Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с капустой и яйцом

Блинчики фаршированные капустой и яйцом. Наш любимый рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится рецептом нежнейших блинчиков с моей любимой начинкой. Это простая и всем доступная начинка из яиц и капусты для блинчиков. Я ее просто обожаю. Это сытно и вкусно. Иногда мы готовим с мясом, но эти я готовлю чаще. Их можно взять с собой на работу или разогреть на завтрак. На сковороду добавляю кусочек сливочного масла. Даю маслу растопиться и выкладываю блинчики. Обжариваю с двух сторон и подаю к горячему чаю. Вкус нравится всем, и детям, и взрослым.

Иногда мы с друзьями собираемся на Масленицу, такие блины обязательный «гость программы». Блинчики готовлю на кефире, заварные. Они получаются нежные и мягкие.

Для начала приготовим начинку, ее лучше приготовить заранее. Затем испечь блины и фаршировать их начинкой.

Рецепт блинов из свежей белокочанной капусты с яйцом

Это мой самый любимый вариант приготовления капустных вкусняшек. Несмотря на то, что в состав входит совсем немного ингредиентов, они получаются необыкновенно нежными и ароматными. Если хотите, чтобы готовые блинчики получились потоньше, добавьте в тесто немного воды.

Вам понадобится:

  • 700 г сырой белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приступайте к приготовлению:

1. Кочан порежьте небольшими кусочками, измельчите их в блендере. К полученной массе добавьте яйца, соль и перец и тщательно перемешайте.

2. Порционно добавляйте в смесь муку, постоянно перемешивая.

3. Сковороду раскалите и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите небольшое количество теста на сковороду и равномерно его распределите. Обжаривайте массу на среднем огне до получения золотистой корочки.

Перед тем, как перевернуть на другую сторону, немного смажьте сторону растительным маслом.

Классические блины с капустой

Если вы любите блинчики, то и с капустной начинкой также оцените по достоинству. Для начинки вы можете взять не только капусту, но и другие овощи, например, морковку и репчатый лук.

Ингредиенты для теста:
  • ½ л молока;
  • три яйца;
  • три ложки сахарного песка;
  • по ¼ ложечки соды и соли;
  • 60 мл постного масла;
  • 320 г муки.
Ингредиенты для начинки:
  • четвертинка кочана капусты;
  • по одной моркови и луковице;
  • полстакана томат-пюре.

Чтобы тесто для блинов всегда получалось, все ингредиенты должны быть одной температуры.

Способ приготовления:
  1. Первым делом надо испечь блинчики. Для этого яйца взболтайте вместе с подсластителем, солью, содой и маслом. Влейте молоко и высыпьте муку. В конце порционно вливайте воду, чтобы развести тесто до консистенции жидкой сметаны.
  2. Испеките блинчики и сложите их стопкой.
  3. Для начинки мелко нашинкуйте капусту и тушите ее на масле до мягкости. Затем положите к ней натертую морковку, измельченный лук и готовьте овощи вместе с томат-пюре, щепоткой соли и сахара еще десять минут.
  4. Начинкой нафаршируйте блинчики и подавайте их к столу.

Блины из капусты белокочанной, приготовленные на кефире

Невероятно ароматные лепешки, которые с лёгкостью может приготовит каждый. Сделать их ещё более ароматными поможет начинка — она может быть мясная или овощная. Выбирайте ту, что больше придётся по душе.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • Блины из цельнозерновой муки – 4 рецепта диетических блинчиков
  • Блины из блинной муки: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков с дырочками

Для рецепта подготовьте:

  • 250 г капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 300 мл кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • уксус;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Кочан мелко нашинкуйте или натрите на крупной тёрке. Поместите куски в чашу блендера и измельчите до образования однородной массы.

Для облегчения процесса измельчения кусочков, добавьте немного кефира.

2. В отдельной ёмкости смешайте яйца, оставшийся кефир, сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты. Небольшое количество полученной смеси добавьте к капустной массе и ещё раз взбейте блендером.

3. Перелейте будущее тесто в ёмкость побольше, добавьте к нему остатки кефирно-яичной массы, растительное масло и перемешайте.

4. Соду погасите с помощью уксуса и отправьте к тесту. После этого в смесь добавьте муку и тщательно перемешайте.

5. Нагрейте сковороду с маслом, выложите тесто и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Начинку можете сделать овощную: с морковью, помидорами, болгарским перцем и луком. Для этого овощи мелко нарежьте и потушите с маслом. Для соуса смешайте мелко порубленную зелень и майонез.

Блины на завтрак с припёком из пекинской капусты – простой домашний рецепт

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины с припёком? Вы удивитесь, но на самом деле в этом нет ничего сложного. И в качестве доказательства я припасла для вас вот такой просто рецепт.

Что понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 110-130 г муки;
  • 1/4 часть пекинской капусты;
  • 80-100 г ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Сначала мы приготовим обычное тесто для блинов. И уже потом будем добавлять к нему колбасу и ветчину. Они и будут нашим припёком.

Как готовить

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Вбить яйцо и перемешать.

Молоко подогреть, и постепенно вливать в миску к муке. Пока вливается молоко, надо обязательно помешивать. Это поможет избавиться от комочков. После добавить подсолнечное масло и снова перемешать.

Капусту нашинковать как можно мельче, ветчину порезать на тонкие полосочки. И капусту, и колбасу добавить в тесто.

На сковороде нагреть масло. Выливать тесто половником, формировать блины и обжаривать до готовности с двух сторон. Желательно это делать под крышкой.

Вот такие вот красивые блины получаются из обычной капусты. А ведь рецепты эти настолько просты и понятны, что с ними справится каждый! Главное только захотеть приготовить для своей семьи что-то по-настоящему домашнее и вкусное.

И на последок у меня будет ещё один рецепт, где мы будем использовать не свежую, а квашенную капусту.

Простые и вкусные блины из свежей белокочанной капусты с яйцом с кукурузой

Приготовление этого блюда очень быстрое из-за небольшого количества ингредиентов. Поэтому если у вас совсем немного времени, а порадовать семью вкусным очень хочется — смело готовьте такие вкусности

Читать еще:  Бисквит на кефире без яиц

Тонкие блинчики с начинкой из капусты и яиц

Обычно блины – это семейная еда, их готовят на завтраки или на ужины в будни или в выходные, но не на праздничный стол (если этот праздник не Масленица, конечно). Но эти блинчики с капустой и яйцом, рецепт с фото которых я собираюсь сегодня предложить вашему вниманию, можно подать и как закуску к приходу гостей, чем их, кстати, можно несказанно удивить!

В рецепте есть несколько ингредиентов, которые, в принципе, не являются обязательными (это если вам нужен простой рецепт блинчиков с капустой), добавив которые вы получите блюдо с ароматом и вкусом Юго-Восточной Азии. Если вы бывали в Китае, Таиланде или Вьетнаме, то как только откусите кусочек, сразу поймете о чем это я.

Основа блюда вполне традиционная – блинчики на молоке (здесь еще один рецепт с фото пошагово). А вот в начинку, кроме вполне себе обычных капусты и яиц, добавляются имбирь и соевый соус. Вот она азиатская кухня.

Но хочу подчеркнуть еще раз, если боитесь экспериментов просто не добавляете эти два ингредиента в начинку и получите вполне себе традиционные, привычные, но тем не менее вкусные тонкие блинчики с начинкой из капусты и яиц.

  • молоко – 150мл;
  • вода – 150мл;
  • яйца – 3шт;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • капуста – 150-200гр;
  • имбирь (корень) – 1 кусочек;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соевый соус – 50мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить блинчики с капустой

  1. Начнем, конечно, с теста, чтобы сначала напечь блинов. Сливочное масло топим и остужаем. В миску наливаем молоко и воду. Вода нам понадобится холодная. Разбиваем туда яйца (3шт), наливаем масло, кладем щепотку соли, просеиваем через сито муку.
  2. Замешиваем тесто. Сделать это можно вилкой, венчиком или даже с помощью блендера, который гарантированно разобьет все комочки.
  3. Отставляем тесто в сторону, надо, чтобы клейковина в муке заработала. Достаточно будет 20-30 минут. По прошествии этого времени нужно проверить густоту теста. Чтобы блинчики получились тонкими оно должно быть жидким и на этом этапе у вас есть возможность добавить немного воды, если тесто покажется густым.
  4. Хорошо прогреваем сковороду, от того, как она разогрелась, зависит качество выпекаемых блинов, поэтому раскаляйте ее, не стесняйтесь. Смазываем маслом или кусочком сала и наливаем тесто, вращая и наклоняя сковородку.
  5. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые складываем на тарелке стопкой.

  1. Когда все блины будут готовы, можно приступать к начинке. Шинкуем тонко капусту.
  2. Имбирь очищаем от кожицы и мелко рубим ножом. По рецепту нам потребуется кусочек размером с фалангу пальца. Но имбирь – очень яркий по вкусу корень, если вы не уверены в себе и в своих близких и гостях, возьмите для начинки количество, которое уместится на кончике ножа. Аромат он даст, но более легкий и слегка уловимый, так что не сможет никого шокировать.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и выкладываем капусту и имбирь.
  4. Немного обжариваем, убавляем огонь и тушим 15 минут, периодически перемешивая.
  5. Наливаем соевый соус, перемешиваем, и пробуем на соль. Соевый соус соленый и дополнительно посолить вам потребуется уже совсем немного.
  6. Если на этом этапе в сковороде есть жидкость, прибавьте огонь и выпарите ее, только следите за капустой, чтобы она не пригорела.
  7. Отодвигаем капусту к одному краю сковороды. На освободившееся место разбиваем яйца (2шт). Да, для наших блинчиков с капустой яйца мы будем не отваривать, как это можно было предположить, а жарить.
  8. Когда яйца немного схватятся, разболтаем их лопаткой.
  9. Затем соединяем с капустой и готовим еще 3 минуты.
  10. Выкладываем начинку из сковороды, даем ей остыть, чтобы с ней можно было работать дальше.
  1. На один край блинчика выкладываем 2 ст.л. капусты с яйцами.
  2. Сворачиваем к центру боковые края.
  3. Скручиваем блин в трубочку.
  4. И так поступаем со всеми блинчиками.
  5. В принципе, они уже готовы, но имеют несколько бледноватый вид. Надо их подрумянить. Для чего в сковородку кладем 1 ч.л. сливочного масла, нагреваем его и выкладываем блинчики швом вниз.
  6. Затем переворачиваем на вторую сторону и тоже обжариваем. Видите, совсем другая картина!

Блинчики с капустой и яйцами готовы, можете распечатывать себе рецепт с фото. А я дам еще пару советов, как их лучше подать к столу.

Во-первых, обязательно с зеленью – посыпьте рубленной или просто положите ее рядом с блинами.

Во-вторых, нужен соус! Это может быть кетчуп, например, такой – домашнего приготовления, или сметана, смешанная с укропом или чесноком. Хотите продолжить тему Азии – подайте соевый соус.

В-третьи, блинчики лучше разрезать пополам. Причем сделать это очень острым ножом и под углом. Как на фото.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Цветные блины с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Пол чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • Сок одного винегретного буряка средних размеров.

Для начинки:

  • 500 грамм капусты;
  • 2 яйца;
  • 40 грамм томатной пасты.

Время приготовления: 50 минут.

Как приготовить цветные блины с капустой и яйцом

Предлагаем вам приготовить яркие цветные блины на масленицу. Блины фаршированные капустой и яйцом готовятся очень просто – достаточно сделать тесто и добавить в него ингредиенты для окрашивания. Если вы будете следовать рецепту с пошаговыми фото, цветные блины с капустой и яйцом у вас непременно получатся.

Для начала нужно замесить тесто.

Для этого вылейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешайте.

Небольшими порциями добавляйте просеянную муку. Тесто нужно тщательно мешать, чтоб не образовывались комочки.

Теперь влейте в тесто теплую воду и перемешайте.

Разделите тесто на три части.

В первую емкость добавьте куркуму и перемешайте. Тесто станет желтым.

Читать еще:  Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

В следующую порцию теста введите томатную пасту.

Затем натрите буряк на мелкой терке и выдавите в тесто сок. Можно использовать марлю, можно просто брать небольшие порции буряка в руку и выжимать сок. Ничего страшного если в тесто попадет небольшое количество буряка.

Переходим к выпеканию блинчиков. Самыми яркими получатся блинчики с куркумой. Под воздействием температуры куркума меняет цвет теста с желтого на красный.

Блинчики с буряковым соком будут нежно-розовыми, а блины с добавлением томатной пасты получатся желтого цвета.

Блинчики с капустой и яйцом готовятся очень быстро.

Для начала нужно сварить яйца, затем нашинковать капусту, немного посолить и помять, чтоб она стала мягче.

На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, высыпать капусту и досолить по вкусу. Тушить ее следует под крышкой. Когда капуста будет почти готова добавить томатную пасту и немного воды. Жарить без крышки, пока не испарится влага.

Яйца порезать кубиками среднего размера и смешать с тушеной капустой. Начинка для блинов из капусты и яиц готова.

Цветные блины с начинкой будем заворачивать конвертиком.

Выкладываем начинку полоской, 2 см не доходя до краев, и заворачиваем, как показано на фото.

Теперь вы знаете, как приготовить блины с капустой и яйцом. Приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Кекс с маком на кефире
  • Банановый кекс на кефире в духовке
  • Омлет на кефире в мультиварке
  • Кекс с изюмом — классический рецепт на кефире
  • Оладьи с изюмом на кефире с куркумой без яиц и без дрожжей
  • Шоколадные оладьи на кефире
  • Блины с капустой и яйцом

    Для теста:

    Для соуса:

    Для начинки:

    • Таблица мер и весов
    НаименованиеСтакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Яйцо
    Молоко цельное250200205
    Мука пшеничная160130258
    Сахарный песок200180258
    Соль3202203010
    Подсолнечное масло рафинированное230190175
    Сметана2502102510
    Капуста белокочанная
    Яйцо
    Подсолнечное масло рафинированное230190175

    Как приготовить

    Начнем с начинки. Нам нужна свежая белокочанная капуста, один небольшой вилок или половина среднего вилка.

    Капусту очищаем от верхних листов и режем соломкой.

    Обжариваем на сковороде 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

    Когда капуста слегка обжарится, можно посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще несколько минут до готовности.

    Параллельно отвариваем два яйца вкрутую. Варим примерно 10 минут, затем заливаем холодной водой.

    Чтобы яйца во время варки не трескались, необходимо положить в воду 1 столовую ложку соли.

    Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы и разминаем вилкой.

    Перемешиваем. Начинка готова.

    Начинку укладываем на блин (ближе к себе), подгибаем край спереди, подворачиваем края по бокам и скатываем трубочкой.

    В таком виде можно блинчики оставить в холодильнике или подавать сразу.

    Остывшие блинчики непосредственно перед подачей обжариваем на сковороде с двух сторон до красивой золотистой корочки.

    Подаем со сметаной!

    Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!

    Блины с капустой и яйцами

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 5 шт.

    Мука пшеничная — 120 г

    Соль — 2 щепотки

    Масло растительное — 4 ст.л.

    Капуста тушеная — 6 ст.л.

    Свежая зелень — 5-6 веточек

    • 157 кКал
    • 30 мин.
    • 40 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    В моей семье пользуются большой популярностью пирожки и вареники с начинкой из тушеной капусты. Поэтому блинчики с тушеной капустой и яйцами понравились сразу и всем. Капуста для начинки была потушена по классическому рецепту — с добавлением томатной пасты, щепотки сахара, ложечки уксуса и специй. Блинчики я также приготовила по классическому рецепту, и он же является моим любимым. Если нет цели экспериментировать с соотношением яиц, муки и молока, то использую все время его.

    Для приготовления вкусных блинчиков нам понадобятся простые продукты, которые практически всегда есть на каждой кухне. Три куриных яйца сразу отправьте вариться в подсоленную воду. Минут через 5 после закипания воды яйца сварятся вкрутую — достаньте их, остудите в холодной воде и почистите.

    В большую миску перелейте молоко. Жирность его может быть любой, я обычно использую 2,5%. В миску с молоком вбейте пару куриных яиц.

    Небольшими порциями добавляйте в миску пшеничную муку, попутно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

    Добавьте в будущее блинное тесто сахар и соль — так как начинка будет соленой, нет смысла делать блинчики сладкими. А вот сладковатый вкус блинов будет отлично сочетаться с тушеной капустой и яйцами.

    Влейте в тесто растительное масло без яркого запаха и вкуса, продолжайте размешивать.

    Когда тесто будет готово, дайте ему постоять минут 20, после чего снова интенсивно перемешайте. Раскалите сковороду и налейте на ее поверхность ложку масла для жарки. Вылейте и распределите небольшое количество блинного теста по сковороде, жарьте тонкий блинчик на слабом огне минуту-полторы.

    Спустя указанное время (или по ситуации) переверните румяный блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту.

    Пока жарятся блинчики, нарежьте мелкими кубиками вареные яйца и переложите в миску с тушеной капустой. Все хорошенько перемешайте.

    На край блинчика положите пару столовых ложек начинки из капусты и яйца. Плотно заверните в аккуратный сверток по типу конвертика. Затем фаршируйте следующий блинчик.

    Готовые блины с капустой и яйцами можно подавать сразу — к чаю или кофе, со сметаной и свежей зеленью.

    Вкусные блинчики с капустой

    Довольно простые в приготовлении блинчики с капустой получаются всегда сочными и ароматными. Помимо этого, они выходят сытными и низкокалорийными, придутся по вкусу всем домочадцам. Такие блинчики можно подавать к завтраку, обеду или ужину. Детки, которые неохотно употребляют в пищу овощи, не смогут отказаться от домашних мучных вкусняшек с капустой.

    Для начинки можно использовать жареную, отварную или тушеную капусту. Для придания блинчикам пикантной кислинки в начинку можно использовать тушеную квашеную капусту. Для приготовления блинчиков в качестве закуски в начинку можно добавить душистые различные травы или любимые специи, тогда блюдо приобретет насыщенность и остроту.

    Читать еще:  Сытный пирог на дрожжевом тесте с мясом в мультиварке

    Королевские блинчики с капустой

    Ингредиенты для блинчиков:

    • пол литра нежирного кефира (можно использовать сыворотку)
    • граненый стакан охлажденной воды
    • граненый стакан кипятка
    • пара свежих куриных яиц
    • 50 грамм сахара
    • 40 грамм подсолнечного масла
    • 300 грамм муки пшеничной
    • 5 грамм соли
    • половина ч. ложки пищевой соды

    Ингредиенты для начинки:

    • полкило свежей белокочанной капусты
    • крупная луковица
    • подсолнечное масло для зажарки
    • соль, перец
    • 40 грамм томатной пасты

    Рецепт начинки для блинчиков:

    1. Луковица нарезается маленьким кубиком и зажаривается в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
    2. Молодая капуста шинкуется тонкой, но не длиной соломкой, и выкладывается к луку, обжаренному до прозрачности. Все тушится под плотно закрытой крышкой до мягкого состояния.
    3. Когда капуста станет мягкой, к ней добавляется соль, томатная паста и свежемолотый перец. Подержать на медленном огне еще около 10 минут.

    Рецепт теста:

    1. В миску с кефиром вливается холодная вода, затем сразу кипяток, добавляется соль и хорошо перемешивается.
    2. Затем небольшими порциями всыпается мука и взбивается до тех пор, пока не будет комочков.
    3. В тесто добавляется подсолнечное масло и перемешивается.
    4. В отдельной миске взбиваются яйца с сахаром и содой. После этого вливаются в миску с тестом.
    5. Блинчики жарятся сразу же после приготовления теста, на разогретой сковороде с добавлением масла.

    В блинчики заворачивается теплая начинка. Готовые рулетики не будут разворачиваться, если их предварительно обжарить на сливочном масле, после чего подать к столу.

    Овощные блины из брокколи

    Такие блины будут полезны для питания детей, которые не любят употреблять овощи в натуральном виде.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм брокколи
    • половина граненого стакана свежего молока
    • пара куриных яиц
    • 70 грамм муки пшеничной
    • 5 грамм мелкой соли
    • свежесмолотый перец
    • пара зубчиков чеснока
    • 20 грамм подсолнечного масла

    Рецепт:

    1. Соцветия брокколи промываются и отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Затем вынимаются из воды шумовкой и остужаются.
    2. Охлажденная капуста измельчается при помощи блендера в пюреобразную массу.
    3. Потом к пюре из брокколи добавляется молоко, яйца, соль, мука, перец, очень мелко порубленный чеснок и подсолнечное масло. Тесто хорошо вымешивается и оставляется на четверть часа.
    4. Выпекаются блинчики обычным способом, на сковороде небольшого размера.

    Низкокалорийные капустные блинчики

    Несмотря на то, что блины по данному рецепту тонкими не получаются, они имеют очень низкую калорийность. Такие блинчики подойдут для завтрака людям, соблюдающим диету.

    Ингредиенты:

    • 0.1 килограмма свежей белокочанной капусты
    • свежее куриное яйцо
    • 150 грамм любой цельнозерновой муки или молотой овсяной крупы
    • соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 30 грамм оливкового масла
    • четверть ч. ложки пищевой соды
    • 20 грамм сахара
    • стакан свежего молока
    • половина стакана воды

    Рецепт:

    1. Нашинкованную небольшой соломкой капусту отварить в кипящей подсоленной воде около десяти минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отваренную капусту порубить как можно мельче.
    2. В глубокой миске смешать яйцо, сахар, соль, перец, соду, молоко, воду и масло.
    3. Капустную массу соединить с мукой и перемешать.
    4. К муке с капустой постепенно влить смесь яиц и молока, и все перемешать до однородности.
    5. Выпекаются блины на небольшой сковороде до полной готовности.

    С начинкой из капусты и яиц

    Ингредиенты для теста:

    • 300 миллиграмм кипятка
    • 300 грамм муки
    • 250 миллиграмм свежего молока
    • пара свежих куриных яиц
    • 50 миллиграмм масла растительного
    • 40 грамм сахара
    • 5 грамм соли

    Ингредиенты для начинки:

    • 250 грамм белокочанной капусты
    • репчатая луковица
    • морковь
    • 3 яйца, сваренных вкрутую
    • масло растительное для жарки
    • соль

    Рецепт начинки:

    1. Капуста шинкуется тонкой, но не очень длиной соломкой.
    2. Луковица нарезается маленьким кубиком, морковь натирается на крупной ячейке терки.
    3. Глубокая сковорода разогревается с растительным маслом, затем обжарить на ней капусту в течение десяти минут, периодически помешивая ее.
    4. В обжаренную капусту добавляется лук и морковь и обжаривается до полного размягчения овощей.
    5. В глубокую миску нарезаются вареные яйца мелким кубиком и соединяются с обжаренными овощами. Начинка солится и перемешивается.

    Рецепт блинов:

    1. В глубокой чаше слегка взбиваются яйца с солью и сахаром.
    2. Затем к ним добавляется молоко, все перемешивается и небольшими порциями вводится мука.
    3. После того, как в тесте не будет комочков, в него вливается кипяток и все тщательно перемешивается. После этого тесту необходимо отдохнуть в течение четверти часа.
    4. В готовое блинное тесто вливается масло и перемешивается.
    5. Выпекаются блинчики обычным способом, до золотистого цвета.
    6. На середину каждого блина укладывается немного остывшей к тому времени начинки. Блинчики заворачиваются в виде мешочка. Один блин разрезается на не толстые полоски, которые используются для завязывания мешочков.
    7. Готовые мешочки из блинов с капустно-яичной начинкой выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом, и запекаются в духовом шкафу при 180 градусах, в течение семи минут.

    Подаются блины к столу на большом блюде, на котором красиво уложены листья зеленого салата.

    Закусочные блинчики с капустой и мясом

    Ингредиенты:

    • 450 грамм муки пшеничной
    • 800 миллиграмм свежего молока
    • 4 свежих яйца
    • 50 грамм сахара
    • 10 грамм соли
    • 50 миллиграмм подсолнечного масла
    • половина килограмма белокочанной капусты
    • 300 грамм любого мяса
    • морковь
    • репчатая луковица

    Рецепт:

    1. Яйца слегка взбиваются с солью и сахарным песком.
    2. Затем к ним вливается свежее молоко и добавляется просеянная мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
    3. В готовое тесто добавляется масло, размешивается.
    4. Блины выпекаются на сковороде до полной готовности.
    5. Мясо отваривается до полной готовности и измельчается до состояния фарша.
    6. Лук, нарезанный мелким кубиком, вместе с натертой морковью зажаривается в глубокой сковороде с добавлением растительного масла.
    7. Капуста нарезается тонкой не длинной соломкой и выкладывается в сковороду к обжаренным овощам. Тушится до полной готовности капусты.
    8. К готовой овощной смеси добавляется мясной фарш и обжаривается еще несколько минут.
    9. На середину готового блинчика выкладывается немного начинки, сворачивается конвертиком. Готовые конвертики обжариваются со всех сторон на сливочном масле и подаются к столу.

    При подаче ароматных капустных блинчиков к столу рядом можно поставить соусницу, наполненную домашней сметаной. А сами блинчики посыпать мелко порубленной зеленью.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector