Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон с творогом в духовке

Запеканка из макарон с творогом

Очень простое, но вкусное и полезное блюдо — запеканка из макарон с творогом. Запеканку приготовить очень легко и быстро в духовке. Пока смешиваете ингредиенты, включите духовку. 30 минут можно заниматься своими делами, пока будет запекаться, и вкусное блюдо уже готово. Вообще, с творогом всё получается вкусно. Я очень люблю готовить разнообразные блюда с творогом — фаршированные блинчики, сырники сладкие и сырники с грибной начинкой, запеканка с изюмом, пирог с творогом, морковный торт, ленивые вареники и многое другое. Итак, давайте приготовим запеканку из макарон с творогом в духовке.

Состав:

  • пачка вермишели (спагетти) 450 г
  • 450 г творога
  • 3 яйца
  • 2-3 ст л сахара
  • 200 г сметаны (лучше 10%)
  • цедра лимона или апельсина (по желанию)
  • сливочное масло для смазывания формы

Запеканка с вермишелью и творогом

В творог разбиваем яйца, смешиваем вилкой и добавляем сахар по вкусу. Если хотите сладкую запеканку, то добавьте 3-4 ст ложек, если не хотите добавлять сахар, его можно заменить изюмом, который добавит достаточно сладости.

Теперь добавляем сметану. Жирную сметану 20-25% добавить можно, но творожная масса получится очень плотной и густой. В этом случае сложновато будет смешивать ее с лапшой.

Поэтому, если масса получилась именно такой, добавьте немного кефира или натурального йогурта. Творожная масса должна легко перемешиваться с вермишелью. Но, конечно, не надо делать жидкую совсем.

Заранее варим вермишель, можно брать любую, в моем случае это спагетти. Промываем под холодной водой и даем излишкам воды как следует стечь.

Соединяем лапшу и творожную массу.

Форму для выпечки смазываем растопленным или мягким сливочным маслом. Выкладываем смешанную лапшу с творогом.

Так как практически все ингредиенты уже готовы к употреблению, нам нужно запечь до румяной корочки. Делаем это при t=180 градусов.

Подавать сладкую запеканку из макарон с творогом лучше всего со сметаной. Если вы готовили запеканку без сахара, то будет очень вкусно с экзотическим вареньем (его приготовить можно в любое время года) или с соусом карамель. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами или ягодами.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.

Сладкая запеканка из макарон с творогом – пошаговый рецепт с фото приготовления в духовке

Сладкая запеканка из макарон с творогом — не только прекрасный десерт, но еще и полноценный завтрак. Очень понравится такое простое лакомство детям и взрослым. Плюсов у такого блюда много: оно легко готовится, быстро запекается и не требует много ингредиентов. Также запеканка из макарон не отличается большой жирностью, что делает возможным добавлять её в диетическое меню.

Готовить сладкую запеканку мы будем в духовке в домашних условиях. Чтобы подчеркнуть или выделить какой-то вкус, можно использовать подходящие специи, такие, как корица, анис или имбирь.

Пошаговый рецепт приготовления сладкой запеканки из макарон с фото представлен ниже. Помимо основного блюда, вы также можете приготовить специальный соус. Очень часто вместо сахара и яиц в качестве связующего элемента используют смесь апельсиновой цедры, меда и сметаны. Такой соус кардинально изменит вкус и цвет запеканки с творогом. При выборе ингредиентов для соуса руководствуйтесь только своими вкусовыми пристрастиями.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты


  • Творог
    (500 г)

  • Макароны
    (200 г)

  • Куриное яйцо
    (2-3 шт.)

  • Сахарный песок
    (2/3 ст.)

  • Масло сливочное
    (1 ст. л.)

Шаги приготовления

Для приготовления запеканки подойдет даже сухой крупнозернистый творог. Макароны любой формы (но лучше брать тонкие и длинные) необходимо заранее отворить и остудить.

Небольшой кусочек сливочного масла растопите естественным способом и хорошенько смажьте им весь противень. Поверх масла выложите ровным слоем остывшие макароны. Творожный слой будет следующим.

В отдельной глубокой миске смешиваем куриные яйца и сахар, хорошенько взбиваем ингредиенты венчиком до образования пены. Разнообразить вкус заливки можно с помощью ароматной корицы или ванилина по желанию.

Разогреваем духовой шкаф заранее до 200 градусов. Смесью из сахара и яиц заливаем противень с будущей запеканкой максимально равномерно, отправляем его в духовку и выпекаем в течение 20 минут.


Готовое блюдо разрезаем на небольшие прямоугольники, раскладываем по тарелкам и подаем к столу с фруктово-ягодным джемом и молоком. Сладкая запеканка из макарон с творогом готова.

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Творожные блюда для детского меню чрезвычайно важны: именно поэтому в детских садах обязательно дают их малышам почти каждый день. Но как быть, если чадо не любит творог? Чтобы малыш получал этот важный продукт, нужно использовать кулинарные хитрости. Например, положить в творожную запеканку тот ингредиент, который ребенок очень любит – макароны! Сладкая запеканка с макаронами – очень вкусное блюдо и отличный выход из подобной ситуации.

Читать еще:  Творожные сырники как в ресторане

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% – 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л. без горки
  • Соль – маленькая щепотка для усиления вкуса блюда
  • Готовые макароны – около 300 г
  • Мука – 1 ст.л. без горки

Также вам понадобятся кусочек сливочного масла и немного муки для обработки той формы, в которой вы будете запекать блюдо. Что касается макарон, то для этой запеканки подойдут любые формы и конфигурации, кроме тонкой вермишели, спагетти (они «смажутся» с тестом, и малыш может не рассмотреть, где же в этом блюде обещанные макароны) и огромных каннеллони.

Пошаговый фото рецепт:

1. Первым делом, переложите творог в большую миску для вымешивания. Измельчите творог вручную – вилкой или приспособлением для пюре, чтобы фракции творога стали меньшего размера, но и не превратились в однообразную массу. Измельчать творог можно вместе с сахаром: так перетереть получится даже лучше.

2. Посолите творог, перемешайте его ложкой и проделайте углубление по центру.

3. Вбейте в это углубление одно яйцо, размешайте массу ложкой, а затем поочередно добавьте остальные яйца.

4. После добавления яиц творожная масса должна получиться жидковатой. Если она все еще слишком густая, добавьте еще одно яйцо, иначе вымешивать тесто вместе с макаронами будет очень сложно. Итак, добавьте макароны (важно, чтобы они были не слипшиеся) и размешайте ложкой. Макароны нужно как можно равномернее распределить в творожной массе.

5. Добавьте в тесто ложку муки и размешайте. Если дело сделано, обработайте форму для запекания: распределите по ее дну и внутренним стенкам жир от масла, затем притрусите ложной муки. Лишнюю муку из формы (если таковая есть) можно струсить в творожное тесто и вновь его размешать ложкой.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите творожно-макаронное тесто в форму, ложкой разравняйте верх массы и поставьте в духовку печься. На полное приготовление блюда уйдет около 20 минут, но за духовкой лучше следить: запеканка не должна слишком сильно зарумяниться сверху.

Сладкая запеканка с макаронами готова! Ее можно нарезать на стандартные треугольные кусочки, как пиццу, а можно вырезать фигурной формой и подать малышу, как настоящему гурману. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с творогом и беконом

Такое домашнее лакомство. Сытная, очень украинская вкусом запеканка. Можно сказать, украинизированая американская классика, или как с американской запеканки Mac & Cheese можно сделать украинское блюдо. Ароматная, румяна запеканка из макарон с творогом, брынзой и беконом. Хотя подобные запеканки, но сладкие, на основе творога и макарон делают в разных регионах Украины и не только. Подобные блюда есть и в венгерской кухне и еврейской, говоря о евреях ашкенази. Так или иначе, это очень вкусно, а еще просто. Настолько, просто, что такую ​​запеканку можно готовить в рабочие будни, а ее остатки разогревать на завтрак или даже класть в ланч-бокс, потому, что она хорошо держит форму после того, как немного остынет. Такую запеканку даже замораживать можно, в сложенном сыром виде или в печеном, после остывания.

При желании, бекон можно заменить ветчиной или вообще упустить, будет все равно вкусно. Если любите соленость брынзы, ее можно взять больше и немного уменьшить количество творога.

Для этого рецепта не важно, будет ли творог магазинным или фермерским. Получается одинаково вкусно и с тем и с другим.

Для этой запеканки из макарон я приготовила соус бешамель на основе цельнозерновой муки. Соус получается менее универсальным, с более выразительным, несколько хлебно-ореховым ароматом, но для сочетания с творогом, беконом и брынзой он подходит идеально.

Как и писала выше, эту запеканку из макарон с творогом, брынзой и беконом можно замораживать. А еще, ее можно сложить даже сутки до запекания. Просто смешайте все когда есть время, выложите в форму и держите в холодильнике до запекания. Но тогда, вставляйте такую ​​запеканку в холодную духовку и она разогреется вместе с духовкой и дальше будет уже печься и румяниться. Это очень удобно для рабочих будней. Собрать запеканку можно с вечера предыдущего дня, а вернувшись с работы, сразу вставить в духовку. И пока Вы обнимаете родных, переодеваетесь, накрываете на стол, вкусный ужин уже печется сам по себе :-).


Ингредиенты

  • 150 грамм коротких макарон
  • 300 грамм творога
  • 100 грамм брынзы, покрошить руками
  • 150 грамм бекона, порезать кубиками
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 100 грамм сметаны нежирной домашней или магазинной 15%
  • 1 ст.л. пшеничной цельнозерновой муки

Для соуса бешамель:

  • 40 грамм сливочного масла
  • 40 грамм пшеничной цельнозерновой муки
  • 400 мл молока
  • Соль по вкусу
  • 20 грамм твердого или полутвердого сыра, мелко натереть
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Пшеничная цельнозерновая мука для посыпки формы

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

Читать еще:  Ватрушки с творогом в духовке

2) Бекон выложить одним слоем в жароупорную посуду и вставить в разогретую духовку. Подрумянить.

3) Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. (Готовить половину времени, указанного на упаковке). Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

4) В сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить муку и слегка подрумянить. Влить молоко и, постоянно помешивая, довести соус бешамель до загустения. Снять с огня.

5) Большую жароупорную форму для запеканок смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать цельнозерновой мукой. Стряхнуть лишнее.

6) В большой миске или кастрюле смешать макароны, творог, соус бешамель, брынзу, бекон и сметану. Посолить все по вкусу (учитывая, что брынза и бекон уже соленые). Хорошо все перемешать и переложить в подготовленную жароупорную форму. Разровнять.

7) Посыпать макароны тертым сыром и сверху равномерно посыпать цельнозерновой мукой.

8) Поставить запеканку из макарон в разогретую до 180 ᵒС духовку и печь 30-35 минут. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться, а макароны окончательно смякнуть.

Достать запеканку из макарон с творогом и беконом из духовки и подавать сразу же.

Запеканка из творога и макарон в духовке не сладкая. Сладкая запеканка из макарон и творога

Популярные материалы

Today’s:

  • Салат Радуга с Корейской Морковкой. Приготовление

  1. Запеканка из творога и макарон в духовке не сладкая. Сладкая запеканка из макарон и творога
    • Как приготовить творожно-вермишелевую запеканка
  2. Запеканка из макарон с творогом на сковороде. Сладкая запеканка из макарон с творогом, сметаной и яйцом на сковороде
  3. Сладкая запеканка из макарон в мультиварке.

Запеканка из творога и макарон в духовке не сладкая. Сладкая запеканка из макарон и творога

Блюдо, которое можно называть по-разному, но смысл будет один и тот же. Творожная запеканка с макаронами, которую в простонародье называют «макаронник» или «лапшевник».

Это простое, универсальное блюдо, поскольку его можно подать на завтрак, обед, полдник и ужин. Очень сытное и вкусное. Из самых обычных макарон, творога и яиц получается шедевр с кремовой, нежной консистенцией внутри, ароматом ванили и красивой золотистой корочкой сверху. Для такой сладкой запеканки можно использовать любые макаронные изделия, но лучше подойдут спагетти и длинная лапша. С ними она будет выглядеть рельефнее и симпатичней в разрезе. Если вы возьмете мелкую вермишель, запеканка будет более однородной и вместе творогом станет одной массой.

У меня была длинная лапша. Что касается творога, то он может быть жирностью от 5 процентов и выше. Слишком сухой и обезжиренный брать не стоит.

В какой форме готовить сладкую творожную запеканку с макаронами тоже выбирать вам. Она может быть любой, но старайтесь, чтобы ваш десерт получился повыше, так он будет вкуснее и аппетитней выглядеть. При минимуме самых простых, обыденных продуктов вы получите замечательное блюдо для взрослых и детей. Подавайте запеканку с мёдом, вареньем, сметаной, джемом.

Как приготовить творожно-вермишелевую запеканка

Первое, что мы будем делать, это отварим лапшу. По классической технологии, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, ждём, чтобы она закипела.

Опускаем в кипящую воду лапшу, слегка подсаливаем и варим на небольшом огне до состояния альденте. Т.е. немного недовариаем.

Сливаем воду, готовые макароны выкладываем опять в кастрюлю.
Творог или творожную массу выкладываем в миску.
В творог вбиваем яйцо. Прежде, чем это сделать, тщательно его вымойте.
Затем добавляем по вкусу сахар.
А теперь взбиваем творог с сахаром и яйцом с помощью блендера или другим способом до однородного, кремового состояния. Как вы будете этого добиваться — не играет роли.

Теперь в кастрюлю, где находится отваренная лапша, добавляем взбитый с сахаром и яйцом творог.
Тщательно перемешиваем, чтобы лапша была со всех сторон «окутана» нежным, дополнением из творожной массы.

Сюда же при желании можно добавить изюм, курагу.
Керамическую или другую форму для выпекания смазываем смазать кусочком сливочного масла. Но это не обязательно и я этого не делала. Выкладываем в неё смесь макарон и творога.
Смешиваем сметану с одним яйцом и хорошо взбалтываем. Заливаем этой смесью верх будущей запеканки. Ставим в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Запекаем в течение примерно 40-45 минут, пока верх не подрумянится. Вы никогда не ошибётесь в определении полной готовности, поскольку все компоненты у нас уже были практически готовы.
Дайте возможность запеканке немного остыть, нарезайте на порции и подавайте к столу.

Сладкую творожную запеканку с макаронами можно хранить в холодильнике, разогрейте перед подачей в микроволновке. Подавайте с чаем, какао. Это прекрасный вариант завтрака. Запеканку можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

Запеканка из макарон с творогом на сковороде. Сладкая запеканка из макарон с творогом, сметаной и яйцом на сковороде

Даем вторую жизнь несъеденным продуктам. Готовим запеканку из макарон с творогом. В союзе с яично-творожной заливкой вчерашние рожки или ракушки приобретают эффектный внешний вид и потрясающий сливочный привкус. Аппетитное блюдо соблазнит присесть за стол и полакомиться румяным кушаньем с нежным вкусом. Готовится запеканка очень быстро и нехлопотно. Особенно если макароны уже сварены.

  • макароны – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Читать еще:  Литовские творожные пончики ― varškės spurgos

В рецепте применяем вчерашние макароны, но можно и специально для запеканки отварить их. Только нужно будет остудить до теплого состояния, чтобы яйцо не сварилось.

Солим их и перчим.

Творог смешиваем со столовой ложкой сметаны и добавляем яйцо.

Для запеканки берем любой творог, только зернистый нужно будет протереть через сито или пробить блендером.

Перемешиваем все и всыпаем манку.

Опять все хорошо размешиваем и оставляем на полчаса, чтобы крупа набухла.

Спустя время выливаем заливку в макароны, перемешиваем. При желании можно добавить тертый твердый сыр и рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок. Но вкус станет более узнаваемым, пряным. Без добавок же запеканка напоминает нежный чизкейк с чистым сливочным вкусом.

Форму для выпечки или чугунную сковороду с металлической ручкой смазываем маслом. Выкладываем получившуюся смесь, разравниваем. Выливаем оставшуюся сметану и размазываем ее по верху. Она придаст золотистый оттенок блюду.

Выпекаем запеканку при 180 градусах 40 минут. Смотрим по своей духовке: если верх зарумянился, можно извлекать.

Готовую запеканку из макарон с творогом подаем в горячем виде, присыпав зеленью. Немного укропа, петрушки, базилика или зеленого лука украсят золотистый верх и придадут свежий аромат кушанью.

Вкусно съесть утром на завтрак жареную яичницу, а еще вкуснее полакомиться запеканкой из макарон. Она получается очень нежной и воздушной, творог с манкой делают ее более сочной. А добавки в виде любимых соусов – сытной. Готовится кушанье быстро и получится даже у тех, к то с кулинарией на вы.

Сладкая запеканка из макарон в мультиварке.

Если перед вами стоит проблема накормить ребенка, тогда этот рецепт для вас. Сладкая запеканка из макарон в мультиварке обязательно понравится малышу. Тем более, она просто и быстро готовится

• 3 куриных яйца;
• Ванилин;
• ½ стакана молока;
• Сливочное масло;
• ½ стакана сахара;
• Макароны;

• Шаг первый. Отвариваем до полной готовности макароны в подсоленной воде (примерно две горстки макарон).

• Шаг второй. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем к ним щепотку ванилина.

• Шаг третий. Смешиваем взбитые яйца с макаронами, вливаем к ним молоко, перемешиваем.

• Шаг четвертый. Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем в не е макароны. Натираем на них сверху замороженное сливочное масло, при помощи терки.

• Шаг пятый. Выпекаем запеканку из макарон 50 минут в режиме *выпечка*. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с творогом в духовке

Вкусная запеканка из макарон и творога

Сладкая запеканка из макарон и творога из советского детства,. Ее делали во всех школьных столовых и детских садах, поливая сметаной или густым киселем. Есть запеканку лучше сразу, свежей и теплой она – значительно вкуснее.

Состав

На большую форму для запекания (много порций, 8-10). Время приготовления 40-50 минут.

  • Макароны сухие мелкие – 200 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Творог жирный (мелкозернистый) – 500 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Ванильный сахар – 1-2 чайных ложки;
  • Сливочное масло для смазывания формы – 20 г.

Что требуется для запеканки из макарон с творогом

Как приготовить

  • Макароны отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
  • Сделать заливку: яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  1. Способ-1: форму смазать маслом. Выложить макароны. Сверху – слой творога. Все залить яйцами, взбитыми с сахаром.
  2. Способ -2: смешать макароны с творогом и залить яйцами.
  • Запечь: духовку разогреть до температуры 200° С. Запекать 30 минут, потом заглянуть в духовку, если готово (схватилась и подрумянилась) – выключить.
  • Готовую запеканку остудить. Разрезать на порции.

Запеканка станет ещё вкуснее, если подать ее со сметаной, вареньем, сгущенкой или киселем.

Нарезаем запеканку а кусочки

Не знаю, как у вас, а у нас в садике запеканку поливали густым киселем. Было очень вкусно!

Запеканка, политая сметаной. Это очень вкусно!

Порция вкусной домашней запеканки из творога и макарон.

Другие рецепты запеканок из творога или макарон

Чизкейк (творог и маскарпоне);

И гювеч с курицей (овощи с макаронами, не не вареными, а сухими).

Кусочек запеканки, политый сметаной. С добавкой из ягодок клубники.

Запеканку можно полить сметанкой и будет очень вкусно!

Кусочек сладкой макаронной запеканки с ягодами из варенья

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector