Рецепт соблазнительных лепешек с сыром
Адыгейская лепешка с сыром рецепт
Ксюнь,ну действительно стала замужняя дама-пироги по статусу,обалденные,даже через фотку запах и вкус чувствую.. Да причем здесь замужняя дама? Лар, да его лучше всего мацарелой заменить.. Ксюнька, какие соблазнительные лепёшки! Ксюша, шикарный рецепт!
Лепешки с сыром и зеленью, жареные на сухой сковороде
Воспользуюсь с благодарностью. Очень вкусные лепешки..
Благодарю за рецепт, очень понравилось. Ксюш, сегодня приготовила-обалдеть! Спасибо, очень вкусно!
Лепешки с творогом, адыгейским сыром и картофелем. очень простой рецепт.
Всегда пожалуйста. Главная Все рецепты Выпечка Лепешки Сырные лепешки. Домашняя картофель крупяной лепешки мадлен мюсли простой простой рецепт сыр творог тесто. Адыгейский сыр размять руками и добавить к картофелю. Туда же отправляем творог и специи для начинки. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль и масло.
Теста должно получиться примерно столько, сколько начинки Доску присыпаем мукой Каждый разминаем руками в небольшую лепешку. Сверху зажимаем края теста Далее разогреваете сковороду Жарите до готовности Я успевала делать новую пока пеклась предыдущая.
Кухня: Домашняя Время приготовления: мин. Количество порций: 6 Сложность: Простой Оригинальный рецепт: Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня. Хычин с домашним сыром. Синие лодочки баклажаны с сыром Жареный адыгейский сыр с гранатовым чатни.
Лепёшки с адыгейским сыром на сковороде
Отличные лепёшки. Valentina chpilka. Бесподобные лепешки! Начинка супер вкусная!!
Актуальное
Ну, до чего аппетитные лепёшечки! Нет сил смотреть! Други, конечно Ирина Замечательные лепешки! Ах как же я такое люблю Какой прекрасный отворотик на фотографии. Аппетитные пироги!
Ингредиенты для «Лепешка с адыгейским сыром»:
Еще бы не любить, такие аппетитнейшие лепешки! Войти на сайт. Турецкие тефтели в томатном соусе, начиненные сыром фета.
Мой вариант «рыжика». Домашняя Итальянская Русская Французская Немецкая Американская Китайская Средиземноморская Японская Греческая Все кухни. Украшаем Новогодний стол. Лучшие блюда.
Raffaello малина — вдохновляющая новинка для самых романтичных! Рождественское настроение вместе с Paulig.
Новая серия техники для кухни Generation от Miele — пришло время вывести творчество на новый уровень. Казачий борщ. Еще бы и зелень добавить в начинку к таким лепешкам.
Пошаговый рецепт с фото
Я знаю, что добавляют еще ревень и щавель. Не помешает. Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.
Чтобы приготовить лепешки с адыгейским сыром, вам понадобится: мука — г вода — 1 ст. Приятного аппетита! Яна Красникова опубликовал а рецептов! Сохранить рецепт. Добавить совет. Добавить совет «Хозяйке на заметку»:. Отправка данных.
Лепешки с зеленью. Чапати с отрубями. Домашние лепешки Пита.
Узбекские лепешки оби-нон. Рисовые лепешки по-корейски.
Добро пожаловать на Аймкук!
Кукурузные тортильяс. Картофельные лепешки с сыром. Сырная лепешка в мультиварке. Кристина :. Войдите, чтобы ответить. Инна :. Светлана Чижова :. Елена :. Svetlana :. Добавить комментарий. Сервисы еда. ВЕРСИЯ Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда. X Войти на ЕДА. Запомнить меня.
Лепёшки с сыром и базиликом
26 декабря 2010, 22:52
Ингредиенты
- тесто:
- мука около 700 гр.
- кефир 500 мл.,
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- масло оливковое 3 ст.л.
- —
- начинка:
- сыр твёрдый 250 гр.
- брынза 250 гр.
- творог 0% 100 гр.
- яйцо,
- базилик морож.3-4 ст.л.
- —
- масло сливочное 50-80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня побаловала семейство ароматными лепёшками.
Из всех необходимых компонентов замешиваем тесто,
отставим в сторонку.
натрём сыр и брынзу на крупной тёрке,
добавим творог,яйцо и базилик,
Разделим и тесто, и начинку на 8 частей,
раскатываем каждую лепёшку так,
чтобы края были тоньше ,чем середина.
кладём в центр начинку,
заворачиваем плотно в мешочек
и руками формируем лепёшку.
Жарим на сухой,горячей сковороде без крышки.
Смазываем каждую лепёшку сливочным маслом
и кладём их стопкой.Вкусно очень!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020
Сырные лепешки с начинкой
Можно ли быстро приготовить вкусный завтрак? Конечно можно! Предлагаю рецепт сырных лепешек с начинкой. Всего полчаса и румяные ароматные лепешечки, да еще и с начинкой у вас на столе. Порадуйте себя, своих родных и близких! Приступим!
Чтобы приготовить сырные лепешки с начинкой мы возьмём:
- Сыр — 200 г (можно использовать любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни» )
- Кефир — 200 мл (1 стакан, жирность 2,5%)
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки (можно заменить содой, гасить не нужно, количество такое же)
- Мука — 2 стакана
- Ветчина или вареная колбаса —300 г (для начинки)
- Масло постное — для жарки
Из приведенного количество ингредиентов получается 15−17 лепешек.
Как приготовить сырные лепешки с начинкой
- Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокой чашке венчиком взобьем кефир с сахаром, солью и разрыхлителем. Когда сахар и соль растворятся, добавим сыр, натертый на м елкой терке и перемешаем до однородного состояния, чтобы сыр в общей массе хорошо разошёлся. И в завершении процесса, добавим муку частями и тщательно перемешаем. После добавления муки тесто вымешиваем руками. Оно должно быть мягким и эластичным. После этого оставляем его на 5−7 минут полежать под пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло, а в это время приготовим начинку наших будущих лепешек.
- Я использовал для начинки вареную колбасу «Молочная». Отлично подойдут также ветчина, тертый сыр и зелень. Можно комбинировать. Например, сыр со свежей зеленью или колбаса с сыром. Попробуйте и сами поймёте, что вам больше нравится. Натираем колбасу на крупной терке. Можно использовать и ломтики колбасы или сыра, если в дальнейшем вы не планируете раскатывать лепешки, а просто выкладывать начинку внутрь лепешки, прищипывать края и жарить.
- Теперь раскатаем тесто в виде колбаски 3−4 см в диаметре, разделим на небольшие равные части и каждую часть скатаем в колобочки. Каждый колобок при помощи скалки превратим в круглую лепешку, в центр которой положим примерно 1 ст. ложку начинки. Защипнем края лепешки, снова скатаем колобок и вновь скалкой раскатаем лепешку уже с начинкой. Так проделаем со всем колобками. Если вы не планируете делать лепешки с начинкой, то жарить лепешечки можно сразу после раскатывания. Огонь должен быть средним, чтобы лепешки подрумянивались, а не горели.
- Разогреваем на сковородке немного (чтобы покрывало всё дно сковородки) постного масла и обжариваем наши сырные лепешки с начинкой (или без) по 2−3 минутки с каждой стороны до подрумянивания. Готовые лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Просто сырные лепешки:
Зовите скорее всех к столу на вкусный завтрак из сырных лепешек с начинкой!
Приятного аппетита и хорошего дня!
Готовьте с музыкой в душе, подавайте с улыбкой!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Рецепты лепешек с сыром от наших кулинаров
Рецепт хачапури на сковороде
Название грузинского блюда «Хачапури» происходит от слов «творог» («хачо») и .
Хачапури с сулугуни в духовке
Горячие хачапури с тянущимся сыром «Сулугуни» — это не просто вкусно, а очень .
Лепешки с брынзой на сковороде
Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для .
Хачапури с сыром из дрожжевого теста
Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .
Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на .
Рецепт аджарских хачапури с сыром
Аджарские хачапури — традиционная кавказская выпечка из дрожжевого теста с .
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда .
Хачапури в мультиварке
Предлагаю вам приготовить хачапури в мультиварке. Этот рецепт из разряда «на .
Хачапури с адыгейским сыром
Предлагаю вам приготовить хачапури с адыгейским сыром. У меня очень любят эту .
Лепешки с сыром на сковороде
Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие лепешки с сыром на сковороде. Готовятся эти .
Пышки на кефире с сыром и зеленью
Хочу предложить вам приготовить замечательные пышки с сыром и зеленью, .
Рецепт сырных лепешек на кефире на сковороде
Сырные лепешки, приготовленные на кефире на сковороде, получаются вкусными и .
Хачапури с сыром по-быстрому
Рецепт быстрых хачапури с сыром всегда помогает мне вкусно и сытно накормить .
Лепёшки на минеральной воде
Давайте приготовим вкусные лепешки на минеральной воде. Такая выпечка готовится .
Рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде
Хочу предложить рецепт быстрого приготовления хачапури с сыром на сковороде. .
Сырные лепёшки с ветчиной
Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие .
Рецепт хачапури по-имеретински
Хачапури — это блюдо грузинской кухни. Но не ошибусь, если скажу, что оно стало .
Лепешки с сыром и зеленью
Хочу поделиться рецептом приготовления лепёшек с сыром и зеленью, которые можно .
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этого кушанья существует .
Как приготовить хачапури
Хачапури — грузинское блюдо, которое уже давно успели полюбить многие, и я не .
Сырные лепешки в духовке
Предлагаю рецепт вкусных сырных лепешек с помидорами и зеленью, которые отлично .
Кутабы с пепперони и моцареллой
Кутабы — это азербайджанские лепёшки. Я открыла их для себя 1,5 года назад. С .
Рецепт лепешек с сыром
Предлагаю Вам еще один замечательный рецепт лепешек с сыром. Тесто довольно .
Рецепт хачапури по-аджарски
Существует много видов различных хачапури. Хачапури относятся к национальной .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Сырные лепешки с ветчиной
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)
Растительное масло – для жарки
- 246 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Сырные лепешки с ветчиной
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сырные лепешки с ветчиной – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые по составу и незатейливые в приготовлении, такие лепешки — отличное дополнение к чаепитию, прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной по списку.
Отмерьте кефир. Добавьте 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. соды. Тщательно все перемешайте и позвольте смеси настояться, пока вы готовите начинку.
Натрите сыр и мелко нарежьте ветчину. Соедините ветчину и половину натёртого сыра. Добавьте немного молотого черного перца и небольшую щепотку соли. По желанию, также можно добавить 1 ч.л. горчицы и свежую зелень. Я добавляю нарезанный зеленый лук и петрушку. Тщательно все перемешайте.
Вторую половину натертого сыра добавьте в кефир. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, добавьте просеянную пшеничную муку.
Тщательно все перемешайте и сформируйте шар мягкого теста.
Переместите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6-8 частей. Смоченными в муке руками скатайте каждую часть теста в шар.
Раскатайте или разомните порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.
Выложите порцию начинки.
Соедините края и защипните тесто вокруг начинки. Прижмите и разровняйте лепешку или раскатайте до желаемого диаметра и толщины.
Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой. Я делю тесто на 8 частей. Получается 8 лепешек диаметром 13-14 см.
Разогрейте на среднем огне немного растительного масла и обжарьте сырные лепешки с ветчиной с двух сторон до золотистого цвета. Готовьте лепешку 3-4 минуты с одной стороны, а когда лепешка подрумянится – переверните ее и обжарьте еще 3 минуты с другой стороны.
Для того чтобы ускорить процесс приготовления, в первые несколько минут обжаривания можно прикрыть сковороду крышкой.
Готовые лепешки выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.
Сырные лепешки с ветчиной готовы. Приятного аппетита!
Сырные лепешки
Существует как минимум 10 способов приготовления сырных лепешек. Лепешки с сыром — сытные, быстрые в приготовлении, не требуют сложных ингредиентов и поэтому идеально подходят для быстрого завтрака. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами сырных лепешек с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Лепешки сырные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить лепешки с сыром?
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380 г
Сыр адыгейский — 250 г
Картофель отварной — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Сметана — 125 мл.
Сливочное масло — 100 г
Начинка:
Сыр твердый — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 25 г
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (любой) — 200 г
Картофель — 4 шт.
Лук зеленый — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Сливочное масло — для смазки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% — 400 г
Сливочное масло – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Мука — 250 г / около 2-х стаканов
Растительное масло — 2 ст.л. (по желанию)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кетчуп — по вкусу
Кинза, базилик — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Мука пшеничная — 250 грамм;
Мясной фарш — 250 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Масло подсолнечное — 2 ст.л;
Сливочное масло — 25 грамм.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан;
Твёрдый сыр — 150 грамм;
Мука — 300 грамм
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Мука — 2.5 стакана
Начинка:
Зелень разная — 250 г
Перец молотый — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания
Ингредиенты
Мука — 300 грамм;
Растительное масло — 60 мл;
Начинка:
Брынза «Президент» — 100 грамм;
Базилик или мята — несколько листиков;
Лук репчатый — 1 шт;
Хмели-сунели — по вкусу;
Перец черный — по вкусу;
Помидор — по желанию.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Масло подсолнечное — 2 ст.л;
Мука пшеничная — 330 грамм;
Сыр твёрдый — 120 грамм;
Масло сливочное — 25 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 320 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Картофель – 800 г
Сулугуни – 200 г
Петрушка – 1 пучок
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сливочное масло – по вкусу
Ингредиенты
Вода теплая — 125 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Масло для жарки — 4 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г
Сыр твердый – 150 г
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточки
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Сыр полутвердый — 100 г
Зелень сушеная (по вкусу) — 2 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло сливочное (размягченное при комнатной t) — 2 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Кефир (жирность 3,2%) — 165 мл
Мука пшеничная — 560 г (+немного для раскатывания теста)
Дрожжи сухие — 9 г
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 4 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сыр твёрдый – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Чесночный соус:
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Новое в подборке
Ингредиенты
Пшеничная мука — 180 г
Масло оливковое — 25 мл
Сушеные травы — 2 щепотки
Моцарелла — 60 г
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-3,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сыр Сулугуни — 150 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло растопленное — 50 г
Сыр твердый — 200 г
Укроп свежий — 20 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
Говядина с макаронами в мультиварке
Макароны по-флотски с фаршем из индейки
Минтай с овощами под сыром в духовке
Свиная грудинка с грибами (на сковороде)
Брокколи с кабачками в духовке
Гречка с сосисками и подливой
Котлеты из минтая с манкой
Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)
Пирог «Каракум» с вареньем
Булгур с индейкой и овощами в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ