Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баурсаки. Бюджетно. Просто. Вкусно

Баурсаки классические

Описание

Вкусные, нежные, воздушные и очень пышные пончики, которые прекрасно подходят и к чаю, и великолепно смотрятся с супом – это баурсаки. Родом эти вкусняшки из казахской кухни, и без этого простого, но очень вкусного и ароматного лакомства не обходится ни одно застолье в тех краях. Очень интересно, что баурсаки готовятся проще, чем обычные пончики, но получаются намного нежнее. От этих вкусных шариков невозможно оторваться, они обязательно придутся по вкусу всем членам вашей семьи. О том, как приготовить классические баурсаки, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл.
  • Дрожжи сухие 1 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Мука 4 ст.
  • Соль 1 щеп.
  • Масло растительное 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Баурсаки классические » (на 100 грамм )

  • Белки 6.9 гр.
  • Жиры 12.7 гр.
  • Углеводы 49.7 гр.
  • Калории 345 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Что касается процесса приготовления, то он не требует каких-то особенных способностей, все просто и легко. Достаточно просто придерживаться инструкции, и все обязательно получится. Итак, для начала в сотейник наливаем свежее молоко и ставим его на огонь. Подогреваем молоко минутку, не нужно его кипятить или сильно нагревать, достаточно, чтобы оно было теплым. Это нужно для того, чтобы дрожжи быстрее и лучше играли.

Теперь переливаем молоко в емкость, в которой будем вымешивать тесто, и добавляем в него сухие дрожжи. Перемешиваем содержимое и оставляем минут на 10. Этого времени вполне достаточно, чтобы дрожжи начали свой процесс брожения. После этого бросаем пару ложек сахара, перемешиваем все.

Затем сразу же добавляем стакан просеянной муки и размешиваем ее. Не нужно перемешивать до полной однородности, чтобы не было комочков, достаточно просто соединить вместе все содержимое.

После этого бросаем щепотку соли, перемешиваем, дальше наливаем растительное масло, снова перемешиваем, а потом добавляем еще один стакан муки. Вымешиваем содержимое с помощью лопатки, в результате у нас получается масса средней консистенции, напоминающая густую сметану.

Теперь добавим еще один стакан муки, и начинаем вымешивать тесто уже руками. В процессе вымешивания нам пригодится еще один стакан муки, которую мы постепенно добавляем, чтобы получилось довольно густое тесто.

Выкладываем его из миски, а сами смажем ее растительным маслом, после чего снова поместим кусок нашего теста, накроем пищевой пленкой и оставим на 2-3 часа в теплом месте, чтобы тесто подходило.

По истечению этого времени масса увеличится, тесто вырастет и станет намного мягче и нежнее. Посыпаем поверхность мукой, затем выкладываем наше тесто и раскатываем его скалкой в тонкую лепешку. Толщина лепешки примерно пол сантиметра. Теперь разрезаем ее на полоски, а затем еще на ромбики размером примерно 5 см.

Также делаем круглые баурсаки, которые можно сформировать с помощью обычной рюмки. Если вы хотите, чтобы баурсаки получились более объемными, тогда толщину лепешки делайте чуть больше. Вы можете сделать свои баурсаки любой другой формы, которая только придет вам на ум, но все же круглые пончики — это классика.

Читать еще:  Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Теперь ставим на огонь сковородку и наливаем в нее растительное масло. Масла в сковородке должно быть много, чтобы пончики плавали в нем. Обжариваем баурсаки с обеих сторон до золотистого цвета, после чего достаем с помощью шумовки. Чтобы избавиться от лишнего жира, рекомендуем сначала выложить баурсаки на бумажные полотенца.

Классические баурсаки, приготовленные по такому простому рецепту, — это очень удачный и бюджетный вариант порадовать вкусной выпечкой вашу семью. Такое лакомство нежное, воздушное, ароматное и очень аппетитное на вид. Посыпав его сахарной пудрой, баурсаки превращаются в шикарный десерт, а поставив на стол вместе с первым блюдом – это отличное дополнение к супу.

Баурсаки

Баурсаки классические 4.4 5

Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте! . далее

Баурсаки пышные 2.9 4

Это весьма простой вариант, как сделать пышные и воздушные баурсаки, которые буквально таят во рту. Еще не пробовали эти аппетитные казахские пирожки? Тогда запоминайте рецепт. . далее

Баурсаки на кислом молоке 3.8 3

Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе. . далее

Баурсаки на кефире без дрожжей 4.4 2

Для любителей простых мучных блюд предлагаю отличный вариант, как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей. Пышные, мягкие и очень вкусные, они обязательно придутся вам по вкусу. . далее

Баурсаки круглые 5.0 1

Хотите попробовать что-то новое? Предлагаем пошаговый рецепт, как приготовить баурсаки круглые. Это традиционное казахское блюдо, которое готовиться из теста и жариться во фритюре. Попробуйте и вы. . далее

Тесто на баурсаки (быстро) 3.7

Любой классический рецепт со временем может трансформироваться. Этот простой рецепт теста на баурсаки — отличное тому доказательство. Мало времени? С таким вариантом это не проблема! . далее

Баурсаки на сметане 3.2

Вариантов приготовления этого блюда казахской кухни существует немало. Предлагаю обратить внимание на пышные, аппетитные и очень вкусные баурсаки на сметане в домашних условиях. . далее

Баурсак узбекский 3.8

Вкусные пончики, иначе называемые баурсаки, присутствуют в кухнях казахов, татар, башкиров и других народов. Предлагаю вам вариант приготовления такой выпечки по-узбекски – из дрожжевого теста. . далее

Баурсаки воздушные 3.8

Это нежные воздушные пончики из дрожжевого теста. В Казахстане с этого блюда застолье начинается и им же оно оканчивается. А готовить баурсаки на удивление просто. . далее

Баурсаки из кислого теста 4.0

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится название этого блюда просто – пончики. Кстати, очень вкусные пончики! . далее

Баурсаки с начинкой 5.0

Традиционно баурсаки не готовят с начинкой. Это просто пончики из дрожжевого или творожного теста. Но мне так захотелось сделать эти азиатские пончики как-то по-новому! Смотрите, что получилось. . далее

Баурсаки творожные 4.5

Любителям трансформировать классические рецепты и вносить в них что-нибудь новенькое предлагаю очень интересный вариант, как приготовить баурсаки творожные — воздушные, нежные и очень вкусные. . далее

Читать еще:  Яблочный пирог с виноградом

Маленькие баурсаки 3.8

Полюбившиеся казахские сладости к чаю станут прекрасным дополнением любого стола. Рекомендую незамысловатый рецепт приготовления маленьких баурсаков. . далее

Баурсаки из творога 4.5

Очень простой рецепт приготовления баурсаков из творога. Рекомендую такую домашнюю выпечку чаю, кофе, с вареньем, сметаной или медом. Вкусно и аппетитно! . далее

Баурсаки на дрожжах 4.3

Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах. . далее

Баурсаки на воде 4.3

Предлагаю вам весьма экономный и простой, но от этого не менее вкусный вариант, как сделать баурсаки на воде. Они получаются такими же мягкими и очень аппетитными. . далее

Бурсак 4.6

Бурсак (или также известный как баурсак) — это популярное в Средней Азии лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Позвольте мне рассказать вам, как приготовить бурсак. . далее

Баурсак 5.0

Расскажу вам, как приготовить баурсак – восхитительный пышный жареный хлеб. Его обычно готовят для особых праздничных случаев в Казахстане, таких как свадьбы, вечеринки или даже мемориальные службы. . далее

Бурсак из пресного теста 4.3

Бурсак — это выпечка родом из Средней Азии. Она также известна, как баурсак и больше похожа на пончики, но есть вариант из другого теста. Её готовят по праздникам к чаю в большом количестве масла. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Общий принцип, как приготовить баурсаки понятен, но с чем их подавать? Чаще всего их употребляют как дополнение к первым и вторым блюдам (вместо хлеба), но если добавить в тесто сахар или подать готовые баурсаки с вареньем, джемом или любым другим сладким дополнением, они отлично подойдут и для чаепития. Мы постарались собрать для вас все существующие способы приготовления баурсаков в домашних условиях, вам остается лишь выбрать тот, который покажется наиболее подходящим. Выпечка очень напоминает знакомые всем пончики, поэтому если вы тщательно следите за своей фигурой, постарайтесь не увлекаться ею. Хотя скорее всего сделать это будет очень сложно, ведь мы расскажем, как сделать вкусные баурсаки, от которых попросту невозможно оторваться!

Categories

БАУРСАК. РЕЦЕПТ БАУРСАКИ — просто, вкусно, бюджетно

  • Description
  • Comments
  • Download
  • Share
  • Embed

БАУРСАК. РЕЦЕПТ БАУРСАКИ

Мука 400-450 гр.
Яйцо 4 шт. ( 2 замороженных, 2 охлажденных)
Масло растительное 1 ст.л.
Сода 2 кончика ножа)))))
Соль 2 щепотки
Растительное масло для жарки 1 литр
Животный жир 100 гр.

Фарзана Сайфулина 1 month ago

Благодарю Вас за отличный рецепт. Будьте Здоровы.

Халида Забарова 2 months ago

Спасибо за рецепт.Обязательно попробую приготовить.Будьте здоровы!

Elina Life 7 months ago

Танзиля апа, я жарила неправильно и у меня масло вспенилось и пролилось, первая порция получилась, а остальное тесто заморозила. Скажите, это тесто можно использовать или новое сделать?

Alsy Alsy 9 months ago

Здравствуйте! Делала по вашему рецепту, но у меня, когда закидываю вторую партию в горячее масло в снежинки превращаются . Не понимаю почему. Воду в горячее масло добавлять нельзя. Т е после каждой партии нужно остужать масло ? И постоянно добавлять воду да ? Спасибо!

Читать еще:  Творожная запеканка с ананасами
catcher justise fisherman 9 months ago

мама делала баурсаки тоньше и обваливала их в сахарном сиропе. Никак не могу найти рецепт этого сиропа: сироп облеплял к баурсак в виде непрозрачного бугристого белого сахара, наподобие, как у арахиса в сахаре.Не подскажите, что нужно добавить в сироп?( может молоко?)

Камил Забиров 10 months ago

Гляжу на вашу продукцию и форма баурсака не правильно формируется.А яйца по человеческих разморозить надо .Соду и дрожжи ни в коем случае добавить нельзя ! Ещё кое— что не соблюдается ! Вот поэтому Танзиля у вас баурсак не совсем удался .

Володя Сидоренко 1 year ago

Танзеля, скажите почему надо добавить замороженные яйца?

Л Ш 1 year ago

Спасибо большое,всё очень понятно,наверно новички с первого раза смогут испечь.

Гульназ Гарифуллина 1 year ago

Добрый день! Очень давно искала это рецепт, очень обрадовалась когда нашла у вас! Сделала вроде все как у вас, но у меня пышные баурсаки спустя некоторое время осели и немного потемнели. что я сделала не так, не пойму. все вроде как у вас. очень хочу научиться помогите пожалуйста, где моя ошибка, что я делаю не так. Очень хочу научиться. Заранее благодарю.

венера муратшина 2 years ago

Скажите пожалуйста,а сколько по времени замораживать яйца,какой баурсак получается в разрезе не показали он должен хрустеть или быть мягким,у меня немного мягкий получился ,а внутри темноватый и вкус яично содовый,хотя соду гасила,

Альбина Галиева 2 years ago

Спасибо за подробный рецепт и без лишней болтовни все как надо успехов вам и здоровья

Лариса Сучкова 2 years ago

Спасибо большое, обязательно приготовлю по вашему рецепту.

Лилия Исхакова 2 years ago

Очень хорошо и доступно объясняете,Танзиля апа.

GodBless 2 years ago

Надо будет жену удивить баурсаком) спасибо за рецепт)

Гуль Гуль 2 years ago

Делала колбаски, а в процессе видно, что резаные поперёк.

Малюткина Елена 2 years ago

Здравствуйте.Скажите пожалуйста сколько по времени замораживать яйца и можно ли их потом взбить миксером.

Elvira Ahmetzyanova 3 years ago

А у нас в Башкирии соду не кладут.

Гульшат Хайрутдинова 3 years ago

Танзиля апа вы может батер стряпаете моя бабушка стряпала я была маленькая рецепт незнаю.может напишете .я думаю что вы знаете рецепт.

Эльвира Ахметова 3 years ago

Уважаемая Танзиля
спасибо вам за ваши рецепты ролики, очень нравится мне.
Бик зур рэхмэт сезгэ☺

роза иванова 3 years ago

Интересный рецепт! А для чего нужны замороженные яйца?

Please select your desired video quality to download

Copy following code into your Website (We offers Ads free embed)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector