Запеканка с творогом и тыквой в духовке
Творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке
Запеканки уплетают за обе щеки практически во всех странах мира. Англичане обожают готовить свою традиционную картофельную запеканку под названием «шепард пай». Итальянцы прославились на всю планету благодаря блюду из листов пасты – лазанье, ну а наши хозяюшки очень любят готовить сладкие запеканки из творога. Одна из самых вкусных вариаций — творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке, пошаговый рецепт которой мы спешим вам рассказать.
В этом блюде, которое можно подавать и на завтрак, и на ужин, и в качестве десерта, и горячим, и холодным, сочетаются нежность творога, сладость тыквы, кислинка яблок и пикантность корицы. К слову, холодным это блюдо вам вряд ли удастся попробовать. Оно настолько вкусное, что чаще всего съедается задолго до того, как остывает. В рецепте нет муки, а сахара и жиров очень мало, поэтому можно заявлять, что запеканка еще и диетическая. Польза для здоровья, радость для фигуры, да еще и невероятное гастрономическое удовольствие! Давайте начнем готовить!
- Сахар – 5 ст.л.;
- Творог нежирный – 400 г;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мякоть тыквы – 400 г;
- Масло сливочное – 30 г;
- Ванилин – 1 г;
- Одно крупное яблоко;
- Манка – 2 ст.л.;
- Корица – по вкусу.
Приготовление
Подготовив все компоненты, можно приступать к кулинарному процессу. Яблоко очистите от кожицы, нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на плиту кастрюльку с водой, когда она закипит, забросьте в нее тыкву, предварительно срезав с нее кожу и нарезав небольшими ломтиками.
В глубокой емкости разомните творог. Добавьте к нему яйца, всыпьте 2 столовых ложки сахарного песка, ванилин и крахмал.
Все тщательно перемешайте до однородности массы.
Тем временем на сковороду бросьте кусочек сливочного масла, а когда оно растопится, добавьте кубики яблок и обжарьте их. Достаточно 3-4 минут, чтобы кусочки фруктов стали мягкими. Присыпьте обжаренные яблоки корицей и отставьте в сторону.
Кусочки тыквы уже наверняка сварились. Проверить их готовность можно вилкой, — тыква готова, если она стала мягкой. Варить тыкву нужно около 7 минут. Дальше нужно пюрировать кусочки блендером.
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке 🥝 пошаговый рецепт
Творожная запеканка с тыквой в духовке — полезное и яркое блюдо, незаменимое для почитателей вкусной и здоровой пищи. Как правильно готовить тыквенную запеканку с манкой и яблоками в духовке, мультиварке и пароварке.
Тыквенная запеканка — простое, недорогое и полезное блюдо, являющееся неотъемлемой частью здорового рациона ребенка и взрослого. Его легко приготовить на завтрак, обед (в качестве десерта) и ужин, а также накормить малыша, не употребляющего творог и тыкву в отдельности. Кроме того, запеканка из тыквы с творогом может послужить простым вегетарианским блюдом, если приготовить ее без яиц, добавив к творожной и тыквенной массе предварительно сваренную на молоке или воде манную кашу. Для людей с ограничениями в рационе диетологи рекомендуют и вовсе отказаться от сахара в рецепте, если готовить запеканку из сладкого овоща с добавлением сухофруктов.
Польза запеченной тыквы
Тыква — малокалорийный диетический овощ, богатый витаминами, белками, минеральными солями, в несколько раз превосходящий морковь по содержанию каротина. Высокое содержание калия позволяет ему укреплять сосуды и улучшать работу сердца, а комплекс участвующих в кроветворении веществ (цинка, меди, кобальта) — успешно лечить железодефицитную анемию. Мало кто знает о полезных свойствах тыквы восстанавливать зубную эмаль, укреплять нервную систему, улучшать потенцию у мужчин, уничтожать кишечных паразитов.
Регулярное присутствие овоща в рационе помогает в лечении:
- желчнокаменной болезни;
- сердечно-сосудистых заболеваний;
- бессонницы;
- онкологии;
- кожных болезней;
- болезней зрения;
- простуды;
- ожирения.
За счет отсутствия в мякоти овоща грубой клетчатки и агрессивных кислот тыква безопасна для употребления при воспалительных болезнях желудочно-кишечного тракта, а благодаря своей способности очищать организм эффективна при похудении.
Пошаговый рецепт творожно-тыквенной запеканки в духовке
Запеканка из тыквы с манкой получается мягкой, с насыщенным тыквенным вкусом. Сделать блюдо воздушнее можно, если взбить яйца с сахаром до появления пены. Мякоть овоща перед добавлением в основу лучше отжать, чтобы блюдо не получилось жидким. Использование сливок вместо сметаны сделает запеканку нежнее, но калорийнее. Гашеную соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.
Вам понадобятся:
- творог — 300 г;
- соль — щепоть;
- тыква — 400 г;
- сода — четверть чайной ложки;
- сливочное масло — 30 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- лимонный сок;
- яйца — 2 шт.;
- манка — 2 ст. л.
- Очищенные от кожуры кусочки тыквы потрите на терке.
- Со сливочным маслом разомните творог.
- К творогу добавьте яйца, соль, манную крупу, сахар. Соду погасите лимонным соком и добавьте в ту же смесь.
- В тесто добавьте мякоть тыквы.
- В смазанную куском сливочного масла емкость выложите основу запеканки и готовьте при 200° С 50 минут.
Запеканку из тыквы в духовке можно приготовить и из замороженного овоща, нарезанного кубиками (перед добавлением в тесто его нужно промыть теплой водой) — в процессе запекания он успеет приготовиться. Разнообразить вкус запеканки помогут щепотка корицы, цедра апельсина, молотый мускатный орех или имбирь.
Запеканка с яблоками в мультиварке как на фото. Быстро и вкусно на пп
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке получается диетической, пригодной к употреблению при панкреатите и болезнях желудка. Если заменить жирный творог обезжиренным, блюдо станет еще и полезным для фигуры.
Вам понадобятся:
- тыква — 400 г;
- творог — 250 г;
- кунжут — щепоть;
- яйцо — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- картофельный крахмал — 1 ч. л.;
- сахар — 60 г.
- Приготовьте тыквенное пюре, протушив кусочки овоща в микроволновой печи с водой 20 минут и измельчив их на блендере до однородности. Излишки влаги удалите.
- Смешайте творог, тыквенное пюре, сахар, яйца.
- Яблоко, мелко порезанное кубиками или натертое на терке, введите в массу вместе с крахмалом.
- Тесто выложите в емкость, смазанную маслом, и украсьте кунжутом.
- Готовьте в мультиварке с помощью программы «Выпечка» 45 минут.
Творожник из тыквы в мультиварке оставляется на четверть часа в агрегате до остывания, затем легко достается с помощью контейнера для варки на пару и подается к столу. Получается творожная запеканка с тыквой и яблоками нежная и очень полезная. Подавать блюдо хорошо со сметаной, взбитой с тыквенным соком или йогуртом без добавок.
Рецепт в пароварке
Тыквенная запеканка с творогом в пароварке — идеальное блюдо для детского питания. Такое блюдо можно давать малышам от двух лет — оно полезное, нежное и без зажаристой корочки. Чтобы обогатить запеканку витаминами не запрещается ввести в ее состав тертое яблоко и лимонный сок.
Вам понадобятся:
- тыква — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- творог — 200 г;
- изюм — горсть;
- сахар — 2 ст. л.
- Яйцо с сахаром и творог доведите до однородности.
- К массе добавьте натертую на терке и отжатую тыкву, а также промытый изюм. Перемешайте.
- Выложите смесь в чашу для риса и готовьте в пароварке 30 минут. Готово!
В рецепты запеканки с тыквой можно добавить 2-4 ст. л. манки, предварительно дав массе настояться четверть часа. Благодаря манке блюдо получится более нежным и питательным. Если овощ предварительно «промариновать» в яблочном соке с сахаром около часа, а затем сдобрить запеканку кардамоном и молотым имбирем, десерт будет иметь очень оригинальный вкус.
Творожно-тыквенная запеканка — одно из редких блюд, относящихся к здоровому питанию. Найдите место тыкве на вашем столе — в сочетании с творогом этот полезный осенний овощ обогатит организм полезными веществами, подготовив иммунитет к зимней непогоде.
Запеканка из тыквы с творогом
Готовка: 50 минут
Осень – это настоящий тыквенный сезон. Именно в это время, эта оранжевая красавица появляется на прилавках супермаркетов и манит к себе. Что можно приготовить из этого полезного овоща, чтобы получить вкусное блюдо? Один из наилучших вариантов – запеканка. Такое блюдо полюбят те немногие люди, которым тыква не очень нравится.
Но и рецептов запеканок из тыквы бывает великое множество, и выбрать самый вкусный тоже бывает порой нелегко. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт, моей любимой тыквенной запеканки, в состав которой входит творог. На мой взгляд, сочетание творога и тыквы идеально. Кроме этого данная запеканка, является просто полезной кладовой витаминов, микро и макроэлементов.
Для приготовления этого блюда, вам не потребуется никаких кулинарных навыков. Соблюдайте все мои рекомендации, и запеканка у вас получится вкусной и аппетитной.
Ингредиенты рецепта «Запеканка из тыквы с творогом»
- Тыква — 250 г
- Творог — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар (или по вкусу) — 50 г
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из тыквы с творогом»
Давайте посмотрим на необходимые ингредиенты. Нам понадобится тыква, которую лучше выбирать специально предназначенную для каш. Такая тыквы будет иметь достаточно яркий цвет, медовый аромат и сладкий вкус.
Творог, лучше использовать домашний, он более жирный, из-за чего блюдо становится сытнее. Если у вас творог обезжиренный, то добавьте в блюдо сливочного масла 50 грамм.
Молоко можно использовать любое, а сахар можете заменить медом, будет также очень вкусно.
Перед началом приготовления сварите манную кашу. Для этого в кастрюльку или чашку наливаем молоко, добавляем манную крупу и сахар. Отправляем кастрюлю на плиту и варим кашу постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доводим ее до кипения и убираем с огня. Оставляем кашу остывать до комнатной температуры.
Затем займемся тыквой. Очищаем ее от твердой кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Мякоть тыквы кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться до тех пор, пока тыква не станет мягкой. На это у вас уйдет около 20 минут времени. Воды необходимо для варки тыквы столько, чтобы она покрыла ее полностью.
Пока тыква варится, принимаемся за творог. Выложим его в глубокую тарелку, такого размера, чтобы в нее поместились все остальные ингредиенты запеканки. Возьмем вилку и помнем его, чтобы масса стала рыхлой, однородной и не было комков.
Затем в творожную массу добавляем теплую манную кашу и вмешиваем ее. Каша должна быть такой температуры, чтобы в ней можно было держать палец не обжигаясь.
Добавляем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Так что перед началом приготовления достаньте масло из холодильника и оставьте его на столе. Тщательно перемешайте творожную массу.
Когда тыква будет сварена, сливаем всю воду. Определить готовность тыквы, можно проткнув ее ножом. Нож должен без затруднений ее разделить. После чего берем толкушку и потолчем тыкву, превращая ее в пюре. Даем тыквенному пюре немного остыть.
После того, как тыквенное пюре достигнет комнатной температуры, отправляем его в творожную массу, и хорошо перемешиваем.
Яйцо кладем в чашу и добавляем 1 ч.л. сахара.
Миксером или блендером взбиваем яйцо до образования белой воздушной массы и полного растворения сахара. Чтобы сахар быстрее растворился, можете использовать сахарную пудру.
Отправляем взбитое яйцо в тесто и аккуратно его вмешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, чтобы запеканка не пристала, и ее легко можно было освободить. Выкладываем творожно-тыквенную массу в форму и помещаем ее в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Запеканка будет готовиться 30-40 минут.
Когда запеканка будет готова, даем ей немного остыть, чтобы было легче освободить ее из формы и подаем к столу.
Запеканка из тыквы и творога
Когда было холодно, занесла тыкву с балкона в комнату. Вот уже вторую неделю кошусь на нее и думаю, что бы такого тыквенного приготовить. Решение пришло, когда я вспомнила про полкило творога в холодильнике.
Творожную запеканку я делаю каждую неделю. Не сказать, что она надоела, но потянуло меня на разнообразие. Тем более маловато 500 г творога на запеканку, да и тыкву нужно съесть.
Поискала рецепты. Во всех тыква кладется в творог либо сырая, натертая в терку, либо обжаренная кусочками. Решила сделать с кусочками – красиво. Но когда разрезала тыкву, увидела, что она совсем не ярко-оранжевого цвета. Так что контраста не получится. Тогда я решила поэкспериментировать и положить тыкву в творог в виде пюре.
Для творожно-тыквенной запеканки я взяла:
500 г творога
500 г очищенной тыквы
4 яйца
0,5 ст. сахара
3 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сметаны
Немного сливочного масла и манной крупы для смазывания и посыпки формы для выпечки.
Сложность: легко.
Время приготовления: 1, 5 часа.
Сначала я очистила полукилограммовый кусок тыквы от семян и кожи.
Нарезала крупными кусками.
Тем временем соединила творог, сахар и яйца.
Взбила в однородную массу блендером.
Добавила манку и перемешала.
Манке лучше дать немного набухнуть, и я занялась тыквой. Откинула куски вареной тыквы на дуршлаг. Кстати, сварилась она очень быстро, минут за 5-7.
Измельчила в пюре опять же блендером.
Смешала тыквенное пюре с творогом.
Форму смазала сливочным маслом и обсыпала манкой. На запеканку я всегда так делаю. Манка вбирает лишнюю жидкость и не дает запеканке прилипнуть.
Выложила творожно-тыквенную массу в форму и поставила в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час.
Сразу смазывать сметаной верх не стала, так как масса получилась жидковата.
Сделала это за 10 минут до окончания выпекания. Подрумянила запеканку верхней горелкой и вынула из духовки.
После того как запеканка немного остыла, мы снимали пробу. Ели со сметаной, а когда остыла — просто чаем. Понравилось даже мужу, который тыкву не очень любит.
Попробуйте и вы приготовить такую запеканку — вкусно и полезно, и для взрослых, и для детей. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканка из тыквы с творогом
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается особенно сладким вкусом и ароматом. Кстати, блюдо получится не только вкусным, но еще и очень полезным, ведь тыква богата провитамином А, который отлично усваивается в компании жиров, содержащихся в твороге и яйцах.
- 50 мл молока О’КЕЙ пастеризованное жирностью 2,5%
- 130 г манной крупы
- 1 кг тыквы
- 60 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1 щепотка молотого тмина
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Запеканка из тыквы с творогом приобретет приятный цитрусовый аромат, если в творожно-манную массу вы добавите столовую ложку тертой на мелкой терке лимонной или апельсиновой цедры.
Для приготовления запеканки из тыквы берите творог жирностью не менее 9%: в этом случае готовое блюдо будет иметь особенно нежную текстуру и приятный сливочный вкус.
Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» !
Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете».
В клубе вам предстоит узнать множество интересных фактов и секретов о том, как на самом деле устроен окружающий мир. Узнав о них, вы сможете помочь защитить нашу планету
от разных опасностей, которые ей угрожают, став настоящими супергероями.
Узнать подробнее о клубе можно здесь https://www.okmarket.ru/seem-dobro/
Ключевые слова
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .
легко
Творожная запеканка с тыквой и манкой станет настоящим открытием даже для тех, кто обычно прохладно .
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .
легко
Думаю, что тыква — удивительный продукт. Помимо массы полезных свойств, она удивительно миролюбива и .
Нежная, вкусная запеканка для любителей тыквы.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .
Не много ли манки. При таком соотношении за 3 минуты варки она стала комком после добавления которого даже миксер не может превратить тесто в однородную массу.
Очень вкусно получилось! Сделала все по рецепту и не пожалела! Особенно понравилось, что тыква кусочками, а не тертая. Обязательно буду делать еще раз.
предварительно манную кашу варить не нужно, манка и так отлично разбухает, поєтому можно добавить молоко и манную крупу в тесто.( например, когда пеку творожную запеканку, всегда добавляю сухую манную крупу для придания формы, манка набухает за счет жидкости в яицах и твороге)
Делала, очень вкусно, только тыкву не жарила, а добавила натертую на мелкой терке, манку не заваривала, как для ленивых, дала туда яблочко, тоже сырое, получилось очень вкусно, пробуйте
А я манку не завариваю,просто,добавляю к тыкве и творогу в сухом виде и она в процессе запекания напитывается тыквенным соком ,очень нежно получается, да и готовиться на самом деле минут 20-30
Спасибо за рецепт! уже на стадии готовки мне показалось, что это вкусно! только я все вместе не вымешивала, а положила на противень нарезанную соломкой тыкву, на нее часть творога с яйцом, далее манную кашу.. сижу жду)
Ням-ням, вкуснятина! Правда, я сахара положила в 2 раза меньше , и все равно очень сладко по мнению мужа. А тыква у меня сок пустила , поэтому запеканка только утром была боле-менее запеканкой, а с вечера (когда приготовила), это была густоватенькая каша. Но все равно очень вкусная. Спасибо!
Девочки спасибо за комментарии с подсказками они помогли разобраться как лучше готовить и совсем немного подкорректировать рецепт. Такого плана запеканку готовила впервые. Получилось просто замечательно, даже с первого раза)))
s isjumom super. bes tmina konechno)))
Завтра попробую приготовить, а потом проанализирую.
Р.S. я готовила «Запеканку из тволога» по видео-рецепту этого сайта из раздела Детские ужины. 1/2 стакана сахара многова-то на 200 г творога и 250 г тыквы, манка у меня тоже мигом загустела. A вообще ВКУСНО.
выглядит аппетитно! попробую приготовить, уже готовила подобную запеканку
30 минут явно недостаточно,я тоже увеличила время готовки до 1часа. А тмин и вправду лишний!
Это наш с мужем любимый рецепт запеканки, только мы не кладем тыкву и тмин. Спасибо большое»
Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Не было манной крупы, заменила на кукурузную. Тыквы было 500 грамм почищенной, без шкурки и внутренностей. Пропорции как в рецепте. Время запекания 1 час, наверное тыква очень сочная:). Вкусно получилось — ум отъешь! Мужу понравилось, в меру сладко, нежная консистенция, сочная.
Тем, кто любит тыкву очень понравится)) У меня нет весов, поэтому тыквы получилось очень много. Мне все равно понравилось и моей семье тоже. В следующий раз хочу сделать с консервированным персиком. Очень хорошо подовать на завтрак, сытно и легко готовится. Время приготовления тоже увеличила до 1часа. Желаю вам непереборшить с тыквой)))))
А я делаю так:тыкву режу кусочками,чуть-чуть воды,чтобы распарить на огне.Потолочь толкушкой,добавить молоко и манку.Сварить густую кашу.Остудить немного.Вбить яица,протёртый творог,мелко нарезанные яблоки(можно груши,распаренный изюм и др.),соль,песок,ванилин.И всё на противень в духовку.Сверху можно помазать сметаной или белком,когда запеканка будет почти готова.
Манки, и правда, многовато на указанное кол-во молока; загустело мгновенно, пришлось приложить больше усилий, дабы вмешать её в тыкву. Сахар, яйца, сметану и творог(если консистенция позволяет) лучше смешать миксером, прежде чем добавлять в кашу с тыквой. Тмин добавлять не стала, заменила его ванилином и корицей. Да и время приготовления минут на 10-15 пришлось увеличить. Получилось достаточно вкусно )
Скажите мне, пожалуйста, не много ли тыквы на полкило творога? Если судить по вашим фотографиям, то ее там гораздо меньше. И еще — у вас написано, что манную кашу следует готовить в пропорции 2 стакана молока на 3/4 стакана крупы, но в таком случае получается просто ком манной каши, причем мгновенно, не дожидаясь 3 минут.
Вместо тыквы можно добавить изюм. Тоже получается очень вкусно.
Запеканка из тыквы и творога в духовке
Тыква хороша в любом виде: соленая или сладкая, с добавками и без, но мне никогда не приходило в голову смешать ее с творогом. И очень зря! Запеканка из тыквы и творога в духовке яркая, сочная и ароматная, детки съедят все до последней крошки, но им и в голову не придет, что там есть тыква.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 45 минут 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 152 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить запеканку из тыквы и творога в духовке
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г мякоти
- Творог – 350 г
- Яйцо – 2 шт. большие
- Сахар – 0.5 ст. (200 мл)
- Крупа манная – 3 ст.л. + 1 ч.л. для форм
- Соль – щепотка (-и)
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Апельсин – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Если хотите, чтобы запеканка из тыквы и творога в духовке получилась яркой и солнечной, выбирайте тыкву с яркой оранжевой мякотью, бледная тыква особого цвета этой запеканке не даст.
Очистить тыкву от кожуры и семечек и натереть мякоть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать руками. Вес тыквы указан уже в очищенном виде. Желательно попробовать тыкву на сладость, если нужно, уменьшить количество сахара в рецепте.
Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и смешать с тыквой. Сам апельсин можно использовать для другого рецепта, например, для фруктового салата, или подать в качестве сопровождения к готовой запеканке.
Духовку разогреть до 190 градусов С.
Шаг 3
В миске смешать творог, яйца, сахар, соль, хорошо перетереть вилкой, чтобы не было крупных комочков творога. Яйца я использовала крупные, если яйца мелкие, то их понадобится три штуки.
Шаг 4
Добавить в творог тертую тыкву и тщательно перемешать.
Шаг 5
Всыпать три ложки манной крупы. Если масса жидковата, можно добавить еще ложку. Это зависит от сочности тыквы и от самого творога. Не нужно оставлять массу, чтобы манка не набухла, иначе запеканка будет жестковата.
Шаг 6
Смазать маслом и присыпать манной крупой формочки. Получится 4 порционные формочки, но можно использовать и одну большую круглую форму диаметром 18 см.
Распределить по формочкам тыквенно-творожную массу, немного разровнять ложкой поверхность и поставить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать до золотистого цвета около 25-30 минут.
Шаг 7
Выключить духовку и дать запеканке постоять несколько минут, затем достать ее на решетку.
Можно подавать запеканку из тыквы и творога в теплом виде, но она очень вкусная и в холодном виде. По желанию можно полить медом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.