Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Английский пирог с мясом

Английский пирог с курицей и овощами

Рейтинг блюда
Количество порций:подготовка:приготовление:
330 мин.60 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Это, наверное, один из самых популярных в мире пирогов. Разные его вариации встречаются и в США, и в разных английских графствах. Мы поставили в рецепте легкий колониальный акцент, снабдив его кунжутом, который не только отлично играет с курицей и шпинатом, но и делает корочку более хрустящей.

Вам потребуется

  • Тесто фило 4 больших прямоугольных листа
  • Сливочное масло 80 г растопленного
  • Морковь 150 г
  • Лук 1 шт. крупная
  • Сельдерей 150 г корня
  • Куриные бедрышки 300 г мякоти
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Шпинат 1 большая горсть
  • Семена кунжута 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Каждый лист фило-теста слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Сложите листы друг на друга и разрежьте на две равные части поперек.

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите в нее один пласт теста. Запекайте в разогретой до 180 С духовке 10 минут.

Морковь, лук, корень сельдерея и курицу нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте нарезанные ингредиенты небольшими частями на сильно разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавьте листья шпината, половину кунжута, посолите, поперчите и перемешайте.

Переложите смесь в форму, равномерно распределите по поверхности теста. Накройте вторым пластом теста, смажьте сливочным маслом. Посыпьте оставшимся кунжутом и запекайте в разогретой до 180 С духовке 30 минут.

Дайте пирогу отдохнуть 5–10 минут и подавайте.

Похожие рецепты

Пирог с курицей и фасолью по простому рецепту от ХлебСоль может выступить в роли .

Питательная брутальность этого пирога с говядиной вовсе не подразумевает сложног .

Английский мясной пирог с луком

Ингредиенты
    3 средние луковицы

Классический рецепт английского мясного пирога

4 порции2 час 10 минНе сложно

Настоящее английское блюдо, потрясающе вкусное и к тому же дешевое. Готовить его — уже само по себе удовольствие. И я обещаю, что любой, кто его попробует непременно попросит добавки.

Приготовьте начинку для мясного пирога.

1 Очистите и крупно порубите лук , морковь и сельдерей. Оборвите листья у розмарина и мелко их порубите. Поставьте на сильный огонь большую плоскую кастрюлю. Плесните в нее ложку масла, положите овощи, розмарин и лавровый лист. Готовьте 10 минут, перемешивая примерно каждую минуту.

2 Добавьте говяжий фарш, разомните крупные комки деревянной ложкой. Добавьте горчицу, вустерский соус, Marmite (если вы его используете) и 2 ч.л. муки. Растворите бульонный кубик в 1 л. кипящей воды, влейте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении, неплотно накрыв крышкой, около 1 часа, периодически перемешивая, чтобы соус не пригорел.

Приготовьте мясной пирог.

3 Переложите начинку в большую форму для запекания, дайте остыть до комнатной температуры. Выньте из холодильника тесто за 10 минут до раскатывания. Разогрейте духовку до 180 гр.

4 Посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм (его должно хватить на то, чтобы закрыть форму). Накрутите тесто на скалку и перенесите на форму с начинкой (если тесто порвется — ничего страшного, просто поставьте заплатку). Проведите ножом вдоль края формы, чтобы отрезать свисающие края теста. Прижмите тесто вилкой к краю формы, чтобы получился бордюр. Проделайте в центре отверстие кончиком ножа. Смажьте тесто взбитым яйцом или молоком. Пеките на нижней полке духовки 40 минут, пока тесто не подрумянится.

Поставьте форму с пирогом в центр стола, и пусть каждый накладывает себе сам. Этот мясной пирог такой сытный, что к нему можно подать разве что отварные на пару овощи, например, брокколи или зеленый горошек со сливочным маслом.

Пироги в духовке по-английски

Эти пироги в духовке готовятся со свининой, очень сытные и вкусные. Рецепт из журнала Джейми Оливера.

Готовит коллега Джейми — Laura Fyfe.

Это типично британская выпечка — традиционные домашние мясные пироги. Так называемые „Porky Pies“.

Продукты на 4 порции

  • 300 г свиного мяса
    350 говядины или оленины
    100 г сала
    ½ луковички
    5 веточек тимьяна, листики
    5 листиков шалфея
    ½ ч.л. молотого муската
    ¼ ч.л. молотой гвоздики
    ½ ч.л. молотых семян фенхеля
    1 пакетик желатина в порошке
    500 мл куриного бульона

Тесто для пирогов

  • 400 г муки
    50 г масла сливочного
    1 ч.л. соли
    100 г смальца свиного

Мастер-класс Пироги в духовке по-английски

ТЕСТО для пирогов

Муку смешать в крошку с маслом.
120 мл воды, соль и смалец вскипятить.
Кипящую смесь влить к муке — перемешать ножом.
Когда остынет до терпимой температуры, замесить тесто руками.
Завернуть шар теста в пищевую плёнки и положить в холодильник на 10-15 минут.

Подговорить ФОРМЫ для выпечки пирогов

4 формочки для пирогов выложить фольгой — края должны немножко свисать.
Еще немного теплое тесто (около 2/3 теста) раскатать на подпыленной мукой рабочей поверхности и вырезать 4 круга по размеру форм.
Тесто положить в формочки.
Поставить формы в холодильник, чтобы тесто затвердело.

Читать еще:  Как приготовить аппетитный торт «Прага»

НАЧИНКА для пирогов с мясом

Мясо и сало нарезать мелкими кубиками; луковичку кубиками, а листики трав полосками мелко нарезать.

Все продукты и приправы поместить в миску. *** Кроме желатина и бульона!
Тщательно перемешать.

ПИРОГИ «лепить» так

Как только тесто затвердеет, вынуть тестяные заготовки, потянув за выступающие края фольги.

Положить ложкой начинку в тестяные формы.

Остаток теста раскатать и и вырезать 4 «крышечки» для пирогов.

В «крышечках» вырезать круглое отверстие.

Края теста смочить водой и края «крышечек» защипать с краями формочек.

Каждый пирог завернуть в бумагу для выпечки и завязать.
Поставить в холодильник на 20 минут.

Тем часом нагреть духовку до 190°.

ВЫПЕКАТЬ пироги так

Печь пироги 20 минут, затем убрать огонь до 170°.
Печь еще 35 минут.
Снять бумагу с пирогов, смазать их яйцом и печь еще 15 минут.

Желатин замочить на 5 минут в 100 мл бульона, нагреть, чтоб желатин распустился.
В отверстия в «крышечках» пирогов вставить воронку и влить желатин. Постепенно подливать, чтоб равномерно распространялся…

На ночь в холодильник.

…как съешь пирожок — там 1050 ккал — больше ничего не ешь!

Английский пирог с картошкой и мясом

Английский пирог с картошкой и мясом — вкусная классика Британии. Форма моего пирога пока ещё отличается от классической, но я над этим работаю, думаю со временем повторить в точности. Суть этого блюда вот в чём: в слоеное или песочное заварное тесто уложена слоями начинка, накрыта крышечкой из теста, проделано отверстие для пара и, вуаля — все отправляется в духовку. Ингредиенты начинки добавляют уже готовыми, поэтому на приготовление английского пирога с картошкой и мясом не уходит много времени.

Английский пирог с картошкой и мясом

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для английского пирога с картошкой и мясом

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 4 г пищевой соды;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 180 г кефира;
  • соль, сахар.

Для начинки:

  • 200 г картофеля;
  • 300 г мясного фарша;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • оливковое масло, соль, перец.

Для глазури:

  • 1 яичный желток;
  • 15 мл молока.

Способ приготовления английского пирога с картошкой и мясом

Английский пирог с картошкой и мясом можно испечь из слоёного теста, но если нет времени на его приготовление, то подойдет обычное мягкое тесто на кефире.

Оно готовится просто: смешиваем кефир, яйца, растопленное сливочное масло, 12 чайной ложки мелкой соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты до однородности, постепенно добавляем пшеничную муку и соду. Если тесто получилось жидким, подсыпаем чуть-чуть муки. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре минут на 20.

Замешиваем тесто для английского пирога

Пока отдыхает тесто, приготовим начинку для английского пирога с картошкой и мясом. Отвариваем в мундире картофель, чистим, пропускаем через картофельный пресс или натираем на мелкой тёрке. Морковку обжариваем в масле или также варим в мундире.

Добавляем к картошке майонез и соль по вкусу, перемешиваем.

Добавляем майонез и соль

Мясной фарш смешиваем с рубленым луком, приправляем солью и специями. В Англии в почете индийские специи, поэтому советую порошок карри для мяса.

Смешиваем рубленный фарш, обжаренный лук и специи

В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла, обжариваем фарш 5-6 минут, помешиваем, чтобы мясо обжарилось равномерно.

Обжариваем фарш для английского пирога

Посыпаем рабочий стол мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 1 сантиметр, размером примерно в 1,5 раза больше диаметра формы.

Форму смазываем оливковым маслом, аккуратно укладываем тесто.

В форму для выпекания выкладываем раскатанное тесто

На дно пирога кладём слой варёного картофеля с майонезом, затем добавляем варёную или обжаренную морковку, распределяем ровно.

На тесто выкладываем картофель, а сверху – отваренную морковь

На морковь кладём обжаренное мясо. Фарш не добавляйте прямо со сковороды: он не должен быть горячим, мясо нужно немного остудить.

Приподнимаем края теста, формируем пирог с отверстием в центре для вентиляции.

Для глазури смешиваем сырой яичный желток и столовую ложку молока, смазываем тесто, чтобы получилась румяная корочка при выпечке.

Закрываем пирог, оставляя открытой серединку, и смазываем глазурью

Вилочкой делаем рельефные узоры, чтобы верх не казался скучным.

Делаем узор на тесте

Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия, печем английский пирог с картошкой и мясом примерно 35 минут до золотистой корочки.

Выпекаем английский пирог с картошкой и мясом в духовке

Суть английского пирога в том, что когда его разрежешь, видны все слои начинки. Когда-нибудь я соберусь приготовить многослойный пирожок, чтобы в разрезе было видно всё богатство и разнообразие овощей, мяса и субпродуктов — так сказать, классический рецепт.

Английский пирог с картошкой и мясом

Английский пирог с картошкой и мясом готов. Приятного аппетита!!

Английский пастуший пирог

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить Английский пастуший пирог по классическому рецепту

Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с говяжьим фаршем и овощами. Как уточняет вики, это блюдо еще называется «коттеджным пирогом» —с 1791 года, когда картофель ввели в число основных продуктов питания бедноты (проживающей в «коттеджах» — небольших домах для сельских работников). Изначально в рецепт приготовления включали остатки любого жареного мяса и картофельного пюре. Настоящий пастуший пирог делается только из баранины или ягнятины, поскольку английское слово «shepherd» обозначает пастуха, который пасёт именно овец, а не какой-то иной скот. Эту сытную запеканку можно подавать как основное обеденное горячее блюдо.

Как приготовить «Английский пастуший пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога взять говяжий фарш, твёрдый сыр (лучше пармезан), среднего размера морковь и луковицу, картофель, молоко, мускатный орех, чёрный молотый перец, томатную пасту, бульон, масло, стеблевой сельдерей и соль.

Молодой картофель очистить, поместить в кастрюлю для микроволновки и отварить, как в рецепте молодой картофель в микроволновке.

Взять молоко и мускатный орех для заправки пюре.

Заправить сварившийся картофель молоком, мускатным орехом, чёрным молотым перцем.

Хорошо размять до однородности.

Мелкими кубиками нарезать сельдерей и морковь.

Также мелко порезать лук.

Разогреть масло и обжарить морковь.

Добавить лук, слегка обжарить.

При помешивании добавить сельдерей, продолжая обжарку и слабое тушение.

К овощам добавить фарш.

Размять его лопаточкой и хорошо прожарить.

Добавить томатную пасту и бульон (или горячую воду).

Хорошо всё протушить до выпаривания жидкости.

Разогреть духовку до 250°С. Полученную массу выложить в подготовленную прямоугольную форму.

Поверхность прикрыть картофельным пюре, разровнять.

Натереть твёрдый сыр на тёрке.

На слой картофеля уложить слой сыра. Запекать около 40-45 минут, через 10 минут убавив температуру до 200°С.

Запеканка, или «пастуший пирог», готова. Подавать, украсив листочками петрушки, слегка остудив, нарезая лопаточкой. Пирог мягкий и сочный, картофель нежный, словно воздушный.

Рекомендуем

Отзывы (22):

Очень люблю это сытное блюдо — вкусно!😍

Вот это я понимаю, накормить так накормить, чтоб на целый день хватило! Наташ, а мне нравятся такие всякие запеканочки, где всего и много😍:))))))) Помнишь, к моим типа таких, где всего и много, ты как-то писала, что повара советуют максимум только 5 составных :))))))))) А вкусно же, правда?:))) 😉

Несомненно, Оль, вкусно! 😉 но — советуют же! здесь как-то одно в другое перетекает — как во многом другом, впрочем, — и получается фарш и картошка под сырной корочкой )))

Интересно, где пастухи такой пирожок выпекали?😄

А может это для них пекли?

Наташ, это очень вкусно и сытно! Я такое готовила несколько раз, поэтому заверяю неверующих — готовьте, не пожалеете!

Ты права, Таня, на все 100%! Спасибо!

а почему пирог? я думала, что в пирогах должно быть тесто, это запеканка

Я тоже обожаю такие многослойные запеканочки. Вку-у-усно! 😍

ой отлично, пирог или запеканка мне все равно, обязательно такое сделаю, картошечка какая вышла мягонькая, пышная и просто все, спасибоЁ

готовила еще моя бабушка как запеканку с мясом и картохой, она не была знакома с иностранной кухней в мои детские 80-е, Очень было вкусно, пыталась повторить — теперь получается ЭТО! Вкусно, не спорю.

не все, что запекаем — пирог, и не все ЧТО запекаем английское

а я и не претендую на собственное изобретение — просто такой рецепт существует, с именно таким названием и технологией! уж постарайтесь принять ЭТО, такое часто встречается )))

а вообще-то было бы не лишним читать описание — оно и не длинное вообще-то

Спасибо, что напомнили о таком простом и вкусном блюде. Бюджетное блюдо и эффектное. И главное вкусное.

Наташа, предложенный вами рецепт очень понравился. Блюдо получилось очень вкусным и сытым! Спасибо за рецепт!

Делала не один раз в течении 5-ти лет, подгоняю под свой вкус, получается отлично!

Это просто здорово когда остается «лишнее» картофельное пюре. И так мои 5 копеек J

1. Пюре заправляю 1 яйцом + остатки пусть и засохшего сыра 30-50гр (если он, конечно, остался, если его нет, то и хрен с ним)

2.Затем пюре делю на 2 части. На низ (формы, сковородки и пр.) и верх запеканки-пирога.

3. Этот слой реально важен. Он будет средним. Обжарить — морковь + репчатый лук + томатная паста + незабываем про соль и перец + любой фарш (сколько есть, но 1/3 часть от пюре это уже очень хорошо).

4. Здесь уже пошли вариацииJ. Эти слои можно расположить под «мясным слоем» или над ним, но затем вновь обязательно накрываем пюре. Итак, что делаю я.

А) Если осталась «Еврейская закуска –сыр любой и даже плавленый +чеснок + майонез» -это отличная прослойка между слоями.

Б) Завалялись в морозилке лесные грибы? Еще лучше! Режем, жарим с репчатым луком, солим, перчим, заправляем сметаной или майонезом +давленый чеснок – лучше слоя НЕТ!!

В) У вас остался кабачок, баклажан, капуста? Красота! Режем тонкими кругляшками ,обжариваем ( обвалять в муке),солим, перчим, жарим. Ребятки, это еще один слой. Но, его лучше положить не средним слоем, а нижним! Поверьте, и его стоит смазать майонезом с чесноком! Это очень сочно и вкусно!

Г) Можно просто пожарить пластинки свежих помидоров + затем мое любимое – майонез (чуток) +чеснок +соль и перец- еще один средний сочный слой!

Д) Не забывайте про зелень! ЛЮБУЮ! Ведь у вас есть вкусовые приоритеты?

Е) Когда Вы все «прослоили» по своему вкусу…. Тут я делаю свою любимую «фишку»…

Я плюю на рецепт, т.к. у меня очень редко находится сыр в холодильнике (денег нет). И я просто смазываю эту «пастушью запеканку» яйцом и посыпаю ее не СЫРОМ, а сухой хлебной крошкой, чуть поджаренной в духовке с маслом.

Но, если есть хоть малюсенький кусочек сыра, то тру его и чуть запекаюJ

Мелтонский пирог со свининой (Melton Pork Pie)

Закусочный пирог со свининой, желе в хрустящем тесте

Закусочный пирог со свининой, желе в хрустящем тесте

  • Английская

бульон для желе

тесто

для начинки

Городок Мелтон Моубрей (Melton Mowbray), что в Лестершире, знаменит своими пирогами со свининой на весь мир. Эти чудные пироги, придуманные охотниками на лис, прекрасная закуска из нежной свинины с желе в хрустящем плотном тесте. Мелтонский пирог едят в холодном виде с маринованными овощами. В старину удобно было взять такой пирог с собой на охоту или на работу. Мелко нарубленная жирная свинина долгого приготовления, залитая желе, сохранялась несколько дней, и у хозяйки не болела голова, чем накормить семью перед сном.

Пироги со свининой – одно из традиционных блюд английских бедняков. В Рождество, пока богатые лакомились изысканной птицей, бедняки радовались куску сытного свиного пирога со стаканом чая.

Тесто

Тесто для пирога готовится на свином смальце. Только жир! Никакое сливочное масло не выдержит начинку из свинины, да еще добрую порцию желе. После того, как тесто отлежится сутки в холодном месте, вы будете удивлены его эластичности, прочности, податливости.

Как выпекать мелтонский пирог со свининой?

Мясной пирог никогда не выпекается в форме! Форма пирогу придается при помощи специального деревянного приспособления и ладоней. Это полностью ручная работа. Пирог в духовке во время выпечки осаживается, приобретая неправильную форму. Не волнуйтесь, тесто выдержит начинку! О, они такие милые своей неидеальностью!

Пирог, выпеченный в форме, не имеет права называться мелтонским.

Свинина

Начинка для мелтонского пирога – свинина. Лучше выбирать жирную лопатку – мясо здесь нежное, сочное, годится для длительного приготовления. Помните, что жира должна быть треть от объёма мяса, тогда начинка для любого пирога будет сочной. Мясо нужно нарубить или нарезать острым ножом.

Приготовление английского мясного пирога занимает определенное время. Нам необходимо подготовить желе для заливки. Лучшее натуральное желе готовится из свиной ножки или рульки с кореньями и травками. Я советую отбросить желатиновое искушение. Приготовьте желе самостоятельно.

Мелтонский пирог под защитой

Мелтонские пироги удовольствие дорогое во всех смыслах. Во-первых, нам понадобится хорошая качественная свинина для начинки и желе, свиной смалец для теста. Пирог выпекается только из свежей свинины, поэтому начинка никогда не бывает розового цвета как ветчина. Во-вторых, приготовление мелтонского пирога занимает пару суток, а это временные затраты. В-третьих, готовится пирог вручную, без мясорубок, процессоров, форм для выпечки, а ручной труд ценится выше. Готовьте ваши фунты!

С 2009 года пироги взяты под защиту Ассоциацией производителей пирогов из свинины в соответствии с Европейским законом.

Многие компании и небольшие пекарни по всему миру пытаются повторить успех Dickinson & Morris из Мелтон Моубрей, которые сегодня пекут пироги так, как делали в 1850 году, не изменяя рецепта вот уже двести лет. Представляете, какая преемственность поколений?

Рецепты моих любимых мясных пирогов

Наверное, вы перепробовали массу мясных пирогов. Ведь их каких только не бывает, и каждый имеет особенную историю, возраст, национальность, тонкости в приготовлении начинки и теста. Без таких тонкостей, уточнений пирог испечь не получится, вернее, это будет обычный мясной пирог. Но мы-то большего хотим?

На своем сайте я с удовольствием вам представляю самые удачные рецепты мясных пирогов (пользуйтесь поиском). Можно ли менять мясо в начинке? Нет, нельзя. Если заменить мясо в пироге на курицу, то получится пирог с курицей. Можно ли заменить говядину или баранину свининой? Нет, возможно пирог готовят мусульмане или иудеи, о какой свинине речь-то вообще?

В мельтонском пироге для начинки используется свинина и свиной крепкий бульон, значит замена на говядину, курятину и бульон из кубика невозможна. Нужно уважать традиции.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector