Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит на кефире в мультиварке

Бисквит на кефире без яиц

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Масло растительное – 7 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 370 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бисквитное тесто – одно из самых популярных на сегодняшний день. Обычно в его основе — мука, сахар и яйца. Есть различные варианты бисквитов. Этот рецепт меня заинтересовал отсутствием в его составе яиц. Эта выпечка имеет нейтральный вкус, поэтому нужно ее дополнять кремом, джемом, вареньем или пропитывать сиропом. Я в качестве дополнения использовала абрикосовый джем. Получился вкусный, нежный, слегка влажноватый бисквит.

Для приготовления бисквита на кефире без яиц готовлю продукты по списку.

Кефир выливаю в миску, чуть подогреваю. Важно не перегреть кефир, иначе отделится сыворотка.

Добавляю к кефиру соду, перемешиваю.

Всыпаю сахар, перемешиваю до растворения крупинок сахара.

Вливаю в миску растительное масло.

Затем просеиваю муку.

Замешиваю тесто до исчезновения комочков муки.

Смазываю форму растительным маслом, выливаю в нее тесто. Я использую круглую разъемную форму небольшого диаметра – 20 см.

Выпекаю бисквит на кефире без яиц в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, готовность проверяю с помощью зубочистки.

Перекладываю выпечку на решетку до полного остывания.

Бисквит готов! Я разрезаю его вдоль пополам, смазываю абрикосовым джемом.

Соединяю две части бисквита. Можно посыпать бисквит сахарной пудрой.

Кефирный кекс в мультиварке — проще не бывает!

Наверно, все любят вкусную домашнюю выпечку. Особенно если приготовить ее не составит никакого труда. Вот вам рецепт кекса буквально на пять минут трудов. Кекс на кефире в мультиварке готовится очень просто и быстро. Результат вас не разочарует! По текстуре он получается влажным и пористым. Такой кекс отлично подойдет для вечерних посиделок за чашечкой ароматного чая с друзьями или семьей.

  • Кефир – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Масло сливочное – 100 гр. (и 1 ч.л. для смазывания чаши мультиварки)
  • Мука — 2 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Тертый шоколад для украшения – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра для украшения – 1 ст.л.

Приготовление кекса на кефире в мультиварке:

Итак, бросаю взгляд на часы. Успею ли за пять минут замесить тесто для кекса на кефире и залить его в мультиварку? Все продукты под рукой. Поехали! В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сахарный песок и взбиваю венчиком до легкой пены. Вообще кекс с таким количеством сахара получается достаточно сладким. Если любите менее сладкую выпечку, то можно немного уменьшить количество сахара. Если любите очень сладкую выпечку, то соответственно количество сахара можно слегка увеличить.

Дальше я добавляю в миску кефир, ванилин, растопленное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешиваю венчиком.

Муку смешиваю в отдельной миске с разрыхлителем. Затем всыпаю муку в яично-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваю венчиком до однородной массы (следим, чтобы все комочки разошлись). Тесто для кекса получится достаточно густым (примерно, как тесто для блинов, может чуть гуще).

Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Вливаю в чашу тесто. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час.

Когда мультиварка выключится, открываю крышку и оставляю кекс слегка остыть (на 15 минут). Затем аккуратно вынимаю кекс и перекладываю его на тарелку. Я надеваю кухонную варежку, опускаю руку в чашу на кекс и переворачиваю чашу мультиварки свободной рукой. Кекс оказывается у меня на руке, затем я кладу тарелку на кекс и еще раз переворачиваю. Кекс оказывается на тарелке.

Сверху посыпаю кекс сначала сахарной пудрой, а затем тертым шоколадом. Вы можете украсить кекс чем-то другим, например: цукатами, глазурью (белой или шоколадной), кусочками свежих фруктов, вареньем или джемом.

Режу кекс на кусочки и подаю. Приятного вам чаепития!

Если хотите, чтобы на следующий день кекс был таким же мягким и нежным как сегодня, заверните его на ночь в целлофановый пакет.

Кекс на кефире приготовлен в мультиварке Redmod RMC-M20

Медовый бисквит в мультиварке на кефире

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 3 стакана (гранённых);
  • сахар — 1,5 стакана;
  • кефир — 2 стакана;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мёд — 5 ст. л.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 час 20 минут + 15 минут для остывания.

Выход: 8 — 10 порций.

Для тех, кто очень любит мёд, предлагаем приготовить медовый бисквит в мультиварке Панасоник. Если у человека нет аллергии на продукты пчеловодства, то он просто счастливчик! Ведь мёд — такое вкусное, ароматное и полезное лакомство, что добавляя его в рецепты, мы только обогащаем наши блюда. Конечно, лучше берите свежий не засахаренный мёд, то есть жидкий. Бисквит должен получится с непревзойдённым ароматом.

Читать еще:  Шоколадный рулет с творожной начинкой Fit and Sweet, 130 г

Как приготовить медовый бисквит в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Подготовьте следующие продукты: яйца, муку, сахар, кефир, соду (по желанию, можно заменить разрыхлителем), мёд.

Для начала разбейте яйца в миску, добавьте сахар. Разотрите как следует до белого цвета.

Взбейте массу миксером минут семь до однородного состояния.

Теперь добавляем мёд. Как уже говорилось выше, он должен быть жидким. Если у вас густой засахаренный мёд, растопите его (это можно сделать на водяной бане), но не перегревайте.

Следующая очередь кефира. Подогрейте его до комнатной температуры и влейте в яичную массу.

И теперь всыпаем соду. Не переборщите. Можно использовать и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешиваем.

Через сито просейте муку, вмешайте её в тесто небольшими порциями.

Венчиком доведите тесто до однородного состояния. Оно должно получится как на оладушки, как густая сметана.

Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом, по желанию можно присыпать стенки и дно мукой или манкой, чтобы не пригорело.

Выливаем тесто в чашу.

Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. В процесс приготовления лучше не вмешиваться, и как бы ни было любопытно, крышку не открывать! Иначе бисквит медовик в мультиварке может опасть.

Когда прозвучит сигнал об окончании, нужно добавить ещё 20 минут на программе «Выпечка».

По истечении времени, наш чудо-прибор подаст сигнал. Крышку всё ещё не открывайте. Нужно дать минут пять, потом крышку отрыть и ещё 10 минут подождать, чтобы бисквит немного остыл. После этого с помощью корзинки для пароварки достать медовик из мультиварки. Вот такой красавец получился! Лёгкий медовый аромат почувствуют все!

Надеюсь, вам понравится рецепт бисквита медового в мультиварке, а пошаговые фото помогли всё сделать правильно. Вы можете подготовить для него любимый крем, разрезать на коржи и соорудить вкусный тортик!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Лобиани с фасолью по-грузински из дрожжевого теста на кефире в духовке – рецепт с фото
  • Яблочные оладьи с манкой на кефире без масла с овсяными хлопьями и отрубями
  • Насыпной пирог с творогом и ягодами на кефире
  • Тульский пряник в домашних условиях — рецепт на кефире
  • Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире
  • Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях
  • Пирог с вареньем на кефире в мультиварке

    Простой и очень экономный кекс можно приготовить из любого варенья. Очень удачное решение для оставшегося невостребованным варенья. Из самых простых и доступных продуктов получатся вкусный пышный пирог для домашнего чаепития. Приготовление тоже максимально простое, главное соблюдать последовательность перемешивания ингредиентов. Соду важно подмешивать в чуть теплый кефир, тогда пирог получится мягким и воздушным. Варенье лучше всего использовать не очень жидкое иначе может понадобиться чуть больше муки.

    Как приготовить пирог с вареньем на кефире в мультиварке

    • В чуть теплый кефир всыпать соду, перемешать и оставить на 5 минут.
    • Затем добавить 2 яйца, сахар и щепотку ванилина.
    • Тщательно перемешать венчиком.
    • Затем добавить варенье и снова хорошо перемешать до однородности.
    • Следом всыпать просеянную муку и замесить довольно жидкое тесто.
    • Перелить тесто чашу мультиварки смазанную маслом.
    • Крышку мультиварки закрыть и установить режим «Выпечка» 60 минут, затем добавить еще 20 минут. Пирог на кефире должен выпекаться в мультиварке всего 80 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

    Пирог получился, очень переживала что не выйдет, не приловчилась к мультиварке еще,и многие рецепты не получались, но тут красота, воздушный) и мне хватило 60 минут, 20 я не стала добавлять

    Мой лучший пирог. Прекрасный рецепт! Очень хорошо (и стабильно) поднимается, главное соду замешивать в ТЕПЛОМ кефире! Очень вкусно

    Давно искала такой рецепт, супер просто и вкусно и засахаренное вишневое варенье зазвучало новым вкусом! Соды ложила 1л с горкой. Спасибо за рецепт!

    Отличный пирог, все сделала по рецепту, сода не чувствуется.

    Я соды ложила ложку а место варенья повидло и получилось супер

    Пирог гадость редкостная. Вкус соды ужасный. Жаль продукты и время.

    Когда сода гаситься ,она не может ощущаться. Не пишите ерунды!

    Бисквит на кефире в мультиварке

    Пышный бисквит на кефире в мультиварке с кокосовым ароматом поразит вас легкостью приготовления. Рецепт обязательно станет вашим любимым рецептом приготовления бисквита в мультиварке.

    Читать еще:  Рецепты из детской смеси

    Ингредиенты

    • 150 гр муки (или 180, если без кокосовой стружки)
    • 120 мл кефира
    • 2 яйца
    • 100 гр сахара
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. кокосовой стружки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Кефир соедить в одной миске с яйцами и растительным маслом. Взбить все венчиком до однородности. Всыпать сахар, щепотку соли, кокосовую стружку и разрыхлитель, снова взбить.
    2. Постепенно подсыпая муку, размешивать до однородности. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто для бисквита на кефире. Установить режим Выпечка и готовить бисквит на кефире в мультиварке около 40 минут (время зависит от вашей мультиварки).
    3. После окончания режима проверить бисквит на готовность, если необходимо — дать ему постоять в режиме Подогрев 5-10 минут. Переложить бисквит на кефире из мультиварки на блюдо и дать ему немного остыть.
    4. Можно использовать бисквит на кефире для приготовления тортов, пирожных или десертов. А можно нарезать на порции и подавать к чаю с медом, сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:

    Брауни рецепт с фото пошагово – классический

    Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Бисквит Дакуаз (миндальный)

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    120 мин. / Сложно

    120 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Бисквит на кефире — 7 рецептов приготовления

    В состав бисквита входят яйца, сахар и мука. Такое тесто получается очень капризным, оно боится сквозняков, шума и резких перепадов температуры. Намного проще будет приготовить сочный и воздушный бисквит на кефире. Данный вид теста позволяет не только приготовить быстрое угощенье, но и создать настоящий торт.

    Классический бисквит на кефире

    Существует множество вариаций кефирного бисквита, в них немного рознится состав и пропорции ингредиентов. Ниже приведен вариант с проверенным классическим составом, но его можно легко превратить в лимонный, ванильный, шоколадный или другой, добавив соответствующий компонент (ваниль, какао, цедру или изюм).

    Классические пропорции ингредиентов будут следующими:
    • 2 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 500 мл кефира;
    • 5 г соды;
    • 320 г муки.
    Выпечка по шагам:
    1. Масло натереть на крупную терку, а затем растереть венчиком вместе с сахаром и яйцами. К этой массе всыпать 1/3 муки и снова растереть все венчиком.
    2. Далее влить в тесто кефир, смешанный с содой, размешать и постепенно ввести оставшуюся муку, доведя массу до густоты сметаны.
    3. Выпекать в смазанной маслом форме при 200 градусах приблизительно 40 минут. Готовому бисквиту дать пять-десять минут остыть в выключенной духовке, далее остудить на решетке.

    Ванильный бисквит на кефире

    Даже если коржику, испеченному по этому рецепту, не суждено стать тортом, все равно чарующий аромат ванили сделает его кондитерским шедевром, способным придать душевности и домашнего уюта семейным или дружеским посиделкам за чашкой чая.

    Для ванильного бисквита на кефире нужно подготовить:
    • 3 яйца;
    • 200 г сахара;
    • 200 мл кефира;
    • 100 г сливочного масла;
    • 5 г ванильного сахара;
    • 5 г гашеной соды;
    • 260 г муки.
    Выпечка:
    1. Масло с сахаром взбить миксером до бела. Затем продолжая взбивать, но уже на минимальных оборотах ввести по одному яйца.
    2. Далее ввести ванильный сахар, гашеную соду и муку. Старательно размешать. Сделать это можно миксером или силиконовой лопаткой.
    3. Последним в тесто отправить кефир. Размешать массу, должна получиться консистенция немного гуще, чем для оладий.
    4. Готовиться бисквит должен при 200 градусах в духовом шкафу приблизительно 30-40 минут. Готовый коржик охладить на решетке.

    Шоколадный бисквит

    Любителям шоколадной выпечки приглянется бисквит с насыщенным ароматом какао, но особенно легкий в исполнении. Испеченный по данному рецепту корж может стать основой полноценного торта, вкусных шоколадных пирожных или просто незатейливым дополнением к чаю.

    Что нужно взять для теста:
    • 2 яйца;
    • 200 г сахара;
    • 200 мл растительного рафинированного масла;
    • 200 мл кефира любой жирности;
    • 100 г какао-порошка;
    • 14 г разрыхлителя;
    • 205 г муки.
    Как приготовить шоколадный бисквит:
    1. Сахар, масло, кефир и яйца отправить в одну емкость. Там их следует хорошо взболтать. Взбивать смесь нет никакой необходимости, будет вполне достаточно пары взмахов ручным венчиком, чтобы смесь стала однородной.
    2. Оставшиеся сыпучие компоненты теста просеять в отдельной посудине и старательно размешать. Нужно добиться равномерного распределения какао и разрыхлителя в муке, следовательно, и в тесте.
    3. Соединить обе составляющие, небольшими порциями всыпая сухие к жидким компонентам. Хорошо размешанное тесто переложить на подготовленный противень или в форму для выпечки.
    4. Готовить приблизительно 40 минут при 180-200 градусах, в зависимости от особенностей работы конкретной духовки. Готовность определяется тестом на сухую зубочистку.
    Читать еще:  Пирог на кислом молоке

    Без добавления яиц

    Аллергические реакции на яйца еще не повод отказываться от нежной и воздушной выпечки, ведь существует достаточно простой рецепт, по которому можно испечь вкусный бисквит без яиц на кефире. Яйца в составе бисквитного теста будут заменены двумя другими продуктами – растительным маслом и разрыхлителем.

    Пропорции ингредиентов будут следующими:
    • 200 г сахара;
    • 240 мл кефира;
    • 320 г пшеничной муки;
    • 14 г разрыхлителя;
    • 105 мл растительного масла.
    Этапы замешивания теста и выпечка:
    1. В теплый, но не горячий кефир всыпать сахар и размешать до растворения всех крупинок. Затем влить растительное масло и хорошенько разболтать все венчиком.
    2. После этого остается ввести просеянную муку с разрыхлителем и старательно перемешать, чтобы исчезли все комочки.
    3. Каплей масла смазать разъемную форму для выпечки, перелить в нее тесто, разровнять его и отправить на 30-35 минут в горячую духовку. Ее температура должна быть на уровне 180 градусов.

    Готовим пышный десерт

    Пышный фруктовый десерт можно испечь, добавив к бисквитному тесту на кефире обыкновенное варенье. Вкус, цвет и консистенция готовой выпечки будут во многом зависеть от выбранного варенья. Так, клубничное или малиновое – окрасят бисквит в розовый цвет, целые ягоды вишни или смородины будут выглядеть в тесте аналогично изюму.

    Перечень продуктов, которые используются в выпечке:
    • 2 отборных куриных яйца;
    • 100 г сахара;
    • 200 мл кефира;
    • 200 мл варенья;
    • 7 г соды;
    • 240 г муки.
    Печем следующим образом:
    1. Яйца растереть ручным венчиком вместе с сахаром до белой однородной массы. Затем влить кефир с растворенной в нем содой и варенье.
    2. Перемешать, потом небольшими порциями подсыпать просеянную муку, пока масса не станет похожей на густую сметану.
    3. Выпекать в смазанной маслом форме при стандартных для бисквита условиях. Подавать как отдельное блюдо или можно использовать в качестве основы для торта.

    Зебра на кефире

    Не только вкусный, но и очень красивый внешне мраморный бисквит или пирог Зебра можно приготовить на кефире. Такая выпечка практически не нуждается в декоре, будет достаточно всего лишь нескольких ложек сахарной пудры, просеянных сверху.

    В состав этого пирога входят следующие компоненты:
    • 3 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 200 мл кефира;
    • 7 г соды;
    • 2 г ванилина;
    • 15 г какао-порошка;
    • 390 г муки.
    Способ выпечки:
    1. Масло растопить и дать ему немного остыть. Теплый кефир смешать с содой. Яйца вспенить вместе с сахаром, влить масло и кефир. Затем добавить ваниль и муку, тщательно размешать массу ложкой.
    2. Разделить тесто пополам и одну часть сделать шоколадной, добавив какао-порошок.
    3. Смазанную сливочным маслом форму и посыпанную мукой форму заполнить тестом. Для этого в центр формы столовой ложкой поочередно выкладывать темное и светлое тесто поочередно.
    4. Заполненную разноцветным тестом форму поставить на 40 минут в духовку. Температурный режим следует установить на уровне 180-200 градусов.

    В мультиварке

    Прекрасно годится для выпечки любых бисквитов такой современный гаджет, как мультиварка. В ней можно испечь любое бисквитное тесто и быть уверенным, что выпечка не опадет.

    Для бисквита с лимонно-ванильным ароматом в мультиварке понадобятся:
    • 3 яйца;
    • 200 г сахарного песка;
    • 200 мл кефира;
    • 90 мл растительного масла;
    • 5 г соды;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 260-320 г муки;
    • 2-3 г порошка ванили;
    • цедра одного среднего лимона.
    Как испечь бисквит в мультиварке:
    1. Кефир комнатной температуры смешать с содой и разрыхлителем, отставить на время в сторону.
    2. Яйца взбить посредством миксера в пышную пену. Затем аккуратно влить кефир, чтобы яично-сахарная пена не опала.
    3. С одного свежего лимона аккуратно, чтобы не зацепить белую часть, снять цедру мелкой теркой. Смешать цедру с мукой и ванилью, ввести все в тесто.
    4. Чашу мультикастрюлю застелить промасленным пергаментом, ее стенки смазать маслом, переложить в нее тесто, накрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут или чуть дольше, если бисквит будет сырым.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector