Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бабушкин яблочный пирог

БАБУШКИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

БАБУШКИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

500—600 г яблок, 2 яйца, 150—200 г сахара, немного соли, 1 стакан пахты или смешанной со сметаной простокваши, 180 г (1? стакана) муки, ? чайной ложки пищевой соды. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.

Яблоки очистить и нарезать на маленькие кусочки. Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, немного соли, смешанную с пищевой содой муку и кусочки яблок. Переложить тесто в разъемную форму или на круглую сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекать в духовке со средним жаром примерно 20—25 минут. Этот пирог можно выпекать и на противне. В этом случае всех продуктов берется в 1? —2 раза больше.

Читайте также

Яблочный пирог

Яблочный пирог Яблоки 500 гЛимон (сок) 1 шт.Сахар 80 гСливочное масло 60 гБелое сухое вино 60 млТесто слоеное 300 гМука 50 гЯйцо 1 шт.Ванильное мороженое160 гВремя приготовления – 45 мин + разморозкаКалорийность – 189 ккалЯблоки очистить, нарезать дольками, слегка сбрызнуть выжатым

Пирог яблочный

Пирог яблочный КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего или первого сорта – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Масло растительное – 0,3 стакана Соль – 1 чайная ложкаДля начинки:Мед – 3 столовые ложки Крахмал картофельный – 2 столовые ложки Яблоки – 4 шт. Корица молотая – 0,5

Яблочный пирог

Яблочный пирог Для теста: 200 г муки, 40 г сахара, 120 мл растительного масла, 70 мл холодной (лучше ледяной) воды, соль на кончике ножа Для начинки: 2–3 яблока, 2–3 ст. л. (без верха) муки, 100–120 г сахара, ? ч. л. корицы В миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли, влить

Яблочный пирог № 1

Яблочный пирог № 1 Отбить в котел нужное число белков и приготовить мармелад из яблок. За 15 минут до отпуска взбить белки в крутую гладкую пену, положить мелкого сахару, на каждых два белка по столовой ложке, размешать, прибавить мармеладу столько, сколько сахару, выложить

Яблочный пирог № 2

Яблочный пирог № 2 Очистить яблоки, разрезать на мелкие куски и поставить на час с миндальным молоком и сахаром. Между тем, приготовить тесто с примесью дрожжей, наложить на него края, вымазать их яйцами, исподнюю корку посыпать сахаром, поставить на час в теплое место,

Яблочный пирог № 3

Яблочный пирог № 3 Испечь 10 яблок, протереть сквозь решето, прибавить 300 г толченого сахару и 1 белок, цедру с лимона и взбивать проволочным венчиком до тех пор, пока яблоки поднимутся; после того положить осьмушку распущенного желатина, влить стакан белого виноградного

Яблочный пирог

Яблочный пирог Мука. 2 стаканаЯблоки. 400 гРом . 2 столовые ложкиСтоловое вино. 2 столовые ложкиИзюм. 100 гСладкий миндаль. 50 гВишневое варенье. 2 столовые

Яблочный пирог

Яблочный пирог 450–500 г пшеничной муки, 250 мл молока, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 5 г соли, кардамон, 800 г яблок, 50 г сахара для посыпки, 2 г мелкой корицы, 50 г сливочногомасла, сахарная пудра.Приготовить тесто без опары, раскатать его

Яблочный пирог

Яблочный пирог 450–500 г пшеничной муки, 250 мл молока, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 5 г соли, кардамон, 800 г яблок, 50 г сахара для посыпки, 2 г мелкой корицы, 50 г сливочного масла, сахарная пудра.Приготовить тесто без опары, раскатать его

Яблочный пирог

Яблочный пирог Мука пшеничная для теста и для посыпки – по 1 стакану, маргарин – 100 г, сахар для теста – 2 ст. ложки (для начинки – 3–4 ст. ложки, для посыпки – 1/4 стакана), разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки, имбирь молотый – 1 /2 ч. ложки, соль по вкусу яблоки – 800 г, корица

Яблочный пирог

Яблочный пирог Вам понадобится:? 250 г сливочного масла;? 2 стакана муки;? ? стакана сахара;? ? пакетика пищевого разрыхлителя;? 1 ч. ложка тертой лимонной цедры.Для начинки:? 650 г яблок;? 1/3 стакана сахара;? ? стакана воды;? 2 ст. ложки абрикосового джема;? 1 ст. ложка

Яблочный пирог

Яблочный пирог Ингредиенты:Яблоки (сорта «антоновка») — 3 шт., сахар — 100 г, яичные белки — 5 шт.Способ приготовления:Яблоки запечь в духовке до мягкости, протереть сквозь сито, смешать с сахаром, поставить на огонь и варить до загустения.Белки хорошо взбить, вылить в

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ Требуется: 4 стакана муки, 8 ст. л. масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 25 г дрожжей, соль, 1 кг яблок, 3 ст. л. воды.Способ приготовления. Приготовьте дрожжевое тесто. Для начинки яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинку, порежьте на небольшие кусочки, положите в

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Возьмите яблоки сорта локард (ранет) или другие яблоки, которые будут иметь красную окраску и очень кислый вкус. Выньте из этих яблок серединки и сварите, чтобы они разварились, добавив 90 г костного мозга примерно на шесть яблок. Добавьте также палочку

Пирог «Бабушкин»

Пирог «Бабушкин» Требуется: 7 стаканов муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 50 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо для смазки пирога. Для начинки: 200 г яблок (свежих или сушеных), 1 стакан варенья.Способ приготовления. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого

Цветаевский яблочный пирог: бабушкин рецепт любимого пирога

Хорошие хозяйки, кто хоть раз приготовил цветаевский яблочный пирог, начинает использовать его в своем арсенале постоянно! Выпечка получается невероятно вкусной, ароматной. Не мало важно, что она относится к бюджетным рецептам. Особенно это верно в осенний сезон, когда собирается урожай свежих яблок. Пирог хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Поэтому его можно подавать к столу в любое удобное время!

Яблочный пирог относится к полезной выпечке. Ведь яблоки восстанавливают кровь, увеличивают уровень гемоглобина в крови, повышают жизненный тонус и помогают быстрее избавиться от стрессов и усталости. В процессе приготовление пирога они запекаются. В результате чего их пищевая ценность увеличивается. Ведь печеные яблоки быстрее и легче усваиваются.

Как приготовить цветаевский яблочный пирог?

По преданию такую ароматную выпечку готовили сестры Цветаевы для своих интеллектуальных гостей. В классическом варианте используют только антоновские яблоки с ярким ароматом. Яблок в начинке должно быть много. Их не накрывают тестом. Чтобы сделать пирог более оригинальным по вкусу, верх можно посыпать корицей или украсить свежими ягодами.

Приготовление пирога состоит из двух частей: замеса теста и подготовки начинки. Начинка состоит из яблок и крема, в состав которого можно добавить немного ванили.

Читать еще:  Пирог с гречкой и куриной печенью

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 160 г + 2 ст.л. в начинку;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сметана – 2 ст.л. в тесто + 200 г в начинку;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Яблоки -3 шт.

Как приготовить цветаевский яблочный пирог?

Способ приготовления:

  1. В сотейнике прогреваем сливочное масло;
  2. В отдельную миску просеиваем муку, которую смешиваем с разрыхлителем;
  3. Соединяем масло со сметаной и мучной смесью, замешиваем эластичное тесто;
  4. Выкладываем тесто в форму, выложенную пергаментной бумагой. Руками распределяем тесто по форме;
  5. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими небольшими дольками;
  6. Венчиком взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муку и сметану. Массу еще раз хорошо взбиваем. Лучше, чтобы сахарные кристаллики растворились;
  7. Заливаем соусом яблоки;
  8. Отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут;
  9. Даем выпечке остыть, после чего вынимаем ее из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Количество сахара можно уменьшить, если яблоки использовали умеренно-сладкие. В крем можно добавить вместо муки крахмал, который сделает консистенцию более плотной. Яблочные дольки следует раскладывать так, чтобы после заливки крем их полностью закрыл. В противном случае кусочки яблок могут немного подгореть в процессе выпечки.

Вам также может понравиться:

Бабушкин яблочный пирог: рецепт и фото

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если вы согласны с этим утверждением, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить яблочный пирог как у бабушки.

Классический рецепт с фото

Классический бабушкин яблочный пирог готовится из доступных продуктов, в обычной духовке, не важно — в электрической или газовой. Ингредиенты должны быть, по возможности, отличного качества, без консервантов и красителей. Творог и сметана должны быть натуральными, без растительных жиров. Желательно — фермерские или деревенские.

Ведь все помнят, что раньше не было в продаже суррогатов и вкус выпечки был совсем другим. Как у бабушки яблочный пирог получится в том случае, если в выпечку положить большое количество жиров (сметана, сливочное масло). Вместо яиц можно использовать только желтки, так выпечка будет мягче. Например, 1 яйцо можно заменить 2 желтками.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить бабушкин воздушный яблочный пирог потребуются следующие компоненты:

  • яблоки — 500 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • творог — 100 г;
  • сметана — половина стакана;
  • яйца 1 категории — 3 штуки;
  • мука — 250-300 г;
  • сода — половина чайной ложки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Пошаговый рецепт бабушкиного яблочного пирога в духовке с фото:

  1. Сливочное масло растереть с сахарным песком до полного растворения крупинок сахара. Можно не растирать, а взбивать при помощи миксера
  2. Растирая, добавлять желтки по одному. Перемешать до однородности.
  3. Просеять муку и добавлять ее небольшими порциями. Тесто на основе просеянной муки получается более воздушным
  4. Протереть творог через сито для получения однородной массы. Деревенский творог нужно обязательно протирать, чтобы не было крупинок
  5. Смешать протертый творог со сметаной и содой. Переложить массу к остальным ингредиентам.
  6. Взбить белки в крепкую пену, перемешать с тестом.
  7. Выложить тесто в широкую посуду с невысокими бортами.
  8. Яблоки почистить и порезать тонкими дольками. Выложить их красиво по всей поверхности пирога. дольки нужно слегка утопить, чтобы они не выпали
  9. Пирог нужно убрать в духовку, разогретую до 180-200 градусов, приблизительно на 40 минут.
  10. Готовый пирог вынуть из духового шкафа, остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Аналогично рецепт готовится с добавлением ванили, лимонной цедры, корицы.

рецепт

Яблоки вымыть, обсушить. Очистить от кожицы, вырезать сердцевину с косточками, нарезать кусочками.

Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, смешанную со сметаной, соль, муку, смешанную с пищевой содой, и кусочки яблок. Осторожно перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями или мукой, вылить в нее тесто.

Духовку разогреть до среднего жара. Выпекать пирог 20 — 25 минут.

Бабушкин яблочный пирог можно испечь и на противне, но тогда продуктов нужно взять в полтора-два раза больше.

Пирог-торт из яблок

Раньше, когда хорошие торты были в дефиците, наши бабушки умудрялись делать невероятно красивые блюда из песочного и даже дрожжевого теста. Одним из традиционных домашних шедевров был бабушкин яблочный пирог-торт. Он был праздничным вариантом обычной домашней выпечки с фруктовой начинкой.

сверху торт украшается взбитыми белками с сахаром, которые запекаются в духовке

сверху торт украшается взбитыми белками с сахаром, которые запекаются в духовке

Ингредиенты

Компоненты, которые понадобятся для приготовления теста, основы торта:

  • мука — 250 г;
  • желтки — 4 штуки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • ванильный сахар.
  • яблоки — 500 г;
  • белки — 4 штуки;
  • сахарный песок для взбивания — 150 г.

Приготовление

  1. Желтки растереть с сахарным песком.
  2. Добавить в смесь сметану, все перемешать.
  3. Муку просеять и добавить в смесь небольшими порциями.
  4. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и растереть с тестом.
  5. Добавить ванильный сахар.
  6. Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
  7. Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 5 мм, уложить в форму с низкими бортами так, чтобы края слегка свешивались. Обрезать излишки теста.
  8. Яблоки очистить, удалить сердцевину и произвольно нарезать небольшими кусочками. Уложить в форму на тесто.
  9. Поставить в духовку на 20 минут.
  10. Белки взбить в крепкую пену, добавлять понемногу сахарный песок и взбивать до устойчивых пиков.
  11. Выложить получившийся белковый крем на пирог при помощи кондитерского шприца или обычной лопатки.
  12. Поставить в духовку на 5 минут, пока верх слегка не зарумянится.

При соблюдении всех тонкостей рецепта яблочный пирог как у бабушки получается нежным и воздушным.

Приготовление бабушкиного яблочного пирога:

Шаг 1: готовим тесто

Для приготовления теста, вначале нам необходимо просеять муку. Это позволит насыть ее кислородом и избавится от ненужных комков. Над глубокой емкостью устанавливаем сито и высыпаем в него необходимое количество муки. И после этого, просеиваем мучной компонент. Достаем из холодильника сливочное масло и с помощью ножа нарезаем его на маленькие кубики, размером примерно 1 сантиметр. Далее перекладываем их в емкость к муке, добавляем сахар и соль. И затем с помощью обычной вилки, смешиваем все компоненты вместе. На данном этапе у вас должна получиться крошка. После этого, необходимо добавить столовую ложку воды, но перед этим воду нужно охладить. Медленно вливаем в наши крошки холодную воду, при этом стараемся, чтобы она попала, как можно на большее количество крошек. И после, начинаем замешивать тесто руками, до тех пор пока у нас не получится однородный маслянистый шар. Затем заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку наш тестовый шар и убираем его в холодильник минимум на 4 часа.

Читать еще:  Как приготовить тонкие картофельные блинчики из картофельного пюре
Шаг 2: готовим основание для пирога

С течением необходимого времени достаем из холодильника тестовый шар. Затем освобождаем его от пищевой полиэтиленовой пленки и укладываем на ровную поверхность, предварительно посыпанную мукой. Ножом разрезаем тесто на две равные половинки и одну убираем, пока что обратно в холодильник. А другую начинаем раскатывать в тонкий пласт, с помощью скалки. Тесту стараемся придать округлую форму, причем размером она должна быть такая, чтобы закрыть не только дно формы, но и свешиваться с краев. Как только мы раскатали тесто до нужного нам размера, берем форму для выпекания и укладываем в нее тестовый пласт. Аккуратно придаем тесту форму основы коржа, а свешивающиеся края срезаем ножом.

Шаг 3: готовим начинку

Яблоки промываем под проточной водой, затем с помощью обычного ножа или специального ножа для чистки овощей, удаляем кожуру. Далее перекладываем на разделочную доску и нарезаем на кусочки произвольной формы. Яблоки можно нарезать как тоненькими дольками, так и просто кусочками. Сердцевину с семечками, тоже необходимо удалить. Измельченные яблоки перекладываем в глубокую емкость. После этого, промываем под проточной водой лимон, разрезаем ножом пополам и выдавливаем сок из одной половинки, прямо в емкость с яблоками. Туда же добавляем необходимое количество сахара. Далее перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 4: формируем пирог

В форму для выпекания, на сформированную основу выкладываем яблочную начинку. Затем достаем из холодильника оставшуюся половину теста. И на ровной, посыпанной мукой поверхности, с помощью скалки начинаем раскатывать второй тестовый пласт. Толщиной примерно 3 — 4 миллиметра. Далее ножом разрезаем пласт на полоски шириной в 1 — 2 сантиметра и укладываем их на поверхность пирога, расстояние между ними оставляйте примерно такое же. Затем на эти полоски укладывайте вторую партию полосок, но так, чтобы они сформировали плетение.

Шаг 5: выпекаем пирог

Перед выпеканием, срезаем ножом лишние свешивающиеся края теста. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. И убираем форму с пирогом выпекаться. Через 15 минут после выпекания снижаем температуру до 180 градусов. И продолжаем выпекать 30 — 40 минут до полной готовности. Затем достаем горячий, ароматный яблочный пирог из духовки и оставляем его на 45 минут остывать при комнатной температуре.

Шаг 6: подаем бабушкин яблочный пирог

Пирог подается комнатной температуры, вместе с ароматным свежим чаем или кофе, а лучше всего с теплым молоком. На этом бабушкин яблочный пирог готов, и можно приступать к дегустации! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Так как тесту необходимо пробыть в холодильнике минимум 4 часа, лучше приготовить его вечером, чтобы оставить охлаждаться на ночь.

– — Чтобы тесто не прилипало к скалке, ее нужно обработать мукой.

– — Для любителей корицы, в начинку можно добавить немного этой ароматной пряности.

– — Если у вас есть блендер, тогда можно воспользоваться им в приготовлении теста.

Бабушкин яблочный пирог

Такой пирог пекла моя бабушка. Хотя, наверное, не только моя. Вроде такого на сайте не было. Если пропустила, то сорри )

Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:

  • Масло сливочное (растопленное) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (песок: 1 стакан в тесто, остальное в начинку) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
  • Яблоко (кисло-сладкое среднее) — 3 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4005.9 ккал
белки
55 г
жиры
138.4 г
углеводы
637.7 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:

Растопить масло. Добавить к нему сахар, яйцо и разрыхлитель.

Замесить тесто и поставить его минут на 20-30 в холодильник.

Очистить яблоки, нарезать. Смешать с сахаром и корицей.

Тесто разделить на две части: большую и маленькую. Маленькую положить обратно в холодильник. Большую часть выложить в форму так, чтобы тесто равномерно распределилось и получились бортики. Сверху выложить начинку.

Затем достать тесто из холодильник и натереть через терку на яблоки.

Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180-200*С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой пирог пекла моя бабушка. Хотя, наверное, не только моя. Вроде такого на сайте не было. Если пропустила, то сорри )

Другие варианты рецепта

Бабушкин яблочный пирог
  • 161
  • 714
  • 303938
Пирог яблочный
  • 174
  • 651
  • 45304
Творожный пирог «Скорее бы лето»
  • 36
  • 276
  • 9379
Пирог «Яблочный»
  • 53
  • 186
  • 13656
Яблочный пирог
  • 48
  • 135
  • 13250
Вишнево-яблочный пирог с крошкой
  • 53
  • 116
  • 11895
Яблочный пирог с крошкой
  • 14
  • 64
  • 7511
Яблочный пирог
  • 6
  • 47
  • 4737
Яблочный пирог
  • 3
  • 47
  • 6291
Яблочный пирог «Прикольный»
  • 19
  • 13
  • 4459

Похожие рецепты

Влажный грушевый пирог
  • 58
  • 501
  • 3577
Пирог «Вишенка»
  • 89
  • 1319
  • 17935
Абрикосовый пирог
  • 8
  • 158
  • 3380
Пирог «А-ля Гагаринский»
  • 55
  • 199
  • 3218
Пирог вишневый с творожной прослойкой
  • 36
  • 173
  • 5237
Яблочный пирог «Неженка»
  • 84
  • 165
  • 5320
Шоколадный пирог с пивом
  • 34
  • 148
  • 8545
Пирог из свеклы с какао
  • 31
  • 46
  • 6658
Пирожки с тунцом
  • 2
  • 4
  • 3610

Фотографии «Бабушкин яблочный пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2018 года Людмила Козеева #

5 сентября 2018 года caramel77 #

13 марта 2016 года kiddy2013 #

10 февраля 2016 года lina0710 #

21 января 2016 года sadacafarli #

10 января 2016 года swetlana010 #

24 сентября 2015 года Nina008 #

29 июля 2015 года zorjasha #

13 июля 2015 года PiaoLiang #

3 марта 2015 года strij1978 #

2 февраля 2015 года Лолик1 #

27 декабря 2014 года moeri666 #

16 октября 2014 года miss_pretty #

8 сентября 2014 года litovochka #

Читать еще:  Свадебное украшение тортов в домашних условиях: клубнично-шоколадные свадебные идеи

21 марта 2014 года ktktkt #

15 апреля 2014 года Asik-kot #

Тесто рассыпалось, добавила еще одно яйцо и вышло супер! Спасибо. От меня +

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модная кухня

Тёплый бабушкин яблочный пирог

Осенью можно подготовить массу яблочных десертов, но бабушкин тёплый пирог с яблоками равнодушным никого не оставит. Изготовление этого яблочного пирога простое: малюсенькие кусочки кислых и сладких яблок перемешиваются с густым маслянистым тестом. Подается бабушкин пирог тёплым, с сахарным соусом. Блаженство! Обязательно сделайте этот старомодный десерт в находящийся рядом выходной.

Компоненты

— 2 чашки (284 г) муки;
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— 0,5 ч. л. пищевой соды;
— 0,75 ч. л. соли;
— 2 ч. л. молотой корицы;
— 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
— 0,25 ч. л. молотой гвоздики;
— 4 чашки (468 г) очищенных яблок, без серединок, порезанных на куски размером в пол сантиметра;
— 1см. л. свежего сока лимона;
— 1 чашка (210 г) сахара ;
— 0,25 чашки (58 г) светло-коричневого прессованного сахара;
— 0,5 чашки (113 г) несоленого размягченного сливочного масла;
— 2 больших яйца;
— 0,5 чашки порезанных орехов пекан (по требованию);

Коричневый сахарный соус:

— 0,5 чашки (113 г) несоленого масла, нарезанного на кусочки чайной ложечкой;
— 1 чашка (220 г) кускового светло-коричневого сахара;
— 0,25 стакана молока;
— 0,25 ч. л. морской или столовой соли;
— 0,5 ч. л.ванильного экстракта.

Подробная инструкция

1. Подогреть духовку до 175 градусов.

2. В чаше средних размеров смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, орех мускатный и гвоздику, выставьте в сторонку.

3. В другой чаше средних размеров смешайте яблочные кубики с соком лимона, выставьте в сторонку.

4. В чаше электрического миксера взбейте вместе сахар-песок, прессованный коричневый сахар и масло до получения бледной пушистой массы.

5. Прибавьте по одному яйца.

6. На небыстрой скорости миксера плавно подсыпайте муку и взбивайте только до смешивания, чтобы тесто не вышло чрезмерно густым.

7. Прибавьте яблоки и перемешайте.

8. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и распределите его ровным слоем.

9. Выпекайте в заранее разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная по центру, не будет выходить без налипшего теста (влажная крошка – превосходно). Это занимает приблизительно 33-38 мин. За 5-10 мин. до конца выпечки подготовьте соус, чтобы он был тёплым.

10. Готовый пирог чуть-чуть остудите, разрежьте на квадраты и полейте каждый кусочек тёплым соусом. Сверху можно красиво оформить орехами пекан.

1. В кастрюле средних размеров соедините масло, коричневый сахар, молоко и соль (добавить можно соли немножко побольше, если вам нравится больше вкус подсоленной карамели).

2. Доведите смесь до кипения при среднем огне, иногда перемешивая. Кипятите полторы минуты, иногда перемешивая.

3. Оставьте соус чуть-чуть остынуть. Подавать с тёплым пирогом.

При охлаждении коричневый сахар начнет кристаллизоваться. Подержите его минутку в микроволновке, пока он не начнет пузыриться, и взбейте отлично венчиком.

Довольно хорошо применять для бабушкиного пирога смесь кислых и сладких яблок. Пирог фантастически вкусный, соус великолепный, ваша семья будет в восторге!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • вязание (3684)
  • сладкая жизнь (3389)
  • на радость мясоедам (2935)
  • больной вопрос (2562)
  • удивительная выпечка (2310)
  • я буду лучше. (2153)
  • закусим (2051)
  • ударим по овощам (1535)
  • погребок (1375)
  • подсказки для жизни (1223)
  • ни дня без салата (1080)
  • рыбный день (807)
  • необычный десерт (800)
  • поэзия красок (763)
  • на природе, во саду и в огороде. (760)
  • шитье и крой (580)
  • праздник (512)
  • манящий мир цветов (456)
  • похудею 100% (453)
  • ручная работа (407)
  • а что на первое? (389)
  • боль души стекала на бумагу (373)
  • музыка внутри нас (312)
  • интересная история (282)
  • винный погребок (266)
  • прошу слова (254)
  • интерьер (174)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (169)
  • ПуншМорсКоктейль (147)
  • книги, фильмы (131)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (108)
  • хлеб всему голова (106)
  • ароматы кофе (77)
  • чайная пауза (77)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бабушкин яблочный пирог — очень вкусно и совсем просто.

Этот пирог можно отнести к категории где главные характеристики очень вкусно и совсем просто. Но какой результат! Тоненькое вкусное тесто, нежно оборачивающее ароматные кусочки яблок. Это классика во всей своей красе, но разве не она каждый раз переносит нас в ту часть жизни, когда хотелось стать побыстрее взрослым, а время тянулось так медленно.

  • Кефир: 0.5 литра
  • Маргарин: 250 г
  • Мука: 900-1000 грам
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Яйца: 2 штуки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Кислые яблоки

Для того чтобы сделать тесто нужно взять мягкий маргарин, для этого оставьте его в течение некоторого времени на кухне..

Смешайте кефир, сахар, взбитые слегка яйца и маргарин. Когда получите однородную смесь добавьте просеянную муку и соду.

Замесите тесто. У вас должно обязательно получится тесто мягким, нелипким и эластичным.

Яблоки почистите от кожи и удалите середину. Порежьте на небольшие части.

Разделите тесто на 4 одинаковых куска. Одну из них и раскатайте очень тонко.

Уложите яблоки равномерно используя для этого всю поверхность теста. Свернуть рулетом.

Выпекайте в духовке до готовности, не забыв предварительно ее разогреть.

Примечание:

Из этого количества теста у вас получится 4 пирога, для этого выпекание нужно будет производить в два подхода. На один противень обычно помещается 2 пирога. Очень удобно часть теста заморозить, это позволит вам избежать повторных манипуляций с замешиванием. Все что нужно это просто разморозить и немного помесить на присыпанном мукой столе, чтобы исчезла липкость.

В рецепте указаны кислые яблоки, но использовать можно любые которые есть, если вам по душе все же кислинка, можно перед распределением по тесту яблоки полить лимонным соком.

Также можно добавлять корицу, для усиления вкусного аромата.

Процитировано 70 раз
Понравилось: 19 пользователям

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector