Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный рулет с масляным кремом

Бисквитный рулет с кремом

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан;

Для крема:

Масло сливочное – 100 грамм;

Сахарная пудра – 100 грамм;

Кокосовая стружка – 100 грамм;

Для украшения:

Шоколад – 100 грамм;

Какао — 3 ст. ложки.

  • 325 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бисквитные рулеты с кремом очень вкусные и нежные. Крем для них можно приготовить любой. У меня рулет с масляным кремом с кокосовой стружкой. Можно делать рулеты с заварным кремом, с кремом Шарлотт, с творожным кремом.

Приготовьте необходимые продукты.

Яйца взбейте с сахаром миксером до получения густой беловатой массы. Постепенно введите в яичную смесь муку. Перемешивайте ложкой движениями снизу-вверх.

Застелите противень или форму для запекания пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму (У меня была форма 20 на 30, но можно взять больше, поскольку бисквит получился очень пышный). Выпекайте в духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Духовку не открывайте. У меня была форма 20 на 30 см.

Достаньте бисквит и горячим сверните в рулет. Оставьте остывать и отложите его на 7-8 часов.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте или еще немного взбейте миксером.

Разверните бисквит. Пропитайте любой пропиткой. Например, можно пропитать сладкой водой с добавление ликера, коньяка или другого алкоголя. Или можно развести водой варенье и пропитать этой смесью бисквит. Смажьте бисквит кремом.

Сверните обратно в рулет (шов должен быть внизу). Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Готовый рулет украсьте по своему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, можно как я полить растопленным в микроволновке шоколадом, посыпать какао и сделать ножом полосочки-узоры. Можно украсить кремом.

Бисквитный рулет с масляным кремом : базовый рецепт

Рецепт бисквитного рулета с масляным кремом очень простой, в каком-то смысле его можно считать базовым:

зная, как приготовить сам бисквит, вы сможете варьировать начинки по своему желанию.

В масляный крем можно добавить коньяк или ликер, а можно и «пьяную вишню» (обычная вишня предварительно вымачивается в водке), но это, конечно, вариант для взрослых.

Если же рулет будут есть и дети, то в крем можно добавить немного лимонного сока или мелко нарезанные фрукты и ягоды: киви, клубнику, апельсин, мандарин и др.

Отличная начинка сгущенка с орехами, взбитые белки с соком лимона.

Пожалуй, главная проблема – это дать рулету как следует пропитаться, поэтому лучше испечь его вечером и на ночь поместить в холодильник (в идеале на сутки, тогда он будет самым вкусным и нежным).

Поэтому постарайтесь, чтобы добровольные «дегустаторы» не начали его пробовать раньше – остановиться будет невозможно.
Существует огромное множество рецептов бисквитных рулетов, и даже если вы каждую неделю будете делать новый рулет, вам понадобится много месяцев, чтобы все их использовать.

Вот только несколько рецептов:бисквитный рулет со сметанной начинкой, бисквитный рулет с апельсинами и лимонами,бисквитный рулет со сгущенкой и орехами.

А можете и сами придумать свою начинку – экспериментируйте!

  • для теста:
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 180 г
  • мука – 200 г
  • для крема:
  • сахар – 180 г
  • масло сливочное – 200 г
  • вода – 0,3 ст.
  • коньяк или ликер – 1-2 ст.л. (по желанию)

Как приготовить простой бисквитный рулет с масляным кремом.

1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром до получения пышной однородной консистенции массы, а затем добавьте просеянную муку и взбейте еще раз, чтобы в тесте не было комков.

2. На противень выложите лист пергаментной бумаги, вылейте на него тесто и аккуратно распределите его равномерным слоем, чтобы оно имело прямоугольную форму.

3. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, пока бисквитный корж не зарумянится (это примерно 10-15 минут, но многое зависит от вашей духовки).

Читать еще:  Блинный пирог с творогом Улитка в духовке

4. Готовый бисквит достаньте из духовки и, пока он еще горячий, сверните в рулет с помощью полотенца.

5. Теперь займемся приготовлением крема. Всыпьте в сотейник сахар, добавьте треть стакана воды, перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения, снимите сироп с огня и остудите.

6. Взбейте миксером сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, постепенно добавляя в него по столовой ложке сироп. При желании можно добавить в крем немного коньяка или ликера, это сделает вкус рулета более пикантным.

7. Теперь аккуратно разверните остывший рулет и равномерно смажьте его кремом, затем вновь плотно закрутите и заверните в пищевую пленку, чтобы она фиксировала форму рулета.

Поместите рулет в холодильник как минимум на несколько часов, а лучше всего на сутки, тогда он отлично пропитается и будет невероятно нежным. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Бисквитный рулет с масляным кремом

Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на детский праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Опытные хозяйки подтвердят, что найти достойный рецепт бисквита — непросто. Но уж если такой подвернулся под руку, то его уже ни за что не забудешь и не потеряешь. Предлагаю вашему вниманию именно такой рецепт — быстрый, проверенный годами и самое главное — не дающий запаха яиц после выпечки!

Основные ингредиенты
Ингредиенты

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г) Примечание: стакан: 250 г

  • 2 ст л сливочного масла
  • 3/4 ст (

140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)

  • 1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
  • 2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
  • 1/4 ч л соли
  • 3 яйца
  • 3 желтка (в последнее время не использую. Попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)

    Берем любое варенье, сироп или делаем кофейную начинку, заварной крем. Я делала с масляным кремом по рецепту из «Торт аля Киевский» http://recipe.org.ua/recipe/235/

    Приготовление

    Продукты для бисквитного рулета:

    Продукты для рулета

    Делаем бисквитное тесто. В кастрюльке разогреть молоко с маслом до кипения.

    Разогреваем масло и молоко

    Тем временем взбиваем яйца и сахар до увеличения массы в трое, должна получиться консистенция густого крема.

    Взбиваем яйца и сахар

    Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, высыпаем в яйца. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

    Добавляем муку

    Несколько ложек теста добавляем в остывшее молоко с маслом.

    Добавляем несколько ложек теста в молоко

    Застилаем противень пекарской бумагой и разогреваем духовку до 190 градусов.

    Выливаем наше тесто в форму тонким слоем.

    Тесто в форме

    Выпекаем 5-15 минут до золотистого цвета. Тесто отлично сворачивается рулетом как в горячем, так и холодном состоянии, не прилипает к бумаге и форме.

    Испеченный бисквит

    Готовим масляный крем или любой ваш любимый. Намазываем его на корж обильно.

    Смазываем бисквит кремом

    Сворачиваем рулетом и ставим в холодильник на 1 час. Затем посыпаем пудрой и украшаем по желанию.

    Готовый рулет

    Рулет в разрезе выглядит так:

    Бисквитный рулет в разрезе

    Бисквитный рулет с бананом и кремом

    Приготовление бисквитного рулета с бананом и кремом.

    Ингредиенты

    • Мука-5ст.л (без горки).
    • Яйца-5шт (среднего размера).
    • Сахар-4ст.л.
    • Молоко-4ст.л.
    • Растительное масло-3ст.л.
    • Сливочное масло-200г.
    • Сгущенное молоко-8-10ст.л.
    • Коньяк-1ст.л (либо ликера, рома или бальзама).
    • Бананы-2шт.

    1 ЭТАП

    Отделим желтки от белков.

    К желткам добавим щепотку соли и 1 ст.ложку сахара. Взбиваем с помощью блендера. Затем небольшими порциями не прекращая взбивать, добавляем растительное масло.

    2 ЭТАП

    Вливаем молоко. Взбиваем еще 3-5 минут.

    3 ЭТАП

    Добавляем просеянную муку. Быстро перемешаем. Должно получиться негустое тесто.

    4 ЭТАП

    Взбиваем белки до мягких пиков, после этого добавляем оставшийся сахар и взбиваем уже до устойчивых пиков.

    5 ЭТАП

    В желтковую массу небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратными, складывающимися движениями снизу-вверх, замешиваем бисквитное тесто.

    6 ЭТАП

    После замеса выливаем тесто на противень (я использовала противень размером 38×40 см), выстеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

    Во время выпекания, первые 10-12 минут дверцу духовки не открывать!

    7 ЭТАП

    Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое полотенце. Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимем.

    8 ЭТАП

    Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.

    9 ЭТАП

    10 ЭТАП

    Остывший рулет развернем. Всю поверхность смажем кремом.

    Немного крема можно оставить для украшения, но это не обязательно. Рулет можно просто посыпать сахарной пудрой. Я украшала рулет жареным арахисом, поэтому, немного крема оставила.

    На край выложим бананы.

    11 ЭТАП

    На этом этапе, если не украшаете орешками, рулет можно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

    12 ЭТАП

    Если украшаете рулет орешками, то переложим рулет на блюдо, смажем кремом и посыпаем любыми орешками (я посыпала жареным арахисом).

    Закроем рулет пленкой и поставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

    Домашний бисквитный рулет “Грибная полянка” с шоколадным масляным кремом со сгущенкой

    Автор: Helen678 · Published 14.10.2016 · Обновлено 13.12.2017

    Сегодня я хочу предложить свой вариант бисквитного рулета «Грибная полянка», который быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Он станет прекрасным сладким украшением на вашем празднике или приятным сладким перекусом в будни. Его приготовление занимает не более двух часов и не потребует от вас особых навыков кондитерского дела. Подавать рулет лучше всего с горячей и ароматной чашечкой чая или кофе. Мой простой и проверенный годами рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.

    Бисквит:
    • Яйца крупные – 4 штуки,
    • Сахар-песок – 180 грамм,
    • Пшеничная мука в/с – 200 грамм,
    • Темный шоколад – 50 грамм.
    • Сливочное масло 82% — 300 грамм,
    • Сгущенное молоко 8,5% — 1 банка,
    • Темный шоколад – 50 грамм,
    • Пищевая краска зеленого цвета (жирорастворимая) – 1-2 капли,
    • Сахарная пудра и какао – по ¼ ч.ложки,
    • Печенье «Медальоны» для грибных шляпок – 5 штук.

    Как быстро испечь бисквитный рулет

    Как приготовить бисквитное тесто для рулета

    Первым делом ставим растапливаться шоколад.

    Не отделяя, белки и желтки друг от друга, взбиваем яйца на средней скорости, постепенно всыпаем сахар. Когда весь сахар всыпан, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать яйца до полного растворения сахара.

    Прямо в яйца просеиваем муку и перемешиваем тесто лопаткой.

    Затем, добавляем растопленный шоколад, небольшим движением смешиваем его, но не полностью. Часть теста остается светлым, а часть коричневым.

    Выкладываем его на пергамент, смазанный сливочным маслом, и отпекаем (t=170°? 15-20΄).

    Как завернуть бисквитный рулет

    Достаем бисквит, накрываем его сухой салфеткой/полотенцем, переворачиваем, удаляем пергаментную бумагу и тут же нужно свернуть его в рулет (это надо сделать пока он горячий). Полотенце должно оказаться внутри завернутого рулета.

    Остужаем его в такой скрученной форме.

    Как сделать масляный шоколадный крем со сгущенкой

    Сгущенное молоко (комнатной температуры) смешиваем при помощи миксера с размягченным сливочным маслом на средней скорости. Взбиваем крем до того момента, пока масло не соединится с молоком. Крем получается однородным, гладким и блестящим.

    Откладываем 4 ст.ложки крема в отдельную посуду.

    В оставшийся крем добавляем растопленный, но не горячий шоколад. Смешиваем его с кремом при помощи лопатки. Если вы случайно перебили крем, продолжите взбивание на водяной бане. Крем постепенно приобретет гладкую текстуру, но немного потеряет свою пышность.

    Как оформить бисквитный рулет

    Разворачиваем остывший бисквит и промазываем его кремом. Заворачиваем обратно и наносим крем сверху. При помощи широкой вилки рисуем волнистые линии, чтобы придать рулету форму древесной коры.

    Отложенный крем смешиваем с зеленым пищевым красителем, наполняем кондитерский мешок с насадкой, которой будем делать листочки. Во второй мешок помещаем шоколадный крем с обычной широкой круглой насадкой.

    Сначала отсаживаем ножки грибочков, а затем делаем листочки зеленого цвета. В самом конце кладем шляпки (печенье). Убираем рулет в холод для полного застывания.

    Перед подачей рулета, смешиваем сахарную пудру и какао вместе. При помощи мелкого ситечка припудриваем нашу грибную полянку. Оно, так же, и на блюдо должно немного попасть, для украшения.

    Домашний бисквитный рулет с масляным кремом, оформленный как грибная полянка, готов. Он на много полезней и, конечно, более вкусный, чем купленный в магазине. Смотрите фото ниже, на разрезе хорошо виден разноцветный бисквит.

    Готовьте — быстро и с удовольствием творите, наслаждайтесь, угощайтесь!

    Бисквитный рулет с масляным кремом

    Самый вкусный бисквитный рулет с масляным кремом – это приготовленный своими руками. Рулет готовят его просто и быстро, если соблюдать некоторые нюансы во время приготовления бисквитного теста:

    • чаша для взбивания белков с венчиками должны быть абсолютно сухими;
    • для быстрого взбивания белков добавляют щепотку соли или лимонной кислоты.;
    • желтки взбивают отдельно от белков миксером на большой скорости до густой белой массы, до растворения сахара.
    • чтобы масло не отделилось от сгущенки, добавляют сахарную пудру, т. к. она на себя берет излишнюю влагу и только потом сгущенку.
    • края формы не смазывают, только дно, застеленное пергаментной бумагой.
    • время выпекания нельзя открывать крышку духовки в течение первых 15 минут, хлопать дверками, иначе тесто может осесть.

    Состав:

    • 5 яиц;
    • 1 ст. сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 ст. муки.
    • Масляный крем:
    • 200 г сливочного масла;
    • 2 ст. л сахарной пудры;
    • 400 г вареной сгущенки.

    Приготовление бисквитного рулета:

    Белки отделяют от желтков.

    Желтков ни капли не должно быть в белковой массе. К ним насыпают щепотку соли (лимонной кислоты), взбивают в плотную пену, так чтобы пена стояла на венчике, не стекала. После чего постепенно по 1 ч. л. вводят 0,5 стакана сахарного песка, продолжая взбивать до пышности и глянцевого цвета.

    Желтки соединяют с 0,5 стаканом сахара, взбивают до белого, пышного и густого крема, после чего их постепенно вводят во взбитые белки аккуратно перемешивая, но не по кругу, а как бы снимая слои сверху вниз.

    Как только масса станет однородной, частями просеивают муку, продолжая также перемешивать сверху вниз. Форму необходимо застелить пищевой бумагой, дно смазывают сливочным маслом и переливают аккуратно тесто.

    Бисквит выпекают в заранее разогретой духовке сначала при температуре 180-190 C 20-25 минут.

    Готовые горячие коржи аккуратно перекладывают на чистое кухонное полотенце, снимают пергамент и сворачивают в рулет, оставляют в таком положении до полного остывания.

    Готовим масляный крем:

    Размягченное масло хорошо взбивают миксером до увеличения в объеме в 2 раза. Затем добавляют сахарную пудру, продолжают взбивание до ее растворения. Частями добавляют сгущенку и взбивают до однородной массы.

    Бисквитный корж разворачивают, пропитывают холодным сахарным сиропом. Его варят в соотношении воды и сахара 1:1 до средней густоты на среднем огне постоянно помешивая. Перед использованием обязательно сироп следует полностью охладить, иначе масляный крем растает.

    На корж выкладывают крем, после чего снова сворачивают рулет.

    Верх и бока бисквитного рулета смазывают кремом и украшают измельченными орехами.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector