Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление теста для пиццы в домашних условиях

Тонкая пицца в домашних условиях

Рецепт пиццы в домашних условиях. Рецепт теста на пиццу

Сегодня мы раскроем вам рецепт тонкой итальянской пиццы в домашних условиях, которая получается ничем не хуже, чем готовят в пиццериях, потому что наш рецепт теста невероятно прост и вкусен. Пицца- это национальное итальянское блюдо, которое по праву полюбилось всем людям, в любом уголке нашей планеты. Еще бы, ведь это сытный открытый пирог, с разнообразной начинкой и сыром.

От одного вида этого блюда мы просто не в силах устоять, пусть это не очень полезная, но зато очень вкусная еда. А если очень хочется, то можно! Рецепт тонкой итальянской пиццы в домашних условиях, который мы хотим вам рассказать, будет полезен, как опытным кулинарам, так и тем, кто будет готовить впервые. В этом блюде главным ингредиентом является тесто, правильно приготовленное тесто — это залог успеха! В нашем рецепте приготовления тонкой пиццы в домашних условиях, вы также найдете очень вкусный рецепт теста на пиццу. Его вам хватит, чтобы раскатать 2 пиццы диаметром примерно 30 см. Поэтому, если вам нужно больше, то высчитывайте количество ингредиентов исходя из количества приведенного в данном рецепте.

Что же касается начинки, то это уже на ваше усмотрение, точнее на вашу фантазию, ведь будь то грибная пицца или мясная, вы получите невероятный вкус готового блюда. И так читаем наш рецепт домашней тонкой пиццы и готовим только с хорошим настроением и без спешки, и наслаждаемся вкусом прекрасного итальянского блюда.

Простой рецепт теста для тонкой пиццы

Самое главное в пицце — это тесто. Мы подготовили для вас простой рецепт теста для пиццы, по которому вы приготовите тонкую основу для будущей пиццы. Правильно приготовленное и раскатанное тесто сделает вашу пиццу самой желанной на любом столе.

Ингредиенты для теста

  • теплая вода — 2/3 ст.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сухие дрожжи — 6,5 гр.
  • мука — 2-2,5 ст.

простой рецепт теста для пиццы

Приготовление тонкого теста

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;

2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;

3. Делаем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;

4. Замешиваем не тугое тесто;

5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

6. Когда тесто подойдет разделяем на две части и раскатываем.

Как приготовить тонкую пиццу в домашних условиях

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить тонкую пиццу в домашних условиях. Теперь, когда тесто для пиццы готово, пора задуматься и о второй составляющей вкусного кушанья — начинке. Она может быть совершенно разной, но для приготовления пиццы на тонком тесте в домашних условиях все чаще используют то, что осталось не съеденным от нарезок с праздничного стола. Конечно такая ситуация не у всех, но ведь не выбрасывать же добро, тем более хорошего качества. Наверное, многие уже смогли догадаться, что начинка будет с колбасой и ветчиной. Вы же можете использовать любую другую, на ваш вкус.

Ингредиенты для начинки

  • Томатная паста
  • Колбаса салями — 150 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр (твердый) — 150 гр.
  • Оливки черные (без косточек)

Шаг 1

Раскатанное тесто выкладываем на противень и смазываем томатной пастой.

Шаг 2

Кладем ингредиенты по вкусу. Колбасу и ветчину порежьте тонкими пластами, оливки кольцами.

Шаг 3

Поставьте пиццу в духовку и запекайте примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.

Тонкая пицца приготовленная в домашних условиях готова!

Теперь вы знаете вкусный рецепт приготовления домашней пиццы на тонком тесте. Надеемся, что он вам понравится. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Телятина с черносливом
  • Тушеная говядина с картошкой
  • Мясо тушеное с черносливом
  • Паста с помидорами
  • Картофельная пицца

Приготовление теста для пиццы в домашних условиях

Какой бы ни была пицца — домашней, или приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой или мидиями, с пармезаном или моцареллой, в любом случае, качественное тесто для пиццы — наиглавнейшее. Хорошее тесто — залог успеха. Можно перестараться с начинкой, можно добавить мало пармезана, и пицца все рано получится, возможно, не такая как хотелось бы, но все равно вкусная. А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выбросить.

Не все знают, что тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, в морозилке. Однако, я считаю, что из свежего теста получается — идеально, как в пиццерии или даже вкуснее.

У большинства знакомых сложность в приготовлении домашней пиццы — именно в приготовлении теста. А ведь это, как не странно, самая простая часть пиццы. Основа для пиццы — делается, пока придумывается начинка.

Ингредиенты для теста для пиццы

Сколько муки в стакане?
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана (260 г)
  • Дрожжи «быстрые» 5 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
Читать еще:  Хачапури с творогом и зеленью на сковороде

Как приготовить тесто для пиццы

  1. В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.
  2. В стакане муки — 130 грамм, это подтверждается кулинарными книгами и собственными измерениями. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
  3. Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.

Обязательно просеять муку сквозь сито

Добавить в муку соль, сахар и дрожжи

Смешать воду и оливковое масло, добавить в муку

Замесить тесто — оно будет слегка липкое

Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется

Тесто должно подняться

Тесто для пиццы

Когда-то я записал видео-рецепт, как приготовить тесто. Приглашаю вас посмотреть:

Видео как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Тесто для пиццы как в пиццерии — обязательно получится

Тесто для пиццы как в пиццерии

Время подготовки: 1 день

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Тесто для пиццы как в пиццерии»

Готовим тесто для пиццы, как в пиццерии

Ну конечно, конечно, конечно, в каждой пиццерии может быть своё тесто! И у каждого пиццедела. Я просто хочу тут рассказать секретик профессионального теста, про который неплохо бы знать любителям самостоятельного приготовления пиццы, потому что он позволяет не возиться с тестом «в самый ответственный момент», если вы вдруг решили порадовать этим блюдом, скажем, гостей на званом ужине.

Вы наблюдали когда-нибудь, как пиццеделы готовят пиццу? Думаю, многие уже имели удовольствие любоваться этим процессом — умелыми и отточенными движениями, производимыми с невероятной скоростью… мастера, ничего не скажешь. А вот видели ли вы, как они делают тесто? Лично я — ни разу.

Тесто для пиццы в пиццерии, как будто бы волшебным образом берётся из ниоткуда, и вот оно уже лежит под рукой в лоточке. Ну, Ok, пару раз мне посчастливилось быть свидетелем, как лоточек несут из подсобки. И ведь что интересно — я бывала в одной пиццерии очень часто, я точно знала состав сотрудников — и никогда, никогда не видела, чтобы кто-то из них удалялся на время, достаточное, чтобы вымесить тесто и накатать тех самых комочков в лоточек.

А всё почему? Потому, что тесто для пиццы, как в пиццерии, обычно делается заранее! То есть, сильно заранее. Не за пару часов, а где-то этак за сутки — с вечера предыдущего дня на следующий. Соответственно, используется оно как раз на протяжении тех самых суток.

При чём, заметьте, речь идёт именно о дрожжевом тесте для пиццы. Странно? Да, странно. Но это работает! Результат — упругое «резиновое» тесто, то самое, которое не катают, а растягивают, раскручивают для тонкой пиццы.

Как приготовить «Тесто для пиццы как в пиццерии» пошагово с фото в домашних условиях

Состав ингредиентов довольно типичен для теста для пиццы: мука, оливковое масло, вода, соль, сухие дрожжи. Если вы сравните соотношение ингредиентов с другими рецептами, имеющимися на нашем сайте, бросится в глаза то, что в тесте для пиццы, как в пиццерии, мало жидкости и экстремально мало дрожжей.

Просеиваем муку. Я буду месить тестомесом, поэтому просеиваю сразу в чашу. Для тех, кто будет месить руками — просеивайте на рабочую поверхность и собирайте в кучку.

В тестомес одновременно вводят, поверх муки, дрожжи, масло и воду, вымешивают до того, как тесто начнёт комковаться, солят, и с этого момента месят 10 минут. Вручную, в ямку в середине горки, теста высыпают дрожжи и начинают подливать небольшими порциями масло и воду, одновременно перемешивая муку с краёв в центр. Когда на месте кучи муки образуется худо-бедно тесто, его солят и месят 10 минут. Должно получиться что-то плотное и резиновое.

Этот кусок разделяют на 3 кусочка. Это приблизительный размер под стандартную пиццу, недетскую и несемейную.

Из кусочков формируют шарики и помещают в химически инертную тару (то есть пластик-керамика-стекло), которую можно будет закрыть крышкой. И вот эту-то тару, под крышкой, ставят в холодильник! Честное слово, дрожжевое тесто — и его ставят в холодильник! И на следующий день используют.

Пицца с колбасой и сыром в духовке

Сегодня покажу вам, приготовление пиццы в домашних условиях в духовке. Рецепт дрожжевого теста для пиццы делается на воде. Дрожжи беру только свежие прессованные, так как не люблю работать с сухими. Делается тесто для пиццы по рецепту, с дрожжами, чтобы оно получилось мягким и вкусным.

Часто ко мне приходят друзья и знаете, такой рецепт пиццы с колбасой и сыром меня не редко выручал тем, что продукты для нее самые доступные, а значит почти всегда они есть в холодильнике. начинку можно брать абсолютно любую, на ваш вкус, у меня самая простая, это колбаса и сыр. Рекомендую и вам ее попробовать.

Ингредиенты:

  • Вода – 180 мл.
  • Дрожжи прессованные – 8 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 260 г
  • Колбаса – по вкусу
  • Сыр твердый – 100 г
  • Кетчуп – 2 ст.л
  • Майонез – 2 ст.л
Читать еще:  Запеканка из макарон с творогом

Как готовить пиццу в духовке

Для начала покажу, как сделать тесто для пиццы. Для этого, в теплую воду добавляю раскрошенные дрожжи, которые обязательно должны быть свежими. Затем вбиваю 1 яйцо, всыпаю соль и вливаю оливковое масло.

Далее смешиваю эти ингредиенты и добавляю практически всю муку, оставив немного на замес.

После чего начинаю замешивать тесто. Для удобства сразу делаю это ложкой, а далее рукой. В итоге, оно получается достаточно пластичным.

Мисочку смазываю оливковым маслом, кладу в нее тесто, которое также немного смазываю ним. Затем сверху накрываю миску полотенцем и оставляю подходить на 60 минут, в теплом месте. За это время оно увеличиться примерно втрое.

Форму для выпекания можно взять любую, также это может быть обычный противень. В который выкладываю подошедшее тесто и равномерно распределяю его по дну. Для удобства воспользуйтесь скалкой, предварительно раскатав его, нужной формой и размером.

Далее смазываю его кетчупом, а на него выкладываю нарезанную колбасу и любые другие составляющие, например грибы или помидоры.

Сверху равномерно засыпаю натертым на терке сыром. Какой именно брать сыр, это не столь важно, главное чтобы он был твердым.

При желании на сыр выкладываю немного майонеза и размазываю его. Он не даст сыру подсохнуть и начинка будет сочнее.

Теперь покажу, как испечь пиццу. Для этого, духовку включаю на 180 градусов, и ставлю выпекать на 20 минут. По ее виду, будет понятно, что она готова, но для уверенности можете проткнуть ее деревянной зубочисткой, которая должна выходить сухой из готового изделия.

Из таких простых продуктов, это самое вкусное тесто для пиццы, так что, возьмите себе на заметку. Обязательно сохраните в свою кулинарную книгу, чтобы порадовать близких такой выпечкой.

Как видите, приготовление пиццы в домашних условиях в духовке это совершенно не сложное дело. А в итоге, у меня получилась сытная и очень вкусная выпечка, которую так любят многие.

Аромат при выпекании стоит чудесный, что так и хочется ее съесть скорее. Попробуйте и вы ее испечь. Приятного аппетита!

Увидела вашу пиццу, и с сразу захотелось ее попробовать. Вот решила порадовать своих родных и приготовить такую вкуснятину. Спасибо за отличный рецепт теста, оно у меня получилось на ура!

моя семья также любит пиццы, поэтому какие я только варианты теста уже пробовала. смотрите и другие рецепты, возможно найдете еще интересное для себя)

Сегодня готовили с сестрой пиццу по вашему рецепту. Очень понравилась. Теперь это наш любимый рецепт, повторим через время обязательно. Спасибо вам ОГРОМНОЕ.

Рада, что вам понравилось)это пицца и мне очень нравиться)

Как приготовить тесто для пиццы — рецепт и 5 советов

Идеальная пицца дома невозможна. И не убеждайте меня в обратном — я уже сама себя убедила за годы тренировок и личной самодрессировки. Проблема, кстати, в этот раз вполне объективна: если, например, у меня не получались бисквиты или, как вот сейчас, совершенный зефир, корень зла таится во мне и моих кривеньких ручках, однако, в случае темой заметки причина живет извне: температурный режим. Вы приготовите прекрасное тесто, грамотно подберете начинку, сделаете все, как пишут в умных итальянских книжках, но когда дело дойдет до выпекания, вы встретитесь с одним большим упсом: никакая духовка не заменит дровяную печь, и «фишка» даже не в тонком, едва уловимом аромате дымка, который плывет от хрустящей корочки, а банально в температуре. Чтобы пицца была «правильной», необходимо обеспечить высокий градус выпекания: так тесто успеет приготовиться, а сыр — не пережариться. В духовке же происходит следующее: пока тесто мучительно подрумянивается, сыр пересыхает и превращает все блюдо в подошву. Увы. В общем, приготовить идеальную пиццу в домашних условиях невозможно, но можно постараться приблизиться к ней! Хотите, я расскажу, как приготовить тесто для пиццы по. чуть не написала «по моему рецепту», но нет, это не мой, а просто классический рецепт теста для пиццы, которым пользуется большинство. Он простой, бесхитростный, в нем нет никаких подвохов и тонкостей, но именно благодаря этому он, думаю, и стал таким популярным.

Пицца. Пицца это самое вкусное, что можно себе представить. Я имею в виду, пицца лучше всего на свете.

В общем, если интересно, как приготовить тесто для пиццы, под катом делюсь рецептом и рассказываю свои секреты идеальной пиццы в домашних условиях. Максимально идеальной. Надо признаться, я свою пиццу не ем — она мне не кажется достаточно вкусной, есть пара пиццерий в городе, которые удовлетворяют мою страсть к этому блюду, но вот домашние регулярно просят о пицце, и я так же регулярно пробую радовать их. Вроде бы получается.

Читать еще:  Творожная запеканка с яблоками

Как готовить тесто для пиццы

Ингредиенты для идеального теста для пиццы

35 г оливкового масла.

Как готовить тесто для пиццы:

  • Смешиваем дрожжи, сахар и теплую воду, оставляем на 10 минут.
  • За это время на поверхности воды должна вырасти пенная шапочка — если этого не произошло, вероятнее всего, дрожжи старые и не работают, тесто они не поднимут.
  • Добавляем соль, масло.
  • Постепенно всыпая муку, замешиваем гладкое приятное тесто.
  • Округляем, выкладываем в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем на час-полтора в теплом месте.
  • Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. После этого его можно обминать, раскатывать и приступать к наполнению пиццы начинкой.
  • Приятного аппетита!

Советы, как приготовить тесто для пиццы:

  • 1. Выпекать пиццу необходимо в горячей, максимально горячей духовке, причем, разогревать ее необходимо сразу с противнем или (в идеале, конечно) с камнем для выпечки. Если спрятать пиццу в теплую духовку, тесто пересушится, пока температура будет подниматься до необходимого максимума.
  • 2. По моему опыту самое вкусное тесто для пиццы получается в итоге длительного брожения: если замесить все по приведенному выше рецепту (вода — комнатной температуры), а затем поставить для созревания в холодильник на ночь (8-10 часов), будет очень и очень круто!
  • 3. Пицца — это такой же хлеб, как и обычный, только с начинкой, поэтому при приготовлении теста руководствуйтесь общими «хлебными» принципами: вымешивание до развития клейковины, брожение, расстойка. В общем, подходите с душой, и все будет отлично!
  • 4. Если есть желание поиграться, можно пойти на небольшую хитрость: раскатать тесто, переложить его на лист для выпекания и спрятать в горячую духовку на 3-5 минут, после чего достать и наполнить начинкой. Предварительное небольшое выпекание основы помогает приблизиться к нужному результату.
  • 5. Противни для пиццы с дырочками внизу — работают! Понятно, что не каждый побежит покупать себе в хозяйство штуковину, которая будет большую часть времени просто занимать место в шкафу, но если вдруг, то имейте в виду.
  • Простой рецепт самой вкусной пиццы в домашних условиях

    Хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличной домашней пиццы с замечательной сочной начинкой – выпечка получается удивительно вкусной и ароматной!

    Для замеса дрожжевого теста для воздушной основы для пиццы нам с вами понадобится:

      Из такого количества ингредиентов у нас получится 2 пиццы с тонкой основой или 1 пицца с пышной основой

      Для сочной начинки будущей пиццы нам с вами будет необходимо:

        Продукты для начинки рассчитаны для 2 пицц

        Сколько времени нам нужно для того, чтобы приготовить вкусную пиццу в домашних условиях: где-то до 2-х часов

        Уровень сложности приготовления теста для основы и вкусной домашней пиццы в целом: всё просто – в своём рецепте я постараюсь вас в том убедить

        Ход предлагаемых действий во время приготовления вкусной домашней пиццы:

        Для приготовления основы для будущей пиццы нам следует соединить прессованные дрожжи с сахаром.
        Затем добавить 2 ст. л. муки и 150 мл тёплой воды.
        Нужно всё хорошенечко перемешать.
        Спустя минут 15-20 наблюдаем воздушную шапочку – дрожжи уже ожили.
        Далее просеиваем пшеничную муку – берём исключительно высшего сорта.


        А затем вымешиваем нежное и мягкое дрожжевое тесто для основы будущей пиццы – его следует покрыть плёнкой или полотенцем.
        Спустя час (а может и меньше) у нас имеется хорошо подошедшее тесто – вот из него то мы и будем формировать основу для пиццы.
        Тесто хорошенько обминаем и раскатываем – в таком случае основа будет пышная и воздушная, как на заглавном фото.

        Как вариант, мы делим тесто на 2 части – если мы поступим таким образом, то пицц будет 2 с тонкой хрустящей основой.

        Далее выкладываем основу на лист пергамента, помещаем в форму для выпекания, щедро смазываем основу кетчупом.
        Отваренное куриное филе мелко нарезаем и равномерно выкладываем на основу.
        Поверх куриной мякоти распределяем тонкие дольки помидоров.
        И посыпаем сладкой консервированной кукурузой.
        В таком виде мы и отправляем всё в духовку с температурным режимом 190 градусов.

        Спустя минут 10-15 посыпаем заготовку для пиццы натёртым сыром – и снова отправляем всё в печь минут на 5-7.

        Наша пицца, мягкая, сочная, воздушная и очень-очень вкусная, уже готова.
        Готовьте с удовольствием!

        Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

        0 0 голоса
        Рейтинг статьи
        Ссылка на основную публикацию
        ВсеИнструменты