Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вся семья будет в восторге от профитролей с нежным кремом

16 секретов приготовления заварного теста и три варианта начинки

Эклеры, профитроли, заварные булочки – все это готовится из заварного теста. Если использовать различные начинки, то из заварных булочек можно сделать множество разнообразных десертов и закусок.

Чем бы вы ни набили такие булочки, в итоге получится блюдо, за которое можно быть совершенно спокойным, подавая его на стол. Все будут в восторге от нежных, немного хрустящих профитролей с вкусной начинкой.

Главная задача хозяйки — правильно сделать и выпечь булочки из заварного теста. Но не всегда это легко получается с первого раза. Так как заварное тесто довольно капризное, необходимо учитывать некоторые нюансы, о которых почему-то молчат кулинарные книги.

Как приготовить заварное тесто

Ингредиенты

125 г сливочного масла

Шаг 1

Сначала вы доводите до кипения воду и полностью растворяете в ней масло. И солите. А затем засыпаете муку.

Секрет 1. Муку нужно высыпать сразу всю и очень быстро перемешать. Тогда она не даст комочков. После добавления муки тесто получится очень плотное и густое.

Секрет 2. Это тесто называется заварным, потому что его проваривают. Варить нужно 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Мешать надо быстро, чтобы ничего не подгорело и все тесто равномерно проварилось.

Шаг 2

Добавление яиц. Их нужно вбивать по одному, постоянно размешивая, пока тесто не начнет тянуться.

Секрет 3. Перед добавлением яиц тесто надо снять с огня и немного охладить. Просто перемешивайте его пару минут.

Секрет 4. Яйца не должны быть прямо из холодильника. Когда начинаете готовить тесто, их нужно достать, вымыть под струей теплой воды. Пока делаете тесто – они нагреются.

Секрет 5. Количество яиц определяется на глаз. Если яйца большие – то обычно идет 4 яйца на порцию. Если маленькие, то может потребоваться 6 яиц. Я обычно делаю сразу 2 порции теста и кладу 8-9 яиц.

Секрет 6. Не используйте миксер. С ним тесто будет очень жидким.

Секрет 7. Тесто не должно быть слишком жидким. Как только оно стало тянуться, сразу прекращайте вмешивать яйца. Даже если вам кажется, что оно еще слишком густое.

Шаг 3

Смажьте противень жиром и выкладывайте ложкой тесто, формируя булочки.

Секрет 8. Обязательно нагрейте духовку до 200 градусов, перед тем как поставить первую партию булочек. Духовку нужно включить одновременно с началом приготовления теста.

Секрет 9. Когда выкладываете тесто, обмакивайте ложку в воду. Оно будет хорошо отлипать.

Секрет 10. Делайте не очень большие булочки, они будут хорошо пропекаться. Для их формирования подойдет чайная ложка. Имейте в виду, что будущие эклеры увеличатся в 2 раза в размере.

Шаг 4

Выпекайте булочки в течение 20-30 минут.

Секрет 11. Сначала булочки ставятся в горячую духовку, около 200° С. А когда они поднимутся и зазолотятся, температуру надо уменьшить до 150° С и допечь. Опасность в том, что если раньше убавить температуру, булочки упадут. А если температуру не убавлять, то они плохо пропекутся. Время выпечки зависит от размера булочек. Но средние эклеры пекутся примерно 15 минут при высокой температуре и 15 минут при низкой.

Секрет 12. Чтобы определить, готовы ли булочки, нужно быстро вытащить одну. Если она не упадет от холодного воздуха, значит — готова и можно вынимать.

Секрет 13. Вторую партию булочек нужно выкладывать на холодный противень. Так что остудите его под струей воды.

Шаг 5

Булочки нужно вынуть, остудить и набить.

Секрет 14. Когда раскладываете булочки на блюде, старайтесь сделать так, чтобы к каждой был доступ воздуха. То есть второй слой надо сделать очень редким.

Секрет 15. Заварные булочки могут легко отсыреть и превратиться в тряпку, поэтому закрывать блюдо с булочками можно только бумажными салфетками, оставлять в проветриваемых помещениях. Не ставьте булочки в холодильник.

Секрет 16. Чтобы набить булочку, надо надрезать верхушку. Для этого нужен очень острый и тонкий нож. Неплохо себя зарекомендовал для этих целей небольшой керамический ножик.

Начинки для заварных булочек

Можно набить булочки как сладким кремом, так и солеными начинками: икрой, салатами, паштетом, даже брынзой с чесноком и с зеленью.

Творожный крем

250 г жирных сливок

150 г коричневого сахара

Жидкая ваниль на кончике чайной ложки

Шаг 1. Взбить сливки.

Шаг 2. Добавить к ним сахар, творог, ваниль и снова все взбить.

Паштет

500 г куриной печени

200 г жирных сливок

100-150 г сливочного масла

4 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Куриную печень перебрать, обмыть и обрезать соединительную ткань.

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета на 2 ст.л. масла. Переложить в миску.

Шаг 3. В сковороду влить 2 ст.л. масла, разогреть и выложить печень. Обжарить до корочки со всех сторон.

Шаг 4. Поперчить, закрыть крышкой и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 5. Печень и лук провернуть через мясорубку. Добавить жидкость с маслом из сковороды. Перемешать.

Шаг 6. Размягченное масло взбить миксером или блендером. Добавить к нему печень.

Шаг 7. Взбивать все и постепенно добавлять сливки. Потом посолить.

Масляный крем

1 банка сгущенки

1 ч.л. ванильного сахара

Шаг 1. Масло довести до комнатной температуры. Начать взбивать миксером.

Шаг 2. Постепенно к маслу добавлять сгущенку, не прекращая взбивать все. Внимательно следите, чтобы крем не расслоился. В конце добавить ванильный сахар.

Совет

Чем меньше ваши профитроли, тем они эффектнее выступают на праздничном столе. Но выпекать их придется очень долго. Поэтому я делаю средние булочки, они хорошо пропекаются и не отнимают много сил: две порции теста приходится печь в три захода примерно 40 минут на каждый.

Читать еще:  Итальянский деревенский яблочный пирог: как приготовить невероятную выпечку

Профитроли большие в шоколадном соусе

Большие профитроли из заварного теста с начинкой из свежих взбитых сливок, покрытые нежнейшим шоколадно-сливочным соусом.

Описание товара Профитроли большие в шоколадном соусе

Страна производства: Италия

Срок годности: 24 месяца при температуре минус 18°С (в морозильнике), после разморозки 2-3 дня в холодильнике накрытыми.

Способ разморозки: 1 час при комнатной температуре или 3 часа в холодильнике. Размороженный продукт повторно не замораживать!

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки4,71 г
Жиры19,3 г
Углеводы32,82 г
Калорийность320,43 ккал

Отзывы на товар «Профитроли большие в шоколадном соусе»

Очень вкусные профитроли! Шоколада явно не пожалели, его даже можно есть, ибо по всему подносу шоколад. Буду заказывать ещё! Спасибо за вкуснятину))

Неудобные профитроли. Глазури шоколадной много, но она при размораживании вся растекается. Если блюдо, в котором лежат профитроли, не глубокое, то вся глазурь оказывается на полке холодильника. Из-заэтой же жидкой глазури руками есть пирожные не удобно (очень пачкаются). Ложкой тоже есть не удобно тк они слишком большие для одного укуса. Цеплять вилкой и откусывать 2-3 раза? Вроде крем вкусный, глазурь вкусная, но есть все это крайне не удобно. Больше не закажу.

Оченьььььь, приочень вкусные! Заказывайте, не пожалеете.

Не понравилась упаковка. В обычной, снаружи пыльной, картонной коробке, без плёнки. Когда протирала коробку, дно, перевернула, а открыв увидела, что соус-крем везде.. На вкус неплохо, на любителя. Отзывов много на эту тему. Я больше не закажу. Довольно дорого для них хотя качество изготовления очень хорошее. Много начинки, крема..

Анонимный пользователь – 31.05.2020 :

Если честно, не очень понравились. Заварное тесто внутри суховато, хотя обильно политы шоколадным соусом. На сайте не указан производитель, думала что это Bindi. Но нет, это оказался другой производитель.

Заказали впервые. Просто сказочное пирожное. Не можем с женой остановиться. А как все залито шоколадным соусом. это что-то просто. Таких профитролей у нас вы нигде не найдете.

Соус обалденный, можно есть полузамороженым, крем ванильный тоже очень хорош. 5+.

Вкусные профитроли. Но больше не закажу)

Профитроли просто бомба. Очень вкусные.

Заказывали на новый год. Если честно, то мне совсем не понравились, безвкусные, сладости совсем нет. Маме же наоборот понравились. Так что эти профитроли на любителя. Шоколадного соуса много, внутри начинки тоже достаточно.

Моя будущая свекровь заказала профитроли На сватовство.Семья осталась довольна в том числе и я.Теперь на протяжении 2 лет совместной жизни на все праздники заказываем именно их,оболденный вкус В новогоднюю ночь они будут с нами-вместо 10000 тортов Нежнейший шоколад,не притерный,так как надо)))

Анонимный пользователь – 10.12.2019 :

Вкусный шоколадный соус,как мороженное.Как и пишут, он абсолютно перебивает вкус начинки.Мне не особо понравились, но гости были в восторге.

Анонимный пользователь – 27.11.2019 :

Очень вкусные профитроли — нежная начинка, вкусный шоколадный соус.

Изумительно вкусные . Соуса шоколадного много, и он невероятно вкусный. Вкуснее профитролей не ела . Рекомендую однозначно . Эти профитроли понравились абсолютно всем в нашей семье ! Они очень вкусные !

Анонимный пользователь – 22.11.2019 :

К сожалению, не понравились. Чувствуется один шоколадный соус, который полностью «забивает» сливочную начинку профитролей.

Лебедева Виктория – 21.11.2019 :

Судя по отзывам я одна которая осталась равнодушной к этим профитролькам. Даже моя сластена дочка10 лет тоже осталась спокойна к ним. Да, шоколадного соуса очень много. очень много. а он ведь не каждому понравиться, а от него никуда не деться уже((( Сливки внутри безвкусные, может из-за того что этот шок.соус повсюду и перебивает вкус сливок. не знаю даже! Конечно попробовать всем советую: когда открываешь коробку то глаза на лоб лезут))) , большие вкусняшки облитые обильно шоколадным соусом!! Гости многие думаю оценять эту сладость. Но, а наша семья попробовала и второй раз не будет заказывать.

Невероятно вкусные профитроли. Очень нежный крем. И самое главное, что они в морозилке лежат и всегда под рукой. Если неожиданно пришли гости, то всегда их можно угостить такой вкусняшкой.

Отличные профитроли, на вкус похожи на мороженое, всем очень понравились. Соус шоколадный- нежненький

Это что-то волшебное!) Однозначно буду заказывать еще)

Пока в победителях. Соуса много, профитроли в меру сладкие. Заказ повторю однозначно

Анонимный пользователь – 14.10.2019 :

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Профитроли с нежнейшим кремом

У Джейми много рецептов, которые подойдут для влюбленных. Профитроли с кремом как раз тот случай. «Записываем» рецепты ко дню св. Валентина и готовим профитроли!

Продукты

250 мл молока или воды
0,5 ч. л. соли
100 г масла (сливочного)
200 г муки (перед употреблением обязательно просеять)
6 яиц

2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. фисташек (очищенные)
немного морской соли

8 г желатина
200 г жирных сливок (жирностью свыше 30%)
50 г сахара
250 г сливочного сыра типа Филадельфия

220 г сахара
1 ст. л. коньяка
140 мл жирных сливок (жирностью свыше 30%)

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Профитроли с нежнейшим кремом

И что вы думаете, от такого роскошного десерта, как профитроли с нежнейшим сливочным кремом, откажется хоть один влюбленный?
Или вообще кто-нибудь?
Одним словом, подарок ко дню влюбленных от Джейми! Вот такие пироги… ой, профитроли!

1. ТЕСТО для профитролей

Вскипятить воду (или молоко) и добавить соль, сливочное масло и подержать 1-2 минуты на огне, чтобы масло растопилось и чтобы все соединилось…

Огонь надо убрать до минимума.

И — внимание! Мы не побоимся этого слова! ПОСТОЯННО помешивая! — всыпать тонкой струйкой просеянную заранее муку.

Читать еще:  Шумуш с тыквой и мясом (греческий пирог)

Яйца надо довалять по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Итак — одно за одним… Яйцо ввели, вымешали, яйцо… вымешали…
Готовое тесто будет гладким и блестящим..

Все! — Тесто снять с огня.

2. Как ВЫПЕКАТЬ профитроли

Духовку нагреть до 190 °С.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Профитроли отсаживают или ложкой, окуная ее в холодную воду.
Или отжимая через кондитерский пресс.

Форма профитролей должна быть по высоте около 3 см, диаметром около 4 см.Переложите тесто в кондитерский мешок.

Оставить надо расстояние между изделиями около 5 см.

Огонь убрать до 170 градусов и выпекать минут 25-30.

ВАЖНО! Первые 15 минут духовку не открывать. Иначе «угробите» профитроли! Они просто не будут воздушными!

Противень достать, накрыть профитроли легким полотенцем и дать им полностью остыть.

3. КРЕМ сливочный

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Когда он набухнет, вмешать 50 мл сливок и подогреть, пока желатин не разойдется. Не кипятить!

Оставшиеся сливки взбить с сахаром до пышной воздушной массы.

Ввести желатин, сыр — вымешать и поставить на холод.

4. СОУС

Для подачи профитролей потребуется соус… Все не просто так — рецепты ко дню св. Валентина должны быть очень вкусными и красиво поданы.

На широкую сковородку тонким слоем высыпать сахар л держать на среднем огне, пока он не начнет плавиться.

ВАЖНО! — Не отходите ни на шаг! — Карамель легко пригорает… Готовая карамель будет светлой, нежно-золотистого цвета!

Далее будьте осторожны, потому что готовка карамели может быть немного опасной, как горячие чувства! Не обожгитесь!

Постоянно помешивая, добавить алкоголь и сливки.
Проварить, пока карамель не станет однородной и гладкой.

Снять с огня и остудить.
*** Если карамель будет слишком густой, можете консистенцию отрегулировать, добавляя сливки!

5. ПОДАЧА профитролей с нежнейшим сливочным кремом и карамельным соусом любимому или любимой ко дню св. Валентина

Полностью остывшие профитроли надо надрезать ножом и заполнить сливочным кремом.
Посыпать сахарной пудрой, мелко нарубленными фисташками и полить карамельным соусом
По вкусу посыпать щепоткой соли.

Рецепты ко дню св. Валентина подобные рецепту профитролей с кремом и карамелью очаруют любого!
Даешь профитроли!

Готовим эклеры или заварные пирожные на растительном масле с заварным кремом

Описание

Вы любите эклеры? Ух, что за вопрос, спросите вы. Действительно, как можно не любить эти нежные, тающие во рту заварные пирожные. Как не удивительно, но рецепт приготовления эклеров, они же заварные пирожные, настолько прост и не дорогой, что его можно приготовить в любой день недели, выкроив для этого максимум 2 часа вашего свободного времени, а то и меньше. Я предлагаю вам приготовить эклеры ни как всегда на слив. масле или на маргарине, а на растительном масле, как готовили наши бабушки. В то время слив. масло было дефицитом. Не удивляйтесь, а попробуйте. Результат не заставит вас долго ждать.

Насколько эклеры хороши на вид и на вкус я расписывать не буду, а приготовлю вместе с вами, если вы не против? Приглашаю всех желающих на кухню. Да, у меня вышло 25 эклеров и крема как раз хватило на все эти эклеры.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 250 мл.,
  • мука — 200 гр.,
  • раст. масло — 100 мл.,
  • щепотка соли,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • яйца — от 4 до 5 штук, в зависимости от их размера.

Для заварного крема:

Как приготовить:

Для приготовления заварного теста нам понадобится кастрюля с плоским толстым дном и стенками.

Загружаем в такую емкость все необходимые компоненты, кроме муки и яиц. Ставим на огонь при непрерывном помешивании доводим до кипения.

Следом всыпаем муку и не прекращая мешать, интенсивно вымешиваем плоской деревянной лопаткой тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок посуды. Но на это времени не потребуется много. Буквально пару минут. Забираем кастрюлю с огня и даем заварному тесту остыть.

В остывшее заварное тесто нужно добавить яйца. Но их не спешите вводить все разом. Лучше это сделать по одному. Ведь не всегда потребуется одинаковое количество яиц. Все ещё зависит от качества муки. После того, как вы добавили третье яйцо и хорошо размешали тесто, посмотрите нужно ли ему ещё одно яйцо или нет? Это не сложно определить. Если тесто по консистенции тягучее, воздушное, блестящее и оно вам нравится, тогда достаточно. Вот какое тесто заварное получилось у меня.

Теперь, при помощи кондитерского мешка или простого пакета или даже ложки, выкладываем наши заварушки на противень. Его можно смазать кусочком слив. масла или выстелить пекарской бумагой. Заварные пирожные при выпекании увеличиваются в объеме.

Так что расстояние между ними обязательно должно быть в несколько см. Выпекать эклеры нужно в хорошо разогретой духовке, в течение 30 минут. Но не в коем случае духовку не открывать! Полюбуетесь потом. Испекшиеся эклеры остудить до комнатной температуры, на плоской поверхности. Но когда они немного остынуть, чтоб их можно было взять в руки, сделайте небольшие отверстия сбоку или сверху, при помощи кончика ножа. Это нужно для того, чтобы горячий воздух вышел и наши пирожные не получились влажными внутри. Ну и через эти отверстия мы потом наполним эклеры кремом.

А пока эклеры полностью остывают, приготовим для них крем. Для эклеров я люблю делать масляный крем. Его делают по разным рецептам. Самые распространенные масляные крема это — глясе, шарлотт. Но сегодня я решила приготовить родной крем для эклеровзаварной крем, с которым получается безумно вкусный торт наполеон. За рецептом торта можно заглянуть в эту статью.

Читать еще:  Заливной луковый пирог моей мамы; самый вкусный в мире

В небольшой миске растереть яйцами с сахаром. Затем всыпать муку или крахмал и перемешать, чтоб не было комочков. После чего влить теплое молоко, тщательно перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Варим яично-молочную массу, при постоянном помешивании, но не доводим до кипения. Когда крем получился густого состояния, добавляем в него ванилин и снимаем с огня. Чтоб он быстрее остыл, перелейте его в другую посуду, с тонкими стенками. В слегка остывший крем добавить слив. масло и хорошо перемешать. Все, заварной крем для эклеров готов.

Когда крем готов и эклеры полностью остыли, можно наполнить их получившимся остывшим заварным кремом, через те отверстия, которые мы сделали после выпечки.

Украсить эклеры можно шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Глазурь приготовить легко: смешать в небольшой миске 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки какао и 2 ст. ложки сметаны. Перемешиваем и ставим емкость на горячую баню. Перемешиваем и доводим массу до однородной консистенции. Снимаем с бани и добавляем слив. масло (25 гр.). Снова хорошо перемешать и остудить, до густого тягучего состояния, чтоб им можно было украсить наши эклеры.

Смазываем эклеры шоколадной глазурью и часть можно полить в хаотичном направлении.

Надеюсь Вам понравился мой рецепт эклеров на растительном масле? Буду очень рада вашим отзывам и комментариям. Присылайте, не стесняйтесь!

Комментарии к рецепту:
Эклеры

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 955 )

Все смотрела и смотрела на эклерчики, очень хотела приготовить, но никак не получалось.
Не знала какоим диаметром выкладывать тесто на противень.
Мой опыт может быть полезен: постаралась выложитьтесто диаметром примерно в 4 сантиметра (пирожные поднядись где то в 1,5 раза). Положила все тесто в плотный полиэтиленовый мешок и обрезала уголок ножницами. Оттуда тесто выдавливала на противень.

Настенька, спасибо огромное. На Ваш сайт лучше не заходить будучи голодной/ым — хочется попробовать сделать и скушать все и сразу.

Nataly, спасибо за совет.

А вообще не сложно было догадаться, что и ложкой можно тоже тесто выкладывать, только форма будет другой — в виде булочки. Я и такой формы выпекала.

Я просто от себя написала людям, собирающимся печь эклеры как сообразить их продолговатую форму, когда под рукой нет кулинарного шприца.

Настя, я сегодня ночью (!) приготовила эклеры по Вашему рецепту…получилось не просто вкусно, восхитительно! При том, что что-то подобное я готовила первый раз в жизни!:)
Когда ставила в духовку пластинки теста, недоумевала, как это они смогут превратиться в полые воздушные цилиндры. Когда же открыла дверцу через 40 минут…Думаю, меня поймут те, кто хоть раз делал заварные пирожные и они у него получились:)))

Я уменьшила Ваши пропорции и у меня получилось 4 эклера. Хоть сейчас уже и полтретьего ночи, но я не могла не поробовать один:)

Также сделала шоколадную глазурь, но экспериментальным путём выяснила, что без неё — лучше. Потому как вкусность эта, по-моему, самодостаточна:) (или я глазурь неправильно делала и она получилась слишком жирно-густой. наверное, да.)

Спасибо за такой прекрасный сайт! и за этот рецепт, в частности.

Также готовила шарлотку (вау! пробовав её раз или два в жизни, я моментально узнала вкус, что подтверждает «правильность»).
А ещё хочу испечь кулич на Пасху. первый раз:))

Приготовила вчера! У меня всегда тесто падает и ничего такого не получается, и какаво было мое удивление, когда у меня все получилось! =)))))))

муж с работы пришел и обалдел! Только вместо крема я сгушенку вареную сделала! Он сразу три штуки за раз слопал с молоком! Теперь еше просит!

Ну девчонки я папала=))))))))

У меня на эклеры руки не оттуда растут, а ваш рецепт меня потряс. Они получились обалдеть как вкусно.

Спасибо большое за обьяснение доступные каждому уму и картинки. Теперь я хозяйка.

Тесто получилось сыроватым внутри и немножко твёрдым снаружи, но полежав примерно 8 часов, оно стало мягким и подсохло внутри. Для себя понял, что трубочки нужно делать достаточно большими, тогда они будут раздуваться сильнее, в них будет больше пространства, а в этом пространстве активнее будет действовать жар и тесто будет какое надо. Также немного намутил с духовкой, ошибся с делениями, делалось это всё примерно на 160–170 градусах, а вот 180–190 — это та самая температура для них, и пропекутся и прорумянятся.
Также сделал косяк с поливкой. Растопил «Аленку», надо было всё таки добавить в неё молоко, а то слишком тягучий шоколад. В следующих раз буду делать глазурь из какао.
В семье начали оценивать не вкус, а схожесть с покупными. И вот если делать всё по правилам, то получается 1 в 1, и я не согласен с теми, кто пишет, что получается вкуснее покупных. Встречаются и неочень вкусные покупные, но есть и вкусные…

Спасибо за рецепт, с тестом не очень дружу, да и духовка не ахти, но всё получилось отлично!

это моё первое кулинарное изделие . Эклеры получились очень вкусные, красивые .спасибо за рецепт.

Я ещё только учусь, но всё равно хочу дерзнуть испечь эту вкуснятину. И шприц у меня такой же! Не знаю смогу ли вставить сюда картинку, но шприц от фирмы Zenker by Fackelmann

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector