Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный торт порадует Вашу семью на Новый год

Бисквитный торт порадует Вашу семью на Новый год

Салат Дары моря

Случайно купила в магазине салат с кальмарами, яйцами, шампиньонами, помидорами, и крабовыми палочками. Оказалось, очень вкусно, салат сочный, с богатыми вкусовыми оттенками, и нарезка правильная, все очень уместно и гармонично сочетается друг с другом. Решила повторить и теперь часто его готовлю и советую всем попробовать. Этот морской салат украсит и праздничный стол (составив серьезную конкуренцию “Оливье“), и порадует вашу семью в выходной! Читать дальше

Вкусный слоеный салат с языком

Вкусный, сытный и красивый салат с языком (свиным или говяжьим). Он будет хорош и на праздник, и на домашний воскресный обед. Готовить несложно. Читать дальше

Петушок из слоеного бездрожжевого теста с капустой

Этот пирог в форме петуха я пекла из покупного замороженного теста (но можно и из другого слоеного или обычного дрожжевого). Вкусно, быстро и несложно. Читать дальше

Петух – картинка для пряника, торта, пирога с рисунком.

В виде петуха можно приготовить пироги, пряники, торты, печенье, салаты и мясные блюда. Для этого нужны картинки-шаблоны, чтобы либо нарисовать петуха на блюде, либо сделать блюдо в форме петуха. Читать дальше

Заливная рыба – красная (горбуша) и скумбрия с зернами граната

Рыбное заливное нельзя назвать простым блюдом, но оно стоит затраченного труда. Зернышки граната добавляют ему не только цвета, но и особого пикантного вкуса. Нарядное, яркое и вкусное заливное из красной и белой рыбы, несомненно, станет украшением вашего стола. Читать дальше

Деревенский свадебный салат

Этот прекрасный салат состоит из вареной свинины, лука и петрушки, которые не просто смешиваются, а маринуются всю ночь перед подачей на стол. И раз деревенский свадебный салат готовят заранее, это освобождает хозяйку от лишних хлопот в день праздника. Рецепт легкий, очень вкусно! Читать дальше

Одна из тарелок в церемонии Мезе

Собираясь в путешествие на Кипр, я знала, что это – остров, в прибрежных водах которого родилась Афродита, там можно покататься на осликах и получить документ-сертификат на право управление этими забавными животными)))… Читать дальше

Дорогие друзья, почти в каждом доме отмечали большой праздник всех христиан – Светлое Христово Воскресение! Читать дальше

Малосольные домашние шампиньоны

Пробовали когда-нибудь домашние малосольные шампиньоны? Это очень интересная, простая в приготовлении и необычная закуска для праздничного стола! На вкус это – настоящий деликатес.

От малосольных шампиньонов исходит тонкий грибной аромат, они сочные, похрустывающие. В общем, советую попробовать, вы не только получите вкусное праздничное блюдо, но и удивите гостей. Читать дальше

Вкусный и легкий салат для праздника!

Идею этого праздничного слоеного салата, верх которого выглядит как лесная полянка с грибами, мне подсказали родители – папа нашел интересный рецепт в интернете, мама задумала его повторить. Но меня смущали не вполне сочетаемые ингредиенты и сложность приготовления блюда. Тогда мы сделали свой состав, порядок слоев и способ измельчения и выкладки компонентов. И получился вкусный и нарядный новый салат к праздничному столу!

Прелесть этого салата – в легкости вкуса. Кроме овощей и зелени, нем есть основательные продукты: ветчина, яйца, майонез. Но так, как большинство ингредиентов натерто на крупной терке, а майонеза использовано немного (промазываем не все слои, а только некоторые), возникает ощущение, что блюдо – легкое и воздушное.

Этот праздничный салат порадует вас не только вкусом, но и видом – на срезе он получается ярким – полосато-разноцветным. Читать дальше

Очень вкусное мясо с апельсинами

Свинина в апельсинах и мёде имеет необычный и превосходный вкус. Кислое и сладкое гармонично сочетается с соленым, витают манящие ароматы запеченного мяса в радостной цитрусовой дымке – все смешивается в этом блюде и придает мясу восхитительный вкус!

Если у вас нет свинины, ее можно заменить куриным мясом. Тогда специй возьмите поменьше и запекайте минут 30-40. Читать дальше

Кусочек большой немецкой котлеты

Не знаю, догадываются ли в Германии о существовании блюда под названием “большая немецкая котлета”, но вкус у него – отменный. По сути – это мясная запеканка или рулет с начинкой из овощей, зелени и вареных яиц. Иногда в начинку кладут и сыр. Или посыпают им мясной рулет сверху. Читать дальше

Бисквитный торт с заварным кремом.

Прошлый Новый год я встречала в одном гостеприимном доме, где каждый день накануне и после праздника чудесным образом появлялись торты.

Это были гостинцы от родственников, знаки внимания от соседей и знакомых. И нам удалось попробовать несколько вкусных и простых тортов, которые способна повторить любая хозяйка. Читать дальше

Кусочек торта Полет

В советские времена одним из самых вкусных тортов считался Полет, который делали из хрупкого воздушного безе с масляным кремом и арахисом (который тогда называли “арахИс”). При этом, не все умели печь безе, да и не часто такой торт продавался в магазине. Поэтому, его появление на праздничном столе вызывало у собравшихся бурю восторга. Особенно вкусным казался торт Полет в сочетании с горьким крепким кофе (помните, тогда большой редкостью и удачей было достать кофе Пеле в коричневых стеклянных банках с индейцем на красной этикетке?). Конечно, с несладким терпким чаем поесть тортика тоже хорошо, но с кофе – просто волшебно.

Интересное начинается уже с разрезания торта Полет, когда нож то проваливается в мягкие волны сливочного крема, то с хрустом разламывает безешные коржи, то снова окунается в масло. И вот, чайная ложечка откалывает кусочек торта… пробуем… осколки ломкого безе, хрупкие и невесомые, сглаживаются роскошным густым кремом… Класс! А вот орешек! …раскусили. И снова – гладкий крем и хруст безе. А еще внутри коржа попадаются места, тянучие, как сладкая вата, и это тоже интересно. Читать дальше

Свинина-гармошка с помидорами, сыром и чесноком

Мясо, фаршированное и запеченное гармошкой – популярное и эффектное праздничное блюдо, которое порадует ваших гостей и домашних и вкусом, и необычной технологией исполнения.

Делать его очень просто. Нарезать веером, заложить прослойку из начинки, сжать, связать или плотно обернуть фольгой. И ждать, когда потекут вкусные запахи из духовки. С рецептом справится любая хозяйка (и, конечно же, хозяин). Но приятнее и сподручнее готовить это блюдо вдвоем – один держит начиненную мясную гармошку, другой – заворачивает ее в фольгу. Быстро, удобно. Читать дальше

Вкусный молочный десерт с фруктами

Нежный и сладкий вкус ванильного молока и приятная кислинка яблочного пюре – именно такой вкус вы ощутите, попробовав этот легкий и вкусный десерт.

По сути, он состоит из быстро сваренного желеобразного яблочного варенья и заварного крема, украшенный ягодами и долькой мандарина.

Если у вас не хватает яблок, можно недостающе количество заменить клубникой, грушами, нектаринами, персиками, абрикосами или бананами. Читать дальше

Греческая пасхальная выпечка

Меня всегда поражала красота греческих пасхальных куличей – плетенок, есть в них что-то очень теплое, домашнее и душевное. И всегда хотелось сплести такую вот косу из теста, которую можно свернуть и пасхальным венком, вставив в нее готовые крашеные яйца, и выложить восьмеркой, да и просто сделать красивую плетеную булочку-халу. Читать дальше

Красивые многоцветные крашеные яйца

Недавно купила очень хорошие пищевые жидкие красители для пасхальных яиц производства “Топ Продукт” (не китайские, а наши, подмосковные, из изготовляют в Орехово-Зуевском районе). Всего красителей 3: “розовый”, “желтый” и “синий”, а вот оттенков получается 15 (от синего-фиолетового-к розовому-красному-желтому-зеленому-и снова синему, все они показаны на упаковке). Читать дальше

Готовимся к Пасхе!

Всегда стремилась к тому, чтобы расписные пасхальные яйца были безвредными для здоровья. Читать дальше

Греческое коливо из пшеничных хлопьев и обычное коливо из риса

В пятницу первой недели Великого поста православные христиане традиционно готовят коливо (от греч. вареная пшеница) – это каша из вареной пшеницы, риса или другого злака, подслащенная медом или сахаром.

В отличии от кутьи, коливо благословляется в церкви и употребляется в пищу в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона, который, явившись в этот день в 362 г. во сне антиохийскому епископу Евдоксию, предупредил об осквернении еды на рынках идоложертвенной кровью.

Предлагаем вам рецепты греческого колива (пшеница заменена пшеничными хлопьями) и один из рецептов современного колива из риса, которое обычно готовят в России. Читать дальше

Торт со сгущенкой рецепт с фото простой

Торт Крещатый яр. Это очень вкусный торт с прослойками из безе. Стоит попробовать! Торт Золотой ключик. Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик! Торт новорожденному Детская коляска. Гости будут сражены наповал! Торт Три молока. А ты пробовал торт с нежно-молочным вкусом, который так и тает во рту! Торт Звезда Патрик. Приготовь торт в виде героя любимого мультфильма — Звезда Патрик!

Читать еще:  Пошаговые рецепты с фото

Торт Панчо с грецкими орехами. Шоколадный бисквит, сметанный крем, орехи и вишня. Торт Жозефина. Очень вкусный торт, как магазинный, только приготовленный дома! Торт Птичье молоко на агар агаре. Птичье молоко знакомо нам с детства. Готовь по ГОСТу! Торт Паутинка. Бисквит с ягодами и безе в сочетании с кремом пленит сердца многих! Шоколадный торт на кефире. Шоколадный торт на кефире — нежные коржи и вкусный крем!

Торт Футбольное поле.

Торт со сгущенкой

Отличный тортик для вашего любимого спортсмена. Торт Бедный еврей. Несложно приготовить из доступных ингредиентов.

Торт Воздушный сникерс из песочного теста.

Аппетитный торт идеально подойдет к любому празднику! Торт Губка Боб из мастики. Идеальное решение для детского праздника — любимый сказочный персонаж! Торт картошка из печенья без выпечки. В меру сладкий, с приятными ароматом какао и ванили, ореховыми нотками во вкусе десерт к чаю! Торт несквик. Побалуй семью вкусным тортом, сделай будни ярче! Торт Опавшие листья. Легкий и невероятно вкусный десерт с философской тематикой! Сырно сливочный торт.

Все просто и очень вкусно! Торт Улыбка негра. Популярный шоколадный торт ждет твоего внимания и оценки вкуса! Торт Шкатулка со сгущенкой. Красивый и сложный в исполнении тортик поразит вас своим вкусом! Торт с цветами из крема. Попробуй приготовить праздничный торт!

Удивляй гостей! Торт Птичка. Нежный торт-суфле для вкусного чаепития! Торт Алладин без яиц. Магазинные торты можно готовить дома! Алладин — не исключение!

Торт Дракон. Сказочно прекрасный и вкусный торт Дракон! Торт Апшерон бакинский. Традиционный десерт родом из Азербайджана! Вкусно и красиво! Торт Божья Коровка. Оригинальное оформление сладкого лакомого торта в виде божьей коровки! Торт из рыбок со сгущенкой.

Торт со сгущенкой

Простой торт без выпечки — отличное угощение к чаю! Торт Зайчик. Десерт в формате игрушки приятно удивит гостей и оживит праздник. Торт Молочная девочка с пломбирным кремом. Простой и очень вкусный торт. Этот торт сделает даже новичок. Торт Аленка. Угощай домашних замечательным тортом!

Готовить не сложно! Сметанный торт с черносливом. Коржи на сгущенке, сметанный крем и чернослив — вкусно! Торт банан печенье сгущенка без выпечки. Торт банан печенье сгущенка без выпечки: просто и вкусно! Торт из печенья из рыбок без сметаны. Простой торт без выпечки! Порадуй родных вкусняшкой!

Славянка торт. Несложный, но очень вкусный десерт для небольшого праздника. Торт Прекрасная маркиза на Новый год.

Добро пожаловать на Аймкук!

Тебя ждет очень необычный вкус! Торт с соленой карамелью шоколадный. Шикарный торт с соленой карамелью, шоколадной глазурью и орео. Торт Белочка. Очень вкусный тортик порадует и деток, и взрослых, любящих орехи! Торт с грецкими орехами и сгущенкой. Самый настоящий праздник для сладкоежек! Торт Пеле шоколадный в домашних условиях. Нежные коржи, пропитаные сиропом. Очень вкусно! Торт Карамельная девочка.

Нежный, легкий с карамельным вкусом! Торт Прага в мультиварке. Насыщенный шоколадный торт для истинных сладкоежек! Торт Шоколадная девочка. Очень вкусный нежный торт. Особенно с белковым кремом! Торт Мудрый еврей. Красивое, необычное, изумительное трехслойное лакомство!

Торт Подушка с короной из мастики. Красивый празднично-подарочный торт! Подробная инструкция! Торт Энгри Бердз из мастики. Торт в виде героя любимой игры и мультфильма! Не пропусти! Торт Машина из крема. Вот такую машинку сыну, внуку можно сделать на подарок. Торт Младенец из мастики. Малышам на 1 годик нужно что-то особенное — такой вот торт! Классический торт Сникерс.

Вкусный домашний тортик для истинных сладкоежек! Торт Мужской каприз. Вкусный в меру сладкий торт для мужчин и не только! Медовый торт в мультиварке с вареной сгущенкой. Потрясающий ароматный медовик, приготовить который совсем несложно! Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками. Чудесный торт с безе!

Торт со сгущенкой за полчаса

Для любого праздника и семейного застолья! Торт на годик. Вкусно, аппетитно, очень просто! Подарите ребенку радость! Торт Мечта жизни со сгущенкой. Очень вкусный тортик из простых, доступных продуктов! Торт Изумрудная черепаха на сковороде. Ваши детки непременно будут в восторге от такого торта!! Торт на кефире в мультиварке. Фантастический торт в мультиварке!

Неповторимый вкус! Торт Щелкунчик. Порадуй ребенка вкусным и в то же время сказочным тортом! Торт для первоклашки на 1 сентября. Вот так можно украсить 1 день знаний перед тяжелыми учебными буднями. Торт весенний. Готовь красивый торт без мастики! Просто, а главное — вкусно. Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема.

Такой торт можно испечь как подарок к свадьбе и дню рождения. Песочно-творожный торт с клубничным джемом. Очень нежный творожный тортик. Ax какая вкуснота! Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке. Нежный хрустящий торт — по истине Императорский рецепт! Торт карамельная груша. Великолепное лакомство из солнечных и сладких фруктов!

Торт Полено из готового слоеного теста. Тортик легкий, вкусный!

Готовь без особых усилий. Торт из слоеного печенья без выпечки. Простое решение сложной задачи, готовится безумно просто! Шоколадный торт Новогодний. Оригинальный новогодний тортик с орехом и черносливом!

Песочный торт с арахисом и грецкими орехами. Прекрасное ореховое угощение на песочной основе! Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой на Новый Год Веселый торт на Новый год! Готовить одно удовольствие! Новогодний торт со сметанным кремом.

Каталог рецептов

Готовь торт на Новый Год самостоятельно! Торт суфле с белым шоколадом на Год Свиньи Удивляй любимых красивым тортом на Новый Год! Бисквитный торт на Новый год с черносливом и орехами. Веселый тортик! Праздничный торт с йогуртовым кремом на Год Свиньи Нежный торт молочная девочка в шубке из крема Шарлотт.

Торт с живыми цветами. Очень нежный торт порадует своим вкусом! Сладкий кабачковый торт. Торт со сладким молочным кремом и яблочным послевкусием. Торт Медовик шоколадный без раскатывания коржей. Супер насыщенный шоколадный вкус, с легким ароматом меда!

Торт молочная девочка с клубникой. Готовь любимый торт в новом варианте! Торт молочная девочка шоколадный. Невероятно вкусный вариант популярного торта! Торт молочная девочка с творожным кремом.

Готовь вкусный торт! Угощай родных и друзей! Торт с песочными коржами и сгущенкой. Хочешь удивить родных? Готовь нежный торт к чаю! Торт Сникерс без безе. Торт без безе готовится проще, чем думаешь! Очень вкусный и простой!

Торт Муравейник на сметане. Предлагаю приготовить вкусный торт для домашнего чаепития! Торт из шоколадных шариков сухие завтраки. Очень простой торт к чаю! Вкусно, аппетитно, быстро! Быстрый слоеный торт с творожным сыром.

Гости на пороге — не беда! Вкусный быстрый тортик в помощь! Торт Рыжик по-деревенски. Предлагаю свой рецепт торта Рыжик по-деревенски. Торт Молочная девочка с кремом маскарпоне. Вкусный, нежный тортик. Очень подходит к Новому году. Торт Надин. Тортик домашний — и праздник, и радость! Торт Каприз со сгущенным молоком. Сказочно вкусный торт Каприз с медово-шоколадной ноткой!

Тирамису с маскарпоне и сгущенным молоком. Итальянский многослойный сливочный десерт с ароматом кофе! Сметанный торт на сковороде. Вкусный домашний тортик. Прост в приготовлении. Торт Дамские пальчики без выпечки. Очень быстрый в приготовлении и доступный любой хозяйке! Торт Дамские пальчики со сгущенкой.

Пышный, воздушный, мягкий и сказочно вкусный десерт! Муссовый торт сердце. Хочешь выразить свои чувства? Приготовь романтический торт! Торт сердце из мастики.

Удивляй друзей кулинарными шедеврами! Яйца взбить и к смеси влить, добавить муку и тесто размешивая замесить. Тесто получается слегка жидковатое, так что просто на смазанном противне распределить его ложкой и все. Ставим выпекать — я выставляла на градусов, все отлично минут за 15 пропеклось. Можете сразу разделить на 3 части и выпечь по отдельности.

И пекла сразу все. Но — разрезала только на 2 части. Вполне можно было на три разрезать. И не положила какао- хотя приготовила, но забыла. Тортик с какао, если его в слоя добавить. Будет эффектнее выглядеть иметь шоколадный привкус. Когда корж испечется, слегка остудить. Сметану с сахаром ложкой хорошо растереть, коржи пропитать еще горячеватыми, чтобы сметанный крем лучше впитался.

Тортик пропитался, был нежным и очень-очень вкусным, слопали мои домочадцы его мгновенно. А я то хотела до следующего дня дождаться, чтобы пропитался получше. Вот такой у меня получится простой бисквитный торт, вкусно и очень просто. Ваш бисквитный тортик со сгущенкой действительно, простой и очень вкусный получился, нежный, слопали за раз весь.

Читать еще:  Очень вкусное печенье или как я стала гурманом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Ваше имя.

Десерт итальянский Faretti малиновый 300 гр

Мобильное приложение
Совершайте online-заказы с вашего смартфона из любой точки столицы и в любое время суток.

  • Главная страница
  • Продукты питания
  • Кондитерские изделия, хлеб
  • Торты, пирожные, выпечка
  • Десерт итальянский Faretti малиновый 300 гр

Десерт итальянский Faretti малиновый 300 гр

Десерт итальянский Faretti малиновый 300 гр

Faretti — это мир, в котором семья — ценность, друзья — на всю жизнь, где голоса итальянской оперы смешиваются с веселыми песнями, звучащими на свадьбе, а пейзажи сменяются с той же скоростью, как меняется настроение итальянцев.
Десерты «Faretti» — это dolce vita. Они созданы с любовью к жизни. Наслаждаясь десертом «Faretti», мы словно отправляемся в путешествие по Италии — настоящей Италии, лежащей вдалеке от исхоженных туристических троп. Десерты «Faretti» отличаются своими великолепными начинками, способы приготовления которых передавались из поколения в поколение. Нежный бисквитный торт с шоколадной начинкой порадует Вас и членов Вашей семьи своим неповторимым вкусом.

Состав: сахар, масло растительное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, продукт яичный, начинка с кусочками малины (глюкозный сироп, вода, пюре яблочное, сахар, загустители: крахмал кукурузный, пектин, ксантановая камедь

Десерт итальянский Faretti малиновый 300 гр

Faretti — это мир, в котором семья — ценность, друзья — на всю жизнь, где голоса итальянской оперы смешиваются с веселыми песнями, звучащими на свадьбе, а пейзажи сменяются с той же скоростью, как меняется настроение итальянцев.
Десерты «Faretti» — это dolce vita. Они созданы с любовью к жизни. Наслаждаясь десертом «Faretti», мы словно отправляемся в путешествие по Италии — настоящей Италии, лежащей вдалеке от исхоженных туристических троп. Десерты «Faretti» отличаются своими великолепными начинками, способы приготовления которых передавались из поколения в поколение. Нежный бисквитный торт с шоколадной начинкой порадует Вас и членов Вашей семьи своим неповторимым вкусом.

Состав: сахар, масло растительное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, продукт яичный, начинка с кусочками малины (глюкозный сироп, вода, пюре яблочное, сахар, загустители: крахмал кукурузный, пектин, ксантановая камедь

Торты

Празднование важных событий в нашей жизни давным-давно принято сопровождать подачей к столу торта. Их не готовят часто. Это не блюдо для ежедневного рациона, но ни один праздник не обходится без главной интриги – подачи торта! Рецепты тортов в домашних условиях хранятся у каждой хозяйки, обязательно есть проверенный временем рецепт домашнего тортика. Будь то долгожданное мероприятие, или приход гостей, оказавшийся для Вас сюрпризом – вкусный торт лишь украсит праздник и представит хозяйку с лучшей стороны!

Торты можно классифицировать по основному ингредиенту. Шоколадный, ореховый, фруктовый, желейный, творожный, с прослойкой из суфле – выпечка может быть на любой вкус! Также для кулинара, особенно начинающего, имеет значение время, которое необходимо затратить на приготовление торта. Почему-то страшно браться за рецепт, который рассчитан более чем на два часа. Хотя в этот период может засчитываться время на взаимодействие ингредиентов, ожидание подхода теста или застывания глазури. Если Вы впервые беретесь за выпечку торта, испробуйте наш рецепт классического пышного бисквита – он обязательно получится вкусным и красивым!

В каждой семье обязательно найдется рецепт, как сделать торт, который хранится еще от бабушек. Классический вкус наполеона, медовика или пражского торта хорошо известны всем нам с детства.
Но приходит время, когда хозяйка хочет удивить своих близких и гостей новым вкусным десертом, или повторить шедевр, который подавали в гостях. Простые рецепты тортов в домашних условиях, представленные на нашем сайте, могут стать новой традицией Вашей семьи. Домашний вкусный торт всегда запоминается гостям в отличии от купленного, а высшей наградой для кулинара останется просьба поделиться рецептом!

Нами собраны рецепты всевозможных тортов, от классики до современного авангарда, а также тортов без выпечки. Попробуйте приготовить национальные сладости армянской, польской кухни. Набор ингредиентов для них доступен в любом магазине.

Сейчас очень популярны рецепты легких тортов. Использование прослойки из желе, суфле или фруктового пюре значительно «облегчает» калораж тортика, и при этом позволяет разнообразить вкусовую гамму.
Несомненно, купить готовый торт намного проще. Выделить время на выпечку порой непросто, учитывая быстрый темп современной жизни. Но кто знает, сколько окажется под красивым внешним видом сладкого удовольствия красителей, загустителей, пищевых добавок и других не полезных составляющих.

Простые торты в домашних условиях, которые вы соберетесь готовить по нашим рецептам, у вас обязательно получатся, так как наши рецепты очень точные и проверенные специалистами. В каждом рецепте представлен список необходимых продуктов, указано их необходимое количество отдельно для коржей, крема и украшения, а также подробное пошаговое описание процесса приготовления. Шаг за шагом следуйте нашим рекомендациям, и даже самый сложный, на первый взгляд, торт вы с легкостью приготовите для своего праздника!

3 орешка для Золушки: выбираем торт на Новый год

Ну что ж, думаю достаточно уже пополнять запасы рецептов простенькими блюдами на каждый день, чтоб у вас было чем порадовать семью в новогодние каникулы, пока все магазины будут закрыты.

Сегодняшний мой пост (очень быстрый) посвящен тем, для кого по сей день самым насущным остается вопрос: как выбрать торт на новый год?

Я признаюсь честно. У меня первое застолье 25 декабря (Рождество по-европейски), а я сама еще нифига не придумала. Уже начинаю понемногу паниковать, но надеюсь, что, как обычно, в последний момент на меня упадут какие-нибудь 3 орешка для Золушки, снизойдет озарение и я что-нибудь эдакое придумаю.

Разрываюсь между чем-нибудь в советском стиле с кучей жирных коржей/крема и легким современным муссовым тортом в ягодно-ванильном стиле. Конечно, если учесть, что праздничное застолье у нас никогда не проходит без последствий для фигуры, то в данном контексте лучше сделать выбор в пользу чего-то легкого и воздушного. Тем более, что, как правило, к десерту места в желудке празднующих остается в лучшем случае с наперсток, поэтому с десертом лучше не горячиться.

Но хочется все же чего-то свеженького и необычного, не столько во вкусе, сколько в текстуре. Ну, ладно, посмотрим, что выйдет в результате этих моих душевных метаний.

А вам я хочу предложить три тортика из своей копилки, которые сама уже приготовила, проверила и получила за них самые приятные отзывы.

1. На первом месте у меня Новогодний шоколадно-клубничный торт-мусс в стиле итальянского цукотто (торт-купол).

Торт — сама нежность. Легкий шоколадный и клубничный мусс с прослойкой из гранатового желе, «одетый» в зимнюю шубку из тонкого бисквита, пропитанного сиропом и покрытого воздушными сливками.

Я украсила этот торт расписными имбирными печеньками и мне такой декорейшн очень понравился. Настоятельно рекомендую.

Для этого рецепта вам непременно нужно обзавестись хорошим миксером, кулинарным термометром и праздничным настроением!

2. На втором месте моего сладкого хит-парада фантастический медовик Ольги Вильчевской.

Признаюсь, сама я его не пробовала, но Оля его готовит очень часто и получает за него превосходные отзывы. Так что, я полностью доверяю ее выбору.

Если вы из тех, кто любит побольше сочных коржей и поменьше воздуха в торте, то этот рецепт для вас. И когда мы еще приготовим медовик в такой необычной интерпретации, если не на новый год.

К тому же, есть множество семей-сладкоежек, в которых акцент делается не столько на основных блюдах, сколько на сладком столе. В их понимании десертный стол должен быть сытным и богатым!

Если вы из такой семьи, вперед ⇒⇒ за красавцем шоколадно-медовым тортом!

3. А кому же отдать третье место на пьедестале почета? Третье, но далеко не последнее. Я долго думала, кому из всех тортов, представленных на моем блоге, присудить это почетное звание «Новогоднего торта».

И решила последний рецепт оставить для тех, у кого еще ничего не сделано и все непонятно. Для тех, у кого вообще нет времени заниматься коржами, муссами и пропитками. И даже для тех, у кого нет или сломалась духовка.

Совершенно верно, это будет торт без выпекания.

Таких десертов на моем блоге полно, но я решила вытащить из закромов родины один очень старенький рецептыш, который невероятно мне понравился и, думаю, что достойно будет смотреться на торжественном застолье.

Читать еще:  Сдобные булочки с яблоками и корицей

Это шоколадно-ванильный десерт с печеньем. Вам для него даже блендер не понадобится, чтобы измельчить печенье, как, например в чизкейке.

Этот десерт получается невероятно легким и нежным. И деткам он непременно понравится, потому что в составе — их излюбленный тандем — шоколад-молоко-печенье.

Надеюсь, мне удалось направить ваши мысли в нужное русло. Ну, а если эти три десерта вам не подходят, полистайте другие рецепты. В категории «Торты» вы, обязательно, что-нибудь найдете. Если вы не видели мой последний рецепт йогуртового муссового торта, не проходите мимо. Он заслуживает особого внимания.

Уютных и антистрессовых вам праздников. Готовьте вовремя и с любовью.

А я пошла думать над своим рождественским произведением. Как придумаю, напишу.

Бисквит для торта — пышный и простой

Сегодня предлагаю сделать бисквит, который получится пышным и воздушным. Вы используете всего лишь три основных ингредиента: муку, сахар и яйцо. Не правда ли это волшебство и ароматная выпечка готова!Рецепт будет самый простой, без всяких трудностей и заморочек по классическому сценарию, поэтому с ним справится любой новичок в области кулинарии.

Бисквит по данной технологии приготовления получается у всех и всегда, он безумно вкусный и нравится всем от детей и до взрослых. Его можно готовить и делить на порционные кусочки в виде пирожных, а можно использовать как основу для торта.

Бисквитное тесто выходит достаточно нежное и с маленькой ноткой ванили, если добавить ее. Я уверена, что это один из идеальных удачных рецептов, который должен быть и у вас в вашей копилочке. Поэтому советую взять его на заметку в закладки браузера и не забывайте делиться информацией в социальных сетях.

Бывает такое, что при выпекании высоченный коржик начинает опадать или выходит резиновым внутри и даже сырым. Чтобы этого не случилось обязательно хорошо прогрейте духовку и ни в коем случае ее в процессе не открывайте.

Знаю, что многие отделяют желтки от белков, да так тоже можно делать, но оно того не стоит. На выходе по факту выходит одно и тоже. Поэтому не теряйте время зря, готовьте как советую я в данном пошаговом описании. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Важно помнить еще, что перед замешиванием теста необходимо просеять муку через сито, чтобы она стала рыхлой и убрались все комочки, а также она насытилась кислородом. Тогда тортик получится высоким и удивительно пышным, что несравненно порадует всю семью и гостей. Его воздушная структура и мягкость каждого кусочка, ммм… сразит любого, даже если вы не сладкоежка.

Классический рецепт бисквита для торта в духовке

Начинайте готовить данный десерт сразу после просмотра данного рецепта, ведь такой бисквит можно есть просто так. Присыпьте сахарной пудрой или украсьте растопленным шоколадом, сгущенкой, вот вам и полноценный десерт. Или же сделайте крем или глазурь и соорудите настоящий кулинарный шедевр — торт!

В составе вы увидите разрыхлитель, но хочу сказать что он не обязателен, если вы тщательно взобьете яйца, то масса будет и так очень воздушная и нежная.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 6 шт.
  • сахарный песок — 150 г
  • мука — 200 г
  • ванилин — по желанию
  • масло растительное (для смазывания)

форма диаметром 24 или 26 (лучше брать 24 по возможности)

Для тех кто придерживается ГОСТу, я прописала нужные пропорции ингредиентов для каждого диаметра формы:

Если форма диаметром 20:

  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 120 г
  • мука просеянная пшеничная — 170 г
  • разрыхлитель (по желанию) — 1-1,5 ч.л

Если форма диаметром 24:

  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 150 г
  • мука просеянная пшеничная — 200 г
  • разрыхлитель (по желанию) — 2 ч.л

Если форма диаметром 26:

  • яйца — 7 шт.
  • сахарный песок — 170 г
  • мука просеянная пшеничная — 230 г
  • разрыхлитель (по желанию) — 2 ч.л

Этапы:

Заранее подготовьте формочку, для бисквитных тортов лучше всего использовать разъемные. На дно положите пергаментную бумагу, а затем установите боковую часть. Ее смажьте растительным маслом и застелите пекарской бумагой (она к маслу хорошо приклеится, если остались какие-то непонятности, то выше предоставлено видео).

Для работы понадобятся яйца, которые выньте из холодильника и поместите в чашу.

Совет! Проверьте емкость для взбивания, она должна быть сухой, для надежности пройдитесь бумажным полотенцем.

Затем добавьте сахарный песок и начните на средних оборотах взбивать массу. Она постепенно увеличится в объемах.

Затем скорость вращения венчиков увеличьте и взбивайте до устойчивых пиков (обычно время взбивания от 7-15 минут). Взбитая масса должна получиться достаточно густой, проверить ее готовность можно таким образом: возьмите ее на ложку или лопатку и скиньте вниз, если она не расползается и держит форму, то взбивать больше не придется. Или, если опрокините чашку с содержимым, то ничего не упадет и не покатится.

Помните! Если яичная смесь будет растекаться по стенкам, то настоящий бисквит не получится. Она не должна шевелится при наклоне емкости, если это будет так, то кулинарное изделие выйдет низкое.

Пшеничную муку хорошо просейте через сито и соедините если желаете с разрыхлителем. Данное действие (смешивание) можно пропустить, но муку обязательно просейте.

Небольшими частями начните вносить муку к взбитым яйцам и замешивайте тесто. Но нужно это сделать так, чтобы масса не опала!, поэтому делайте все быстро, не медлите.

Подсказка! Можно схитрить, чтобы не испортить всю работу, для этого высыпьте просеянную муку и возьмите обычный венчик и при помощи него вмешайте муку. Я размешивала в этот раз обычной лопаткой.

Сразу же готовое тесто вылейте в форму, которая уже должна быть готова, застелена пергаментом. Формочку слегка потрясите, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности и верхушка не вышла корявой.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выставите форму, через 35-40 минут бисквит будет готов. Подержите его в выключенной духовке еще 5 минут, а затем дверку приоткройте немножечко, чтобы воздух постепенно зашел. Затем достаньте из электроприбора и дайте ему остыть и только после этого рассоедините форму и уберите пекарскую бумагу.

Важно! Не открывайте духовой шкаф при выпекании выпечки, из-за разницы температуры она сразу же опадет и не будет высокой.

Вот такой красавец получился на выходе. Румяный весь и сверху и с боков. Он невероятно пушистый и очень вкусный.

  • проверить готовность бисквита легко, проткните его деревянной шпажкой, если она сухая, то мучное изделие готово;
  • при надавливании на корж он пружинит, если же он сырой внутри, то останется ямочка.

Далее я остывшее лакомство перевернула на другую сторону, разрезала на кусочки и украсила ягодами и кремом. Вы же можете использовать его по назначению, а именно сделать красивый торт.

В идеале готовому коржику необходимо отлежаться в пищевой пленке (благодаря ей угощение не засохнет и внутри останется влага и сочность) около одних суток, но это если вы хотите его разрезать на части и хорошенько пропитывать. Ведь какой торт да без начинки, так что учитывайте эту рекомендацию.

Именно хорошо отлежавшийся бисквит будет податлив при нарезании слоев, к тому же он не будет сухой, за счет удержании влаги внутри за счет процесса «отлеживания».

Шоколадный бисквит для торта

На канале ютуб я нашла еще один очень интересный способ приготовления, советую и вам посмотреть данный сюжет.

Что ж, готовьте бисквиты для тортов в домашних условиях и балуйте свою семью и гостей. И отличный запланированный результат станет праздником для всех. Конечно же не забывайте про правильные пропорции, чтобы получилась пышная красота. Которую можно разрезать и пропитать соком или сладким сиропом, повидлом и даже ликером. Верхушку украшайте кремом или глазурью. И все, ваш кулинарный шедевр готов.

И кроме этого, из бисквитного теста можно испечь рулетики и пирожное. Кстати, вам никто не мешает в данную выпечку добавлять ароматизаторы, как на счет ванилина или лимонной цедры. А еще можно поменять цвет теста, сделать его шоколадным, добавив при этом какао-порошок или любой натуральный краситель. Вкусовые ощущения можно усилить при помощи орешек или фруктов, ягод, сметаны или творога и т.п.

Надеюсь, что данный пост оказался полезным и вы нашли для себя много полезностей. Пеките лакомства с удовольствием! И не забывайте посещать меня почаще. Всем удачного дня и веселого настроения!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector