Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь ватрушку с творогом простой рецепт

Ватрушки с творогом в духовке

Сегодня готовим еще одно любимое блюдо из детства — ватрушки с творогом в духовке. Приготовим мягкое тесто и вкусную творожную начинку, и испечем вкусные ватрушки. Приступим.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки (стакан 250 мл) + 3 столовых ложки для опары;
  • 200 мл теплой воды или молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Для творожной начинки:

  • 2 пачки творога (по 180 грамм каждая);
  • 4 столовых ложки сахара;
  • ванилин (необязательно).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Ватрушки с творогом в духовке, как приготовить:

1. Приготовим опару для теста. Смешайте теплую воду/ молоко с сахаром, 3 столовыми ложками муки и сухими дрожжами. Оставьте на 15-20 минут. За это время на поверхности образуется пенная «шапочка».

2. Муку смешайте с солью и влейте опару. Перемешайте тесто сначала ложкой.

3. Добавьте растительное масло и месите руками до однородности. Если тесто липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом или припудрите мукой.

4. Оставьте тесто в миске подходить в теплом месте (например, около батареи или в емкости с теплой водой). Через 30-40 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к выпечке.

5. Для начинки смешайте творог с сахаром и ванилином. Если хотите сделать начинку полностью однородной, пробейте блендером. Хотя для ватрушек это необязательно.

6. Отделяйте от теста небольшие части и формируйте шарики как для булочек. Уложите на расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой (также можно использовать силиконовый коврик для выпечки или антипригарную пергаментную бумагу).

7. Чтобы сформировать ватрушки, центр каждого шарика продавите толокушкой или стаканом с плоским дном.

8. Получившиеся углубления наполните творожной начинкой.

9. Выпекайте ватрушки 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Дольше держать не нужно, чтобы они не пересохли.

Если Вы, как и я, не используете в выпечке яйца, здесь список, чем смазать ватрушки для румяной корочки.

Вот и всё! Наши ватрушки с творогом в духовке готовы. Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом

Приготовьте эти очень вкусные ватрушки с творогом. Тесто дрожжевое, но готовить его несложно и довольно быстро. Ватрушечки получаются изумительными, так и тают во рту. Итак, смотрим рецепт ватрушек, а затем идем на кухню готовить вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Тесто на ватрушки:
  • 3,5 стакана муки в/с
  • 30 гр. свежих дрожжей или 10-11 гр. сухих
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца для теста + 1 для покраски
  • Начинка для ватрушек:
  • 500 гр. некислого творога
  • 1 яичный желток
  • 2-3 ст.л. сахара
  • горсть изюма (по желанию)

Творожная начинка для ватрушек

Приготовление дрожжевого теста для ватрушек

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Жанна 11.09.15
Очень аппетитные ватрушки!

Анна Дмитриевна 12.09.15
Уже опробовала Ваш рецепт. Ватрушки получились вкуснейшие, ровненькие и красивенькие, все, как на подбор. Спасибо!

Алекс 21.09.15
Зачетные ватрушки!

Зинаида 23.09.15
Очень понравилось тесто для ватрушек, хорошо поднялось и вообще вкусное.

Владимир 16.05.16
Выпечкой начал заниматься недавно, получилось относительно хорошо, но ватрушечки были слегка пересушены и поэтому жестковаты. Кто подскажет начинающему пекарю причину? Перегрета духовка?

Алена
Владимир, возможно, и пересушили. Также могли сделать слишком тугое тесто. В следующий раз, когда будете готовить ватрушки или другую выпечку, попробуйте положить чуть меньше муки. Мука отличается влажностью, поэтому и расход у всех разный (чуть больше или меньше). Пекарь, начинающий или продвинутый, должен сам почувствовать, когда тесто готово — мягкое, податливое, хорошо лепится, но уже не липнет к рукам и столу))).

Владимир 17.05.16
Алёна, спасибо. Скорее всего, причина как раз вторая, «чуйка» ещё не появилась. Но это дело наживное. Спасибо за сайт.

Татяна 16.06.16
Тесто посто шедевральное! Спасибо!

Татяна 30.07.16
Доброго времени суток! Сделала по вашему рецепту ватрушки, в моей газовой духовке, если не мазать сразу яйцом, ватрушки получаются сухими, поэтому первый противень грызем))) А на втором все получилось как надо. В целом рецепт не плохой, но как по мне, если не класть яйца, готовые изделия мягче получаются.

Алена
Татяна, у меня ватрушки получаются мягчайшие, хотя всегда делаю с яйцом))))

полина 15.10.16
мало сахара и в тесте и в твороге, а так ничего, есть можно.

Алена
Полина, количество сахара в первую очередь зависит от творога. Чем более кислый творог, тем больше потребуется сахара. Поэтому каждая хозяюшка обязательно должна пробовать начинку и корректировать ее по своему вкусу, в тесто тоже можно добавить больше сахара. Кулинария, это не математика, это скорее искусство))))))

Галина 11.11.16
Получились вкусные ватрушки и мужу очень понравились!

Варвара 14.01.17
Спасибо огромное за рецепт. Ватрушечки получились отличные.

Юлия 27.01.17
Ватрушки с первого раза получились очень вкусными! Единственное что я усовершенствовала это перетерла творог через сито! )

Максим 22.03.17
Вот и рецепт вроде норм, пусть и не без изъянов. Но реально бесит это сраное сюсюканье, неужели нельзя простым нормальным языком написать без соплей ??

Читать еще:  Запеканка из макарон с творогом

Алена
Максим, у меня все рецепты мои, фирменные. и сюси-пуси тоже))))) Одно без другого никак 🙂

Мария 08.07.17
Рецепт великолепный. все получилось отлично. тесто вымешивала в хлебопечке, очень удобно. Большое спасибо!)

Елена 29.10.17
Фу. Какой грубый парень, а мне все нравится на этом сайте. я очень много отсюда перепробовала и всем довольна, и сю-сю я то же люблю, без них никак.
спасибо Алена за ваш сайт, продолжайте в таком же духе! Удачи.

Алена
Елена, премного благодарю за теплые слова. И вам успехов и удачи во всех начинаниях. Буду и дальше радовать вас вкусняшками))))))

Валуев Николай Петрович 24.11.17
очень понравился рецепт

Ольга 09.08.18
Отличный рецепт. Испекла, очень вкусно. Спасибо.

Мария 08.09.18
Ватрушки получились вкуснейшие. С остатка теста еще и шикарные пирожки получились. Спасибо за прекрасный рецепт!!))))

Виктория 12.10.19
Это что то необыкновенное. Очеееееень вкусные! спасибо большое за Ваши рецепты!!

Анна 06.01.20
Чудесные ватрушки! Моя свекровь всегда пекла ватрушки на праздники, а я не решалась. Теперь попробовала по вашему рецепту, уже три раза пекла. Все просто и ооочень вкусно! Три штучки делаю для дочки с яблочным джемом. Сердечно благодарю, Алена)

Алена
Анна, большое спасибо за отзыв)))) Рада, что ватрушечки понравились))))))

Светлана 14.02.20
Большое спасибо! Рецепт неплохой, но если следовать строго рецептуре, то тесто получается пресным, нужно чуть больше соли и сахара.

Алена
Светлана, гран мерси за комментарий. Сахар и соль — это очень индивидуально, всегда можно подкорректировать))))))))


Сало в луковой шелухе — быстрый и очень вкусный рецепт


Чизкейк без выпечки


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


Как засолить семгу в домашних условиях


Орешки со сгущенкой — простое и вкусное угощение


Сметанный крем для торта


Курица с картошкой в духовке


Как приготовить буженину в духовке


Невероятно вкусные фаршированные шампиньоны


Секреты приготовления торта Брауни


Картошка, запеченная в духовке


Крем для торта из сгущенки


Как сварить вкусные и сочные креветки

Рецепты по ингредиентам


Торт Медовик — быстрый рецепт


Печень по-строгановски


Как приготовить торт Монастрыская изба


Потрясающие пирожки с капустой


Шоколадный торт Прага


Пампушки с чесноком


Домашний майонез за 5 минут!


Лучшие начинки для пиццы


Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт


Манник — быстро и просто


Шурпа — как приготовить дома


Тесто для пирожков в духовке


Картошка с грибами в духовке


Пшенная каша с тыквой


Как поджарить грибы вкусно


Торт «Молочная девочка» — любимый десерт всех детей и взрослых


Куриный суп с клецками — его обожают все дети

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке классический рецепт с фото пошагово

Ватрушки – древнеславянское блюдо их обычно готовили на праздник Ивана Купала. Это круглые, сдобные булочки, с открытой начинкой из творога, картофельного пюре, иногда повидла. Популярна эта выпечка не только в России, в Чехии, к примеру, есть традиция: к церковным праздникам, на крестины или на свадьбы печь ватрушки с творогом и маком. Предлагаем вашему вниманию пошаговое приготовление с фото ватрушек с творогом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сухие дрожжи – 15 грамм
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Яйца – 2 штук
  • Маргарин – 120 грамм
  • Сахар песок – 120 грамм
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для творожной начинки:

    Творог – 500 грамм Как приготовить ватрушки с творогом

2. Вбить яйца и всё тщательно вымешать венчиком до однородного состояния, добавить ванильный сахар и сахар.

3. Всыпать половину муки и взбить венчиком.

4. Размешать хорошенько, чтобы не образовались мучные комочки.

5. Добавить остальную муку и уже замесить тесто руками, в конце влить растопленное масло.

6. Вымешивать, пока тесто полностью не будет отставать от рук. Отправить в миску и накрыть чистеньким полотенцем. Миску с тестом отправить в не продуваемое место на 1,5-2 часа, лучше всего положить в тумбочку. После истечения вышеуказанного времени, смазать руки и стол маслом подсолнечным, немного вымесить тесто и снова отправить в миску на час для увеличения в объёме.

7. После истечения вышеуказанного времени, скатать тесто в колбаску и разделить на 18-20 кусков. Каждый кусочек скатать в шарик. Выложить шарики на противень друг к другу не плотно, лист для выпекания заранее смазать растительным маслом. Оставить тесто для расстойки на 10 минут.

8. Тем временем, приготовить начинку. В миску отправить творог, 2 яйца, ванильный сахар, соль, сахар и взбить хорошенько ручным блендером. Если у вас нет ручного блендера, то перетрите творог через мелкое сито. Добавить в творожную начинку муку и аккуратно перемешать.

9. В каждом шарике сделать стаканом углубление. Стакан нужно брать с ровным плоским дном.

10. В каждое углубление добавить творожную начинку и отложить будущие ватрушки снова для расстойки на 25 минут. Перед выпеканием заранее включить духовку и нагреть до 200 градусов, смазать яйцом ватрушки (только тесто) и выпекать не больше 15 минут. Готовые ватрушки с творогом остудить и подавать с чаем или молоком.

Читать еще:  Крем для торта из сливок и творога

Вкусные ватрушки с творогом готовы

Приятного аппетита!

История и секреты приготовления

Ватрушка является популярным русским сладким пирожком. Она выглядит аппетитно за счет того, что начинка сразу бросается в глаза, так как не накрыта тестом. В качестве начинки, как правило, используется творог, но иногда ее готовят с повидлом или вареньем.

Интересно то, что название этому кондитерскому изделию дано не случайно, оно происходит от древнего славянского слова ватра – огонь или очаг. Внешне ватрушка чем-то напоминает солнце.

Сейчас ватрушки делают маленькими, а раньше их принято было готовить большими, и разрезать на части. Хотя и сегодня некоторые хозяйки готовят ватрушки больших размеров. В наше время такие изделия называют королевскими. Одной королевской ватрушки будет достаточно, чтобы накормить всю семью.

Для того чтобы испечь ватрушки без сладкой начинки в тесте смешивали пшеничную и ржаную муку, а для сладкой выпечки применяли только пшеничную муку высшего качества. Однако в любом случае тесто должно быть легким, дрожжевым и пористым. А для королевской ватрушки используют песочное тесто

Дабы начинка получилась однородной, в творог добавляют яйца и немного сахара. Чтобы во время выпекания булка приобрела аппетитный румяный оттенок, перед отправкой в духовку ее нужно смазать смесью из растопленного масла и сырого желтка.

Готовые изделия можно для красоты посыпать сахарной пудрой. Если ватрушка приготовлена с вареньем из черники, то более насыщенный вкус ей придаст ложечка густой сметаны, выложенная сверху каждой булочки.

Рецепт ватрушек из сушек

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления ватрушек.

Пожалуй, самый, современный, быстрый и простой рецепт – это выпекание начинки на вымоченной в молоке сушке. Для этого необходимо вымочить в молоке необходимое количество сушек и положить сверху любую начинку, будь это творог или фарш. После того, как все сушки будут заполнены начинкой, можно ставить их в разогретый духовой шкаф всего на 15 минут. Этот рецепт выручит тех хозяек, которые ждут гостей с минуты на минуту, и времени на приготовление сложных блюд нет.

Рецепт крученых ватрушек

В первую очередь необходимо приготовить тесто и, лишь, потом начать заниматься приготовлением начинки. Для пышного теста необходимо смешать ингредиенты: соль, сахар, муку и дрожжи, в эту сухую смесь постоянно размешивая добавлять смесь молоко с яйцом. Когда тесто начнет формироваться, постепенно втирать размягченное сливочное масло. Приготовленную массу нужно оставить в тепле примерно на полтора часа. Когда оно поднимется, нужно примять и убрать в пакет и в холодильник на ночь.

С утра тесто достать из холодильника и раскатать пластом (размер примерно 20*30) толщиной около сантиметра. Пласт разрезать на равные полоски, которые нужно закрутить спиралькой и завернуть вокруг своей оси, таким образом, получится фигурная булочка с завитушками.

Для приготовления традиционной начинки творог смешать с сахаром и яйцом, из яйца можно взять только желток. Для наполнения булочек начинкой нужно продавить по центру спиралек руками небольшие углубления и заложить в эти места начинку. После этого дать постаять примерно час и отправлять в разогретый духовой до 200 градусов шкаф на 20 минут.

Большая ватрушка с творогом

Готовка: 30 минут

Испокон веков ватрушки пеклись во всех славянских семьях. Сегодняшнее время вовсе не является исключением. По сей день выпечка с творогом пользуется огромной популярностью. Благодаря этому появились сотни рецептов с использованием этого полезного и вкусного продукта.

Предлагаю вам приготовить ватрушку с творогом на безопарном дрожжевом тесте.

Ингредиенты для большой ватрушки с творогом

для теста

для начинки

Рецепт большой ватрушки с творогом

Молоко нужно немного подогреть, после чего вылить в глубокую емкость, добавить в него сухие дрожжи.

Добавить сахар, яйцо и перемешать.

Для ускорения процесса я воспользовалась миксером.

Постепенно ввести муку.

Возможно, муки уйдет чуть больше или меньше.

Когда тесто станет густым, его следует размять руками.

Если оно еще мягкое, но уже не пристает к рукам, значит, муки больше добавлять не нужно.

Тесто смазать растительным маслом, после чего помять его руками на рабочей поверхности.

Продолжать это действие до тех пор, пока тесто не возьмет в себя все необходимое количество масла.

Тесто следует положить в миску и прикрыть полотенцем.

Дать ему постоять 1-1,5 часа.

Спустя час важно посмотреть на тесто. Если оно выросло в пару раз, то можно с ним работать.

Пока тесто будет подходить, нужно соединить в миске все ингредиенты для начинки — творог, сахар, яйцо и ванилин.

Перед формированием ватрушки нужно подготовить начинку.

Я предпочитаю взбивать ингредиенты миксером. Так поверхность ватрушки по вкусу будет напоминать воздушное суфле.

Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

Можно положить пирог на сухой пергамент, но со смазанного ватрушка соскользнет быстрее и проще.

Тесто следует тщательно размять руками. Сформировать из него плоскую лепешку с бортиками. Дать постоять хотя бы 15-20 минут.

Читать еще:  Творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке

Получившееся углубление наполнить начинкой, разровнять по поверхности.

Важно учитывать, что начинка и тесто под ней несколько увеличатся в объеме, поэтому бортики нужно делать высотой хотя бы пару сантиметров.

Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.

Остается только позвать семью и подавать ватрушку к столу, разделив на порционные куски!

Французская ватрушка с творогом: рецепт c фото пошагово

Французская ватрушка отличается от известных нам. Этот десерт нежный, обладающий мягким приятным вкусом. Кроме того, он прост в приготовлении и станет прекрасным дополнением к расслабляющему чаепитию на выходных в семейной или дружеской компании!

Чтобы приготовить французскую ватрушку, нужно:

Для теста понадобится:

  • мука 200 г;
  • маргарин 120 г. Во многих рецептах масло или маргарин должны быть в мягком виде. Здесь же — наоборот, маргарин используем твердый, охлажденный. Обратите внимание на этот момент.
  • сода ⅓ ч.л. Для данного рецепта соду гасить не нужно;
  • сахар 10 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • соль — на кончике ножа.

Начинку делаем с помощью таких ингредиентов:

  • творог 250 г;
  • сахар 100 г;
  • яйцо 1 шт.

  • Королевская ватрушка с творогом
  • Ароматный капустный пирог в мультиварке с грибами и творогом — пошаговый…
  • Яблоки дольками — рецепт варенья с фото пошагово

Как готовить французскую ватрушку с творогом? Рецепт с фото пошагово докажет, что это легко!

1. Маргарин нарезаем ножом на куски. К ним добавляем муку, сахар и соль, соду, чуть-чуть ванилина. Указанные ингредиенты нужно перемешивая, измельчить до крошки. Она не должна быть излишне мелкой.

2. Приготовим начинку. К творогу кладем яйца и добавляем сахар. Тщательно вымешиваем, должна образоваться однородная масса.

3. Подготовим противень. Его застилаем бумагой для выпечки. Кладем, формируя равномерный слой, половину от всего количества теста. Кладем далее начинку из творожной массы и на нее остальную часть теста, снова распределяя ее равномерным слоем.

4. Духовку разогреем до 230° С и будем выпекать десерт в течение 20-25 минут. Готовая ватрушка приобретет аппетитный румяный золотистый цвет.

Мы уверены, что благодаря своей простоте и великолепному вкусу, французская ватрушка станет одним из Ваших любимых десертов. Пусть Ваша жизнь будет сладкой!

Королевская ватрушка с творогом

У вас есть рецепты, которые вы очень хотите опробовать, но всё никак? Вот и у меня такие есть. Одним из них долго время была “Королевская ватрушка”. Давно хотела приготовить этот творожный пирог, о волшебном вкусе которого слышала и читала не раз. И вот недавно наконец-то я её сделала! Уже с первого кусочка стало понятно, что зря я откладывала – это действительно нереально вкусно. Очень понравился вкус и простой способ приготовления. Мои домашние размели её вмиг, сказав, что маловато сделала. Так что рекомендую увеличить количество ингредиентов хотя бы в полтора раза, а лучше пеките сразу 2 порции.

Готовить ватрушку по-королевски можно даже без кулинарного опыта, настолько всё просто. Самое сложное – дождаться полного остывания, ведь и аромат, и внешний вид испечённого пирога очень аппетитны. Советую сделать всё вечером, а подавать утром.

Ингредиенты для приготовления

Продукты для королевской ватрушки нужны самые обычные. Понадобится

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра с половинки лимона;
  • 2,5 ст. муки
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить королевскую творожную ватрушку

Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.

Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая – как тесто на блины.

В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)

Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.

Руками быстро перетираем всё в крошку.

Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.

Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.

Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.

Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.

Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector