Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт соблазнительных лепешек с сыром

Адыгейская лепешка с сыром рецепт

Ксюнь,ну действительно стала замужняя дама-пироги по статусу,обалденные,даже через фотку запах и вкус чувствую.. Да причем здесь замужняя дама? Лар, да его лучше всего мацарелой заменить.. Ксюнька, какие соблазнительные лепёшки! Ксюша, шикарный рецепт!

Лепешки с сыром и зеленью, жареные на сухой сковороде

Воспользуюсь с благодарностью. Очень вкусные лепешки..

Благодарю за рецепт, очень понравилось. Ксюш, сегодня приготовила-обалдеть! Спасибо, очень вкусно!

Лепешки с творогом, адыгейским сыром и картофелем. очень простой рецепт.

Всегда пожалуйста. Главная Все рецепты Выпечка Лепешки Сырные лепешки. Домашняя картофель крупяной лепешки мадлен мюсли простой простой рецепт сыр творог тесто. Адыгейский сыр размять руками и добавить к картофелю. Туда же отправляем творог и специи для начинки. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль и масло.

Теста должно получиться примерно столько, сколько начинки Доску присыпаем мукой Каждый разминаем руками в небольшую лепешку. Сверху зажимаем края теста Далее разогреваете сковороду Жарите до готовности Я успевала делать новую пока пеклась предыдущая.

Кухня: Домашняя Время приготовления: мин. Количество порций: 6 Сложность: Простой Оригинальный рецепт: Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня. Хычин с домашним сыром. Синие лодочки баклажаны с сыром Жареный адыгейский сыр с гранатовым чатни.

Лепёшки с адыгейским сыром на сковороде

Отличные лепёшки. Valentina chpilka. Бесподобные лепешки! Начинка супер вкусная!!

Актуальное

Ну, до чего аппетитные лепёшечки! Нет сил смотреть! Други, конечно Ирина Замечательные лепешки! Ах как же я такое люблю Какой прекрасный отворотик на фотографии. Аппетитные пироги!

Ингредиенты для «Лепешка с адыгейским сыром»:

Еще бы не любить, такие аппетитнейшие лепешки! Войти на сайт. Турецкие тефтели в томатном соусе, начиненные сыром фета.

Мой вариант «рыжика». Домашняя Итальянская Русская Французская Немецкая Американская Китайская Средиземноморская Японская Греческая Все кухни. Украшаем Новогодний стол. Лучшие блюда.

Raffaello малина — вдохновляющая новинка для самых романтичных! Рождественское настроение вместе с Paulig.

Новая серия техники для кухни Generation от Miele — пришло время вывести творчество на новый уровень. Казачий борщ. Еще бы и зелень добавить в начинку к таким лепешкам.

Пошаговый рецепт с фото

Я знаю, что добавляют еще ревень и щавель. Не помешает. Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.

Чтобы приготовить лепешки с адыгейским сыром, вам понадобится: мука — г вода — 1 ст. Приятного аппетита! Яна Красникова опубликовал а рецептов! Сохранить рецепт. Добавить совет. Добавить совет «Хозяйке на заметку»:. Отправка данных.

Лепешки с зеленью. Чапати с отрубями. Домашние лепешки Пита.

Узбекские лепешки оби-нон. Рисовые лепешки по-корейски.

Добро пожаловать на Аймкук!

Кукурузные тортильяс. Картофельные лепешки с сыром. Сырная лепешка в мультиварке. Кристина :. Войдите, чтобы ответить. Инна :. Светлана Чижова :. Елена :. Svetlana :. Добавить комментарий. Сервисы еда. ВЕРСИЯ Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда. X Войти на ЕДА. Запомнить меня.

Лепёшки с сыром и базиликом

26 декабря 2010, 22:52

  • кефир
  • мадлен
  • мюсли
  • сыр
  • творог
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • мука около 700 гр.
    • кефир 500 мл.,
    • соль 1 ч.л.
    • сахар 1 ч.л.
    • сода 1 ч.л.
    • масло оливковое 3 ст.л.
    • начинка:
    • сыр твёрдый 250 гр.
    • брынза 250 гр.
    • творог 0% 100 гр.
    • яйцо,
    • базилик морож.3-4 ст.л.
    • масло сливочное 50-80 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сегодня побаловала семейство ароматными лепёшками.

    Из всех необходимых компонентов замешиваем тесто,

    отставим в сторонку.

    натрём сыр и брынзу на крупной тёрке,

    добавим творог,яйцо и базилик,

    Разделим и тесто, и начинку на 8 частей,

    раскатываем каждую лепёшку так,

    чтобы края были тоньше ,чем середина.

    кладём в центр начинку,

    заворачиваем плотно в мешочек

    и руками формируем лепёшку.

    Жарим на сухой,горячей сковороде без крышки.

    Смазываем каждую лепёшку сливочным маслом

    и кладём их стопкой.Вкусно очень!

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Сырные лепешки с начинкой

    Можно ли быстро приготовить вкусный завтрак? Конечно можно! Предлагаю рецепт сырных лепешек с начинкой. Всего полчаса и румяные ароматные лепешечки, да еще и с начинкой у вас на столе. Порадуйте себя, своих родных и близких! Приступим!

    Читать еще:  Пирог из лаваша с творогом и вишней (на сковороде)

    Чтобы приготовить сырные лепешки с начинкой мы возьмём:

    • Сыр — 200 г (можно использовать любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни» )
    • Кефир — 200 мл (1 стакан, жирность 2,5%)
    • Сахар — 1 ч. ложка
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки (можно заменить содой, гасить не нужно, количество такое же)
    • Мука — 2 стакана
    • Ветчина или вареная колбаса —300 г (для начинки)
    • Масло постное — для жарки

    Из приведенного количество ингредиентов получается 15−17 лепешек.

    Как приготовить сырные лепешки с начинкой

    1. Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокой чашке венчиком взобьем кефир с сахаром, солью и разрыхлителем. Когда сахар и соль растворятся, добавим сыр, натертый на м елкой терке и перемешаем до однородного состояния, чтобы сыр в общей массе хорошо разошёлся. И в завершении процесса, добавим муку частями и тщательно перемешаем. После добавления муки тесто вымешиваем руками. Оно должно быть мягким и эластичным. После этого оставляем его на 5−7 минут полежать под пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло, а в это время приготовим начинку наших будущих лепешек.
    2. Я использовал для начинки вареную колбасу «Молочная». Отлично подойдут также ветчина, тертый сыр и зелень. Можно комбинировать. Например, сыр со свежей зеленью или колбаса с сыром. Попробуйте и сами поймёте, что вам больше нравится. Натираем колбасу на крупной терке. Можно использовать и ломтики колбасы или сыра, если в дальнейшем вы не планируете раскатывать лепешки, а просто выкладывать начинку внутрь лепешки, прищипывать края и жарить.
    3. Теперь раскатаем тесто в виде колбаски 3−4 см в диаметре, разделим на небольшие равные части и каждую часть скатаем в колобочки. Каждый колобок при помощи скалки превратим в круглую лепешку, в центр которой положим примерно 1 ст. ложку начинки. Защипнем края лепешки, снова скатаем колобок и вновь скалкой раскатаем лепешку уже с начинкой. Так проделаем со всем колобками. Если вы не планируете делать лепешки с начинкой, то жарить лепешечки можно сразу после раскатывания. Огонь должен быть средним, чтобы лепешки подрумянивались, а не горели.
    4. Разогреваем на сковородке немного (чтобы покрывало всё дно сковородки) постного масла и обжариваем наши сырные лепешки с начинкой (или без) по 2−3 минутки с каждой стороны до подрумянивания. Готовые лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

    Просто сырные лепешки:

    Зовите скорее всех к столу на вкусный завтрак из сырных лепешек с начинкой!

    Приятного аппетита и хорошего дня!

    Готовьте с музыкой в душе, подавайте с улыбкой!

    Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

    Рецепты лепешек с сыром от наших кулинаров

    Рецепт хачапури на сковороде

    Название грузинского блюда «Хачапури» происходит от слов «творог» («хачо») и .

    Хачапури с сулугуни в духовке

    Горячие хачапури с тянущимся сыром «Сулугуни» — это не просто вкусно, а очень .

    Лепешки с брынзой на сковороде

    Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для .

    Хачапури с сыром из дрожжевого теста

    Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .

    Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

    Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на .

    Рецепт аджарских хачапури с сыром

    Аджарские хачапури — традиционная кавказская выпечка из дрожжевого теста с .

    Творожно-сырная лепёшка на сковороде

    Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда .

    Хачапури в мультиварке

    Предлагаю вам приготовить хачапури в мультиварке. Этот рецепт из разряда «на .

    Хачапури с адыгейским сыром

    Предлагаю вам приготовить хачапури с адыгейским сыром. У меня очень любят эту .

    Лепешки с сыром на сковороде

    Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие лепешки с сыром на сковороде. Готовятся эти .

    Пышки на кефире с сыром и зеленью

    Хочу предложить вам приготовить замечательные пышки с сыром и зеленью, .

    Рецепт сырных лепешек на кефире на сковороде

    Сырные лепешки, приготовленные на кефире на сковороде, получаются вкусными и .

    Хачапури с сыром по-быстрому

    Рецепт быстрых хачапури с сыром всегда помогает мне вкусно и сытно накормить .

    Лепёшки на минеральной воде

    Давайте приготовим вкусные лепешки на минеральной воде. Такая выпечка готовится .

    Рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде

    Хочу предложить рецепт быстрого приготовления хачапури с сыром на сковороде. .

    Читать еще:  Торт на сметане без яиц

    Сырные лепёшки с ветчиной

    Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие .

    Рецепт хачапури по-имеретински

    Хачапури — это блюдо грузинской кухни. Но не ошибусь, если скажу, что оно стало .

    Лепешки с сыром и зеленью

    Хочу поделиться рецептом приготовления лепёшек с сыром и зеленью, которые можно .

    Хачапури с сыром сулугуни

    Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этого кушанья существует .

    Как приготовить хачапури

    Хачапури — грузинское блюдо, которое уже давно успели полюбить многие, и я не .

    Сырные лепешки в духовке

    Предлагаю рецепт вкусных сырных лепешек с помидорами и зеленью, которые отлично .

    Кутабы с пепперони и моцареллой

    Кутабы — это азербайджанские лепёшки. Я открыла их для себя 1,5 года назад. С .

    Рецепт лепешек с сыром

    Предлагаю Вам еще один замечательный рецепт лепешек с сыром. Тесто довольно .

    Рецепт хачапури по-аджарски

    Существует много видов различных хачапури. Хачапури относятся к национальной .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    Сырные лепешки с ветчиной

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

    Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

    Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)

    Растительное масло – для жарки

    • 246 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Видео рецепт: Сырные лепешки с ветчиной

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Сырные лепешки с ветчиной – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые по составу и незатейливые в приготовлении, такие лепешки — отличное дополнение к чаепитию, прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня. Попробуйте!

    Подготовьте ингредиенты для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной по списку.

    Отмерьте кефир. Добавьте 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. соды. Тщательно все перемешайте и позвольте смеси настояться, пока вы готовите начинку.

    Натрите сыр и мелко нарежьте ветчину. Соедините ветчину и половину натёртого сыра. Добавьте немного молотого черного перца и небольшую щепотку соли. По желанию, также можно добавить 1 ч.л. горчицы и свежую зелень. Я добавляю нарезанный зеленый лук и петрушку. Тщательно все перемешайте.

    Вторую половину натертого сыра добавьте в кефир. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, добавьте просеянную пшеничную муку.

    Тщательно все перемешайте и сформируйте шар мягкого теста.

    Переместите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6-8 частей. Смоченными в муке руками скатайте каждую часть теста в шар.

    Раскатайте или разомните порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.

    Выложите порцию начинки.

    Соедините края и защипните тесто вокруг начинки. Прижмите и разровняйте лепешку или раскатайте до желаемого диаметра и толщины.

    Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой. Я делю тесто на 8 частей. Получается 8 лепешек диаметром 13-14 см.

    Разогрейте на среднем огне немного растительного масла и обжарьте сырные лепешки с ветчиной с двух сторон до золотистого цвета. Готовьте лепешку 3-4 минуты с одной стороны, а когда лепешка подрумянится – переверните ее и обжарьте еще 3 минуты с другой стороны.

    Для того чтобы ускорить процесс приготовления, в первые несколько минут обжаривания можно прикрыть сковороду крышкой.

    Готовые лепешки выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

    Сырные лепешки с ветчиной готовы. Приятного аппетита!

    Сырные лепешки

    Существует как минимум 10 способов приготовления сырных лепешек. Лепешки с сыром — сытные, быстрые в приготовлении, не требуют сложных ингредиентов и поэтому идеально подходят для быстрого завтрака. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами сырных лепешек с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

    Лепешки сырные — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить лепешки с сыром?
    Рецептов в подборке: 46 шт.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 380 г

    Сыр адыгейский — 250 г

    Картофель отварной — 250 г

    Чеснок — 3 зубчика

    Масло сливочное — 100 г

    Ингредиенты

    Сметана — 125 мл.

    Сливочное масло — 100 г

    Начинка:

    Сыр твердый — 250 г

    Сметана — 2 ст. л.

    Сливочное масло — 25 г

    Ингредиенты

    Растительное масло — 1 ст.л

    Начинка:

    Сыр рассольный (любой) — 200 г

    Картофель — 4 шт.

    Лук зеленый — 50 г

    Масло сливочное — 30 г

    Сливочное масло — для смазки

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

    Творог 5% — 400 г

    Сливочное масло – 50 г

    Молотый черный перец – по вкусу

    Читать еще:  Рулет с вареной сгущенкой

    Укроп – 0.5 пучка

    Зеленый лук – 0.5 пучка

    Растительное масло – для жарки

    Ингредиенты

    Мука — 250 г / около 2-х стаканов

    Растительное масло — 2 ст.л. (по желанию)

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Кетчуп — по вкусу

    Кинза, базилик — по вкусу

    Ингредиенты

    Сыр твёрдый — 100 грамм;

    Мука пшеничная — 250 грамм;

    Мясной фарш — 250 грамм;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Перец чёрный молотый — по вкусу;

    Масло подсолнечное — 2 ст.л;

    Сливочное масло — 25 грамм.

    Ингредиенты

    Кефир — 1 стакан;

    Твёрдый сыр — 150 грамм;

    Мука — 300 грамм

    Растительное масло — для жарки.

    Ингредиенты

    Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

    Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

    Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

    Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г

    Свежая зелень – по вкусу

    Ингредиенты

    Мука — 2.5 стакана

    Начинка:

    Зелень разная — 250 г

    Перец молотый — по вкусу

    Масло сливочное — для смазывания

    Ингредиенты

    Мука — 300 грамм;

    Растительное масло — 60 мл;

    Начинка:

    Брынза «Президент» — 100 грамм;

    Базилик или мята — несколько листиков;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Хмели-сунели — по вкусу;

    Перец черный — по вкусу;

    Помидор — по желанию.

    Ингредиенты

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

    Масло подсолнечное — 2 ст.л;

    Мука пшеничная — 330 грамм;

    Сыр твёрдый — 120 грамм;

    Масло сливочное — 25 грамм.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 320 г

    Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

    Масло подсолнечное – 30 г

    Начинка:

    Картофель – 800 г

    Сулугуни – 200 г

    Петрушка – 1 пучок

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Сливочное масло – по вкусу

    Ингредиенты

    Вода теплая — 125 мл

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Начинка:

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Зелень — по вкусу

    Масло для жарки — 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 400 г

    Сыр твердый – 150 г

    Масло подсолнечное – для жарки

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

    Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

    Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)

    Растительное масло – для жарки

    Ингредиенты

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Масло растительное — 5 ст.л.

    Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточки

    Ингредиенты

    Лук репчатый (крупный) — 2 шт.

    Сыр полутвердый — 100 г

    Зелень сушеная (по вкусу) — 2 ст.л.

    Перец черный (молотый) — по вкусу

    Масло сливочное (размягченное при комнатной t) — 2 ст.л.

    Масло растительное — 4 ст.л.

    Кефир (жирность 3,2%) — 165 мл

    Мука пшеничная — 560 г (+немного для раскатывания теста)

    Дрожжи сухие — 9 г

    Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

    Ингредиенты

    Разрыхлитель — 1 ст.л.

    Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

    Сливочное масло – 4 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 250 г

    Дрожжи сухие – 1 ч. л.

    Сыр твёрдый – 200 г

    Масло подсолнечное – для жарки

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

    Чесночный соус:

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Растительное масло — для обжарки

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Пшеничная мука — 180 г

    Масло оливковое — 25 мл

    Сушеные травы — 2 щепотки

    Моцарелла — 60 г

    Соль — 2 щепотки

    Ингредиенты

    Кефир — 1 стакан

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Мука пшеничная — 3-3,5 стакана

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Сыр Сулугуни — 150 г

    Масло растительное — для жарки

    Ингредиенты

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Сливочное масло растопленное — 50 г

    Сыр твердый — 200 г

    Укроп свежий — 20 г

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Свинина с тыквой и картошкой в духовке

    Вареная свиная грудинка в пакете

    Котлеты из индейки с булгуром

    ПП мороженое из банана и кокосового молока

    Говядина с макаронами в мультиварке

    Макароны по-флотски с фаршем из индейки

    Минтай с овощами под сыром в духовке

    Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

    Брокколи с кабачками в духовке

    Гречка с сосисками и подливой

    Котлеты из минтая с манкой

    Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

    Пирог «Каракум» с вареньем

    Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты