Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит с манкой

Бисквит с манкой

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Пирог Манник

Манник — это очень простой и вкусный пирог, который готовится из подручных и доступных продуктов — из манной крупы, в основном.
Простота рецепта и скорость приготовления — это основные достоинства пирога манника. Испечь такой бисквит по силам любой хозяйке, даже самой неопытной.
А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства. Ну, если не искусства, то ремесла-то уж точно.

Если смазать манник кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт, причем вкусный и почти диетический.
Если тесто выложить в маленькие формочки, то получим чудные кексики, которые улетают у детворы на ура!

Бисквит из манки получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. Крупа в нем не чувствуется и понять что этот торт, скажем, сделан из манной каши может только профессионал.

В состав помимо крупы вводят муку, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, чаще всего кефир.
Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды и так далее.

А готовить его мы будем по классическому рецепту, практически.

Для пирога манника нам потребуется:

— манка — 1 стакан (все крупинки должны быть одинаковыми и однотонными – кремовыми или желтоватыми);
— мука — 1 стакан (пшеничная высший сорт);
— сливочное масло — 100 г (в бюджетном варианте сойдет и хороший маргарин);
— куриные яйца — 3 шт.;
— сахар — 1 стакан;
— кефир — 1 стакан;
— сода — 1 чайная ложка (соду для теста здесь можно не гасить — загасится кефиром).

Это исходные продукты для нашего пирога из манки.

Рецепт приготовления

Масло растопить. (я растопила в микроволновой печи — быстро и посуды меньше мыть)

Яйцо взбить вместе с сахаром до полного растворения последнего.

К полученной яичной массе вводим манку, соду, кефир и масло. Все аккуратно перемешиваем.

Муку вводим в смесь самой последней

Все тщательно перемешиваем миксером до однородности. Тесто для пирога готово.

Я не ставлю тесто на «выдержку» для «разбухания» манки, как многие рекомендуют (аж до 60 минут), — выпекаю сразу. В готовом пироге манка все равно уже не чувствуется.

Форму смазать маслом.

Тесто манника вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки. Готовность можно проверить зубочисткой, как обычно.

Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию. Пирог можно подавать на стол.
Кто-то просто посыпает его сахарной пудрой, кто-то рисует узоры по трафарету, я ничего этого не делаю — и так отличное блюдо на десерт получилось.

Превратить манник в торт? — Легко!
Разрежьте его на два плоских коржа по толщине, возьмите заварной крем (можно и от торта «Наполеон» или от «Ягодной поляны»), или приготовьте совсем простой сметанный крем, и сделайте кремовую прослойку между коржами.
Затем обмажьте весь манник кремом с боков и сверху — готово! Перед вами уже торт из манки.
Дайте ему пропитаться часов этак 6-8 в холодильнике. Да, еще и украсить его не помешает — глазурью полить, узоры нарисовать, розочек налепить, все как принято для приличных тортов — и перед вами уже полноценный праздничный торт Манник, во всей красе и с изумительным вкусом!

Торт с кремом из манки “Домашний”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецептом этого простого домашнего тортика, а также как приготовить вкусный крем для торта из манки поделилась наша читательница Елена Лебедь :

Рецепт из старых записных книжек. Тортик очень простой, но вкусный. Замечательно подходит для чаепития в домашнем кругу.

Торт “Домашний” с кремом из манки

Состав:

противень – 26 х 36 см
стакан – 200 мл

Для шоколадного бисквита:

  • 3 стакана муки (просеянной)
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 4 ст. ложки какао-порошка
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Для крема из манки:

  • 800 мл молока
  • 6-7 ст. ложек с небольшой горкой манки
  • 150 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 200 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла

А также:

  • 1/2 стакана любого густого варенья (лучше с кисленьким вкусом)

Как приготовить торт с кремом из манки:

  1. Выпекаем шоколадный бисквит. Смешать все сухие продукты.

Мучная смесь
Добавить молоко (теплое или комнатной температуры), перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Получится густое тесто. Влить кипяток и осторожно взбить миксером (удобно это делать в высокой посуде), чтобы получилась однородная масса.

Тесто для торта

Тесто перелить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в разогретую до 190 ºС духовку на 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.


Выпекаем бисквит для торта

Шоколадный бисквит остудить и разрезать на 2 коржа, а потом каждый пополам. Получится 4 коржа.

Разрезаем на коржи

Готовим крем для торта из манки. В молоко добавить манку, сахар, ванилин и сварить густую манную кашу. Во время приготовления удобно мешать венчиком. Полностью остудить.

Манная каша для крема

  • Размягченное масло порезать кубиками.
  • Дальше поступить следующим образом: в манную кашу добавить масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок и еще раз взбить. Получится воздушный крем.

    Крем для торта из манки

    Собирает торт. Положить корж, смазать вареньем.

    Намазываем вареньем корж

    На варенье положить крем. Затем следующий корж, на него – крем из манки. И так все коржи. Вареньем промазываем только два коржа из четырех!

    Наносим крем из манки

  • Поставить тортик на холод.
  • Варим глазурь. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на плиту и немного проварить до однородности. Остудить.
  • На охлажденный торт сверху нанести остывшую, но еще мягкую глазурь. Можно глазурь нанести только сверху. Тортик домашний, ему свойственна некоторая небрежность в оформлении.

    Торт “Домашний” готов

  • Поставить на холод часа на два. Подавать торт охлажденным.
  • Торт с кремом из манки

    Кекс с манкой на кефире

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана манной крупы;
    • 1,5 стакана кефира;
    • 1-1,5 стакана сахара;
    • 3 куриные яйца;
    • 1 стакан муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 0,5-1 стакан изюма;
    • 0,5 стакана грецких орехов;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • соль по вкусу.

    Время приготовления – около двух часов.

    Выход – 10-12 порций.

    Чтобы разнообразить классический рецепт кекса, попробуйте приготовить кекс на кефире с манкой и не забудьте положить в него изюм и грецкие орехи. При желании можно также использовать чернослив, курагу или цукаты. Добавление в тесто манной крупы делает кекс более рассыпчатым и воздушным. Рецепт кекса на кефире с манкой очень прост, а пошаговые фото помогут вам без проблем испечь вкусный десерт к чаю.

    Как приготовить кекс на манке и кефире в духовке

    Вначале необходимо предварительно подготовить изюм, орехи и манную крупу. Для этого нужно залить манку кефиром (желательно нехолодным), размешать и оставить её примерно на 30 минут.

    Промыть в горячей воде изюм (или другие сухофрукты, которые вы будете использовать для кекса), затем замочить его в тёплой кипячёной воде примерно на полчаса, после чего снова промыть и обсушить.

    Орехи почистить, измельчить и слегка обжарить на сковороде.

    После подготовки ингредиентов можно начинать готовить тесто. Для этого размягчённое сливочное масло поместить в глубокую посуду и растереть с сахаром. Вбить яйца, добавить соль и всё хорошо размешать.

    Выложить в тесто манку, которая уже достаточно напиталась кефиром, и всё хорошо перемешать. Постоянно размешивая тесто ложкой, постепенно всыпать предварительно просеянную муку, добавить соду. Насыпать в тесто подготовленные орехи и изюм и снова всё тщательно размешать.

    Нагреть духовку и форму для кекса. Смазать её сливочным или растительным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать кекс при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Если сверху кекс недостаточно зарумянился, форму можно переставить на самый верхний уровень духовки и запекать ещё 5-10 минут. Готовность кекса можно определить, воткнув в него зубочистку: если на ней не остаётся следов теста, значит он готов.

    Выложить кекс из формы на блюдо. После того, как кекс немного остынет, можно разрезать его на порции и заваривать ароматный чай. При желании остывший кекс можно присыпать сахарной пудрой.

    Рецепт кекса с манкой на кефире готов, угощайтесь!

    Манный бисквит

    среда, 3 июня 2015 г.

    Помните, как в далеком и беззаботном детстве все мы так не любили манную кашу? Вечно холодную, с комочками – именно такую давали в детском садике и школе. А вот если бы вместо нее нам тогда предложили вот такой нежный и воздушный бисквит, мы бы ее просто обожали!

    И на самом деле, состав у манной каши и манного бисквита практически один и тот же, правда в выпечку входят еще и яйца. А так – молоко, манная крупа и сахар. Кстати, молока, которым пропитывается готовый манный бисквит используется очень даже приличное количество. Пышный манный бисквит в мультиварке получается влажным и сочным, нежным и пушистым, с приятными молочно-сливочными нотками.

    У меня очень простая и недорогая мультиварка Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объем чаши 4 л. Если ваш прибор помощнее, время приготовления бисквита может сократиться, поэтому проверяйте его готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

    Этот необыкновенно нежный и воздушный бисквит можно запросто приготовить и в обычной духовке – около 40-45 минут минут при 180 градусах. Кстати, тогда лучше всего выпекать его в разъемной форме, за счет чего будет легче вынимать готовую выпечку.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    В рецепт этой вкусной и быстрой домашней выпечки в мультиварке входят молоко, куриные яйца, сахарный песок, манная крупа и щепотка соли.

    Тщательно моем куриные яйца, обсушиваем их бумажным полотенцем. Разделяем на белки и желтки. Белки пока поставим в холодильник, если у вас нет стационарного миксера (то есть который взбивает все без вашей помощи). У меня к счастью такой помощник есть, поэтому я добавляю к белкам щепотку соли и ставлю все взбиваться. Вначале на низких оборотах, а потом постепенно все быстрее и быстрее.

    Тем временем в другой посуде соединяем яичные желтки и сахарный песок.

    Взбиваем все до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме, сахар не разойдется. На это понадобится около 7-8 минут на высокой скорости ручного миксера.

    Теперь во взбитые с сахаром желтки насыпаем манную крупу.

    Все перемешиваем до однородности и пока оставим на столе.

    Мой миксер уже справился со взбиваем белков, пока я параллельно занималась желтками. Белки должны быть хорошо взбиты, так сказать до устойчивых пиков. Как проверить, правильно ли вы взбили белки? Просто наклоните миску — если масса не двигается, все хорошо. А потом, если уверены, можете и вовсе перевернуть посуду с белками вверх ногами — есть даже такая прикольная проверка, когда это это делаю над головой кулинара. Если белки взбиты хорошо, на голову не упадет ни капли (или ни пенки) белка.

    Теперь в 4-5 приемов нужно вмешать взбитые белки в тесто. Перемешивать нужно как и любое другое бисквитное тесто, то есть подчерпывающими движениями снизу-вверх, скользя по дну посуды от центра в бортикам.

    Манник на кефире

    Готовка: 45 минут

    Сегодня мы будем готовить пирог манник на кефире. Это очень простая выпечка из самых доступных продуктов. При всей своей простоте манник получается нежным и вкусным, а на его приготовление вам потребуется минимум времени и усилий.

    В этот раз мы приготовим самый простой вариант манника. Но при желании, если взять этот рецепт за основу и немного поэкспериментировать с ингредиентами — у вас может получиться свое уникальное блюдо. К примеру, взять и разрезать корж на 2 или 3 части, смазать коржи кремом, джемом, посыпать орехами или шоколадом. Таким образом из обычного пирога у вас получится полноценный торт.

    Кроме этого, добавляя к тесту разные ингредиенты вы можете менять вкус и внешний вид манника. Например, добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, ваниль, мак, цукаты, шоколадные капли, творог, орехи или любые другие ингредиенты на ваш вкус.

    Также можно приготовить манник с начинкой из яблок или других фруктов. Такую начинку лучше всего готовить не из сырых фруктов, а карамелизированных. В качестве начинки можно так же использовать варенья и джемы.

    Ингредиенты

    • Манка — 190 г
    • Сахар — 200 г
    • Пшеничная мука — 150 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сливочное масло — 100 г
    • Кефир — 250 мл
    • Соль — 1-2 щепотка
    • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

    Как приготовить манник на кефире

    Заранее вынимаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло.

    Манку (190 г или 1 стакан объемом 250 мл) заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. Оставляем манку чтобы она размокла минимум на 30-40 минут. А лучше всего часа на 2.

    Когда манка уже немного размокла, можно приступить к приготовлению теста. А так же нужно заранее включить духовку.

    Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром.

    Растираем сахар и сливочное масло добела. Пока они не станут однородной массой.

    Разбиваем яйцо в отдельную емкость и только затем добавляем его к тесту. Это нужно делать на случай если вам попадется тухлое яйцо. Затем перемешиваем массу до однородного состояния.

    Разбиваем в отдельную емкость второе яйцо и так же добавляем его к сахарно-яичной массе. Перемешиваем все до однородного состояния.

    К тесту добавляем предварительно замоченную в кефире манку.

    Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    К просеянной пшеничной муке добавляем соль и разрыхлитель. Затем все хорошо перемешиваем.

    Добавляем к тесту просеянную пшеничную муку.

    И замешиваем тесто до однородного состояния.

    Форму смазываем сливочным маслом.

    В форму перекладываем тесто и слегка разравниваем его. Ставим пирог в разогретую до 180*-190*С духовку и выпекаем 35-45 минут.

    Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

    Запекаем манник до готовности.

    Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной зубочистки. Если на зубочистки остаются кусочки теста, значит пирог еще не готов. Если же зубочистка остается чистой значит пирог уже можно вынимать.

    При желании пирог можно смазать сгущенкой или вареньем.

    Daily-menu.ru

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google

    ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
    Крупа манная12040012185
    Вода200
    Масло оливковое8071880
    Молоко 2,5%1000540292548
    Разрыхлитель теста1082
    Пищевая сода5
    Сахар-песок5001895499
    Мука пшеничная4001368375300
    Ванилин260
    Масло сливочное 82%250187012062
    Сок лимонный301001
    Сметана 15,0% жирности5081182
    Какао-порошок1038223
    Варенье из малины1002731070
    Итого:27577207843271012
    На 1 порцию:34590110.540.8126.5
    На 100 грамм:2613.011.836.7
    БЖУ:5%40%55%

    Для шоколадного бисквита: 3 ст просеянной муки, 2 ст сахара, 1 ч л соды, 1 пакет разрыхлителя, 4 ст л какао-порошка, 1 ст молока, 1/2 ст раст масла, 1 ст кипятка

    Для крема из манки: 800 мл молока, 6-7 ст л манки, 150 гр сахара, щепотка ванилина, 200 гр слив масла, сок 1/2 лимона

    Для глазури: 2 ст л сметаны, 2 ч л какао-порошка, 3 ст л сахара, 50 гр слив масла

    А также: 1/2 ст любого густого варенья

    1. Выпекаем шоколадный бисквит. Смешать все сухие продукты.

    2. Добавить молоко (комнатной температуры или теплое). Перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Получится густое тесто. Влить кипяток и осторожно взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.

    3. Тесто перелить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в разогретую до 190 гр духовку. Готовность проверять деревянной палочкой..

    4. Шоколадный бисквит остудить и разрезать на два коржа. А потом каждый пополам, получится 4 коржа.

    5. Готовим крем для торта из манки. В молоко добавить манку, сахар, ванилин и сварить густую манную кашу. Во время приготовления удобно мешать венчиком. Полностью остудить.

    6. Размягченное масло нарезать кубиками.

    7. Дальше поступить следующим образом: в манную кашу добавить масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок и еще раз взбить. Получится воздушный крем.

    8. Собираем торт. Положить корж, смазать вареньем.

    9. На варенье положить крем. Затем следующий корж, на него — крем из манки. И так все коржи. Вареньем промазываем только 2 коржа из 4 !

    10. Поставить тортик на холод.

    11. Варим глазурь. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на плиту и немного проварить до однородности. Остудить.

    12. на охлажденный торт сверху нанести остывшую, но еще мягкую глазурь. Можно глазурь нанести только сверху. тортик домашний, ему свойственна некоторая небрежность в оформлении.

    13. Поставить на холод на 2 часа. Подавать охлажденным.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Молдавские пирожки вэрзэре с капустой в духовке
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты