тонкие блинчики, приготовленные из доступных продуктов, с двумя видами яркой начинки порадуют Вас и Ваших близких.

    Похожие рецепты

    Блинные конфеты «Вишня в шоколаде»
    • 22
    • 25
    • 1151
    Блинный праздничный торт
    • 68
    • 96
    • 3328
    Блинчики «Морские ракушки»
    • 69
    • 14
    • 1266
    Блинные мешочки «Искушение»
    • 27
    • 11
    • 829
    Блины «в сеточку» с салатом
    • 73
    • 32
    • 2634
    Закуска из оладьев «Лодочки»
    • 18
    • 12
    • 1177
    Завтрак в блинных корзиночках
    • 65
    • 161
    • 3382
    Блины с курицей под сырным соусом
    • 20
    • 44
    • 1806
    Блины с брокколи
    • 10
    • 20
    • 2322

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 марта 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

    9 марта 2016 года Aigul4ik #

    10 марта 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

    9 марта 2016 года Nienulka #

    10 марта 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

    9 марта 2016 года veronika1910 #

    9 марта 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector