Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновое желе для торта

Апельсиновый торт с желе

Этот вкусный апельсиновый торт с нежным кремом из творога печется без муки. Корж для торта лучше испечь накануне, т.к. он полностью должен остыть в духовке. Это самый сложный момент в приготовлении торта

Ингредиенты:

Манка – 4 столовые ложки

Сахарная пудра – 300 грамм

Масло сливочное – 75 грамм

Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки

Творог – 200 грамм (жирность 9%)

Сметана – 500 грамм (жирность не менее 20%)

Сахар – 1 стакан

Желатин – 1 столовая ложка

Апельсины – 2 штуки

Вода кипяченая – ¼ стакана

Для украшения торта:

Лимонное желе – 1 пачка

Лайм – 2-3 ломтика

Апельсин – 1 штука

Как приготовить апельсиновый торт:

Приготовить бисквитный корж. Отделить белки от желтков. Миксером или венчиком взбить белки с 1/3 сахарной пудры.

С оставшейся сахарной пудрой взбить сливочное масло, добавляя в масло по одному желтку.

Апельсины вымыть, очистить и хорошо удалить белую мякоть. Миндаль смолоть в муку.

Добавить к взбитому сливочному маслу. Высыпать манку, измельченный миндаль и разрыхлитель. Хорошо взбить массу на небольшой скорости.

Ввести половину взбитых белков и аккуратно перемешать снизу вверх. Когда эта порция белков хорошо будет перемешана, ввести остальные и снова аккуратно перемешать.

Переложить в форму, смазанную растительным маслом или на дно застелить пергаментной или пекарской бумагой.

Выпекать при 180 градусах около 40-45 минут. Форму поставить в середину духовки.

Готовый корж оставить до полного остывания в духовке не открывая дверцу и не вынимая корж из духовки.

Приготовить суфле. Из апельсины выжать сок и замочить в нем желатин. Когда желатин набухнет подогреть до полного растворения желатина. До кипения доводить нельзя.

Творог смешать со сметаной и сахаром. взбить миксером или венчиком. Добавить растворенный желатин и хорошо взбить в пышную воздушную массу. Убрать суфле в холодильник на несколько минут

Готовый корж разрезать на три части. Выложить в разъемную форму или специальное разъемное кондитерское кольцо. Диаметр формы и коржа должен быть одного размера.

Очистить апельсины от кожуры. Разделить на дольки. Дольки очистить от пленочки. Соком, который выделился при этом, пропитать корж.

Творожное суфле и апельсины разделить на три части.

Выложить 1/3 часть творожного суфле с кусочками апельсина на корж. Прикрыть его вторым коржом. Слегка прижать рукой и выложить на него суфле и апельсины. Прикрыть последним коржом и выложить оставшееся творожное суфле и апельсины.

Поставить торт в холодильник на ночь.

На следующий день приготовить желе как указано на упаковке. Апельсин вымыть и срезать с него верхнюю часть и кожуру. Нарезать тонкими кружками. А их разрезать на еще раз пополам.

Аккуратно ножом сделать в суфле надрезы и вставить в них полукольца апельсина. Украшайте верх апельсина по своему вкусу. Можно сделать в виде розы или несколько цветочков. Дольками лайма закончить узор на торте.

Аккуратно залить верх желе и убрать в холодильник.

Когда желе сверху хорошо застынет, снять кольцо и выложить торт на блюдо.

Приятного аппетита!

Морковный торт с цукатами и апельсиновым желе

— Эй, подруга! Лето уже, а ты все никак жирок с пуза не уберешь!
— Это не жирок, это пояс верности тортикам!

СОСТАВ
АПЕЛЬСИНОВАЯ ЗАГОТОВКА
  • 1 апельсин (250г)
  • 0,5 стакана сахара (100г)
АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ
  • 10г желатина
  • 1 стакан воды (250г)
  • 150г апельсиновой заготовки
  • 1,5 ст ложки лимонного сока (25

30г)

  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • ТЕСТО
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара (200г)
    • 1/3 ч ложки соли
    • ванилин
    • 80г растительного масла

    2 стакана муки (300

    320г)

  • 200г моркови
  • 50

    100г грецких орехов

  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • СПЕЦИИ
    • 0,5

    1 ч ложка корицы

  • 0,5 ч ложки мускатного ореха
  • 0,25 ч ложки молотого имбиря
  • КРЕМ №1 (внутрь)
    • 500г сливочного (творожного) сыра
    • 250г сгущённого молока
    • 300г сметаны
    • 2 ст ложки сахарной пудры (50г)
    КРЕМ №2 (снаружи)
    • 500г сливочного (творожного) сыра
    • 250г сливочного масла
    • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)

    Апельсиновая заготовка
    Апельсин очень тщательно вымыть и обварить кипятком.
    Нарезать апельсин поперёк долек кругами толщиной 1 сантиметр.
    Выбрать косточки и нарезать круги на кубики.
    Положить кубики апельсина в небольшую кастрюльку и насыпать туда сахар.

    Варить на самом маленьком огне при периодическом помешивании до размягчения корочек и полного выкипания влаги — примерно 20

    30 минут.
    После отваривания останется 200

    220 граммов мягких засахаренных апельсиновых цукатов.

    Апельсиновое желе
    Желатин замочить в холодной воде.
    Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
    Из приготовленной апельсиновой заготовки взять 150 граммов, остальное оставить для теста.
    Блендером взбить апельсиновую заготовку, растворённый желатин, лимонный сок и сахар. Получится неоднородная масса белесовато-жёлтого цвета.

    Форму диаметром d=17

    18см смазать тонким слоем рафинированного растительного масла.
    Через мелкий дуршлаг отцедить апельсиновую кашицу в форму. Это нужно сделать для того чтобы желе стало однородным и не волокнистым, без кусочков апельсиновой кожуры.

    После процеживания останется примерно 70 граммов выжимок.

    Смешать их с оставшимися сахарными корочками.
    Форму с желатиново-апельсиновой массой поставить в холодильник на ночь или в морозильник на 30 минут.

    Тесто
    Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

    Взбить яйца с солью, сахаром и ванилином в белую пену.
    Влить растительное масло и взбить повторно. Пена станет более плотной.

    Вмешать 250 граммов муки с разрыхлителем.
    Вмешать морковь. Тесто станет немного жиже.

    Орехи порубить до размера горошины или небольшой фасолины.
    Положить специи, орехи и отложенные апельсиновые цукаты в тесто.

    Затем подмешать дополнительную муку — от 50 до 70 граммов. Количество муки зависит от сочности моркови. Получится густотекучее тесто.

    На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
    Потрясти форму, чтобы поверхность теста разгладилась.

    Закрыть форму колпаком из фольги и поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°С.
    Выпекать 45 минут. Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.

    Готовый корж остудить до тёплого, не вынимая из формы и не снимая фольгу.
    Когда корж остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Удалить бумагу для выпечки.

    Крем №1 — для промазывания коржей
    Взвесить миску для крема и запомнить вес.
    Взбить сливочный сыр. Добавить сгущённое молоко и взбить их вместе.
    Получится густой не растекающийся крем.

    Вмешать сметану. Крем станет значительно жиже.
    Добавить сахарную пудру по вкусу.

    Сборка торта
    У коржа срезать верхний бугорок.
    Разрезать корж на 4 части. Каждый пласт будет высотой примерно 1,2 сантиметра.

    Если нет навыка так тонко резать коржи, то разрезать на 3 части.
    Вычислить вес крема. Для этого взвесить миску с кремом и вычесть вес миски.
    Полученное число разделить на 5 и запомнить. Это будет вес одного слоя крема. Всего будет 4 слоя крема плюс бордюр для желе.
    На блюдо или разделочную доску положить первый корж.
    Намазать один слой крема.
    Положить второй корж и намазать второй слой крема.

    Надеть на торт ограничительное кольцо для сборки.

    В середину уложить застывшее желе.

    Заполнить щель между желе и кольцом кремом.

    Сверху на желе положить следующий слой крема.

    Затем третий корж, остаток крема и последний четвёртый корж.
    Если корж был разрезан на 3 пласта, то вес крема разделить на 4. Собрать торт в следующем порядке: корж, четверть крема, корж, крем, желе, бордюр из крема, оставшаяся четверть крема, последний корж.
    Сверху торт закрыть п/э плёнкой и уложить на него пресс.

    Оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем пресс убрать и поставить торт в холодильник на ночь.

    Крем №2 — для обмазывания торта
    Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
    Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
    Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
    Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

    Продолжение сборки торта
    Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
    Обмазать со всех сторон кремом №2.

    Бисквитный торт с апельсиновым желе

    Сладкие десерты любят не только дети, но и взрослые. Перед вами рецепт отличного домашнего, бисквитного торта с апельсиновым желе. Он бесподобно вкусный, легкий, нежный и освежающий за счет вкуса цитрусовых.

    Торт украсит не только ваше праздничное и торжественное застолье, но и подойдет на каждый день для разнообразия. Процесс приготовления быстрый и элементарно простой. Крем будем использовать легкий – из сметаны и сахара-песка.

    А апельсиновый бисквитный корж – просто объедение. Возьмите во внимание данный рецепт, если вы живете в семье сладкоежек.

    Ингредиенты:

    Для бисквитного теста:

    • яйца куриные – 6 шт.;
    • сахар – 180 г;
    • мука пшеничная – 195 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

    Для сметанного крема:

    • сметана -400 мл.;
    • сахар -100 г;

    Для украшения:

    • желе апельсиновое – 1 пакетик;
    • апельсин свежий – 1 шт.

    Как приготовить бисквитный торт с апельсиновым желе

    Куриные яйца разбиваем в подходящую посудину, сюда же всыпаем сахар-песок.

    Взбиваем все до однородной массы, без гранул сахара, как показано на фото.

    Муку обязательно просеянную, смешиваем с разрыхлителем, вводим сюда массу из яиц и сахара.

    Бисквитное тесто размешиваем до однородного состояния. Выпекаем корж. Для этого круглую форму застилаем бумагой, смазываем, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов -30 -40 минут.

    Готовый и охлажденный корж разрезаем пополам.

    Самое время делать крем. В подходящую посудину кладем сметану и добавляем сахар-песок. Взбиваем все вручную или блендером.

    Торт формируем в специальной разъемной форме. Разъем лучше защитить скотчем, чтобы желе не протекло. На дно кладем бисквит, выливаем ½ сметанного крема, поверхность распределяем. Далее идет следующий корж и снова крем. Почти готовый торт отправляем в холодильную камеру на три часа. Пакетик желе разводим по рецепту, указанному на упаковке, охлаждаем его. Можно добавить меньше воды, чем в рецепте. Тогда желе схватится получше и будет плотнее. Апельсины чистим, режем тонкими кружками, просушиваем салфеткой, выкладываем на торт.

    Охлажденным желе и заливаем апельсины.

    Отправляем десерт в холодильник еще на некоторое время для полного застывания желе.

    Шоколадный торт с апельсиновым желе

    Как же было тоскливо в Европе более пятисот лет назад! Жители Старого Света и понятия не имели о волнующем вкусе шоколада. Зато сегодня мы можем устроить себе праздник, приготовив этот восхитительный шоколадный торт.

    • 300 г сливочного масла
    • белок яичный – 1 шт
    • 100 мл жирных сливок
    • 1 ст. л. желатина
    • 3 апельсина
    • 1 ст. л. апельсинового ликера
    • 400 г черного шоколада
    • мука – 1 стакан
    • соль
    • сахар – 2 ст.л.
    • желтки яичные – 2 шт
    • 3 ст. л. сметаны
    • масло сливочное – 100 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

    сложно

    Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице .

    сложно

    Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит .

    Подскажите , пожалуйста, для теста записано масла сливочного (желтки яичные – 2 шт 3 ст. л. сметанымасло сливочное – 100 г 300 г сливочного масла)Так много надо масла для теста на стакан муки?

    1. Почему-то подзаголовок «Для теста:» в самом низу ингредиентов; 2. В первой части ингредиентов («Для теста:»?) написано: масло сливочное — 100 г 300 г сливочного масла То есть, 300 г сл.масла для ганаша оказались перечисленными в тесте? P.S. Думаю, если ганаш 1:1 с маслом, то в холодильник уже не надо. Если же ганаш со сливками, то можно поставить в холодильник, но ненадолго))

    Сегодня сделала этот пирог с учетом комментариев, получился очень нежный, всем понравилось. Единственное, с ганашем, делала по совету как для мороженого и желе — шоколад и масло в пропорции 1:2. Половина масла не смешалась с шоколадом, пришлось его слить пока было в жидком состоянии. Потом, когда намазала верхний слой с шоколадом, тоже проступили излишки масла, соскребла ножом. То ли масло тут виновато, не знаю, шоколад на водяной бане не передержала, как только все растаяло, сняла. Но, то что осталось, застыло до состояния такой мягкой консистенции, под стать желе. Так что, по моему опыту пропорция тут нужна 1:1. Или Raduga1960 имел(а) в виду 2 части шоколада и 1 масла? И да, 1 час в холодильнике я не держала, 15 минут.

    Я когда-то давно делала этот торт и мне понравилось, но в этот раз корж ужасный, после холодильника холодный и противный, верх по совету сделала из шоколодного мусса ( облака в небо прятались) только без желтков, мусс просто обалденный, сделаю такой просто отдельно, правда шоколад был только темный, в результате ела желе и мусс.

    Администратор прав. От себя: ганаш в соотношении 1:1 шоколад и масло хорош для глазури бисквитных и песочных тортов. Соотношение 1:1,5 -для конфет и покрытия суфле. А вот 1: 2 — для мороженого и желе. Этот ганаш при комнатной температуре стается жидким в холодильнике слегка схватывается, а твердеет лишь в морозилке. Кстати, также для желе хорошо использовать ганаш с растительным маслом вместо сливочного. тоже о. мягкий и могут есть те кто постятся. Удачи!

    Великолепная идея! Но я все-таки делаю для верха нежное шоколадное суфле с добавлением желатина, как в знаменитом торте Облака в Небо Спрятались, а основу, пардон, из песочного печенья с растопленным сливочным маслом и растопленным же шоколадом. Один из самых любимых моей семьей и друзьями тортов. Спасибо Вам, дорогой Гастроном!

    Дорогие все! Большое спасибо, что так внимательно читаете наши рецепты! Теперь о шоколаде в этом рецепте. Мы изучили вопрос и нашли две закавыки. Во-первых, шоколадная глазурь здесь готовится слишком сложно (сложность заключается в использовании сливочного масла, качество которого может весьма ощутимо колебаться в зависимости от бренда и времени года); это не значит, что она готовится неправильно, но можно приготовить проще. Возьмите 300 г горького шоколада и 300 г сливок жирностью не менее 30%, шоколад растопите на водяной бане, а сливки доведите до кипения, но не кипятите. Снимите и то, и другое с огня. Влейте горячие сливки в шоколад, перемешайте до однородности. Дайте смеси остыть до комнатной температуры — и нанесите ее на торт. Во-вторых, ганаш любого качества неизбежно застывает при понижении температуры. Если вы хотите избежать эффекта шоколадки, не ставьте торт в холодильник надолго, 20 минут будет достаточно.

    Думаю, что в рецепте допущена ошибка по поводу количества шоколада, т.к. НЕВОЗМОЖНО получить мягкий верх используя так много шоколада. Тут скорее всего нудно сделать густой ганаш, иначе правы былы те, кто писал, что получается твердая шоколадка на мягком желе

    Апельсиновое желе для торта рецепт

    Сладкие десерты любят не только дети, но и взрослые. Перед вами рецепт отличного домашнего, бисквитного торта с апельсиновым желе. Он бесподобно вкусный, легкий, нежный и освежающий за счет вкуса цитрусовых.

    Торт украсит не только ваше праздничное и торжественное застолье, но и подойдет на каждый день для разнообразия. Процесс приготовления быстрый и элементарно простой. Крем будем использовать легкий – из сметаны и сахара-песка.

    А апельсиновый бисквитный корж – просто объедение. Возьмите во внимание данный рецепт, если вы живете в семье сладкоежек.

    Ингредиенты:

    Для бисквитного теста:

    • яйца куриные – 6 шт.;
    • сахар – 180 г;
    • мука пшеничная – 195 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

    Для сметанного крема:

    Для украшения:

    • желе апельсиновое – 1 пакетик;
    • апельсин свежий – 1 шт.
    1. Как приготовить бисквитный торт с апельсиновым желе
    2. Ингредиенты и как готовить
    3. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
    4. Пошаговое приготовление
    5. Шаг 1:
    6. Шаг 2:
    7. Шаг 3:
    8. Шаг 4:
    9. Шаг 5:
    10. Шаг 6:
    11. Шаг 7:
    12. Шаг 8:
    13. Шаг 9:
    14. Ингредиенты
    15. Пошаговый рецепт приготовления

    Как приготовить бисквитный торт с апельсиновым желе

    Куриные яйца разбиваем в подходящую посудину, сюда же всыпаем сахар-песок.

    Взбиваем все до однородной массы, без гранул сахара, как показано на фото.

    Муку обязательно просеянную, смешиваем с разрыхлителем, вводим сюда массу из яиц и сахара.

    Бисквитное тесто размешиваем до однородного состояния. Выпекаем корж. Для этого круглую форму застилаем бумагой, смазываем, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов -30 -40 минут.

    Готовый и охлажденный корж разрезаем пополам.

    Самое время делать крем. В подходящую посудину кладем сметану и добавляем сахар-песок. Взбиваем все вручную или блендером.

    Торт формируем в специальной разъемной форме. Разъем лучше защитить скотчем, чтобы желе не протекло. На дно кладем бисквит, выливаем ½ сметанного крема, поверхность распределяем. Далее идет следующий корж и снова крем. Почти готовый торт отправляем в холодильную камеру на три часа. Пакетик желе разводим по рецепту, указанному на упаковке, охлаждаем его. Можно добавить меньше воды, чем в рецепте. Тогда желе схватится получше и будет плотнее. Апельсины чистим, режем тонкими кружками, просушиваем салфеткой, выкладываем на торт.

    Охлажденным желе и заливаем апельсины.

    Отправляем десерт в холодильник еще на некоторое время для полного застывания желе.

    Апельсиновое желе — настоящий цитрусовый праздник вкуса! Особенно актуально такое лакомство в летний зной, когда хочется освежиться чем-нибудь охлаждающим и вкусным.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Апельсиновое желе

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    89 ккал
    Белков:2 гр
    Жиров:1 гр
    Углеводов:18 гр
    Б/Ж/У:10 / 4 / 86
    Н 39 / С 0 / В 61

    Время приготовления: 3 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Если апельсины крупные, то использовать 3 шт. Если мелкие, то больше. Обязательно обратить внимание на срок годности желатина, так как просроченный продукт может подвести.

    Шаг 2:

    Каждый апельсин прокатать с нажимом по столу, чтобы внутри него выделился сок, затем разрезать над емкостью пополам. Выжать сок из половинок цитрусовых на специальном прессе. Чтобы сэкономить время, можно использовать приобретенный апельсиновый сок, но от этого ваш десерт будет менее полезным и ароматным.

    Шаг 3:

    Всыпать в кастрюлю или сотейник сахарный песок. Его можно заменить медом, но мед добавляется в остывший до 30 С апельсиновый сок, такой сладкий продукт не поддается нагреванию.

    Шаг 4:

    Влить апельсиновый сок в кастрюлю, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы не разрушить витамин С. Необходимо прогреть сок, чтобы в нем мог раствориться желатин.

    Шаг 5:

    Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 5 минут для разбухания и еще раз тщательно перемешать. Лучше всего это делать венчиком или миксером на минимальной скорости.

    Шаг 6:

    Залить теплый апельсиновый сок с растворенным в нем желатином в емкости: стаканы, чашки, креманки, пиалы и т.д. Планируя украсить желе, оставить сверху немного места для крема. Поместить емкости в холодильник и выдержать около 2-3 часов до полного застывания.

    Шаг 7:

    Извлечь готовое желе спустя указанное время — оно накрепко застывает, даже можно перевернуть емкость дном верх. Если вы добавляли меньшее количество желатина, то такие манипуляции с емкостью проводить не нужно — желе может выпасть.

    Шаг 8:

    Украсить яркий и ароматный десерт взбитыми сливками из баллончика, кремом, листочками мяты или клубники, дополнить дольками апельсина и подать к столу.

    Шаг 9:

    Не забудьте про чашечку ароматного горячего кофе или чая. Хранить апельсиновое желе можно в течение 3 суток на холоде.

    Апельсиновое желе — сочный и аппетитный десерт с ярким вкусом и цветом, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Старайтесь дегустировать его понемногу, так как подается такое лакомство охлажденным. Украшать блюдо можно по своему желанию: взбитыми сливками, цукатами, натертым шоколадом и т.д.

    Ингредиенты

    • тесто:
    • мука 1 ст. 250 гр.
    • щепотка соли
    • масло сливочное 100 гр.
    • сахар 2 ст.л.
    • 3 ст.л. сметаны у меня 20%
    • желтки 2 шт
    • для начинки:
    • 3 апельсина крупных
    • 2 ст.л. желатина
    • белок 1 шт.
    • 400 гр. черного шоколада
    • 300 гр. сливочного масла
    • 100 мл. жирных сливок у меня 35%
    • 1 ст.л. апельсинового ликера у меня куантро

    Пошаговый рецепт приготовления

    Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом. Добавить желтки, сметану и сахар. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

    Охлажденное тесто раскатать в круг, уложить в форму так, чтобы были закрыты бортики. Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль. Поставить в духовку и выпекать 25 мин

    С одного апельсина снять мелкой теркой цедру. Выжать из всех апельсинов сок.Немного подогреть. Положить желатин, размешать до полного растворения. Дать немного остыть, добавить тертую цедру и ликер

    Вынуть форму из духовки. Удалить фасоль и пергамент. Если тесто под бумагой осталось непропеченным, вернуть его в духовку еще на 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры.

    Внутреннюю часть формы из теста смазать белком.

    Влить апельсиновое желе и поставить в холодильник застывать.

    Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в жаростойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая, готовить, пока весь шоколад не растопится и не смешается с маслом.

    Не снимая шоколад с водяной бани, влить сливки. Тщательно перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

    Перелить шоколад в форму с тортом поверх апельсинового желе.Вернуть в холодильник

    Апельсиновый торт

    Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на праздник на каждый день

    Этот торт сделан на основе пирога, который я описывала зесь — http://recipe.org.ua/recipe/196/.

    Идея сделать из него торт с какао пришла мне в голову в свете наступившего года Тигра, т.к. шоколад и апельсин — очень подходящие цвета для имитации данного зверя.
    Превращение явно пошло пирогу на пользу, да еще как! Громко заявляю: торт вкуснее! Но и возни с ним немного больше.
    Для будничных чаепитий вполне можно обойтись и более простым вариантом пирога. Кстати, пирог вполне может стать тренировочной площадкой перед приготовлением самого тортика.

    Основные ингредиенты
    Ингредиенты
    • 1 апельсин
    • 4 яйца
    • ½ стакана молотых сухарей
    • 8 ст.л. сахарного песка
    • 1 ст.л. какао-порошка
    • 2 апельсина
    • 300 г сливочного сыра ( или чего-то сливочного, будь то творог или сметана)
    • 2 пакетика ванильного сахара
    • 25 г желатина
    • 4 ст.л. сахара
    • 200 мл жирных сливок
    • 1 пачка готового апельсинового желе (или желтой заливки для торта)
    • баночка мандаринов в сиропе
    Приготовление

    Печем 2 коржа.
    Для этого вначале отвариваем апельсин (примерно полчаса) и пюрируем его целиком вместе с кожурой.

    апельсин отварить и пюрировать

    Затем отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром добела. Смешиваем желтки с сухарями и апельсиновым пюре.

    смешать пюре с желтками, сахаром и сухарями

    Делим массу на 2 части, в одну добавляем какао. Затем взбиваем 2 белка из 4-х в крутую пену и аккуратно вводим в шоколадную массу. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
    В это время взбиваем оставшиеся белки и вводим их в остаток теста. Выпекаем так же, как и первый корж. Остужаем коржи.

    испечь коржи

    Дальше готовим разъемную форму, в которой пеклись коржи: застилаем пекарской бумагой дно.
    Желатин замачиваем в теплой воде.
    С апельсинов снимаем цедру. Один апельсин очищаем от пленок, мякоть разламываем на небольшие кусочки. Из второго выжимаем сок.

    обработать апельсины

    Кладем набухший желатин в сливки, ставим на маленький огонь и мешаем до полного растворения желатина. Остужаем.

    распустить желатин в сливках

    Взбиваем крем-сыр с сахаром и ванилью. Добавляем сок и цедру. Вливаем сливки с желатином.

    приготовить сливочный крем

    На дно форму выкладываем корж и заливаем его половиной смеси. Сверху выкладываем дольки апельсина.

    выложить первый корж и половину крема

    Ждем, когда крем немного схватится, после чего накрываем вторым коржом и заливаем остатком смеси. Ставим в холодильник на полчаса.
    Затем разводим желе с чуть меньшим количеством воды, чем указано на пакете, остужаем. Раскладываем на торте дольки мандаринов и заливаем желе. Отправляем в холодильник, лучше на ночь.
    Наутро торт готов!

    залить желе

    Можно делать его без какао или, наоборот, целиком шоколадным. Можно использовать любые фрукты и делать крем из других молочных продуктов. Со сливочным сыром я люблю больше всего, т.к. он немного солененький.

    торт в разрезе

    Приятного вам чаепития!

    торт готов

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Что подарить парню на год отношений: поразите практичностью и фантазией
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector